映画「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」の思い出 [324064431]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バブみとか取ってつけたような設定を当たり前のように受け入れてる馬鹿は富野信者であってガノタじゃないね
ベルチルはバンダイが「これはMS否定の物語だ」と没を出した案をハゲが改めて小説化だった気がする
ラストでヤザンがベッドの上で窓ごしに空を見上げ、アムロとシャアの命の輝きを見て「俺は生き残った、勝ったのは俺だ」と思うシーンが最高だった
>>40
あれはクェスを籠絡するためのシャアの仕込み説 >>175
上げて落として上げる
一度地に落とさないとね >>185
ロリな時に手を出しているんだから
そもそもその論理は通用しない
シャアの事だからララァが成長したら捨ててただろ
ハマーンのように >>183
おもちゃ映画企画は監督の意向じゃないじゃん
ジブリの二名と一緒にするな
富野押井が本当に自由にやったらガンダムでもパトレイバーでもなくなるんだから >>154
劇場版1stを金ローでやればいいのに
1だけでも良いから >>187
禿が死んでTVの映画枠が特集やるなら
おそらく1stの劇場版だろう パトレイバー2は小説版のTOKYO WRAが面白い
部隊に占める弁当代のくだりとかは押井守らしさが出てる
映像作品ということだパート1の方が出来がいい
逆シャアは地上波のガイドラインに引っ掛かってるから放送出来ないんじゃないの
イデオンはガンドロワ登場時のポケモンフラッシュがあるから地上波無理みたいだし
>>193
ハマーンにはシャアを包み込んでくれる母性と包容力がなかったから捨てられたわけで
ララァが生き残ってたら普通にシャアを包み込んであげてたでしょ 戦争は大義のために個人が犠牲になるものなのにZ以降は個人が好き勝手やりすぎて本当に1stを汚しただけのゴミ
>>193
17歳ではロリとは言わんだろう
しかも出会った時はララアは娼婦だしな シャアがアムロに投げ飛ばされてたけど
そのアムロの手をはたいて銃を奪い取るクェスが何気に最強NT
先月のNHKオリジンの再放送実況で当たり前のように逆シャアの話題が出た時若い人?から
「逆シャアって何?」なんて言葉が出てきて
なんだか感慨深かった
>>181
わかる
が、逆にいうとシリアス展開の本編やレイバー絡みのギャグ回があんま面白くないって本質を突く事になるが 物語上なんの意味もなく死ぬアストナージ
死ぬとき何も言わせてもらえないギュネイ
一方で「お母さん?ララァが?うわぁ!」が末期のセリフの主人公
ロリコンとかどうこう言われるけど本質はそこじゃないしちゃんと見た人ならその感想は抱かないんだよなあれ
>>198
MXだったか関東ローカル局で正月にイデオン劇場版放映した時はポケモンショック対応済みだったよ >>154
流石にUCガンダムはテレ朝系やろ
もしくはワンチャンNHK >>193
そもそもシャアがアクシズを離れたのはハマーンが16、7歳の時
つまり出会った頃のララアの年齢の時だ >>209
実は重度のマザコンが基本で、ロリコンはあくまでも副次っていうシャーの闇 Zガンダムの後継機をリガズィと付けるセンスはさすが
ガノタ「逆シャアだけ見ればいい」→完全においてけぼり
>>51
ルウム戦役が人生のピークだったんだろうね
以降、V作戦を調べにいってザク3機も喪失 → WB追いかけてってまたザク喪失
→ 後先考えずにガルマをハメるも責任とらされて左遷 → 拾ったインド人に 「少佐邪魔です!」
→ 「私を導いてくれララァ!」いや死んだのおまえのせいだろ → オタにMS戦だけでなく白兵戦でもほぼ負け
→ ハマーン(ロリ)ひっかけたりしながらウロウロ → グラサンノースリーブでカミーユに殴られるだけの人生
→ ハマーン(おばはん)にボコられてダルマに → 行方不明 → 復活したと思ったらロリコン全開 シャアも1stだけならすったもんだしたもののララァを戦いに巻き込んだ贖罪と
親父の復讐とともにNT思想の後押しを果たして死ぬカッコイイ漢だったのに
本当にZと逆シャアとかいうゴミはどうしようもない
まあハゲはガノタに愛憎入り交じった感情を持ちつつ依存してたから
奇妙で歪んだ作品が出来た
シャアの名声を地に落としたのも女性ファンがしつこかったからだろな
>>218
ニワカか?百式がキュベレイの相手になるかよ >>219
別に不憫ではないわな
ジャブローで屈辱を受けたのも大きいかもだが
シャアに愛想をつかしてシロッコに走ったのがレコア >>57
アムロが盾とバズーカ囮にしたのに気を取られてるうちにバックパックあたり撃たれて粉々に
クェスが 「ギュネイをやったの?」 とかいってほんのちょっと気にした以外は誰も気にかけず
>>64
トイストーリーをいきなり4から見るようなもんでしょそれ… >>218
>→ 後先考えずにガルマをハメるも責任とらされて左遷
ここから暫く見ないうちに少佐→大佐に昇格
変な衣装のまま、変な衣装の部隊の指揮を任される
一体なにがあったんや Hi-νがあるのになんでサザビーの強化型が無いの?エネルギーゲイン問題解消すればアムロに勝てるはず
だいたい主役がファンネルなんか使ってたらカタルシスがないのよね
>>224
ギュネイは所詮は強化人間だから
あと、パイロットとしての戦闘経験がシャアとは違いすぎる
アムロのバズーカの囮に引っかかって撃墜されたのかギュネイ
アムロのバズーカの囮をNT的表現のキュピーンで察知して盾で防いだのがシャア >>104
わかる
1は紛れもなくエンタメ傑作だけどちゃんとパトレイバーしてたのが
2はあれパトレイバーでやらなくてもいいよねっていう >>228
ナイチンゲールがある
ガンオンではHi-νを圧倒し最強の環境機体に返り咲いた シャーはパイロット技能はシロッコ以下なのに比較対象が変態天パなのが不幸なだけやからな
>>236
ギュネイ「ファンネルたち、一番熱量の高いミサイルだ……当たれえぇぇぇ!」 ベルトーチカ・チルドレンだとアムロ撃墜できたのに赤ん坊のダメダヨー!でビームかき消されちゃったシャア
>>241
アムロ倒すために隕石落としなんて仕組むからこうなる Z、ZZ観てなかったから何だこのキャラと違和感があったのは事実
今度やるという閃光のハサウェイはアニメと
ベルチルどっちの設定を引き継ぐのだろうか
クエスを誰が殺したかは結構デカイ設定だからな
>>246
ジェガンとリガズィすき
ギラ動画とか焼くと動画はいまいち >>246
可変とかましてや合体とか無いのがいいよな 端折りすぎてわけわかんない
尺が倍あれば・・・富野がそんなにうまく時間配分出来るわけ無いか
「いっぱい人が死んだんだぞ!」
ってヤザンに激昂したカミーユが舌の根も乾かない内にスイカバーからの
「シロッコはジュピトリスを道連れにしたんだ!」
「そうなんだ♪ カミーユ♡」
いやいややったのお前だしw
ジュピトリスなんて何千人から搭乗してんだろ
サイコパスかよ
核ミサイルを全部落としたギュネイとブライトの囮にひっかかって数発の着弾を許したシャア
ニュータイプ能力だけなら強化されたギュネイの方がなり損ないのシャアより上なのかも
しかしギュネイはその高すぎる感受性を天パに逆手に取られて盾とバズーカポイ捨て作戦にひっかかってアッサリ撃墜された
やはりパイロットとしては百戦錬磨のシャアの方が上だと思いたい
ニューガンのチンコ切ってたし
変な歌が流れ始めて共感性羞恥に耐えられずに視聴を断念した
>>250
チェーン殺しでも結構なトラウマになるやろ >>250
ペルチルの設定を引っ張られてもわからん人多数だから
普通に映画版の続きになると思うぜ
ペルチルの後なら作中でアムロの子供に全く言及ないのも変だしね
>>260
歌が流れたのは最後だろ… シャア「これは人類全ての問題なのだ」
シャア「私はネオ・ジオンの再建と打倒アムロの事しか考えてない」
シャア「ララァは私の母ちゃん」
個人的な問題に収束させてる
戦闘シーンの映像は当時では最高峰なんじゃないの
ストーリーは支離滅裂すぎて、逆に変な凄みがある
>>110
ガルマが死ぬ前あたりで 「やるなモビルスーツ」 というのもあったような 両手でブンブンサーベル振り回すサザビーでどうしてもクスッとなってしまう
俺の地域(長崎)は小学生の頃に夏休みに放送してたからそれが初見だな
ガキならファンネルに心打たれるよな
念で敵を自動追尾してに倒す的な
>>208
現実でも地雷踏んだり味方の誤爆でやられたり、死ぬっていうのはリアルでは呆気ないんだよ
というのを描きたかったんだと思う。 まあ劇場版Zから繋がらなくなったから逆シャアはパラレルストーリーで良いわ
チェーンを殺さなかったらアムロの子供という大砲持てたのになあ
>>255
コストダウンのため変形機構を簡略化したリガズィ
いちいちBWSを切り離すのが不経済なため量産には至らず
当たり前なんだよなぁ
ていうか、逆シャーってやたら使い捨てパーツが出てくる気がする
民間定期航路のシャトルすらブースター使い捨てるし 今思い出したけどサイコフレームの共鳴のとこのBGM劇場エヴァでも使われてたね
サザビーの両手ぐるぐる攻撃がダサすぎる
あれゲームでも再現されてるの?
スパロボの戦闘シーンとかでやって欲しいんだが
>>246
ギュネイのヤクトドーガのカラーリングすき アムロは連邦軍に幽閉されていた頃に女性士官を性欲処理で充てがわれていたと言う設定にすれば アムロジュニアやれるで
>>269
手首ごとギュイイイインってビームサーベルぶん回すF91でも同じような感想をもった
あれスタッフの流行りだったりするのか? ロンドベルなんて鈴を鳴らしてりゃいいんだよ
て台詞なんてすげぇセンスだよな
明らかに意味なんて特に無いのに格好いい。上から目線が表現できてる。
Gレコではもうこんなセンス無かった
サイコフレームの謎力でアクシズ落ちなかったけどあれって要はエンジェルハイロウだよな
ビームサーベルの表現はこれがピーク今のガンダムもこっちでやれ
って思ったけど富野演出だから冴えて見えてるだけで他の監督がやったらひどいことになるんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています