有本香「『韓国要らない』がヘイトなら『日本死ね』もヘイトでしょ。左翼のダブスタがひどい」反論できる? [298194473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【有本香の以読制毒】「韓国要らない」はヘイト、「日本死ね」は流行語という“二重基準”にうんざり 「韓国批判許さない」という呪縛
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190906/for1909060002-s1.html
ネット上では、「韓国のこととなると途端に二重基準を持ち出す、いつもの人たち」と失笑を買っている。
匿名の「保育園落ちた日本死ね」というネット投稿は、「流行語大賞(2016年)」にまつりあげ、一週刊誌の「韓国なんて要らない」という見出しは「ヘイトだ、差別扇動だ!」と袋だたき。
こんなアカラサマな、それこそ日本差別の扇動がいつまでも通るはずないではないか。
「いつもの人たち」は、従来の手口で、善良な日本国民をダマすことはもはや難しいと、いいかげん悟ったほうがよい。 >>570
割と貧しかったんだが、適当に勉強してたら弁護士、会計士、医師のどれかになれて、同業者と結婚して、娘にも恵まれたんだわ。
子供時代に比べると、正直かなり幸せだ。
なぜ、国民がみんな現状に不満を抱いて当然と思うのか、この負け犬どもwww >>587
チョンモってなに?
チョンチョンうるさいんだが
そんなにチョンが好きなら日本から出てけよ 本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律
(ヘイトスピーチ規制法)
我が国においては、近年、本邦の域外にある国又は地域の出身であることを理由として
適法に居住するその出身者又はその子孫を、我が国の地域社会から排除することを煽動する不当な差別的言動が行われ
その出身者又はその子孫が多大な苦痛を強いられるとともに、当該地域社会に深刻な亀裂を生じさせている。
もとより、このような不当な差別的言動はあってはならず、こうした事態をこのまま看過することは
国際社会において我が国の占める地位に照らしても、ふさわしいものではない。
ここに、このような不当な差別的言動は許されないことを宣言するとともに、更なる人権教育と人権啓発などを通じて
国民に周知を図り、その理解と協力を得つつ、不当な差別的言動の解消に向けた取組を推進すべく、この法律を制定する
「日本人へのヘイトスピーチはなんで放置されてるの!」とほざいているバカウヨたちがいるけど
「本邦外出身者」と書いてあるだろ
連中は日本語を読めないのか日本の法律を守る気がないのかどっちだよ
>>589
反発される下地もな
お前が言い訳あきらめたように、正当化の理屈なんかないだろ?
「ジャップオスは悪い言葉だが共感を呼んでる」みたいなしょうもない数の論理しかないわけだろ?
それが答えじゃん 自国を貶めるのとは意味が全然変わってくるだろ
ヘイトの意味履き違えてんじゃん
自傷と傷害の差も分からんとかやっぱ愛国者って枠組みで動いてる奴らは頭湧いてんな
>>601
ほんとこれなんだよな
待機児童問題どうするんだって話に全くならない 日本死ねは内政問題だけど
韓国要らないは外交問題なので
>>604
頭のおかしい愚かな不買運動に対するカウンターだろ >>609
>割と貧しかったんだが、適当に勉強してたら弁護士、会計士、医師のどれかになれて、同業者と結婚して、娘にも恵まれたんだわ。
なんだこの文
個人的な体験書いてる癖にどれかになれてってどういうことだよ >>530
ゴミクズチョンモメンそんなに自分のガイジ論が誇らしいの?w >>622
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! 特に嫌儲にいる左翼リベラルは総じて馬鹿だから
ネトウヨに対して負け惜しみからの精神的勝利しか出来ない
そんな勝利は自分でも虚しいから
さっき勝利宣言したはずなのにすぐにネトウヨガーしてくる
そんな不毛を毎日繰り返すよね左翼リベラルってばさ
世界最高民族に対する侮辱のみヘイトスピーチとなる
文化宗主国に謝罪しろ!
>>620
個人的な体験じゃない、デタラメだからなんだw 韓国要らないは、外交批判でOK www
これだろ
外交批判すら許さないパヨチョン
日本死ねは日本国死ねではなく日本政府に巣食う安倍政権死ねという意味だからヘイトに当たらない
なお、言ってるのは安倍政権によって虐げられている国民だから何の問題もない
>>609
自分1人良ければそれでいいのか?
これだから出自が貧乏な奴は一生その畜生みたいな思考から抜け出せないんだよ
貧乏人死ね日本死ね 政治への不満なら自民や安倍に言うのが正しいのであって
日本死ねだと氷河期こどおじも山本太郎も全員一緒に死ねと言ってる事になるんだぞ
文脈によると言いたいけどガバガバヘイト認定のせいでそうは言えないしな
>>30
ヘイトかどうかという話なんだからベクトルとか関係ないだろ
韓国死ねがヘイトに当たるなら日本死ねもヘイトに当たるよ
ただ日本死ねと言ってるやつの大部分は日本人だろうから
外からのヘイトとは違って見逃されてるだけに過ぎない 「韓国いらない」をヘイトと糾弾しておきながら、「日本死ね」はヘイトに当たらないと
大真面目に主張して誰が支持するわけ?
一部の逆張りくらいで、メイン層の誰が支持するのさ
このあたり左翼界隈の人たちはわかってないよね
>>617
主語がない カウンターパンチは誰のパンチ? 丸山議員の正論とかクソみてえなことでもギャーギャーうるせえしなバカパヨクが
韓国人が日本要らないって言ったらヘイトになるか?
多分ネトウヨは喜ぶだろ
>>592
!!!!?
理由を作れば国家主導でヘイトを行なっていい!?
どこの土人だよ草 >>601
そもそも幼稚園落ちた程度で日本死ねなんて言えるのが信じられない パヨチョンのダブスタにはクソ飽きたwww
ダブスタ死ね
>>650
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! 日本語使ってるからって日本=自国と決めつけるのはやめろ
日本が外国と感じる奴もたくさんいるんだよ
ホワイトウォッシュ的不愉快さを感じるわ
>>614
そうしたいなら「無策歴代政府死ね」で良かったんでは
日本ごと呪詛した元のアホが悪い
そもそも世帯年収1000万でさらにクレクレするのが頭おかしいんだけどな
それ以上世話焼いてやっても逆進的にしかならんわ バカパヨクのわけわからねえ因縁に日本人はうんざりしてる
「刃を殺す」という言葉を聞いて犯行予告と喚くがごとしだな
>>16
えーっと
背景やニュアンスが違えば差別やヘイトは許されるって立場?
つまり「許されるヘイト」と「許されざるヘイト」があるってこと? >>664
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! >>588
ずっと日本で生きてて99%日本人のようなものだ。
つまりヘイトスピーチには当たらない >>653
ちなみにヘイトではないぞ
ナチスはヘイトとは言われない >>320
>親が自分の子供をバカだの死ねだの罵ってもたいした問題にならない
これみれば分かるが今の日本のリベラルや左翼って人権を踏みにじるのが当たり前って感覚なんだろうな
だから批判されても理解できない >>592
別に逃げてないだろ
具体的にどう逃げてるの? >>620
わかりにくくてすまない。
俺の場合はそのどれかってだけだが、さほどの努力しなくても生きてくのに苦労はない。違ったら申し訳ないんだが、なんでそんなに現状に不満がありそうなのか、正直理解できなくてね。 『死ね』を是とするのは育ちの悪さ故だよね
中流以上のまともな家庭に育ったらそんなこと言う成人とまずエンカウントしないし
>>626
関係ないわけねえだろ 保育園落ちてなきゃ日本死ねは生まれてねえよボケ >>659
やっぱりバカパヨクはただの反日野郎だった
姿荒らしたね ネトウヨもこういうアホな発言を全力で擁護しないといけないんだから大変だよなあ
>>662
だから世帯年収1000万なんて普通だっての >>450
死ねという表現にヘイト要素がないと思うのならガンガン使えば良いんじゃね? ネトウヨって韓国をまるで自分の国のように語るな
もしかして…
ネトウヨって所詮左翼リベラルへの反発でしかないんだよ
だからネトウヨの目指す方向って何も無いんだよ
民主党が何故失脚したか?
反自民なだけで、その先のビジョンが何もなかったから
ネトウヨは要するに民主党だ
>>3
初めからネトウヨ界隈以外で見かけないだろw
そもそもウヨ界隈という、他にどこにもいけないヨゴレのたまり場でデビューして、そこから一歩も外に出られてないじゃん >>663
自虐したいなら範囲絞れよ
お前のやってることは他殺なんだよチョンモ お前ら有本なんかの戯言によく真剣に付き合えるな。
#有本しね
日本死ね、はヘイトにあたらないので、そんな個人の感想に反論もなにも
バカウヨどもはパヨクのダブスタがーとか言う前にまず自分達のダブスタをなんとかしろってw
日本を悪く言うことは許さないけど、韓国を悪く言うことは放置どころか推奨するっていダブスタをよw
だいたいもう何千回と書かれてるけど、日本死ねは子育て環境がひどい日本社会に対する怒りと問題提起の文脈で
韓国なんていらない、10人に1人は治療が必要とかは韓国排斥&差別を煽るような文脈だろ
この違いが判らないウヨって本当に低脳だわw
ネトウヨってヘル朝鮮とか精日についてどう思ってんの
なぜネトウヨがはびこるのか?
それはもはや失敗であることがわかりきってる新自由主義を継続しようと躍起になる自民党による政策の一環でしかないんよね
日本におけるフォークランド紛争、起こりますかね?起こっちゃうかもなー?
人頭税来ますかね?来ちゃうかもなー?
>>670
韓国要らないは、外交批判
ヘイトスピーチには当たらない以上www ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています