映画「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」の思い出 [324064431]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラストシューティング、ウェーブライダー特攻、ハイメガキャノン、質量を持った残像、光の翼、月光蝶
最終決戦のトドメはどれも派手なのにシャアとの決着だけはグダグダだよね
月光蝶はトドメじゃなくてラスト前
>>469
宇宙用ズゴックと言い張っても通りそう 小学校5年生ぐらいの時にはじめてみた
話はよくわかってなかったが感動した
アムロとνガンが超カッコよかった
>>470
1stはそれからが決着をつけるシーンだし、月光蝶もあの後に剣で戦う、ΖΖはハマーンの
自爆だし光の翼は弾よけ。ほんとに見ているの? 声だけいい男そういえば山ちゃんだったんだよな当時子供だったから声優とかそんなのあんまり気にしてなかったけど
https://i.imgur.com/2Xk3Mnv.jpg ニュータイプのくせにファンネルを放熱板とか言うバカ
お前らべルチルの話ばっかりしやがって少しはアリョーナ・ペイジの話もしろ
>>478
あれはディジェ乗ってたアムロに対してというか客向けのギャグやろ >>476
トドメじゃなかったな
最終決戦のハイライトって言えば良いのかな リアルだけど何の余韻もなくゴミのように死んだギュネイ
ギュネイ落とされたとこは未だに何が起きてたのか分からん
あとアムロが仕掛けた遠隔?バズーカのとこのコックピットの謎ワイヤー
ハイストリーマーはMSデザインがな・・・
∀にいたらあまり違和感ないかもしれんが
>>466
一応はNTがサイコフレーム搭載MSに乗ってるんだから強いがな
クワトロ時代は別として
シャアが天パ以外に苦戦してるところねーからな >>448
これ見るとナラティブ否定派なのに見たくなってくるw >>490
Ξガンダムとかペーネロペーも似たようなもんだし
というかあれそのまま登場させるってアホなのかと 戦友や彼女がおるアムロと比べてシャアにゃ何も残ってねえからな・・・
一応肉親にセイラがいるけど全く親交ないし
そらテロの一つも起こしたくなりますわな
ある種の拡大自殺だろ
>>18
今さら見たけどギュネイ扱いひどくてワロタ
でも本編でもこんな感じだったもんなあ ミネバはあっちでもこっちでもまつりあげられんのにセイラさんはなんで誰も相手してくれないの?
>>18
川村はガチ少女声出せるとかすげぇな
3〜40代で歌手業に逃げてる声優は見習ってほしい >>6
そんときのBGMは好き
使い所間違ってるだろこれ >>502
本編から、そのまま持ってきたみたいだね。まぁ中の人、この声もう出ないし…
>>506
姿を隠している。5thルナ・アクシズ落としやりつつも地球にいるであろう
セイラの所在は分からないままだし。だから、失敗が確定してから、セイラに
対して「お前にとってはこれで良かったんだな」って言っている(小説) >>381
まさにファンの鑑
理想が駄目になっておかしくなるのが富野アニメの醍醐味 >>8
シャアはカッコ悪くてカッコいいと思う
行動が意味不明 >>18
入力速度を考慮し名前は「ライラ・ライラ・ライラ」とします
はい!収録終了です! >>33
北爪は漫画見て驚いたな
なんであんなに下手くそなんだ
逆シャアは良いのに ネオってつく勢力とか団体で成功してる例見たことない
>>381
日本の民主主義は機能してないんだよね
民主主義ならネトウヨが血筋だけで売国安倍のリーダーの正当性を決めるわけがない >>516
ネオジャパンとか
デビルガンダム産み出した戦犯国だがなんやかんや許された
・・・のか? >>523
ガンダムファイトで優勝したから不問だろう 当時のCMみるとめっちゃ面白そうだよな
ぶっちゃけメビウスの輪が良すぎた
>>486
鬱状態の閃光のハサウェイには共感するケンモメン多数のような気がする 初見のとき最後のオチにはエバンゲリオンのありがとう並に?になったわ
構図的には30代のオッサンと二十歳くらいの青年とJCの三角関係か?
ハゲの頭の中どうなってんだよ
ガンダムって作品によってビームの速度違うんだよな
同じ宇宙世紀でも、富野映画の逆シャアとかF91だとビーム遅くて、レズンですらνのビーム見てから回避余裕でしたしてる
08小隊のケルゲレン撃ち落としたビームとかユニコーンだとビームがレーザーみたいな描写でギロチンバーストとかやってる
当時映画館にみにいったよ
でっかい石が落ちてくるーこりゃあ大変だあ!良いねーそういうの
シャアってアホなんだと思った
好きな台詞はレズンのこのわたしが直撃をうけている?
アストナージさんがあまりにもあっけなく死にすぎて死んだ事に気付いたのが3回以上見てから人に言われて気づいたわ
あの後助かったとばかり思ってた
赤い殺人ドローンのバグとかいうので
街中の人を虐殺してた奴でしょ
>>55
逆だ、かっこいいのがダサい
ガンダムはダサいからかっこいい 話の都合でZであれだけ良識ある大人だったシャーがキチガイにさせられてしまったのが残念すぎる
ヤマトみたいに話の都合で沖田艦長の死をもう1回やりたいからって復活させる方がまだ人格捻じ曲げられてないだけマシ
ガキの頭でも旧時代の戦争みたいなダミーはちょっと無理ないかと思った
初デートが逆シャアでその日に振られたという嘘みたいな話を言うおっさんが何人もいたがひょっとしてミームではないのかという疑問
>>18
面白いな
でも戦死チーンのとこはなんか不謹慎やな… >>18
公式がゴミ化して公式棒ブン回すの御大どう思うだろうな 同じ時期にやってたドラえもん選んでしまって映画館でシャア観なかったの後悔してる
ゴミ映画
女の話ばっかしてる
アホじゃねコイツらって感じ
ずっと戦闘状態で話が進むのがスゴイ
作画監督の北爪が20代前半だったのが結果的に傑作にしたと思う
新約Z の作画なんて新作カットのほうが気持ち悪いレベルのものだから
ちょうどいい線ってのがあるんだと思った
ナナイとハマーンの声同じ人って今にして思うと無茶だな
子供の頃見た時は、最後の会話があまりにもみっともなく、理解しようとしなかった
あのシャアがマザコンとか子供の脳には刺激的過ぎた
頭髪緑の馬鹿女が宇宙空間に放出されて
クルクル回転しながらシャアのコクピットに収納されたら無事ってとこがアホアホ過ぎてドン引き
そしたらスターウォーズ7のレイアがフォースの力で同じことやって映画大炎上してておせーよと思った
愚民がいるから汚染されるんで愚民粛正したかっただけだからな
みっともないも糞も無い
サンキョーはこれがコケてもシンフォギアがあるからな
>>381
子供「せいぎのれんぽうぐんがんばえー」
大人「ジオン軍がんばれ……数の暴力に負けずがんばれっ」
ガンダム好きって年を重ねるとたいがいやられる側に感情移入してくよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています