日本航空123便墜落事故の写真がヤバすぎる件について [208234178]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>763
おまえのクソみたいなコピペはいいからさ
ソースだしてくれよ? >>764
…JAL機墜落事故=航空自衛隊の捜索救難活動について…
防衛庁航空幕僚監部広報室長 一等空佐 佐藤 守
1、なぜ自衛隊はもっと早く出動し、夜を徹して行動しなかったのか?
2、何故墜落地点の特定が遅れたのか?
3、何故夜間ヘリで救難員を降下させなかったのか?
4、大型サーチライトつき米軍ヘリの救援申し込みを自衛隊は断ったのか?
https://satoumamoru.hatenablog
.com/entry/20070308/1173317610 >>62
遺族がアメリカでも訴訟起こして裁判所がボーイングの過失責任認めてる
賠償に関しては日本でも同時進行で訴訟起こしてたから日本の司法の判断に委ねる形になった
で、遺族とボーイングの間で1992年以降に和解が成立してるよ
和解金は億までは行ってないにしても1人辺り数千万円くらいになってたと聞いてる >>765
ソースが評論家のブログ
その中のソースが2007年の広報の記事
後日散々否定された内容をまだ信じているの?バカなの? >>769
自衛隊広報の本人のブログだよ
散々否定された内容って具体的には? >>765
墜落現場が真夜中の山中、事故機の破片が散らばってる上に地形もはっきりとは判らず、空中待機で収容作業を続けるのは危険
近くにヘリが着陸出来そうな平たい場所が有ったなら話は変わるだろうけど
あと瓦礫も除去しながら捜索、救助となると地上からのサポートが大量に必要
墜落場所が道すら無い林の向こうの山頂だから地元の消防団なんかが到着するにはかなりの時間がかかる
事故後にある程度道が整備された状況でも最寄りの村から現場まで3時間(後にさらに整備が進んで30分)かかるような難所 まぁ後日関係者が実名で暴露した内容が書籍になってるし
嘘があったことは確定、後日わざわざ実名で主張する理由があれば教えてほしい
今回の件は結果的に陰謀論とかそういうとんでもな主張とは少し違うな
まぁどっちの主張を信用するかは個人の自由だけどw
陰謀論というのは陰謀が隠し切れないからレッテル貼りのためにごちゃごちゃガセネタ混ぜる工作員を使って真実に蓋をするために作ったCIAの造語
人類の歴史は陰謀の歴史
>>765
墜落地点は米軍と警察、消防で報告がバラバラだったから情報の確認に時間がかかった
米軍の報告が一番正確だったらしいけど
墜落したのが3つの県の県境だから警察もどこの管轄が情報管理するのか等色々手間取ったとか >>775
あとマスコミが「事故現場は小倉山です!」って誤報流したのも混乱の一因とされてるね(本当は御巣鷹山)
しかもオグラヤマが近辺に小倉山と御座山の二か所あったという >>460
これ一人のおじさんが半分になっていると思う あと防衛省(当時は防衛庁)は自衛隊の訓練場所や日時、訓練の内容を事前に開示していたから仮に自衛隊の関与が有れば即ウソがバレる
事故発生現場近くに有る訓練場所は硫黄島の東側Y-3って場所になるけど
訓練自体は対艦用の装備で高度7000mを飛ぶ航空機を追跡するようなものでは無いし、対空系の装備は事故当時は広島県の呉にしか配備されていない
という訳で自衛隊説は非常に疑わしい
あと米軍説
アメリカ軍はハワイ沖やミクロネシア連邦にミサイル実験施設が有るのになんで日本で秘密裏に実験する必要が有るの?
>>770
CAが暴露本出したけど読んだ?
自分はそれをソースにあなたに反論しているから目を通して >>780
あの陰謀論おばさんはミサイル説とか生存者を焼き殺したとか信じてる時点で病気だろ
まあ外部からの衝突説はフライトデータレコーダーにGが記録されてないことで完全に否定できる >>781
ならば読んだ前提であなたに質問
書籍の中には当時の関係者が複数人実名で暴露してるんだけどその部分は自衛隊広報と事実主張が違うよね?
その部分についてあなたの意見をどうぞ >>780
あの人、本当に関係者なのか本名なのかも少し疑問なんだけど 写真ではあれだけど、現地で臭いをかいだら吐きまくる自信はある。
まあロズウェルでもそういう荒唐無稽な陰謀論で飯食ってる人もいるから
こういう人たちに何言っても自分の飯の種だから無駄なんだよなあ
飯の種でもないのに信じてる人はもう救いよう無いけど
>>782
大体は目撃者の勘違いと一部は注目浴びること目当てのデマだろうな
TWA800の事故のときも「火の玉のようなものが飛行機に当たった!」
っていう証言が多数あってミサイル説が消えなかったが、
結局は飛行機側から燃料が流出して炎上したときの炎だということがわかった
陰謀論おばさんの本で特に気になる証言があるなら挙げてみて? 当時この事故事件に関わった
自衛隊
警察
米軍人
事故調査委員
同僚パイロット
地元民
多くの関係者が実名で疑問をメディアに発信してるのは異常、こんな事例は過去に無い
ミサイル説って事故の1年半くらい前に発生した大韓航空007便のソ連空軍による撃墜事件とごっちゃにしてない?って思ったり
同じ機体(B747)だし
2つのケースの違いは
123便
乗員乗客524人
高度7000mで発生
油圧系統(4つ)全滅
007便
乗員乗客269人
高度11000mで発生
油圧系統3つ破損、1つは無事
どちらかと言えば007便の方が長く持ちそうだけど、フライトレコーダーの記録では007便は11分程度で墜落してるんだよね
仮に123便にミサイル命中したらもっと早く墜落してる気がする
>>638
人によって民法だのNHKだのテロップだけだのアナウンサーが、だの
統一性が無いよね
因みに事故当時のNHKの緊急放送で対応したのはフリーになる前の木村太郎 >>787
ああ読んでないのね
ソース引っ張れないから読んだ前提で話したけど
目撃者の証言と関係者の証言では信頼度があまりにもちがうよね 目撃者「オラ、見たんだよ!UFOが東の空に飛んでいるのを」
>>791
20年以上も経って「目撃者の新事実!」とかロズウェルのUFOと同じ展開で笑えるよね >>791
そりゃどこの誰かもわからず飛行機の知識もない目撃者と
自衛隊の代表として実名で報告してる内容では、信頼度はあまりに違うだろ メーデー見てると目撃者の証言って全然あてにならない
佐藤守って人のことよく知らないからググったら金正日は日本人だった説を提唱してるのね
20世紀から21世紀へ跨ぐときの特番で群馬か栃木のローカル局の少年野球大会の中継に墜落直前の123便が偶然映っていたってのを
見たってレスをこういうスレが立つたび、誰かが「これだろ?」って探してきてくれるのを期待しながら書き込んでるけど
相変わらず見つからない俺の勘違いだったのか
ケータイやスマホで画像や動画を撮れる時代なのに
311も京アニもこういうの無いね
坂本九も520人のうちの1人か
全日空派だったのに、たまたま乗ったばかりに・・・
>>799
東日本大震災に関しては海外発の画像が探せば出て来る
ないわけじゃない >>799
3.11は動画大量に残ってるじゃない? 宮崎勤事件のあとワイドショーがコミケを生中継し「ここに10万人の宮崎勤がいます」と言った、というデマを未だに信じている奴がいる
実際の発言は「ここには10万人の人がいます。宮崎勤は去年これに参加していました」だったんだが
面白いことにデマが流れると「自分も確かにそれを見た!」と言い出す奴が大量に現れること
「自衛隊が銃撃戦」テロップを「確かに見た!」と言う奴はいっぱいいるが、未だ貼られたことは一度もない
当時の週刊誌は載せてたんだよな
ある意味強い日本の象徴
>>806
打ち落とされてはいない
打ち落とされたと信じてる人はいるけど まあ福島瑞穂の拳銃発言も
結局デマだったわけだけど
なぜか「俺は見た」という人が大量発生してたもんなあ
>>804
"嘘も1000回いえば真実になる"
これを日本の現職総理大臣が実践してるからな
辻元が震災の時に自衛隊の物資を受け取るなと言うビラを撒いたとか
震災で崩れた社民党(総連と言われる事も)の事務所から迫撃砲が見つかったとか
明確にデマだと立証された物でも伝言ゲームでそれを聞いた人間は信じてしまう
当たり屋ナンバーFAXが未だに流れてて
更にそれを未だに信じてしまう人間がいるのと同じ
https://i.imgur.com/TRAZiQW.jpg >>384
出て来てるんだなこれが
ググったらすぐ見れるぞ
入院初期から日数経過で朽ち果てていく姿が >>808
噂話の出所が統一出来てない事を指摘してる >>12
日本政府が米軍の救出断った説も当時ありました liveleakならカラーの動画でいくらでも見れる、下手したらようつべにもある、全然ヤバくない件
こんなもの陰謀とかでテレビでやったら視聴者や遺族が怒って
炎上するだけだからやらないだけなのにな
>>815
伝言ゲームは内容が徐々に変わって行くと言う特徴があるからな
不幸の手紙が棒の手紙になったり
口裂け女へのカウンターがべっこう飴かポマードの所があったり
一次ソースが明確で無い伝聞はまずデマと疑わないとな >>806
俺は撃ち落されたと考えた方が証言などとの整合性が取れると思っている。
あくまでも結果として撃墜されただけであって、事故の原因はまた別の話。 陰謀論は正しいよ
だっておかしいことが多すぎるもん
もし喋ったら殺されるんだ
>>694
なんで自衛隊の犬は息吐くように嘘を吐くの? >防衛庁航空幕僚監部広報室長 一等空佐 佐藤 守
こんなの自衛隊に都合いいように言うに決まってるじゃん。
バカか?
>>790
ほぼNHKで一致しとる
つうか民放というソースある? >>280
空港近くに落ちたのに夜なせいもあって全く発見できず
生存者が山降りて現地入りしてた記者見つけて教えて発見された事故がカナダで
なお記者にも当初信じてもらえなかった模様 この日航機とプチエンジェルは触れてはいけない戦後の二大タブー
○当時相模湾を航海中の護衛艦は汎用護衛艦。対空兵器は個艦防衛用の短SAM、CIWS、OTOメララ76ミリ速射砲。基本自艦に飛んてくる対艦ミサイル迎撃用で高高度を飛行する航空機用ではない。
○自衛隊機、米軍戦闘機搭載のサイドワインダーミサイルは赤外線ホーミング。エンジン排気に向かって飛ぶので尾翼命中は考え難い。なお747尾部補助エンジンは飛行中は使わない。
○そもそも各種ミサイル、76ミリ砲弾は接近信管。目標至近で破裂して、ウクライナで撃墜されたマレーシア機のように小さな穴だらけにされるはずで、尾翼のみ破壊する芸当は不可能。
○垂直尾翼を殆ど欠き、油圧全滅状態で747を飛行させた人類史初のケース。海山論じること自体ナンセンス。
○当時導入されていた三機の無人標的機の内747にダメージを与えられる重量のある機体は「ファイアビー」「チャカU」。この機体は支援艦「あづま」がコントロールするが、当のあづまは遠く離れた呉に停泊中。
陰謀厨のみなさんは以上を考慮して議論をお楽しみ下さい。
正直自衛隊撃墜説は米国に対する批判的世論を抑えるために半分意図的に流されたと思ってる
航空機事故調査において外からの一般人の証言は報道等でバイアスがかかって見てもいないことをしゃべり出すのでほぼ無意味
911みたいなテレビでやりまくった有名な事件ですら見てもいない事を平気でしゃべってる奴が多かったからな
>>810
こういうの防ぐにはデマの流布に刑事罰科さないと無理やで >>832
書いた人の頭の中では民放なんでしょうよ。
でもNHKでもテロップ見た記憶は無いし事故直後の速報でアナウンスしてたフリーになる前の木村太郎が発言してた様子は無い
テロップが出てたとする動画も何故かテロップの部分だけが中華フォントだったり 爆発音の直後の「まずい」が「あ〜あ、やりやがったな」という感じに聞こえる
そしてと躊躇なくスコーク77発信してる
これは何が機体に当たって爆発したか見当がついていたということ
そしてその直後の「オレンジエア」
撃墜されたと見て間違いない
大韓航空007便にミサイルが命中した時はフライトレコーダーに衝撃の記録が残ってたらしいけど123便にそんなの残ってたっけ?
今じゃこうなっていく動画を見たいだけ見られるからなあ
オレンジエアの矛盾点は見えないのに色がわかってるってことだな。
と思ったけど見えない赤い糸があるからおかしくないか。
ソ連の撃墜事件のフライトレコーダーは一時期ソ連が保管してても後に詳細判ったのになんで123便だけ詳細が隠され続けてる事になってるのか
>>837
>>838
>>839
速報が一回しかない訳ないし、途中で切れてる
どうして工作員は平気で嘘をつくの? 911にマレーシア航空370便、つい最近の日本籍タンカー魚雷(飛翔物体w)攻撃の炎上、モリカケの公文書偽造や偽証に国のデータ改竄、どう考えても陰謀と策略しかないわ
わからないのはアホ
MMRとか月刊ムーの記事をマジで信じてそう
Xファイルとか大好物なんだろうな
>>852
速報後特別番組で速報してるからだろアホ陰謀厨 >>852
証拠突きつけられても見苦しいうわ言に逃げる辺り
陰謀厨って最高にクソやね アメリカがらみの都合の悪いことってたいてい揉み消されるよな
F-35の件もそうだし
毎年ヤフートップに写真載るけどそんなに?
なんかお盆=この事故みたいなイメージがついてる
以前、革マル派が神戸児童連続殺傷事件の少年Aは冤罪、あれは警察力の強化を狙った国家による謀略
などと超理論を展開して少年Aの自宅や両親の転居先に盗聴機仕掛けたり、少年Aの精神鑑定した大学に不法侵入して調査資料を盗撮した事件が有った(なお、少年Aは自身が冤罪だと主張した事は一度もない)
左翼って国家陰謀論大好きだよなぁって思った話でした
オレンジエアって車みたいなバックミラーで目視したのか?
飛行機で後ろって見えるの?
死にたみから最悪の死に方見て自分思い止まらせる為に
事故死とかの上違法漁ってて最近見直したけど
123便墜落は色々と闇過ぎて面白かったわ。
陰謀説と吐き捨てるには状況証拠揃い過ぎてて。
事故発生時に飛行中の123便の機体の胴体部分にオレンジっぽいものが写ってる。
それが証拠だ!とか書いてるのを見かけたけど、、、あれ機体下部の衝突防止灯だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています