【安倍災害】対馬で韓国人観光客がゼロに 100人近い運転手が失業状態 民泊「もってあと2〜3ヶ月」 [738765952]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>840
自民党の長期にわたる国政の失敗のせいで日本人全体が貧しくなってるからな
経済アウト、少子化アウト、社会保障アウト
旅行なんてする気力残ってないだろ 下痢三みたいなムンと同レベルのバカが総理だと大変だわ
今回の騒動で最大のメリットは
韓国人の本質が多くの日本国民に知れ渡った点につきる
そういう国だと思ってつきあっていくしかない
>>821
ほんと何も無いからなあそこは
多くのネトウヨと違って行ったことがあるが、ほんと何も無い
魚は確かに旨いが、あそこじゃなくても同等なのが他でも食えるし >>863
ええんやで
二度とレスすんなよクソガイジ ちょっと気になって対馬って東京から幾ら掛かるか調べたけどざっくり行くだけで交通費で10万以上掛かる
もうここ終わりだなw
他所の国から見たら異様だろうなw
国力をどんどん削ってる総理を支持してるんだから
大宰府天満宮とか韓国人だらけだった
今どうなってんのかな
朝鮮人の観光客が来なくなるから
朝鮮人の反日には目をつぶって耳をふさいで
朝鮮人がどれだけ無法な主張をしても日本人が悪うございましたとひたすら土下座
朝鮮人の観光客から小銭をめぐんでもらって生きる
こんな拝金主義が社会正義であるかのような主張が公然とまかり通っている
どれだけ魂が腐っているのか
どれだけ情けない国なのか
>>869
ぶっちゃけ島まで行かなくても佐賀・長崎で同等の食えるしな ネトウヨが言うにはチョンは移動だけで金落とさないから影響は全く無いという話だったのだが…?
>>868
日本人の本質が韓国人に伝わったんだよな、
どうせ日本人なんか、はなから金落とせじゃなきゃ死ね!だし なんでネトウヨが代わりに行ってやらないの?
行くのが無理なら寄付でもしたらいいのに
なんでネトウヨは韓国人の変わりに金落とさないんだ?
かつて栄えてた炭鉱の町みたいに観光業が駄目になったらもう食ってけない島なの?
んなもん観光業なんて他に売りがなくなった国が最後に身をやつす賤業じゃん
あわれあわれ
大人しくのたれ死んでいけよ
悔やむなら勉強もせず技術も身につけようとしなかった人生悔やむんだな
対馬で80億円なら、福岡、山口、大阪、札幌あたりはもっと損害出ているわけだよな
ほんま安倍はゴキブリ以下の存在。死なねぇかな?
>>881
国益=政権益だろ
おかげさまで安倍政権は安泰です >>871
72%
73%
2と3の見比べ方分かるかな?
小学校に行ってお勉強しようね >>890
クソバカ安倍政権は観光大国目指してんだが >>872
韓国から対馬への旅行代は1万円もかからないみたいだしなw
対馬から福岡まで往復8000円だったかなあ
そりゃ過疎る >>746
う〜んよくわからんな
そんなフワッとしたものしかないならそりゃ来なくもなるわなw >>851
対馬旅行と同じくらいの金額で台湾や韓国旅行出来ちゃうんだけど
それでヤマネコ以外なんの売りもない国内の離島を旅行先に選ぶ
日本人がどれだけ居るんだろうな
ネトウヨって対馬がどこにあるか知らないよね
日本史に興味あったら知ってる筈なんだけど >>554
これ見ると対馬だけの話にはならないかもしれんな >>880
同じ海で同じ海流なんだから当然なんだよな >>876
日本から不買運動や観光拒否しているわけではない
韓国側だから
徴用工問題で仲裁委員会に参加せずにケンカを売ってきたのも韓国側 >>820
もう少し知的なモメンに相応しいAAないの? ネトウヨが行けとか言うけど行くだけで10万かかる国内島だぞ
貧民に無理言うなやw
>>869
行ったことのないモメンにケンカを売るスタイル >>906
ロシアでいうウラジオストクみたいな感じだな >>897
安くて身近だからその分旅程が短いが、その分人数が来ているということだね。 >>906
アベノミクスで儲かってそうだしそんな出費痛くもかゆくもないんじゃね? 「メンツ」のために日本の国益を損なっても意地を張るネトウヨさん…w
>>756
俺達の儲けの為なら
莫大な量の軍事転用可能な物資が韓国で行方不明になってても放置すべき!
なんて言えないでしょ >>908
北朝鮮と断交した時に困った取引業者を救ったか
結局は時代の変化に対応するしかない >>8
外国人観光客相手の商売なんてリスクあるのわかってるだろうに
業績悪化したら補助金で助けてくれなんて甘い民宿潰れてしまえばいいよ
対馬の民宿なんてなくなっても誰も困らん これで対馬が過疎って人口減るとどうなるか・・・
島の人口減は国防の危機なんじゃなかったのかね?ネトウヨ君。
早く死んでね。
まーた安倍さんお得意のセルフ経済制裁か
日本にとってマイナスの事だけは本当にそつがないよな
>>151
ああ、これは自業自得だわ
そのまま安倍と野垂れ死にすればいい >>904
ネトウヨ 「賠償金8千万に比べたら端金」 試行錯誤して韓国から観光客が来て貰えるようにようになったのに潰されて、自称愛国者からは韓国に頼ったのが悪いと詰られる
俺だったら絶望感しかないわ マジで愛国者と思うなら救ってやれよ
>>906
まあ実際は5〜6万位だけど、その価値は無い
それだけ出すなら北海道か沖縄に行った方がいいわな >>919
時代の変化じゃないだろ
アホ外交の人災だよ >>908
おまえらの仲間だろ
おまえらが面倒みろ 関東の人間は対馬行くくらいなら伊豆大島行くし
その伊豆大島さえ観光が不調なんだから推して知るべしなんだよ
>>749
対馬でバスの運転手が機能できないんだから無理
しかも広告いらなくて安定して稼げたツアーを潰したんだぞw そういえば安倍って観光立国とか抜かして無かったっけ?
>>900
ハワイや東南アジア、ドバイトルコも視野に入るよ 韓国が反日教育なら中国も超反日教育 なにかことが起これば
国策として渡航禁止政策まであり 中国があるからが永遠と考える無能の多さよ
例えば韓国が北朝鮮に併合されたら
仕方ないけど韓国との取引全て中止するしかないだろう
韓国が日本との取引を嫌がってるわけだから日本も対応していくしかない
文大統領は日本よりも北朝鮮が好きなんだよ
まあこういうときの為に生活保護がある
日本人でよかった
>>890
日本の製造業が落ち目だから自民党は必死に観光立国目指しているわけだが とゆうか
韓国人は何を求めて対馬に観光旅行に行くの?
>>930
酷い態度だ・・・何がネット右翼だ
ネット売国奴じゃねーか!このクソがっ!早く死ねよ! 上級の戦犯企業とか懲罰にあって当然だろ
ってか国内でも懲罰受けるべきだわ
一番の被害者はどの土地でも庶民
>>938
というか日本から独立したらいいだけだよね >>929
今回はどうみても韓国側に問題あるから
多くの国民をそれを理解しているから安倍政権の支持率上がった >>943
一番近い外国で本格的な日本食も食えるから もうこの国全体が逮捕前のオウム真理教みたいになってるな
>>941
スマホ回線しかない貧乏人によくある勘違いだな
パソコンも持っていなさそう 韓国領にしたら?対馬って元々韓国で日本が奪い取ったところなんでよ?
そもそもネトウヨとそのソース元は狂ってるソースを基盤にするからな
それを元に政策建てるから最初から全部狂って何も上手くいかない
不買運動も観光客減少も全部続か無いとか言ってたのを今でも覚えてるよ
>>151
> 自民党松川るい参議院議員は「国境の島だし若い人少ないから自衛隊の基地増やせ」とアホ丸出し
>自民党松川るい参議院議員
この人かぁ
松川るい =自民党=
@Matsukawa_Rui
日本政府上げて慰安婦像撤去を世界中で取り組んでいる中で、これはありえない。
ましてや、日本国民の象徴たる(当時は現人神)天皇陛下のお写真を焼くということは、日本という国で許されるべきことではない。それは芸...
午後9:59 ・ 2019年8月3日
https://twitter.com/Matsukawa_Rui/status/1157637025517883393
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>949
政治のことは政治で解決がセオリーだけど詭弁をつかって平気で破ったのが安倍政権 >>951
お前の目線最高に気色悪いな
自分に酔ってる最高に気色悪いやつ 関係改善はしばらく無理だろ
メディアが他のこと放ったらかしてまでスクラム組んで韓国叩きしてんだから
本土に出稼ぎだな
バイパスできたら車みんなそっちいっちゃって商売あがったりだ。なんとかしろ!みたいな?
対馬って「韓国人お断り」の居酒屋が韓国で話題になってたけど
日本のテレビが取材に行ったら、店主のババアは韓国人だったことに驚いた
韓国人は店の前の張り紙をツイートして反日してたわけだが
ババア「韓国人はマナーが悪い。日本人を相手に商売したくて来た。韓国人がよければ韓国でやってる」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。