有本香「『韓国要らない』がヘイトなら『日本死ね』もヘイトでしょ。左翼のダブスタがひどい」反論できる? [298194473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【有本香の以読制毒】「韓国要らない」はヘイト、「日本死ね」は流行語という“二重基準”にうんざり 「韓国批判許さない」という呪縛
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190906/for1909060002-s1.html
ネット上では、「韓国のこととなると途端に二重基準を持ち出す、いつもの人たち」と失笑を買っている。
匿名の「保育園落ちた日本死ね」というネット投稿は、「流行語大賞(2016年)」にまつりあげ、一週刊誌の「韓国なんて要らない」という見出しは「ヘイトだ、差別扇動だ!」と袋だたき。
こんなアカラサマな、それこそ日本差別の扇動がいつまでも通るはずないではないか。
「いつもの人たち」は、従来の手口で、善良な日本国民をダマすことはもはや難しいと、いいかげん悟ったほうがよい。 ここで戦闘民族ゲハ民による信者の防衛ラインの後退について学びましょう
DD論 ― 擁護できるネタが尽きたので陣営は明らかにしたまま相手側の非を無理やりでっち上げてバランスを取ろうとする
中立マン(妖怪ドッチモドチ) ― 更に防衛ラインが下がり、陣営を明らかすることがリスクなので中立の立場から両方を叩くように見せかけて防衛するゲリラ戦に移行
全滅論 ― すべての責任を相手側に押し付けて逃亡
ネトウヨの、状況に応じて主張をころころ変えるという柔軟性のなさが日本の衰退、亡国売国を招いたという自覚のなさは異常
キミらマトモだねーww
ホントに基地外じゃない。基地外を装ってるだけww
>日本って共同体(子供とか含む)死ね
ネトウヨの脳みそだとこうなるのか
これは会話にならないわ
>>273
放射能に加え食料自給率すら低下
インフレで肉も変えず農家の跡継ぎもなく消え去る地方
素直に死体です 誰もが思う当然の事でも集団でギャーギャー騒げば誤魔化せると思ってるのがチョンモメンだからね
>>227
その、お上対下々という発想自体が既に主権在民を理解してないアホウヨ丸だしなんだわ
政府を作ってるのは国民に選ばれた政治家で
その愚劣な政治家を選んでる国民の意識自体を批判したいんよ
政府を批判する事と国民を批判する事は本質的に同義 >>227
リベラルや左翼には
「自分たちは民主主義で選ばれたこの政府と日本国民と『違って』賢く尊い存在」
っていう意識があるから ヘイトスピーチを規制したのってパヨクじゃなくて安倍自民じゃなかったでしたっけ
ネトウヨさん
自民党と野党に置き換えて文句言ってみたら
言えないよね
ネトウヨは権威主義的パーソナリティだから
>>283
じゃあお前は韓国への暴言がヘイトになると理解した上でヘイトを行うクズってことでいいか? 仮にもよその国を否定するのと自虐するのは同列には扱えないかと
実際韓国要る?
あいつら日本を敵視し続けてるよ?
このまま関係を断つのが自然だ
>>270
「政府批判」で足りる話なのに、わざわざ日本という共同体の死を望んだ(日本には子供も含め大勢住んでるのに)んだろ?
批判されて当然じゃないの?
なんでそんな頭悪いのチョンモって ケンモメンのジャップに自分自身は含まれてるの?
もしかして底辺過ぎて入らない?
実際韓国要らないからな。
正論も言えなくなるのはおかしいわな。
>>287
>>106が勘違いしてそうだったし、他にも勘違いしてそうな人がいたから書いといただけ ネトウヨさん
この前安倍自民がヘイト法を作りましたよね?
忘れちゃったんですか?
ネトウヨさん
>>1
日本語が不自由な人には理解できないんですよね >>299
ネトウヨと根は同じくせにネトウヨ批判してるのが笑えるなと >>307
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! >>75
えっ
満たしてないって話かと思ったら満たしてるってどゆこと… 日本死ねとかほざいてたゴミとかクソパヨクじゃねえか
マスゴミがそれ持ち上げてただけだろ
反日野郎のバカが
何度目だよこれ
例えはいまいちだが、親が自分の子供をバカだの死ねだの罵ってもたいした問題にならないけど、
よその家の子供をバカだの死ねだの罵ったら大問題になるだろ?そういうことだよ
身内同士なら問題にならないこともよそに向けてやったら問題になるんだよ
いい加減理解しろよ低脳
こんなスレですらチョンモメン劣勢なの笑えない
もうチョンモメンの居場所ないじゃん……
安倍晋三牢屋いけ
自民党政府早く無くなれでも良いんだけどね
ダブスタの反論がヤバい
「韓国いらないは日本人が韓国にむけて言ってるからヘイト」
「日本死ねは日本人が自国へ向けてだからヘイトじゃない」
韓国のNOJAPANは?
「あれは安倍批判だし韓国内に向けてだからヘイトじゃない一緒にするな!」
言ってるのは日本人。
自国批判はヘイトにはならんだろ、これは自己反省しより良くなるために必要だ
暴言聞いた時点で殺しに行けなきゃオマいの信じてるイデオロギーはその程度のものなんだよw
>>320
だからその言い訳するなら身内の証明必要だろ
バカなの?w >>328
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! 安倍ちゃんが良い事言ってたぞ
美しい国ニッポンってな
他国へのヘイトは見苦しいから止めなさい
>>329
むしろ反論に反論出来ないネトウヨが指咥えてる感じだが? 市民が体制批判しても
ヘイトになるわけないじゃんw
権力者は常に批判されるんだよ
それができないのが
独裁政権だよ
>>250
しかしそれだと、じゃあ韓国政府を指して「韓国死ね」っていうもヘイトじゃない
みたいな話になるぞ
住んでるかどうかが重要なら、例えば産経新聞のソウル支局の新聞記者なら、韓国死ねって言っていいのか?みたいな あと、身内だから良いなんて思考はネグレクト肯定して
リベラルでもブサヨでもない
>>326
韓国人が韓国要らないって言えば今回はセーフだった >>341
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! 同じならなんで韓国いらないって言ってるんだよ
日本死ねにあれだけ怒ったじゃん
自民党の移民政策は日本人へのヘイトじゃないの?
ネトウヨくーん
>>308
今のチョンランドはゴミみたいな国だけど、それでも故郷だからな
そういう意味では死ねよりキツイのかもしれない、要らないって言葉は >>338
ネトウヨは日本すごい=俺すごいをガチで実践してるって事か
それはそれですごい脳みそしてるな >>325
他国の人間がどうこう言おうが気丈に振る舞え >>358
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! 江戸前トンスルでおもてなししておきながら韓国要らないは支離滅裂すぎんでしょ
>>339
ダブスタって知ってる?
滑稽だなぁ本当に 自民党の移民政策は日本人へのヘイトじゃないの?
ネトウヨくーん
保守派が移民政策の自民党ネトウヨ
>>325
安倍自民が作ったヘイト法では何故か本邦出身者は対象にしていないダブスタ法 >>357
バカパヨクを外患誘致罪で全員死刑にして欲しい ネトウヨ「政府=自分 これが国民主権」
マトモな人「政府=管理者 国民が管理者を監視しなければならない」
他国との無用な争いを煽るのと、自国の行政に文句言うのじゃ全然違うだろ
これ本人は旨い事言ったつもりで居るなら見てるこっちが恥ずかしくなるな…
だから別に日本死ねも韓国要らないも言っていいんだよ
単にふざけんなそんなこと言うなって言われてるだけ
それにどう対応するかは発信者次第だよ
>>261
ほう、1000万ごときでねえ
共働き夫婦で子持ちなら普通だけどな
お前の年収だって500万くらいあるだろ、職場結婚すりゃそれで世帯収入1000万だぞ? 自民党の移民政策は日本人へのヘイトじゃないの?
ネトウヨくーん
ネトウヨの移民政策は綺麗な移民政策
>>364
いやそういう法律なんだって
安倍自民が作ったヘイト法 戦勝国が言うのはまだわかるけど
戦犯国であるジャップが言うのはただのヘイトスピーチだしな
リベラルな嫌儲やなんJでは共通認識
日本におけるヘイトスピーチの定義は絶対参照しない星から来てる異星人かな
ワイドショーで韓国が国を挙げて日本ヘイトをやっていることを連日放送している真っ最中に
韓国を否定的に言ったらリベラル左翼が言論弾圧を加えてくる
これの意味が分かっていない連中がネトウヨのことを頭が悪いと書いているのだから救えないね
>>336
つまり
ヘイトに該当するかどうかの判断基準はヘイト法に該当するかどうかってこと?
ならポストの記事がヘイト法の対象ってのならその法に基づいて裁けばいいだけでは 昔はお茶の本を書いたりしてたらしいね
儲かるとビジウヨになった結果、もう引き返せなくなったようだ
>>359
だから日本叩かれてる=俺の尊厳が脅かされてる
って発想になっちゃうんだねネトウヨって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています