40歳越えると若い奴見てるだけでイライラしてくるよな? なんなんこれ [551743856]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
特にネットとかで。
どうしても優しい目で見てあげられないんだけど、どうしてなのかな…
アラフィフになるとイライラ、落ち込み…不調の原因は?
https://news.mynavi.jp/article/20190526-831439/ 逆にリアルではあまりイライラしない。ネットのようにアピールが目に入ってこないからなのかな
まぁ年齢が違うだけで若さ、年収、容姿とかは勝ってるけどね
高校のガキとか
こいつらあと60年以上も生きれるんだと思うと本当に殴りたくなる
俺ら世代の文化の名作にヅカヅカ土足で入ってきて改悪していく奴ら腹が立つよな
漫画とかアニメとか
リアルで見てた世代の人たちにリスペクトも感じられないしさ
40超えてないけどイライラしてしまうw
だから歳か立場が上か下にものすごく離れてる奴とだけ付き合うようにしてる
重なる部分があるとつい競争意識が出てしまうんだよなあ…
年下のアナウンサーが一丁前に議論しているだけでイライラ
そしたらコメンテーターも年下でイライラ
若いやつらが自民党支持していると知って何とか徴兵制導入できないものかと思い始めた
若いやつら男も女も腑抜けた根性叩き直せばいいと思う
IT土方プログラマー
若いヤツは俺から仕事を取り上げる
敵でしかない
>>25
自民党支持するのはいいことだけど
戦争のために徴兵制もいいこと 多分「自分は若者ではない」って名実ともに確定したらそうなるんだろうな
アラサーくらいだと若者気取りできるからまだ
むしろイライラしなくなった
あんな頃もあったな的な気持ちになる
>>30
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! >>2
イライラしない
ヘイヘイブギーな胸騒ぎ
チョベリベリ最高 ねーわ
こんな20年後国が国として機能してるかもわからん国で
全くイライラしない
これから先満たされない不満だらけの人生が続くのが若さ
もう死んでもいいおっさんの方が気楽
結婚して子供産んで育てて不倫して離婚して子供に養育費だけ払って会えなくて死んでいく
それがおっさんの人生
生暖かい目で見れないなら
家に引きこもって社会に出ない方がいい
>>49
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! >>49
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! なにを勘違いしてるかわからないけど主役づらしてないか?
自分の世代が世の中の主役だと思ってないか?クソガキども
それは大きな勘違いだぞ
無意味な青春を今更後悔しても遅い
若い奴らはこういうスレを教訓にしろ
>>48
死んだら楽なら今すぐ首吊って死ねや
バカじゃねえのかおまえ
負け組底辺なの?
何その発想 無能40代って無駄にプライド高くて他罰的な奴が異常に多くね
これなんか理由あるのかな
>>52
おっさんって悲しいねだってみんな寂しい
それがかばい合って傷つけ合って ネット上では言葉だろ意味のわからんなんちゃら弁で頭に来るんだよ
リアルで見てもむしろ元気がもらえる
>>55
今の日本で若者が主役の感覚なんかないだろ 繁華街に夜遅くまでいて酔っぱらいに絡まれたりするのが若者
繁華街でゲロ吐いて誰も近寄ってこないのがおっさん
>>63
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! >>63
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! >>62
日本社会が左翼社会で異常に弱者擁護の非効率だからしゃあない >>74
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! >>74
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! >>76
マズローの5段階欲求的に言うと死ぬまで満たされないよ >>84
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! 俺も22だが既に自分より若い奴に憎しみを覚える
これから俺の人生好転することはないんだから悲しいわ
38だけどイライラはしないけど羨ましくなるな不細工で貧乏そうなやつでも若いってだけで
残された時間も長く人生楽しめる時間も長い可能性が高いから羨ましい
逆に50で底辺っぽいのとか見かけると心和むな
ここにも文字だけだが多そうで心が和む
なんでケンモメンって無能40代には異常に甘いの?
何にも悪いことしてないtehuとか椎木里佳は親の敵のように叩くのに?
>>62
そりゃ自分に価値を認められなくて自信がないからだろ 自分がこれまで若さにすがって何も積み上げず生きてきたからだろ
子供手当とかパヨクが作った貧乏人のガキへのバラマキも腹立つよな
丸川は愚か者めがって正論言ってたけど
あれのために税金取られてると思うとまじ腹立たしいわ
>>114
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! >>1
糖質の初期症状、肥大した被害妄想
完全に青葉化してるよあなた 40越えてるのに職歴なしのこどおじニート続けてるお前ら見るとイライラしてくる
>>124
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! 昔はおっさんが他人のガキを教育と称してぶん殴れたのにな
昔は良かった
ただの老害
最近の40代と50代は独身と貧困も多いからさらに最悪
歳を取って脳が委縮していくから
前頭葉が削られていくとネトウヨみたいになるぞ
精神的に未熟な10代20代を見てると指導してやりたくなるのは人の常
まあ前頭葉が退化するんだろな
老化を遅らせるには運動しかない
高齢独身の子供部屋おじさんだけだろ
結婚して子供いたらそんなふうにならんわ
>>139
むしろチョンモメンの脳の方が溶けてそう >>149
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! 30だけど
コンビニで20代とか若い人がレジ打ちしてると申し訳ない気持ちになるな 若いのに大変だな と
40 50 60見ても申し訳ない気持ちでいっぱいになる
自分より年上なのにこんな仕事して大変だな と
外国人が拙いニフォン語で接客してるの見ると申しわけない気持ちになる ごめんね 大変だね と
俺は何も悪い事してないのに
そこら辺歩いてるだけで罪悪感感じまくりだよ
どうなってんだよ?
可愛い奴と憎たらしい奴がいるわ
ハキハキ喋るやつは可愛い
>>153
クソワロタwww
山本太郎バカにするのやめたれwww >>3
十年後、下手したら数年後にはガチで令和生まれがこんなスレ立てると思うと怖いわ まあ老若男女ほとんどが典型的なジャップ的ジャップだけどな
昔は自分達もそう見られてたし
今の若いやつらも年取ったらそうなるよ
安心しろ
しないよ本来アラフォーてのは何か決断するにはいい時期なんだけどな
大昔の人間はたいてい虫歯や事故やらのそれこそ抗争などの理由で早めになくなってたし
40超えるとハッキリとした体調の変化を感じるからだろな
要は若さの恩恵を決定的に失った自覚
40半ばくらいで感じる体力の衰えは30過ぎた時とはレベルが違う
集中力が激減して持続させるために忍耐力も一緒に落ちる
この体調変化は体感的に諸々の利便や楽しみを失う
色んな事を行うに際してひたすら面倒でしんどくなる
「あれだけ好きだったゲームやアニメも楽しめなくなった」とか言ってるのはこれが原因
スポーツやってる的な汗臭そうな元気ハツラツ女子中学生見ると自分が凄く老いたなと感じる
>>152
全くならんけど
コンビニ店員とか底辺のゴミの職業だって見下してるからそうなるんじゃね
おれは人間と思って見てるからならんな 今なら若さに嫉妬して若い女を虐殺する中年女の気持ちがわかるわ
なぜなのか
嫌儲民「女はクソ!若者はクソ!政治はクソ!東京はクソ!日本はクソ!アレもコレもクソ!40代の貧乏人?叩くな、可哀想!」 なぜなのか [819818695]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515587604/ >>153
余命懲戒事件忘れててワロタ
毛髪も一緒に記憶まで抜け落ちたのか 高校大学くらいの男ってうざい時期だしムカつくの当たり前じゃないのか
>>155
ハキハキしゃべるやつは
年寄りからうるさいって思われてるぞ
年寄りが幼稚園保育園を異常に嫌うのと同じ原理 自分にはないエネルギーやパワーがあるからそれをみておっさんはイライラする
しかも変にプライドが高いから若いやつの価値観を全く受け入れない
>>169
50を超えるととか60を超えるととか70を超えるととか言ってそう
クソバカだなおまえ
何歳でも身体が怠くなったとか言ってるわおまえみたいなの
早く死ねよ 男にも更年期障害があるからな
次は60手前で発症するよ
>>186
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! ちょまっその根拠のない自信はどっから来るんだ?
ってのはあるわな棒立ちじゃんってゆうね
>>180
貧乏人の40代男なんだろなチョンモメンって >>56
今教訓にできても青春時代の現状を変えていける奴なんてほとんどいないでしょ
特に昨今のネット時代だから情報過多がアダになり流されて終わり、結局俺たちと一緒だよ
駄目な若者は羨ましく見える若者を指をくわえて見てるだけでの青春時代を過ごす。自分も若者なのにもったいないね
ユーチューバーを応援してるだけの奴とかさ >>193
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! >>193
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! いい歳こいて結婚もせず嫁も子供もおらず実家暮らしの子供部屋おじさんは、
見た目だけはオッサンになってるのに学生の頃からずっとアップデートされずに脳内時間が止まってるからね
一番叩くのが金のないおっさん
とにかく叩いて叩いて叩きまくってるわ
おっさんは生まれてくるなよ
>>193
チョンモメンクソワロタwwwwwwwww >>200
アップデートしないの超ダサいよね
子供部屋で得られる情報なんて限られてるからね 40代で主任で独身こどおじみたいな奴が若手に難癖つけまくってる惨めな姿
本当に好き
>>3
パパモメンに代行レスしてもらってるんですか? 逆に話しかけたくなる
うるせ〜ジジイって言われてもいい
ガキの頃おっちゃんが話しかけてくるのはこれだったんだなって
>>211
おれも好きだな
辞めるまでいじめて欲しいわそれ 行けばいいだろ人目気にし始めるとか行動力がなくなる最大要因だぞ人なんて他人に対して興味ないて
これ、自分に子供がいてもそうだからな
自分が大人になってみてようやく自分の親以外の老人なんて全員死んでいいし、自分の子供以外のガキも美少女以外全員死んでいいと思ってるんだって分かった
他人のガキなんてどうでもいい以上、就活に来る若者なんて出来る限り虐めてやったほうがいいし、出世しそうな後輩は邪魔したほうがいいわけだ
道理でクソみたいな大人ばっかりなわけだよ
>>215
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! >>215
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! >>202
それを同属嫌悪っていうんだよ
自分を鏡で見てるようで腹が立つんだろ >>228
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! >>225
どう考えてもおっさんの方が多い件
女の社会人で上とか日本社会にはほとんどいねえからwww 更年期障害だろ
怒りっぽくなるのは痴呆の影響
どっちも老化だな
老人はあらゆることを信じる。
中年はあらゆることを疑う。
青年はあらゆることを知っている。
コンビニや飲食店で店員を恫喝してる年寄りって、こういう心理なんだろうな
ないけど・・・(´・ω・`)
イライラするって、そのうち青葉しそうだな…
イキってるやつは年齢関係なく嫌いだけど、謙虚ならオッケー
オレは全然イライラしない
多分、オレが若かった頃の若者像と、今の若者は全然違うからだと思う
40歳すぎてすぐキレる人間って
男は40歳を過ぎた辺りで価値も社会的地位もほぼ決まる年代
この年代の車関連事件や他の事件もそうだけど
社会人として適性が無くドロップアウトした人間が凶器で
自分より非力そうな人間を見つけて八つ当たりしてる現象に感じる
>>242
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! 大学生ノリが抜けてない24歳だがjk達と話してるとジェネレーションギャップを凄く感じる
本当に歳を取りたくないんだがその恐怖をどうすれば克服出来るんだよ
27だけど自分より年下のガキムカつくわ
アホのくせに自分は賢いとか思ってるし
特に18〜23くらいのクソガキはな
25くらいになると少しは落ち着いてくるけどな
>>242
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! >>239
パヨクとチョンモメンはあらゆることを反日左翼に騙される >>254
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! わかるわ
落ち着いた感じの若者ならまだいいけど元気な若者は見てるだけでイライラ
>>254
チョンモメンクソワロタwwwwwwwww 40は知らんけど50過ぎのおっさんって横暴だし、なんであんなエラっそうなのかわからん
大企業の偉い人ならそうなるのもわからんでもないけど、いかにも底辺っぽいおっさんでもエラっそう
でもケンモメン、若者の○○離れスレとかでは、ムキになって若者目線でレスするよね
ネットって言っても若い人が多いところにわざわざ行って勝手にイライラしてたらやばいが
嫌儲のような高齢層が利用する場でティーンアピールされたらイライラするのは普通
他人の事が気になるのは精神疾患だぞ
日本人の大半が患ってるけどな
,.- ‐── ‐- 、
,r'´ `ヽ
,イ jト、
/:.:! j i.::::゙,
i:.:.:| _,, ,、--、 !:;;;;|
|;;;;j ,r''"二ヽ r'⌒ヽ !;;;! _/\/\/\/\/|_
,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:! {〈・_,>、,, jヘi! \ /
〈 j>j、 "´, イ `ヽ ,':::〉! < だから言っただろ! >
`ゝ.`, ノ、__,入 j::rソ / \
`゙i / ,r===ュ, `, '.:〔_  ̄|/\/\/\/\/\/ ̄
}! ! i.:::::::::::.:! ;! .!::::j::`` ー----─r- 、
, イ.:ト、 ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:. ゙, `ヽ
_ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:.. i. \
,.r'´ /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:. | !
/ .:|.:.:.:::ト、 リ / !:. ! |
/ l , へ\! /'7ヽ |: j |
/ l/^ヾ:::ト、! j! l 〉、 | | . |
,/ i .::| i| j! | / `ー'′ ! j! !
j! .:.:.:i:.:.:| ヽ| /,ノイ / ljレイ |
/ト、 .:.:.::::::l:.::| `y'/ r─---イ=='゙ リr゙'/ ,j!
>>250
韓国人かよwww
どんだけ儒教大好きなんだよ >>281
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! >>260
クソコテが若者様にレスつけてんじゃねぇよ
加齢臭で息が詰まるわあっち行け >>281
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! >>283
その言い回しと落ち着き
おっさんだろおまえ!
年齢で嘘吐いてんじゃねえよ! >>1
独身四十代の孤独は凄まじい
いい一日でも悪い一日でも、
朝から晩まで孤独なことは同じ。
いくら収入があっても何を持ってても
誰とつるんでも虚しいだけ。
家族持ちの奴らは、
何年も俺に会わなくても何の支障もない。
けど、独身の俺はひたすら動き回ってないと
孤独に追い回される。
趣味の集まりに行っても、
その趣味のことしか話題のない自分が浮く。
なんてつまらない人間なんだろうと泣けてくる。
そのくせ、年だけとるから周りも気を遣う。
なんのために生きてるんだ?
生産性もない、人間性も幼稚、
給料は余計に取るのに若者や世帯持ちほど
真剣に働きもしない。
なんのために生きてるんだ?
世帯持ちに比べて、
独身でいることだけだ心の拠り所だったのに、
それすら足かせと認めてしまったら
俺はどうしたらいいの。
https://anond.hatelabo.jp/20180830181714 >>296
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! >>286
煽り運転関連で前頭葉の動きが鈍いとか言われてたな
脳の使い方が下手な人は年齢重ねると感情コントロールがさらにできなくなる >>296
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! アラフィフだけど俺にもあんな時代があったなとしか思わんよ
時間を無駄にしてる若いやつ見ると「そうじゃないんだよ。。それは正解じゃねーんだよ」って思うよね
自分がタチ悪い若者だったから昔の自分を見てるようでハズカシイ(///∇///)
僕みたいなのもチョンモメンに老害と思われてるのかなって
チョンモメンは不安よな
房男動きます
>>309
チョンモメンクソワロタwwwwwwwww >>309
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! >>309
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! 父親に殺人計画を実行されるこどおじ
i.imgur.com/12QTbpo.png
i.imgur.com/KlWEr2M.png
生にしがみつくこどおじ
i.imgur.com/rOVqg8M.png
i.imgur.com/gyR8TUN.png
父親を殺す為に戻ってきたこどおじを待っていたもの
i.imgur.com/dcQavQH.png
i.imgur.com/DjhcTL8.jpg
i.imgur.com/EAvq0b6.png
色々あって
こどおじを日本国に対してのクーデターに参加させる
i.imgur.com/ILDnNrs.png
i.imgur.com/4sPI106.png
テロリズム、
自衛隊の民営化、
民間軍事会社の台頭など、
時代を先読みした設定の数々
i.imgur.com/lHu1ZrP.png
わかる
俺も自分より長くいきるくせに
俺が時間と労働力をかけて稼いだ金でのうのうと暮らす奴
とそいつが俺より進んだ将来を展望するのが許せないから、子どもはいらない
キノコかりあげヘア―スキニービッグシルエットのガキことだろ
>>305
若いときなんて
性欲と金銭欲くらいで社会的承認とか何も欲しくなかっただろ
でも結婚して会社でも出世してローン組んで家買ったくらいから子供の成長と惰性感しかなくなる 世代間断絶
新人類、宇宙人と言われていた世代が、今ではアラフィフ、アラフォーだから
学生見ると殺意MAXだよな。
若さだけで評価される理不尽社会。
何歳になろうが中身は同じなのに、
20超えた瞬間自己責任で切り捨てられる社会。
青葉になる奴増える。
>>280
何言ってんだこいつ
生意気だからムカつくんだよ
殊勝で素直なら可愛げあるんだけどな >>319
ろくにリンクも貼れないならレスするな
邪魔 >>4
お前のような若人と張り合う(しかも金や容姿や若さ←は?w)奴はこの先ずっと苦しむよ。
お前が張り合えるのは人間的な未熟さだけだ。 >>334
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! 昔なら日陰で暮らしてた勉強も運動も努力もしないようなヒョロガリみたいなのが
スマホの普及で市民権得たというか逆にイキって生きているからイライラするんだと思うよ
努力もせず実績も何もないし格好良くもなく体格だって良くもないのに謎理論でイキってるの大杉
そもそも40超えたらそんな感情の起伏は無くなる
性格がどんどん丸くなってく
>>337
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! >>344
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! >>344
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! 嫉妬だろ
俺もそうだ
結婚して家買って子供産まれて
自分で好き勝手生きられないことが辛過ぎるわ
若者見ると羨まし過ぎて死にそう
駅や電車の中で酔っ払ってウェーイしてるガキのウザさ
マンコならまだいいが男はうるさすぎる
酒の飲み方も知らねえ
>>343
おれiPhoneだから
普通にリンク貼れ無能
そんなゴミブラウザ使うな
他全員見れねえじゃん 若いヤツが一生懸命カッコつけてるの見ると頑張ってんなーって思うわ
昔から中古のクラウンずっと乗ってるけどインチアップも車高下げたりしなくなったし人生ってそういうもんだなって達観してる
>>288
イライラする理由って若さへの嫉妬よりも根拠なき自信を失った喪失感だろな
失ってみて初めて解るが30代までは経験から得た根拠なき自信を持ってる
「こんくらいいつでも出来るわ」って物を多数持ってるが
いつでも出来ると思ってるからやらずに歳を重ねる
そして、若さを決定的に失った時に心の中にあった
「いつでも出来るリスト」の殆どの項目に削除線がドンドン引かれていって
気付いたら数えられるくらいしか残ってない
そこにぶち当たった時に激しい絶望と後悔が来る
「知ってりゃもっとなんとかしたのに」ってさ >>355
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! >>153
こんな感じのヤツらが政治スレ伸ばしてるんやろなぁ >>363
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! >>357
とんでもねえDQNだなおまえ
嫌儲からでてってくれ
風紀が悪くなる >>369
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! >>369
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! 若くて長身イケメンで英語ペラペラみたいな芸能人見ると
俺一個も勝ててないやん
ってイライラするよね
>>1
そんなんでイライラするとか作業所で働いている障がい者未満の存在やな
😅😓😅😓😅😓😅😓😅😓😅💦💧💦💧💦 今の時代は若い奴から学べよ
年上なんて年取ってるだけなんだからさ
スマホで検索すればどんな情報でも瞬時に手に入って
数カ月でトレンドが激変する時代に年の功なんて存在しねえよ
俺は年取ってるから偉いんだなんて言ってたら笑われるだけ
>>49
普通にあるよ乳癌も稀に男もなる
1は更年期の可能性あると思う 嫌儲って休みの日の昼間からこんなスレが勢い1位なんだね…
悲しいなぁ
若者を叩いても、お前らクソジジイの暗い未来は変わらないよ?
成功してる若者を叩くのはやめようね!オジちゃん!
ガイジンに生れ付くとジャップ見ただけでイライラするのと同じようなもんか
>>387
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! 若者叩きばかりしてるケンモメンって自分達がすでに老害だっていう自覚ある?
40過ぎてなんか犯罪でニュースになってる奴見ると
そのモチベーションは一体どこから来るんだ?って驚く
>>384
マジかよ
でもそもそも更年期って何?
仮病みたいなパヨクがいってる仮病? >>1俺の友達は20歳こえて若い奴見るとイライラしてたわ
今もかわらない 30越えた頃は野球だの相撲だの年下だらけになってイライラしてたけど
40越えるともうどうでもよくなった
>>401
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! 日本企業はさっさと終身雇用年功序列辞めるべきだわな
やっと経団連の老害バカもわかってきたみたいだけどさ
>>410
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! >>407
40超えてもこんなレスしかできねえって
マジで頭可哀想な人なんだろな
お察ししますw >>417
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! >>55
なんか最近クソガキを殴っていけなくなったから
大人に調子づいたガキが増えてきた 夢に向かって全力で頑張ってる若者とか見るとそれだけで涙出てきてしまうのなんでなん
わけわからんとこで泣いてまうやん
なんか大人はガキを殴っていいように法改正しないとあかん
知らんが40超えたやつがネットでイライラしてるのはみっともないと思うよ
>>435
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! >>436
おれはそれより反安倍してる底辺の方がみっともないと思うな
自己責任で底辺のくせに反安倍って
みっともない >>436
バカだな
今40代でネットでイライラしてるやつは20代からネットでイライラしてたわ >>250
そうだな、若いからムカつくんじゃなくて世の中舐めてるからムカつくんだよな >>355
ケンモメンならおとなしく格安スマホ使えよ ヒゲちゃんと剃らないと信長の野望の松永久秀の顔グラみたいになるよな?
知り合いの美容師がJKの客の若者言葉にイライラするって言ってたわ
「やばみー」ってなんだよって言ってた
>>455
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! >>455
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! >>455
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! >>460
深いもなにも前提が間違ってるぞ
お前みたいなバカにイライラするんだよwww 今の40代がこういうしょーもない上下関係に悩まされる最後の時代だよ
お前らホント
若い頃「こういうおっさんにだけはなりたくない」と思った姿まんまだよな
40超えて独身だからじゃん
既婚子持ちなら余裕あって「俺もこんなんだったなあ〜」と思えるぞ
21だけど中坊見ると普通に腹立つよ
電車の中でも目立つ行動取るし俺が世界の中心的な感じに見えてね
ならねえよ
そんな状態になっちまう奴は重ねた年齢に見合った知識と経験が無いだけだ
自分より若いのはすべて嫌い
自分より年寄りはすべて嫌い
やがては
自分以外はすべて嫌いになるw
家族いればそんな気持ちにならんで、羨ましいとは思うけどな
むしろ年取るほど厚顔無恥になってるような年配に腹立つ
じいさんのマナーモード切ってない率高すぎだわ
>>481
無理すんなよ
独身で嫌儲に入り浸ってる40代とか擦れてる奴しかいねーだろ >>471
お前みたいにイライラの原因を全部他の人間のせいに出来るようになると意味人生楽になるのかね 就職、結婚、出産、車家買うetc
年齢なりの課題を達成できてないからでは
40越えて余裕のないゴミは若者にバカにされて当然w
ゴミ中年にはイライラする権利なんてネーからww
>>491
ならないんだよな残念ながら……
馬鹿っていうのは都合よく物事を考えられるように見えて
実際は物事へ不満ばかり抱く考え方をして自分で自分を不幸にしていく 家の前を子供が下校するだけでキレるおじさんみたいになったというだけのこっちゃ
町の気狂いになったのだよ
子供いればみんな自分の子供みたいに見えてイライラしなくなるぞ
とにかく結婚して子供作れ
>>498
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! >>297
anond:20180830181714
ご自分がいくつになったらどんな風でいようとか ヴィジョンがおありなのでは? 増田さんの人生なのですから、増田さんの幸せを追求してください。
増田:20180830182906
ある訳ないだろ
anond:20180830185848
🐈🐈🐈どんな人間になりたいとかなかったのかぁ。 今からでも、どんな暮らししたいのか、考えてみてはいかがでしょう。 たとえば、自分より年長の人で目標や憧れになるような人...
増田:20180830190329
横増田だけど、人に対してポジティブな感情がないので組み立てようがない。前に立つなら死んでくれとしか思わないし自分に対してもそうとしか思わない。
anond:20180830192125
ひょっとして増田さんは現在、ひょっとして鬱ですか? 文章がとてもかなしい。 将来についてのヴィジョンは、義務教育の頃からよく聞かれるお題ですね。 漠然とでも、結婚して子供...
増田:20180830202240
鬱なのかもしれんが、記憶にある限り小学生くらいからずっとこうだからよく分からん。他人が直接的に困っているならともかく、自分の人生なぞ知らんがなという感じ。
anond:20180831013327
ふつうです
anond:20180831013402
つまり自殺願望はふつうだし特に目標無いのもふつう
anond:20180831013327
そういう、「斜に構えてるのがカッコイイ俺」みたいな方ですか。 だったら何の問題もないですね。 人と無理して関わるのも嫌で、実力だけで生きてきたような立派な方。
anond:20180901192137
カッコイイと思いこんで切断処理する自己陶酔さんでしたか
増田:20180830202240
将来についてのビジョンなんてガチで持ってるやつなんていないだろ聞かれて答える必要があるから捏造しとくだけ >>498
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! >>498
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! そりゃ何の積み重ねも無くただ年齢重ねてきた叔父さんはムカムカするわな
でもそれは普通の生理現象で俺は気持ちわかるよ
25歳くらいの時に遊んでる大学生を見るのが嫌だったな
今そういうの見ても微笑ましくなる事すらある
29歳専業子持ちだけどほんとスレタイ
イライラまではないけど羨ましい
大学生に戻りたい
40前だが正にそうだわ。でも今の若い奴は豆腐メンタルだから、これからの時代じゃ自滅していってくれる。
オデコ全隠しの韓国人カットだらけで単純に見た目がイライラする
自分用の家買って犬飼ったりすると最高になるが
そういうのはダメですか?
27だけど通勤の行き帰りで高校生カップルを見かけると
あああああああああああっっ!!!!!
って叫びたくなる憎しみで
>>518
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! >>306
ざまあみろとしか思わない
それ以外の感情はない
嫌儲で若い奴を見かけたときにざまあみろと思うことで少しイライラが解消されていくようになったんだ
これが段階なのか >>110
これに一票
怒りというより後悔の念が強い >>530
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! >>530
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! >>530
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! >>530
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! お前らの嫌いなまーんに縋って子供作るしか解決法はねえんだよw
>>530
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! >>531
自己責任じゃん
自己責任論を言うなとはなんだったのか >>517
俺もそう思うよ
世代の違いが明確になってきてるのかなって >>3
どういうメンタルなのこれ
赤くなりたくてこんなレスすんの?🙀 >>544
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! >>544
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! 平成生まれが30歳前後なのビビるよな
平成生まれなのにとっくに結婚してて
平成生まれなのに子供がいる
昭和生まれやばくね?
マジレスすると更年期障害
この時期に身を持ち崩す奴が
ニュースにはけっこう出てくる
>>560
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! >>560
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! 若いのでも年寄りでも車の運転でウインカー出さない(出し忘れ?)奴は俺を事故に巻き込みそうでイラつく
>>338
パヨクとかアベガーのことだな
安倍支持率がこんなに高いのはおかしいとか言ってるアホ 自分が自滅するのは勝手だけど
周りに八つ当たりすんなよ
イライラに関しては同意出来る点は多い
40代は確かにそうだけど、今の30代も徐々にそうなってくる
と言うか、個人的にかなり危険な年代だと思っている
ちょっとした事でキレやすいのは40代ほどではないが
簡単に喜ぶところをよく目にするので、気持ちが悪くなる時がある
20代は感情を表に出さない子が多くて逆に怖い
暑そうにしていたので、冷えたジュースをご馳走しても
「えっ?なんでくれるの?」って顔をされ
素直にありがとうございます!って言われないからこっちも困る
30代後半の高齢男性となると
女からは相手にされないし、
結婚も厳しくなる
近所の徘徊爺さんと同じカテゴリに
入れられる
そういうイライラが若者への嫉妬になって
爆発するんだよ
>>570
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! >>570
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! 若者の顔がみんな同じに見える
まさか自分がそうなるとは思ってなかった
>>340
そういう奴らって性格は丸くなったかもしれないが服装もダサくなってる奴多いよね
あれなんでだろうね
性格丸くなるだけが良いことではないのかなと思ったりするよね
面白味がない人間になるのは嫌だな >>577
なんでこんなにイラつくのかよ
ガキと言う名の生意気なもの
昔なら殴って躾けてたんだろな
今は殴るとすぐパワハラだとかうるさいから殴れない こないだ街で40過ぎの脂ぎったきったねえオッサンが20歳くらいの女の子をナンパしてキモがられてるの見て
ああまともな青春出来なかったんだなあって哀れだったわ
いい歳こいてすることじゃないわ
オッサンになったら
終わりだな
若い頃からモテて青春満喫して、
安定してて、金も持ってる
奴以外は
中小零細の底辺社員で
童貞のまま40才になったオッサンは
もう、世捨て人になるしかない
>>587
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! ネット上で年齢アピールに出くわす事自体いらつくんじゃないか
>>587
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! ガキを殴れる社会の方がいいわ
なぜこんな間違ったパヨク国家になってしまったんだろう
>>579
それこそ自己責任だろ
若い時期なんて誰にでもあるんだし何もしなかったのが悪い ゲーム、芸能情報、ドラマ、あらゆることから興味をなくした
結婚して子供がいれば、人生の主役は自分ではなくなり子供になるから、イライラなんてしないわ
おまえらは人生設計を誤ったんだよ
>>591
その世捨て人による犯罪が増加するのはこれからだからな
震えて待て >>591
金ないと世捨て人にすらなれん
生きていけるくらいの金あればド田舎に庵を結んで仙人みたいに静かに暮らしたいけど金ないから自分の嫌いな社会と関わり続けるしかない 別にイライラしないな
イライラする奴は常に人と比較してるんだろ
どうせ若者だって年とるんだし、通るところは同じだよ
>>605
テレビとゲームしかなくてクソワロタwww
仕事できないと悲惨やな >>606
子供が主役とか何もない人生なんだろなあ それ認知症の初期症状だよ
どんどん知能指数が落ちてる そのうちケーキ切れなくなるぞ
>>616
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! >>619
ケーキなんて食いたくねえからどうでもいいわ 会社の40歳ぐらいのオッさんめっちゃ敵対的だったわ
バイトのおっさんは友達みたいで優しかった
>>624
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! >>607
青葉に宮崎もっと酷いのが出てくるかもね
まあせいぜいネットで粋がってろよ、とは思うね
俺でなくても誰かしらやるから 現場仕事してるけど40代ってほんと極端な奴が多い
仕事バリバリな職人肌って感じのTHE・頑固オヤジ
ほんと何も出来ないで仕事中もオロオロして話すときもモゴモゴ言って何を喋ってるのか分からないゴミ
自分も10数年語にアレにだけはなりたくないなって思ってる
>>624
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! >>624
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! >>358
今がネット時代というのも関係してるよな
俺が十代や二十代のときに今のようなSNSやネット時代で今のように情報が溢れていればな。みたいな
俺らの時代だってインターネットはそれなりに普及していたのにそう思っちゃうんだよな 今はYouTubeとかでキッズがこれ見てる小学生挙手とかやってるよな バカとガキほど年齢の話をしたがる
ムカつくからバッド押すんだけど
>>639
インターネットなんて普及してねえよwww
何いってんだこいつ 女の子「おじさんと食べる超高級ディナーより
好きな人と分け合って食べる肉まんの方が100倍おいしい」
おっさんがいくらカネ持っててもこれが現実
>>616
家庭を持つという最大級の幸せがあるから人は努力して相手を見つけて
結婚して家庭を築くわけで
もしも結婚が幸せじゃなければ世の中誰も結婚しなくなる
自分の家庭を持つ幸せを知らずに40過ぎて若者に嫉妬しつつインセルになりネット女叩きして孤独な老後を迎えてそのまま孤独死は究極の負け組 >>641
ユーチューブなんてバカなガキしか見てねえよ 高校野球とか見てるとさっさと戦争して若者全部戦地へ投げ込みたいよ
若さへの嫉妬かな
異常気象や少子高齢化の中で生きていく世代だと考えるとむしろ気の毒
もし自分が今10代だったらと思うとぞっとする
世の中若いやつらが主人公だからね
40過ぎたら若いやつと同じことできない
YouTuberだって40すぎのジジババは需要がない
年寄りは出てくるな出てきちゃいけないという雰囲気に気がつく
若いやつ見てイラつくのは若さへの嫉妬
>>588
そういうおっさんでも20人に1人ぐらいは若者ひっかけられるんだぞ イライラはしないだろ
いじりたくなる
郵便配達の子が坊主頭の高校卒業したてって感じだったから弄り倒した
>>2
リアルのがムカつくけどな 若い美人ママとか全員時間止めて乳揉んで尻コキしてやりたいわ 42だけどオッサン言われたこと無いし
体重も高校生のころこ変わってないんだけどなー。
二十歳の頃の自分と喧嘩して勝てると思うし。
非常階段2段飛ばし余裕。
頭頂部はキテるけどウィッグで誤魔化してる。
>>1
そのうち「今時の若い者は」とか言うようになっちゃうよ 普通は世間体気にして30歳になる前に何らかの手を打つ。
独りでスーパーに買い出しに出掛けて幸せそうなカップルや家族連れとすれ違って、
俺はいい歳こいて独りで情けないとか恥ずかしいと普通思うがお前らは思わない。
恥を恥とは思わない。
「恥ずかしい?馬鹿じゃね?」とか「俺は全然恥ずかしいなんて思わない」とかほざく。
多分何らかの脳の病気なんだと思う。
>>680
そんなもん付けんなwww
バカかおまえ >>686
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! >>655
底辺企業の社員で
バイトみたいな給料しかもらえてない
キモ中高年の童貞ハゲが
若い都庁勤務や、イケメン会社員へ
嫉妬してる書き込み見ると悲しくなるw >>686
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! >>657
いい歳こいてナンパしてるような幼稚な歳の取り方が駄目ってことだわな
そんな遊びが許されるのは20代くらいまでだわ >>683
何の病気なんだろなそれ
精神科医のパヨクは何でも病気にしそうだけど >>698
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! >>655
YouTubeは視聴者が10代20代が殆どなんだから当たり前やん
誰が40過ぎの動画なんて見んだよ 勉強嫌いでアニメやゲームに時間を浪費して
碌な職歴もなく、単純アルバイトやりながら
童貞のまま50台に突入して
そのまま親の介護に身をすり減らす
そういう低学歴おっさん激増してるだろ
国はどう責任とるんだ??
>>263
彡⌒ミ
( ;´ん`)感覚的にまだ年上の方が多いんだ 最愛の妻と子供といるとスーパーですら楽しいわ。
ごめんなここのスレの独身の人たちのような薄暗い人生もあるんだと勉強になった。
だから、9割以上の社会人男性は
しがない勤め人や公務員
男は高齢になっても、資産があればとか言っても空しいだけなんだよ
普通の人は、歳とればとるほど厳しくなるのわかってるから
30代までのうちに相手探して結婚してるわけで。
就職と同じだろ、大学のゼミで「40歳過ぎてから就活するからいいわ」
なんて言っても、冗談かキチガイ扱いされて笑われるだけだろw
普通に考えろ
>>707
そんなやつ自己責任だろwww
バカかおまえ ハゲてないやつみるだけでイラつくんだけどどうしたらいいんだ
>>657
ナンパってそういうもんじゃね
勿論若いほうが有利だけど 逆じゃない?20代後半くらいまでは焦燥感あったけど
ヘアプアみたいに惨め過ぎる自分をごまかす為に自民信者を必死に演じるガチ底辺もいる
人間色々
人生色々だね
ネットでゆとりがーとかイキってたゴミ氷河期も
今やたまに外出てリア充ゆとり夫婦に睨まれたら
目そらしてショボくれてるゴミ中年なんでしょww
>>502
こういうのだよな
周りが見えていない馬鹿ガキがどや顔でこういうレスしてるのが一番腹が立つ
逆に嫌儲に20代なんかチョロっとしか居ないのに。馬鹿だねえ >>717
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! >>707
自己責任やん
若さは誰にでもあったんだし時間だってあったんだからね >>714
マジかよ
良かったな
おれはスーパーが楽しいのとかマネキンのパンティー見るしかないわ >>730
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! >>708
オッサンだけどオレの会社年上ばかり多いわ
そんなんだからイラつくのかもしれん >>5
これだろうな
今からなんかの天才になれるわけないし、人生の先が見えてきてしまうとな
40にして惑わずとか50にして天命を知るとか若い頃はポジティブな意味で考えてたけど、自分が40過ぎてみると違う捉え方になるよね >>723
底辺じゃねえよwww
バカかおまえ
おれはホリエモンに近い 140名無しさん@1周年2019/07/14(日) 13:08:18.90ID:tpEluDr90
よほどのスペックでもない限り男は35 女は30までに
それなりの相手を確保しとかないと終わりだよ。
その齢までに相手が作れないんなら魅力が無いからもう無理。
40過ぎたら逆にわかるだろ?人生って容姿なんだって
それは若さも含む
>>737
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! >>1
若い頃に「オッサンガー」と言ってる奴は
おっさんになって「若者ガー」言ってる奴と超同類だけどな >>737
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! >>737
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! >>753
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! 嫌儲やTwitterでは文字で嘘末できるけどインスタやTikTokは画像や動画有りだから嘘末できないからな
あそこは若者しかいないしオッサンが普段どんだけ嘘吐きか分かるわ
>>753
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! >>753
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! 俺も前はイラッとしてたけど、子供が出来てから少し優しい目で見られるようになったな
歓楽街で騒いでる大学生風の奴らとか、いちゃついてるカップルとか、「今しか出来ないから思い出作っとけ」って心の中でちょっと応援してるわ
でも、子供が大きくなって手を離れるとまたイラッとするターンが来るんだろうな
>>760
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! >>760
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! >>755
クソワロタwww
チョンモメンを嘘吐き呼ばわりするのやめたれwww 723名前は誰も知らない2019/08/11(日) 21:52:53.47ID:I5hu+wBH>>726>>733
太陽とシスコムーンが流行ってたとき
40代だったオタクいますか?
今も実家暮らしで母ちゃんに炊事洗濯してもらいながら、アニメやエロゲ三昧で生きてます。
批判は受け入れます。でも、いちおう
たまに日雇いの清掃やってるし
このような楽な暮らしが止められない
まあ、俺みたいなアラ還オヤジも
今の時代、いるっちゃ、いるだろな
↑
闇が深いw こういうスレ見ると本当にケンモウって初老のオッサンばかりなんだなって実感する
>>766
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! >>16
なんか青春してますって感じの奴は
無性に怒鳴り付けたくなるよな
老害甚だしいが
実際頭にくるんだから仕方がない
逆に辛気臭い顔しながら
受験勉強とかしてる奴は好感度が高い >>758
おまえ子供作ったんか!
フザケンナよ!エッチだってしたのか! その割にケンモメンはいつも若者目線でレスしてないか?
>>776
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! >>782
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! >>782
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! >>780
安倍とかどうでもいいけど
パヨクってマジ洗脳されてんな >>789
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!! >>758
自分の衰えに対する怒りを若者にぶつける。老害って本当にヤバイよね。 「よさぬかw」
自分の自演キャラにセルフレスをした瞬間だった
ヘアプアのハゲ頭に30mmのドリルが唸りを上げて突き刺さった
次に両目にも30mmのドリルが穴を開ける
開いた穴の部分には それぞれダイナマイトが差し込まれ 点火後 ヘアプアは粉々に砕け散った
複数回線で自演を繰り返していたアラフィフカッペ自演便所虫廃人の惨めな末路である
長じるにつれて無用な自尊心だけが肥大するタイプはほんと害悪
>>789
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!! 「チョ ンモメンまた負けたのかw」
そう呻いた瞬間だった
ヘアプアの汚らしいハゲ頭にヘビーハンマーが叩き込まれて、グシャという鈍い音と共に頭部は無残に潰れ、目玉はだらしなく垂れ下がり、ゴキブリのようにピクピク痙攣した後、ほどなく絶命
複数回線で自演を繰り返していたアラフィフカッペ自演便所虫廃人の惨めな末路である
>>797
すげえ妄想しててチョンモメンクソワロタwww 「よさぬかw」
自分の自演キャラに自演レスした瞬間だった
火炎放射器から放たれた炎がヘアプアの汚らしいハゲ頭を含む全身を包み込み、ヘアプアは「ギギギギ」と何か唸り声のようなものを上げながら炎に包まれたまま地面をのたうち回り、その上、10式戦車が通過
跡にはハゲ頭をキャタピラで踏み潰されて、煙を上げて焼け燻っているヘアプアの卑しい死骸が残された
複数回線で自演を繰り返していたアラフィフ低学歴カッペ自演便所虫廃人の惨めな末路である
小学生くらいの頃から年寄り見てるだけでイライラしてる
40代って早婚だったら20歳くらいの子供がいるのが普通だし中高生の子供いて当たり前の年代だし
その年代で独身は一生独身確定だよ
老害になると
・若い子に嫉妬する
・ちょっとした事でイライラする
・文句ばかり言う
・自分の思い通りにならないとキレる
この辺りの症状が出たら薬飲んで抑えていくしか無い
>>804
チョンモメンさん
とんでもない妄想をしてしまう しかし本当に息苦しい世の中だな
これが同調圧力ってやつか
こっちは若い奴が嫉妬してくるからムカついてるだけなんだがな
どうせ俺みたいな素敵な歳のとり方なんかできなくて
くたびれたすだれハゲ親父になるんだよお前らはw
時間と可能性が有り余ってる彼らに嫉妬してしまうんだろうな
ガキの声なんて聴いたらぶっ殺したくなるよな
あの事件も納得ですわ
>>829
いないな
ネットでも
35歳以上の高齢オヤジは
NGって書き込みが多くてゲンナリする ケンモメンってまんこをバカにし続けてるうちにどんどん影響されて思考がまんこ化してないか
諦めろよもう
いつまでもグダグダ言いながら余生のみの人生送ってんじゃねえよ
>むしろ30後半からモテだしたっておっさん多いだろ
唯一知り合いにはいるが不動産営業のチンピラだぜ。
若い頃より貫禄ついて危ないオーラ放ちだすようになってからマジで夜の繁華街でモテまくってる。
そんな理由でイライラされる若者の気持ちを考えてみろ!
嫌儲に多いよな
初老の癖に若者気取り、指摘されるとキレる
まったくしないな
寧ろ「年収1000万までの競争は早く成熟するかどうかだけだぞ」と昔の自分と重ね合わせて哀れになってきたぞ
でもこういう奴って若い頃は大人に妬いてたろうな
そういう性質なんだろ
>>714
スーパーがレジャー化してるんだなぁ…ともの寂しい目で見てるけど なにが嫌儲の平均年齢は41歳だよここ見てると50歳超えてそうじゃねぇか
どんなバカでもアホでもそいつらが若いというだけで俺の方が先に死ななければならない
そんな理不尽に対して腹が立ってるんだよ
例えば不良品おじさんが事件起こす
不良品おじさん「俺は悪くない、親の責任」
↓
世間「ふざけるな!20歳超えたら全部自分の責任だ!子が悪い!」
不良品おじさんの親「知らんがな、20歳超えたら子供が何しでかそうが親の責任なんかねーよ」
↓
世間「ふざけるな!お前みたいな親がいるから子供がおかしくなるんだよ!最後まで責任とれ!親が悪い!」
統一見解示せよ、逆言ってるだけだろ
出来ないなら世間と子供と親の責任比率だせ!根拠つきでな!
子供の年齢は倍の40以上とする
どんなゲームも1時間で飽きてYoutubeでエンディング見て終わる説
>>858
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! 30代はまだ20代との差を感じないだろうが
40超えると別物って幹事になるんだろ
>>858
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! >>858
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! ユーチューブでも20代の若いのが
グループやらではしゃいでんの見ると殺意わくよ
許せるのはギリギリ30代からで
もちろん非正規っぽい人の放送
テレビつけても自分よりだいぶ年下の奴がギャーギャーうるさいから見なくなった
うっかり見ちゃった時は全員死ねと口にだして
すぐにチャンネルかえる
若者木綿からの熱い熱いメッセージ
204 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97f5-ClOc) 2017/07/10(月) 21:44:28.95 ID:vVJpEIYt0
日本で30歳っていったらもう人生のイベントの9割が終わってる年齢だからね
後はどうやって棺桶に納まるかを考えるだけの人生
30歳超えて何かを始めようとしている異常者なんて蔑まれて当然
135 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e348-iqWO) 2016/07/24(日) 12:21:02.34 ID:umiqwkwi0
マジ老害多すぎ
死ねよクズ共
30超えて呼吸し続けてるってことは日本に公害撒き散らしてるようなもんだと自覚しろよ
ガチで自殺してくれ
頼むわ
36 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 579f-Wsqh)2016/05/17(火) 16:27:48.10 ID:VMxs8g8w0
>>27
30年以上生きてるような腐敗ジジイは嫌儲から出ていけよ
185 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e95-IwTX) 2017/09/13(水) 11:32:20.95 ID:1lPz2neC0
嫌儲も最近30以上のおっさんが増えて気持ち悪い
118 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e348-iqWO) 2016/07/24(日) 11:42:55.70 ID:umiqwkwi0
>>115
つか、30歳で生きてる時点で見下すわ
死ねよジジイ
555 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-PT68) 投稿日: 2018/11/28(水) 08:44:47.82 ID:ArD1OnDCM
30から上は死滅しろ
加齢臭くせえんだよジジイ 10年程前、平成生まれの女子高校生が年上と付き合ってると「昭和専」と言われたらしい
そのうち「平成専」とか言われるようになるのかね
>>1
油断し過ぎているように見えて、
ザワザワしてくるのは確か
自分が若い頃も、おそらく年配の人には
そう見えていたのかも知れないね
しかし昔と今では危険度が違うから、
やっぱザワザワするわな。仕方ない >>885
お前みたいなのと一緒のカテゴリにすんな低収入 >>893
オッサンが集合して小競り合いしてんのかこれ 更年期障害じゃないの
男もあるんやで
何にでも怒ってるジジイよくいるわ
嫌儲でも喧嘩やトラブル系の動画でスレが立つと無条件で若い方が悪いと決めつけるやべーのがいるよな
やっぱり若さへの嫉妬だったのか
嫉妬やで
義理の祖母(80)も若いって良いねえってよく言ってる
20代モメンだけど加齢臭撒き散らしながら歩いてるオッサン共の方が100倍ムカつくわw
あと付け加えてこれから生まれてくる子供、今生きてる子供は大変だね
これから日本はどんどん悪くなってくるから、戦争も起きるかもしれないと言ってた
嫉妬ってよりストレスで疲れてんじゃね
俺なんて無職こどおぢだけど若い子見るとかわええのぉもっと飯と肉食いなぁ…くらいしか思わないもん
お前らも一回仕事やめてのんびりしなよ
ぶっちゃけ、40代って言っても本当に様々で。
若く見える人もいれば、
年寄りに見える人もいる。
見えるというか……体力的にも大きく違ってたりするし。
体型も様々で、みながみな太る訳じゃない。
……と言うか、若い人間は
40歳でも本当に若いからな。
ピチピチスーツ着て短髪で社員証ぶら下げてるような20代の奴もイライラするね
>>896
毎日マウントの取り合いしてるんだよw
おっさん達がw平日昼間もwww 時期大物ぶってた連中が自分がカスなの認めざるを得ない年齢だしな
道端で背中丸めて酒飲んでるようなおっさんには優しくできるわ
若い女見てムラムラはするけど、男は何とも思わないな
無限大の可能性をドブに棄てて、駅の構内とかで集団でイキって地べたに座ったりしてるから
若者もおっさん(中年)に興味ないだろうし おっさんも若者に感心ないのが多数じゃない
>>833
数字でスクリーニングされるとキツいけど実際ふれあうとモテる
遂に俺の時代来たって感じがする
春がきたんだ するか?
若いなー(色んな意味で)って感想しかないが
たしかに、今の若者はあまり恐れを知らない
娯楽は選びたい放題だし、年功序列縛りもほぼない
多少イライラする
お前らは何か成し遂げた大人になったか?
子供の頃の夢はかなえたか?
>>938
まだハードじゃない
このままアベ舵取りが進めば
ハード 嫌儲によくいるおっさんぶって喜ぶ30前後が一番いらつく
俺も歳だとかいう大学生をみた感覚に似ているか
>>24
そりゃ頑張ってる奴はな
頑張ってる若者見てイライラしたら病気だよもう 俺は年功序列で若い頃我慢してきたのに
俺が年食ったら若者にタメ口を効かれたんじゃ
俺の長年の我慢がペイされないじゃん。
>>941
いい歳してそんなことでイラつきたくない
JDとアイフォンメッセージすりゃそんなんどうでもよくなる
お話しできて安心しました(目をそっと閉じた黄色い絵文字)
だってよwwwwwwwwwwwww
これはマジで最後までいけるやつやろ 若者は先生の量に恵まれたせいか、
効率的な考えで、なんでもすぐに質問する
あんまり感謝していると思えない
氷河期あたりは独学が多く、質問もできず、
競争も激しかったから、ノウハウの伝授に足踏みする
モノを教えてもらえるときは感謝する
>>250
アホのくせに自分は賢いとか思ってるのはお前やろ
結局は自分が馬鹿なの認めたくないだけ
「俺の方が年上だから、頭良いに決まってる!」
って思いが透けて見えるわ 40過ぎたら若者にイライラするのは想像出来た
だがまさか10代の女まで嫌いになることは想像出来んかったわ
え???
どゆこと????
ムラムラの間違いだよなあ????
もし同性のこと言ってんなら年齢関係なく鬱陶しいんだが???
普通はそうだよなあ???
イライラなんてしないけどな
だけどなぜイライラするのか冷静に自己分析するのはいいことだな
社会性が低いからな、誰かに言われないと何もできない。誰かに言われてするなら何かをしたことにはならない。
自分も若者だっただろ
若者見てイラつくアルツハイマーは死ね
>>955
別に同性でもイライラはしないだろ
ムカつく人間性の奴には年齢関係なくイライラするだけで >>960むしろ当たり前じゃないかな。だからこそイラッとくる。 孤独板の女に一年間挨拶され続けたって事だけを誇りにして生きてるおじさんを見て癒されてる
独身40のおっさんが将来孤独死する現実から目を背けて若者に八つ当たりしてるだけ
年が上だからって必要以上に偉そうにする人間なんて
絶対に嫌われるだけだからな 気をつけろよ
>>967
こういう奴が黙ってストレス溜めてるだけで当人は元から気にしてねーだろな オラッ!オラッ!って言いながらリズミカルにケツを蹴り飛ばしたいよな(・_・)
>>965
自分には近寄りもしない同僚とかがそいつとは親しげに会話してたりするんだよなw >>55
それは君自身が主人公と思ってるからそう見えるだけだろw もうすぐ30代の友達ゼロ童貞こどおじニートや
ケンモジサン的にはどうよ
次スレ立てる気なら次スレじゃなくてこういうの立ててやって
ケンモメン、40歳超えると若い奴見てるだけでイライラするというスレに共感して完走してしまう
父親に殺人計画を実行されるこどおじ
http://i.imgur.com/12QTbpo.png
http://i.imgur.com/KlWEr2M.png
生にしがみつくこどおじ
i.imgur.com/rOVqg8M.png
i.imgur.com/gyR8TUN.png
父親を殺す為に戻ってきたこどおじを待っていたもの
i.imgur.com/dcQavQH.png
i.imgur.com/DjhcTL8.jpg
i.imgur.com/EAvq0b6.png
色々あって
こどおじを日本国に対してのクーデターに参加させる
i.imgur.com/ILDnNrs.png
i.imgur.com/4sPI106.png
テロリズム、
自衛隊の民営化、
民間軍事会社の台頭など、
時代を先読みした設定の数々
i.imgur.com/lHu1ZrP.png >>62
なんとなくだけど将来がほぼ決まってくる年齢だからかなあ
仕事で出世して周りが下に見えるから見下す
仕事がうまくいかなくて底辺確定でイライラ
こんな感じだとおもう 昭和生まれのやつらってお空の飛行機に向かって竹槍でエイエイしてたんでしょ
たしかに新入社員見てると失敗するまで眺めてるし、
質問されても簡単に答えたくないもんな
俺は逆に若い人を見ると微笑ましいが
どんな人生を歩んできたんだよ
最近、40過ぎの氷河期世代の凶行が多いのもそういうことなの?
>>993
そういうこと
もうこどおじはゲームオーバーだしな 氷河期とあらゆる面で
難易度は違いすぎるから、
イライラはするだろう
インターンシップで就業中に
LINEとかやりまくってて
ダメな若者はダメだと思った
人による
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 5分 39秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。