【速報】「ガソリンだ」…あいちトリエンナーレ会場で警官にバケツの液体かけたネトウヨ逮捕w [865020593]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
7日午後4時過ぎ、名古屋市東区のあいちトリエンナーレの会場で、男が警察官に「ガソリンだ」などと言いながらバケツの液体を足にかけたとして、公務執行妨害の現行犯で逮捕されました。
警察によりますと、逮捕されたのは、住所・職業不詳の男で、名前は室伏良平と名乗っているということです。
男は7日午後4時10分ごろ、名古屋市東区の愛知芸術文化センターのエレベーターの中で、愛知県警東署の警察官に対し、「ガソリンだ」などと言いながら、持っていたバケツに入っていた液体を足をかける暴行を加え、公務執行妨害の現行犯で逮捕されました。
男は「警察官をひるませるためにまいたが、警察官にかける気はなかった」と容疑を否認しているということです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190807-00023742-tokaiv-soci >>746
エレベーターに水撒いたら器物破損な
ネトウヨはこんな常識もわからないらしい ネトウヨは自分らのお仲間がやらかすとすぐ自演だのなりすましだのと喚くよね
普段から自分たちがやってるからそういう発想に行き着くのかなぁ?
水撒く感覚でガソリン撒いて自滅するアホが出てくるわコレ
>>331
いや、ガソリンは混合気がそれなりに達しないと爆発しないから
単に野外で暴露されただけならそんなに怖くない
無風で、それなりの面積に撒かれてそこらじゅう一斉に立ち昇る、とでもなれば別だけど >>856
これがパフォーマンスアートそのものでしょ? >>852
重信房子は産経新聞のインタビューで
「世界を変えるといい気になっていた。多くの人に迷惑をかけていることに気づいていなかった。
大義のためなら何をしても良いという感覚に陥っていた。
心から謝罪をしたい。」って言ってる >>819
キュウリだのハムだの喚いてた頃は面白かったのにな
やっぱ落ち目のウヨ流れって日韓共通の事象みたいね 青葉はネトウヨの間では英雄扱いだからね
真似するバカウヨも当然出てくるわな
大村や津田狙うだろ、普通
しかもガソリンと予告してw
本気なら何も言わずぶっかけ火つける
>>857
お、何かに気づいちゃったか
世界の真実までもう少しだ >>828
左翼の表現は体制に守られてるのに
それを告発すると逮捕される
日本は左翼に支配された『表現の不自由国家』だと知らしめたね >>1
学生時代弁当にションベンかけられた報復
ネトウヨはいじめられっ子 >>869
アートって常識にとらわれないからアートなんじゃね ほら、天皇ネタにするとガチモンの病人や障害者がワラワラ寄ってくるわけよ
>>856
このスレ見たらわかるやろ
そんな知能ないで
猿以下の虫レベルやん >>864
そんなドロンパとかいう痛い人知らない
ハングル板で口頭試問したら泣いて極東に帰っていったし >>879
やっぱお前みたいなネトウヨって犯罪者予備軍なんだなw ネトウヨの多くはどこかで眼を覚ますけど目を覚まさなかったやつがガチウヨになってきたな
ネトウヨの精神異常っぷりがよくわかる事例としてちゃんと広めるべき
>>861
籠池を持ち上げてたウヨ人士の掌返しは本当に酷かった >>884
そうそう
公の美術館でやるとロックなんだから
エレベーターでやっても問題ないでしょ
なんなら福島の水でもいいし >>875
で仲間に批判されるんか
ごめん
逮捕されるときに支援者に向かってピースサインしたババアと間違ってたかも >>345
ネトウヨの基本は、現実世界でもインターネット上でも迫害されている
という被害妄想だから
過去に愛知では、中国が攻めてくるぞー!! と絶叫しながら
同居家族を次々に斬りつける事件も発生している >>895
合気道の先生やってたって
平成2年生まれ テロ対策訓練でも犯人役は日の丸鉢巻きしてたし
やっぱウヨがテロ起こすリスクってのが高まってんだろうな
>>833
いや、脅迫ではなくアートです
これは、日本が左翼による「表現の不自由」に支配されてる構造を暴いた作品なんだよ 青葉がガソリンテロに火をつけたな
まじ恐ろしくて人混みに行けない
>>856
知能低いし文化レベル低いからしゃーない
あの界隈のトップアーティストが百田尚樹だろ こういうことばっかやらかしてるから、「ネトウヨ」ってのが蔑称のようになったんだよな
始めは自称してたぐらいなのに
最近じゃあ「ネトウヨ」に次いで「普通の日本人」もそうなりつつあるかw
>>898
それは重信なのであってる
だからコメント出したときに、
権力にひよった!
と元の過激派左翼に批判された >>730
左翼はガソリンなんてまかない
はい論破
ネトウヨゴキブリがガソリンで焼死クソワロタ ネトウヨというかネトウヨに多い統合失調症+発達障害みたいな人間へのケアが重要だな
これでマッチでも投げりゃもう爆薬庫完了だもんな
恐ろしいわ
俺ならおしっこちびって腰抜かすわ
銃で撃たれるほうがよっぽどいい
自作自演だと印象操作に必死な最中に
ウヨが液体撒いて逮捕され
ネトウヨ発狂wハライテー
ああ、ちなみにイギリスで先週極右のテロ警戒レベルをイスラム原理主義者と同等にまで引き上げた
MI5によると極右の活発化は並行してイスラムのテロも活発化するし
何よりもイギリス国内で一番テロを起こしてるの白人だから
>>351
> 婦警さんに白い液体ぶっかけても公妨で済むんかな
それは迷惑防止条例違反とかでも対処するかな
警察を相手にしたら線引きというのは無い、必ず逮捕
公営ヤクザ警察一家に刃向かう者は徹底的にシメる
クルマに味噌塗りつけられても器物損壊にならない、とかいうのはあるけどね >>911
>>913
あかんやんけ!
あのあとに反省したんかな >>912
いや水まいただけでしょこれ
なんで捏造してんの
嘘つきの血がたぎるのかw 公務執行妨害とかおかしいやろ
放火殺人未遂で20年はぶちこむべき
警官危なかったな相手がかけられたってことは相手が本気なら死んでたってことだからな
マジでテロって防ぎようがねえよ
犯罪者予備軍ネトウヨは全員逮捕しろ
そんなに韓国嫌いなら韓国人が存在しない地獄に行けば良いのでは?
>>111
赤い布にSSのパクリが書かれてる
なんか意味あるんだろ? >>898
まあな
一方でその直後に坂東國男と大道寺あや子は「日本赤軍解散宣言無効宣言」を発表して
後継組織「ムーヴメント連帯」を発足してる
ハーグ事件等に関与し1979年に日本赤軍を脱退した和光晴生は、
2005年に元メンバーの山本万里子がさきイカを万引きして逮捕されたニュースを受けて、
「この件は日本赤軍の実態・実状を示したものであり、かつてヨーロッパで商社員誘拐未遂だとか、
大使館占拠や飛行機乗っ取り等を実行してきた組織には、反社会的・反人民的性格があった」と述懐、
自己の過去を含め批判した。
その後も日本赤軍の過去の内情に批判的な著作を出している >>828
そもそも展示を断られたり撤去されたやつを集めて表現の自由とはなにかを問うという趣旨
物議や抗議は織り込み済みだったんだ実行委員の思惑の範疇こえて
テロ予告や脅迫などの暴力で排除はあかんねや やっぱ電気自動車にしないとな
ガソリン車は禁止しろ
>>912
あれ?
でも交番のお巡りさん爆死させたし、
中核派で警察官リンチしてガソリンかけて殺したよね >>929
じゃあガソリン飲めば?
ほらほら飲めよゴキブリ ガソリンテロって本当にお手軽で破壊力抜群だと知れ渡ったな
苦労して作った爆弾よりも状況次第ではずっと殺傷力が有るし
>>353
というか右翼でも、見沢知廉らのリンチ殺人事件とかやらかしてるけど
その、のちに作家になった見沢知廉ももう死んじゃったけど 精神科の治療を受けさせろよこういうキチガイネトウヨは
>>817
だから主催者なり許可とるなりして出展しろよ
警察官にガソリンだとか言って威嚇するのが表現の自由なんて言う屁理屈ネトウヨしかやらねーぞw この騒動で、これまで表現の自由がどうのと言ってた事全てがバカらしくなったわ
皇室という強力なタブーがあって、時にタブーを破った表現をした団体や個人にテロ行為が仕掛けられることもあったのに、それを見ないふりをして
あたかも現状は表現の自由があるかのように表現の自由を守るなんて言ってみたりして
全部欺瞞でしかない
>>941
極左=ネトウヨだって証明されたじゃん
池沼なの? ガソリンに似た安全な液体をぶっかけてガチでビビってるところを中継して
テッテレーってやれば表現の自由はOKですか?
>>942
なんで水まいた話からガソリン飲めばって返しになるんだw
意思疎通能力ゼロだなおまえw ネトウヨが急にアートの理解者になって吹いたw
じゃあ天皇コラージュ焼却なんて法的にも何の問題もないし何で騒いでたんだw
>>941
三里塚闘争のことやな
あれも確かやった奴は反省して転向したんちゃうか? 朝日が名前隠してるぞ!!
「ガソリンだ」 警官に液体かけた疑い トリエンナーレ
https://www.asahi.com/articles/ASM87669PM87OIPE021.html
> 警部補にけがはなく、液体は無色透明でガソリンの臭いはしなかったという。
午後3時半ごろ、芸文センターの関係者から「ヘルメットをかぶった男3人が(10階の)床に何かを塗っている」と110番通報があった。
警部補は同僚とともに現場に駆けつけ、建物の外で話を聴くため、男3人とともに10階からエレベーターに乗ったところ、そのうちの1人が液体をかけたという。 >>945
それじゃ弾圧だ
アーティストは野に放たねば こういうやつらが安倍政権の熱狂的支持者だってことをちゃんと知らしめるべきだと思うよ
>>868
その部分は虐殺したことへの言い訳だろ
9日の時点で後悔していると吐露して10日に全閣僚集めて投下中止命令出してるんだろうが
そして8月9日、原爆は長崎にも投下された。トルーマンが広島の実態を知った半日後のことだった。
これに対しトルーマンは「日本の女性や子供たちへの慈悲の思いは私にもある。人々を皆殺しにしてしまったことを後悔している。」と8月9日付の日記に記している。
その翌日、トルーマンは全閣僚を集め、大統領の許可無しにこれ以上の原爆投下を禁じると発表した。
この時トルーマンは「新たに10万人、特に子供たちを殺すのは考えただけでも恐ろしい。」と語った。
これを知ったグローブスは「3発目の準備を中止させた。大統領の新たな命令がない限り、投下はできなくなった。」と述べた。これで日本への原爆投下が止まったのである。
その後、トルーマンはその事実を覆い隠そうとしていった。
長崎に原爆が投下された8月9日のラジオ演説で「戦争を早く終わらせ、多くのアメリカ兵の命を救う為、自らが投下を決断した。」と発言した。
これについて歴史学者は「トルーマンは軍の最高司令官として投下の責任を感じていました。例え非道な行為でも投下する理由があったというのは、大統領にとって都合の良い理屈でした。」と説明した。 >>954
転向してもねえ…
生きてる人間にガソリンかけるのなんて青葉だからな そういえばネトウヨは天皇批判についてはどうでもよかったのかなw
慰安婦にブチギレてそっち放置してんのは笑うしかないんだけど
ネトウヨの中ではガソリンは水らしいのでネトウヨにかけて火をつけてやろう
燃えろよ〜ネトウヨテロリスト〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。