日本航空123便墜落事故の写真がヤバすぎる件について [208234178]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>258
そう考えると今の何でもかんでも写真撮ってSNSにアップするのは
隠せないって事も含めて事件事故にはものすごく有効ってことか >>271
まあハドソン川の機長も「日航機は俺でも無理」って言ってたしな 撃墜説を大真面目に信じてる時点でホントケンモってネトウヨの双子だよな
ちなみに空対空ミサイル説は革マルが最初に言い始めた謀略史観
最近のこの国は陰謀脳と嘲笑の対象だったものが
真実であることが多すぎるからなあ
>>35
自衛隊に伝わった第一報は「米軍による誤射」だったって聞いたぞ ネットのない時代からブクロ派が立て看で主張してた米軍AAM説が阿修羅掲示板やるいねっと、真実を探すブログ
あたりの左派スピ系のネットにまとめられるようになった
言わば左版の余命やね
いまだにこの話になると色んな陰謀論出しては揉めてるのなw
墜落から発見まで14時間あったってのはマジなん?
それじゃどう考えても普通の事故じゃないと邪推されても仕方なくないんじゃねえの
クライマーズ・ハイ面白いから1回は見といたほうがいい映画
>>274
まあ日航機の場合尾翼が吹っ飛んでるから
常に左右にローリングしながら飛んでるから水平で着水はほぼ不可能だし
フゴイドで上下運動してるから水面に着水する瞬間がほぼ最高速になるんだよな >>269
お前ついさっきまで自衛隊って言ってたんだが >>11
白黒だからわかりにくいだけで炭化してるじゃん >>269
米軍は後に潜水艦でもやらかしているからなあ… いくらなんでも丸半日見つけられないってのは無能過ぎたよな
米軍が真っ先に墜落現場を特定し、救助隊を向かわせたのに日本政府側がそれを止める
地元住民からの通報もあったのになぜか墜落地不明扱い
地元住民「謎の飛行機が追尾していた」
海に向かった方がいいだろこれ
市街地に落ちる可能性もあった
>>289
GPSのある今だから言えるだけ
TACANでの測位は誤差数Kmあるから 修理ミスのせいで事故が起きたってことまで全部分かってるのに
組織としての刑事責任をどこも取ってないってのが本当にすごいよな
航空機産業とその監督行政ってキチガイ人材しかいないのかな
自分ではエリートだと思ってそうなのがウケる
>>293
故意ではないミスでの飛行機事故は免責されるのが普通
責任取らせようとすると事故原因の隠蔽が起きて再発防止につながらないから >>292
夜中に海に墜落して沈んじまったとかじゃなくて群馬の山の中なのに・・・とか思ってたけど
そういうもなのか なんで当時の自衛隊にそんな力があるんだよwwww
陰謀論者って本当に気違いだわww
クライマーズ・ハイという映画でマスゴミが乗客の遺品を記念に持ち帰っているのがばらされていた
小田周二さんの本に答え書いてある
JAL123便は自衛隊の標的機の衝突が発端
隠蔽のために横田基地への着陸を拒否して
最終的には山奥で落とした
自衛隊のミサイルとかキチガイ説を信じてる奴がいるのに驚く
ミサイルだったら米軍がすべて把握してるだろ。
>>295
飛行機やヘリで目視はできるだろうけど県境かつ尾根が入り組んでて目標とできるものもないので
夜間にその正確な座標を伝えようがない なんでカラーじゃないんだよ
日本って80年代でもまだ後進国だったんだな
この事件も闇が深いよな
今度山本首相が該当演説してたら質問しておいてくれ
ケンモメンなら基礎教養で山崎豊子の沈まぬ太陽ぐらい当然読んでるよな?
>>282
フラップを使えないから速度を落としつつ高度を下げると言う相反する作業が出来ないからな
高度を下げれば増速
速度を下げるには上昇
時速560kmで突っ込めば山も海も変わらん
海はむしろ溺死があるからな パズルのピースはなぜ噛み合うか?
加工してるからです
>>293
この事故起こしたB社は最近になっても2件、プログラミングのミスで飛行機墜落事故おこしてるが
何事もなく営業できてるぞ
飛行機というインフラの巨人だから誰も処罰できないんだよ >>299
JAL123便墜落事故 自衛隊&米軍陰謀説の真相
杉江 弘
一方こういう本もあるんやでww >>294
それはヒューマンエラーとか
規則や技術的限界や工学的な知識の限界の中でやるだけやったけど防げなかったとか
そういうケースに当てはまる話だよね
失敗事例 > 御巣鷹山の日航ジャンボ機の墜落
http://www.shippai.org/fkd/cf/CB0071008.html
修理の指示書やその理由が現場作業員に伝わらない、理解されてないってのは
当時誰も事故に繋がると想像できなかったような問題なのか?
しかもそれで理由が判明してるんならまだいいよ。
実際は真相究明のために刑事責任問わなかったにもかかわらず、結局この部分について情報公開されてないじゃん
なんなんだよこれ。ひょっとして日本ナメられてる?
「御巣鷹30年」ボ社は修理ミスを犯した理由を明らかにすべきだ | TOKYO EXPRESS
http://tokyoexpress.info/2015/09/02/「御巣鷹30年」ボ社は修理ミスを犯した理由を/ >>305
あれはフィクション
最初はドキュメンタリーとして書いてたけど
恩地のモデルの小倉寛太郎が日航労働組合のドンで元学生運動家と言う事に山崎豊子が気付いて
急遽フィクションに変更
小倉のやり方は相当エグくてスキャンダルをネタに強請るとか当たり前にやってたからな 当時は80年代初期のソ連主導の核廃絶運動からのパヨクのピーク時期だったから
救助してる自衛隊員も叩かれた
酷い時代だったよ
>>268
横田基地が全ての飛行機を監視してたんじゃない
東京の空は米国のもんだからな
でテロとかでなく自分達に関係ないとわかって手を引いた >>310
修理の指示書として目的を明示しなかったのが原因だろ
修理工がサボったわけでもなくむしろ綺麗に加工しようとして隔壁の強度が下がってしまったんだから >>320
そういう指示を出すのは危険だってことや
修理後にきちんとチェックしないのも危険だってことは
この日航ジャンボ機の事故によって初めて得られた知識なの?
だったら免責されるのも分かるんだけど この件関係者が死に始めたせいかここ数年オープンに語られ始めたな
中曽根が死んだら動きがあるかも
以前だったら信じなかったが原発のめちゃくちゃぶりを見た今となってはな
>>322
当時の指示書としてはごく当たり前の記述レベルとされてた
ヒューマンファクターでの事故も日航機以前は着目されてなかった >>146
あるだろ
それに当時は冷戦下だし
自衛隊単体だけの問題じゃない 原発も結局は核武装への下心からだろうし
日本の国防関係が無茶を押し通すのはよく分かった
民間機を事故で落としたのは雫石でそもそも前科がある
ショックで倒れてしまった母親の代わりに
少年が独りで父親の遺体確認に行った話が
痛ましくて辛かった
陰謀論者同士で戦ってるところを見てみたいわ
米軍vs陸自vs海自とか
他の事件事故もそうだが良いコンテンツになりそう
群馬の山奥で獣道も何も無い所で自衛隊や捜索した人々の御苦労には頭が下がる
>>327
マジかよ修理後の検収もロクにしてなかったのか
とんでもねーカス業界だがそれで危険だと知らなかったならそれはもう仕方がないな >>1
あれの救助活動で、嫌になって自衛隊辞めた人結構いるみたいね。 >>310
そうだよ、日本は舐められている
白人よりは格下の黄色人種をいくら事故で殺そうが、全く問題無い ボイスレコーダーの文字起こしの「オールエンジン」が
「オレンジエア」にしか聞こえない時点でお察し
>>315
それは全くのデマ
なお、最初に正確に位置を特定できなかった、
長野県側だなどと誤計測したことはもちろん厳しく批判された 今、この時代くらい写真週刊誌が元気だったら
京アニの黒焦げアニメーターの写真をばしばし雑誌に載せてただろうな
少なくとも山梨県内では別の飛行機の追尾はなかったぞ、目撃証言もある
ちなみに、こんなに燃えるのはおかしい
明らかに誰かが証拠隠滅に燃やしたとしか思えない
なお、生存者は別の場所に分離したところから発見された模様
これもう日本中の機体がエアバスとダグラスになっていいレベルの事故だろ
>>16がかなり恐ろしいレスをしているのにスルーされてる >>105
500人超がパラシュートで脱出とか、雫石並の惨事しか想像出来ない 福一で爆発した時も東京の線量まで上がってんのに
映像は捏造だとか陰謀論(笑)放射脳とか言ってたよな
大船に乗っかって安心しきってる能天気な連中だよホント
>>299
当時の自衛隊の標的機には現代のUAVに搭載されてる様な精密センサーやモニターカメラは無い
どうやって時速800で飛行するジャンボ機に命中させられたのか甚だ不明で正直「あり得ない」 自衛隊が火炎放射器で燃やしたって陰謀論あったなwワロタわ
アマプラ入ってるやつは沈まぬ太陽のドラマ版無料で見れるから見るとええよ
原作の小説もおススメ
個人的に日航ジャンボ機墜落事故の辺りよりもその前の僻地への勤務の辺りのが読み応えあるけど
米軍は先に現場について救助しようかと言ってんのにお断りされてる
レーガン中曽根時代だからボーイングも黙らして隠蔽に協力してくれたが
あとになってアントヌッチ証言とか出てきてそれとなくバラしにかかってる
8/6 広島
8/9 長崎
8/12 日航機墜落
8/15 終戦
計算されたかのごとく3日間隔ですなあアメリカさん
>>353
射撃演習に使う曳航標的(ダーマト)はその名の通り戦闘機で引っ張って飛ばすから
それがぶつかったとするならその近くに戦闘機が飛んでる筈
なんぼ自衛隊でも目の前で旅客機にぶつかって知らんぷりはすまいよ 8/12やったんやな。知らんかったよ。
今年で何年目かな。政府でイベントみたいなの起こるのかな。
さんまが偶然乗りそびれたんだっけ。運がいいね
いんぼーろん者にロジハラすると悪化しちゃうからやめてやれよ
神経細胞の障害なんだから投薬しなきゃだぞ
>134
この時代の自衛隊てボロクソに叩かれてたし、まだ社会党系も強かったし撃墜なんて絶対に隠し通せないよな
アメリカとズブズブの中曽根が墓場まで持ってくとか言うてたからそっち系の話だよな_φ(・_・
>>43
出来過ぎな気がする
やっぱり嘘っぱちの航空事故だったんじゃないか 一連の凄惨な画像とボイスレコーダーのフラッシュ見てから飛行機乗れなくなった
もう絶対無理。確率がどうのとかの問題じゃ無くて無理。
公試中のまつゆきから発射されたファイアビー(とチャカ2)
>>27
森永卓郎が墜落のこと撃墜っていい間違えとるがなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています