8chanがCloudflareから追放されサービス停止、5chも数日以内にサービス停止か [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019年8月6日午前0時(米国時間)、8chan掲示板は閲覧できなくなった。
これは数日前に発生した銃乱射事件をうけ、Cloudflareから一方的に締め出されたためである。
CloudflareのCEOは8chanを「ヘイトの汚水溜め」と表現した。
https://monobook.org/wiki/8chan 5chとツイッターが無くなれば日本はもう少しマシになる
>>24
ジムさんはもともと2ちゃんねるの提携掲示板のピンクちゃんねるの管理人。 ウィキペディアの追記がテキトーで草
2019年8月6日、銃乱射容疑者の投稿が確認されたため、2016年からオーナーとして運営していた8chanがつぶれた[32]。
アクセスが金になるようになってから、
テレビ新聞のな中でも低級な、ワイドショー、タブロイド紙よりも
さらに低レベルなメディアになり下がったよねえ
テロ賛美は表現の自由に含まれないんだよなあ
お前らも気をつけろよ
5chは清廉な湧水の上澄み、
嫌儲は汚れなき清流のような掲示板だからセーフ
>>25
バカやろ。8chが同じサーバーになったらこっちも巻き込まれるだろ。やめろ >>「ヘイトの汚水溜め」と表現した。
そろそろ5chの楽しかった思い出を語ろうか…
5chが閉鎖されてもいいように次にいく場所決めようぜ
2chは便所ってのは昔から言われてたしな
汚水溜めとはまさにだわ
京アニ燃やした青葉が頻繁に書き込んでいたのが5chですって垂れ込めばいいのか
日本もバスジャックやら放火テロ実行犯が書き込んだ極悪サイトあるけど野放しだよな
クラウドフレアから追い出されると
5chの鯖は簡単にDDos攻撃くらって
韓国人が大喜びするパターン
>>47
その結果溜まっていった滓が世の中に噴出するようになってしまったからなあ 銃乱射の原因はガンストアやろがい
飛んだとばっちり
さんざんNGワード規制しておいて閉鎖されるわけねえだろ
代用にはレディットのnewsokurが一番合うかな個人的には
5ch潰したかったらここに通報しろ
https://www.cloudflare.com/abuse/form
上に不正行為の選択タブあるから選べな >>66
まだ生きてるの?あそこ
できた頃ちょっとだけ見てたけど ネトウヨ板閉鎖すれば助かるだろ
旧速と+と東亜を閉鎖しろ
>>1
そんなんCIAとかジャパンハンドラーが許さへんやろ >>68
全力で通報だわ
5chみたいなゴミサイトは潰せ 専ブラ変えたらMSPゴシックでもAAのズレがわからねぇ
∧ ∧ ∧ ∧
/⌒~~~⌒\ 彡⌒ ミ ( ,,) (,,・Д・)
/ ( ゚>t≡ )y─┛~~ (ヽ´ん`) 〜(___ノ 〜(___ノ ,γ_
(_ ノγ U ∩_∩) THANK YOU 5ch 嫌儲 ┌───────┐ \
α___J _J and (| ● ● | ヽ
/ ̄ ̄ ̄ ̄\ GOOD-BYE 5ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
/ ● ●、 ( ┤ .| | .|□━□ )
|Y Y \ またどこかで会おうね \. .└△△△△┘ .| J |)
|.| | .▼ | | \あ\ | ∀ ノ
| \/ _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧ | \り.\ . | - ′
| _/)/)/( ゚Д゚)/ ` . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ \が\ . | )
\ / 〔/\〕 U / ∩∩ ( ) (___) \と.\ .|/
| | | c(*・_・) | |ヽ(´ー`)ノ_| | | | |〜 /\.\う\| (-_-)
(__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)
>>68
ハンJ民焚き付けたら乗ってくれるかな?
今の5chなんかネトウヨとチョンモメンとアフィとガイジでほぼ100%で潰したほうがいいだろ トランプ政権だからやりたい放題だな
ps4でやりとりしてたってテロ今起こってたら出荷停止だったな
5ch関係ねーし話題にもなってないぞ
4chにはちと触れてた
8chan民と5chan民がトランプを暗殺すれば元に戻るだろ
Qanon頑張れ
>>21
復旧するまで待つ
これで別サービスに乗り換えるとか言い出すアホはスルーだ 専ブラ変えたらMSPゴシックでもAAのズレがわからねぇ
∧ ∧ ∧ ∧
/⌒~~~⌒\ 彡⌒ ミ ( ,,) (,,・Д・)
/ ( ゚>t≡ )y─┛~~ (ヽ´ん`) 〜(___ノ 〜(___ノ ,γ_
(_ ノγ U ∩_∩) THANK YOU 5ch 嫌儲 ┌───────┐ \
α___J _J and (| ● ● | ヽ
/ ̄ ̄ ̄ ̄\ GOOD-BYE 5ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
/ ● ●、 ( ┤ .| | .|□━□ )
|Y Y \ またどこかで会おうね \. .└△△△△┘ .| J |)
|.| | .▼ | | \あ\ | ∀ ノ
| \/ _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧ | \り.\ . | - ′
| _/)/)/( ゚Д゚)/ ` . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ \が\ . | )
\ / 〔/\〕 U / ∩∩ ( ) (___) \と.\ .|/
| | | c(*・_・) | |ヽ(´ー`)ノ_| | | | |〜 /\.\う\| (-_-)
(__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)
移転先はねくもうがあるぞ
5ch死んだらねくもう行くぞ!
上級が利権失いたくなくて潰し始めたか
ヘイト規制とかホモ推進なんかするから暴走するんだよ
追放されるのは双葉のほうだからノーダメージな件(´・ω・`)
>>93
8chのネトウヨがヘイトクライム起こしまくってるからだよ
安倍こべなこと言うんじゃねえ 笑 SC、おーぷん、next2ch、super2ch
5chの後継掲示板はどれかな?
まあ5ch終わったらこの手の掲示板自体が終わりだとは思うけど
5ch刺激感じなくて4chan見に行くんだけど
4chanも物足りなくなる奴が8chan行くんだろうな
>>98
4chanの管理人はひろゆき
8chanの管理人はジム 5chは一時的に機能使えなかっただけで助かったか
しかしこの後どうすんだ
>>69
まだ生きてたよ
今なら150人がオンラインで見てる
誰でもスレ立て出来るし >>101
8chのネトウヨがヘイトクライムの犯行声明したり銃乱射するのを住民が賞賛してる 5chは日本語だから
どういう書き込みがされてるのか
理解できないのかなあ
4ちゃんのほうがNTUY多いからな
西村のことだから裏で情報渡してるからセーフなんだろうな
【速報】5ch管理人・Jimさん、米議会に召喚か 「過激なサイトを運営してる責任を問う」 [701470346]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565167974/
関連スレ しかも4ちゃんもクラウドファイアーだからな
確実に手組んでる
閉鎖?
ひろゆきが2chを取り戻すチャンスがきたwwwwwwwwwww
FacebookもTwitterも嫌いだから
ここが潰れると困るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています