日本航空123便墜落事故の写真がヤバすぎる件について [208234178]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>299
自衛隊単独説ならアメリカ側が口閉ざす理由ないから
今頃事実は暴露されてるはず 国際線の乗客はパスポートで確認されるけど
国内線の乗客の名前は自己申告だけでしょ?
>>394
あの人の99割はでたらめだからな
面白くしたいがための嘘 >>398
官邸にそんな権限あるはずもないから
多分事実を隠すためのスピン情報だろうな 恩地さんも里見先生もそうだけど
山崎豊子は聖人系の人物の描き方にあんまり熱がこもってないというか単調な気がする
現実の聖人はベタな文章表現では表現しようのない曰く言い難い雰囲気があるもんだろ
前川さんみたいに
>>349
六本木てなんだ?
赤坂プレスセンター? >>54
万個にローターみたいの突っ込まれてて笑う
医療器具なんかこれ? 燃えちゃったのはまだいいけど
生のやつは夏の山肌でウジがやばそう
>>245
それもよく言われてるけど米軍側から誰一人としてリークした奴いないよね? 明らかに自衛隊の誤射をアメリカに弱みとして握らされてるとしか思えない
ボーイング買いまくりその後の日本に圧倒的に不利な条約かなんか組まされてるのに
自衛隊関係のミスって世界でも起こってるのになぜ日本だけは起こらないと思い込みたい輩が居るのか
>>122
中曽根が墓場まで持ってくいってるのはコレ はじめて見たわ
こんなんで助かった人がいるの?
助かったひとほんと凄いな
日航機事故って単独としては犠牲者数が世界最多らしいけど
他国って飛行機が満席になる事ってあまり無いのか?
日本人なら飛行機が墜落したくらいで死なないだろ
死んでるのは在日ばっかだわ
>>417
大型機がめっきり減って、ほとんどなくなったからじゃないかな
大型機が活躍したのってそんなに長い期間じゃないでしょ たんたんと語るタイプの考察YouTuberが話題に触れてる
https://youtu.be/D9RBX1JN7VE 今はここまで掲載できないよな
凄惨過ぎて
( ;∀;)南無
>>101
熱中症みたいだから病院行った方が良いよ >>413
当時は貿易摩擦でジャパンバッシングが激しかった頃だから
日本はアメリカとの関係悪化を非常に恐れていた
恐らく墜落原因は修理ミスでは無く設計強度不足でそれが表面化するとリコールで莫大な損失を負いボーイングのセールスに影響する
そこで自ら修理ミスと発表する事でJA8119個体の問題だとミスリードし幕引きを図り
対日感情の悪化を恐れていた中曽根もそれに倣った、と言うのが各説の中で最も信憑性がある
少なくともミサイルだの標的機だの国産OSの技術者を抹殺する為のテロだのよりは >>245
ミサイルではなく無人標的「ファイアービー」じゃなかったっけ 陰謀論者は淫夢語とか猛虎弁とか使いこなせる人が多くて
陰謀論叩いてるのは句読点おじさんや長文おじさんばっかなんだよな
どっち信じるかって言われたらそりゃ陰謀論者のほうを信じるわ
>>112
>みんな作り話に騙されてるだけ
ブーメラン刺さってるぞ(笑) >>139
結局そのニュース自体流れてないんだよなぁ(笑) 後でバレるリスクの大きさ考えたら自衛隊が嘘つくわけねえじゃんwwwwww
自衛隊陰謀論を出して世論を誘導させようとする人って自衛隊がいると困る某国の人達なんでしょ?
>>36
光輝ある皇軍以来の伝統だろ、自国民を殺すのは >>435
むしろ米軍やボーイング社や地元の消防団やマスコミがいる中でも
完全に情報を隠蔽できるようなそれぐらい優秀な自衛隊なんだって言いたいネトウヨかもな >>228
ほんとそれ
そんだけの統制力があるなら日本の国防も安心だわww >>441
自衛隊がミサイルで撃墜して火炎放射器で焼いたんだーとか言ってる糖質よりは
アメリカ政府でも日本政府でもマスコミでもまだ信じられるわ >>323
下らない陰謀論なんて昭和の時代から語られてたよ >>442
はいはい。、お前は何と比較するまでもなく日本政府を信じてるんだよw
原発賛成だろ?
消費税増税賛成だろ?
憲法改正賛成だろ?
正直に答えろよw
自称リアリスト ミサイル誤射した自衛隊が証拠隠滅で二度焼きした結果黒焦げの遺体だらけになってると聞いた
>>445
完全に糖質の妄想です
青葉にならないようにご注意ください グリコ森永事件の犯人が乗ってたという噂もあった
実際に搭乗してたのは被害企業のハウスの社長
>>394
それが彼のエナジーなんやな
既に自分は死んでる存在だから、生を全うしようとして寝るのも惜しんで周りを笑かす
生きてるだけで丸儲け、を短くして子供にイマルと名付けたのは若い人は知らんかもな >>43
ヘリに吊り上げられている時のキュロットから覗く太ももがまぶしかった 123の秀逸なところは歴史の勉強も出来ちゃうとこなんだよな
陰謀論をあげつらう人々が陰謀論を補完するというサイクルが確立されてる
どう考えてもおかしいポイントはあるわけだし
プラザ合意とかまで繋げちゃうから陰謀論扱いされんだよ
説明しきれない矛盾点はいくらでもあるのに
>>8
お盆に慰霊の森通った事あるがとんでもない濃霧で明らかに異界化してたわ 自衛隊は71年の雫石事故では全員死亡したからパイロットだけに責任を押し付けて政治家や自衛隊幹部は逃げた前科がある
アメリカにとっても反自衛隊の世論が高まるのは安全保障上得策ではなく
日航機事故の起きた85年はレーガン政権で冷戦の最終段階に入っていて89年には冷戦終結
事故後10年の95年になってアントヌッチ中尉の証言が出た
アメリカの立場としては当時は黙っといてやったがあとは日本政府はタイミングがいいときに自分でケツ拭いてねってこと
これ国内線だったのか?
米軍が最初に救助活動しようとしたら断られたらしい。
しかも場所到達するのが困難でほぼ生存者いなかった。
やっぱり米軍が救助してたら後10人くらいは生きてたかも。
>>26
これ一枚目中央、おじさんとおじさんが合体してる死体があったのが有名だがこれがその写真か?
二枚下どこの部分か分からんな >>459
米軍が申し出たのは現地から負傷者を運ぶヘリの提供な
座間や横田にあるUH-1には負傷者を吊り下げるホイストも夜間サーチライトも装備されてない >>14
いくつかの雑誌でカラーを載せてたかな? 特に2枚めのご遺体の姿勢とはじけた頭部から見える煮えたようなピンク系の脳みそが印象的 対空ミサイルって爆風じゃなく破片で攻撃するんだぞ
ピンポイントで尾翼破損なんて芸当できるかよ
>>461
夜が開けるのを待って山に入っていったんだっけ
それがまた陰謀論を呼んだ この痛ましい事故の教訓ってなんなの?
調査委員会の結論は、
ボーイング社の修理ミスなわけでしょう?
我々、一般人が何を反省することがあんだよ
捜索隊が見当外れの山を探してて
救助が遅れたってのは
話になんねぇ糞馬鹿無能だと思うけどよ
俺はこの事故をどう思えばいいのか
毎年この時期に分からなくなる
>>466
地形もわからず高圧線もある山の上空で夜間にヘリ飛ばしたら普通に二次災害起きるからな スチュワーデスの制服は
各遺体ともほぼ焼けずに残っていて
検死の先生に不燃性なんですねと誤認させた。
というか担当各所にちらばっていたはずの
スチュワーデスの遺体自体一人の頭部以外ほとんど焼けていない。
人を選別して焼いたのかよ?
>>136
グンマーの過酷な山岳地域で
鍛えあげられた地元消防団 森永卓郎が動画で行ってた「けど女性の元社員の作家の書いた本に真相が書いてあって
でも内容はしらない
>>53
あの時日本に売る予定のロッキード社製の航空機は欠陥で墜落した このスレに岩間みたいなやついっぱい居ると思う虫唾が走る
自衛隊の飼犬が必死で笑える。
もう時効じゃん。
自白したらいいのに。
今の日本は改竄やら何でもありだから
昔はそれこそ何でもありありだろ
ということは
>>483
>>中曽根の墓場まで持ってく発言
陰謀論者がなぜかよくそれ持ち出すけど国鉄民営化のときの話だからね 陰謀論好きな奴は本当に嬉々として反応するよなこの事故には
>>27
興味深いな森永かなり攻めてるw
青山透子さんの本でも読んでみるか 陰謀論とレッテル貼ったら勝ちと思ってるバカが
いまだに多いよなあ。
これは知らんけど東京電力OL殺人事件はヤバい。
あれは間違いなく、陰謀論だわ。
この本オヌヌメ
小田周二『524人の命乞い 日航123便乗客乗員怪死の謎』
>>138
死んでないなら治療しないと訴訟問題になる >>481
そういえば岩間そろそろ日航の日になるからまた+辺りでなんか書きこんでそうだな >>488
想像力皆無の思考停止厨って自己紹介してるだけなのにな 123便スレは初めて2ちゃんに来た時からずーっと同じ話してて怖い
スレにいる人間は入れ替わってるのか入れ替わってないのか
>>491
この小田って人は事故で息子2人を亡くしてるからマジで糖質発症しちゃったんだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています