丸山議員、ひろゆきに「竹島に行ってやるからとりあえず調査費として3億だせ」 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
丸山穂高議員、ひろゆき氏に竹島の調査費3億要求…竹島移住&渡航費援助を提案され回答
「NHKから国民を守る党」に入党した丸山穂高衆院議員(35)が1日、自身のツイッターを更新。
インターネット掲示板「2ちゃんねる」開設者・西村博之(ひろゆき)氏(42)が
提案した竹島への移住と渡航費の援助について見解を示した。
ひろゆき氏は丸山氏の「戦争」発言のニュースを引用し、
「韓国の竹島の実効支配が数十年続いちゃうと、
国際司法でも韓国の領土として認められてしまう可能性があるので、
丸山穂高議員みたいな人が竹島に行って、住んだりすると、
日本国として認められやすいです」と丸山氏の移住を提案。
続けて「口先だけでなく、竹島に自ら行ってほしいです。
渡航費なら出します」と費用の援助を申し出た。
丸山氏は「ひろゆきさん、ご寄附の表明アジャース」と早速反応。
ひろゆき氏が「竹島への渡航費の金額と振込先を教えてください」と
質問すると、「とりあえず調査費で今年度臨時でまず3億ほど。
来年以降その調査に基づいてどんどん追加予算をお願いしますよー。
振込先は丸山のHPをご確認ください。返信ありがとうございます」と返答。
さらに「政治的行政的にまず調査費からが当然かとwww
まああのひろゆきさんですから」「所得税もかからないので、
大変『有意義に』使わせていただきます」と続けた。
ひろゆき氏のツイートに「僕も出します」と賛同した幻冬舎編集者の
箕輪厚介氏(34)には、「冗談返しなら少なくとも
『死ぬこと以外かすり傷』(マガジンハウス)の箕輪さんは
全財産出してもかすり傷なはずですよね、笑」と全財産の
寄付を要求していた。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12265-390302/ >>503
竹島に強引に上陸しようとしたら韓国軍に殺害される
竹島周辺で漁をしていた島根県の漁民は殺されてる 3億円出さんかったらお前こそ口だけや言われるで。あと箕輪と村本も逃げるなよ?
ひろゆきの中で「俺の考えた最強の国士」みたいなのがあってだからこそネトウヨをちょこちょこ批判してるんだと思うけど、実際にそれをやられるとあたふたするっていうね
結局ひろゆき自身もネトウヨの域から脱せていない
実効支配を問題視しててなんで渡航費だけなの
もう負けてるじゃん
逆に3億くらいならすぐ集まりそうな気がするんだがw
住めと言ってるから3億という解釈も十分できるからな
渡航だけだったらそれはアホかになるけど
衰えたなタラコ
やってやれひろゆき!3億出して丸山と違って自分は口だけじゃ無いって証明したれ!!
国内旅行なんだからぱっと行ってしまえばいい
日本領土なんだから武装もいらない
日本領土なんだから当然日本から便も出てるはずさ
日本領土なんだからな
>>551
ほんこれ。
俺としては3億もこんなバカにくれてやること
ないと思うから、韓国の旅行会社のどっかのツアーに
おしこんで、竹島において
そこから竹島一帯をぐるりとレポートし住人と議論するのを
放送するまで帰る旅費は
出してやらないという具合で全然いいのだが。
丸山の竹島漫遊記になるだろ。 そのうち何月何日何時何分何秒に行くって言った?
とか言い出しそう
>>571
まずはこの返信で会議に持ち込むべき
まるで内訳適当なら丸山に減額を要求
種銭3千万くらいからスタートでネトウヨ晒せw >>594
加山雄三は船舶免許持ってるから
加山雄三の運転する船で丸山が竹島に上陸すればいい >>592
他国の領海侵犯からの拿捕や死傷、拘束期間をカバーしてくれる保険とはいったい、、、 こーゆーのは反論って言わねンだわ
ただの屁理屈、しかも相当稚拙
恥とか無いのな
これじゃ正攻法では言い返せませんって言ってるだけ
>>35
集まってもポッケ直行か理由付けて中止だぜ
そっちになら賭けてもいい オレが一番キライなのは
安倍でもネトウヨでもなく、ジャップ大衆ども
選挙すら行かねーくせに、ニュースだけ見て嫌韓してんじゃねーぞバカジャップども
竹島にも無関心、平和は望むくせに戦争の話題は嫌う、そんなクズどもがおまえらなんだよ、ジャップ
>>628
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! もうひろゆきはレス返してない
レスバとしては完全に負け
>>592
保険はきかないでしょ
それに確実に拿捕か撃たれて沈没のどちらかなんだから
そんなのに免許を持った人がハイハイとくるわけがない
となると法外な金額を用意する必要があるとなる
だから1名雇うのに1億円 あーそうか丸山はおっぱい大好きだからなw3億の内訳はおっぱいか
>>595
それが、ひろゆきは絶対に出せない。だから丸山はふっかけてる
ひろゆきが3億払う→税務署から「どこから出したの?」と突かれることになる。ひろゆきは未だに賠償金を払ってないので絶対に自分では出せない
ひろゆきがクラウドファンディングで集めて3億を丸山に渡す→政治資金規正法違反。わかりやすく言うと丸山の資金は丸山が集めなくちゃいけない >>628
邪魔
現実的な話をしているの理解できるかキチガイ? ひろゆきを誰か止めてやれよ
まるで常敗嫌儲やんけwwwwwwwwwwwww
今の日韓関係の悪さ分かってて
韓国と戦争するとか 現職国会議員が言う意味の重さ
このバカって目立てばなんでも良いんだろうね
早く竹島行って撃ち殺されてほしい
>>633
それをさせないためのクラウドファンディングだろ >>648
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! クラウドファンディングしてでも支援しますといって金集め始めて行かざるを得ない感じに追い込むべしべし
タラコら出すって言ったならちゃんと3億用意してバカ山に調査実行させろよ
丸山は竹島を取り戻すために戦争しろって言ってるんだろ
それに対するひろゆきのレスがずれてるだろ
アホの丸山が特攻するだけで3億円かかるとか戦争なんてできなくないですか?
どっちも引くに引けなくなってるな
これは泥仕合だわ
>>9
今までその手法を散々やってきたのがひろゆき
今回も無茶吹っかけようとしてしっぺ返し食らった >>648
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! >>629
元から生命保険に入っている船員雇えば良い
もっと良いのは外人雇うことだ(もちろんできれば韓国人朝鮮人はNGで)、なんにでも保険かけてくれる保険会社がある 登場人物全員拗らせてるヤツばっかりで草
つぶしあえー
>>649
加山雄三が船舶免許持ってるの知らないの?
加山雄三が運転する船でホリエモンとひろゆきと丸山で竹島に乗り込めばいいじゃん >>9
これな
丸山が行きたがってるんじゃないの? そらまあ日本国民として渡航と居住ができる状態=竹島を取り戻すためには戦争して韓国軍排除しなければならんというのが丸山の意見だからな
戦争のプラン練るのにとりあえず3億必要なんだろ
>>630
アホやなぁ君
仮に君のレスの通りだとしてもそれをひろゆきが言わなきゃ意味ないんだわ
丸山のレスに乗った時点でひろゆきの負けなんだわ そもそもたらこは口だけ野郎と煽るために絡んでいっただけで最初から払う気も無いだろ。
煽るためだけに金出すと言ったのが間違い。
たらこも弱くなったな。
ひろゆきさんならサクッと振り込んでくれるよ
ゴネて逃亡なんてする訳がない
>>667
丸山は指揮官クラスだから
マジレスすると丸山だと300億の価値はある >>389
調査団で数ヶ月渡航するなら億単位は課金かかる >>622
出すわけねーだろ
逆に口だけ言われるだけ 尖閣募金…うっ頭が
また金づるにされてるよあいつら
こういうのはホリエモンみたいなのに言えば出してくれるかもしれないのに丸山もまだまだわかってないなw
>>692
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! これで3億出さずに勝ち判定得るにはどうすればよいのかね
金出すって言ってからの行くから三億とりあえずって言われたらどうすりゃいいの
いい大人が最初の金出すからあまりにも不毛じゃない
移住を提案て煽りなんだろうけどこの場合は西村が凄くアホに見えて逆効果だろこれ
>>692
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています