【新作】日ペンの美子ちゃん、今回は佐野SAのストライキをネタに [367148405]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日ペンの美子ちゃん【公式】 @nippen_mikochan
ヤッホーおまたせ!メーデーから4ヶ月近く経っても!美子はスト大好き!デビューする方も好きだけど、美子はストライキ大好き!その心意気や良し!
https://i.imgur.com/BYEVjk0.jpg 日ペン的には後ろのお品書きを綺麗な字にして
無理やり解決とかの展開が欲しい
佐野SAも実は安倍友案件なんだよな
まぁ今時、地方のヤクザもんはみんな自民に拠りあってるけど
>>13
もしかしてペン字が役に立った展開ないのでは
わたモテを始めとしたネット漫画より日ペンの方がアグレッシブだし話題になってて草
なるほど一日20分の練習で十分だから
30分めに痺れ切らしてんのか
今回は休憩回かよ
1話に3ネタぶっこんで来た時もあったのに
>>31
コマ数も少な目が続いてるきがする
なんかあったのかね ツイッターなんかで佐野のストを叩く向きがあったけど
若い子にストは権利だってことを知って欲しいわ
2コマもペン字書いてるの
なかなかないんじゃない?
サンドバッグにできる相手しかネタにしてないよね
そういう嗅覚が凄いのかもしれんが
この子がいなかったら君ら日ペン知らなかっただろ?
そういうことだよ
>>6
さぬきや福岡いったら半湯でのうどん玉あって
それをダボつかって自分で温め直すとこあるよ >>60
今ミヤネ屋見てたら韓国国民が韓国の財閥に対して行ってるデモを見て出演者全員が嘲笑してて恐ろしい番組だと思ったよ >>66
姉が読んでた漫画雑誌に広告乗ってたから先代から知ってるわニワカ サイズ的に慣例的に難しいかも知れんが
タイトル横の顔は腕組んでるバストアップにして欲しかった
そうすれば意識高い系ラーメン屋もディスれる
>>6
ホテルのブュッフェでラーメン軽く湯通しするとことかあるよ
トッピングとか色々あったりで結構並んでる >>78
全然スレに関係ないけどマスコミは必ず自分から率先して戦争協力すると思うよね 作者はケンモメン
美子ちゃんに意見を代弁させてるクズ
こういうの好きな奴ってスルメロックとかアボガド6とか好きそう
なんか無理に時事ネタに絡めてるからストーリー性がないな
落ちというのか
ストレートすぎ
>>78
韓国人はデモで民主化を勝ち取ったという貴重な経験があるからなあ >>7
国鉄がストで1週間以上止まったときのはスゴかったな >>50
全共闘時代を生き抜いたからだったような? もうすぐ2度目の東京五輪を迎える17歳はやっぱり違うな
>>13
それ前にやったんですよ
単行本にも収録されてる ネトウヨは「このッ…反日鬼子の美子めッ…ウッ」って抜いてるからwinwinやぞ
日教組のストの日は1日自習で校長が見回りに来るんだけど
校長が変で外に出たらダメだけど適当に遊んどけと言ってた
>>84
邦画プレゼン女子高生 邦キチ! 映子さんっての描いてる
結構面白いぞ そういや日教組が結構ストしてた割りには公立学校の教師の待遇ってブラックのままだよな
折角日ペン20分の設定が生きるんだからラーメンまだ?を21分とかにすりゃ良かったのに
10分何やってたんだよ
「なんでもかんでも字で解決」ってテンプレから外れたら意味なくね
>>93
そりゃそうだろ
面白い映像が撮れるし視聴率もアップするからな ストを肯定するのは良いことだよな
風刺の役割をしっかり果たしてる
頭のタオルとか小ネタのポイント抑えてるのが上手いよな
美子さんを嫌儲公式漫画に認定します
服部昇大先生を嫌儲公認漫画家に認定します
批判や風刺はがんがんやっていいと思うんだけど
せめて字のうまさで事件解決や失敗するようにしてくれ
東京五輪ネタしたせいでネトウヨに目を付けられて叩かれ出してるな
ネトウヨって東京五輪なんで好きなの??????
日ペンの美子ちゃん読んで日ペン講座受けた人嫌儲0人説。
抜けそうで抜けない
スク水はいい線いってたんだけど他にないの?
>>153
一日20分で上達なのに30分たってやることなくなったからキレたんだろ テロでトヨタとスズキが合併だってよ
誰かスレ立ててくれ
最初からセルフサービスだったらペン字出来なかったな
これラーメン屋の背景がアカなのはそういうことだよな
安倍政権は労働者に変わって首相が賃金交渉するという
夢のハイパー社会主義統制経済だから
いつの間にか日ペンと美子ちゃんの部分にふりがなが付いてる
日ペンならunderstandを書いてもちゃんと意味が通じる
全共闘時代生まれの血が騒いでしまったのなら仕方ないね
面白いな
安易なバズ目的じゃないところも
プロは違うわ
最初の3コマまででノルマを達成してる回見ると笑っちゃう
>>178
https://i.imgur.com/QHJW4Gf.jpg
もう先週ので反日認定されてるからな
「毎年トリエンナーレ行ってましたけどもう行きません」パターンのウソで >>136
エッチなではないが作者が薄い本描いてる人だから
そんなものだそうものならスペースに来そうだし
そんな勇気ある行動取るサークルはあるだろうか 昔旧速いた頃「いいともで太田が神発言www」みたいなスレ立ってたの思い出すわ
ネットで話題のしょうもないネタを大田が喋るだけで大はしゃぎしてたよなお前ら
楽屋で読んだスポーツ新聞の記事そのまま喋ってるだけのあっさいネタでそんなに喜ぶこたないと思うんだが
変わんねえわこれ
昔ながらの少女漫画のキャラデザでホットなネタぶっこんでくる所がケンモジサンの心を掴んだと見た
>>190
日テレ24時間テレビネタか
日テレジブリ三昧ネタか
日テレスッキリネタか
よみうりミヤネ屋ネタか
よみうり名探偵コナンの米花町怪文書ネタか、
たぶん日テレ >>232
アニメCMになってる
美子ちゃん平野綾、猫杉田智和で 美子ちゃんトリエンナーレはネタにしなかったからチキン
でも日ペン(日本ペン習字研究会)そのものの闇には切り込めない美子ちゃん…
そういえば佐野SAの続報みかけないね
やっぱりアンコンきてんのかな
>>240
見たけどよかったな
猫の声が予想以上に渋かったのが笑ったが >>231
こういう「もう買いません」とか書く人って絶対買ったことないんだよね 現在の作者ってまだ若いんだな
1982年生まれだからストネタはなんなんだ
ペン習字なんか今時やる人いないと思うが、
こんなハイペースに更新出来るほど儲かってるのかね?
>>231
毎年ってトリエンナーレの意味がわかってないのな >>231
買うってなんだよこいつ日ペンが何かすら分かってないだろ >>231
日ペンがペンの一種だと思ってるなら読解力ヤバイなw >>241
そのネタ関連だったら今のところバリバラの方がやったし勇気あるな
美子ちゃんなら文字の不自由展っていう汚い字を書く人の字を集めた展示会に現れて、日ペンの勧誘しそうだが カオスキッチンの作者今こんなんやってたんだな全然知らんかった
>>266
使ってましただからおかずにしてたって事じゃね >>231
そりゃまあ確かに書道用品とかも売ってるけどさ・・・ >>231
こいつ日ペンを筆記用具だと思ってんのか >>253
そういえばはがき今度は63円になるよ美子ちゃん 昭和の奴しか見てないが
令和になってフランクになってるな
>>253
親方日の丸という単語のチョイスが素晴らしい >>284
むしろそうであってほしいと願うばかりだわ
10年後でも即理解できたらこの国停滞しすぎだわ >>284
サザエさんも原作は当時の時事ネタ入りまくりでわけわかんねえんだよな >>270
これはブラック・ジャック的な
「え、ここまででいいの!?」ていう思いきりの良さというか、
スタイリッシュというか、現代的なセンスを感じる。
これが2019年現在、なかなか誰もできないンだ。
どうしても、野暮なほうへ進むんだネ。
アジアンは、気候のせいだ。仕方ない。 ちょっとズレたら時代遅れのおっさんが描いたような加齢臭漂うものになりそうなのに絶妙にそうならないのが凄い
>>299
大ゴマで美子ちゃんの水着描きたいがために
こういう構成になっただけだと思うぞ >>284
手塚の御大も、漫画の本質は「水物だ」って
われわれは水商売なんだって、
やや自嘲的言ってたしな。
『火の鳥』みたいなのも描いてるけど、
基本的には「なんにも残らない」んだッて、
たぶん純粋な手塚チルドレンのFセンセなんかは、
考え方が違う。じゃなきゃ、『ドラえもん』は書けない。
あれは、日本人が宇宙から消滅しても残る作品。 >>263
1972年初登場で17歳だと微妙に違うじゃないか 美子ちゃんスト好きだよねwww
スト好きな子っておるんかw
>>3
慣性で褒めはじめられたらすぐつまらなくならよな スト好きってセリフ好きだわー
こいつラップ好きだしなんか好感持てる
>>290
新聞で毎週サザエさんの作品一つ取り上げてその中身や書かれた時代背景を
解説するコラムがあるんだけど
作品だけ見たら意味不明なの多いね確かに プロテストソングだよねラップもさ
スト好きってすげーわかりみ
>>5
これの一週間くらい前に嫌儲で俺が「美子ちゃん早く脱げ」って書いた
美子ちゃんの水着が見れたのは絶対俺のおかげだと思ってる 三大嫌儲風刺漫画
・日ペン
・ポムポムプリン
・アボガド6
>>5
前回はスッキリとしててキレのいい後味
今回のはちょっとパンチが足りなかったな >>154
ある意味最凶の既得権益だよな
しかも、日本人の8割の信任を得ている… >>7
初代からデモやら学生運動参加しまくってたもんな >>325
いやラップはプロテストソング発祥じゃねーよ
そっち系も沢山あるというだけ
美子ちゃんのキャラ付けと服部昇大を同一視するのはやめなよ >>326
気をつけろよ
叩き出したら止まらねぇからな >>314
あくまで時事・社会問題ネタを扱う事が多いだけでそれが全てじゃないし時事ネタを扱う以上風刺になりがちってだけやぞ 真面目にこういう定期的な風刺画って後の時代で一級の資料になるよな
SNSじゃ埋もれてしまうし報道だけじゃ空気感わからんし
>118
ラーメン屋のこってり挨拶からアパレル店員のあっさり挨拶に変わった
って以前のスレで言ってた
>>6
四国のうどんであるって聞いた
あとビュッフェのフォーとかは結構セルフ多いな >>336
叩き出したら止まらないぜ〜♪
土曜の夜の天使さ
うなる 直管(ちょっかん)闇夜をさき
朝まで全開アクセルOn〜♪ >>253
○○があったよ
でかした!
って彼岸島からか!? >>333
スト好きとか言ってる時点で反映されてるに決まってるじゃん
ピュアかよ >>231
こういういちいちアピールしてるやつは
貴方に使ってもらえないなんて耐えられない!謝罪させて頂きますとでも言ってもらいたいの? >>338
消費税10%は、本当にすぐソコだからな。
実際にその日がきたら、限界こえる庶民は多いと思う。大多数だと思う。
きいてねえよーって憤ると思う。
そろそろ日本全体がお行儀よいフリを保てるライン、超えると思う。ココで。
そこで、俺は日本の将来より
美子ちゃんの変化or無変化を
たのしみたいと思う。
むしろ、それくらいしか
いよいよ愉しいことなんか、ない。この島々。
頭が、アーですから 85年
先生方は一流
一日20分
これさえ入れれば後はOKな精神
好きやでw
【佐野SA】ケイセイフーズ元総務部長、岸敏夫社長の融資詐欺、反社との繋がり、
古賀誠・飯島勲への献金を暴露 [687522345]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566716660/ >>5
これニャンコいないからちょっと物足りなかった 日ペ連のような三文字で最後に連が付く略称って昔、多かったのかな。
聞いたことがあるのはベ平連とか。
新井素子の絶句という小説でも絶句連と書いてあったような記憶。
嫌儲連を立ち上げるか?
これって漫画のネタがないから時事ネタ描いてるだけじゃん
中の人何代目なのか知らんがこの人はもっとメジャーになれる素質あるぞ
それと美子ちゃんを10分アニメ化しろよ
この作者なんやかんや時事を取り入れる姿勢持ってんのな
しかしスト好きってどういうことなのw
スト好きだよねってどういうこと?
共産主義者なのかこいつ
嫌儲民公認漫画家やなぁ・・
敬意を表して今
邦キチ映子さん2巻を購入しました。
前回のくっさーよりなんか絵が悪いな
手抜きか
そして、風刺になってない気がします
>>58
>>72
熱心なファンが居たもんですね…(白目) 海を青に描いて忖度してくれてるんだから、ネトサポは感謝しないと!
>>253
怪盗のやつノルマ達成してないけど大丈夫なの? 先週の「くっさ」は勢いがあって良かったけど、
あの1コマで落とすのが、ゆうきゆうの心療漫画っぽくって
「このまま雑になっていくんかな」と心配してたので、
元の路線に戻って良かったよ
前回がエロ+くっさで勢いありすぎたから
作者燃え尽きたんだろ
パヨクマンガだろこれ
嫌儲以外で話題になってるの見たことないしw
>>318
惰性を慣性と呼ぶ、超絶頭悪い奴がやっぱり叩くんだな
人生ずっと一人なんだろうなぁ 最初に2コマの宣伝さえ載せればあとは何描いても良いシステムなんだろうな
こいついつもノルマ的に宣伝して好き勝手漫画描いてんな
>>433
看護婦にマイク持たせて「本音」を喋らせて去ってくやつな
あれ、作者の思想が濃くなって批判されるようになって終わった感
あと患者と付き合って訴えられたとかで完全に消えたな これ、美子ちゃんのネタの仕入れ先、半分、嫌儲だろ🙀
>>1
A-10辺りに描かせれば、あいつなら完コピできんだろ🙀 >>364
和訳すると「私は知的障害があります」だぞ >>440
イライラしすぎだぞバカウヨ
嫌儲以外で見たことない販促漫画にいちいち反応すんなよ 風刺なら何を言っても許される風潮どうなのよ
これは風刺にすらなってないけど
にちペンのよしこちゃんじゃなくてにっぺんのみこちゃんだと最近知った
ちゃんと
よし!今週はコレだな
ってみんなが思ってるやつを持ってくるもんな
プロとしか言いようがないわ
「ミコ」という名前につられてバカウヨが持ち上げていたら一杯喰わされたでござるという話
>>403
ドラクエ映画の100分のうち最後の10分がユアストーリーって
ネタバレしすぎだろwww ネタが無いのかネットで取り上げてくれるから調子に乗っちゃってるのかもう日ペン全然関係無いな
そのうち痛い目に遭いそうだな
>>231
オリンピック批判はむしろネトウヨが積極的にやってる
あいつら愛国ならボランティア行けって言われるのが嫌なのだろうw 時事ネタを取り入れつつも絶妙の距離感を保つ
いつ見ても快い
20分というキーワードを効果的に活用している
100点
>>455
こんなに違ってたのか
そして今の作者は初期リスペクトということか スト好きだのうどんなら分かるだの聞き捨てならないな🤔
美子ちゃんの髪型は韓国で流行ってるタンバルモリだしこれはLeftで間違いないな!
安倍友や反社まで絡んでたことがわかってきたら
途端にメディアは沈黙しちゃったな
>>491
古賀と北朝鮮ネゴ秘書の飯島の関係者が安部友かよ >>433
わかる
くっさ!はちょっと路線が違った
こっちの流れのほうが好きだわ
20分ともかけてるし 美子ちゃん見てると久米田が如何にただのアフィチルかよく分かるわ
ストライキ好きなヒロインてなんだそれは
美子ちゃん20分までは時間潰せるんだな毎日毎日日ペンやってるから
ということはお口でしてもらうのも20分までなら…あるいは…!
スト大好き美子ちゃんだから絶対ネタにすると思ったわ
>>455
>>467
「やっぱ初代でしょ」「3代目が一番いいな 」
ジェームズ・ボンドかよ
youtubeにそういう動画があって
何か国語かで口論してるわw >>32
ペンがストーリーに絡んでくるの始めてみた >>267
ディスレクシアという知能は普通なのに書けない/読めない障碍が実際にあるからそのネタは洒落にならん デビューする方も好きってなんのことかとググったらジャニーズもいじってんのか
ストと聞いて目がキラキラしててワロタ
さすが全共闘世代の17歳
何気にタイトル横の美子ちゃんが腕組み目隠し店主風で笑った
美子ちゃんが韓国に行ってチョッパリ連呼される話もよろ
>>455
それぞれ流行りより20年以上前の絵柄だな ストやデモを笑う世の中になったけど
その頃より世の中よくなりましたか?
自分たちの選択肢減らしただけでしたw
不便を我慢して
ストライキを応援するっていう
マジの本質をえぐってるよな
>>253
美子ちゃん、クソかっけぇじゃん めちゃロックだよ 惚れたわ https://pbs.twimg.com/media/DytRLt_VYAAfFey.jpg
これが一番すごいよな
脚色が一切なしで
現実の登場人物に置き換えただけなのに
なぜかギャグになるんだぜ 同人時代のジャパニーズヒップホップ盲目擁護さえなければ完璧なんだけどな
すべてを敵にまわすスタイルなら支持できるけどその同人で「ジャパニーズヒップホップ最強、批判する奴は雑魚で無知」をやっちゃったからな
>>253
統計ネタの時だけ85年の歴史なのはそういうことなんだな 1億総アンコン時代にこれを許可する社長が一番の狂人よな
文字の美醜よりも、何を書くのが大切と言いたいのだろうか
面白すぎる
昔で言ったら山藤章二かな
ブラックアングルだな
近日出来たLINEのオープンチャットでケンモメン同士雑談しようぜ
完全匿名でやり取り可能で友達にバレたりはしないぞ
ルームに入る時にアイコンと名前を決められる
こんな感じ
i.imgur.com/qbfo9MD.jpg
↑今は130人おるで
オープンチャット「ニュー速 嫌儲 雑談部屋」に招待されました。下のリンクから参加できます。
t.co/bKgF91TCXp
>>550
そういうネタやり過ぎてマンネリ化したサウスパークはトランプネタ禁止になったからな >>554
やべー素敵www
これはモメンの心鷲掴みやね この作者手塚賞作家でジャンプSQの発足メンバーだから
打ち切り食らうまでエリート街頭だったんだよな
最近よく名前見るからびっくり
>>550
元の不正が何だったか思い出せない。俺って日本人なんだな。 >>424
泥棒3姉妹
若い人たちは元ネタ知ってるのだろうか?・・・ https://jafmate.jp/blog/media/00_mikochan_02.jpg
美子ちゃんは日産とのタイアップの実績もあって子役の子も超一流
でも公式ページはもう削除されてるわ >>424
怪盗は正体を隠してするものだからな
日ペンの宣伝なんかしたら正体がバレてしまう
多分日ペンの上からNGがあったのは事実
広告キャラが泥棒するのがダメなら泥棒が広告するのもダメだろってことで怪盗もコスプレだけにし宣伝も最小限にとどめた
そういう落とし所じゃないの >>554
これネトウヨが朝日のことだなって賞賛してなかったか? で、日ペンやってる奴ぁいるかい?
実際どうなの?スレとかあんの?
>>455
中山星香も描いてなかったっけ
記憶違いかな 美子ちゃんって単行本出ないのかな(´・ω・`)
歴史を感じたいぞ
よしこだと思ってたゾ…
正直めっちゃブヒれるし日ペン始めたいまである
字汚いし
>>345
この時と比べて絵柄がブラッシュアップされてるんだなあ >>5
日ペンを文房具だと思ってる人
http://my.shadowcity.jp/2019/08/post-15822.html
ネトウヨが日ペンの美子ちゃん不買運動
野次馬(2019年8月22日 21:53)|コメント(13)
日ペンの美子ちゃんが反日だとネトウヨ逆上というんだが、
お上に楯突く者は許さないぞ、という権力の犬体質丸出しで、あぁ、みっともない。
ネトウヨがどうホザコうがお台場の海がうんこ塗れで、そもそも遊泳禁止なのにw
遊泳禁止の海でトライアスロンのスイミングやるヤツが非常識だ。
アミングマクロビ相互フォロー @W4FasgiiNmPGVoO
日ペンの美子ちゃんとかいう反日漫画
くっさとかいって対案も出せないで文句いうだけ。
本当にムカつく。絶対に買いません。
拡散希望
反日くそ漫画
https://pbs.twimg.com/media/ECfer5QUYAAn2Cp.jpg
アミングマクロビ相互フォロー @W4FasgiiNmPGVoO
返信先: @nippen_mikochanさん
反日糞漫画反日糞漫画
反日糞漫画反日糞漫画
反日糞漫画反日糞漫画
反日糞漫画反日糞漫画
反日糞漫画
・アミングマクロビ相互フォロー @W4FasgiiNmPGVoO
返信先: @W4FasgiiNmPGVoOさん、@nippen_mikochanさん
学生の頃から日ペン使ってましたけど、もう買いません。
前から反日漫画書いてて幻滅しました。もう買いません。
プロフ
よろしくね。既婚、30代、人生を有吉のようにすごしてます。日本が心配な普通の日本人。
右寄りの中道。在日パヨク・売国奴共産党社民党メディアはなくなるべき 余命様に覚醒させてもらいました。 パヨクはお引き取りを。
要 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf) 時事ネタで暴れつつ基本設定にも忠実で
好感が持てる
肝心の佐野SAストはすでに忘れ去られてるのが悲しい
>>582
さすがに日産だと毒が弱くて物足りないな >>373
「バインダー式で使いやすい教材」はいつからなくなったんだろう >>361
ほんとこれ
プロテストソング云々に噛みついてる奴は親に感謝でもしてろ >>610
レスサンキュー
記憶違いでなくてスッキリ >>546
804 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 030c-6fHr)[] 2019/07/07(日) 18:36:47.15 ID:4dwy2BXP00707
>>778
オヨルンて
日本語っぽくない語感だね もう、ネタに絡めず最初にただ告知だけするスタイルになってるな
>>621
一応その後のコマで20分間日ペンやるのに繋がってるんだぞ >>32
今年見た漫画で初めてわらったわ
本当におもしろい >>257
ひとが死んだというか被害者のいる事件は扱わんそうな ところで日ペンを受講した奴は嫌儲広しと言えども居ないのかよ?
>>403
うっかり見ると時間泥棒すぎて嫌い
マジでアラフォー世代照準だからハマってしまう >>629
日ペンパロの同人誌書いててそれが縁で本物書くようになった >>618
なんかマが小さくてバランス悪く見えるのだが。 >>231
これネタにしてほしいけどネチズンがギャオるんだろうなぁ… >>6
どんどん庵
最近行ってないけど多分今もセルフ >>552
盲目擁護も何も、邦キチと同じ褒め殺し風の茶化しだろ >>6
北海道のバイキングであったな
ファイブスターだったか 反日ペンだったのか
10年ずっと愛用してきたけど解約するわ
あーんスト様が死んだネタとかやってくれたら楽しそうだな
最近は最初に宣伝して漫画部分はただの時事ネタになってるな
>>307
広告途中から手書きじゃなくフォントになってるのがダサい >>32
5コマ目の店員と客の喋りがまったくわからんでござる >>653
「背脂どうします!?」
「増しで」
「乗せまーす!!」
「うーん、絶妙な麺の歯応え、こってり背脂、乳化したスープ、本当にうまい」 >>455
4代目しか見たことなかったわ代替わりしてたのか 日ペンの美子ちゃん面白いけど
これ日ペンのネガキャンにしかなってないだろw
ニャンコのしっぽモフモフしたい
あと腕を触ったりくすぐったりしたい
美子ちゃんですら元ツイート画像貼らないこういう奴って何なの?
盗み見じゃないと死んじゃう病気かなにか?
スーフリやプチエンジェルもネタにしろよ
どうせできないんだろ
「俺の知ってる大事件をネタにしないのは忖度があるから」みたいな馬鹿は子供部屋からでた方がいい
>>190
「ミサイル」連呼→「飛翔体」ただちに危険はない 分かりやすい直接被害者がいる事件は少なくとも誰でも分かるようにはネタにしない
日大タックルは没喰らってる
この反日漫画はそろそろ潰されるよ
安倍さんがキレてる
>>32
これ、ガチのマジで何言ってるのかわからんわwww 会社の名前背負ってるのにチキンレースはそろそろヤバイと思うんだけど
>>691
会社としてはこれによる知名度向上効果が半端ないらしく
人を傷つけるようなネタやらなければなんでもありみたいな姿勢 高田さんは最初から上手いけど他の2人は目に見えて違うと思うが
ストライキ、弱者側に立ったスタンスだから俺は許すよ
つか、別に何も問題なくないか?
>>685
これいいな
「飛翔体」って字も難しいし、日常的に書かないからな >>639
どこがだよ茶化してるんじゃなくて完全に信者だぞ
ジャパニーズヒップホップを馬鹿にする雑魚キャラ登場させて車でひくとか、スカッとジャパンの人形遊びレベルだぞ >>692
筆跡鑑定があるように、クセって中々抜けないものだな
良くなってるんだろうけど、もともとの字も十分読みやすいしあんまり変わってないというのもわかる とりあえずアリバイ程度に定型文入れとけば他は何描いてもいいって契約なのか?
>>247
「日ペン」の発音が間違ってた
ずっとゼッケンと同じイントネーションで読んでたわ >>318
なんでネトウヨってけんなみ馬鹿しかいないんだ? >>546
母星で半障害者扱いな背景も考えて読むと泣けてきますね…… >>692
果の字は下は木じゃないの?
ホになってるんだけど? >>692
「お元気ですか」は全く変わらんな
もともとうまいし
サンプルが悪いわ
これじゃ広告価値がない
馬鹿じゃね? >>692
盛りすぎない正直な上達例だにゃ、美子ちゃん!(誰? 政府批判やオリンピック批判ができない国だから
こういう漫画はおもしろい
昭和の絵を令和にもなってやるってもうこれ半分伝統工芸だろ
こういうのが得意な人はまれによくいる
ベルばらのパロディ絵で怒られた広報の人とか
あの人も才能があったから怒られたのはかわいそうだった
ラーメン屋でノートなんか出したらベタベタしそうだな
>>692
スペースに対する大きさのバランスも含めて字のうまさだからな
文字だけみると普通なのに小さくてスッカスカの奴とかおるやろ >>673
刑務所入ると大人気
履歴書手書き文化バンザイ 日ペンは今の状況をどう思ってるんだろう
ラップ漫画や映画漫画といい、もはやこの人がオリジナルであるかのような活動っぷりだが
>>546
つもりですルンとマジキツですよねでいつも笑っちゃう 一週間で腐ってもいいというスタイル
本当は新聞四コマでやるべきだった
>>5
季節ネタと時事ネタを取り入れながらシンプルにオチつけてて見事の一言 >>749
産経の中韓ディスりがもろ安倍内閣のブーメランになるシリーズ好き >>749
自覚がないんじゃなくて現場の抵抗なんじゃないのか
産経は去年大規模なリストラやったけどマスコミ板の産経スレ見てたらなんか追加リストラあるんじゃないかって話も 産経は金払えば朝日新聞の広告も載せかねん財政状況だからな
もう一回いけるネタ提供来たぞ!
【五輪】東京都「五輪期間中、打ち水用の下水を市民に配布します。水道水は使わないで!!」 [483468671]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567051758/ >>751
産経リストラスレ、今初めて知ってざっと読んだけどヤバいな…… >>756
美子ちゃんが日ペンに対してストやる回とかそのうちありそう >>554
凄えよ美子ちゃん…切れ味が尋常じゃ無いwww
こりゃ日ペンの入会者が増えるのも道理だわ 6代目はTwitterやpixivに描いてたら
会社から声掛かって本業になったんだっけ?
日ポン語ラップの美ー子ちゃんが日ペンにみつかって採用されたんだぞ
>>104
しかも南北の軍事政権に大量虐殺されてるからな
お上というものの本質を知っている >>765
日本人は一度も自力で勝ち取った事が無いよな
常に与えられた自由と権利だけ ストを否定しても労働者にメリットがないからな
ストを否定してる奴だって気に入らない店には行かないとかやってるはずなのによ
それか自分はクレーマーだってアピールしたいのかな?
>>16
また異空間の話か?豚奇形ジャップなんて誰も犯さないぞ奇跡の存在ゴミムシジャップくん >>769
んーなもん嫌儲の常識だろ。馬鹿にしてるのか? >>16
武田邦彦が韓国女性レイプした事件?
ホントジャップは強姦好きだなぁ
遺伝子がチンパンジーに近いんじゃない? 奇形ガイジアルツハイマー顔の武田邦彦もネタにしよう
韓国ガーって連呼しながらレイプしてくるを射殺処刑しろ
>>780
飼料用を食べてるぐらい貧しい人でも日ペンしよう!
みたいな感じかな? >>32
このタオルのおっさんとメガネのおっさんとヤりたい 美子ちゃんスト好きだよねのツッコミで分かった
この作者サヨでなくアナーキスト
>>797
ストやメーデーは左翼でもなんでもなく
労働者の権利ぞ 元ネタって5chでもよく貼られてる奴だろ
松本動きますといいなんか安直なパロディと変わらんじゃん
>>804
文句言ってる暇があったら日ペン習ったらどう?
1日20分の練習ですぐに上達できるぞ >>734
見たけど本当に普通の日本人ってかいてるのな 基本的に作者の目線に一番近いのはツッコミ役のにゃんこであって
美子ちゃんのスト好きは全共闘世代17歳にかけたネタでしかない
>>821
ざっくりWikipedia読んできたけどただのヤクザの抗争じゃん >>822
wikiしかチョックしないバカにはそう見えるだろうな。
ちょっとでも知恵があるなら、そこから大正デモクラシーとか調べて、
いくらでも見つかるんだけど、そこまで期待した俺が悪かったw https://i.imgur.com/I1qoYkA.jpg
美子ちゃんの手書きバルスに参加したかったけど
なぜか家プリンターだとバしか印刷できなかった(´・ω・`)ショボーン あまぞんで6代目ちゃんの単行本の試し読みできるが面白いし量が多い
習慣って意味を指すときは惰性しか使えないのに
物理法則は慣性でも惰性でもどっちでもいいから日本語って難しいわ
メーデーやストのネタは何度もやってるから、ネトウヨからは反日漫画扱いされてるぞ
>>751
まあ営業部門にとっては広告取れれば何でもいいかもな >>828
買っちまった
127p 756円だった >>718
多分本当にヤバイ人は日ペンとか受けないだろうからなあ
本当の事例としてはリアル >>718
お元気ですかが一番上手くなってるだろ
全然違うぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています