有本香「『韓国要らない』がヘイトなら『日本死ね』もヘイトでしょ。左翼のダブスタがひどい」反論できる? [298194473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【有本香の以読制毒】「韓国要らない」はヘイト、「日本死ね」は流行語という“二重基準”にうんざり 「韓国批判許さない」という呪縛
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190906/for1909060002-s1.html
ネット上では、「韓国のこととなると途端に二重基準を持ち出す、いつもの人たち」と失笑を買っている。
匿名の「保育園落ちた日本死ね」というネット投稿は、「流行語大賞(2016年)」にまつりあげ、一週刊誌の「韓国なんて要らない」という見出しは「ヘイトだ、差別扇動だ!」と袋だたき。
こんなアカラサマな、それこそ日本差別の扇動がいつまでも通るはずないではないか。
「いつもの人たち」は、従来の手口で、善良な日本国民をダマすことはもはや難しいと、いいかげん悟ったほうがよい。 >>127
世帯収入1000万以上で絶望とか頭おかしいのか? 屁理屈並べて日本へのヘイトを正当化すればするほど
リベラルへが嫌われていく罠にはまっていることにいつ気がつくのやら
日本死ねじゃなくて、安倍ちゃんのジャップランド滅べなんだが
>>103
おれは知らんよ
日本人って断定してるから確認したんだけど >>153
自虐と言ってる本人が証明する義務があるだろ >>136
これ
ネトウヨはアホだから自分で自分の首絞めてること分かってない だいたいあの主婦の日本死ねで傷ついた日本人いるのか?
それだとムンに反発してる韓国人もヘイトだな
こいつらの論理って最初から崩壊してるのにゴリ押ししてくるな
左翼は基本ダブルスタンダードじゃん
社民党然りフェミさん然り
自国なら日本人が日本人にはとかほざいてるバカはよく読めよ
Hate speech is a statement intended to demean and brutalize another, or the use of cruel and derogatory language on the basis of real or alleged membership in a social group.
Hate speech is speech that attacks a person or a group on the basis of protected attributes such as race, religion, ethnic origin, national origin, sex, disability, sexual orientation, or gender identity.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hate_speech >>144
は?そんなの普通の人が知るわけないだろ
ネトウヨて何でいつもそんな些細な事に難癖つけるの?
アダルトマン将軍ww 韓国要らないなんてヘイトでも何でもないわ
表現が穏やかすぎる
日本死ねは凄まじいヘイト
ん?結局ウヨク的には韓国いらないがヘイトじゃないから日本死ねもオケってこと?
ウィンウィンじやん
安倍が民主党議員のヘイトスピーチしてるんだからネトウヨはそれも叩けば?w
>>98
1は論文あったらそれが証拠だろ
ただそれを出汁にヘイトをやった2が致命的 上級パワーと企業力で屁理屈唱えて言葉の意味をすり替えて行く奴ほんと死んで欲しい
ハマタがTVで連呼して、ネット黎明期から死ね死ね書きこんでた人間が
2ちゃんのアホが何度となくお縄になり、やっと死ね殺すは軽々しく使って良い言葉じゃないと周知されつつあったのに
日本死ね以来、今は死ねは国会議員から幼稚園児の挨拶代わりになってる
朝日死ね
>>166
具体的に言ってくれます?
ネトウヨの身内ネタをリベラルな嫌儲で披露してもわかんねーから 日本死ねって言葉で流行語大賞をニッコニコで受け取りにきた民進党の議員のお陰で、野党は選挙で投票先の選択肢にすらならなくなったし、ただのアベサポでしょ
>>133
だけどそれだと、
例えば在韓日本人が韓国で同じような経験して「韓国死ね」って言っても、それはヘイトじゃないって結論になっちゃうぞ
まあ個人的には俺はそれでもヘイトじゃないと思ってるけどさ >>150
???
毎日してるぞ
俺はヘイトは表現の自由だと思ってるからな
けど日本死ねはヘイトじゃないと思って言ってた奴らはタチ悪いわ 別に韓国死ねも日本死ねもいいと思うよ
なんかヘイトヘイトおかしいよ
そもそも韓国要らない程度じゃヘイトと言わない
管区人は火病が多いとかの記事がヘイト
自国民が自国の怠慢を非難する行為はヘイトじゃないよね
自分の考えにそぐわない人間はみんな外人だと思ってそうだねこのひと
いまの日本の現状知らなそう
>>152
事実だろうが差別的意図があったらヘイトだろ
まぁ現在の左派は韓国に対する批判そのものを封殺しようとする戦略を取ってるが 日本死ねがネトウヨにとってヘイトなんだろ?
なら当然韓国へのヘイトもやってないよな??
>>140
批判なら許されると主張するお前に対して差別用語を例に出しただけで「死ね」が差別用語なんて一言も言ってないぞ
読解力なさすぎだろ >>171
日本死ねはいいけど韓国いらないは許されないって言ってる基地外がチョンモ他だろ 自国批判できない北朝鮮のような国が理想だもんな右翼にとっては
結局馬鹿なまんことネトウヨの主張の根拠は
「でも○○も△△だよ?」しかないよね
もはや害悪である
>>167
Green Dayのアメリカン・イディオットにもヘイトスピーチだー!て言うか? 識者「優等な人は劣等な人をバカにしてはいけない、日本人は優しくなろう」
つまり、左翼は「朝鮮人は劣ってる」ことを自ら証明していて、しかもそれすら気づいてない低能ってこと。
>>180
表現の自由の範囲も知らないタチわるいのお前じゃないかw >>179
それはヘイトじゃないし向こうはちゃんとデモしてるだろ? >>152
ハセカラ騒動でもいたけど事実なら名誉毀損にならないと本気で思ってる奴がいるよな
黒人は凶暴的だから差別しましょうなんてネタ報道できる訳ないだろ
ちょっとは考えろよ >>190
批判したいなら「政府の人間死ね」でいいんでは?
なんで共同体ごと呪詛する必要があんの? いちいちヘイトせずに、そーっと韓国とは疎遠になっていけばいいのに、ネトウヨ界隈はいちいち韓国に絡もうとするなよ
全部OKでいいだろ
安倍氏ねだって文氏ねだって自由に言わせろ
1から1000までお前等はダブスタなんだよブサヨと糞チョン
>>193
優勢だの劣等だの言ってるの見たことないぞ >>180
「僕の考えた最強の表現の自由」お披露目会場じゃないんだよここは なんかこの人らの感覚だと国は「お上」なんだよな。
いや自分の事だろ。
自己反省して国民が自らの手で変えなきゃダメ出し変える事も出来るのが民主主義。
せっかく貴重な一票持ってるんだから悪いところは悪いってハッキリ言えなきゃだめだろ。
チョン木綿「日本死ねば日本人が言ってるからセーフ」
何故なのか
日本人なら日本人に何言っても良いなら侮辱とか名誉毀損なんてのも存在しないはずだよね
日本死ねは日本政府死ねの意味だからヘイトじゃ無い
これがヘイトなら、政府や安倍を批判したらヘイトになってしまう
>>196
俺はわかって言ってるんで
日本死ねに関してはヘイトだと理解せずにヘイトを垂れ流してるから違う
理解して日本死ね連呼してる奴は構わん 自民党と日本を同一視すんのやめてくれねえかな?
労働環境の酷さを指摘したらヘイトになるんか?
ああ?
これに無理に反論しようとするからアホなんだよ
パヨクリベラルはアホなの
>>199
凶暴的であるということに十分根拠があるならしょうがないと思うけど
あと「差別しましょう」なんて誰も言ってないけどなんでこんな文章付けたんだ 「日本死ね」って言葉にだけ反応しててあれが何だったのか全く考えようともしないからこんなバカなこと言い出すんだよ
出産して子ども預けて働きたいってことさえ叶わないなんておかしいってみんな思ってるまたは思ったからあれだけ話題になったんじゃん
表現の不自由展に慰安婦像と一緒にポスト並べときゃ解決
>>213
韓国要らないは
韓国政府に言ってることやろ だって人によってヘイトのラインが違うもの
それはヘイトだと言うのも言論の自由
日本死ねがヘイトだとして何だって言うんだろう
日本は「国連のルールに従いますから」という条件でサンフランシスコ平和条約結んだんだからさ他国のこと要らないって言うのは約束違反な訳
独立国家やめて連合国に統治されたいなら言い続ければいいんじゃね?
日本死ねなんてヘイト発言を流行語大賞に選ぶ反日企業と授賞式にくる反日政治家
>>207
だからさぁ
「自虐」にしろ「お上批判」にしろ、日本って共同体を指示してそれをすることがおかしいって話なんだが?
なんで政府に限局しないの?できない理由なんかある? >>221
精神医学持ち出してファビョがどうの言ってたから違うだろ 感情に根拠や原理なんかない
俺がそう思っただけにすぎん
ルール決まりはお互いが共通認識を持ち成り立つ
相手がバカなら元々成立しない
列に割り込むトピけないとお互いが思えば初めて割り込みが悪いといえる
文句案のかというバカがいたとして反論しなきゃ悪がそのまんま
しかしバカは何が悪いかわかんないとすると相手にしても無駄だ
俺がしたいことを邪魔はさせんぞとくるからな
理屈もヘチマもない
「韓国いらない」という例のあれはジンゴイズムって感じがするがなあ
まあだからといって許していいわけではなく、むしろヘイト同様言語道断だが
あのさぁ自分のことを言うのと他人のこと言うのじゃ
違うだろと何度言ったら
>>209
まずお前が日本人であることについて納得させてくれないかな
多分理由つけて逃げるんだろうけどね
あ、無理しなくていいよ
逃げていいよ ネトウヨは敗走しかねえんだから海外に迷惑かけないでくれるかな?
>>211
異なる思想の対立の止揚した結果なんよ?
ケンモメンならばそのバウムクーヘンは通る道 そもそもの原因作ったのは日本なんだから
加害者側からいらないなんて通用しないわ
自国の悪口言ったら
弾圧されるって
やばい国じゃん
そんなの望んでんの?
ネトウヨは本当にアホだ
>>56
弱者への救済と弱者が好き勝手ヘイトするのは全然別のはなし >>199
あとさ
今回の「韓国人の10人に1人は精神疾患」はこれたしか論文も載せてたはずだけど
これでもポストの名誉毀損成立すると思ってる? >>217
日本死ねってのは労働環境の酷さを告発した時のやつでしょ
認知の歪みと戦争犯罪から逃げているだけの韓国ヘイトと根本が違うわ >>214
表現の自由の意味を理解出来てはないだろ君 日本政府の誰を殺したいのかそれを言ったらダメなんだよ
本気かどうかなんて相手わかんねーもん
誰々を殺すって言ったら的が絞りやすいじゃん?
だから不意打ちに弱い、不意に誰かが狂ってなんの前触れもなく殺し始めるのが防げないんだよw
「韓国要らない」と言うのは日本国内にある世論を反映したタイトル。
>>179
住民が当該行政に言うなら個人的にはヘイトではないと思うけど
表現が過激かどうかは置いといて リベラルがダブルスタンダードなのはいつものことじゃん
最近だと#metoo案件でリベラルはどれだけ恥を晒したんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています