トヨタ本社ビルで火災が発生 [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トヨタ「すまん、社長室でサンマを焼いてたんだわwwww」
青葉か テロリズムの時代が日本にも来るとは思わなかったぜ!!!
>技術開発施設で火災が発生していて
ただの事故っぽい
ツマンネ
俺もラッパーの端くれだから何かせずにはいられない
このリリックを捧ぐ
イベントEnjoy トヨタが炎上 それを取り巻くヤツらも炎上
ジャングルジムが燃えたらメーン それを眺めるヤツらにBoo
芸術は爆発燃えたら昇華 気付いた後はみんなで消火
ジャップパシャッとスマホでカシャッと それを咎めてはダメでしょうか
生きとし生けるヤツらは感謝 明日は我が身だファイティングポーズ
帰る途中に消防車めっちゃ走ってたからそれだったのか
昔どっかの自動車会社の社長か会長かを刺しに行った社員いたよね
そんな感じかな?
某糞スマフォメーカーの本社ビルで、「HDD 捨てるときは釘さして穴開けてから」ってルールからの類推で
捨てる LiPo に釘さして火事出したというアホな事件があったぞ
頭の中で区別してないので
本社と言われても豊田かミッドランドか分からんな
関連企業に滅茶苦茶な要求するくせにてめてはどうなってんだ
責任とれや
風間「八」宏をクビにしろというグランパスサポーター
NHKでライブ中継やってるけどどの辺が煙ってるのかわかんねえな
技本8階っぽいけどあそこボデー関連の部署が居るだけなんだがなぁ...隣はほぼ整備場の建物あるけど
【レス抽出】
対象スレ:トヨタ本社ビルで火災が発生 [805596214]
キーワード:青葉
抽出レス数:29
取引先が抗議の焼身自殺か
盗用多倒産まっしぐらだな
大したことないのに通報してしまって
大ごとになったパターンかな?
嫌儲民は気づいてないけど
記事が「名古屋」になっとるがこれは間違い
トヨタの本社は名古屋には無いぞ
そんなことも知らんのか!
>>147
もしかして大した火事じゃないのに上級トヨタ様のために消防車が何台も出ただけなのかもな
唐澤弁護士が警察呼んだらゾロゾロやってきたような感じで 【悲報】徳川家康やらかす
入浴施設「大江戸温泉物語 すんぷ夢ひろば 天下泰平の湯」(静岡市駿河区)に入浴した男性7人がレジオネラ症を発症し、集団感染が疑われていた問題で、静岡市は30日、感染は同施設が原因と断定し、当面の間の営業停止処分にしたと発表した。
処分は同日付。
市によると、7月31日以降、同施設を利用した客からレジオネラ症の感染報告が相次ぎ、同施設の調査を実施。同施設から検出された菌のDNA型が患者から検出された菌のものと一致した。同施設は市保健所の要請を受け、15日から営業を自粛していた。
市は新たに50〜90代の男性6人の感染が発覚したことも併せて発表。すでに発覚していた7人も含めて全員が入院したが、いずれの患者も回復傾向にあるという。
https://i.imgur.com/3VquPpn.jpg ビルは最上階だけ電気がついてる?
下には社員っぽいのがたくさん居るね
テロなの? いやトヨタ規模の会社だとやすやすと敷地には入れんだろ
>>37
鼻キンタマ以外はかわいいんだよな
もし俺がこの顔でも、何回も鏡を二度見して確認しちゃうだろうし、そりゃ自意識おかしくなるわ 三河豊田駅からの期間工、社畜の行列余裕なさすぎ
発達障害みたいのばっか、兵隊みたいに列作って早歩き
ちょっとでも歩みが遅いの居ると、煽り歩きで踵を蹴るし
絶対そのうち事件起こると思ってたは
つーかトヨタ本社デカイなあ
迷ったら出られないだろこれ
日本始まったな。
無敵の人がやっと目を醒ましたのかい??
amazonに続いてtoyotaもか
青葉って遠隔操作型だったのか?
>>158
無理
こういうのは黙って社内で揉み消すと、後々に消防から怒られて目をつけられる >>196
東京の通勤ラッシュと比較したらみんな聖人みたいに互いを尊重しているレベルだが >>148
PT棟だと思う
技本とは248挟んで反対 青葉だったら隠蔽しそう
トヨタがブラックてバレちゃうからね
>>212
トヨタってもう全社全敷地、来客含め全面禁煙化した?
まだだとしたら、そういうのを推進したい勢力の自作自演マッチポンプ火災の可能性まである 高学歴の理系が死ぬのか!!
胸が熱くなるなwwwwwwww
あいつらの選民思想はうぜえからな。
ざまあみやがれ!!!!!!!!!
文系大勝利
ブレッドボードに沢山のパーツを付けて何十本もワイアーを挿すのはイヤだな
信頼性が下がるし、同じ時間を掛けるなら、さっさとハンダ付け配線してしまう
ただし私も部分的なアナログ回路のテスト、セラロックの発振周波数の調査、抵抗とLEDの明るさの確認などで
ブレッドボードを使用している
時にはユニバーサルボードとブレッドボードをワイアでつないでテストする時もある
私はこれをハイブリッド方式と呼んでいるw
EV転換できなかった内燃機関自動車屋の末路だね
本社ビルで内燃してやんの
>>225
してない
けどタバコはだいたい外でしか吸えないよ トヨタ渉外広報部「技術開発施設で火災」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190830/k10012057131000.html
>本社の敷地内にある技術開発施設で火災が発生していて、現在、詳細な状況を確認中だということです。 基幹工→年収180万 残業代0 10時間労働
本社→年収800〜1200万 残業代全額支給 7時間労働
これは基幹工が動いたか??
格差社会も終わりが近づいてんな
NHKのライブ映像を見る限り
たいしたことはなさそうだな
各工場での下請けに対する安全の締め付けが恐ろしくうるせートヨタが本社ビルでボヤとかw
この後の対応が見ものだなw
>>249
ボロクソワーゲンのやつ発電所みたいじゃん あらほんとに火災なのか
>トヨタ自動車の渉外広報部によりますと、本社の敷地内にある技術開発施設で火災が
>発生していて、現在、詳細な状況を確認中だということです。
プリウスの電池だろ
10万キロきたからリコールで無料交換になると嬉しい
>>249
フォードダサいじゃんw >>210
それ本社プロパーとかじゃないの、工場シフトのラッシュと時間帯別でしょ
期間工の行列の怖さは、全員が低LVで余裕が無い、底辺純度が高いとこ
駅も満員のホームから落とされそうで怖い、トヨタの金でホーム拡張しろよと スズキとの資本提携発表早々に縁起悪いニュースで草
これは将来を暗示してますね‥
>>249
toyota stadiumとMercedes-benz stadiumの格の違い・・恥ずかしい トヨタぐらいになるとこの間に機密情報とか盗まれそうだな
>>256
タコ足コンセントとホコリかもな又はブラック企業への復讐アフィ後者だったらマスコミ騒ごうね >>279
トヨタがそいつら全員に教育を施せと?
駅の拡張工事と安全対策丁度終わったやん >>249
愛知県なのに帝冠様式じゃないなんておかしいよな! 決してかっこよくはないけど日本を代表する企業の社屋って感じじゃん
おっさんが窓開けて普通に換気してるし
やっぱり肉焼いてたんじゃないかな
>>301
これじゃん
社畜の収容所なんだよな >>258
簡素シンプルなほうが、使いやすくメンテナンスもしやすい >>284
まわりをブラックに染め上げて屍の上に築き上げたトヨタさまだからな >>249
VWいかにも毒ガス出しそうなデザインだな >>317
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! 8月19日から始まったLINEの新サービスでモメンで雑談しようぜ
完全匿名だから誰にもバレないぞ
入室する時に画像と表示名を決められる
今画像より増えて220人おるで
1日あたり50人増加してる
i.imgur.com/FRJi9og.jpg
今こんな感じ
「ニュー速 嫌儲 雑談部屋」に招待されました。下のリンクから参加できます。
t.co/bKgF91TCXp
>>317
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! NHK「トヨタ本社(名古屋)」
愛知の名古屋県への県名変更は島根鳥取の合併と同等の急務だなもう
>>320
京アニと違ってセキュリティーが凄いから
そんな人は受付に行く前に排除される 大したことはないんだろ
青葉だったらもっと騒がれてるだろうし
>>124
テンセントなんて敷地内を電車が走ってんだぞ? /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
/;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
/:::::;;;ソ ヾ;〉
〈;;;;;;;;;l ___ __i|
/⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!
| ( `ー─' |ー─'|
ヽ,, ヽ . ,、__) ノ!
| ノ ヽ |
∧ ー‐=‐- ./
/\ヽ /
/ \ ヽ\ ヽ____,ノヽ
奥田碩(1932〜2019)
>>332
ミッドランドは東京出張組
技術系は三河のど田舎から出られない ついにきたなああああああああああああああああああああ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>374
ホンダの青山のビルは半分くらい貸してんじゃないの /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
/;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
/:::::;;;ソ ヾ;〉
〈;;;;;;;;;l ___ __i|
/⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!
| ( `ー─' |ー─'|
ヽ,, ヽ . ,、__) ノ
. ヽ ノ ヽ |
ヽ ー‐=‐- ./
. \ヽ /
` >ー−<´
-=≡ / 奥 ヽ l二ヽ
. /| | 田 | | ) )
-=≡ / \ヽ/\\_ / ̄ ̄ ̄ヽ
/ ヽ⌒)==ヽ_)=. | (\/) |
-= / /⌒\.\ || || | > < |
/ / > ) || ||. | (/\) |
/ / / /_||_ || ヽ___/ _.
し' (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
ガラガラ
>>383
実際「火災」は発生してるよ
8階の技術開発部署で火災発生とトヨタ広報が流してる まぁ京アニみたいな全社員を瞬時にバーベキューにするアホ構造じゃないから
全焼にはならないだろうな
このくそトヨタはリコールあるくせにスズキと提携しやがってな
こんなに早くプリウス飯塚と京アニ青葉のコラボが見られるとはな
恥さらしな話だな
大企業の本社でこんな弛んだ事故とか
味噌臭い土人なんか見捨てろよ
名古屋のせいで日本は低迷しているんだよ
何度でも教えてやる
名古屋が都会として認められる唯一の道
名古屋人は全財産を国に差し出しそして一人残らず速やかに首を吊れ
こうして名古屋は大いなる田舎を脱し三大都市の一角となるだろう
何度でも教えてやる
名古屋が都会として認められる唯一の道
名古屋人は全財産を国に差し出しそして一人残らず速やかに首を吊れ
こうして名古屋は大いなる田舎を脱し三大都市の一角となるだろう
>>88
けっこう高いビルの屋上が駐車場って凄いな この野菜屑共は俺のスープラを汚しやがった!
許さんぞ!
>>249
アストンマーチンめちゃめちゃカッコいいな 愛知県は糞しかいないからな
一度痛い目を見る必要があるな
名古屋が都会を名乗るのは名古屋土人を全部殺処分してから
大使呼び出して失望って言うなと言ったその日にアメリカが失望連呼してたしなw
まあこれもムンの狙い通りなのかも知れんが完全に見放されたよな
飯塚幸三への署名が29万も集まっちゃったからな
元院長も流石に動かざるを得ない
>>427
6万まではニュースで見たけどそんな集まったんだ凄いな うおおおおおおおおおおお寄付20億!!!!!!!!!!!!!!
下請けのせいにして賠償太りするか
下請けに協力金とかで強制徴収(任意)しそう
やっぱり一流企業のビルは違うな
マヌケな構造で全焼して社員の大半を失った
どっかのアニメ会社とは違う
>>452
期間工なら下手な下請けより高給取りだろうし、まだ反乱起こさないんじゃね
いや、外国人奴隷労働者ならあり得なくもないのか ※豊田市内に在住・在勤しているのは大半が移住者です
期間工風情が本社の敷地に入れるわけないだろw
底辺チョンモメン馬鹿すぎワロタww
自動車業界の青葉ってむしろトヨタじゃね
トヨタはパクられても無反応過ぎる
現実見ろ糞ジャップw
・覇権国家
中国、ロシア、フランス、アメリカ、イギリス
・準覇権国家
イタリア、ドイツ、スペイン、カナダ など
・独立国家群
その他大勢
・猿(植民地)
ジャップ(首都を米軍基地に包囲され、さらにその首都は放射能危険地帯 w)
>>411
あれ、トヨタの現行販売車。
日本では売ってないのも含む。 でも普段いじめられて搾取されてる下請けがいつガソリン撒いてもおかしくない企業だよね…w
飯塚 「トヨタが悪いんやで」
あべちゃん 「やれぇい」
大手企業って火事になっても消防車呼ばなくても消火出来たら報告しないよな?
>>5
今の時期のサンマは超高級食材だからありえるな これからは下克上のテロの時代だな
消費税10%で一気に社会が不安定になるぞ
??「わしに逆らったらどうなるか思い知らせてやろう」
やってくれたらこの話題が出るたびにトンボ佐藤並みに讃えるのにな
トヨタの本社ビルで火災が発生するうれしさ!!!
うれしぃぃいぃぃぃぃぃぃいぃぃぃぃぃぃいぃぃぃぃぃぃいぃぃぃぃぃぃいぃぃぃぃぃぃ
エレベーター使わせてもらえない派遣がブチ切れたか?
結構な工場の火事を三面記事程度にボリュームを落とさせたという話を聞いたことはあるけど
今回は普通に記事になってる印象
>>479
されてないって事は下請けいじめなんて無いし、
ただ悔しくて悔しくて仕方ない一部のアンチが騒いでるだけって事 >>411
エレベーターで登るんだけど開発試作車沢山でいい感じ
ただ、べらぼうに狭いんだよなあ 君!どうしてくれるんだ!!
この火災の責任を取らされるのは私なんだぞ!!
私の出世が台無しだ!!
ふー…君、死になさいよ。
死んで詫びろと言ってるんだ。
できないならとっとと出ていけーっ!!!
>>496
トヨタ系列は大体そうだな、
ずっと前デンソーの中国人技術者による
情報漏えい事件あったときも、
事件を報じる枠はちっこく、
デンソーの言い訳はしっかり取材して
事件報道の下に付属させる忖度ぶりだった ( `ハ´)`∀´> 騒ぎに乗じて機密データを複写して持ち出す伊藤家の裏技アルカニダ
青葉うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>500
マスターキートンスレ落ちたな
あの話は切ないわ 電池関係だろうな
新電池開発か問題あるバッテリーの原因解明か
グループから出向の技術者が火災とかだったら真っ青だな
火を使ってるのにオピオイド系鎮痛薬飲んで寝こんだんじゃねえの
从)`(;;/;;)|i;;^l;;^人从、 You は shock 愛知で金が 落ちてくる
7;;;;リ|;;;;从i;;;从t;シ;i;;/彡;;);) You は shock 俺に金が 落ちてくる
ミ(;;;;;(;;;《;;;;ノ;;ノ;;ヘ:i:::it);/;;;ヘ;;i;;)
フi;;;巛;i|;||;ヘ:i :::iti;/:ヘ;;;i;;;ノ;;;;ii;;ノ サービス残業 今頃訴えても 今は無駄だよ
(;;|;;;ヽ/;;i;;;;:;;ノ ___ __ヾ;;i 邪魔するヤツは 法案一つで ダウンさ
ノ;;;;;ヽ;;;i;;;;;;{─| -・=-H -・=-|i;i
(;;;;;;;;{ り;;;i `ー─' |ー─'| You は Shock 金で財布 重くなる
t;|;;;;i`ー';;i . ,、__) | .You は Shock 俺の財布 重くなる
__,, 't;;;| ノ ヽ |、 _,,__,,,
=三‐'''} ̄フハヽ ー‐=‐- ノli-三=-;;;;;;;;;''ノ だれもホワエグ法案 壊す事 出来はしないさ
;;~~/ / | く \ ヽ、. / //''~~,-'';;;;'',,=/ 再提出を あきらめない 何度も
;; r‐-‐-‐/⌒ヽ'\ ` ー─-一 '_,,,-'/';;;;;;;, '';;;;;-'''/
__|_,|_,|_,h( ̄.ノ ヽ.二二ニニニ/ ヽ __;;;;;;//i 俺の法案守るため 柳沢を守り
-.| `~`" `´ "⌒⌒)ヽ / /イ―ト― ' l 支持を 失った
,.ノヽ、_入_ノ´~ ̄ヽ \ / ./ ノ' |
/ ビシッ 丶 ゝ ヘ.. | 下請に払う金など 一銭もないさ
俺に 金よこせ
奥田碩(1932〜2019)
社内消防団が消して「火事なんか無かったすよー」じゃないのか
やはり、ちょちょうせんじんが〜ひおつけたぞ〜〜
ですか?
>>501
その話知らないけど言い訳も糞も
デンソーの情報が漏洩したんなら被害者はデンソーだろ 火事ではないとは言えいなべでやらかしてまだ二年だからやらかしたヤツは結構重い処分されそうだな
>>117
パゴヤが本社で日本を動かせるかつーの
日本の歴史(中世〜近世)
◆鎌倉幕府(1185〜1333年)◆
【勝者】源頼朝:清藤姓熱田大宮司一族(本貫地/三河国額田郡乙見)
・藤原季兼(別号:三河四郎大夫、三河国額田郡に居住)→藤原季範(別号:額田冠者、三河国額田郡に居住、初代藤姓熱田大宮宮司)→由良御前(源義朝の室)→源頼朝
◆室町幕府(1338〜1576年)◆
【勝者】足利尊氏:三河守護
・足利将軍家以外では、足利一門として吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)、今川氏(本貫地/三河国碧海郡今川)、石橋氏(本貫地/三河国設楽郡石橋)が将軍継承権を有した
・守護職は本貫地を三河国にする者が最大人数
・奉公衆(江戸幕府の旗本に相当)は、本貫地を三河国にする者が最大人数、又三河国の奉公衆も最大人数
◆応仁の乱(1467〜1477年)◆
【勝者】細川政元:細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・ ”東博本洛中洛外図”には当時の権力者として細川氏邸、額田氏邸(細川氏被官)が描かれている
◆明応の政変(1493年)◆
【勝者】細川政元:細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・半将軍と呼ばれ、幕政を完全に掌握、事実上日本のトップに立つ
◆関ヶ原の戦い(1600年)◆
【勝者】徳川家康:本貫地/三河国加茂郡松平
◆江戸幕府(1603〜1868年)◆
【勝者】徳川家康:本貫地/三河国加茂郡松平
・大名の5割が三河国出身
・附家老の8割が三河国出身
・旗本の4割が三河国出身、高家筆頭は吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)
◆大坂の役(1614〜1615年)◆
【勝者】徳川家康、徳川秀忠:本貫地/三河国加茂郡松平 火事騒ぎがあったのは電気自動車と水素燃料電池車を開発するEPT(エレクトリックパワートレイン)開発棟の8階。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています