8chanがCloudflareから追放されサービス停止、5chも数日以内にサービス停止か [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019年8月6日午前0時(米国時間)、8chan掲示板は閲覧できなくなった。
これは数日前に発生した銃乱射事件をうけ、Cloudflareから一方的に締め出されたためである。
CloudflareのCEOは8chanを「ヘイトの汚水溜め」と表現した。
https://monobook.org/wiki/8chan >>154
アメリカにいるヒスパニックと黒人は除く
白人貧困層も除く
端的に言うとお友達だけ >>154
その「アメリカに何が含まれるか」が全員違うから問題なんだけどな
日本のネトウヨだって「在日は日本に含まれない」とか「帰化人は日本に含まれない」とか言うだろ 動物虐待レスが横行している板のログを見られたら即CFから切られそうだし閉鎖したほうがいいんじゃね
/⌒~~~⌒\
/ ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U ∩_∩) THANK YOU 2ch ┌───────┐
α___J _J and (|● ● |
/ ̄ ̄ ̄ ̄\ GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
/ ● ● ( ┤ | | |
|Y Y \ またどこかで会おうね \. └△△△△┘ \
| | | ▼ | | \あ\ |\ \
| \/ _人| ∧∧∩゛ ∧_∧ | \り\ | (_)
| _/)/)/( ゚Д゚)/ (´∀` ) __ n \が\. |
\ / 〔/\〕 U / ∩∩ ( )o/ \ ヽ \と\ |
| | | c(*・_・) | |ヽ(´ー`)ノ_| | | (__丿 |. /\ \う | (-_-)
(__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_ ヽ_┘ └──┘(∩∩)
分かんないけど、もう当初の目的は達っしたんじゃないかな
日本の良心である嫌儲を失ったらヘイトが日本に溢れるぞ・・・
8chの対魔忍スレ大好きだったんだが?代用サイトないのかお
お前らここでガス抜き出来なくなったら現実で犯罪犯しそうだけどな
>>24
軍籍があった時に13歳の少女をレイプして逮捕される直前にフィリピンに逃げた やっぱり悪意ってエコーチェンバー化して加熱するんだよな
いや、別に他のCDNと契約すればいいだけじゃね?笑
DNSブロッキングとかなら話は別だけど
5chは自サーバじゃないの
CDN外れてもddosで潰れるくらいだろ
攻撃受けまくって導入した形だったはず
>CloudflareのCEOは8chanを「ヘイトの汚水溜め」と表現した。
的確な表現
寄付金欲しいなら京アニみたいにジムが焼け死ねばいいよ
>>178
先々月だかCFがアプデでポカやらかして落ちて巻き添え喰らったじゃん 今年のビルダーバーグ会議の議題の一つが「SNSの武器化」だった
ジム大変だったんだな
ワトキンス一家は、1994年1月17日のノースリッジ地震で、震源地の直上にあたるロサンゼルス市
レシーダ区 (Reseda) に居住していたがコンドミニアムが倒壊[33]し、のちに地震がほとんど発生しない
ウェストバージニア州ホイーリング市へ転居したが、1996年1月に豪雪に伴い河川が氾濫
(en:North_American_blizzard_of_1996) して自宅が流された[33]。
2009年9月29日に、フィリピンのパシッグ市にある自宅が台風16号による記録的豪雨のため水没し、
一時消息不明となった[34]。
>>190
ナイトガンダムの話でサイコガンダムに家潰された一家がそんな名前だったな 嫌儲がデカい顔しだしてから見てないわ
とっとと閉鎖してくれ
2019年8月6日午前0時(米国時間)、8chan掲示板は閲覧できなくなった。
これは数日前に発生した銃乱射事件をうけ、Cloudflareから一方的に締め出されたためである。
CloudflareのCEOは8chanを「ヘイトの汚水溜め」と表現した。
5chanはどうなるのよ・・・
精神障害者を焚き付けてきた場所だからな
もちろん5chも
Cloudflareなんて通さなくても運営はできるんでしょ?
管理者責任を問う時代なんだって
住人が勝手にやったはもう通用しないのよ
ひろゆき 2ch.s c - 4chan
ジム 5ch.net - 8chan
この2人で日本とアメリカをぶち壊したようなもんだろ
>>205
よくよく考えたらオルトライトも日本のネトウヨのやり方を参考にして大きくなった訳だからなあ
世界的右傾化のかなりの部分の元凶を2chとそのアフィまとめウヨサイトが担ったとも言えるよね >>205
日米ヘイト合戦か・・・
悪の枢軸かよ・・・ ヘイトを貯める場所を消したらどこにヘイトを貯めればいいのか?
ネット上でイキがってるだけのアホを排除してガチ犯罪者へのサービス提供は続けるのか
金になるかどうかの違いかね
>>205
10代後半から20代前半の多感でまだ価値観も出来上がってない頃に
排外主義と人種差別を学ぶ場があるってのは間違ってると思う >>122
4chan民はホットリンクとかの事知ってるんだろうか >>218
でも別にネットの掲示板は差別を推奨した訳でも無いし
人が匿名で集まって来ると差別と偏見の坩堝になってしまうのなら
残念ながらそれが人間の本性だったって事なんだろうなあ
そして偏見を肯定する保守と言う思想がネットに蔓延するのは時間の問題だったという事か オルタナ右翼を生んで差別主義の温床になってきたのは4chanのほうで
8chanはひろゆきの横暴や過激化についていけなくなった人たちが移住した先なんだが?
4chan放置で8chan潰すのは国策が行き過ぎてるわ
>>49
この間の生き物苦手板閉鎖騒動と同じこと言ってんな >>226
4chanが還元濃縮されたのが8chanだが適当なこというな >>225
こういうアフィ宣伝規制してくれねーかなー 早くサービル停止してくれ
依存してる奴の発狂が見たい
JIMって白人至上主義者だったの?
嫌儲と相容れないじゃん
>>223
追い出されたというか失望して出ていった感じ 止められただけじゃなくて政府から呼び出しかかってんだな
>>201
それを通さないで掲示板運営してるところは大体接続すら出来ない状態に追い込まれる攻撃を受ける
2chもそれでどうにもならなくなって入れたし
他所のところ例えばふたばだってダウンしまくって管理人が入れた
redditとか運営がほとんど法人化してるところはずっと前から入れてたので問題なし Cloudflareの社長が、とあるネットコミュニティが嫌いだからと言ってそこにサービス提供を拒否するのは避けるって思想なのに
そんな人にすら8chは駄目の烙印を押されるんだから、はっきり言って欧米先進国社会から異端審問受けてる状態じゃね?
JIMさんが運営してる5ちゃんも当然連帯責任で終わる可能性が高い
New Zealandの首相だって8と4はアクセス禁止にするとか言ってたよね…
8は終わったけど4が残ってる
タラコにも多分火の粉は飛ぶはず
一応8chはN.T.Technologyが運営
5chはLoki Technologyが運営しているという事になっているから即座に5chもcloudflareからBanされるということは無いとは思う
jim「ジツハワタシ、カンリニンアリマセーン。カンリニンハニシムラデース」
>>78
ハンJ民は去年から5chan潰しの案を練ってる
足りないのは実行者だけ >>31
したらばもクラウドフレア使ってるからしれっと追い出されそう
前クラウドフレア全体が落ちたときここも落ちてて焦った redditのトランプのコミュニティも閉鎖されててワロタ
トランプ再選無理かもなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています