文科相「自殺はやめよう!貴方は一人ではない!きっと誰かが助けてくれる」 [757453285]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
夏休み明け前後に18歳以下の自殺が増える傾向にあることから、
柴山文部科学相は30日の閣議後記者会見で、児童生徒に向け、
「悩み苦しんでいたとしても、決してあなたは独りぼっちではない。
誰にでもいいから悩みを話してほしい。きっと誰かが助けてくれる」
と呼びかけた。
政府がまとめた2015年の自殺対策白書によると、
1972〜2013年の約40年間で、18歳以下の
日別の自殺者は夏休みが終わる8月後半にかけて増えていき、
9月1日が最多の131人だった。
柴山文科相は、周囲に相談がしづらい場合には、
文科省が各地の教育委員会と設置している相談窓口
「24時間子供SOSダイヤル」を利用するよう呼びかけた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190830-00050349-yom-soci 8月19日から始まったLINEの新サービスでモメンで雑談しようぜ
完全匿名だから誰にもバレないぞ
入室する時に画像と表示名を決められる
今画像より増えて230人おるで
1日あたり50人増加してる
i.imgur.com/FRJi9og.jpg
今こんな感じ
「ニュー速 嫌儲 雑談部屋」に招待されました。下のリンクから参加できます。
t.co/bKgF91TCXp
税金払う奴隷がいなくなると上級のお前らが困るもんなぁ
嫌儲の夢も希望もなさそうな高齢ニートのおじちゃんはなんで自殺しないの?
ここら辺に自殺予防のヒントがあると思うんだよね
誰かがってめっちゃ他人事やん
俺が助けてやるくらい言えんのか?
子供が学校という苦痛から逃れる為に9月1日に自殺すんのって文科省の責任だよね
奴隷製造工程での事故過労死
誰か(俺は助けないけど)が助けてくれるやろハナホジ
この煽り文句はむしろ殺しに行ってるような感じがする
少し前までは
「ポンコツの出来損ない人間はひとりで死ね」
がメディアに溢れていたのに
屁理屈になっちゃうけど誰かが助けてくれるってより
私が助けてあげるから私に電話しなさいって言った方が
効果あるじゃないかな
他人事
金持ち以外は死ね政権だもん当然だよね
日本の未来を担うのは他から連れてきた奴隷だからね
若い頃にちゃんと死んでおかないと歳取ってから死ぬ気力すらなくなってケンモジみたいな生けるこどおじになるぞ
って教えてあげたい
>>29
これやな
本当にこの民族気持ち悪い
TVの電波で脳を更新しよる 上級が金を抜いてどんどん落ちていく日本
自殺しないで頑張ろうと思える社会作りしろよゴミが
散々抜きまくって庶民にどんどん負担を強いて死なないでだって?頭おかしいのか?あ?
死は救い
生きるという苦行からの解放
生き続けるほど辛く苦しいものはない
自殺推奨しろよ
自殺志願者救ったところでリターンがなさすぎる
某イギリスンのサッチャーの「もはや社会などない」の劣化コピー政権が互助とかどこに向かってんだろねこの国は
公文書改ざんに加担させられた財務局ノンキャリ職員「えぇ...。」
こういう甘い戯れ言を言って真実をごまかすからゴミ掃除ができない
>>70
は?現政権のスローガンは一億総玉砕(上級以外)だぞ 文部科学省が無くなれば自殺も減るんじゃない? 割と本気で
だって設立されてから未だに虐めの温床であるクラス制度を放置してるんだもの
国は助けません全ては自己責任です
辛いのは自分の努力が足りなかったからです
でも自殺率高い国と思われたくないから自殺はしないでね
夏休みの最後に死ぬやつなんか大人になってもニートとか引きこもりになるんだし死んでもらったほうがいいだろ
そこは迷惑かけずに一人で死ねだろ
生きづらい世の中にしてんのはお前らだろ
年収いくらだ税金泥棒が
>>29
そういう事言ってた奴ほどしたり顔で自殺はやめよう!独りじゃない!とか言ってそうで気持ち悪いよな
ガキに対しても出来損ないは一人で死ねって言えるほどのクズならある意味すごいが とりあえず庶民が経済的に死にたくなるようなイジメから止めてみようよ
なっ
文科省の役人と安倍自民の政治家は鼻ほじりながら見てるだけw
一人で死ね論よりましだけどさ、「悩み苦しんでいたとしても、決してあなたは独りぼっちではない。
誰にでもいいから悩みを話してほしい。きっと誰かが助けてくれる」はどうかな。
それを信じられない子がいるわけで、電車に飛び込んだりするんだろ?
俺だったら「いじめる方が100%悪い。加害者は見つけ次第全員ブタ箱にぶちこむ」
って言って炎上させて議論を喚起させてやるね。
>>99
っつうか自民がまさにそれだしな
これは何のジョークか 文科省に電話して自殺したいんだけど柴山大臣に悩み聞いてほしいって言ったら繋げてくれるの?
人生の損切りや利確もできずズルズル長生きすることにどれだけの意味があるというのか
山本太郎「政治はみんなで作るもの、僕たちはひとりじゃない」
文科相「自殺はやめよう、貴方は一人ではない」
安倍も子供食堂に「君は1人じゃない 誰かがきっと助けてくれます」とかメッセージ送って
はあぁ⁇と思ったけど 教育勅語柴山もか
誰も助けねえから不幸な幼少期過ごした奴が不幸な事件起こすんだよ
>>1
といいつつ無駄に大学増やして天下り、法科大学院増やしては潰して法曹をめちゃくちゃにして大暴れする文科省
どこ向いて仕事してんだ?半分お前らのせいだろ 自殺やめて文科省に入れるぐらい努力しようぜ
がんばれ
助けてくれるっていう言葉が自殺を助長してると思うけどな
自殺するやつはプライドが高いからなんでも勝手に自分でやっちゃうんだよ
ある意味政府のメッセージが存分に含まれてる発言なんよね
「実現性のない希望だけは与えてやるからああとは勝手にしろw助けてくれる人がいない?それは自己責任なんよ?」
つまりそういうことだよね・・
まあ実態はひどいもんですよ
いじめっ子だけじゃなく教師もグルになってるケースあるからな
あいつらの保身っぷりはお役人ならよく分かるのでは?
綺麗事ばっかうまいよね
実際は一人で死ねとしか思ってないくせに
安倍自民や小泉進次郎みたいな世襲ボンボンのネオリベの自己責任論者の集まりが何言っても説得力ねーわ
助けるのがてめぇらの仕事だろ
何他人任せにしてんだこいつ
何この他人事
誰がどのようにして助けるかのシステム作るのが文科省の仕事だろっつーの
でもメディアは「一人で死ね」って連呼してなかった?
いやそれ助けるのが国の仕事だろ
サボってんじゃねえぞ
サイコパスが権力持ってそれに習って国民がソシオパス化した国は一味も二味も違いますね
これだけテレビで自己責任、一人で死ねと言ってるのに
一人ではないなんて軽く言っても信じられないよなあ
誰か助けてくれる
いつかいいことある
これほど無責任な言葉は無い
あなたは救急車に電話してください
あなたはaedを準備してくださいって教習所で習っただろ
「誰か」じゃ誰もやらないって
>>110
他人事、無責任、政府が政府の仕事してりゃ子供食堂なんていらないのにな じゃあ助けて! → そういうつもりで申し上げているわけではない
美しい国の日本人は心優しいはずだから助けてくれるだろう(超希望的観測)
失言しない無能
国民が能力じゃなくて失言力で政治家決めてるから仕方ないか
Twitterでは反論できず居直りしかできない無能大臣が何だって?
>>26
実際無責任に自殺止める奴らってこういう思考だよな
警察とかも無責任に表彰して持ち上げるし 命の電話にかけてみようかな
ツーツーツー(話し中)。゚(゚´Д`゚)゚。
安部以前ならこんなことほざいた大臣は速攻袋だたきで辞任してたよな
子供食堂って腐敗政治の象徴よな
そのうち自警団出来るで
警察もアレだし
始めっから他人をアテにしてる限りは誰も助けてくれねえよ
国や政府が誰か助けてくれるよって言うのは、
自分たちの仕事を放棄してるだけだろ
具体的に誰が、各地域のどこに行けばって言えないなら、
教育の総本山のお前らは何の役にも立ってないし対策もしてないって自白してる
>>155
それは物理的に助けてるからいいだろ
このクソ大臣は助ける気なんて皆無だぞ これ国が30年前にやっとくことだったよな
俺もいじめたしいじめられたし
生き死にの狭間でもんどり打って今、年収3000万
お前が助けろや
誰かが助けてくれるとか完全に助ける気なくて笑うわ
この前18歳の一般人をTwitterで脅してた奴か
どの口で言ってんだろうな
>>166
助けてないだろ
糞みたいな国から脱出するために自殺を図ったのに国という監獄に戻されるんだぞ >>162
子供食堂を安部「総理」が応援してるの見てこの国の終わりを感じたわ >>77
それで自殺した子の周囲を責めるだけで満足するからたちが悪い >>170
物理的に助けてくれる人間がいるって知るだけで助かる人間もいるんだよ 助けるべき大元がコレだもんな
もうどうしようもないよ、どうにか自分だけ生き抜くつもりでやらなきゃな
誰かがじゃなくて政府が助けろよ
建前でもそう言わなきゃダメだろ
無責任な言い方だな、あるなら具体的な救済方法提示しろよ
誰かがやるってのは誰もやらないってのと同じ意味だ
お前らもよくわかってるよな
>>180
助ける仕組み作るのが政府だぞw
こんなタワゴト言うだけならペッパー君に言わせるだけで十分だ 子供食堂についても安倍は他人事だったな
徹底的に貧困や自殺に興味ないんだろうな上級は
ノブレスオブリージュがない国の末路だな
>>174
精神病院を入退院繰り返したり、その金すらなくて苦しみ続けてる人の存在なんかお前の眼中にないもんな
自殺を安易に止めるというのは苦しみの終止符を打つことを止めることなんだよ
まさにお前の意見は「誰かが助けてくれる」と思ってる人間の思考だよ 誰も助けてくれないんだけど俺もガソリン撒くしかないの?
自殺すんの怖えーよ
>>1
>きっと誰かが助けてくれる
政府や自治体では無いwww他人任せwww 俺が学生で死にたくなってたら、文科省とか行かずに、
知ってたられいわの事務所に行くと思うわ
それで何か変わるとも思えないけど、もし暇なら話くらいは聞いてくれそうだし
人口減るのはちょっと困るくらいにしか思ってないんだろうな
>>195
それこそ医療福祉の領域だろ
大臣が無責任に「誰かが助けてくれる!」じゃねーよ お前がやれよって感じだよな
国に電話したら最初から最後まで全てやってくれるようなさ
助けてくれずみっともなく生き続けて正気を無くせば青葉なのにまだ誰かに丸投げしようとするのか
そうやって呼びかけてる相手が児童なのは
死ぬのが惜しくなるおっさんにまでなんとか生きてもらって
ずるずると税金納めてもらうためだよね
>>204
左翼はなんでも福祉福祉
それだから国民から嫌われる >>203
?
それでいいんじゃね?
困窮者を救うのは左派だけだし ハングリー精神がこんな気持ちの悪いものだったとはねw
これだ
盛田隆二@product1954
柴山文科相の演説中、慶大生が「入試改革を白紙撤回しろ」と言っただけで
警官3人に排除され、ベルトがちぎれた。
怒った高校生が文科省への抗議を呼びかけると、
柴山は〈業務妨害罪にならないよう気をつけて〉と脅した。
大臣辞職に相当する。メディアは一部始終を報じるべきだ
https://twitter.com/product1954/status/1166499854652043265
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>206
上から上から何かがきてる
僕はそれを下へ受け流す
いきなりやってきた上からやってきた
不意にやってきた上からやってきた
僕はそれを下へ受け流す
もしもあなたにも上から来ることがあれば
この歌を思い出してそして下へ受け流して欲しい ネクスト青葉はターゲットを元いじめっこにしちゃえよ
それぐらいでないと役人は危機感持たないだろ
この前も飛び込み自殺のニュース見たばっかしだし、来週から新学期始まるの気の毒に思うわ
税金と年金払ってくれる奴隷がいなくなると困るから誰か助けてやれよ
俺はやらないけど
要約するとこういう事か
江戸時代くらいまであった駆け込み寺って、
実はかなり重要な保護施設だったのかもな
Amazonで首吊り用ロープと検索しちゃダメだよ?
きっと誰かがって
税金とっといて他力本願かよw仕事しろよw
誰も助けてくれん社会作っといて何言ってんのよ
みんな知ってるから子供作らねーじゃん
>>204
医療福祉が万能だと思ってるのか?
死にたいという気持ちに薬なんかない
お前も結局大臣と同じで「医療福祉(自分ではない他人)が助けてくれる」という思考なんだよ >>190
そのインバウンド 弊社にお任せを by◯ソナ でも責任取りたくないからボクたちはなにもしません!
きっと誰かがなんとかしてくれる!!w
>>208
国民への救済措置を廃止するのが愛国者なわけですね?
ならばいざのとき誰にも助けてもらえると思うなよ? >>174
そこで言ってる物理的に助けるっていうのは一時的に自殺を止める行為のことだろ?
本当に物理的に助けたわけじゃない >>237
おれは福祉の廃止賛成派だけど
そんなだけバカだからパヨクは国民から嫌われるんだよ
国民のほとんどは福祉とか言う自己責任底辺のへのバラマキはやめろと怒ってるんだよ
現実も知らないの? そういえば文科大臣のSNS垢に自殺予告して自殺する中高生が多発して一時期流行ったよな
>>233
おれ大臣じゃないし税金から給料もらってないし…
大臣と同じ立場あつかいとか照れるわー
あとおまえはアホだろ >>225
口だけじゃないことを証明する太郎に
政権与えてくれ >>239
自己責任底辺のゴミへの救済なんていらんわ 「私が助ける」くらい言えよ
大臣ホットラインでも作ってみろや
時期もあって結構多くの人が子供の自殺を少しでも減らそうと必死に考えて言葉作ってるから
文科相ならこんなコピペみたいな言葉で仕事した気にならずもっと別のアプローチ考えてくれや
>>247
いまさら予防接種もない中世に逆戻りすんのかよ >>247
セーフティネットも無い世の中にしたいの? >>249
医療福祉は生きたい人のためのものだ
死にたい人を無責任に止めるためのものではない
お前は結局恵まれていて本当の困窮を知らないから物理的に生かしておけばなんとかなるとか思ってるだけ >>256
予防接種は国民への感染予防じゃん
バカな底辺が自己責任なのを救うためでもなんでもない
ほんと頭がバカだなあ
そんなん国民から嫌われるわな >>251
そう卑下するなよ
底辺ゴミのおまえも、きっと誰かが助けてくれるよby文科相 何で他人なんざ助けなならんのだ 死にたい奴は勝手に死ね
>>257
したいね
セーフティネットなんて実際は自己責任底辺のゴミに金やるためだけのゴミ制度じゃん >>222
どうしてAmazonのロープで関連商品や一緒に購入にぶら下がり健康器が入ってくるんだろう? >>259
死にたいなら勝手に死ねよ
そこまで言うなら止めないからさ >>1
勝ち組宣言 死体蹴り
夏休みの最後に屋上やホームから背中を押すとか
子ども相手に文科省もやることがえげつねーなあ メディアがあれだけ一人で死ねキャンペーンしてたとき何も言わなかった癖に今更綺麗事言ってんじゃねえよ
お前らが言うこと事は社会に迷惑かける前に一人で死んでくれてありがとうだろ
メディアも散々一人で死ねと煽ってきたんだから今こそ言うべきなんじゃないの
>>253
わいなら自治体ごとに何でもござれな駆け込み寺を作るわ
そこでその人ごとに具体的に受けられるサポートを検討して、そこへ行ってもらう
追い返されたらいつでもまた来てくれて構わない >>262
おれは底辺のゴミではない成熟した大人なので誰の助けも要りませんが 落ちたら死ぬ それこそ唯一のセーフティネットだろ
死にたく無い奴は落ちなければいいんだからな
>>274
公共の福祉に助けられまくってんだよアホか
助けられてない日本人などおらんわ >>269
最終的には苦しんでる人に向かって「死ね」とか言っちゃったね
本当に美しい国だな、だから自殺者も多いんだろうなw >きっと誰かが助けてくれる
誰も助けてはくれないし
人というのは裏切るもんだ
信用ならないよ
>>276
おれは全く助けられてないよ
底辺の自己責任のゴミを助けてるだけ
うんざりですわ
日本の底辺優遇福祉制度に >>278
え、なにおまえ苦しんでるの?
文科相に相談してみたら?
なんか愛国者にとっては良いこと言ってるらしいよw >>273
例えば40歳職歴なしのおっさんが駆け込んできたらどうする? 自己責任底辺のゴミばかり優遇する日本の福祉制度にうんざりする
そういう日本人が増えている
それなのにパヨクはそれを無視してるから
まあ日本人から嫌われますわな
ここで親が出てこないのと、総括させない袋小路社会とが繋がってる感じがして草
こんなところで寝る前にロリコンエロ漫画で抜く奴らに説教されてもな
子供は絶望的になるだけだよな
学校の先生も盗撮ばっかしてないで人生の間引きを教えてやるべきだよな
>>281
お前みたいな冷笑系って本当に糞野郎だな
政権や権力側に考え方近いの圧倒的にお前の方だろ
一人で死ねとか不良品とか自己責任で弱者叩いてる奴らと全く同じ主張 草
日本人は親切で真面目で誠実だからね
どっかの誰かが助けてくれるだろうね
でも世界の狭い学生からしたらそんな外部のやつが学校やクラスの問題に手を出せるわけないだろって思うよな
>>273
東尋坊にそういう施設作った人がいたよな 無責任かつやる気無えな
生きていたくなる社会にしろよ
自己責任だろ?
自殺者が溢れて国に希望がなくなっても自己責任
>>282
そんなゴミミンチにして〜
行きてても日本の福祉にたかる負担になるだけなんだから
それほどの基地外だと犯罪する確率もすげえ高いし未然に始末しとく方が社会全体ととっては幸福度は高くなる 学費取らないでと野次を飛ばしただけで警察ブロックしたくせに
お前みたいなのが自殺を増やしてんだよクソ大臣
自民党死ね
>>296
助けて欲しいならそう言えよ
きっと誰かが助けてくれる 現代医学では絶対に助からない病気を苦にして死ぬなら分かるけど
借金とか人間関係で死ぬのは分からん
ああパヨクが全員死ねば
どんないい社会になるんでしょう
日本社会は
>>312
安倍ちゃんも言ってるからパヨクはSHINE ウシジマくんみたいに
死ぬなら生命保険入ってからにしろって言ったらむしろ自殺者減るんやないかな
誰かってなんだよ
助けたならお前が責任もって面倒見ろ
野良猫とイッショダ
夏休み明けで死ぬガキなんてそんなに深く考えてないと思うぞ
連れション感覚で死んだりしてるやつだろ
>>282
どういう状況なのか、貯金や住居はどうなのか、
就労についてはハロワに回すと思うけど、
そこで、すぐに就労出来るか否か、出来るなら日雇いや契約社員として、
出来ないなら少しお金の出るアルバイトやボランティア等で社会復帰のサポートをする そうやって他人任せにしてるから自殺者は3万人超のままなんだよボケ
でも安部ちゃんの下だから遺書でもない限りぜんぶ不審死になるんだよな
加害者の名前と恨みつらみは絶対に書いとけよ
それも2枚だ
1枚は必ず隠しておけ
燃やされるからな
一方安倍「1人で死ね!!」
メディアに金ばらまいてこんなメッセージを広めた癖にいい子ぶってんじゃねぇ
>>317
パヨクみてえなゴミなんて死んで欲しいだけだよ
誰が助けたいやつとかいるかよ >>323
自殺は減っただろ
積極的に変死につけ替えてるはず >>308
冷笑ネトウヨってすぐ自分の正体ばらすね 生きたい人も死にたい人も居て当然なのに
死ぬ権利だけは絶対に認めないんだよな
これ自殺するやつが悪いんだよな
弱肉強食の世界なんだからさ
>>325
おれもその意見には賛成
クソ反日パヨクがなぜか発狂してたけど >>329
おまえこそどっちなんだよw
助けて欲しいのか? 死にたがってるやつも
自民党のやつにいわれたくないだろ
>>336
言われたくないなら死ぬなよ
何が死にたいだよ 自殺するならしろよという感じだが
社会に迷惑かけないで一人で死んでほしいね
>>338
パヨクこそ日本のために死んで欲しい
生きてても日本にとってマイナスにしかならないし 日本政府のこうしようああしようっていうこと全部無視して生きていけばだいぶ楽になるな
>>334
お前みたいに生かせばなんとかなるとこの国の奴隷から解放されようとしてる人を止め、その一方で弱者追い詰めたり皮肉ったりする冷笑系は大嫌いだよ ああパヨクが全員死ねば日本はどんないい国になるでしょう
できるだけ社会に迷惑かけないとなんにも変わらないぞ
勝手な事言うなあ
じゃあ新宿で寝てるホームレスのオッサンや、田舎の工場で働いてる派遣の兄ちゃんとかは誰が助けてくれるんだよ
謎だろ
日本人は子供が嫌いだから助けないぞ
子供を見捨てず助け船を出す奴は在日、いいね?
>>319
法律が形骸化してる現行のお役所さんじゃないすかw
発達は作業所に行くんスか? パヨクが全員死ねば
日本はどれだけいい国になるのでしょう
ID:eY3n1BBLp
発狂ウヨの発狂っぷりがすごい
ここまで発狂するってことはなんか利権でもあんのかなこのプロジェクト
金持ちだけが楽しく生きれる世界に若い国民を絶望させたのは政治家のあなた
今までどんだけ失敗してんだよw そんな事言うなら、責任取れよ 官僚さん
自殺する奴は欠陥品だよな
ポンコツなんだから消えてくれるのはありがたいことだろ
一人で死ね!自己責任!
でも子供が死んで政権が叩かれるのは困るから子供に対しては形だけでも親身にしておくンゴ〜w
具体的になにか対策を施すことはしないンゴ〜w
一人で死ねとか不良品とか言って物議を醸した橋下とか松本とかその他諸々の上級文化人たちもスレタイと同じこと言うだろうな
そのダブスタに本当に反吐が出るよ
>>208
自称普通の日本人は国民なんかどうでもいいもんな >>345
だからどっちなんだよ?
助けて欲しいのか?
主張からすると「困ったら死ね!」派のようだが
それなら主張どおりにすればいい >>355
発狂?
ただの正論じゃね
ただの正論だから基地外パヨクも言い返そうとしてくる
パヨクみたいな基地外は発狂してる人にレスしたりしねえべ 相談したって自殺する奴はするし
どうしようもないんだよな
>>362
普通の日本人は韓国のことにしか興味ないからな >>362
自称国民のパヨクは全員死んで欲しいと思ってるけど 誰かってなんだよ国がたすけろや
なんのためにカネむしっていってんだよカス
>>364
「自殺を止めれば医療福祉(自分ではない誰か)が助けてくれる!死にたい奴は勝手に死ね!大臣が助けてくれるよ!」
こんなアホみたいな主張してるお前みたいなのは嫌われて当然 「24時間子供SOSダイヤル」の相談員(非正規42歳独女)
私の方がが死にたい
美しい国ニッポン!来世に再チャレンジ(´・ω・`)
ヒトラーは人種によって虐殺したから問題であって
パヨクのように思想から間違ってる社会悪を排除する英雄が現れたらそれは倫理的にもなんら間違ってないと思うんだが
これ何か問題ある?
自殺する覚悟があるなら相手に報復しろ!→ 青葉みたいのが生まれる
>>368
そんなに日本と日本人が憎いならお国にかえれば? ID:eY3n1BBLp
こいつ発狂しすぎてやばいな
メンヘラ系の発狂ウヨっぽいが
>>365
黙れよハゲとか言われて言い返された気分になってんの? >>378
極右も極左もいらないよな
洗脳されてる狂人だもんな >>371
自民の目指す、無能が淘汰されて優秀な6000万人で快適に運営される日本社会
そこには不要な存在だからな、そりゃ消極的にもなるよ仕方無い >>381
それはまさにチョンモメンパヨクのことだろwww
父の国だか兄の国に帰れよゴミ まあでも本気で助かりたいなら、誰の目にもわかるぐらい助けて!lって言わないと意思表示しないとわからんよな
誰かが都合よく察してくれて味方になって解決してくれるなんてことはまずない
>誰にでもいいから悩みを話してほしい。きっと誰かが助けてくれる
誰かって誰だよ?
本当にその誰かは助けてくれるの?
日本の政治家、役人
「自殺はやめよう!イジメはやめよう! (あ〜、はやく夜になって愛人とセックスしてぇ〜)」
>>393
安倍さんかな
安倍さんにツイートすれば100%助けてくれるよ 相談したらしたで施設の奴が家族にチクって親に殺されてますやん
イジメも虐待も結局死ぬんだよなぁ
>>402
変なパヨクに相談するから悪い安倍さんに相談すれば助かる いのちの電話の相談員ってボランティアなんだよ 相談員になる為の講習も交通費も自己負担
「あなたは一人ではない」
??1「自己責任」
??2「一人で死ね」
??3「不良品同士やり合え」
>>387
それ言ってた優秀な6000万人(笑)を実践した小泉進次郎は性欲が我慢できなかったしなw
新自由主義の連中は大抵口先だけの理想論をいうだけの世間知らずの引きこもり思考、なぜか自分だけは理想に反してちんぽが我慢できない 五公五民の重税課しておきながら自己責任とか言っちゃう国が言っていい台詞ではない
>>407
自己責任底辺親父とか子供じゃねえじゃん
これ未成年のニュースだけど
チョンモメン精神的赤ちゃんなの?www >>406
しかも変な正義感で説教してくるのもいるみたいだしな
余計自殺が近づくだけだよ >>409
半島系優遇の中で
残る6000万人って
半島濃度めっちゃ高そう >>1
自殺の相談窓口のホットラインもいつでも回線混み合ってて自動アナウンスで繋がった試しがない。
平日の市役所の相談機関は毎日、17時の定時上がりで公務員が役目済ましにやってるだけ。
日頃はいじめ相談()を公務でやっているそうだw
一番自殺者が頭を抱えてそうな夜間は仕事やってないんだから、公務員というのが如何なる組織なのかハッキリと分かるね 誰かが助けてくれるってクッソ曖昧なこといって自殺やめる奴いねえだろ
精神的赤ちゃんのチョンモメンが発狂しててクソワロタwww
>>422
精神的赤ちゃんのチョンモメン発狂さすのやめたれwww >>426
うわあ
おっさんなのに精神的赤ちゃんって自分で認めちゃったよ じゃあ青葉や岩崎も救えたのか?
一人で死ね論を規制しろよ
> 柴山文科相は、周囲に相談がしづらい場合には、
> 文科省が各地の教育委員会と設置している相談窓口
一番身近な親に相談しても解決しないと考えているから自殺する。その意味では
相談窓口を設けるのは悪くないな
成人してからの自殺は自由意志として止める気ないけど、児童の狭い視野での自殺
願望なんて 大人が見ればアホらしい話だもんな
安倍媚び在日ウヨと北チョンパヨクは
上級の端っこに食い込んでるからいいよな
ガチの一般人弱者は辛いなぁ
>>432
結局国民性を超える政治家なんてのはあり得ないんだよ 精神的赤ちゃんのチョンモメンパヨクが何故か発狂しててクソワロタwww
>>406
自分の家族とか友人を自殺で亡くした人なんかは
金を払って自分の時間を削ってでも
自殺を止める活動をしたいとか
そんな人もいるんだよ
このアホ文科相はなーんにも考えてなさそうだけど 精神的赤ちゃん身体は親父チョンモメンパヨクwwwwww
気持ち悪い精神的赤ちゃん身体は親父がチョンモメンパヨクwww
働く前に死なれても困るからな
生活保護になられるなら死んだ方がいいし
微妙だな
身体だけは大人の精神的赤ちゃんチョンモメンパヨクwww
柴山文部科学相は30日の閣議後記者会見で、児童生徒に向け、
よく見たらガキ向けでワロタ
成人は死んでも自己責任なんだな
これ相当タチ悪いぞ
むしろ絶望して自殺を助長するだろうよ
精神的赤ちゃんチョンモメンパヨクさん発狂してしまう
ID:eY3n1BBLpはネトウヨやパヨクでもなければチョンモメンでもない煽りなんだろうけど
煽りたい気持ちが先行し過ぎて空回りしてるね
ほーれ
ジッコセキニン♪ジッコセキニン♪
ヒトリデー♪ヒトリデー♪
日本は朝鮮支配で延々
チョン同士がやり合ってるだけの国だから
そこに関係ない一般弱者ジャップなんか
顧みてる暇ないんだよな
>>451
チョンモメンパヨクに効きすぎて発狂してしまったね
精神的赤ちゃんwwwwww 身体は親父なのに精神的赤ちゃんチョンモメンパヨクさん
助けてと発狂してしまうwwwwww
一発逆転があるかもしれないし
就職失敗するなりしてから死ね
身体親父の自己責任底辺の精神的赤ちゃんに税金使うとか反吐がでるぜ
死にたくねぇけど
社会は俺を拒絶するんだよ
神に愛されなかった者が死にたくなるのは、当たり前
>>451
スレ潰しに来たやつでしょ
とにかく埋めるの優先で会話なんてする気ないやつ >>438
むしろそういう人は直接関わってはいけないと思うわ
追い詰められて逃げて来た人たちに対して、自らが失った感情を無意識にぶつけてしまいかねない
本来そういう人たちこそケアが必要だろう >>405
百田尚樹先生は訴訟起こされてから安倍さんが電話に出てくれなくなったんだ😢 誰かが
って人にやらせようとしてるのかよ
嘘でもいいから
俺が助けてやる
って言えないの
山本太郎のバカパヨクとかも自己責任底辺のゴミを国が助けろとか喚いてるから嫌いだわ
ヘドが出るwww
>>455
精神的赤ちゃんが即反応しててワロタ
怒ったのはわかりまちゅけど馬鹿なワンパターン連投はやめまちょうねーw その誰かってアンタのことやで
目の前の命救ってや頑張りや
>>471
精神的赤ちゃんは国に頼りっぱなしのパヨクだろ
何が福祉だフザケンナ馬鹿野郎
自己責任底辺のゴミに税金なんて使うな!!!
国民は怒ってるんだぞ!!!!!! 国がまず助けろよ
なんのために高い税金払ってんだよ
>>466
埋めるためにひたすらレスしてるの?
流石に可哀想だな 少子化問題も不景気問題も年金問題も誰かが何とかしてくれるぞ良かったな
ひとーーーりじゃないーーー
ひかりにーめをーつぶしてーもーこころのー
いっとがこわくなってーもー
ひとりじゃないーーー
>>239
頑張ってる人はもちろん例外だよ
例えば議員とかは特別な年金で保護されるべきだし >>475
で、国民が怒ってるってデータあるの?
赤ちゃんじゃないならデータだして見ろよ >>464
自己責任自己責任のネトウヨゴキブリかw
お前みたいな人間が自殺すればいいのになぁ
多くの善良な人が自ら命を断つなんて悲劇だよ
でもネトウヨが自殺したらハッピーエンドだろw 子供食堂の一件で政治で解決できる問題ですら手を付ける気がないことがハッキリしたから
何を言っても空々しく感じる
ツイッターで一般人相手機イキってる大臣が何言ってんの?
>>480
それが仕事なんでしょ
もしくは宗教的使命感 公文書改ざんを命令された官僚を助ける人はいなかったの?
自殺するほどのことだから死ぬほど辛いわけだけど
誰かが助けてくれるまで苦しみ続けてね
動物ですら苦しめることは禁じられていて安楽死させてあげるのに人間は耐えなければいけないんだわ
劣等ジャップは自殺したほうが世界のためなんだよなあ
お前らはいつするんだ?
誰かが助けてくれる(他人事)って 実に神道っぽいよね
おいおい
安倍軍団なんだからそこは
自己責任でお願いしますって言わなきゃ
むしろ背中を押してくるのが安倍ちゃん自民党なんだよなあ
宿題やってなくて自殺じゃなくて、いじめが再開するから自殺するんだよね?
学校に行かなくていいことを気軽に選択できれば救われる命もあるだろうな
通信制で大検取ったりしてさ
一人で死ね!勝手に死ね!弱者は死ね!って普段から言ってますよね
反日か?
自殺に追い込む側をどうにかしろよ
例えば在日やLGBTの自殺率は高いことが分かってるのになんでネトウヨを野放しにしてんだよ
学生時代で自殺するような奴はいずれ電車止めそうな気もするけどな
>>505
掲示板でのヘイトなんてなんでもない、ただの便所の落書きだ
とか思ってるアホが未だに多いからな >>486
パヨクなんて悪人しかいなくね
パヨクが悪人と思い込んでる日本人こそ全部善良じゃん データを出したらバカパヨクがだんまりでクソワロタwww
涙目敗走かな
自殺しようと思ってる奴は自殺する前にとりあえずこの動画を見てくれ
死について語る長渕剛
5分から
https://youtu.be/KwVCqaW1wVY >>509
38%じゃんwww
証跡でマウント取ろうとしても、自ら無能を晒す
お前のようなアホを見ると虫唾が走るわ
自分の都合の良いデータをエビデンスとしてるだけだけどな >>515
4000万人が怒ってるってことだけど
38%じゃんってバカなんかな
それ生活保護を廃止する政党が現れたら政権取るほどってことだけど >>467
部外者がどうこう言うことではない
本人たちがそのことを一番よくわかってるし
そのために2年近く時間をかけて研修を受けるんだから >>510
何を言ってるか意味不明
日本語で話してくれねぇかな?
もしもーし あたま大丈夫ですかーー? おれが生活保護を廃止する政党作ろうかな
チョンモメンパヨクに嫌がらせられるだろうけど
こんだけ生活保護を廃止しろとか思ってる国民は多いんだもんな
自民政策が日本人浄化なのに、一個人でどうしろってんだよ。
ユーチューブで生活保護を廃止する!生活保護を廃止する!とか言って
日本がどれだけ底辺優遇か説明すれば支持が集まりそう
>>518
そういう人たちへのケアがないのが問題ってことだ
研修で心が癒えるなら苦労はないよ >>517
取ればいいじゃん
出来もしない空論でオナニーするしか出来ないクセにw
ふざけるな!!
ネトウヨが不快な日本人は98%くらいだぞ
まず自分を客観視出来るようになったらどうだね? 将来に悲観する1億2000万人より将来に自信と楽観を持つ6000万人のほうが強い
>>528
それただの嘘じゃん
おれはデータ出したけど嘘吐きパヨクさん
自分でデータを出せない嘘を吐いてしまうwww
バカスギワロタwww 国「きっと誰かが助けてくれる(誰かなんとかしてくれ…)」
>>531
そうだよな
でもそのカスどもは倍金使わないといけないけどなw 自分の心を頼む者は愚かである、知恵をもって歩む者は救を得る。
ネトウヨってブサイクで気持ち悪くて低収入なのに性格もネジ曲がってるとかね
もう生きてる意味ないぞ
お前は一人だ 誰も助ける訳がない
悔し涙を流しながら首を吊れ
最近の報道は暗に「9月1日にshine」と言っているようにしか聞こえない
>>509
自力で生活できないほど貧乏な人が生活できないのは政府の責任であるか?
についてのグラフ持ってきてどうしたんだ? >>532
今日はアホみてぇなコテは付けないのかw
神房男君 子ども食堂みたいに「誰か」にやらせればラクだもんな
自殺予防の電話が有料のナビダイヤルって
自殺防ぐ気無いだろ
ホットラインの結果
相談先のご案内 日本:
0570-064-556
こころの健康相談統一ダイヤル
https://i.imgur.com/0BmffKC.png 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0) 産まれて来る時、人生を過ごす時も、また死ぬ時も、人は皆孤独である。ただ、愛や友好などにより孤独ではないと幻想を抱くことが出来る。
>>548
ごぜえ!とかいうわけわからんのやっぱ自演か・・・という感想 自殺を止めるのは多分無理だしむしろ逝きやすい仕組みを作って欲しいね
学校を閉鎖しろ
学校行きたくないから自殺してんだよ死ねや
学校はマジで地獄だったわな
牢獄みたいなもんだったよ
>>556
奴隷に死なれたら困るから命だけは助けようとするしこういう綺麗事も平気で言うけどな >>546
日本国民が底辺へのバラマキにこれほど怒ってるというグラフだけど
パヨクはそういう嘘吐いて使ってんのかな
日本は世界一の底辺優遇国家なのもこれで分かるけど >>560
上級でも籠池夫妻みたいに楯突く者にはとりあえず投獄してみたりと容赦ないからね 民間が勝手にやってくれれば政府の手柄にできるからな
孤独なやつは死ねと言ってるようなものだよね
誰も助けてくれないから自殺に向かうんだろうに
アンタんとこの時期総理候補も悲観的な一億二千人より楽観的な6000万人のほうが良いと言うとりますし
いじめの報告書を捨てられたり
上級の御子息がいじめに加担してたら見て見ぬふりで
自己責任を押し付けておいて
何が誰かが助けてくれるだよ
安倍政権の思想や手口が民間レベルまで蔓延してんだよ
誰かって誰だよ
話してそれを都合よく救ってくれる保証がどこにあんの
万策尽きるから絶望するんだろ
>>547
入試制度もちゃんと書けないのか〜
パヨク(俺)そっとじ 自殺する奴は学校行くも地獄行かぬも地獄で八方ふさがりなんだよな
国「奴隷は死ぬな。死ぬまで働いて搾取され続けろ」
ケンモメン「消費するの止めようかな、自給自足しようかな、死のうかな、海外へ移住しようかな」
休むときは3人以上仲間を見つけてから休もう!
世界に広げよう友達の輪🙌
よく無責任にこんなこと言えるな
頭おかしいんじゃね
世辞でも良いから自分が助けるとか行政が協力しますとか言って欲しかった
励ましの言葉って色々あるけど、結局のところ自分はなにもしないけど、何とかなるよ!ってのが大半だよね。
自己責任だろ
そうやって20年近く責任を押し付けてきたろ
子供「助けて...」
文科省「はいいいい〜自己責任!」
>>578
これはあるよな
一人にさせてくれないからしんどいケースもある 大臣が言うように教育勅語を現代風にアレンジして道徳教育に使えばもしかしたら自殺者減るんじゃね
ネトウヨ大発狂ワロタ
【韓国】自民党市議で元在日の金山しげき氏、在日韓国人犯罪者の実名報道を憂慮「日本のメディアが反韓感情を加熱させてる」[8/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567176225/ 本来は救ってくれるはずの国が助けてくれないのに誰を何を頼れと
夏休み終わるのってそんなに嫌かね?
クラスメイトにも久しぶりに会えるからすごく楽しみだったんだが
そう考えると憂鬱なんて吹っ飛ぶことないか?
確かに家で昼までグータラできなくなるのは嫌だけどなw
理想と現実が凄まじくかけ離れた国ジャップ国
理想では規律正しく、人権意識が高く差別もしない、心優しき民族 と思ってる
現実では、自己責任の名の元いい年下大人が自殺を勧め、働けない人間に対してはさっさと死ね、自己責任論に侵された冷たい民族
はっきり言って気持ち悪いもっと言おうと思えば酷い部分しかない洗脳を正しい信じ切ってる
夏休み終わるぐらいで自殺するやつは厳しい世の中で働けないから自然淘汰と言える
わかってるとは思うけど
トラックに轢かれたって異世界なんか行けないからな
運送会社に迷惑かかるだけだから他の方法を試すんだぞ
みんな政治家言葉わかってないなー
翻訳するとこうなる↓
[奴隷には死ぬ自由もないから。生きて上級の養分になるしかないの]
そんなことねえわ
助けてくれない、完全に一人ぼっちって奴はいる
>>261
病気になってから助けるのが福祉なら
病気にならないように助けるのもまた福祉なんだよ この発言の何が問題なんだ
大半の日本人はこういう考えだろ?
代議士は国民の意見を代表して代弁してるだけ
未成年で自殺するってすげーよな まだ若いのにどんだけ絶望的な人生送ってんだよ 可哀想過ぎるだろ
誰も助けてくれないからそういう状況になってんだろ役人はほんと馬鹿だな
友達いなかったけど夏休み終わるから自殺しようって感覚は一度もなかったわ
卒業式はもうクラスメートと関わり合いになることないから嬉しかったが
おはよう日本か何かにこの件で中川翔子が出てるのを見て
余計絶望して死ぬ子が増えると思った
>>611
真に問題なのは絶望的な人生を送って「きた」事ではなくて送って「くるだろう」と思われているということ
この国に未来はないなって感じる 他人が原因なら生き続けて仕返しをしたほうがいい
ばれないで捕まらないいい仕返しの方法が思いつくかもしれんぞ
他人が原因でないなら死ぬのも仕方ないかもしれんけど
伊吹が文部科学大臣だった時にこういう声明出して
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/seitoshidou/06110713/002.htm
全国の自殺したい子供達から手紙来たよな
あのときよりは責任の所在を曖昧にしてる
>いじめられて苦しんでいる君は、けっして一人ぼっちじゃないんだよ。
> お父さん、お母さん、おじいちゃん、おばあちゃん、きょうだい、学校の先生、学校や近所の友達、だれにでもいいから、はずかしがらず、一人でくるしまず、いじめられていることを話すゆうきをもとう。
>話せば楽になるからね。きっとみんなが助けてくれる。 #田村ゆうすけ
「女性議員の不倫疑惑」記事に共産党が法的措置を検討 まとめサイト「政治知新」の実態は
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/seiji-chi-shin
「政治知新」というまとめサイトが掲載した女性議員の「不倫疑惑」について、共産党が「事実無根」と指摘し、
法的措置を検討していることを明らかにした。
このサイトのドメイン管理者として登録されていた人物が自民党神奈川県議の親族だったこともあり、
ネット上で注目を集めている。
(略)
BuzzFeed NewsはドメインのWhois照会をかけ、登録者(管理者)として連絡先や名前が掲載されていた男性に、
直接取材した。
(略)
男性は取材に対し、「政治知新」に関連するWhois情報が正しいものであることを認めた。
ただ、サイトとの関わりについては、「うちはただの制作会社です。詳しい話については一切お答えできません」と述べた。
そのうえで、「制作会社がドメインを取得するというのはよくあること」とも指摘。
「クライアントさんに関しての情報はお答えできません」と語った。
コンテンツの内容そのものについても、明確な答えはなかった。
(略)
兄の神奈川県議もBuzzFeed Newsの取材に応じた。
「政治知新」については今回の騒動の中で「初めて知った」といい、男性の運営する会社とは
「全く関係がない」と回答。政治献金も受けていないと説明した。 別に自民党に限った話ではないけどこれ最低な発言だなw
選挙で選ばれて今の地位があるくせに、選んでくれた人のためには働く気が無い
でもそんなの関係ねぇ!っていう思いがスケスケですわ
>>572
道徳教育を怠ると基本的にジャップは安倍晋三みたいな下痢便メンタルになるっていう証左だよ
なるという言い方は少し語弊があるけど
ジャップは生まれながらにして罪人
それを教育でいかに「まし」にできるか
安倍自民は教育の失敗例 いつかきっと誰かがそのうちたぶん助けてくれるだろから、希望は捨てないで今は自分だけの力だけで生きてください
自己責任論好きなんだから迷惑かけずに一人で死ねくらい言えよ
そら官僚になれた人には中学受験代から何から何まで親のサポートがあったのかもしれんがそうでない子もいるんでね
虐められても 学校や教育委員会をあてにしたらいけません 虐めてる方ではなく 逆に 虐められてる方が怒られる国
>>604
信号機のない横断歩道でやられたら大変なことになるな
運転する法は法令守って運転すればいいだけの話かもしれんけど 優しいケンモメン「一人で死ねよ(ヽ'ん`)」
これが正解よな〜
>>633
人によっちゃ逆効果だろうな
精神科医とかカウンセラーが話し聞くときの基本は同調だもん
つまり孤独な人に否定から入るんだから最悪過ぎる 嘘つくなよ 政党としてやっている棄民をそのまま言え
きっと誰かが助けてくれるぞ(他人事)
俺も国も助けない
簡単に打ち明けれる事で悩んでたり誰でも直ぐに助けれて解決出来るような事なら人はしなねーんだわ
>>629
その道徳教育も安倍に侵食されてるからな
この先教育で道徳心が育まれることは無いであろう A
『きっと誰かが助けてくれる。』
B
『ああ、きっと誰かが助けてくれるよ。』
C
『そうだ、そうだ、きっと誰かが助けてくれるはず・・・』
『で、誰が助けてくれるの?』
A B C
『俺達じゃないことは確か。』
一人は駄目だって価値観に苦しんでるのに、
貴方は一人ではない、とか言って、
その価値観を強化して逆効果なこと言っててワロタ
俺が助けるってお前が言えないから自殺が減らないんだろ笑
>>625
家では虐待外ではいじめだったらどうすればいいんだよ 子ども食堂といい安倍政権は一貫してますなぁ
こいつら支持してる奴って頭に障害があるとしか思えん
死ぬくらいなら全部やめてやりたいことやったらいいのに
自殺率が一番高いのは中年男性
キモくて金のないおっさんを誰が助けてくれるんだよ
貴方は誰かを助けましたか?
何もしないのに何かをしてもらいたいの?
結局自分を助けられるのは自分のみよ
自身が助かる気ないのに他人が助けられる訳もない
そして自分で自分を助けるなど造作もない事だといい加減学べ
きっと って・・・そんな適当な事言うなよ
多分死ぬ奴って何かしらのSOSを発してはみたものの誰も受け入れてくれなかった結果だと思うんだが
こんなこと言って責任取れるのかよ
憲法の掲げる人権の保証を政府がすべて満たすのは
容易ではない部分はあるだろうが
生存権を投げ出したらさすがに存在意義ないぞ
こちとらその誰かが来なかったから死んでんだよボケカス
自己責任で死ね
日本人の大合唱だったじゃん
あれで絶望して自殺した奴多いよ
この国に未来は無い
自殺するような負け犬を助けても何のメリットもないのに助けるわけないだろ
>>678
毎度のことながら思うけど国の未来と個人の未来は別物じゃね
国に未来がないと思うなら外国人のように海外に出りゃいいだけだしな >きっと誰かが助けてくれる
もうね、これぞ自民て感じですわ
勝手に紛争地域に行くやつは殺されても自己責任だけどな
辛くても死なせない働いて働いて税金払って孤独に死ね
いのちの電話でオペレーターの女の人にセクハラするのが趣味だわ
全力でぶん投げてるな
助けてくれる人が誰もいない死のうってなるんだが
学校に行きたくなきゃ行かなくて良いんだよ
そうして生きてきて底辺だけど、まあまあ幸せだし
文科相ってなんてバカなんだろう!
さすが日本!!!
役所に相談するともれなく、
死ね、甘えだろカスと言われます
>>683
英語できるようになったら夢見るじゃっぷは大量にどっかに移民しそう。
自民は大満足だね。 それで結局誰も助けてくれないから
凶行に及ぶんだろ
ゆたんぽみたいな名前のガキが学校なんかいかなくていいってほざいてたな
子供の頃は誰か助けてくれるが大人になると誰も助けてくれないから気を付けろよ
>>1
テラ他人事ww
自殺を思いとどめる人とかいるけどさ、死のうとしてる人がいてその人が大きな借金抱えてたら肩代わりすんのか? 助けてくれる社会で孤独なんてありえない
よって死ぬのは自己責任
そういう論調
>>645
自殺は駄目と結論ありきで語ることそのものが自殺を促してるんだよな 欠陥品は人様に迷惑をかけずに死ねって意味だよ
恥ずかしい
お国が「死ね」って誘導してるようにしか思えないんだけど
馬鹿にしてるのかな?
>>208
ある意味しかたがないんだよ
共産党シンパがよく言うもの
「自民党はもちろん社会党すら俺たちを見捨てたけど、創価学会と共産党は手を差し伸べてくれた」って
結果、政策はガバガバなのに疑いもせず、こどもから老人まで支持者が尽きることはない
現物バラマキのこうかはばつぐん
茶碗一杯のメシ代で、一生涯何でも言うこと聞く人形のできあがり 助けてくれるのはそこに何かしらの利があるから
人間が人間を本気で助けるなんて100%ありえない
A「あなたを助けたい!」
B「誰かが助けてくれるよ!」
無責任なこと言うな
辛いんだったら一人で死んでくれ
なんJ風俗部
オープンチャット メンバー募集中
・匿名で参加可能→入るときにニックネームを決める
・タイムラインなどに表示されることもないので他人にも知られない
・タイトルは雑談部なので他人に見られても恥ずかしくない
・チャット通知はデフォルトでオフになってます
なんJ 風俗部(一応名前は雑談部になってるけど中身は風俗部やで、トップ画像のお水を見ればわかるように。他の話題は基本しない)
↓のリンクから飛べます
https://line.me/ti/g2/zTeG6NcjV6sUMpO3Bl6_OQ
://i.imgur.com/TE2SSUI.jpg
://i.imgur.com/sOydUh6.png よく一人じゃないって言うけど
別に一人だから死にたいわけじゃないだろ
奴隷は古来より死ぬ自由はなかった
王に貢ぐためには死ねないのである
誰一人…来ませんでした
いやほんと誰一人として来ないんだが
>>208
社会福祉のために増税する自民は左翼ってことか 死が救いになってしまった人間を生かし続けるには信仰くらいしか無い
他人事ワロタ
だれも助けてなんてくれないから自殺して死ぬんだろ😇
子供食堂に乗っかった安倍晋三と同じ
「皆さんが助けてくれます!遠慮せず頼りましょう!!」
政治家の責任離れ
>>737
安倍晋三「山本太郎君に頼りましょう!!彼なら誰でも助けてくれる!」 いいからすべての学校の教室と廊下に監視カメラつけろ
自民党「私たちは全力で共産党を応援します! 困った時は、共産党に!」
自民党「皆さん誰もが不満や不安を抱えていると思います! そんなときには、立憲民主党議員の皆さんが受け皿になってくれます!どんどん、不平不満をぶつけてください!」
>>732
宗教って信条に沿うことだけしてして生きればいいわけで色々悩まずシンプルに生きられるんだろうなと思ったことはあるわ 自民党「自己責任! 自己責任!」
東大「自己責任! 自己責任!」
電通「自己責任! 自己責任!」
どっちだよ
俺「自殺はやめよう!一人で死んだら負けだ!誰も助けてくれない世の中に復讐を」
相談されたら助けてあげるけど
助けて欲しい人に助けて欲しいだけで
知らん奴に助けられたくはないだろ
自殺の報道しなきゃいいのに
みんながするから真似するんだろ
子供を殺せ
本人殺しても楽にしてやるだけで意味が無い
だから子供を殺せ
自爆テロするならターゲットは子供
一人で死んだら負け
自爆テロするならターゲットは子供
助けて欲しい時には誰も助けてくれないけど
何かをやろうとしたら誰かが全力で邪魔してくる
無責任なやつらやな
自分の命どう使おうが勝手やろ
ならお前が金出して家貸していじめから救って面倒みれんのかい
ただ税金納める道具が減るのが嫌なだけじゃろがい
他国と比べて自己責任論が大好き日本人
日本人は何でこんなに軽薄で幼稚なんだろう
自分ことしか考えられないのは頭が悪い証拠
政治家が言った。
記憶にございません。
そして官僚が自殺した。
>きっと誰かが助けてくれる
安倍しぐさ
てめえが助けろよ、政治だろ?
誰が助けてくれるんだよ?
行政だって関わらないようにして死んだら責任逃れの嘘つくのに
安倍晋三「なにやら皆さん私たちの方針が気に入らないようですけど、先ずは対案を出してくださいよ! 」
大阪だと義務教育でちゃんと1人で迷惑かけずに
自殺する方法教えるんだっけ
誰にも助けられな買った結果人のせいにし続けてるのがケンモメンだろ
誰かケンモメンを救ってやれ
助けてくれるわけないだろ
助けてくれるのは親だけで
親ガチャハズレならずっとハード
他力本願過ぎてワロタ
誰も助けてくれねーから死ぬんだろw
そんなん言うならお前が救えよ
担当大臣なのに自分が助けるって言わないんだよな
つまり現場が助けろ
自殺者が出たら現場の責任てことだろ
こいつの存在理由って何?
自己責任、一人で死ね、虐められる方にも問題がある
これがジャップ民族の総意だろ
陽キャが集団で
こっちきて仲間になりなよ!みたいな顔してる
吐き気のするポスターあったよな
まんこから放り出された瞬間からこの世を憎め
死ねなかったなら一人でも多く殺せ
って近所の婆ちゃんが言ってた
自殺者もだけど不明死が毎年15万いるという日本はやばい
無責任な願望言うだけの役所とか要らねえから
仕事しろよマジで
緊縮は人を殺すぞ
何で自殺すんだろうな。俺ニートだけど絶対死にたくない。生に対する貪欲さなら負ける気しない。
あのとき自殺しとけばよかったなって思うよ
だからこそ若いうちに実行できる人は優秀だと思う
そこは国を挙げて助けるとか言えよ
なんでどっかの誰かが助けてくれるやろみたいなアホでも言える楽観論なんだよ
日常だと普通なんだけど寝る時とか(特に昼寝)にみる夢が鬱っぽいのばっかで最近横になるのが怖い
これってどういう症状?
昔の事や死んだ家族の夢ばかりみて苦しいし寝ながら泣いてる事すらある
目覚めは最悪なんだけど起きてしばらくするとメンタル的には回復する
教育して無駄に知能が上がるから自殺すんだよ。教育なんてやめろよ
犬畜生やサルは自殺しないぞ
岩間や青葉みたいのを助けろとか言われてもなぁ 嫌だよ
自殺するぐらいななんでも出来るはずなのに何故かしない
やっぱ自殺する奴はアホなんだなって思うわw
死ぬべくして死んでる自然淘汰
>誰にでもいいから悩みを話してほしい。きっと誰かが助けてくれる
ワロタ
誰かがってなんだよwwwそこで24時間子供SOSダイヤルに電話しろって言えよww
>>808
逆じゃね?
人間のゴールは死、さっさとゴールした奴は合理的で賢くて強いよ 助けてくれる人がいても大事な人だからこそ頼りたくない
>>814
ボラで夜回りする
人が集まる
NPOを立ち上げる
JSJCJKに手を出す
逮捕される
、、、やめとけ ユーチューバー「ネタに困ってたから自殺するな動画作るのちょうどいいわ」
大人が自殺する時は「一人で死ね!」なのに
子供が自殺する時は「あなたは一人ではない」は
不公平感を感じる
>>1
おまえの上の政権自己責任って常にいってるだろ
日本国民を速やかに尊厳維持させるのが官僚の仕事じゃなかったのか? >>25
まあ学校という狭い世界で毎日長時間同じヤツと顔合わせ
意味のない規則、まだ出来上がってない体に脳筋野郎がビシバシ鍛える部活は異常
20年前に英語を教えに明るいアメリカ人教師が来たが1ヶ月と持たずノイローゼになって帰ったからな
ニホンジンは異常が当たり前になり過ぎておかしさに気付かないんデスネ! >>808
安倍みてみなよ
Fランガイジ
糞もらしガイジ
ワードサラダの統合失調症ガイジ
開き直りガイジ
手かざし宗教キチガイ
やりたい放題の幼児やで
あんなバカのために死ぬとかきちがいだろw
ってのが支持されてる本当の理由らしいぞ
ああ、あんなガイジでも生きてていいんだって >>823
大人が死んでも誰も責任とらなくていい
子供が死ぬと誰かが責任を取らなきゃいけない
結局主張は一貫してるんだよ
「俺に迷惑をかけるな」だ そうか月曜日からか 夏休みで結構死んだのにこれからが本番か
きついな
コレ結局自分で何とかしてねと言ってんのと同じすね
まあ運が良けりゃ助けてくれる人もいるんだろうけどさ
いじめられた人を助けるという考えが間違っているらしい
いじめてる側が病気なので治してあげようという流れに今後なる
>>759
>>760
>>818
きもっ😨
なんやこのガイジ
こわっ😭 助ける…!助けるが…
今回 まだその時と場所の指定まではしていない
もうすぐ死ぬけどなんか死ぬ前にしといた方がいいことあるか
俺んとこのど田舎は県下で1,2を争う自殺の多い県
最後を迎える場所って大体同じところになるんよな
>>830
どうして子供の自殺は責任を取る必要があり
大人の自殺にはないのか? 死ぬぐらいなら学校行かんでええのにアホやな
少子高齢化で人手不足
若いまんさんなら必ずレールあんのに
ほんとあたま悪いんやな🤔
ジャップランド君自殺したってよ
ガンなのに安倍とかいう無免許カルト医者に手術させたんだってよw
>>782
こういう輪から外れたから悩んでるんじゃないのか・・・ >>848
おまえみたいな汚いおっさんには無いから死んだ方がいいぞ >>782
こういうカルトから逃れられない仕組みを作り上げていく >>851
お前が死ね
殺すぞ?住所晒せ?殺しに行ってやるよ? >>851
おまえ自殺するまで粘着したるからな?
ただですむと思うなよ?
生き死にの話しよったんやぞ?お前?
わかっとんのか? >>1
いじめを受けてる人は都道府県の教育委員会に言うと解決。
それでもだめなら警察。
担任の上司は校長。校長の上司は教育委員会。
いじめを見たり被害を受けたら担任、校長をスルーして教育委員会に報告だ。 教育に自殺を止める力がないって告白だろ
カリキュラムの見直しからやるといいよ
すべて間違えてるから
税金巻き上げてるくせにすげー他人事だな
寒気してきた
これがジャップランドか終わってんな
>>855
東京都千代田区永田町2-3-1
待ってんぞ早よ来いや雑魚 まんこついとるのに自殺する!ほんまなめとるよな🤔
まんさんは男次第で人生どうにでも変わる
学校やら仕事やらどうでもええ事なのにな?
ぼくのいとこ19でデキ婚したで?
バイト先の大学生がニトリに就職したのを青田買いや
今3児の母や😇
>>863
いいとししてかまってちゃんが
お前も自殺しろや ほんとわからん
たのしいこと
希望とドキドキの恋💓が必ず待っとるJKが自殺するとか
ほんと意味わからん
死ぬほど思い詰めてる奴に楽観的な事を言うのは完全に逆効果だという罠
そして助けを求めると自己責任と突き放すまでがセット
そんなワケで、今の時点で自殺を望んでいたり躊躇っているみんなは、迷わず自殺するべきだと思うよ。その方がきっと正しい
行かんでええねん学校なんか
学校行っても女で男以上に稼げる職は看護婦ぐらいしかない
看護婦やったら誰でも通る看護学校でて資格とったら何歳でも雇ってくれる
自分がこうなったのも自己責任だからその責任はちゃんととるよ
どういう形であれ
自殺しなかった結果嫌儲だけが楽しい人生
レス貰えた時生きてることを実感する
>>871
割りとマジで発達の子供には大麻解禁して良いと思う 一人で死ねよりははるかにマシだけど
誰かが助けてくれるってなんだよ
自殺しそうなJKにアマギフでおこづかいあげたい自殺をとめたい😢
ガキの頃描いてた夢から、妥協に妥協を重ねて身の丈にあった目標を見つけたんだけど、それすら叶わなかった。
最早生きる目的がないし、ただ生きててもつまんないし苦痛だから死ぬしかないと思ってるんだけど、誰か助けてくれる?
もう死にたい。
>9月1日が最多の131人だった
尻の青い童子が一日でこれだけ積極的に
自殺するってこれ地味に凄くね😼
>>1
きっと誰かが助けてくれるって
助けるのお前じゃないのかよ けんもじさんたちは独りでも誰も助けてくれないけど余裕で生きてるよなスゲエ
>>881
なんや君😳
ドラマチックやなあ
ドラマの主人公か?かっこよすぎるぞ?
10代20代とかの希望いっぱいでまんこついとるのに生き死にの話しとるわけちゃうよな🤔
つまらんから死ぬ
甘えやぞ?
ぼくの方がもっとつまらんし 学校が全てでない事は、親がちゃんと伝えるべきだと思う。
普段「自己責任」としか言わない政府がなぜ自殺を止めたがるか?
簡単だ、生かしてさえいればそれだけで税金が搾り取れるからだよ
こいつらそんな事思ってないよ
思ってたら官僚や政治家にならない
ブラックジャップ社会チュートリアルの学校で自殺するぐらいなら
この先生き残る望みなんかないだろ
>>881
アイデンティティクライシスやな🤔
学校教育で自己実現やらなりたい自分!やら植え付けられた洗脳やな
かっこよくなくてもつまらなくても生きてればええんや
お前はドラマの主人公ちゃうぞ?勘違いすんな🤗 生活保護は自殺しろといっつも言ってるくせに、よく言うわ
エアコン代が払えなくて熱中症で死にそうな時に、政府は
「エアコン代なんて払えません、とっとと死んでねw」と言っただろ
「自殺はやめよう!あなたは一人ではない!きっと誰かが助けてくれる!」
なんてどの口が言うんだよ、クソ野朗!
大人に対しても「あなたは一人ではない」と言ってほしいし
大人に対して「一人で死ね!」という政治家を批難してほしい
俺が助けてほしいと声を上げたのはこれが初めてだけど、よく考えたら俺以外にも声を上げてるやつはたくさんいるんだよな。
毎年わかってるだけでも2万人も自殺するやつがいて、未遂はその10倍以上、希死念慮を抱えてる人まで含めると数百万人はいくんじゃないか。そいつらだって誰かに助けを求めていただろう。
そんな中で、よりによって俺みたいなのが助けてもらえるはずだというのはとんだ思い上がりだったな。
1人で死ぬわ。
>>907
君は男か?
じゃあ止めんわ
はよ自殺しろ🤗
競争相手減ってせいせいするわ
君の分までうまいもん食っていい女抱いていくから安心しろ🤣🤣🤣 はっきりいって親と子で別居するって選択を
子供が出来るようにならないと無理
誰にも相談できない精神状態になってて日々の生活でも進路でもミスが許されない空気作られてて親に殺されてんだけどね
この時期じゃなくって夏休み前から啓蒙しろって何度言わせるんだよ
状況の悪化は培養皿眺めるのと違うんやぞ
>>910
これで後日907が青葉、加藤となっても
お前は責任を取らないんだよなぁ
叩けば強くなるとか、良かれと思って逆張りやってるなら今すぐやめたほうがいいぞ 悩み苦しんでいたとしても、決してあなたは独りぼっちではない(笑)
誰にでもいいから悩みを話してほしい。きっと誰かが助けてくれる(笑)
山口敬之レイパーにレイプされた被害者は?
「お金が無いけど、国が助けてくれません」って相談したらどうなるの(40歳)?
>>914
ふざけんな
俺の方が自殺したいわ
男は誰も助けてくれん
当たり前の話や 自民党の人間にこんな事言われたら逆にもっと死にたくなるわ
さすが、基本的人権を認めない大臣は言うことが違うな
>>1
この話のポイントは、失望を「表明するな」ってところだよなw
この辺が韓国のいつものトンチンカンさを如実に表してる
相手が失望してるという状況自体が問題なのに、
(どっちが悪いかは別にして)その状況をどうにかしようという方向には
思考が働かずに、それを「表明さえしなけりゃいい」というズレた思考
何が物事の本質なのかを全く理解できてない
世間体と歪んだプライドだけがこいつらの本質 スマホとSNSの普及によって勝ち組が視界に入りやすくなり
本来それほど悲観するほどでもない自身の境遇に満足できなくなり
かつて感じ取れたはずの幸福を感じ取れなくなった
憎悪対象が視界に入りやすくなり
本来現実社会ではめったに遭遇するはずではなかった
憎むべき対象と遭遇するようになり過大なストレスとなった
大多数の人間が不幸になった社会
少数の人間の幸福のために、大多数の人間が不幸になった社会
税金使って自殺志願者を救済せよと命じられるも
やったことは変なスローガン立ち上げたやってる感と誰かが助けるだろって他者への責任丸投げ
まさにジャップの構図そのものw
高校までなら不登校でいい、高校から通信行けって言う親が居ないと自殺しちゃうよね
奴隷減ったら上級が困るからな
自殺しちゃいけないに決まってるだろ
かつて
ネットが普及すればするほど世の中良くなると思ってた人がほとんどだった
だが実際は違った
人々は好きなものしか見なくなりどんどん蛸壺化し自分と違う考えの人にはイライラし厳しくなった
社会はますます地獄と化してしまった
>>907
お前は最大で26やろが?
ふざけとんのか?
僕は39やぞ?
僕の方が自殺しとらんとおかしい事になるやろが?
ほんま自殺しろゆとり世代が
死ね
住所晒せ?
殺しに行ってやるよ?
【朗報】8年前鳥人間コンテストでネタになった中村拓磨さん、アメリカで無人機開発するエリートになってた 嫌儲民はこの8年で成長した? [727884785]
151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c12f-VQpU) []:2019/08/30(金) 00:28:32.13 ID:q2r0/3zU0
当時高校生
今ニート
死にたい この先ますます社会の分断化と細分化が進んでいき
「仲間以外はみな風景」と捉える人が増えていくだろう
あなたは一人ではない、きっと誰かが助けてくれるなんて、もはや死語だ
>>881
人を追い詰めるのは自己責任という洗脳
セーフティネットの無い社会に対して憤るべきなんだ 「見ない方が気分がいい」という感覚を大切にしてください
そして見ない選択をしてください
ネットなんてどうせくだらないことしか書いてないんですよ いや本当に
先週の木曜日のバズワード覚えてる人居ます?
居ませんよね?
そういうことなんです
くだらないんですよ
2ちゃんでも専門板が過疎ったのがいい例で
まともな人間ほどネットは毒にしかならないことを早くに悟っていた
若者が老人を助けてやるから老人は自殺するな!
若者は死ね!
>>938
じゃあどこで情報仕入れろと?フェイクメディアのマスゴミか? この前あまりにも辛過ぎて、
いい大人なのに、藁をもすがる思いで命のダイヤルに電話かけたら全然繋がらなくてワロタ
各都道府県のダイヤルにもかけまくったけどどれ一つ繋がらなかった
あれ意味ないだろ
>>925
そらお前イジメられるわ
ネトウヨのキチガイやもん >>941
ネトウヨは助けないのか?
ヒトモドキだなぁ >>942
テレビで真実が
ネットで真実になっただけ
テレビ以上にリテラシーのない
ヘイトの溜まり場になったのが今のネット >>935
>「仲間以外はみな風景」と捉える人
そういう村社会的な思考はこの貧しい土地ジャップ国で何百年と生き抜くための知恵だったんだろうな
たった数十年たまたま豊かだっただけのくせにそういう村社会きもいwって切って捨てた結果がコレ >>881
自分も冷酷なジャップだったわ
助けてあげたいが、実行しようとすると躊躇してしまう
「人類がポジティブイリュージョン(自分の将来を現実離れして楽観視する)を持つのは
現実的将来を見つめると辛すぎて死んでしまうから」
→「現実を見ない人間の方が生き残れる」と
間接的に励ます程度で許してほしい きっと誰かが助けてくれる←この発言にジャップのすべてが現れてるよね
君よりもっとつらい人間が此処にはいるんだよ
ケンモ見ればきっと君も元気が出るはず
日本人は自分の都合によって人権意識をコロコロ変えるからな
相手が善人だろうが悪党だろうが人権はあるという前提に立てない
こんな国早めに自殺した方がいいだろ
子供自殺者ほどの勝ち組はいない
自殺するような奴が生き延びても大抵は親に迷惑かけるニートか無職コドオジだろ
さっさと始末しとけ
>>1
こいつとかTVとかも自殺が多いとか特集したりするが
それが小中高生に自殺という選択肢を与えてるように見えて仕方ないわ 一人で自殺とかもったいない
加藤や青葉を見習え
自分を苦しめ続けた世間に爪痕を残せ
>>1
そんなに自殺して欲しくなかったら生活保護費を爆上げしろよ
腐れ安部に保護費を削られて、その上消費税10%にされて
もう生活が立ち行かないから自殺を考えてるんだよ
綺麗ごと言ってないで金よこせっ!!! 話しても助けてはくれんが愚痴をこぼす相手がいるだけでも楽になるときはある
お前が助けてから言えカス
さっさと安楽死させろや死にたいんじゃこっちは
国が子供がくそ貧乏で食いもんにも困ってるのに
それでもなお助けに入らないくらい無茶苦茶だからやべーんだよ
税金だけ分捕って自分らは贅沢して
国民が貧しても自己責任だと主張するって
まずは自分のやってること恥ずかしいと思えよ
誰も助けないのがジャップランド
こんな自殺者多い国ないわ
>>961
青葉は完全に「わからせた」のが凄いわ
弱者放置の末路がどんな事になるか流石にバカでも理解しただろうと
青葉を救済出来なかった社会こそが本当の悪 自己責任社会にしたくせになに言っているんだ?
一人でしねが公言される時代だというのに
青葉が凶行に走った本当の理由は、生活保護バッシングだからな
心無いクソジャップのせいであんだけ死人が出たんだよ
ケンモメンと同じ思考だな
俺はやらないけど誰かがやってくれる
俺はやらないからお前がやれ
>>961
やるなら、関係ない連中じゃなくて、
自民党の政治家をやるべきだろ。
自民党のせいで貧困層が増えてるんだから。
そうすりゃ自民も少しは緊張感出るだろ。 >>907
冷静
そこまで思慮が行き届かない人が「おれはいじめられてた〜」ってギャオる 学校&教育委員会「でも査定下がるからイジメはなかったことにするけどなwww」
誰かが助けてくれたら自殺なんかしないよな
誰も助けてくれないからしぬんだわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 12分 18秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。