【安倍災害】対馬で韓国人観光客がゼロに 100人近い運転手が失業状態 民泊「もってあと2〜3ヶ月」 [738765952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>399
特定の国に依存するなっつっても、日本の場合は中国と韓国を無視することは不可能だけど
客の割合見りゃわかんじゃん >>431
韓国でも同じだろ?日本人観光客に頼るのが悪いといってる
すぐ政府の命令でいなくなる中国人観光客の時にそれぐらいわかってたでしょ?
自業自得だよ >>24
自分はパヨクだがあえて言わせてもらおう
自 己 責 任 >>417
韓国の財閥系とは繋がってるんだろうな。
韓国の新聞が文叩きやってたことから容易に想像がつくだろ ちなみにネトウヨというかネトバカはもう電車事故の運転手を責めるマスコミ叩きに精を出してるからこんな奴らに構ってる時間無いからな
>>437
なら徴用工問題と輸出管理を絡めさせないよう、輸出管理について周到に時間をかけるべきだったのでは
根拠になる輸出管理体制の不備すら疑惑レベルなのはお粗末としか言いようがない 補助金はでるだろうし、すべて韓国のせいってなるから日本人は納得する
でも自民に投票したんでしょ?
それじゃあ自己責任だよね
>>432
製造業も中国に移転してるし観光すら無くなったらどうすんだっていう
地理的に一帯一路に参加が難しいから日本は空洞化する アメリカの右翼やトランプは中国に輸出できなくなった分補助金出したり他の国に🌽売ったり等で需要作ろうとするけど、ネトウヨは自己責任だのシナチョンに関わってた奴が悪いだの言い出すからな
対馬のある選挙区は衆院も参院も自民議員が当選してるし
実際は不満ある人ごく少数なんだろう
ニュースでも観光客といったら白人の画像出す
実際にはアジア人のが多いのに
対馬の人びとは何が不満なんだ?
御国のために死ぬというこの上ない名誉の機会を与えられているというのに
>>447
じゃあネトウヨが地方にカネ落とすべきだし、
観光以外に食い扶持のない地方をどうやって活性化させるか考えてやれよ >>370
対馬とか自民もろとも潰れていいわ
島民全員死んどけ >>417
そりゃ戦後ウヨと統一教会は切っても切れない関係だしな
自分の支持してた思想や人間が韓国()のそれもカルトとズブズブなんてネトウヨお得意のスルーしなきゃ精神が持たないw >>456
補助金なんか出るわけねーだろ。むしろ削られるわ オリンピックといい今回の件といい
こういうところへ手回しやらなんやらしてこなかった
杜撰さが面に出てるのは笑う
金を出す韓国人
子供部屋から口だけ出すネトウヨ
そりゃ観光地がどっち選ぶかは明白だわな
>>24
国民民主に投票した6000人が困ってて
自民に投票した8000人は喜んでるってことで良いか いいじゃん別に
あのまま行ってたらガチで韓国に乗っ取られてたろ対馬
でも対馬は自民に入れたんだろ??
自己責任じゃん
そのまま死ねよw
>>427
なお対馬の連中も来て金落とさない韓国人に怒りを >>455
フッ化だけを例に取れば切羽詰まってた状態だったからしゃーない
輸出量がどんどんありえない量で増えてたんだし あれ?
韓国人減ったらその分を中国人が補填してくれるんじゃなかったの?w
ウヨ算用もあてにならないなあ
ネトウヨが騒げば騒ぐほど日本にダメージを与えている
ほんとネトウヨのお里が知れるわ
お里が知れるって日本語わかるかネトウヨ
生まれてこのかた
一度も自分のケツを拭いたことがないゴミ晋三が
他人のケツを拭くと思うな
豚コレラで大変な養豚業の人らも自民党支持者多そうなのにな
あれだから 助けないから
下級の支持者はお国の為にシネだから
不買運動を起こせば
嫌儲みたいなアホが政権を攻撃してくれる
嫌儲のアホどもは
韓国の策略どおりに動いていて笑う
観光業が盛んになる国や土地ってそれ以外の産業が立ち行かなくなって残ったのは観光業だけってのが殆どだぞ
それなのに自己責任は無いわ
日本政府含む自民党なんて中韓向けに観光業アピールして盛り上げるって大々的に公言してたのに
あんだけ中韓向けビザ緩和してさ
>>482
どう切羽つまってたのかおせーて
何の兵器生産に使われるの?輸出量が増えた分のうちどの程度が兵器生産に使われたん? 一方韓国経済は日本製品の輸入や日本への旅行者が減ってお金の流出減ったことで大幅な経常黒字に転換wwww
韓国経済崩壊どころかアベの制裁のお陰様で景気が上向くww
韓国、7月の経常収支が9カ月ぶり最大黒字
https://japanese.joins.com/article/323/257323.html >>462
別府のある大分は参議院選で野党統一候補を当選させたから文句を言えるな >>389
それでいいのよ
韓国相手の商売とか土人の国民感情で明日どうなるかわからないんだからw
手を出す人がいなくなるだろそのうち
水物商売よ
もっとまともな国で観光のプロモーション力入れればいいだけ 対馬って下手に外国行くよりも国内だったら高くつきそうなイメージ
>>256
それだけで気の毒という気持ちが無くなるって
ほんと一般ケンモメンみたいだな ホワイト国外しなんかどうも見ても徴用工問題の報復でしかないからな
安全保障ガーとか誰が信じるだって話なんだわ
日本人が行かない観光地を海外の客が支えてるってことか
仕掛け人は優秀だな
それを簡単にぶっ壊す安倍ちゃん
>>497
知ってて無視してるレス乞食はNG、っとw 対馬市って自民派閥じゃん
この政策に賛成していたってことじゃん
>>489
お里...祖国...韓国が知れる?お前在日チョンだな!! >>483
ただ一番近い海外ってだけで韓国人が来てる >>498
マジか
良かったな
じゃあずっとこのままで ネトウヨが支持した自民党による国難だな
マジで日本はネトウヨのせいで滅ぶ
ネトウヨに何かを期待するなよ
社会のためになることはしない主義だぞ
犯罪者は大量に抱え込んでるけどな
だいたい韓国も中国もどうやったって隣国なんだから
そんなに韓国が嫌いならネトウヨは日本から出ていけば良いんだよ
アラスカとかに住めば韓国の影響なくなるんじゃねーか
>>513
近いだけで何もないところに来て何が楽しいんだろ >>483
韓国の領土になるというスポット
着々と支配は進んでたからちょうどよかったなタクシー会社もホテルも韓国人知り尽くした韓国人経営だったし
組合なんかは韓国に取り入れられてて向こうの伝統的な祭りもなぜか対馬でやってくださいとお願いしたりやりたい放題だったらしい
韓国に身売りしていい思いしてた連中はそりゃ気に入らんだろうな 安倍ちゃんがムンムンなら対馬市に月額2億円の緊急交付金を配って克韓のために対馬を支援するだろ
>>498
なら良かったんじゃん
今までなんの為にファビョってたの? >>510
大麻はsyamuチルドレン穂高衆議院議員の票田やぞ >>506
ネトウヨはもうガチで信じているだろ
自分で言い出した嘘も百回口に出してみれば自分を騙せるようになる
ジャップってそういうのばっかだ >>493
韓国の不買の中心は
「日本旅行に行ったら売国奴のレッテルを貼られる」という
ネトウヨ的同調圧力なんだが
ネトウヨ的行動が成功しているじゃん 愛国心があるなら御国のために死ね
ないなら日本から出て行けw
>>498
安倍は統一教会だしな
サタンの国ジャップから韓国を救うために敢えてあんなことしたのさ >>520
でも連日のワイドショーの韓国のニュースは熱心に見てそうなのがネトウヨなんだよな まず何故、対馬に韓国人観光客が増えるのかが疑問なんだけど
対馬乗っ取り計画でも裏で進んでるのか?
自己責任だろ
なにが補助金だよ乞食が
畑でも耕せや
対馬なんて産業が無いからな
漁師でマグロとればええのに
そら安倍ちゃん率いる自民党は観光立国を目指します!中韓からガンガン観光客を連れて来ます!その為にビザ緩和しまくります!って宣言して実際に実行してたんだから投票するよ
【ソウル=名村隆寛】韓国の釜山市議会は6日、本会議を開き、日本での戦
前に朝鮮半島出身者を働かせ軍需物資を作った日本企業を「戦犯企業」とし、
同市などが該当企業の製品を購入しないことを努力義務とする条例案を可決
した。また、慰安婦像や徴用工像などの路上への設置を許可する条例案も可
決した。条例の成立で、日韓関係がさらに悪化することは必至だ。
条例は、三菱重工業をはじめ日本企業284社を戦犯企業と定義。これらの
企業が公式に謝罪や賠償をしていないとし、既に購入済みで、使用されてい
る物には「戦犯企業の製品」であることを明記したステッカーを貼ることな
どが盛り込まれている。
釜山市議会では同時に、慰安婦像や徴用工像など「歴史的な事件」を記念す
る造形物の路上への設置を認める条例案についても審議し、可決した。慰安
婦像は2016年末以降、総領事館前に設置されているが、徴用工像は市民
団体が何度も設置を試みたものの撤去された。条例が可決、成立したことで、
法的な後ろ盾を得て徴用工像の設置への動きが加速するのは必至の情勢だ。
一方、ソウル市議会でも6日午後に同様の条例案が審議される。「戦犯企業」
を標的にした条例案は、これまで韓国の他の地方議会で提出されたが、批判
が続いたため成立していない。現時点で、ソウルや釜山を含め17の地方議
会で条例制定への動きが出ており、今後、成立が相次ぐ見通しだ。
9/6(金) 13:09
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00000521-san-kr ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています