有本香「『韓国要らない』がヘイトなら『日本死ね』もヘイトでしょ。左翼のダブスタがひどい」反論できる? [298194473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【有本香の以読制毒】「韓国要らない」はヘイト、「日本死ね」は流行語という“二重基準”にうんざり 「韓国批判許さない」という呪縛
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190906/for1909060002-s1.html
ネット上では、「韓国のこととなると途端に二重基準を持ち出す、いつもの人たち」と失笑を買っている。
匿名の「保育園落ちた日本死ね」というネット投稿は、「流行語大賞(2016年)」にまつりあげ、一週刊誌の「韓国なんて要らない」という見出しは「ヘイトだ、差別扇動だ!」と袋だたき。
こんなアカラサマな、それこそ日本差別の扇動がいつまでも通るはずないではないか。
「いつもの人たち」は、従来の手口で、善良な日本国民をダマすことはもはや難しいと、いいかげん悟ったほうがよい。 日本人なら日本人に何言っても良いなら侮辱とか名誉毀損なんてのも存在しないはずだよね
日本死ねは日本政府死ねの意味だからヘイトじゃ無い
これがヘイトなら、政府や安倍を批判したらヘイトになってしまう
>>196
俺はわかって言ってるんで
日本死ねに関してはヘイトだと理解せずにヘイトを垂れ流してるから違う
理解して日本死ね連呼してる奴は構わん 自民党と日本を同一視すんのやめてくれねえかな?
労働環境の酷さを指摘したらヘイトになるんか?
ああ?
これに無理に反論しようとするからアホなんだよ
パヨクリベラルはアホなの
>>199
凶暴的であるということに十分根拠があるならしょうがないと思うけど
あと「差別しましょう」なんて誰も言ってないけどなんでこんな文章付けたんだ 「日本死ね」って言葉にだけ反応しててあれが何だったのか全く考えようともしないからこんなバカなこと言い出すんだよ
出産して子ども預けて働きたいってことさえ叶わないなんておかしいってみんな思ってるまたは思ったからあれだけ話題になったんじゃん
表現の不自由展に慰安婦像と一緒にポスト並べときゃ解決
>>213
韓国要らないは
韓国政府に言ってることやろ だって人によってヘイトのラインが違うもの
それはヘイトだと言うのも言論の自由
日本死ねがヘイトだとして何だって言うんだろう
日本は「国連のルールに従いますから」という条件でサンフランシスコ平和条約結んだんだからさ他国のこと要らないって言うのは約束違反な訳
独立国家やめて連合国に統治されたいなら言い続ければいいんじゃね?
日本死ねなんてヘイト発言を流行語大賞に選ぶ反日企業と授賞式にくる反日政治家
>>207
だからさぁ
「自虐」にしろ「お上批判」にしろ、日本って共同体を指示してそれをすることがおかしいって話なんだが?
なんで政府に限局しないの?できない理由なんかある? >>221
精神医学持ち出してファビョがどうの言ってたから違うだろ 感情に根拠や原理なんかない
俺がそう思っただけにすぎん
ルール決まりはお互いが共通認識を持ち成り立つ
相手がバカなら元々成立しない
列に割り込むトピけないとお互いが思えば初めて割り込みが悪いといえる
文句案のかというバカがいたとして反論しなきゃ悪がそのまんま
しかしバカは何が悪いかわかんないとすると相手にしても無駄だ
俺がしたいことを邪魔はさせんぞとくるからな
理屈もヘチマもない
「韓国いらない」という例のあれはジンゴイズムって感じがするがなあ
まあだからといって許していいわけではなく、むしろヘイト同様言語道断だが
あのさぁ自分のことを言うのと他人のこと言うのじゃ
違うだろと何度言ったら
>>209
まずお前が日本人であることについて納得させてくれないかな
多分理由つけて逃げるんだろうけどね
あ、無理しなくていいよ
逃げていいよ ネトウヨは敗走しかねえんだから海外に迷惑かけないでくれるかな?
>>211
異なる思想の対立の止揚した結果なんよ?
ケンモメンならばそのバウムクーヘンは通る道 そもそもの原因作ったのは日本なんだから
加害者側からいらないなんて通用しないわ
自国の悪口言ったら
弾圧されるって
やばい国じゃん
そんなの望んでんの?
ネトウヨは本当にアホだ
>>56
弱者への救済と弱者が好き勝手ヘイトするのは全然別のはなし >>199
あとさ
今回の「韓国人の10人に1人は精神疾患」はこれたしか論文も載せてたはずだけど
これでもポストの名誉毀損成立すると思ってる? >>217
日本死ねってのは労働環境の酷さを告発した時のやつでしょ
認知の歪みと戦争犯罪から逃げているだけの韓国ヘイトと根本が違うわ >>214
表現の自由の意味を理解出来てはないだろ君 日本政府の誰を殺したいのかそれを言ったらダメなんだよ
本気かどうかなんて相手わかんねーもん
誰々を殺すって言ったら的が絞りやすいじゃん?
だから不意打ちに弱い、不意に誰かが狂ってなんの前触れもなく殺し始めるのが防げないんだよw
「韓国要らない」と言うのは日本国内にある世論を反映したタイトル。
>>179
住民が当該行政に言うなら個人的にはヘイトではないと思うけど
表現が過激かどうかは置いといて リベラルがダブルスタンダードなのはいつものことじゃん
最近だと#metoo案件でリベラルはどれだけ恥を晒したんだよ
ヘイトスピーチ対策法は、日本に住んでいる在日外国人を差別から守ることを目的にしている
「在日外国人いらない」は明確にヘイトスピーチ対策法の対象になるが
「韓国いらない」は外国である韓国に対して発してるからヘイトスピーチ対策法の適用外の可能性がある
日本死ねは
政治的批判だよ
ヘイトの要素はどこにもない
そもそも自治体が不買条例とか出すんやから
韓国要らないで良いだろwww
左翼「ジャップだっさwwwwwwwwダウン症wwwwwwww低身長wwwwwwww敗戦国wwwwwwww」
こんな連中を日本人が支持するわけないだろ・・・
だ か ら さ あ
こんな時のために安倍自民がヘイト法を作ってくれたじゃん
まず条文読んでこいって
>>219
>「日本死ね」って言葉にだけ反応しててあれが何だったのか全く考えようともしないからこんなバカなこと言い出すんだよ
「世帯収入1000万越えてるくせにもっと欲しいとか言い出したゴミの戯言」だろ?
それが通らなくて日本って共同体(子供とか含む)死ねって吐き捨てたゴミ
本当に頭悪いんだなチョンモって 韓国はヘイトどころか日本人の作ったものは買わない条例が可決してるんだがw
日本死ねは破防法適用とかそういう話に持っていっていいの?
ネトウヨはこの手の詭弁が好きだねえ
関連性のないことを関連性のあるようにでっち上げてDD論するの
この一言だけでコイツが相当馬鹿なんだなってわかるわw
その違いがわからないのがネトウヨ低知能なんだなあ
わかり会えるとも思えない
ヘイトスピーチ法の条文読めば全部書いてあるけどw
この法律て対外的な格好つけするために作った法律なんだよな。
対外的な格好つけと国際条約を守るための必要な措置をするための法律でしかないし
この法律の趣旨に則って日本を美化する人がネトウヨの基準では売国奴!反日!となってしまうのはすごく面白い現象だと思う
まぁ日本死ねと言うより死ぬよねこのままじゃ。
子供産んで働いてっていう普通の事が出来ないようじゃ。
少し関係ないけど百田尚樹がアマゾンで低評価レビューしたやつになんか粘着してるな、正体バラすとかなんとか
>>90
日本死ねはヘイトスピーチじゃないと閣議決定してもらおうな >>237
女を一括りにして叩いてる点でネトウヨの韓国へのヘイトと本質は変わらんな
これだから嫌儲のルサンチマンのエセリベラルは困る ダブルスタンダードな人がいるとして
ヘイトがノーカンになるわけではないんだよなー
ダブスタが悪いというお話なら常に二刀流のウヨが怒られるべきなんだよなー
ネトウヨさん
ネトウヨさんが好きな安倍自民が
ヘイト法を作ってくれましたよね
それ読みました?
>>261
世帯収入1000万超えたって子供いるのにそんな裕福じゃないぞ
日本は共同体じゃないぞ 死にたいも自分に対するヘイトだから言っちゃあかんのやで
>>256
それはヘイトスピーチ法に該当しないというだけでそれがヘイトスピーチではないということには
ならないよね
それともお前は日常で使用する言葉は法に準拠してんの? コイツ等の理屈では併合されたことに対して韓国は恨んでない設定なんだよな・・・
文字は読めても文意が汲めないっていうネトウヨの特性がまた裏付けられてしまった
再再建
良識モメンで雑談しようぜ
「ニュー速 嫌儲 雑談部屋」に招待されました。下のリンクから参加できます。
t.co/REU7lrWIfn
😱😭🤪
ここで戦闘民族ゲハ民による信者の防衛ラインの後退について学びましょう
DD論 ― 擁護できるネタが尽きたので陣営は明らかにしたまま相手側の非を無理やりでっち上げてバランスを取ろうとする
中立マン(妖怪ドッチモドチ) ― 更に防衛ラインが下がり、陣営を明らかすることがリスクなので中立の立場から両方を叩くように見せかけて防衛するゲリラ戦に移行
全滅論 ― すべての責任を相手側に押し付けて逃亡
ネトウヨの、状況に応じて主張をころころ変えるという柔軟性のなさが日本の衰退、亡国売国を招いたという自覚のなさは異常
キミらマトモだねーww
ホントに基地外じゃない。基地外を装ってるだけww
>日本って共同体(子供とか含む)死ね
ネトウヨの脳みそだとこうなるのか
これは会話にならないわ
>>273
放射能に加え食料自給率すら低下
インフレで肉も変えず農家の跡継ぎもなく消え去る地方
素直に死体です 誰もが思う当然の事でも集団でギャーギャー騒げば誤魔化せると思ってるのがチョンモメンだからね
>>227
その、お上対下々という発想自体が既に主権在民を理解してないアホウヨ丸だしなんだわ
政府を作ってるのは国民に選ばれた政治家で
その愚劣な政治家を選んでる国民の意識自体を批判したいんよ
政府を批判する事と国民を批判する事は本質的に同義 >>227
リベラルや左翼には
「自分たちは民主主義で選ばれたこの政府と日本国民と『違って』賢く尊い存在」
っていう意識があるから ヘイトスピーチを規制したのってパヨクじゃなくて安倍自民じゃなかったでしたっけ
ネトウヨさん
自民党と野党に置き換えて文句言ってみたら
言えないよね
ネトウヨは権威主義的パーソナリティだから
>>283
じゃあお前は韓国への暴言がヘイトになると理解した上でヘイトを行うクズってことでいいか? 仮にもよその国を否定するのと自虐するのは同列には扱えないかと
実際韓国要る?
あいつら日本を敵視し続けてるよ?
このまま関係を断つのが自然だ
>>270
「政府批判」で足りる話なのに、わざわざ日本という共同体の死を望んだ(日本には子供も含め大勢住んでるのに)んだろ?
批判されて当然じゃないの?
なんでそんな頭悪いのチョンモって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています