【朗報】ネトウヨさん、正論「安倍が売国奴なことはもう知ってる。だからと言って安倍首相以外にまともな政治家がいるのか?」 [324064431]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
安倍政権が売国を行っていること、ろくでもない法律を通してきたことくらい、安倍支持者でも知っている人は多い。
ここ数年間の他のあり得た選択肢を聞かせてほしい。別にあなただけに言っているわけではない。
誰でも良いから聞かせてほしい。安倍が政治家をやめると、より良い政権ができるのか?
↓
同感です
安倍総理が売国をやっていることくらいみんな知っている
だからといって安倍総理以外に誰かいるのか?ということ
やはり安倍さんしかいない
https://i.imgur.com/wWG6p0G.jpg
https://i.imgur.com/DAb1vW4.jpg
https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13000823/ 安倍さんの変わりはいない
これが責任ある最高指導者なんだよ
一年毎にコロコロ変わってたミンスとは違う
>>835
党内派閥含め「まともそうな議員や若手」が少なすぎるのが一番の問題だわな
国民主権なんて建前で実際は国会議員主権 総理を選ぶのは国会議員であって国民ではない >>848
その通り
あの時民主党政権はダメだって言えなかった罰だったのかもしれない 正解は誰がやってもそう変わりは無い事かな
大きな歴史上の流れ、世界情勢には逆らえない
ドラスティックに変えるような政治家もいないしね
新自由主義路線か国内向けの平等重視の路線で行くか位の違い
どっちにもメリットデメリットがあるので正解は無く世界の流れは弱肉強食の新自由主義だし
もうみんなしっかりして
準備はできるでしょっていうかしてるか
なんとかしよう
ナチスを支持したドイツ国民
普通選挙で戦争への道に邁進した日本国民
もうこれらと同じになってんだよ
自民党政権下だったら私立高校くらい行かなきゃやっていけないんだよこの国は!って政治のせいにすればいいし
民主党政権下だったら私立高校行かなきゃいけないのに公立高校だけ無償化なんて間違ってる!って政治のせいにすればよかった
実際本当に政治が悪くて貧困層に厳しい国なんだから、政治のせいにしてでも正しい道を選びたかった
自民党政権がずっと続いていればそれまでの流れで私立高校行ったけど
当時中学生でバカだった俺は自民党政権に反対した民主党政権に反対する理屈が分からなかった
ただ悪いものは悪いって、実際政治が悪いんだから政治のせいにすれば、民主党政権のせいにすればよかったのに、それまでの自民党政権に批判的な部分がある流れから民主党政権的な流れに唯々諾々と従ってしまった
自民党と支持者がやりたいのは、今は戦争ではなくてセルフアウシュビッツだ
もし何かのきっかけで戦争に巻き込まれればなし崩しに戦争も支持する
>>1
もう殆どカルト真理教の世界だな。
サティアン作って突撃テロを仕込む脳内妄想戦士の世界。 甘い汁吸いたいから自民党王国以外拒否するゥな官僚をバッサバッサ切り捨てられる奴じゃないとなぁ
バカにも選挙権があって美しい国だ
>>539
>>573 正直、特に衆議院議員は実際に行政能力がどういうものか、
官僚に顔が効くとどれくらい政治をし易いのかは
勉強不足もあり分からんところ
必ずしも良識や知識があっても、正しいことが出来ないのだろう、
故に自民に流れる所以なのかなと
仮に安倍以外誰に総理やってほしいって聞かれたら答えられない現実
もうずっと安倍でいいわって気分になってるわ
>>855
抵抗の歴史があったから世界は今日まで存続し得た訳で
野獣資本主義に丸呑みされてたらとっくに核戦争で人類史は終ってただろうよ 当時中学生だった俺にどうしろって言うんだい?
一国の支配者すら簡単に間違っていた時代に
今なら民主党はおかしかったって言えるしおかしかった連中、おかしい連中がどれだけ自己の正当性を主張してもおかしかったと言えるし、言うべきだ、言うべきだったって分かるけど
どうせ別の人でもダメならやらせればいいじゃん今と変わらないか上手くいけば良くなるぞ
>>854
親の収入が下がって公立校にしか行けなかったと言う事か?
別に自民政権なら何とかできたという訳でもないと思うが
ちなみに何年の話なん? 党内に安部を抱えてる政党がまともな訳がない
福田のようなのもいたけども、安部がいるって時点でそのときですら一番最初に選択肢から除外されるだろ
党内に石破がいてまともなことを言ったりする、だけども同じ党に安部や青山や山田とかがいるんだから絶対に支持したらダメな政党だろ
国民の判断能力が完全に欠如した状態が今なんだけどそのこと自体も当然認識できるわけがない
他にいないから売国奴に任せようとかなに言ってんだ?
国民全員が反民主党を唱えていたのに、そういう雰囲気が広がっていたのに、全然解散総選挙が起こらなくて民意が否定され続けていたあの時期はなんとも言えないものがあったな
>>881
何も難しい話では無く、あの頃から国民がバカになってたってだけ
支持すべきものを批判して、批判すべきものを支持してるだけ
ゆっくり狂ってきてるから狂ってること自体を認識できない 期待してた民主党に裏切られたみたいな感覚のやつが政治に絶望してるんはあると思うわ
自民でもなんでもいーわ、政治はどーせ裏切るんだから、変えるのめんどくさいし
みたいなシニシズムが日本を蔓延してて投票率も下がる一方
政治に夢みるくらいなら現状維持でいーやみたいな感じで消極的に安倍支持してるんじゃねーかな
安倍が人気なんじゃなくて政治への期待薄が安倍を支えてる
>>884
実際はさっぱり現状維持してないんだけどな
まぁそれを認識することさえやめてんのかもしれんけど >>877
2011年の東日本大震災が起こる直前の受験
あの時は親も教師も公立高校無償なんだから公立高校行けって言ったけど今調べると東京は私立高校生の方が多いし完全に騙されてるんだけど当時バカだった俺にはどうすればいいか分からなくて従うしかなかった
それとも民主党政権を賛美するようなバカな親教師を持った人間への天罰だったの? >>886
私立高校の方が多いから私立に行きたかったってなんじゃそりゃ…
将来どうしたいかで選ぶもんだろ 経済三団体が口々に国民には痛みをと言っており、それを受け入れる国民は死にたいんだろうとしか
冷静に聞きたいんだけどどのレベルを求めてるの?
そりゃあ人類の歴史上最高とされてる名君たちに比べれば無能と評されても全く否定できないけれど、少なくとも現在の世界各国のリーダーたちの中で比較したらどう考えても平均以上だと思うんだけど
まさか有能な人物ならたった1人でたった数年で1億人の全ての不満を一瞬で解決できて当然と思ってんの?
そんな人この星に今までもこれからも1人もいないよ?
>>885
クソほど出てきてる社会的問題は認識してない可能性が高いと思うで
公文書改ざんされても俺が今飯食えればまーいーや程度の現状維持 まあ流石に東日本大震災からは誰も俺の周りで民主党政権を賛美する奴はいなくなったが
あれくらいズタズタにされなきゃ反民主党も唱えられないバカだからこうなった
>>884
あれは民主党がアホなだけだぞ。
自分達が国民から見捨てられていると勝手に絶望し過ぎ。
分裂せずに真面目にコツコツやってたら、今頃政権交代の目があっただろ。 >>889
公文書改ざんしないでまともに会見開いてアメリカに媚びへつらってないで言うべきことは言って
きちんとした日本語で国会答弁をして
くらいのクソハードル低いレベルを求めてるな俺は
安倍以前は出来てたで普通に もうボチボチネットも限界じゃない?
ネットで吠えて生活良くなったやつなんているのか?
株クラスタの奴らは元々持ってる奴はそこそこ稼いだろうが
安部を擁護するバカが何か文章らしいものを書いてても読むに値しない
嫌儲の数レスで安部を支持する愚を理解できるのならこの期に及んで擁護なんかやってない
>>889
俺はもう国会で会話のキャッチボールできるというすさまじく低いハードル超えられるなら誰でも良いわ >>897
日本が重税国家とか言ってきたのがこの板じゃん >>887
私立高校に行く人が過半数で、私立高校に行かなきゃみんな進学できない、
構造的な問題として私立高校に行かなきゃ高校進学はできない、高校へ行く権利が保障されないんだから私立高校へ行ってよかったのに、貧乏だから、公立高校無償化なんだから公立高校行けって言われて、逆らえなかった
せっかく勉強したのにその努力を自分自身の為にも使えなかった だれがやっても国富を切り売りしていかなきゃどうにもならない国って意味じゃあってる
既存の構造を抜本から変えるってのがあれば別だが
ただし個々の直接の利害と縁遠いことには無関心な国民性故にそれを全面に出しても響かない可能性は高く
既得権益者からは強い反発をくらうことは必至
>>896
株に関してはなんかケンモウミンが結構稼いでる奴多い感じがするわ…
結構優待株とか長期で放置してる奴多いんだよな >>889
少なくともインテリジェンスを扱うプロじゃないと首脳として心許ない
高学歴高キャリアなら良いという訳ではないがプーチンやメルケルはそれなりの
履歴と経験則に基づく政治的ヴィジョンを持ってるし官僚や他閣僚の言いなりでもない
中には田中角栄のような自助努力で政治哲学を身につけた人も居たけど
安倍は単に家系だけで選ばれたアホボンだからな。本来は政治家になってはいけない人
その家系自体が呪われた軍閥政商のものだし 安倍がまともじゃないのは知ってるけど安倍以外にまともな政治家はいない
安倍みたいな物言いだ
>>900
いつから公立だと進学できなくなったんだ
公立行って浮いた金で塾はダメなの? >>886
お前が今のお前なのは民主政権がどうであろうが変わらない
ただお前がバカだから今のお前があるのだ >>905
国公立だけじゃ東京の高校生の57.8%の人は進学できなかった
私立高校に行かなきゃ高校へ行く権利も保障されないクソ国家なんだよ日本は
少なくともそれが分かって、そう説得できたら俺は私立高校へ行けた 2012年の総裁選でなんで安倍があそこまでの議員票集められたのか
第一次で退陣してからの流れで地方票を重視したのなら完全に石破なんだが
岸から続くCIAだの警察だのの関係で議員を買ったのかね
>>900
俺は東京じゃないから今調べた知識だけど偏差値70超の公立進学校7校もあるやん
60台だと30校もあるのにいったい何が問題あるのか分からん
これだけあればだいぶ余裕だと思うんだが >>906
俺の家庭環境が悪くて俺が私立高校へ行けなかったように、俺の家庭環境だったら民主党政権がないか、俺が民主党政権にシッカリ反対できていれば私立の高校へ通えたんだ >>907
40%も行ってるならいいじゃん
大学進学率自体5割だから公立行ったら進学出来ないってありえないだろ >>909
だからなに?
ほとんどの人は私立の高校へ通うし、ほとんどの人は偏差値60未満なんだ
俺が話してるのは人権の話
俺がこういう風に人権を強く主張していれば俺の人権は保障された、それができなかったから俺の人権は保障されなかった、侵害されたという話をしている ネトウヨは何も信じられなくなってるんだよね
そして馬鹿にされるのが何よりも嫌
だから一度信じた人間を最後まで担ぐ
愛国心は国を滅ぼす
>>913
???
ならお前の人生私立行けたからってなにも変わらなくね? 保守論壇の中で誰がやっても安倍よりはマシって言ってたの誰だっけ?
西尾か西部かどっちかだったと思うけどあの感覚は正しかったな
>>911
大学に行かなきゃいけないって、今の日本の社会自体もどうなんだろうなと
中卒でも高卒でも、現金が必要ならすぐに即戦力になれる仕事はいくらでもありそう
後に少し余裕が出来たら、また復学して学び直して、
そこからまた違った人生を歩める社会になって欲しいのう つーかなんか急に反応したなおまえら
そういうとこだいすけ
しかしなぁ
なんとかやるしかないんだな
聖帝安倍にしたって
200年は生きないわけで
天寿を全うする、その数年前には隠居するわけでしょ?
ネトウヨは次は誰を個人崇拝すんの
マジのところ教えてくんない
もうそろそろ決めてないと遅いくらいでしょ?
>>911
大学進学と高校進学は別だよ
大学へ半数の人がいけないのは事実としては当然
そして私立高校へ行けなければ40%の人しか高校に通えないのも事実としては当然
政治が現実に悪くて私立の高校へ行かなきゃ高校進学する権利は保障されない
大学進学は半数の人しかできない
それを政治のせいにして自分の人権を主張することさえできたら俺の人権は守られた
俺はそうすることもできないくらいバカだったという話 >>918
馬鹿大学なら高卒のが裕福だと思うけどね ネトウヨも日本の政治、表面だけのクソ政治DVの被害者なんや。 もうこれ以上怖い目に合わないように、今この状況を受け入れるしかないんや…カワイソス
しかし無茶苦茶なんだよな今って
これちゃんと教えられる親っているのか?
>>918
社会人になってから自分に必要なものを大学に学びに行くオージータイプの社会は理想的だけどな
ただ努力しても大学行ける学力に届かない層は余計拗らせるわなぁ
あのNZで銃乱射したオージーとかが典型的だけど >>922
そう、無駄な大学は多いと思うし、
同時に中卒高卒で就職した人への、その後の復学支援が足りないから
無駄な大学進学に繋がってると思うの >>924
ケンモメンが何かの手違いで親になればあるいは シールズとかいう学生団体が居たけど
あいつらF欄揃いなんだから
別に行かなくても良いのに
なんとなく程度のノリで大学に通わせて貰ってたわけだろう
実家が間違いなく裕福なんだよ
ネトウヨとの違いはそれだけちゃうんか?と思うわけ
シールズがネトウヨになってもおかしくないし
ネトウヨがシールズになっててもおかしくない
>>914
だって幻想に包んで
本当の事教えてないんだもん。
大衆はネトウヨになっちゃうよ。 まあ日本会議と神社本庁は即刻非合法テロ組織として解散させるべきだな
政権与党が戦争カルトに汚染されてたら改憲の是非以前に改憲論議すら始められない
>>915
私立に行けた行けなかったという事実がどうこうというより、私立高校へ行くという当たり前の人権も保障されなかった、どうすれば保障されるのか分からなかった、自分の人権を主張できなかったという話
だから私立高校へ行かない前に俺の人権は迫害されていて人生終わってたある意味 >>921
お前が何でそこまで私立に行きたかったのかが分からないんだが >>921
40%しか高校に通えない?打ち間違いかと思ってたが
それは不登校になるって意味か? 単純なことなんだけど政治政策ってさ国民国益のためにやるもんだろ
言わば日本人の代表こんなやり甲斐の仕事もないんだよ
最低賃金でも良いぐらいだ
高給で偉そうにして自分らの利権ばかりにがんじがらめになってる
言わば国のためでも国民のためでも私利私欲名誉のためにここまで汚く生きて行けるのかって思う
デイトレでやってろっての
その辺にいるパチ屋や競馬場にいるオッサンのほうがまだマシな政治するわ
タピオカミルクティーの列に並ぶのと
ネトウヨになるのは変わらないというか
そんなに目くじら立てるような事じゃなくて
工作されて煽られたら そら大衆はそうなる。
>>931
私立の学費が高かったというならそれは民主以前に学費の高騰を放置してた自民のせいなのでは? >>927
それがコンセンサスっていうやつなのですよ >>935
踊らされてる例とは日本が重税国家とか
法人税が安いとか消費税で格差増大だよな >>932
自由だから、そこに行く権利があるから
>>933
公立高校へは40%の学生しか行けないんだよ
他は私立高校へ行くしかない
そもそも公立高校の母数が足りてないんだ この国と上級の正体とウヨサヨのバック
朝鮮との関わり
この辺知らなかったら
ウヨに傾倒するでしょ ふつうの善き人は。
つまり、その辺の素朴な人らは
>>935
日韓問題なんてテレビ付けなきゃ存在しないからな
俺の身の回りにないし、韓国人の身の回りにも無いだろう
ネットの書き込みにしたって一次ソースはマスコミが流してるわけで
マスコミが悪いんちゃうかと >>910
お前が私立高校に行けなかったのは民主政権のせいでもないし親のせいでもない
お前自身のせいだ
他人のせいにするなカス テレビ付けなきゃ
韓国に対するヘイトの気持ちなんて湧いてこないわけじゃん
もうマスコミが悪いんじゃねぇの
戦争前ってこんな空気だったんじゃねぇのって思うわけ
>>939
公立高校の受験にしくじったってことか? >>939
いや家に金ないなら普通に公立進学校で良いじゃん
高校なんて3年後にどういう方向に進むのかで決める程度のもんだろ >>946
単なる事実ですよw
踊らされてる人は認めないけど 戦争前夜っすね?
そんなこと思ってないひとを巻き込む気満々すなぁ
>>936
それもあるしその通り
だけどその事実を認識しこの国は私立高校が高い国なんだから仕方ない政治が悪いんだと自己の人権を主張できれば行けた
民主党政権になって公立だけ無償化で貧乏人は都立に行きましょうね〜とやっていて、私立高校が高くて悪い国なんだから民主党政権のやってることは正しいだと言われ、抑圧されて、それに逆らえなかった
けど実際は60%の人は私立高校へ行くんだから、貧乏人が都立へ行けば済むなんて話では絶対なかった
騙されたしその事実を知って自己の人権を主張していれば行けた レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。