【動画】英BBCの日本の外国人実習制度批判動画がヤバすぎる 職場でイジメ、挨拶無視、性被害、壮絶な奴隷扱い [875850925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://video.twimg.com/amplify_video/1165917967164428288/vid/1280x720/aYSZuElPpRnCKL0y.mp4
https://twitter.com/bbcnewsjapan/status/1165925964779421696?s=19
BBC News Japan@bbcnewsjapan
BBCニュース – 日本で「搾取」される移民労働者たち
8月26日 18:56
いいね:2,851
リツイート:2,750
https://www.bbc.com/japanese/video-49471735
日本の移民制度が厳しい批判を浴びている。移民労働者の搾取が横行していると報じられているためだ。
BBCのステファニー・ヘガティ人口問題担当記者は、低賃金で長時間働かされたと訴える移民労働者たちに話を聞いた。その中には、世界的服飾ブランドの服を作っていた人も含まれている。
そのほか、危険な仕事を命じられた人、職場でいじめられた人もいた。
ディレクター・プロデューサー:ナタリア・ズオ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 日本人の犯罪とかのニュースがある度に海外に拡散するのが最近のマイブーム
それとなく事実だけ伝えて反応を楽しむ
>>139
いきなり韓国に話が飛ぶのがいかにもネトウヨだなあw
慰安婦や徴用工は被害者が日本の対応に不満を持っている現在進行形の問題なんだよ
過去じゃない >>149
イギリスの植民地支配も日本の慰安婦徴用工も同じ時代の問題ですよw
むしろイギリスの植民地支配のほうが歴史的には長いw ブリカスくんは他国を叩いて鬱憤晴らしてないで自国民にもっとフォーカスしてどうぞ
だから奴隷制度だって言ってたのに
やっと時代がおれに追いついて来たか
日本人が申し訳ない
ってか日本人って必要か?この世に
>>152
時期の話なんてしてないが
慰安婦も徴用工も全然話が片付いてない
終わってないし過去でもないって言ってるんだよ?わかる? 気持ちわりー国だな天皇制廃止しろ
先の戦争をちゃんと総括し軍隊型権威主義の一般化を悪としてキャンペーンするべき
未だに老害がそのメンタルをもち続けていて30代以上に影響を与え続けている
その30代がその子供や部下に同じことやるから断つことができない
>>159
つまり韓国人が騒げば秀吉の朝鮮出兵も現代の話になるんだなおまえの中ではw
どれだけバカなこと言ってるか理解できないのほんとw ベトナムのTV局が取材すりゃいいのにな
ベトナムが取材しないとこに闇を感じる
これほんとに中国人の実習生か??
BBCがイギリスから中華系の役者つれてきて適当にやってるだけじゃないのか
特に最後に出てくる女はデブってて実習生っぽくないし話が嘘くさい
そもそも人としてまともな心を持っていたら
外国人実習生の扱いには胸が痛むし早期解決を望むからこういう報道は歓迎できるんだよなあ
日本が悪く言われている、という点が最優先扱いのネトウヨってマジで屑だわ
>>163
そもそも出稼ぎにいってるのは国に仕事がないからだしな
下手に騒ぐと自分の国に批判が集中するから報道できないんじゃね 将来を考えられない、今が金を稼ぐ最後のチャンスだと思っている経営者が
外国人労働者をこのように扱っているんだろうな
>>162
出たよネトウヨの大好きな「つまり」「要するに」「結局は」w
言い返せなくなるとすぐこれで逃げるよね 河川敷に違法に勝手な畑作って野菜植えている中国人が実習生っておかしいだろ
これ不法就労者とじゃないのか
ジャップのこと
どんどん嫌いになっていってしまうよおおおお
この穢れた血がにくい!!
ジャップは中華や東南アジアを普通に見下してるからな
ジャップと同等に扱うわけがない
ネトウヨ怒りの反日認定
じゃあ愛国報道局はどこなんだよ
>>169
まともに反論できないのを棚上げして言葉尻批判しだしたらもう負けでしょw
本筋で反論する気ないならもうおまえの相手する必要ないわw >>174
棚上げって言葉好きだねーw
別に俺の相手をする必要はないけどお前なんかだーれも相手にしてくれないよ
バカだもん 日本人の労働者ですら奴隷なのに
アジア圏の外国人なら尚更
この国に人権なんてないから
中小企業だと日常茶飯事だろ
学校と結託してて新人使い潰すから若い世代しかいなかったり
>>175
そのバカ相手に論破されるとどんな気持ちになるんだw
まぁおまえのレス見りゃ大体想像できるけどねw まあ、日本人だから耐えてるってとこあるんだろうな
それを外人にやっちゃったら外国に怒られる
非人道的だってw
日本人が嫌で逃げた仕事だと、高確率でそういう待遇なの当たり前w
>>179
え?俺論破されてたの?
秀吉がどうこうのあれで(笑)
マジで言っちゃってる? 今に始まったことじゃない
外国人がターゲットになる前は氷河期で運悪く抜け出せなかったおじおばが会社での最下層としてこういう扱いだったわけだし
いじめ要員として必要なんだろうね
日本をより良くする為に取材してくれて有り難いわ
国内メディアは反日だから政権擁護しかしない
国家戦略特区として奴隷制度を行ってるのが狂気すぎるw
>>68
誰が言うとか関係ないの
物事に対して批判されてるわけ
指摘したのがイギリス人でも韓国人でも宇宙人でも
内省すべき事態が起こってるのは変わりないわけ >>181
反論できなきゃ負けだぞw
おまえがダッセェ泥仕合に持ち込んだ時点でもう格付けすんでるからねw
今やってるのはしょせん感想戦だよw こういう安い労働者はいずれ犯罪を犯すようになり最終的に高くつくんだよ
少しは歴史を学べ
まぁこれ外国人研修生だけの問題じゃなくて日本の労働環境や労使関係、契約に対する基本的な考え方の問題もある
更に言えば倫理道徳の欠如という行き過ぎた資本主義という点もあるだろうしな
ぶっちゃけ本気で是正する気があるなら日本人の労働や倫理、道徳に対する考え方を変えないと不可能
もしくはやったら一発で人生終わるぐらいの罰金や実刑つけるぐらいしかない
>>173
BBCは愛国やね
英国は皮肉屋とか言ってマウンティングするけど自国民には甘くて他国には厳しい
全体的にアジア人を見下して記事作ってる >>189
いいんじゃないのお前の勝ちで
秀吉(笑) 日本で誰もやりたがらないキツイ仕事が余ってるから来てね?
って言ってるんだから、労働はもちろん人格の扱いもこんな感じだろ
強いものにまかれ、弱いもにとことん足蹴にするってのが本性だしw
特に同じ職場の同じぐらいの人は同じようなランクの人が集まってくるから酷いでしょ
挨拶無視とか、職場イジメとかむしろ同じ実習生が相手じゃないの、
殺人事件とか妊娠とかの性被害は実習生同士で多いんじゃないの
日本人相手でも人をやめさせるのが異常に上手な人が職場にいたりして
人事を悩ませてるらしいよw
> 移民労働者
ダウト
日本政府の定義では入国時点で永住許可を持っている人だけを移民としている
>>191
外国人実習生がやばいのは国の制度を利用して他国の人間呼んでこれってことでしょ
中小零細がブラックなのとはわけが違う
国が他国の人間を奴隷扱いするのを後押ししてる >>123
>>127
>>129
BBCさん、次は入管の闇をやって下さい >>193
イギリスの植民地支配とは過去の話
日本の慰安婦徴用工は現代の話
こんなバカなこと主張するのははおまえぐらいしかいないよw >>194
言ってない
日本でお金をもらいながら実習を受けてスキルを着けようって言ってる >>197
それも大元を正せば日本の労働者に対する考え方が労使共にぶっ壊れてるからだよ
日本人相手でも違法行為が蔓延してるのに外国人に対してマトモな扱いになると考える方がどうかしてる >>191
日本って義務教育で道徳の授業あるけど世界じゃ無い国の方が多いんだよな
海外の多くの国ではそういうのは家庭で教わるべきことなんだろう
そのぶん授業もコンパクトで無駄がないし早く帰れるし休む時とやる時のメリハリもある
日本は校則も学校行事も多いしそういう意味ではダラダラやっててメリハリがないとも取れる
大人になってからもこの延長なのかも アジア解放と奇麗事言いながら搾取していた時と何ら変わらない
>>199
あれ?論破()して勝ったのにまだ続けたいの?
白人様に否定されたイライラが収まらないのかな BBC CNN ロイター
この辺もう完全にチョンに汚染されてるだろ
ロイターのフェイク記事書いたのチョンだったし
ヤバイですね
>>204
本筋の議論自分から放棄したくせになに言ってんだこのバカ
ただの煽りカスじゃんおまえw >>205
どういうこと?
彼らが取材した人達は捏造だったと言いたいのかい?w >>206
話が逸れたのは慰安婦ガーでお前が発作起こしたからだろw 実習生問題の闇
↓
秋田から失踪し、難民申請をしていたベトナム人実習生に国が定めた上限時間を超えて
キムチの包装などをさせた大阪市生野区の食品製造会社「ダイユー食品」社長で
韓国籍の孫東出容疑者や社員ら計4人を逮捕
ネトウヨにとっては事実を伝える事は反日でありチョンであり偏向なんだよな
徴用工やら慰安婦がどんなひどい目にあったか容易に想像できるわな
結局何も変わってないやんか(´・ω・`)
厚生省 7割、これが 外国人研修制度を利用してる会社が労働基準関連法律違反
まじで、ヤクザ、反社会的企業が利用する制度だぞ。
逆に3割の連中がかわいそうになるけどさ
>>209
イギリスの植民地支配を過去の話だから問題視する必要ないとの主張に対する反論だろそれ
なにが問題なのかサッパリわからんけどなw >>191
こういうことがあると経営理念って大事だと思うね
いっぱしの企業なら松下幸之助のような理念をちゃんと持ってる >>217
松下幸之助はパワハラで従業員を気絶させた経験あるけどね >>215
そりゃ常に頭に韓国があるネトウヨさんじゃわからんてw >>213
相手が言葉もわからない知識もない人間だと
平気で騙して搾取するようになる人間が7割もいるってことだよな
たしかに日本人でまともな人と頭おかしい人の割合って大体3:7くらいかもしれんなw >>205
良かった
今治タオルの労働環境をNHKに告発したベトナム人はいなかったんだね >>221
日本人が日本を語るのは普通のことだと思うがw >>196
それな
街に外国人労働者が溢れかえってるのにネトウヨさんはいまだに移民を認めてない
名前が違うだけで既に移民大国なのに >>225
少なくともイギリスの話してる時になんの前触れもなく出てくるのは普通ではないわなあ
思考の問題か会話スキルが低いのか知らんが >>228
船上だから法律の抜け穴的職場ってのも技能実習制度の問題と同じ構造だよね
ほんとに蟹工船は偉大な作品である >>229
ぼく「世界中を植民地してたイギリスがなに言ってんだ」
バカ「植民地支配は過去の話」
話を拗れさせたのはおまえなw 国が奴隷制度を後押ししてんだからもはやブラック国家だよなw
自分がブラックのくせに他国をホワイト国から外してる場合じゃないよw
イギリスは他国から富や労働力を搾取したことがないのか?
>>14
まともな国ならメーカーはフェアトレード品の表示をして
消費者は多少高くてもそちらを選ぶんだけどな
ジャップだし無理だよなあ いいねとリツイート少なすぎね、つまんねー嘘松のリツイートの1/10ぐらいやん
この国はペリーの頃からずーっと外圧でしか変われねえからガンガンやってくれ
>>237
変わってないからこんなこと今でもやってるわけで
もう国自体解体した方がいいんじゃねえの
何度チャンスやってもこのザマなんだもん >>232
へぇ植民地支配って過去の話じゃなかったのか
へぇw 日本よりマシってバカなイギリス人に思わせるためのドキュメンタリー
>>239
罪を犯したことがないものが石を投げろって話だよw
有名な言葉だよねこれw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています