丸山議員、ひろゆきに「竹島に行ってやるからとりあえず調査費として3億だせ」 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
丸山穂高議員、ひろゆき氏に竹島の調査費3億要求…竹島移住&渡航費援助を提案され回答
「NHKから国民を守る党」に入党した丸山穂高衆院議員(35)が1日、自身のツイッターを更新。
インターネット掲示板「2ちゃんねる」開設者・西村博之(ひろゆき)氏(42)が
提案した竹島への移住と渡航費の援助について見解を示した。
ひろゆき氏は丸山氏の「戦争」発言のニュースを引用し、
「韓国の竹島の実効支配が数十年続いちゃうと、
国際司法でも韓国の領土として認められてしまう可能性があるので、
丸山穂高議員みたいな人が竹島に行って、住んだりすると、
日本国として認められやすいです」と丸山氏の移住を提案。
続けて「口先だけでなく、竹島に自ら行ってほしいです。
渡航費なら出します」と費用の援助を申し出た。
丸山氏は「ひろゆきさん、ご寄附の表明アジャース」と早速反応。
ひろゆき氏が「竹島への渡航費の金額と振込先を教えてください」と
質問すると、「とりあえず調査費で今年度臨時でまず3億ほど。
来年以降その調査に基づいてどんどん追加予算をお願いしますよー。
振込先は丸山のHPをご確認ください。返信ありがとうございます」と返答。
さらに「政治的行政的にまず調査費からが当然かとwww
まああのひろゆきさんですから」「所得税もかからないので、
大変『有意義に』使わせていただきます」と続けた。
ひろゆき氏のツイートに「僕も出します」と賛同した幻冬舎編集者の
箕輪厚介氏(34)には、「冗談返しなら少なくとも
『死ぬこと以外かすり傷』(マガジンハウス)の箕輪さんは
全財産出してもかすり傷なはずですよね、笑」と全財産の
寄付を要求していた。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12265-390302/ >>509
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! 大体現在竹島支配されてんのになんの行動も起こさない日本がおかしいんだよ
丸山は至ってまともだと思うけどね
>>418
ひろゆきに出させんとおもんないやろ
アイツがボコボコになるのが楽しいのに あそこまでいくには40フィート級じゃないと無理だろうけど
和船7.9トン16.3m
100万円
http://www.funenet.com/content.php?id=6965&nomal
あるよ
どうせ拿捕されて使い捨てなんだし
これで十分でしょう
あとは船舶免許
上記の船で竹島まで航行するには一級小型船舶操縦士免許と「資格を持った機関長」が必要
一級小型船舶免許は15万円程度、4日間で取得可能
東京でも大阪でも毎月やっているから丸山でも取れるが大問題がある
大問題とは5級海技士の機関長が一人必須となること
この免許は3年ぐらい船に乗ってないと取得条件を満たされないため
丸山にとらせていたら時間がかかるため誰かを雇わないといけない
そうなるともう船長も雇ったほうが手っ取り早いから
「船長1名と機関長1名」を雇う必要がある
>>1
調査費ではなく、死んでも文句言わない船長と機関長を一名ずつ雇わないといけないから
その費用として一人1億円で計2億円
さらに追加人員や船舶調達費などの必要経費1億円としたら普通に現実的にかかる費用だよそれ >>432
渡航費だけで良いと思うよ
だって住居費生活費はもともと穂高自身が払えるはずなんだから
せいぜい竹島で生活するのにかかる差額要求くらいで済まさないと ふかわに負け
めいろまに負け
丸山に負け
ええとこなしやな
丸山はひろゆきとホリエモンも竹島に連れてけよ
そしてその旅の様子をユーチューブで配信しろ
そしたら超儲かるから
3億出してくれるなら
行きたがる奴いっぱいいるだろ
どうせ追い返されるだけだろうし
>>527
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! >>482
韓国経由でいったら韓国の領土だと認めたことになるからだろ
日本から行くならそれぐらいは普通に必要だと思う >>482
竹島行きの船なんてググっても出てこないぞ。
韓国から行くのは独島だろ?竹島じゃない。
嘘乙。 >>523
勝間和代にダメだこりゃと呆れられ
ひろゆきどうしたんだ? >>527
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! 真面目に丸山を送るならちゃんと会議でもするべきだよね
まずは種銭1億は出すと持参して始めればいい
一緒に行きたいバカと一緒に金出すバカにあとの2億は任せる
クラファンでネトウヨくらい釣れるでしょ
丸山は金出せば調査として竹島に行くっていってんだから
ひろゆきに金出すよう煽るしかないだろ
援助するって言ったのはひろゆきだしな
むしろ独島を日本の領土と主張してる奴が払うべきでは
>>537
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! 定石なら「俺そんなに金持ってないんで無理っすw冗談ですw」だけどタラコがそんなこと言うわけないしなあ
>>467
武器持ってなかったら不法入国と見なされて拘束されて
韓国の手続きに則って強制送還されるだけじゃね
竹島が韓国の領土だと自ら証明してしまうわけだ ヘタレやなぁ…
渡航費だっつってるのに何で研究費にすり替えて逃げようとしてんねん
3億とか幼稚だなぁ
小学生が10兆万円かけるかー?とかワケの解らない額口にしてるのと変わらないんじゃん
これで国会議員なのかよ
論は無いのかよ論は
費用負担については前向きに検討したいので
資金調達のための詳細な見積もりと調査計画書の提出をお願いします。
これは言うべきだし出資者なら当然の権利
>>537
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! >>537
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! >>537
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! 西村のことほんとに嫌いなんだけど
コイツは比にならんレベルでムカつくな汚物レベルだわ
さすがにどんぶりすぎだから
内訳だせば
納得して寄付してくれるんちゃう
>>557
チョンモメンになら勝てそう
でもひろゆきは何故かパヨクになり気味になってしまった ひろゆきって論破の名人なんだろ
まだ3億円にレスしないの?
>>563
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! >>552
微妙に払える額提示してる辺り金は欲しいんだろうな >>513
じゃあ3億で船チャーターして自分で操縦して行けばいいんじゃね。
それで上陸すら出来ずに捕まってりゃ世話ないけどな。 ひろゆき「3億円必要っていうデータとかあるんですか?」
ひろゆきにボールは渡されたぞ
ひろゆきなんとか言えよ
誰でもいいけど我こそはっていうネトウヨおらんの?
米買うのが夢とか言ってたネトウヨいたよな
3億あれば、米どころか家も車も家庭も手に入るよ
今こそ名乗り上げたらどうだ?
>>563
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! 上祐強いって言うけどなんか具体的なやりとりエピソードないの?
フリップ投げしか知らんのやが
3億の内訳は?
まさか飲み食いだけでかかりますなんて言うんじゃないだろうな?
出すのは渡航費だっつってんのに何勝手に調査費も出すことにしてんだ?
僕がその前回アベプラで出た時のふかわさんので気になったのが
「NHKから国民を守る党を応援することになっても構わない」みたいな事を言っちゃったんすよね。MCの立場で
コメンテーターが言うのは別にいいと思うんですよ、僕立花さんが好きですとか嫌いですとか
ただ何かその、番組のキャスターが「応援になっても構わない」っていうのってその
たとえば日本で放送法ていうのがあって、中立を意識しなければならないみたいのがあるんですけど
アベプラってネットの番組だから中立を意識する必要は全くないんですよ
全く無いけど、そもそもじゃあ何でそういう法律ができたか
ニュース番組って中立を表向きは維持しなければいけないよねっていうのがあって
見てる人も事実であるし偏った思想でもないと思ってニュースって見るわけじゃないですか
で、そのMC側が「特定の政党側を応援してもいい」って言ってるって、ちょっとどうかと思うんですよ
まぁ言っちゃってるからまだ正直なんだけど
言いもしないで特定の政党を応援するような番組を作ってもいいと思ってるってことじゃないですか
それを口に出しちゃうのもまぁ微妙だと思うんだけど
だからそういう意味ではちょっと、その自己主張って果たしてニュース番組のMCとしてはどうなのかな、という風に僕は思いました。はい
っていう風なのを、何だろうあの、やってる最中は酔ってたからあんま覚えてないんだけど最近思い出しました(笑)
https://youtu.be/q2b7L5GUX5c?t=677 ノーガードで射殺されるならやっぱ3億以上必要じゃね?海保の護衛と警察の護衛が必要だよな
振り込むって言ってからのディスカウントは無理でしょw
恥って知らんのw?
まぁ西村が出さないとどのみち始まらない話だから是非費用を援助してもらいたいね
>>588
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! >>542
その渡航費はおかしい
人件費は保険でカバーすればもっと低くできるで 戦争するのは自衛隊の仕事だよ
おまえらも犯罪にまきこまれたら自分で解決でなく警察を頼るだろ?
だからネトウヨもパヨクにおまえが戦場に行けと言われたら堂々と戦争は自衛隊の仕事だと言えばいんだよ
自衛隊を使わずに竹島を取り戻す方法があればいいけどさ
ないんだろ?
この糞一匹に調査(先行偵察気取りか?w)で3億かかるんだとよ。
開戦したらどうなるんだろうなあ...
それとも国会議員が民間人相手にふっかけてんのか?
今度はどこの女集るんだよ?口先穂高ちゃん
>>570
何おまえ金額に文句あるんじゃなかったの?その話終わり? >>488
ボートで竹島目指した所漂流した所を
韓国軍なり韓国の沿岸警備隊に呆れられながら救助されて終わりがいいだろw >>503
竹島に強引に上陸しようとしたら韓国軍に殺害される
竹島周辺で漁をしていた島根県の漁民は殺されてる 3億円出さんかったらお前こそ口だけや言われるで。あと箕輪と村本も逃げるなよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています