文科相「自殺はやめよう!貴方は一人ではない!きっと誰かが助けてくれる」 [757453285]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
夏休み明け前後に18歳以下の自殺が増える傾向にあることから、
柴山文部科学相は30日の閣議後記者会見で、児童生徒に向け、
「悩み苦しんでいたとしても、決してあなたは独りぼっちではない。
誰にでもいいから悩みを話してほしい。きっと誰かが助けてくれる」
と呼びかけた。
政府がまとめた2015年の自殺対策白書によると、
1972〜2013年の約40年間で、18歳以下の
日別の自殺者は夏休みが終わる8月後半にかけて増えていき、
9月1日が最多の131人だった。
柴山文科相は、周囲に相談がしづらい場合には、
文科省が各地の教育委員会と設置している相談窓口
「24時間子供SOSダイヤル」を利用するよう呼びかけた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190830-00050349-yom-soci >>848
おまえみたいな汚いおっさんには無いから死んだ方がいいぞ >>782
こういうカルトから逃れられない仕組みを作り上げていく >>851
お前が死ね
殺すぞ?住所晒せ?殺しに行ってやるよ? >>851
おまえ自殺するまで粘着したるからな?
ただですむと思うなよ?
生き死にの話しよったんやぞ?お前?
わかっとんのか? >>1
いじめを受けてる人は都道府県の教育委員会に言うと解決。
それでもだめなら警察。
担任の上司は校長。校長の上司は教育委員会。
いじめを見たり被害を受けたら担任、校長をスルーして教育委員会に報告だ。 教育に自殺を止める力がないって告白だろ
カリキュラムの見直しからやるといいよ
すべて間違えてるから
税金巻き上げてるくせにすげー他人事だな
寒気してきた
これがジャップランドか終わってんな
>>855
東京都千代田区永田町2-3-1
待ってんぞ早よ来いや雑魚 まんこついとるのに自殺する!ほんまなめとるよな🤔
まんさんは男次第で人生どうにでも変わる
学校やら仕事やらどうでもええ事なのにな?
ぼくのいとこ19でデキ婚したで?
バイト先の大学生がニトリに就職したのを青田買いや
今3児の母や😇
>>863
いいとししてかまってちゃんが
お前も自殺しろや ほんとわからん
たのしいこと
希望とドキドキの恋💓が必ず待っとるJKが自殺するとか
ほんと意味わからん
死ぬほど思い詰めてる奴に楽観的な事を言うのは完全に逆効果だという罠
そして助けを求めると自己責任と突き放すまでがセット
そんなワケで、今の時点で自殺を望んでいたり躊躇っているみんなは、迷わず自殺するべきだと思うよ。その方がきっと正しい
行かんでええねん学校なんか
学校行っても女で男以上に稼げる職は看護婦ぐらいしかない
看護婦やったら誰でも通る看護学校でて資格とったら何歳でも雇ってくれる
自分がこうなったのも自己責任だからその責任はちゃんととるよ
どういう形であれ
自殺しなかった結果嫌儲だけが楽しい人生
レス貰えた時生きてることを実感する
>>871
割りとマジで発達の子供には大麻解禁して良いと思う 一人で死ねよりははるかにマシだけど
誰かが助けてくれるってなんだよ
自殺しそうなJKにアマギフでおこづかいあげたい自殺をとめたい😢
ガキの頃描いてた夢から、妥協に妥協を重ねて身の丈にあった目標を見つけたんだけど、それすら叶わなかった。
最早生きる目的がないし、ただ生きててもつまんないし苦痛だから死ぬしかないと思ってるんだけど、誰か助けてくれる?
もう死にたい。
>9月1日が最多の131人だった
尻の青い童子が一日でこれだけ積極的に
自殺するってこれ地味に凄くね😼
>>1
きっと誰かが助けてくれるって
助けるのお前じゃないのかよ けんもじさんたちは独りでも誰も助けてくれないけど余裕で生きてるよなスゲエ
>>881
なんや君😳
ドラマチックやなあ
ドラマの主人公か?かっこよすぎるぞ?
10代20代とかの希望いっぱいでまんこついとるのに生き死にの話しとるわけちゃうよな🤔
つまらんから死ぬ
甘えやぞ?
ぼくの方がもっとつまらんし 学校が全てでない事は、親がちゃんと伝えるべきだと思う。
普段「自己責任」としか言わない政府がなぜ自殺を止めたがるか?
簡単だ、生かしてさえいればそれだけで税金が搾り取れるからだよ
こいつらそんな事思ってないよ
思ってたら官僚や政治家にならない
ブラックジャップ社会チュートリアルの学校で自殺するぐらいなら
この先生き残る望みなんかないだろ
>>881
アイデンティティクライシスやな🤔
学校教育で自己実現やらなりたい自分!やら植え付けられた洗脳やな
かっこよくなくてもつまらなくても生きてればええんや
お前はドラマの主人公ちゃうぞ?勘違いすんな🤗 生活保護は自殺しろといっつも言ってるくせに、よく言うわ
エアコン代が払えなくて熱中症で死にそうな時に、政府は
「エアコン代なんて払えません、とっとと死んでねw」と言っただろ
「自殺はやめよう!あなたは一人ではない!きっと誰かが助けてくれる!」
なんてどの口が言うんだよ、クソ野朗!
大人に対しても「あなたは一人ではない」と言ってほしいし
大人に対して「一人で死ね!」という政治家を批難してほしい
俺が助けてほしいと声を上げたのはこれが初めてだけど、よく考えたら俺以外にも声を上げてるやつはたくさんいるんだよな。
毎年わかってるだけでも2万人も自殺するやつがいて、未遂はその10倍以上、希死念慮を抱えてる人まで含めると数百万人はいくんじゃないか。そいつらだって誰かに助けを求めていただろう。
そんな中で、よりによって俺みたいなのが助けてもらえるはずだというのはとんだ思い上がりだったな。
1人で死ぬわ。
>>907
君は男か?
じゃあ止めんわ
はよ自殺しろ🤗
競争相手減ってせいせいするわ
君の分までうまいもん食っていい女抱いていくから安心しろ🤣🤣🤣 はっきりいって親と子で別居するって選択を
子供が出来るようにならないと無理
誰にも相談できない精神状態になってて日々の生活でも進路でもミスが許されない空気作られてて親に殺されてんだけどね
この時期じゃなくって夏休み前から啓蒙しろって何度言わせるんだよ
状況の悪化は培養皿眺めるのと違うんやぞ
>>910
これで後日907が青葉、加藤となっても
お前は責任を取らないんだよなぁ
叩けば強くなるとか、良かれと思って逆張りやってるなら今すぐやめたほうがいいぞ 悩み苦しんでいたとしても、決してあなたは独りぼっちではない(笑)
誰にでもいいから悩みを話してほしい。きっと誰かが助けてくれる(笑)
山口敬之レイパーにレイプされた被害者は?
「お金が無いけど、国が助けてくれません」って相談したらどうなるの(40歳)?
>>914
ふざけんな
俺の方が自殺したいわ
男は誰も助けてくれん
当たり前の話や 自民党の人間にこんな事言われたら逆にもっと死にたくなるわ
さすが、基本的人権を認めない大臣は言うことが違うな
>>1
この話のポイントは、失望を「表明するな」ってところだよなw
この辺が韓国のいつものトンチンカンさを如実に表してる
相手が失望してるという状況自体が問題なのに、
(どっちが悪いかは別にして)その状況をどうにかしようという方向には
思考が働かずに、それを「表明さえしなけりゃいい」というズレた思考
何が物事の本質なのかを全く理解できてない
世間体と歪んだプライドだけがこいつらの本質 スマホとSNSの普及によって勝ち組が視界に入りやすくなり
本来それほど悲観するほどでもない自身の境遇に満足できなくなり
かつて感じ取れたはずの幸福を感じ取れなくなった
憎悪対象が視界に入りやすくなり
本来現実社会ではめったに遭遇するはずではなかった
憎むべき対象と遭遇するようになり過大なストレスとなった
大多数の人間が不幸になった社会
少数の人間の幸福のために、大多数の人間が不幸になった社会
税金使って自殺志願者を救済せよと命じられるも
やったことは変なスローガン立ち上げたやってる感と誰かが助けるだろって他者への責任丸投げ
まさにジャップの構図そのものw
高校までなら不登校でいい、高校から通信行けって言う親が居ないと自殺しちゃうよね
奴隷減ったら上級が困るからな
自殺しちゃいけないに決まってるだろ
かつて
ネットが普及すればするほど世の中良くなると思ってた人がほとんどだった
だが実際は違った
人々は好きなものしか見なくなりどんどん蛸壺化し自分と違う考えの人にはイライラし厳しくなった
社会はますます地獄と化してしまった
>>907
お前は最大で26やろが?
ふざけとんのか?
僕は39やぞ?
僕の方が自殺しとらんとおかしい事になるやろが?
ほんま自殺しろゆとり世代が
死ね
住所晒せ?
殺しに行ってやるよ?
【朗報】8年前鳥人間コンテストでネタになった中村拓磨さん、アメリカで無人機開発するエリートになってた 嫌儲民はこの8年で成長した? [727884785]
151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c12f-VQpU) []:2019/08/30(金) 00:28:32.13 ID:q2r0/3zU0
当時高校生
今ニート
死にたい この先ますます社会の分断化と細分化が進んでいき
「仲間以外はみな風景」と捉える人が増えていくだろう
あなたは一人ではない、きっと誰かが助けてくれるなんて、もはや死語だ
>>881
人を追い詰めるのは自己責任という洗脳
セーフティネットの無い社会に対して憤るべきなんだ 「見ない方が気分がいい」という感覚を大切にしてください
そして見ない選択をしてください
ネットなんてどうせくだらないことしか書いてないんですよ いや本当に
先週の木曜日のバズワード覚えてる人居ます?
居ませんよね?
そういうことなんです
くだらないんですよ
2ちゃんでも専門板が過疎ったのがいい例で
まともな人間ほどネットは毒にしかならないことを早くに悟っていた
若者が老人を助けてやるから老人は自殺するな!
若者は死ね!
>>938
じゃあどこで情報仕入れろと?フェイクメディアのマスゴミか? この前あまりにも辛過ぎて、
いい大人なのに、藁をもすがる思いで命のダイヤルに電話かけたら全然繋がらなくてワロタ
各都道府県のダイヤルにもかけまくったけどどれ一つ繋がらなかった
あれ意味ないだろ
>>925
そらお前イジメられるわ
ネトウヨのキチガイやもん >>941
ネトウヨは助けないのか?
ヒトモドキだなぁ >>942
テレビで真実が
ネットで真実になっただけ
テレビ以上にリテラシーのない
ヘイトの溜まり場になったのが今のネット >>935
>「仲間以外はみな風景」と捉える人
そういう村社会的な思考はこの貧しい土地ジャップ国で何百年と生き抜くための知恵だったんだろうな
たった数十年たまたま豊かだっただけのくせにそういう村社会きもいwって切って捨てた結果がコレ >>881
自分も冷酷なジャップだったわ
助けてあげたいが、実行しようとすると躊躇してしまう
「人類がポジティブイリュージョン(自分の将来を現実離れして楽観視する)を持つのは
現実的将来を見つめると辛すぎて死んでしまうから」
→「現実を見ない人間の方が生き残れる」と
間接的に励ます程度で許してほしい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。