有本香「『韓国要らない』がヘイトなら『日本死ね』もヘイトでしょ。左翼のダブスタがひどい」反論できる? [298194473]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【有本香の以読制毒】「韓国要らない」はヘイト、「日本死ね」は流行語という“二重基準”にうんざり 「韓国批判許さない」という呪縛
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190906/for1909060002-s1.html
ネット上では、「韓国のこととなると途端に二重基準を持ち出す、いつもの人たち」と失笑を買っている。
匿名の「保育園落ちた日本死ね」というネット投稿は、「流行語大賞(2016年)」にまつりあげ、一週刊誌の「韓国なんて要らない」という見出しは「ヘイトだ、差別扇動だ!」と袋だたき。
こんなアカラサマな、それこそ日本差別の扇動がいつまでも通るはずないではないか。
「いつもの人たち」は、従来の手口で、善良な日本国民をダマすことはもはや難しいと、いいかげん悟ったほうがよい。 有本とかいうキチガイはいい加減頭悪すぎでどこからも相手されなくなるんじゃね
おばちゃんは何が言いたいんだ
両方オッケーか両方ダメかどっち?
日本死ねは日本人が日本の行政に向けて言ったわけだが
ありがちな的外れなツッコミでドヤ顔できる愛国者って楽なもんだよなあ
じゃあ黒人同士のニガー呼びもヘイトかよ
馬鹿だろ死ねよ有本香
身内disと外野disで考えろよゴミ
どうせ日本をdisるのは韓国人とかまた糖質するんだろうけど
>>7
なら韓国要らないは韓国政府向けだったで終了だね 背景とかニュアンスとかが重要なのに
愛国馬鹿にはそんな脳味噌はないのか
アホらしくて反論などという高級なものは不要、完全無視でよい
>>3
昔いた新聞右翼の現在版みたいな存在だから、今後も重宝されるだろ 日本死ねは同列じゃないだろ
文脈無視して切り取るって、アフィブログ並みのことやってるぞ
日本人が自国の政府に対して批判をしただけの話
日本死ね=何なんだこのシステムは ふざけんなよ
ってのを端的に表しただけでしょ
>>12
違うよ、名指しで殺すがダメなの
恨みつらみが集約したらダメなのさw >>1
津原泰水 @tsuharayasumi
「二重基準」のまったく同じ誤用が、こちらで同時発信されている。同じ指令書に
従ってるんだろう。自国批判と他国批判はベクトルが正反対にも近い行為なのに、
等しく扱えと云う。
「歩行者を優先するなら自動車も優先しろ」と云っているような、信じられない
ほど幼い屁理屈。
https://twitter.com/tsuharayasumi/status/1169741128934940673
>自国批判と他国批判はベクトルが正反対にも近い行為
ほんこれw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>14
どっちもヘイトじゃん
hateの意味を調べろよ低能 >>20
反論できなくてくやしいねえ
>>21
自国の政府であるなら死ねと言うのは適切だとでも? 日本死ねは自分に言ってんだから違うだろ
ヘイトの意味わかってんのか
馬鹿か?
ホルホル文化に自制を促す自己改革の一環としての運動と
敬愛すべき同盟国への言われもなきヘイトスピーチは違う
こいつらいつも「全文読め」って言ってるけどほんと都合がいい奴らだな
まともな保育環境も作れない日本政府に怒ってるという文脈も読めないネトウヨだった
自分を含む母集団に対してはヘイトにならない
当たり前のこと
嫌儲とニュー速を見てると、モトウヨかネトウヨかの違いでしかないと思うわ
根本は一緒というか
>>36
日本死ねと言ったやつは自分と日本そのものを同一視してるのか
どんだけ尊大なんだよ 韓国人が言ったならヘイトだよ
っていうと言った人間を韓国人認定すんだよなこいつら無敵かよ
自国批判の文脈と他国を排斥する発言を同列に語る時点で論外
>>35
ヘイトかどうかの議論を何ですり替えたの? 加害者側からの声を否定するならば、別の出来事での被害者側の声も無視すべきである
そう言いたいんかなこのバカは
>>36
自殺したいなら範囲絞れよ
なんで他人巻き込んで自虐すんの? おばちゃんは二重基準はあかんから単一基準でみろってことなら、両方オッケーなのか両方アカンのかどっちやねん
>>35
政府批判できない北朝鮮が適切なのか
お前在日のうえに北朝鮮系かよ 個人的には文脈によるとしか言えないけどなぁ
自分の所属している国や集団に対してはヘイトじゃないってのは、最近だとちょっと分が悪くなってきてるように思う
>>24
ネットで道徳的優位に対して謎の冷笑があるけど
韓国を含む先進国ではアファーマティブアクションが洗練されてるから
弱者への救済は当然だって認識なんだぞ 日本死ねは日本の主婦の叫びだから自虐じゃん
いっしょにするネトウヨの脳みそどうなってるの
日本史ねは日本人のせりふだろ・・・
なんかズレてるわ
このババアには非対称性とか理解できないんだからしゃーない
>>41
ヘイトって文脈云々で判断するの?
例えば差別用語を使ったとしても文脈によっては許されると 「死ね」と「いらない」
「国内向け」と「国外向け」
どっちもどっち
強いて言うなら裁定者であるわれわれ嫌儲が正しい
この人一生懸命アベポチしてるけど
言っていることが荒唐無稽すぎるのか
DHC以外の地上波キー局とかからはなかなか呼んでもらえないな
アホの南鮮人のとそれにかぶれたレールをはみ出したクズの言うことにいちいち応酬しても疲れるだけだよね
>>35
反論も何もお前がレスの内容理解してないから反論しようがないだろ
鈍感な馬鹿は勝った気でいられるからある意味最強だよな 国(政府)批判はヘイトじゃないというロジックを認めるかどうか
まんさんによる「だって○○だってそうだよ?」論法は根本的に脳の欠陥から生み出される論理でしかないんよね
>>52
表現の問題なのに批判にすり替えてきたよ
卑怯なのか単に区別がついてないだけなのか このおばはんみたいな人はマジで自分が日本国民であるという認識はなくて
架空の大日本帝国の臣民のつもりしかないんじゃないだろうか
なんかい言えばわかるんだろな
この確信犯的文脈無視
ヘイトスピーチ(英: hate speech、憎悪表現)は、人種、出身国、民族、宗教、性的指向、性別、容姿、健康(障害)といった、
自分から主体的に変えることが困難な事柄に基づいて、属する個人または集団に対して攻撃、
脅迫、侮辱する発言や言動のことである。
うーん普通にヘイト条件満たしてるのでは
自虐とか関係ないだろ
日本死ねは比喩表現だけど
韓国要らないはなんの比喩なの
ヘイトスピーチの定義は法的に決まってるから
それを見て、どうぞ
>>66
自虐とかいいながら他人傷つける基地外がお前だろ うちの家族くそ!
うちの家族死ね!
実力行使したらもちろん犯罪だけど
これってヘイトか?
>>67
そもそも日本死ねと言ったやつの国籍確認したのかっていう >>1
韓国いらない なんかで済んでねーだろwww
ジャップウヨはホント
加害は低く低く見積もって被害者ヅラばっかだな
どうして人間のクズばっかなの?ウヨって つーか最も批判を浴びてたのは「要らない」のところじゃないよな?
問題を矮小化してんじゃねーよババア
日本人が日本政府に対して言うのと日本人が外国人に対して言うのが同じだっての?
頭おかしすぎるだろ
「『韓国要らない』がヘイトじゃないっていうなら
『日本死ね』もヘイトじゃない
ってことでOK?
>>75
それwikipediaだろ?
そんなもんソースにならねーよ まあ韓国要らないは広義のヘイトで別に規制対象じゃ無いから
単純に韓国要らないって広告が過剰過ぎてイラついた連中が文句言ってんでしょ
別にダブルスタンダードでもなんでも無い
>>72
批判と表現を区別するなら批判に表現の自由は適用されないんだね
もうやめなよ頭悪すぎる 有本 香 Kaori Arimoto @arimoto_kaori
観光を「裾野の広い産業」と位置づけ、多くのより良い雇用を創出しようと目論むなら、呼ぶべきお客様はLCCに乗ってくる人たちではありません。
LCCで来る人たちにはそれなりのサービスで応じるのが筋。一般の国民全般に「暖かいサービスを」「交流大事」という勇ましい押し付けはやめていただきたい。
有権者の行政批判だぞ日本死ねは
死ねは良くないけどな
@「韓国人の10人に1人は精神疾患」←ヘイト
A「韓国いらない」←ヘイトじゃない
@を隠れ蓑にAまでヘイト扱いして言論封殺してるのがジャップリベラル
「日本死ね」を持ち出されて「保育園落ちた」だからセーフとか意味不明な擁護してるのが謎
国だからセーフって言うんなら韓国いらないもセーフなんだがその辺整理できてないよね
攻撃対象をAに絞れば勝てるのにあわよくばAまで駄目にしてやろうというのが見え見え
レイシスト一覧wikiみたいなの作って世界に教えるべき
この人たちは普通の日本人なだけで一般人じゃありませんって
>昨日のYTNを観てても、なんかもう「日本語由来の表現を排斥するのは愛国だ」とか「海外の同胞も『No 安倍』運動に励んでいます」みたいなのが、゙国聴問会の隙間に沢山出てきて「もうあかんわ」という感じ。
「No 安倍」は当然の正義、という言説がヘゲモニーを確立してしまった印象。
>どうも中心的なスローガンが「ボイコット日本」から「No 安倍」に変わったことで、運動参加のハードルが一挙に下がった気がする。
韓国では以前から安倍さんの印象は悪いので、安倍批判なら当然だ、という感じなのだろう。これまでの「軍国主義者批判」の延長線にある言説。
>この言説はちょうど「文在寅政権は左派だから反日で悪い政権」の裏返しにあって、だから日本/韓国全体を批判しているわけではない、というエクスキュースが可能になっている。
実際には、どこからどう観ても、日本/韓国そのものの排斥運動なのだけど、その罪悪感みたいなものが表面に出にくい構造。
https://twitter.com/kankimura/status/1170107179187097600?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>76
韓国要らないも韓国死ねも韓国人が言ってるか問題ないのでは? >>98
攻撃対象を@に
の間違いでした。謝罪して訂正します 韓国要らないとか温いやん
どこがヘイトなのか?
日本死ねはヘイトだろ
ちなみにヘイトスピーチ対策法の正式名称は、
「本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律」ね
もうこの名称だけでほとんど答え出てるわけだが
>>74
文脈って
「世帯収入1000万越えたやつがクレクレして、それが通らなかったから日本国民に向けて呪詛吐いた」だろ?
擁護の余地がないぞ どっちもヘイトではない、という方向に行けばいいのに
右も左も規制に走るから不思議
ジャップはジャップ連呼していいんだよ
自国の事だからな
誰がどこでどういう状況で言うかだな
アメリカで黒人同士でニッガニッガ言いあっても問題ないし
日本でケンモメンがジャップジャップ言っても問題にならない
基本的に韓国は神聖不可侵だから批判はヘイトってだけで二重基準でもなんでもない
ジャップだろうがアメリカだろうが好きなだけ叩いていいけど韓国叩きはダメ
韓国は日本に植民地支配されたからね
>>110
せめて日本人であることを証明して言えよ >>93
批判であるなら差別用語も許されるんだ?
すごいね君の脳内 日本からサウスパークが出てこないのも納得
自民党への忖度で皮肉すら言えないんだな
本当に息苦しい
「うちの会社マジでクソだわ死ね!」って愚痴るのと「あの会社の社員は人として欠陥品」って雑誌に書くのが同じだと思ってるのはバカすぎる
>>101
有本在日認定来たか
ネトウヨは神棚の日本国記どーすんだ ガチのネトウヨなのかビジウヨなのか知らんけど安倍晋三にべったりの自称ジャーナリストか
>>101
いつから週刊ポストの編集スタッフと読者がみんな韓国人になったんだよ
バカじゃねーのw 右は日本シネがヘイトといい
左は韓国イラナイがヘイトという
それでどっちもどっちになる
日本死ねは子供を預けられず職も失い絶望した主婦の言葉じゃん
左右関係ねー
>>114
そこはしょうがねえだろ
自民党が偽名改善にやる気ねえんだからよ 日本死ねがヘイトなら韓国死ねも当然ヘイトだよな
ネトウヨ自分で自分の首絞めててワロタwww
なんでこんな反論になってない反論するんだろ
>>75
日本死ねは保育行政に向けてだから変えることが困難ではないね
自民党政権だと困難とかは置いといて >>97
ヘイトって表現問題なんだからその表現に焦点あたるでしょどうしたって
このスレにも問題分けられてないバカが大勢いるけど >>110
チョン氏ねも在日が連呼してるからOKなんだよ
ヘイト言わないで 日本死ねがヘイトならば韓国は要らないもヘイトでしょ?
日本死ねは待機児童問題に対しての批難じゃやかった?
>>98
いいから病院池よ
お前たち自称愛国者は精神病患者に過ぎないことを認めた方がお互い楽になれる >>75
お前にとって政治や待機児童問題は変更、解決不能な問題なのか >>116
差別はカテゴライズの問題だから死ねは差別にならんよ
基本的な所何もわかってないのになんでキチガイ有本の意見に乗ったの? >>123
だから自分だけ死にたいならそうすればいい
なんで共同体ごと死のうとするわけ?
お前の専有物じゃないんだぞ?「日本」って >>1
と、結局いつものようにDD論になってないDD論で必死にお茶を濁そうとするネトウヨ仕草w あの場合は日本(政府)だってわかってねえのなアホウヨ共は
レ・ミゼラブルの「民衆の歌」を知らず、歌詞の英語がおかしいとか難癖をつけた
外大卒の有本w
「○○なら△△はどうなんだ?」
いつものネトウヨ語録
>>100
実際安倍はクソだからしゃーないぞキムカン先生 >>75
待機児童問題について政府が何かしらの対策を講じて
0に持って行ったのならフェイクニュースとして処理されるのは分かるよ?
でも安倍なんもしてないじゃん 言ってる本人が日本人なのに日本差別?
頭大丈夫か?こいつ
>>135
あなたはとごの国籍の人からのスタンス? ここで「日本死ね」はヘイトだ!と喚いてるネトウヨは当然韓国へのヘイトもしてないんだよな?
>>98
@も事実であるならしょうがないんじゃない?
事実を紹介したらヘイトってのなら他国のネガティブな部分報道できなくなるよ >>127
世帯収入1000万以上で絶望とか頭おかしいのか? 屁理屈並べて日本へのヘイトを正当化すればするほど
リベラルへが嫌われていく罠にはまっていることにいつ気がつくのやら
日本死ねじゃなくて、安倍ちゃんのジャップランド滅べなんだが
>>103
おれは知らんよ
日本人って断定してるから確認したんだけど >>153
自虐と言ってる本人が証明する義務があるだろ >>136
これ
ネトウヨはアホだから自分で自分の首絞めてること分かってない だいたいあの主婦の日本死ねで傷ついた日本人いるのか?
それだとムンに反発してる韓国人もヘイトだな
こいつらの論理って最初から崩壊してるのにゴリ押ししてくるな
左翼は基本ダブルスタンダードじゃん
社民党然りフェミさん然り
自国なら日本人が日本人にはとかほざいてるバカはよく読めよ
Hate speech is a statement intended to demean and brutalize another, or the use of cruel and derogatory language on the basis of real or alleged membership in a social group.
Hate speech is speech that attacks a person or a group on the basis of protected attributes such as race, religion, ethnic origin, national origin, sex, disability, sexual orientation, or gender identity.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hate_speech >>144
は?そんなの普通の人が知るわけないだろ
ネトウヨて何でいつもそんな些細な事に難癖つけるの?
アダルトマン将軍ww 韓国要らないなんてヘイトでも何でもないわ
表現が穏やかすぎる
日本死ねは凄まじいヘイト
ん?結局ウヨク的には韓国いらないがヘイトじゃないから日本死ねもオケってこと?
ウィンウィンじやん
安倍が民主党議員のヘイトスピーチしてるんだからネトウヨはそれも叩けば?w
>>98
1は論文あったらそれが証拠だろ
ただそれを出汁にヘイトをやった2が致命的 上級パワーと企業力で屁理屈唱えて言葉の意味をすり替えて行く奴ほんと死んで欲しい
ハマタがTVで連呼して、ネット黎明期から死ね死ね書きこんでた人間が
2ちゃんのアホが何度となくお縄になり、やっと死ね殺すは軽々しく使って良い言葉じゃないと周知されつつあったのに
日本死ね以来、今は死ねは国会議員から幼稚園児の挨拶代わりになってる
朝日死ね
>>166
具体的に言ってくれます?
ネトウヨの身内ネタをリベラルな嫌儲で披露してもわかんねーから 日本死ねって言葉で流行語大賞をニッコニコで受け取りにきた民進党の議員のお陰で、野党は選挙で投票先の選択肢にすらならなくなったし、ただのアベサポでしょ
>>133
だけどそれだと、
例えば在韓日本人が韓国で同じような経験して「韓国死ね」って言っても、それはヘイトじゃないって結論になっちゃうぞ
まあ個人的には俺はそれでもヘイトじゃないと思ってるけどさ >>150
???
毎日してるぞ
俺はヘイトは表現の自由だと思ってるからな
けど日本死ねはヘイトじゃないと思って言ってた奴らはタチ悪いわ 別に韓国死ねも日本死ねもいいと思うよ
なんかヘイトヘイトおかしいよ
そもそも韓国要らない程度じゃヘイトと言わない
管区人は火病が多いとかの記事がヘイト
自国民が自国の怠慢を非難する行為はヘイトじゃないよね
自分の考えにそぐわない人間はみんな外人だと思ってそうだねこのひと
いまの日本の現状知らなそう
>>152
事実だろうが差別的意図があったらヘイトだろ
まぁ現在の左派は韓国に対する批判そのものを封殺しようとする戦略を取ってるが 日本死ねがネトウヨにとってヘイトなんだろ?
なら当然韓国へのヘイトもやってないよな??
>>140
批判なら許されると主張するお前に対して差別用語を例に出しただけで「死ね」が差別用語なんて一言も言ってないぞ
読解力なさすぎだろ >>171
日本死ねはいいけど韓国いらないは許されないって言ってる基地外がチョンモ他だろ 自国批判できない北朝鮮のような国が理想だもんな右翼にとっては
結局馬鹿なまんことネトウヨの主張の根拠は
「でも○○も△△だよ?」しかないよね
もはや害悪である
>>167
Green Dayのアメリカン・イディオットにもヘイトスピーチだー!て言うか? 識者「優等な人は劣等な人をバカにしてはいけない、日本人は優しくなろう」
つまり、左翼は「朝鮮人は劣ってる」ことを自ら証明していて、しかもそれすら気づいてない低能ってこと。
>>180
表現の自由の範囲も知らないタチわるいのお前じゃないかw >>179
それはヘイトじゃないし向こうはちゃんとデモしてるだろ? >>152
ハセカラ騒動でもいたけど事実なら名誉毀損にならないと本気で思ってる奴がいるよな
黒人は凶暴的だから差別しましょうなんてネタ報道できる訳ないだろ
ちょっとは考えろよ >>190
批判したいなら「政府の人間死ね」でいいんでは?
なんで共同体ごと呪詛する必要があんの? いちいちヘイトせずに、そーっと韓国とは疎遠になっていけばいいのに、ネトウヨ界隈はいちいち韓国に絡もうとするなよ
全部OKでいいだろ
安倍氏ねだって文氏ねだって自由に言わせろ
1から1000までお前等はダブスタなんだよブサヨと糞チョン
>>193
優勢だの劣等だの言ってるの見たことないぞ >>180
「僕の考えた最強の表現の自由」お披露目会場じゃないんだよここは なんかこの人らの感覚だと国は「お上」なんだよな。
いや自分の事だろ。
自己反省して国民が自らの手で変えなきゃダメ出し変える事も出来るのが民主主義。
せっかく貴重な一票持ってるんだから悪いところは悪いってハッキリ言えなきゃだめだろ。
チョン木綿「日本死ねば日本人が言ってるからセーフ」
何故なのか
日本人なら日本人に何言っても良いなら侮辱とか名誉毀損なんてのも存在しないはずだよね
日本死ねは日本政府死ねの意味だからヘイトじゃ無い
これがヘイトなら、政府や安倍を批判したらヘイトになってしまう
>>196
俺はわかって言ってるんで
日本死ねに関してはヘイトだと理解せずにヘイトを垂れ流してるから違う
理解して日本死ね連呼してる奴は構わん 自民党と日本を同一視すんのやめてくれねえかな?
労働環境の酷さを指摘したらヘイトになるんか?
ああ?
これに無理に反論しようとするからアホなんだよ
パヨクリベラルはアホなの
>>199
凶暴的であるということに十分根拠があるならしょうがないと思うけど
あと「差別しましょう」なんて誰も言ってないけどなんでこんな文章付けたんだ 「日本死ね」って言葉にだけ反応しててあれが何だったのか全く考えようともしないからこんなバカなこと言い出すんだよ
出産して子ども預けて働きたいってことさえ叶わないなんておかしいってみんな思ってるまたは思ったからあれだけ話題になったんじゃん
表現の不自由展に慰安婦像と一緒にポスト並べときゃ解決
>>213
韓国要らないは
韓国政府に言ってることやろ だって人によってヘイトのラインが違うもの
それはヘイトだと言うのも言論の自由
日本死ねがヘイトだとして何だって言うんだろう
日本は「国連のルールに従いますから」という条件でサンフランシスコ平和条約結んだんだからさ他国のこと要らないって言うのは約束違反な訳
独立国家やめて連合国に統治されたいなら言い続ければいいんじゃね?
日本死ねなんてヘイト発言を流行語大賞に選ぶ反日企業と授賞式にくる反日政治家
>>207
だからさぁ
「自虐」にしろ「お上批判」にしろ、日本って共同体を指示してそれをすることがおかしいって話なんだが?
なんで政府に限局しないの?できない理由なんかある? >>221
精神医学持ち出してファビョがどうの言ってたから違うだろ 感情に根拠や原理なんかない
俺がそう思っただけにすぎん
ルール決まりはお互いが共通認識を持ち成り立つ
相手がバカなら元々成立しない
列に割り込むトピけないとお互いが思えば初めて割り込みが悪いといえる
文句案のかというバカがいたとして反論しなきゃ悪がそのまんま
しかしバカは何が悪いかわかんないとすると相手にしても無駄だ
俺がしたいことを邪魔はさせんぞとくるからな
理屈もヘチマもない
「韓国いらない」という例のあれはジンゴイズムって感じがするがなあ
まあだからといって許していいわけではなく、むしろヘイト同様言語道断だが
あのさぁ自分のことを言うのと他人のこと言うのじゃ
違うだろと何度言ったら
>>209
まずお前が日本人であることについて納得させてくれないかな
多分理由つけて逃げるんだろうけどね
あ、無理しなくていいよ
逃げていいよ ネトウヨは敗走しかねえんだから海外に迷惑かけないでくれるかな?
>>211
異なる思想の対立の止揚した結果なんよ?
ケンモメンならばそのバウムクーヘンは通る道 そもそもの原因作ったのは日本なんだから
加害者側からいらないなんて通用しないわ
自国の悪口言ったら
弾圧されるって
やばい国じゃん
そんなの望んでんの?
ネトウヨは本当にアホだ
>>56
弱者への救済と弱者が好き勝手ヘイトするのは全然別のはなし >>199
あとさ
今回の「韓国人の10人に1人は精神疾患」はこれたしか論文も載せてたはずだけど
これでもポストの名誉毀損成立すると思ってる? >>217
日本死ねってのは労働環境の酷さを告発した時のやつでしょ
認知の歪みと戦争犯罪から逃げているだけの韓国ヘイトと根本が違うわ >>214
表現の自由の意味を理解出来てはないだろ君 日本政府の誰を殺したいのかそれを言ったらダメなんだよ
本気かどうかなんて相手わかんねーもん
誰々を殺すって言ったら的が絞りやすいじゃん?
だから不意打ちに弱い、不意に誰かが狂ってなんの前触れもなく殺し始めるのが防げないんだよw
「韓国要らない」と言うのは日本国内にある世論を反映したタイトル。
>>179
住民が当該行政に言うなら個人的にはヘイトではないと思うけど
表現が過激かどうかは置いといて リベラルがダブルスタンダードなのはいつものことじゃん
最近だと#metoo案件でリベラルはどれだけ恥を晒したんだよ
ヘイトスピーチ対策法は、日本に住んでいる在日外国人を差別から守ることを目的にしている
「在日外国人いらない」は明確にヘイトスピーチ対策法の対象になるが
「韓国いらない」は外国である韓国に対して発してるからヘイトスピーチ対策法の適用外の可能性がある
日本死ねは
政治的批判だよ
ヘイトの要素はどこにもない
そもそも自治体が不買条例とか出すんやから
韓国要らないで良いだろwww
左翼「ジャップだっさwwwwwwwwダウン症wwwwwwww低身長wwwwwwww敗戦国wwwwwwww」
こんな連中を日本人が支持するわけないだろ・・・
だ か ら さ あ
こんな時のために安倍自民がヘイト法を作ってくれたじゃん
まず条文読んでこいって
>>219
>「日本死ね」って言葉にだけ反応しててあれが何だったのか全く考えようともしないからこんなバカなこと言い出すんだよ
「世帯収入1000万越えてるくせにもっと欲しいとか言い出したゴミの戯言」だろ?
それが通らなくて日本って共同体(子供とか含む)死ねって吐き捨てたゴミ
本当に頭悪いんだなチョンモって 韓国はヘイトどころか日本人の作ったものは買わない条例が可決してるんだがw
日本死ねは破防法適用とかそういう話に持っていっていいの?
ネトウヨはこの手の詭弁が好きだねえ
関連性のないことを関連性のあるようにでっち上げてDD論するの
この一言だけでコイツが相当馬鹿なんだなってわかるわw
その違いがわからないのがネトウヨ低知能なんだなあ
わかり会えるとも思えない
ヘイトスピーチ法の条文読めば全部書いてあるけどw
この法律て対外的な格好つけするために作った法律なんだよな。
対外的な格好つけと国際条約を守るための必要な措置をするための法律でしかないし
この法律の趣旨に則って日本を美化する人がネトウヨの基準では売国奴!反日!となってしまうのはすごく面白い現象だと思う
まぁ日本死ねと言うより死ぬよねこのままじゃ。
子供産んで働いてっていう普通の事が出来ないようじゃ。
少し関係ないけど百田尚樹がアマゾンで低評価レビューしたやつになんか粘着してるな、正体バラすとかなんとか
>>90
日本死ねはヘイトスピーチじゃないと閣議決定してもらおうな >>237
女を一括りにして叩いてる点でネトウヨの韓国へのヘイトと本質は変わらんな
これだから嫌儲のルサンチマンのエセリベラルは困る ダブルスタンダードな人がいるとして
ヘイトがノーカンになるわけではないんだよなー
ダブスタが悪いというお話なら常に二刀流のウヨが怒られるべきなんだよなー
ネトウヨさん
ネトウヨさんが好きな安倍自民が
ヘイト法を作ってくれましたよね
それ読みました?
>>261
世帯収入1000万超えたって子供いるのにそんな裕福じゃないぞ
日本は共同体じゃないぞ 死にたいも自分に対するヘイトだから言っちゃあかんのやで
>>256
それはヘイトスピーチ法に該当しないというだけでそれがヘイトスピーチではないということには
ならないよね
それともお前は日常で使用する言葉は法に準拠してんの? コイツ等の理屈では併合されたことに対して韓国は恨んでない設定なんだよな・・・
文字は読めても文意が汲めないっていうネトウヨの特性がまた裏付けられてしまった
再再建
良識モメンで雑談しようぜ
「ニュー速 嫌儲 雑談部屋」に招待されました。下のリンクから参加できます。
t.co/REU7lrWIfn
😱😭🤪
ここで戦闘民族ゲハ民による信者の防衛ラインの後退について学びましょう
DD論 ― 擁護できるネタが尽きたので陣営は明らかにしたまま相手側の非を無理やりでっち上げてバランスを取ろうとする
中立マン(妖怪ドッチモドチ) ― 更に防衛ラインが下がり、陣営を明らかすることがリスクなので中立の立場から両方を叩くように見せかけて防衛するゲリラ戦に移行
全滅論 ― すべての責任を相手側に押し付けて逃亡
ネトウヨの、状況に応じて主張をころころ変えるという柔軟性のなさが日本の衰退、亡国売国を招いたという自覚のなさは異常
キミらマトモだねーww
ホントに基地外じゃない。基地外を装ってるだけww
>日本って共同体(子供とか含む)死ね
ネトウヨの脳みそだとこうなるのか
これは会話にならないわ
>>273
放射能に加え食料自給率すら低下
インフレで肉も変えず農家の跡継ぎもなく消え去る地方
素直に死体です 誰もが思う当然の事でも集団でギャーギャー騒げば誤魔化せると思ってるのがチョンモメンだからね
>>227
その、お上対下々という発想自体が既に主権在民を理解してないアホウヨ丸だしなんだわ
政府を作ってるのは国民に選ばれた政治家で
その愚劣な政治家を選んでる国民の意識自体を批判したいんよ
政府を批判する事と国民を批判する事は本質的に同義 >>227
リベラルや左翼には
「自分たちは民主主義で選ばれたこの政府と日本国民と『違って』賢く尊い存在」
っていう意識があるから ヘイトスピーチを規制したのってパヨクじゃなくて安倍自民じゃなかったでしたっけ
ネトウヨさん
自民党と野党に置き換えて文句言ってみたら
言えないよね
ネトウヨは権威主義的パーソナリティだから
>>283
じゃあお前は韓国への暴言がヘイトになると理解した上でヘイトを行うクズってことでいいか? 仮にもよその国を否定するのと自虐するのは同列には扱えないかと
実際韓国要る?
あいつら日本を敵視し続けてるよ?
このまま関係を断つのが自然だ
>>270
「政府批判」で足りる話なのに、わざわざ日本という共同体の死を望んだ(日本には子供も含め大勢住んでるのに)んだろ?
批判されて当然じゃないの?
なんでそんな頭悪いのチョンモって ケンモメンのジャップに自分自身は含まれてるの?
もしかして底辺過ぎて入らない?
実際韓国要らないからな。
正論も言えなくなるのはおかしいわな。
>>287
>>106が勘違いしてそうだったし、他にも勘違いしてそうな人がいたから書いといただけ ネトウヨさん
この前安倍自民がヘイト法を作りましたよね?
忘れちゃったんですか?
ネトウヨさん
>>1
日本語が不自由な人には理解できないんですよね >>299
ネトウヨと根は同じくせにネトウヨ批判してるのが笑えるなと >>307
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! >>75
えっ
満たしてないって話かと思ったら満たしてるってどゆこと… 日本死ねとかほざいてたゴミとかクソパヨクじゃねえか
マスゴミがそれ持ち上げてただけだろ
反日野郎のバカが
何度目だよこれ
例えはいまいちだが、親が自分の子供をバカだの死ねだの罵ってもたいした問題にならないけど、
よその家の子供をバカだの死ねだの罵ったら大問題になるだろ?そういうことだよ
身内同士なら問題にならないこともよそに向けてやったら問題になるんだよ
いい加減理解しろよ低脳
こんなスレですらチョンモメン劣勢なの笑えない
もうチョンモメンの居場所ないじゃん……
安倍晋三牢屋いけ
自民党政府早く無くなれでも良いんだけどね
ダブスタの反論がヤバい
「韓国いらないは日本人が韓国にむけて言ってるからヘイト」
「日本死ねは日本人が自国へ向けてだからヘイトじゃない」
韓国のNOJAPANは?
「あれは安倍批判だし韓国内に向けてだからヘイトじゃない一緒にするな!」
言ってるのは日本人。
自国批判はヘイトにはならんだろ、これは自己反省しより良くなるために必要だ
暴言聞いた時点で殺しに行けなきゃオマいの信じてるイデオロギーはその程度のものなんだよw
>>320
だからその言い訳するなら身内の証明必要だろ
バカなの?w >>328
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! 安倍ちゃんが良い事言ってたぞ
美しい国ニッポンってな
他国へのヘイトは見苦しいから止めなさい
>>329
むしろ反論に反論出来ないネトウヨが指咥えてる感じだが? 市民が体制批判しても
ヘイトになるわけないじゃんw
権力者は常に批判されるんだよ
それができないのが
独裁政権だよ
>>250
しかしそれだと、じゃあ韓国政府を指して「韓国死ね」っていうもヘイトじゃない
みたいな話になるぞ
住んでるかどうかが重要なら、例えば産経新聞のソウル支局の新聞記者なら、韓国死ねって言っていいのか?みたいな あと、身内だから良いなんて思考はネグレクト肯定して
リベラルでもブサヨでもない
>>326
韓国人が韓国要らないって言えば今回はセーフだった >>341
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! 同じならなんで韓国いらないって言ってるんだよ
日本死ねにあれだけ怒ったじゃん
自民党の移民政策は日本人へのヘイトじゃないの?
ネトウヨくーん
>>308
今のチョンランドはゴミみたいな国だけど、それでも故郷だからな
そういう意味では死ねよりキツイのかもしれない、要らないって言葉は >>338
ネトウヨは日本すごい=俺すごいをガチで実践してるって事か
それはそれですごい脳みそしてるな >>325
他国の人間がどうこう言おうが気丈に振る舞え >>358
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! 江戸前トンスルでおもてなししておきながら韓国要らないは支離滅裂すぎんでしょ
>>339
ダブスタって知ってる?
滑稽だなぁ本当に 自民党の移民政策は日本人へのヘイトじゃないの?
ネトウヨくーん
保守派が移民政策の自民党ネトウヨ
>>325
安倍自民が作ったヘイト法では何故か本邦出身者は対象にしていないダブスタ法 >>357
バカパヨクを外患誘致罪で全員死刑にして欲しい ネトウヨ「政府=自分 これが国民主権」
マトモな人「政府=管理者 国民が管理者を監視しなければならない」
他国との無用な争いを煽るのと、自国の行政に文句言うのじゃ全然違うだろ
これ本人は旨い事言ったつもりで居るなら見てるこっちが恥ずかしくなるな…
だから別に日本死ねも韓国要らないも言っていいんだよ
単にふざけんなそんなこと言うなって言われてるだけ
それにどう対応するかは発信者次第だよ
>>261
ほう、1000万ごときでねえ
共働き夫婦で子持ちなら普通だけどな
お前の年収だって500万くらいあるだろ、職場結婚すりゃそれで世帯収入1000万だぞ? 自民党の移民政策は日本人へのヘイトじゃないの?
ネトウヨくーん
ネトウヨの移民政策は綺麗な移民政策
>>364
いやそういう法律なんだって
安倍自民が作ったヘイト法 戦勝国が言うのはまだわかるけど
戦犯国であるジャップが言うのはただのヘイトスピーチだしな
リベラルな嫌儲やなんJでは共通認識
日本におけるヘイトスピーチの定義は絶対参照しない星から来てる異星人かな
ワイドショーで韓国が国を挙げて日本ヘイトをやっていることを連日放送している真っ最中に
韓国を否定的に言ったらリベラル左翼が言論弾圧を加えてくる
これの意味が分かっていない連中がネトウヨのことを頭が悪いと書いているのだから救えないね
>>336
つまり
ヘイトに該当するかどうかの判断基準はヘイト法に該当するかどうかってこと?
ならポストの記事がヘイト法の対象ってのならその法に基づいて裁けばいいだけでは 昔はお茶の本を書いたりしてたらしいね
儲かるとビジウヨになった結果、もう引き返せなくなったようだ
>>359
だから日本叩かれてる=俺の尊厳が脅かされてる
って発想になっちゃうんだねネトウヨって >>385
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! >>320
>例えはいまいちだが、親が自分の子供をバカだの死ねだの罵ってもたいした問題にならないけど、
チョンモって虐待にまで理解示すのか、やっぱ基地外だわ 左翼は知らないけど俺らは日本しねとは思わない安倍shine!
自民党の移民政策は日本人へのヘイトじゃないの?
ネトウヨくーん
ネトウヨの移民政策は綺麗な移民政策
ネトウヨは移民と水道に答えろよ!
ダブスタ愛国剣で常に矛盾したこと言ってるのに
ダブスタするなって言うのは統合失調症だと思う
左翼リベラルが自己評価通りに、本当に真摯さ誠実さ思慮深さをもっていたら
日本は左翼国家になっていたけど、実際は暴力主義の口先チンピラだからね
>>395
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! >>339
モトウヨってやっぱ頭おかしいわ
バカなんだから無理すんな >>359
ネトウヨって典型的な権威主義的パーソナリティだからな ネトウヨがチョン死ねと言ってるんだから
日本死ねと言われるくらい甘んじて容認すればいいのに
>>287
ヘイトスピーチ法では、実害が及ぶかどーかが重要視されている。
在日朝鮮人へのヘイトと韓国へのヘイトがリンクしてるのはご存知の通りで韓国民族へのヘイトが高まると在日朝鮮人の方が平穏に暮らす事が出来なくなってしまう恐れがある。
対して日本人への暴言、これも軽く分断を煽るという意味では良くねーのだけど
表現の自由の範疇、即ち現時点では公共の福祉には反さない範囲と判断をされているって事。
なので一般論としてはどちらも良くない発言、良くない表現なのだけど
権利としては後者は補償され前者は保護されずらいと 何が日本死ねだよ反日クソ野郎
てめえが死ねや
ふざけんなよバカ反日
>>395
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! >>315
○○を全体として叩いている、なのに✕✕は全体として捉えず叩かないのはおかしなことである
それはそれこれはこれ
うちはうちよそはよそ
つまりそういうことなんよね・・
なぜ全ての主張に同じ考え方を当てはめなければならないのか?それを強要されるべきなのか?
なんで? >>325
これから分かるのはネトウヨもパヨクも国籍透視能力を持ってるて事 まあとにかくキチガイだらけだからね政治界隈は
俺、アタシ=日本政府
これどう考えてもおかしいだろ
>>1
黒人「ようニガー」 OK
ジャップ「日本死ね」 OK
ジャップ「韓国要らない」 AUTO こういう当たり前の反論されるだけやからね
これで朝日新聞は沈められたわけよね
でもアメリカ要らない、ロシア要らないって言ったら怒られるんですね分かります
外人の日本ヘイトは許すけど日本人の日本ヘイトは許さないっていうネトウヨのスタンスの方が謎だろ
ネトウヨまともな反論できずコピペで発狂しちゃてるやん
>>413
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! でもこの人たちは韓国いらない=日本死ねなら
韓国いらないとか言ってる人達に文句言うわけでもないでしょ?
逆もしかり日本死ねがヘイトじゃなくても文句言ってくるわけだろ
結局左翼がーって言いたいだけなんでしょ?
ここまで説得力のあるレス無し
ネトウヨの勝ちね
チョンモメン敗北
世の中平等で有るのが当たり前とかとでも思ってんのかねネトウヨは
甘過ぎだわ
そもそも政府批判はOKだろ他国と言えど
なめてんのかブサヨと糞チョン!
>>320
>親が自分の子供をバカだの死ねだの罵ってもたいした問題にならない
これ自分の子供は所有物と看做して児童虐待が当たり前だった昭和脳が書いているのかね?
オールドタイプの左翼っぽいな >>388
今は百田尚樹と一蓮托生みたいになっとるね
青山繁晴とは切れたらしい 正直に韓国に思い入れがあるから韓国を悪く言われたくないって言えばいいのにね
韓国要らないがヘイトになるなら米軍要らないもヘイトになるのに何で何も言わないの?
国内の現状に不満を訴えるのがヘイトなら与党がやることは全て正しいと受け入れることになるがそれでよろしいか?
>>375
お前の国みたいに将軍様が支配してるわけじゃないんでな
政府に対して物申すくらいの自由は保証されてんのよ、この日本では 反日クソ野郎バカパヨク
ふざけんなよてめえこの野郎‼︎
日本の是正すべきことを指摘したら韓国人というその認知の歪みをまず治したらどうだ? 笑
まともな認知能力とは思えんわこれ 笑
307 神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spf1-lr2J) 2019/09/07(土) 19:21:01.28 ID:oJbo/KCGp [1/10]
>>1
全く反論できない
完全なる正論
318 神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spf1-lr2J) 2019/09/07(土) 19:21:44.31 ID:oJbo/KCGp [2/10]
日本死ねとかほざいてたゴミとかクソパヨクじゃねえか
マスゴミがそれ持ち上げてただけだろ
反日野郎のバカが
328 神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spf1-lr2J) 2019/09/07(土) 19:22:13.03 ID:oJbo/KCGp [3/10]
マスゴミもパヨクも日本から消えて欲しい
341 神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spf1-lr2J) 2019/09/07(土) 19:22:53.86 ID:oJbo/KCGp [4/10]
日本から消え失せろ
バカパヨク
358 神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spf1-lr2J) 2019/09/07(土) 19:23:33.93 ID:oJbo/KCGp [5/10]
バカパヨクは国家転覆罪で死刑にして欲しい
ワロタ
キチガイがコテやる法則あるよな >>442
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! 日本死ねが飛び出る前段階に
「SHINE! 〜すべての女性が、輝く日本へ〜」が有り、
女性の活躍をサポートすると政府が掲げるも
保育園に子供を預けられず、働きに出られない事に
SHINEに引っ掛けて日本死ねと言った話のどこにヘイト要素が有るんだ?
>>282
ごめん
何言ってるかさっぱりわからんわ 確かにアメリカ要らないや米軍要らないもヘイトになるなwww
>>187
じゃあ死ねはいいじゃんw
ネトウヨバカすぎwww 日本国内において
多数者が少数者を抑圧するのがヘイトスピーチ
少数者が多数者を批判するのが批判
この程度の事もわからないバカは死んで良いよ
>>442
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! >>386
言論弾圧ってのは権利者しかできねえんだよ
ばーか
ただ批判されてだけで被害者ぶってんじゃねえよ >>450
死ねと言う言葉にヘイトあることに気づこうか・・ >>445
ただの正論じゃんこれ
もっと宣伝してくれよバカパヨクwwwww
パヨクがバカすぎてクソワロタwww
おいてめえパヨクのアホが
おれの正論を他の板にも宣伝てこい反日野郎 >>467
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! >>437
>>>396
>移民反対レイシストパヨクw
ネトウヨ、リベラルだった?www >>415
個別に考えるべきことだが、個別に考えた場合お前のやってることは不適切だな
多種多様な個人が居るのに一括りにヘイト
インセル拗らすと大変だな >>450
まー高度な文脈は伝わないものだからねw 嫌儲のネトウヨ論客の代表が神房雄みたいな糖質ニートの時点で終わってるだろ 笑
>>440
不満訴えるなら「政府死ね」でも普通に通るわけだけど
わざわざ広い範囲を攻撃したから反発された、それだけの話だろ?
なんで「政府死ね」じゃなく「日本死ね」じゃなきゃいけなかったのか説明できるの?キャッチーさ以外に
チョンモって本当にガイジだよね >>454
全国の安倍さんに失礼だもんな
内閣総理大臣安倍晋三死んでほしいが正しい >>346
住んでることが重要なんて言ってない
>>179は韓国で同じような経験して、って書いてる
なので>>346の例ならヘイトになるんじゃない? >>7
在日が日本政府に行ったらヘイト
さっさと認めろよ 政権批判が差別ワロタ
ジャップは未来に生きてんなw
ヘイトスピーチってのは基本的にその国に住むマイノリティに対する口撃のことだからね
日本で「日本死ね」と言ってもヘイトスピーチにはならない
ヘイトスピーチ規制法も保護対象を在日外国人に絞ってる
>>1
そう思うならどっちもやめましょう?
まずは率先して自分からやめて、相手にもやめるように
諭すべきです
一番してはいけないのは、相手も似たようなことをしてるから
自分たちの汚さを見逃せという愚行ですよ
善良な人々とやらに自分が含まれてるつもりなら
もちろんあたりまえに賛同して実行してくださいますよね?w
悪質なネトウヨの有本さんとやらw >>479
内閣総理大臣として政治的に死ねならセーフ 自虐したいなら日本死ねじゃなくて自分死ねでいいじゃん
関係ない日本人全員にまで死ねって言ったら完全にヘイトスピーチだよ
韓国いらないも日本死ねもヘイト
これでいいじゃん
俺はヘイトだと理解してチョンに対するヘイトを連発してる
韓国政府に対する批判はヘイトじゃないから
どんどんやろうぜwww
チョンモメンまた負けたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
在日がチョンモメン死ねっていうのはオッケーってこと
王権神授説が歴史的に日本に存在していれば
愛国心と政府は別だって分かるはずだからリベラルな風を吹き通せるはずなのに
紀元前のような神と市民の一元的な関係のままエセ近代化を果たした所為でこうなるんだな
自己批判だからセーフ論言ってるやついるけどそれだと維新足立が「朝日○ね」発言で叩かれたのと矛盾する
なのでテコンダーの道徳的優位論で反論するのが正しい
他人と身内の区別もつかないのか、、
家族居ないのかなこの女
>>200
共同体も恨む対象になるだろ?普通に
見捨てられてるんだからな >>450
だから政府死ね、安倍(自民)政権死ねで通るんでは?
お前の言い訳って「死ね」を使ったことへの言い訳でしかないんだけど
なんで日本ごと呪詛したの?政府以外も ネトウヨ「政府批判は許されない!」
お前はどこの国で調教されたんだよ
>>472
ネトウヨは目の前の単語に脊椎反射してるだけの
昆虫レベルの脳の持ち主だから仕方ない でもなぜかアメリカ人嫌い!は許される不思議。数からすればマイノリティだが。
両方ともヘイトだけどヘイト側でいいの?
どっちもダメってケンモメンは言い続けてるんだが?
>>346
連レス、読み返してみて俺が
「住民が当該行政に」ってのから誤読させたかもな
それこそ>>53であなたが言ってるとおり文脈で読んでくれww >>188
その逆の事言ってるのがキチガイウヨクだろ
どっちも同じじゃん >>427
そうそうむしろダブスタはパヨクがーとか言ってるバカウヨのほうなんだよなw
韓国要らないはいいけど、日本死ねは許さないっていうw
日本死ねが駄目なら韓国要らないもダメだろとw 前提として韓国は日本人へヘイト向けてないのに日本は毎日韓国人へヘイト向けてるてのが朝日新聞とかの主張だが
これがおかしいから叩かれてるだけ
パヨチョンは、在日が日本死ねがヘイトだって認めろよwww
自虐でもなんでもねーだろwww
>>503
ネトウヨのヘイトスピーチの定義ガバガバすぎんだろ >>468
大切なのは在日朝鮮人韓国人や来日韓国人を思い遣る気持ちだと思う。
マイノリティを守る文脈で韓国しねと言うのならありのはず。 大体日本死ねの時もネトウヨは散々文句言ってたじゃん
逆に韓国要らないの時はカウンターが文句言うそれだけの話だよ
>>493
それがクソだって話だろ
「政府への〜」は言い訳にならないんだよ、明らかに過大な範囲をわざと攻撃してるんだから いかなるヘイトも許さない
俺はヘイトをヘイトすることさえ認めない
つまり何してもいいんだ
>>481
偽日本人
待機児童問題を解決して日本がいい国になると困る反日野郎 >>471
個別に考えることべきことであり、個々について適切か不適切かを問うべきである
わかってんならモトウヨがーインセルがー
なんでごちゃまぜにするのかわからんけど
本当にわかってんの? >>478
確か日本SHINEっていう標語?から来てるから
女性が輝く日本にって言ってるのに保育園落ちたぞ
日本死ね(SHINE)!
みたいな ほれっ、さっさとパヨチョンは
在日が日本死ねって言うがヘイトって認めろよwww
立憲は公約に無い外国人参政権を通そうとした
通されてたら日本は死んでた
自虐とヘイトの違いもわからないバカだらけ。
ジャップ知能零落しすぎだろ
ヘイトスピーチがなんなのか法務省が小学生にもわかるよう漫画で説明してるからそれ読めよ
http://www.moj.go.jp/content/001221772.pdf
読んだ上で「わからない!自虐や自制など自国に向けるのもヘイトだ!一緒に扱え!」ってんなら
ヘイトスピーチ規制法を提出制定した自民公明と署名した安倍と上皇に文句言え定期 >>531
それは日本に対して死ねと言っているのではない。
お前に言ってるんだ。 日本死ねはヘイトスピーチではなく
国民の国民による、行政への失望の声だろ
まあ仮に、これをヘイトスピーチということにして
ヘイトスピーチはいけないってことにするなら
韓国要らないも当然許されんって話になるけど
いいのか?ネトウヨ
>>537
民主党時代より、俺も嫁の給料も上がってて、特に不満がないんだよなあ。 いくら屁理屈並べても
韓国人が日本人を誹謗中傷したり暴行加えるのはOK
でもそんな韓国と関わりあいたくないと日本人が表明したらリベラルはヘイトだと決め付け言論弾圧する
ワイドショー通じてこの構図がどんどん広がっていってますよと
やっぱネトウヨは頭が悪いというか常識がない
日本死ねは現状に対する不満に当たる訳だが
韓国要らないは他国に対する攻撃になる訳
同じじゃないと分かるだろ常識的に考えて
自虐とか言ってる馬鹿はなんなんだ
日本死ねとか在チョンしか言わんわ
>>161
じゃあ外国人かどうかもわからないじゃん
お前はなにかするたびにいちいち国籍を証明してるの? 冷静に考えるとアジアの各地で虐殺や略奪をしまくった日本人が
ちょっと悪口言われたぐらいでヘイトだなんだと被害者ぶるのは筋が通らないよな
ストレート過ぎるんだよな
「ありがとう韓国」でいいじゃん
>>412
ヘイトスピーチの定義をヘイトスピーチ法に求めるのは一般的ではないと言ってるだけだぞ俺は >>486
つまり文脈によってヘイトか否かが決まるってことか?
実際に酷い目にあった主婦が過激な表現を使うのはOKで、
政治的な記者が過激な表現を使うのはNG、みたいな感じ?
まぁ俺もそう思うけどさ
でもそれだと、何がヘイトの基準かの論争はますますカオス化しそうだけどな 在日の言う日本死ねはヘイトです
パヨチョンさっさと認めろwww
で日本国民としての美学として
日本死ねと韓国要らない
どちらの表現方法が分脈含め許され得るか
普通の日本人なら答えは簡単だよね
>>543
日本ごと呪詛したことへの言い訳になってないんだって
政府なり安部自民なりで用足りるんだから 今の日本好き好きとか言ってるやつの方がよっぽど売国奴な件について
>>517
いたらネトウヨにならないでしょww
姪が韓国旅行に行きたがってて送迎したりしてると自然とリベラル思想になるってもん 匿名ブログなのに日本国籍だと決めつけてるの差別では
>>544
それはヘイトではない。
生きづらい日本にしてるお前に死ねと言ってるんだ >>532
韓国は国が日本人にヘイト向けてるんだが?
国家主導だぞ (; ・`д・´)「極右の韓国人差別」
( ゚Д゚)「一方日本人による日本の腐敗の嘆きの声」
(; ・`д・´)「韓国は不正をすれば大統領や側近といえども捕まる」
( ゚Д゚)「日本は捕まらない」
(; ・`д・´)「そしてそれを見た国民たちが真似して犯罪を繰り返す」
( ゚Д゚)「ぎゃは。捕まらなきゃオレオレ詐欺は詐欺じゃねえんだ。捕まらなきゃよ。そういう風潮」
>>551
してないからダブスタ言われてるんだろw
書いてて分からんか普通 まあ正直さ、70年前のことなんかどうでもよくね?ってのが大勢だよね。
戦前の正当化とかじゃなくて、昔すぎてどうでもいい。
頭のおかしい左翼がアクロバティック擁護してるけど
これ政治家のそんな意図で申し上げたのではないって言い訳と同じだよね
表立って使っちゃいけない言葉ってのはあるよ
育ちが悪かったり日本でまともな教育を受けてない奴は分からんのだろうな
左翼リベラルは主義であり主張であり思想
だから一貫性のないダブスタなんか言語道断だ
一方ネトウヨとは只のアンチ左翼リベラルだからね
嫌がらせ手段は何でもありだし主義も主張も思想もないから
左翼リベラルに勝ち目なんか最初からないんだよ
>>555
お前は日本人だろう?
お前のようなゴミにゴミはゴミ箱へと正論を言ってるだけだ >>560
発言者が日本人かも外国人かもわからないなら「自虐」かどうかもわからんだろ
チョンモの言い訳のネタ消えてんじゃん >>574
在日の日本死ねはヘイトwww
さっさと認めろよパヨチョン >>519
さあ?
その中で何故日本と言う言葉を選んだかは本人しか解りませんわ
そして言葉が共感されるだけ下地が日本には有ったんだろ まあでも日本は滅ぶべきじゃね?
ありとあらゆる場面で日本人の冷酷さ無慈悲さ卑劣さを感じるぞ
これはおそらく「政治が悪い」なんて話ではなくて
日本人の遺伝子レベルに刻み込まれた性質だろうからね
>>575
戦争責任から逃げ続けてきたからでは?
不義理な国を批判するのは当然だが? >>553
食べ物の量とかティッシュペーパートイレットペーパー減ってるし手取り減らされるから絶対そんなことはないと思うがなぁ 身内の家族をネタにするのと隣人の家族をネタにするのは違うでしょ
ネトウヨアホすぎ
>>7
国籍持ってない癖に日本人のふりして言ってる卑怯者がいるらしいぞ 近い将来、大政翼賛会ができそうな勢いだな
どうせそうなるなら俺が死んでからにして欲しいわ
そもそも日本死ねがヘイトで何か問題あんのか?この話
だから何?
>>554
そうか?
ワイドショーはチョグクネタで大盛り上がりだと思うが 保育園落ちたの文脈を完全に無視してて草 脳みそ入ってないのかよ 日本死ね
テキトーなんだよなw
イデオロギーもなにもない、本気で執着してるものなんてなにもない
スレだけのぎれごとw
"殺す"ぞいい加減にしねーとwwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww
自虐は、自分が入ってて成り立つ
パヨチョンのいうジャップはネトウヨ前提だからヘイトwww
日本死ねは保育園落ちたことでの国への感情
韓国いらないは外交問題での韓国へ対する感情
>>569
行き過ぎるとアメリカみたくニューマイノリティの出現とそれを基盤としたトランプになるけどね >>553
お前の家族がよくても日本人労働者全体を見たらガタガタになってるから話にならん >>570
割と貧しかったんだが、適当に勉強してたら弁護士、会計士、医師のどれかになれて、同業者と結婚して、娘にも恵まれたんだわ。
子供時代に比べると、正直かなり幸せだ。
なぜ、国民がみんな現状に不満を抱いて当然と思うのか、この負け犬どもwww >>587
チョンモってなに?
チョンチョンうるさいんだが
そんなにチョンが好きなら日本から出てけよ 本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律
(ヘイトスピーチ規制法)
我が国においては、近年、本邦の域外にある国又は地域の出身であることを理由として
適法に居住するその出身者又はその子孫を、我が国の地域社会から排除することを煽動する不当な差別的言動が行われ
その出身者又はその子孫が多大な苦痛を強いられるとともに、当該地域社会に深刻な亀裂を生じさせている。
もとより、このような不当な差別的言動はあってはならず、こうした事態をこのまま看過することは
国際社会において我が国の占める地位に照らしても、ふさわしいものではない。
ここに、このような不当な差別的言動は許されないことを宣言するとともに、更なる人権教育と人権啓発などを通じて
国民に周知を図り、その理解と協力を得つつ、不当な差別的言動の解消に向けた取組を推進すべく、この法律を制定する
「日本人へのヘイトスピーチはなんで放置されてるの!」とほざいているバカウヨたちがいるけど
「本邦外出身者」と書いてあるだろ
連中は日本語を読めないのか日本の法律を守る気がないのかどっちだよ
>>589
反発される下地もな
お前が言い訳あきらめたように、正当化の理屈なんかないだろ?
「ジャップオスは悪い言葉だが共感を呼んでる」みたいなしょうもない数の論理しかないわけだろ?
それが答えじゃん 自国を貶めるのとは意味が全然変わってくるだろ
ヘイトの意味履き違えてんじゃん
自傷と傷害の差も分からんとかやっぱ愛国者って枠組みで動いてる奴らは頭湧いてんな
>>601
ほんとこれなんだよな
待機児童問題どうするんだって話に全くならない 日本死ねは内政問題だけど
韓国要らないは外交問題なので
>>604
頭のおかしい愚かな不買運動に対するカウンターだろ >>609
>割と貧しかったんだが、適当に勉強してたら弁護士、会計士、医師のどれかになれて、同業者と結婚して、娘にも恵まれたんだわ。
なんだこの文
個人的な体験書いてる癖にどれかになれてってどういうことだよ >>530
ゴミクズチョンモメンそんなに自分のガイジ論が誇らしいの?w >>622
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! 特に嫌儲にいる左翼リベラルは総じて馬鹿だから
ネトウヨに対して負け惜しみからの精神的勝利しか出来ない
そんな勝利は自分でも虚しいから
さっき勝利宣言したはずなのにすぐにネトウヨガーしてくる
そんな不毛を毎日繰り返すよね左翼リベラルってばさ
世界最高民族に対する侮辱のみヘイトスピーチとなる
文化宗主国に謝罪しろ!
>>620
個人的な体験じゃない、デタラメだからなんだw 韓国要らないは、外交批判でOK www
これだろ
外交批判すら許さないパヨチョン
日本死ねは日本国死ねではなく日本政府に巣食う安倍政権死ねという意味だからヘイトに当たらない
なお、言ってるのは安倍政権によって虐げられている国民だから何の問題もない
>>609
自分1人良ければそれでいいのか?
これだから出自が貧乏な奴は一生その畜生みたいな思考から抜け出せないんだよ
貧乏人死ね日本死ね 政治への不満なら自民や安倍に言うのが正しいのであって
日本死ねだと氷河期こどおじも山本太郎も全員一緒に死ねと言ってる事になるんだぞ
文脈によると言いたいけどガバガバヘイト認定のせいでそうは言えないしな
>>30
ヘイトかどうかという話なんだからベクトルとか関係ないだろ
韓国死ねがヘイトに当たるなら日本死ねもヘイトに当たるよ
ただ日本死ねと言ってるやつの大部分は日本人だろうから
外からのヘイトとは違って見逃されてるだけに過ぎない 「韓国いらない」をヘイトと糾弾しておきながら、「日本死ね」はヘイトに当たらないと
大真面目に主張して誰が支持するわけ?
一部の逆張りくらいで、メイン層の誰が支持するのさ
このあたり左翼界隈の人たちはわかってないよね
>>617
主語がない カウンターパンチは誰のパンチ? 丸山議員の正論とかクソみてえなことでもギャーギャーうるせえしなバカパヨクが
韓国人が日本要らないって言ったらヘイトになるか?
多分ネトウヨは喜ぶだろ
>>592
!!!!?
理由を作れば国家主導でヘイトを行なっていい!?
どこの土人だよ草 >>601
そもそも幼稚園落ちた程度で日本死ねなんて言えるのが信じられない パヨチョンのダブスタにはクソ飽きたwww
ダブスタ死ね
>>650
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! 日本語使ってるからって日本=自国と決めつけるのはやめろ
日本が外国と感じる奴もたくさんいるんだよ
ホワイトウォッシュ的不愉快さを感じるわ
>>614
そうしたいなら「無策歴代政府死ね」で良かったんでは
日本ごと呪詛した元のアホが悪い
そもそも世帯年収1000万でさらにクレクレするのが頭おかしいんだけどな
それ以上世話焼いてやっても逆進的にしかならんわ バカパヨクのわけわからねえ因縁に日本人はうんざりしてる
「刃を殺す」という言葉を聞いて犯行予告と喚くがごとしだな
>>16
えーっと
背景やニュアンスが違えば差別やヘイトは許されるって立場?
つまり「許されるヘイト」と「許されざるヘイト」があるってこと? >>664
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! >>588
ずっと日本で生きてて99%日本人のようなものだ。
つまりヘイトスピーチには当たらない >>653
ちなみにヘイトではないぞ
ナチスはヘイトとは言われない >>320
>親が自分の子供をバカだの死ねだの罵ってもたいした問題にならない
これみれば分かるが今の日本のリベラルや左翼って人権を踏みにじるのが当たり前って感覚なんだろうな
だから批判されても理解できない >>592
別に逃げてないだろ
具体的にどう逃げてるの? >>620
わかりにくくてすまない。
俺の場合はそのどれかってだけだが、さほどの努力しなくても生きてくのに苦労はない。違ったら申し訳ないんだが、なんでそんなに現状に不満がありそうなのか、正直理解できなくてね。 『死ね』を是とするのは育ちの悪さ故だよね
中流以上のまともな家庭に育ったらそんなこと言う成人とまずエンカウントしないし
>>626
関係ないわけねえだろ 保育園落ちてなきゃ日本死ねは生まれてねえよボケ >>659
やっぱりバカパヨクはただの反日野郎だった
姿荒らしたね ネトウヨもこういうアホな発言を全力で擁護しないといけないんだから大変だよなあ
>>662
だから世帯年収1000万なんて普通だっての >>450
死ねという表現にヘイト要素がないと思うのならガンガン使えば良いんじゃね? ネトウヨって韓国をまるで自分の国のように語るな
もしかして…
ネトウヨって所詮左翼リベラルへの反発でしかないんだよ
だからネトウヨの目指す方向って何も無いんだよ
民主党が何故失脚したか?
反自民なだけで、その先のビジョンが何もなかったから
ネトウヨは要するに民主党だ
>>3
初めからネトウヨ界隈以外で見かけないだろw
そもそもウヨ界隈という、他にどこにもいけないヨゴレのたまり場でデビューして、そこから一歩も外に出られてないじゃん >>663
自虐したいなら範囲絞れよ
お前のやってることは他殺なんだよチョンモ お前ら有本なんかの戯言によく真剣に付き合えるな。
#有本しね
日本死ね、はヘイトにあたらないので、そんな個人の感想に反論もなにも
バカウヨどもはパヨクのダブスタがーとか言う前にまず自分達のダブスタをなんとかしろってw
日本を悪く言うことは許さないけど、韓国を悪く言うことは放置どころか推奨するっていダブスタをよw
だいたいもう何千回と書かれてるけど、日本死ねは子育て環境がひどい日本社会に対する怒りと問題提起の文脈で
韓国なんていらない、10人に1人は治療が必要とかは韓国排斥&差別を煽るような文脈だろ
この違いが判らないウヨって本当に低脳だわw
ネトウヨってヘル朝鮮とか精日についてどう思ってんの
なぜネトウヨがはびこるのか?
それはもはや失敗であることがわかりきってる新自由主義を継続しようと躍起になる自民党による政策の一環でしかないんよね
日本におけるフォークランド紛争、起こりますかね?起こっちゃうかもなー?
人頭税来ますかね?来ちゃうかもなー?
>>670
韓国要らないは、外交批判
ヘイトスピーチには当たらない以上www >>623ネトウヨはどっちもどっちで誤魔化そうとする もう俺ぐらいになると論理超越も可能な存在になった
日本死ね韓国死ねの両者を共存出来るし
片方をヘイトだと糾弾も出来る
論理超越出来ない低能が教条的に両者を平等に扱う事に拘泥してるだけ
>>701
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! >>542
モトウヨがーインセルがーの何がごちゃまぜなんだ?
まずお前のレスからインセルなのは明らかであり、そのインセルのメンタリティはネトウヨと全く同じだからごちゃ混ぜでもなんでもないな >>709
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! >>112
そういう特別扱いをやめにしようというのが昨今の流れ >>580
いかに日本で歴史教育が正しくされていないかの証拠だな
歴史を知れば申し訳なさすぎて中韓に顔向けできないレベル 前後の文脈無視して一文だけ抽出するのはどうなんですかね
>>656
何なんだよ日本。
一億総活躍社会じゃねーのかよ。
昨日見事に保育園落ちたわ。
どうすんだよ私活躍出来ねーじゃねーか。 これからも日本叩き、日本罵倒を繰り返そう。今よりも良い日本にするために。
今の日本に満足してる奴は日本賛美し続けて破滅すればよい
ダブスタパヨチョンは、ダブスタ直してから出直して来いwww
>>703
お前はどう思ってるの?
誰も興味ないんだが まあ、日本や日本人にとって
韓国が要らないのは事実だわな
>>709
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! >>656
落ちた程度なんて言えるのが信じられんわ 俺は別に左翼でもリベラルでもねえからなあ
差別だいすきイジメだいすきな日本人は死ねっていつも思ってるぞ
>>726
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! >>726
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! 日本死ねってのは保育園に落ちたから世の中に呪詛の言葉を吐いたわけでしょ
これが日本が嫌いな外国人が日本死ねって言ったらヘイトだけど
韓国いらないは韓国嫌いな人間が消えろって意味で言ってるわけだから完全にヘイト
>>656
いやそのぐらい言うし
親ににだって言うし 本心ともかく言っちゃうことあるっしょ
ましてや国の悪口や不満なんて庶民ならものすごく有り触れたもの
それ言えないとか中国や北朝鮮かよって話し >>726
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! >>732
ああチョンモメンが饒舌に嘘吐きあれて
捨てられた野に置く慰安婦像を祝うよ
ああ静かな静かな日本の措置に
見知らぬ朝鮮でパヨクが発狂しだす >>636いやお前はネトウヨ。ネトウヨはオレはネトウヨじゃないで逃げようとするが嫌儲ではそれは許されない。ネトウヨ死ね 保育園落ちたに限らず、実習生を虐殺してる日本なんて戦前から何も変わってないんだし殺すべきだよね #日本死ね
そもそも人間は矛盾を内包した存在ですので
そこを認め論理超越したものは
ダブスタも許容出来るの低能ネトウヨにはそれは無理だ
>>711
「インセルのメンタリティはネトウヨと全く同じだから」
ほら混同してる
問題は別々に考えたら?「問題は分割せよ」そんな言葉聞いたことないんかな? キミらは擦り合わせができない
ちょっとぐらいの思想の違いなんか普段の付き合いで誤魔化せるもんだ
キミらスレ住人は絶対できない
相手の事なーんも知らねーからなー、文字だけの関係だもんなー
相手の背景など知る由もねー
バーカ
一生やってろケンモジ
>>656
お前子育てを経験する事もなく人生終えそうやな >>748
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! 韓国要らないは、外交批判でヘイトではない
以上www
>>715
70年すぎて被害者カードは効かないよって話でしょ
政府が意図的に政治利用してる限りは和解は無理じゃないかな >>706
他国を批判するような人間になり落ちぶれてはならん
お前のような人間は日本人ではない、今すぐこの国から去るがよい このスレのバカパヨクの犯罪予告は全部通報するんでよろしく
自分死ね セーフ
あいつ死ね アウト
これぐらいはネトウヨでも分かるだろ?
客観的に見て文政権は異常でしょ
外交の場でまず最初に嘘を吐のが常習化してるじゃん
>>656
死活問題だろボケ 独身のキモウヨが #日本死ね 名前欄に韓国人と書いて韓国死ねを書けばヘイトにはならないな
だって俺韓国人だもん
>>732
貿易黒字と観光での稼ぎも無くなるな
引きこもりにとっては事実なのかもしれないけどネ >>755
アメリカ批判するパヨチョンは出てけってことだろwww
ダブスタ死ねwww 批判してるのは日本人じゃないって発想というか思い込みがないとこんな思考はできないと思うのよねー
>>760
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! 韓国いらないは韓国製品いらないって意味だろ?
文脈読めばそれくらい察せられるはずなんだが
左翼って頭おかしいのかな
>>656
行政に不満あるなら大いに言うべき むしろどんどん書くべき 国への不満漏らしたら駄目とかどこのファシズム国家だよ >>760
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! >>745
インセルとネトウヨのメンタリティを別々に観察し比較検討した結果ほとんど同じだと言ってるわけな
これはごちゃ混ぜとは言わないだろ >>741
ネトウヨなんかいないとか
ネトウヨの定義を言えよとか
そういうのは嫌になるほど見たが
自らをネトウヨではないという人は見たことねえな まじでダブスタクソ野郎は出直して来い
ダブスタ死ねwww
>>736
家族相手と不特定多数に向けて発信するときの表現使い分けられないのかよ
平然と死ねなんてどんな教育受けたら言えるんだよ でもウヨさんたちヘル朝鮮と言ってる韓国人にヘイトやめろって言わないよね
個人的にはヘイトは文脈によると思ってる
例えば、戦争で日本兵に家族を殺された中国人が「日本なんか消えてしまえばいい」って言っても、それをヘイトだと糾弾する気は起きない
しかしそれを認めると、「じゃあ俺も在日に酷い目にあったことあるから『在日消えろ』っていってもOK」みたいな話になってくるし
ヘイト論争は難しいと思う
>>35
自国の政府に向けてならヘイトでは無いのだ
おまえの負け ネトウヨって基本ファンタジーというか妄想の世界で戦ってるよな
脳内設定で勝手に戦わないで欲しいんだがねえ
誰がどんな文脈で言ってるのかで同じ言葉でも差別になる事もあるしならない事もある
日本人「保育園落ちた日本死ね」←政府批判
(この場合は流れから日本政府の事を批判してるのが容易に分かる)
外国人「日本人は劣等民族日本死ね」←日本死ねが差別になるのはこういうケースね
後ネトウヨは韓国批判する事自体が駄目だと左翼やリベラルが言ってると思い込んでるけど
韓国政府や特定の韓国人の言動や行動に対する事実ベースの正当な批判なら全然OK
韓国人と一括りにしてあいつらは感情的だから馬鹿な行動を取るんだとか言うから差別になるんだよ
>>791
他国の政府批判はヘイトじゃねーだろwww
ダブスタ死ねwww 住んでる奴が体制批判することと
他国を民族憎悪丸出しで批判することのどこが同じなんだい?
この有本ってのは頭が足りないのかそれとも精神病なのか
両方キチガイなだけで、あなた方が正しくなる訳じゃないですよねw
>>7
それなら日本人以外は
文句言ったらだめになるが? >>792
ネトウヨって藁人形理論ばっかりなんだよな >>783
仮にまんさんとか男とかを別にして考えても
あなたバカですよね? 他国批判ならいいだろ?おかしいもんはおかしい
韓国人を差別すれば問題だが
日本人は己を自戒し、他国に威厳を示し、他国からの批判で身の振り方を正し、国民の意識を感化し、その国に学び、よく働き、より強国になる
基本俺らも気分で言ってるだけだからなwww
俺らはセーフ
ネトウヨはアウト
これでいいよネトウヨの発言なんて誰も読みたくないものwww
友人のチョンがチョン糞すぎだろってブチ切れてたのはセーフか
ネトウヨって何で日本と自民党を同一視したがるんだろうね
安倍の脳内もこんな感じだったんだろうな
それでリアルで韓国死ねぇ!したら逆に日本が死にかけるという
>>801
そりゃ日本の参政権は日本人にしかないからねえ しかも韓国の論文引用して批判はどこがヘイトだwww
ダブスタ死ねwww
>>795
じゃあ生野区で在日がアパルトヘイト事件を起こした、韓国死ねもセーフだわな
そういう教育を行った韓国や在日の教育に問題があるわけだから こんな事一から説明しなきゃ分からんの?
このおばさん
>>1
自国の歴史に行動に対して最も厳しく批判的な立場を取るのは
優れて自国民のみに課せられた義務であり、また
優れて自国民のみに認められる権利であり、
その権利義務を充分に果たすことではじめて、それと引き換えに、
他国や他国民からの自国への批判を一切許さないことができる。 >>796
韓国いらないは韓国政府いらないという意味で使ってないだろ チョンモメンチョンモメン
チョンモメンチョンモメン
韓国批判許さないって誰が言ってるの?
聞いたことないんだけど
後者は利用規約とかによくあるstrong languageには該当するだろうな
前者は難しいかも
>>624
そうやって憎まれ口打ち込んでるときの
してやられた顔を想像するのが楽しいんだよ
わざわざリアクション返してくれてゴクローサン >>818
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! >>817
韓国批判は完全否定のダブスタは出直して来い
ダブスタ死ねwww 自称ジャーナリスト
最近になって間違えた二重基準を覚える
ウヨさんのヘイトは綺麗なヘイトくらいの感覚だろこれ
日本 shine!
いやこれは安倍ちゃんの口癖なんだが?
ネトウヨは無能な自身と日本を同化させてるから
日本批判=自己批判と捉えて発狂しちゃうんだよな
ダブスタ指摘でファビョるパヨチョン
ダブスタ死ねwww
>>826
ぜんぜん黙ってないよね?
おまえのいうチョンモメンが何を指すのかは不明だがなw 自国ならヘイトにならないけどさぁ
日本は韓国のパブコメに投稿してるからヘル朝鮮も日本がやってるとしか思えないんだよね…
ヘイトの対象に日本は入ってないから
文句があるならそうした安倍聖帝に文句言えば?
教祖様に文句言えるのかねwwwwwwww
>>788
主観?
いやいや
自分の気に入らない集団を一括りにして叩く精神性はインセルもネトウヨも客観的に見ても明らかだろ
前者はそれが女になり後者はそれが韓国人とかになる
お前にネトウヨを叩く資格は無いよ 韓国要らないはあくまで韓国製品や韓国産のものをいらないってことだよね
別に人種や国を否定してるわけでもないし、それを他の人間に押し付けてるわけでもない
やってることは完全に思想の弾圧だよね
敗戦国なんだから日本は
戦勝国である韓国には忖度するでそりゃ
歴史知らないのかな
つかヘアプア常駐してるスレに真面目い書き込むのは無駄
左翼はそもそも韓国の日本へのヘイトスピーチにはだんまり決め込んでるからねえ
>>656
ガラケーのお前が信じられないんだが
死んだほうがいいだろお前 >>849
客観という言葉を使っちゃいますか
ソースは? >>465>>689
「死ね」は女性応援に掲げた「SHINE」にかけてあるんだから、
「死ね」を言葉通りに受け取っては
世相や時事ネタに溢れた流行語は読み解けない
読み解きたくないか、読み解く能力が無いのならゴメンね 韓国人の日本女性暴行にだんまりパヨチョン
ダブスタ死ねwww
日本死ねを祭り上げたのは失策だよね
これのせいでヘイト系は何言っても説得力がない
>>828
反論になってないぞオツムの弱いコピペ連投くんw >>107
国民に向けてじゃないし
国語力の問題だよ
憤り
これが理解できないから
ビジネス右翼に煽られてバカウヨは騒いでる >>707
そもそも「死ね」っていう証言がいかん。自分は誰に対してもそんなこと言ったら親にひっぱたかれたわ。 日本死ねが流行語大将のときは
みんなえー???ってなったろ
国民感情と大賞決めてるやつは関係無いし
なんか金になんだろうよ
ネトウヨが言う真面目で親切で礼儀に厳しい日本人なんてどこにもいないんだから
別に日本死ねでもいいよね
>>841
これが火病というやつか…(´・ω・`) こいつらアメポチのくせに中国共産党や北朝鮮に憧れてるよな
ネトウヨ「自分は被害者だ!!ギャオオオオオオン!!」
ほいよ、要点まとめといたぞw
日本批判してるやつで韓国政府を批判しない奴はダブスタ!
もう話しにならないw
さいきんネトウヨが負けまくってガイジ論法ばかりに頼ろようになってきたなw
>>872
韓国批判は完全否定のダブスタ君
出直して来いwww 隣国を味方に付け、強固な同盟を結び、他の強国に備え、自国を改革し続け、民をより豊かにし、貧民を救い、義を重んじ、忠を生む
これが覇に通ずるのだ
保育園落ちた日本死ね(SHINE)っていう文脈を知れーい
表現の不自由展も文脈を知ろうとせずただ怒りたい人が多いんだろうな
>>878
おまえみたいなゴミはいくら言ってもいいけど
政治家がメディアが認めちゃ駄目だよ ごぜえとダブスタ連呼に
占領された汚いスレになってもうた
もうプラス以下だなこりゃ
すごいスレが伸びてるけど
何がブサヨの事線に触れたんだ・・・?w
>>864
いやいや
韓国は当時日本で枢軸国だが連合国じゃあないぞ
戦勝国とするソースは? こいつら結局、韓国ヘイトする正当性を主張できない(突っ込まれたら負ける)からDD論に頼るしかないんだよな
>>865
ソ、ソース?
もしかしてインセルって言葉の意味を知らないのか?
女をまとめて叩くインセルと韓国人をまとめて叩くネトウヨがお前には別物に見えるの?
気に入らないものを一括りにして叩いてる点で同じだと思わないのか? >>883
日本政府批判、日本批判はOK
韓国政府批判、韓国批判は完全否定
ダブスタ極まってますwww 自国批判と他国批判をちゃんと分けようや
そんな簡単なこともわからんの?
>>896
客観的な主張の根拠となるデータ、歴史的出来事、理論、みんなの多数意見
なんでもどうぞ パヨチョンは、ダブスタって気付けよ
ダブスタ死ねwww
ウヨにとって日本死ねと言ってる連中は外国人だからな
だからこの理屈は成り立つw
そりゃ日本人自身が日本は世界に誇れて先進国の民主主義国って言ってるんだから日本人が同胞の政府を糞ジャップ政府とか上級国民専横し放題の中世封建ヘル糞日本人ランドとか批判しようがその権利は当たり前にあるだろw
ヘイト何とかには当たらない
それとも日本は民主主義国家ではないと?
韓国嫌いとかより韓国どうでもいい今の日本嫌いって奴の方が多いんじゃないか?
>>868
あー国単位で死ねとかいってOKなのねと思われちゃったからな
ガイジ文系のマイノリティだから非対称性ガーとかいう戯言は誰も聞かないw 保育園落ちたから日本政府は無能と言う言説の何処がヘイトなのか
>>913
ああそういうことか
妄想に勝つことって可能なの? >>908
外交批判は完全否定www
なぜできないか論理的に述べよw >>881
民主主義の本場のアメリカでもアホウヨが暴れて銃乱射してるから
もう民主主義自体が限界なんだろうな
これからは中国のような管理社会の時代だわ
国民全員が自立した自我の持ち主なのが民主主義の大前提だからな >>898
一応日本は法治国家
ヘイト法では日本人は対象外
ただし帰化日本人はヘイト法の対象 日本死ねって言ってる奴らは左翼じゃないと思うんだが
>>898
韓国批判は完全否定ってそれお前の妄想な
匿名掲示板に毒されすぎだぞ?
不正入試をどうにかしろ! まぁこのババアは違いは分かった上でネトウヨ発言したいだけだろうけど
>>15
∧∧
ヽ(・ω・)/ ズコー
\(.\ ノ
、ハ,,、  ̄ >>924
アーアー聞こえないやってるだけだから何言っても無駄なんだよなあ
ネトウヨは負けるといつもこれだ 日本って括りには俺も含まれてるんで死ねって言われていい気はしないなぁ
これが日本政府や幼稚園保育園ならいいけど
俺にはヘイト
>>922
そんで韓国政府批判と韓国批判はヘイトだって証拠示せよwww >>3
反論できないと人格攻撃
「いつもの人たち」 「保育園落ちた日本死ね」は日本国民から日本政府への発言だけど「韓国なんて要らない」は日本国民から韓国政府・国民への発言だろ。
このちがいが認識できないのか右派は。
>>924
じゃ韓国論文に沿った批判はヘイトではない
韓国教授の言説に沿った批判はヘイトではない
さっさと認めろよパヨチョンwww >>933
ヘイトスピーチ解消法でググれ
ただし邦人に関しては対象外
最近はヘイト条例もある いつもの言葉尻だけ取り上げて批判するネトウヨ記事じゃん
個人がブログで書いたことと、日本を代表する出版社が老舗雑誌で書くのじゃ意味合いが全然違うだろ
「韓国いらない」じゃなくて韓国人の病理云々の部分がヘイトだと指摘されたんじゃなかったか 謝罪文もこれだったし
https://i.imgur.com/PJbiqwH.jpg >>656
じゃあ祖国を植民地支配されたらどうだ? こういう反論できないケースには論点そらし
いつもの左翼
100万回論破されても同じこと言い続けるんだろうなこのバカウヨ共
日本のサヨ達って、本場の韓国人よりも韓国に忠誠を誓っている人達だよねw
本場の韓国人でさえ半々の意見が分れてることでも、日本サヨは必ずムンちゃんマンセーの意見しか言わないwwwwww
言葉尻の日本死ねにばかり噛みついて、本題の待機児童は解決する気なかったよね
>>938
韓国人が火病で基地外なので断交しましょう
これは完全にヘイチョ基地外や障がい者を理由に国交断絶なんて許されない ネトウヨの得意技は「だって○○でもそうでしょ?」しかないからなー
>>946
おう、論破してやろうか
日本死ねは日本で暮らす日本人が今の保育園制度に絶望し、自暴自棄的に言ったものであって
特定集団への憎悪を煽るヘイトスピーチではない
論破 これはヘイト法で決まってるからとしか言いようがないが
>>911
お前はどう思うの?
別物に見えるの?
これにソースは要らないぞ
同じかどうかだからな
ソースはあくまで論を補強する材料だから必要条件ではない パヨチョンは、
韓国論文もとに批判しても
韓国教授の言説もとに批判しても
ヘイトになるというwww
>>934>>946
反論されまくってて「反論できない」と言い張るガイジ論法w >>955
客観的な根拠見つかった?
見つかんないなら帰れば? >>938
じゃってなんだよ
ジャップって言いたいのか?w >>953
韓国論文もとに批判しても
韓国教授の言説もとに批判してもヘイトじゃねーだろ
認めろよパヨチョンwww 有本なんてビジウヨの中のビジウヨなんだからまじめに言ってるわけないじゃん
まぁ外で人様に言ってご覧ネトウヨ 馬鹿かと思われるぞ
>>964
日本死ねはヘイトスピーチではない はご納得いただけましたね^^ >>964
韓国論文が元であろうがヘイトはヘイトな 「日本死ね」って元々「保育園落ちた日本死ね」だろ
今もなお問題がある日本の保育園制度に対して言っているのであって
韓国云々とは比較対象が違うだろ
同じ「アホ」という表現でも身内に言うのとお隣様に言うのでは違うからな。
他人にやったら犯罪だけど
自分にやるぶんには自己嫌悪や自己否定ってこと多いだろ
え?日本死ねに怒ってたのに韓国要らないって主張してることが矛盾してるんだが
やられたら怒ることやり返してんじゃんこのブスババア
ID:AHYTDR6A0
こういう見苦しい事をするのはネトウヨだけだよなあ
>>968
ヘイトスピーチ、日本政府批判じゃなくて日本全体に対する言葉だから >>953
そういう理由はどうでもいい
韓国を非難する正当な理由があっても韓国非難はヘイト法違反
それと同じ理由でも韓国批判はヘイト 韓国論文の件については、「韓国いらない」という特集がまず前提にあり、
その文脈で韓国人に対する偏見を煽るため、特定の論文だけを抜粋して「奴らは頭がおかしい病気だ」と印象づけたもので
ヘイトと言われても仕方ない
あれを擁護してるやつは馬鹿
>>606
無能がそれなりの金しかもらえなくなっただけ
稼いでる人は稼いでる >>970
その理由も何もなく完全否定www
これが論理的でない証拠w 日本士ねは自国や自分に対して言った言葉
韓国要らないはた他国に対してヘイト丸出しで言った言葉
それぐらいも分からないの???ネトウヨは
普通の日本人が守れている法律が守れないならネトウヨが日本から出ていけば??
法務省、ヘイトスピーチの具体例を提示
2017年2月4日 20:02
https://r.nikkei.com/article/DGXLASDG04H53_U7A200C1CR8000
法務省がヘイトスピーチ対策法の基本的な解釈をまとめ、同法で許されないとした「不当な差別的言動」の具体例を要望があった23都道府県の約70自治体に提示したことが4日、同省への取材で分かった。
「祖国へ帰れ」などのキーワードを例示。ヘイトスピーチ抑止に取り組む自治体の担当者は「参考になる」と評価している。
具体例では「〇〇人は殺せ」といった脅迫的言動や、ゴキブリなどの昆虫や動物に例える著しい侮辱、「町から出て行け」などの排除をあおる文言が当てはまるとした。
さらに「〇〇人は日本を敵視している」などのように、差別的な主張の根拠を示す文言があったとしても、排斥の意図が明確であれば該当すると明示した。 >>978
>韓国を非難する正当な理由があっても韓国非難はヘイト法違反
>それと同じ理由でも韓国批判はヘイト
韓国批判は許さないってか
頭どうかしてるんじゃないか >>959
パヨクの反論なんて聞いたことがないが? 韓国人は基地外が多くイカレなので断交しましょう
これはナチスばりの立派なヘイト
ビジウヨにしてもひどい
自国と他国をごっちゃにしてこんな理屈持ち出す
のはネトウヨの中でも本当に頭悪いやつだけだぞ
馬鹿過ぎワロタ
韓国で韓国人が日本死ねと言えばヘイトだけど、そうじゃないだろw
マイノリティー保護が目的だから
日本人なら己を正し続けろ
愛国心はその過程で必ず生まれる、この国を良くしたい、これが真の愛国心に通ずるのだ
己を批判できない国に未来は無い、国が破綻しても民は生き続けなきゃならん
過去、民は飢えながら時代を刻んできた、どんな状況でも今よりも良くしていく精神は持たなきゃならん
苦は底無しだ。民が餓死しても更に落ち続けるぞ
>>985
駄目
正当でもヘイトはヘイト
ただし日本人は対象外 結局パヨクは何にも反論できてないじゃん
どーすんのこれ
>>984
他国に対する批判を完全否定するパヨチョン
でもアメリカに対してはOK
このダブスタ >>971 >>972
“その言葉”が出てきた背景を理解というか認識できないんだよな、右派をやるような人達は。
文脈を読めない人達。 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 9秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。