【安倍災害】対馬で韓国人観光客がゼロに 100人近い運転手が失業状態 民泊「もってあと2〜3ヶ月」 [738765952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>489
お里...祖国...韓国が知れる?お前在日チョンだな!! >>483
ただ一番近い海外ってだけで韓国人が来てる >>498
マジか
良かったな
じゃあずっとこのままで ネトウヨが支持した自民党による国難だな
マジで日本はネトウヨのせいで滅ぶ
ネトウヨに何かを期待するなよ
社会のためになることはしない主義だぞ
犯罪者は大量に抱え込んでるけどな
だいたい韓国も中国もどうやったって隣国なんだから
そんなに韓国が嫌いならネトウヨは日本から出ていけば良いんだよ
アラスカとかに住めば韓国の影響なくなるんじゃねーか
>>513
近いだけで何もないところに来て何が楽しいんだろ >>483
韓国の領土になるというスポット
着々と支配は進んでたからちょうどよかったなタクシー会社もホテルも韓国人知り尽くした韓国人経営だったし
組合なんかは韓国に取り入れられてて向こうの伝統的な祭りもなぜか対馬でやってくださいとお願いしたりやりたい放題だったらしい
韓国に身売りしていい思いしてた連中はそりゃ気に入らんだろうな 安倍ちゃんがムンムンなら対馬市に月額2億円の緊急交付金を配って克韓のために対馬を支援するだろ
>>498
なら良かったんじゃん
今までなんの為にファビョってたの? >>510
大麻はsyamuチルドレン穂高衆議院議員の票田やぞ >>506
ネトウヨはもうガチで信じているだろ
自分で言い出した嘘も百回口に出してみれば自分を騙せるようになる
ジャップってそういうのばっかだ >>493
韓国の不買の中心は
「日本旅行に行ったら売国奴のレッテルを貼られる」という
ネトウヨ的同調圧力なんだが
ネトウヨ的行動が成功しているじゃん 愛国心があるなら御国のために死ね
ないなら日本から出て行けw
>>498
安倍は統一教会だしな
サタンの国ジャップから韓国を救うために敢えてあんなことしたのさ >>520
でも連日のワイドショーの韓国のニュースは熱心に見てそうなのがネトウヨなんだよな まず何故、対馬に韓国人観光客が増えるのかが疑問なんだけど
対馬乗っ取り計画でも裏で進んでるのか?
自己責任だろ
なにが補助金だよ乞食が
畑でも耕せや
対馬なんて産業が無いからな
漁師でマグロとればええのに
そら安倍ちゃん率いる自民党は観光立国を目指します!中韓からガンガン観光客を連れて来ます!その為にビザ緩和しまくります!って宣言して実際に実行してたんだから投票するよ
【ソウル=名村隆寛】韓国の釜山市議会は6日、本会議を開き、日本での戦
前に朝鮮半島出身者を働かせ軍需物資を作った日本企業を「戦犯企業」とし、
同市などが該当企業の製品を購入しないことを努力義務とする条例案を可決
した。また、慰安婦像や徴用工像などの路上への設置を許可する条例案も可
決した。条例の成立で、日韓関係がさらに悪化することは必至だ。
条例は、三菱重工業をはじめ日本企業284社を戦犯企業と定義。これらの
企業が公式に謝罪や賠償をしていないとし、既に購入済みで、使用されてい
る物には「戦犯企業の製品」であることを明記したステッカーを貼ることな
どが盛り込まれている。
釜山市議会では同時に、慰安婦像や徴用工像など「歴史的な事件」を記念す
る造形物の路上への設置を認める条例案についても審議し、可決した。慰安
婦像は2016年末以降、総領事館前に設置されているが、徴用工像は市民
団体が何度も設置を試みたものの撤去された。条例が可決、成立したことで、
法的な後ろ盾を得て徴用工像の設置への動きが加速するのは必至の情勢だ。
一方、ソウル市議会でも6日午後に同様の条例案が審議される。「戦犯企業」
を標的にした条例案は、これまで韓国の他の地方議会で提出されたが、批判
が続いたため成立していない。現時点で、ソウルや釜山を含め17の地方議
会で条例制定への動きが出ており、今後、成立が相次ぐ見通しだ。
9/6(金) 13:09
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00000521-san-kr 民泊で儲けようとする積極的な山師はゴリゴリの自民党支持者な気がする
ネオリベ
>>2
日本の農業を破壊するために種子法やらtppやら安倍モロコシやら色々やってるじゃん
で、日本の食卓は海外依存になるわけだ >>538
でも話聞いてると元からの島民じゃ無いみたいだよ >>523
票田として魅力がないからそんなことするわけないじゃん
安倍晋三だぞ >>521
外国語喋ってる人が歩いてるだけで楽しいんだろ
まぁあと自然と海
対馬は韓国人向けの韓国資本の店とか出来てるし
売る方も買う方も韓国人になってる
ハワイみたいなもん 対馬そのものが韓国以外のツアープランを組んでもらえる様にするチャンスだぞw
離島ブームで年間観光客が右肩上がりの離島もあるからなw
>>536
何故って、島経済で日本本州よりも韓国半島の方が圧倒的に近いのだから
当たり前だろ。 >>513
日本にだって、特別に見たい物が有るわけではないけど海外に行きたいって人がソウルに行ったりするだろ
それと同じよ >>1
はあ?その民泊は韓国人で整形外科たててたってことかよ
潰せ >>547
韓国人追い出して対馬支援は克韓しなければという保守層の支持を得られるから票としては大きいよ >>548
違う
国の政策に従って金を稼いでただけだ
ここまで中韓を呼び寄せたのは日本政府だよ でも長崎って民主旋風のとき一回自民党を落としてるんだよな
そこまで圧倒的多数じゃない
>>531
民間の小さい一企業に
「一国に頼る経営してるのが悪い!」
と言い出すとかこどおじって本当池沼だなw さんざん儲けて流行りが終わったら税金くださいだ?あ?謙虚になれよ!
だいぶ昔の対馬市長がなぜ韓国人に対馬の土地を売るのかって問いに
「日本人だってハワイの土地を買っている」って堂々答えてたけどこのザマですわ
沖縄も勝手に独立しろとか言っといて自民党以外の知事で発狂してたな
DV野郎ポイ
対馬という海が綺麗な恵まれた島で
生まれ育ってる時点で、勝ち組
関東で綺麗な海も見れずに育つ人達は大勢いる
コリアリスクなんてものを持ち出してるネトウヨ理論で言うと
安倍ちゃんの外交方針リスクを予見した上で営業出来てなかった観光業の人達の自己責任って事になるのかね
>>475
冷静だな
ちゃんと見たら確かにそうだな
6000人の人達は可哀想だけど自民に入れた8000人を呪いながら死ぬしかないね 下手くそだなあ
失業しそうとかいってるやつには「非国民」って言ってやれ
ネトウヨのふりして工作してやりゃ安倍なんてとっくに終わってんだよ
やってる感を放置していると国益が損なわれていくという問題
ただしやってる感のせいで支持率は下がらん模様
>>551
そもそもが棚ぼたみたいなもんだもんな
企業努力もせず韓国人が対馬は本当は韓国のものだ!って言い出して勝手に来だして
韓国人が寂れたホテルやバスやタクシー買い取って金儲けしてんだから笑えるよ でもこいつら自民党に投票したんだろ
自業自得じゃん
>>560
そんな回りくどいことしなくても
メディアで韓国叩きしてれば支持率伸びるからなあ >>520
ウヨは日本にこだわるからウヨなのであって出ていくべきはパヨチョンの方だろ筋論から言ってw 日本企業284社戦犯企業認定だからね
もう韓国でビジネスしようなんてアホおらんやろ
だからあれほど、中韓に頼る観光業すんなって言ってたのに…
ネトウヨ的愛国不買運動を起こせば
日本国内で安倍政権を倒す行動が起こる
韓国はそれを狙っているって話があったけど
嫌儲が韓国の策略どおりの行動を起こしていて笑う
>>583
日本にこだわってねーから「対馬は俺の嫌韓感情のためにこのまま死ね」とか言ってんだろ 日産ゴーン問題じゃフランスからの要請に「政府は一企業のことに関与しない」と言って置きながら、徴用工では和解するつもりの企業に待ったを掛け関与しまくって墓穴掘るバカ政府w
>>535
俺達モメンも熱心に見ないといけないんだが? >>575
自民党支持者に対しては手厚い援助があるんじゃないの?
そうやって弱みに付け込んで勢力伸ばしてる やっぱり政策なんて全く見ないで支持してる連中ばかりなんだな
6000人は多いな
>>587
日本に来る観光客の半分を捨てるの? >>256
当然だな聖帝を支持する者
聖帝によって経済制裁を受け入れよ
聖帝安倍晋三陛下マンセー聖帝安倍晋三陛下マンセー聖帝安倍晋三陛下マンセー >>536
近くて安い外国ってだけ
てかインバウンドで言ったら日本人が嫌韓で渡韓どんどん減ってて
それに対して韓国人は日本に来たがる状況だったのに
ぶっ壊したのはアホだわ >>536
日本であまり報道しないからな
韓国の地方議会とか対馬は韓国の領土とか議決してたりする
完全にキチガイよ 全体の外国人観光客は増えているわけだからなぁ
対馬は中国人向けサービスやアピールを強化したほうがいい
韓国人がなぜ対馬に来ていて、他が来ない理由も探らないと
>>8
むっちゃ脂ギッシュで肥えててとても金が無いように見えないのがポインツですかね 徴用工問題が国家間の懸念なら真正面から韓国政府とその問題を交渉するしかない
全然別の話で「報復」をやるからこんなろくでもない事になってんだぜ
関係ない他の事を絡めたら相手だって同じ事をやってくるに決まってるじゃないか
愚かという言葉しか出てこんわ
>>587
アベノミクス唯一の成功を捨てろというのか? >>588
米か露のスパイだろうね。客観的に見て
韓国かもしれんが >>600
中国や韓国から来てる観光客と同じ人数分それ以外の地域から来てもらえるほどの魅力が日本旅行にあるかと言われると無さそうだしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています