【選挙終了】実質賃金、ようやく公表され前年比でマイナスだらけだったことが判明 [734796133]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
昨年の実質賃金の伸びはプラスだったのか,マイナスだったのか。
議長の命令により、衆議院の機関である衆議院調査局が予備的調査をおこない、今日ようやく結果が公表されました。共通事業所データで実質賃金を求めると、
前年比でほとんどの月がマイナスとなりました。私たち野党が以前より指摘していた結果と同じです。(小川淳也事務所) 税金巻き上げられてる以外に一切関係ない
皮肉を込めて自民党
警鐘意思表示で期日前に自民党
厚生労働省の「毎月勤労統計調査」をめぐり、衆議院が野党側から求められた方法で去年の実質賃金の伸び率を算出したところ、マイナス0.4%と厚生労働省が公表している値より低くなりました。
厚生労働省の「毎月勤労統計調査」では、去年の実質賃金の伸び率は、前の年と比べプラス0.2%でしたが、調査対象となる事業所の入れ替えが行われたことから野党5党派は前の年も調査対象となった「共通事業所」と呼ばれる事業所だけで算出するよう衆議院規則に基づいて、
衆議院に求めていました。
これを受けて衆議院調査局は、5日開かれた野党側の会合で、求められた方法で算出した結果を示しました。
それによりますと、去年の実質賃金の伸び率は、マイナス0.4%と、厚生労働省が公表している値より0.6ポイント低くなりました。
この結果は野党側が独自に試算した数値とほぼ同じで、出席した議員からは「想定通りの数字で、厚生労働省も認めるべきだ」とか「アベノミクスの成果を偽装している」などの意見が出され、今後も政府を追及していくことを確認しました。 いい加減にしろマジで
野党は何やってんだ?
マジで
選挙終わってからどんどんでてくるだろうな
米国とどんな売国貿易通商結んだかも
アベノミクスとは何だったのか
景気は悪くなるばかり
よかった
どんどん円安要因出してくれ
今は円高すぎて俺のLが息してない
消費増税でもっとマイナスになるよw
軽減税率という愚策で小規模事業者は酷い目に遭うし庶民を殺した自公政権として教科書に載るだろう
参院選後にしれっと出すなんて流石だね安倍ちゃんGJ!
>>16
そんな島の住人が
「中国は崩壊する、EUは崩壊する、韓国は崩壊する」
みたいなことを飲み屋で吐き散らしてると思うと
まさに「世間知らずの極東のカッペ」という単語にますます迫真性が増すな。 なんでこれで選挙に勝てるの
絶対不正選挙やってるだろ
好景気→さすが自民党!自民党しかいない!野党はしっかりして!
不景気→危ない時は経験豊富な自民党しかいない!野党はしっかりして!
財政検証まだだけどなかったことになってるだろ
トリ頭ジャップ
まさか「ニューカマー効果」抜きに語ってるバカはいないよな…?
今めちゃくちゃ雇用の景気良いだろ?
安倍政権のおかげで、誰だっていつでも働ける時代になったんだよ
新規雇用者が増えまくれば、そのぶん平均賃金は下がる
新人の給料がいきなり高いワケないだろ?
少しでも頭が働けば、こういう経済のカラクリにすぐ気付くはず
これはむしろ社会や経済がめちゃくちゃ好景気だっていう証拠なのよね
もう二度とできないほどの金融緩和と売り切るのに100年かかるほどの株を日銀に買わせてやっと作り上げた好景気でこのザマかよ
ボーナスステージ終わったらどうなるんだこの国
○安倍内閣総理大臣 我々が今進めている経済政策においては、物価安定目標の二%があります。
そして、二%上げていきますが、この二%に賃金が追いつくようにしていきますよというのが我々の政策であります。
そして、賃金が追いついていく上においては、少し時差があるということも申し上げています。
浜田先生は二年間かかるとおっしゃっていたんですが、これは政治的には長過ぎる。
デフレマインドが再び頭をもたげてくる危険性がありますから、なるべく早く賃金を追いつくようにしたい。
そこで、今やっている政策の中においては、時差はあっても、しかし、それは追いつくようにしていく、
そしてその時差はなるべく短くするというのが我々の政策でありますので、
当然、実質賃金がしっかりとふえていくというステージには入っていきたい。
第187回国会衆議院予算委員会第14号 平成二十六年十月三日
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/187/0018/18710030018002.pdf /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 俺は嫌な思いしてないから
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::! それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i だって全員どうでもいい人間だし
(i ″ ,ィ____.i i i // 大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
ヽ / l .i i / それはリアルでの繋がりがないから
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ つまりお前らに対しての情などない
|、 ヽ `ー'´ /
/\/ ヽ ` "ー−´/、
トリエンナーレで馬鹿どもにはちょうどいい目眩まし展をやってくれ
>ついにあなたの賃金上昇が始まる!
>2018〜 世界と日本経済の真実
>
>ついにあなたの賃金上昇が始まる!
>気鋭の数量政策学者が「2018年、日本はついに賃金上昇時代に向かう」と大胆予測! 安倍政権叩きに走るフェイク報道を厳しく糾弾
>著者 高橋 洋一 著
>
>出版年月日 2017/10/19
https://www.goku-books.jp/book/b317300.html バカウヨそっ閉じwww
これでも自民を推す売国奴は死ね!
参院選前に出さないでごまかしてたけど指摘されたまんま前年度割れしてんじゃねぇか
ほんとこの政権クソだわ
>>53
インフレ目標に到達しないうえ、賃金も追いつかないというガチ失敗なのによくドヤ顔してるよな・・ 嫌儲民の言ってた通りじゃん
嫌儲は常に将来を読めている
まあ安倍政権のこの7年で1年しか上がってないからな
ほぼず〜っと下がってる
非正規が増えまくってるんだから平均賃金が下がらない訳がない
>>72
残念
報道しない自由発動!韓国吉本甲子園! さすがの安倍ぴょんもこればかりは野党のせいにはできまい?
好きなのに入れ替えられたらそりゃ上げるも下げるも自由自在やな
選挙前にNHKのメンツ潰した京アニ事件はなんだったんだよ
選挙終わってから供述二転三転するし
選挙のあと発表w
5年毎に発表する年金の財政検証も過去10年は年の前半に発表してきたのに
今年は何故か今田発表されてないw
帝政でんでんに忖度した場合
え、なにがわるいの?で通るんだな
真の反日としては
安倍さんを支持して
こんな国滅ぼしてもらいたいよな
>>60
>>60
そしたら自民党は中止に追い込んだりネトサポによる
扇動というラジコを使うだけじゃなくて
直接、ヒットマンかヤクザを送り込んでくる可能性があるから
わりと命がけだろうな。 外人入れるとビットコインで海外に送金し放題で国内の金の移動がどうなってるかも把握できてないんじゃね
まだ出てこない年金の財政検証もよろしくない内容なんだろうな
うるさい!そんなどうでもいい事よりサヨクの日本人への侮辱を許すな!
普通の日本人「もう!野党はなんで夢から覚めるようなことばかりするの!」
>>49
今をごまかすためだけにやってるんだから
先のことなんて考えてない
やるのは外患ガーだろ。まさにいま韓国ガーで人民を騙してるように 野党の計算方法は正しいって職員認めてたよな
それで計算したらマイナスってもう自民党ゴミやん
流石にマイナスをプラスまで持っていくのはやり過ぎだろ
数字を弄るにしてももっと謙虚に弄れよ
現状維持だから自民支持らしいけど、いや生活水準下がってるからw
テレビが伝えない限りバカ国民が理解することは永遠にないのかこの国は
アベノミクスの果実で国民のお腹もゲリゲリ下り坂
セルフガダルカナル
報道の自由度も2010年に11位だったのが今や67位
41位の韓国どころか今後の目標は66位ニジェール↓になった
http://prtimes.jp/i/5176/1164/resize/d5176-1164-659844-0.jpg
60位/ジョージア(28.98)
61位/アルメニア(28.98)
62位/ハイチ(29)
63位/ボスニアヘルツェゴビナ(29.02)
64位/クロアチア(29.03)
65位/ギリシャ(29.08)
66位/ニジェール(29.26)
67位/日本(29.36)←
68位/マラウィ(29.36)
69位/セイシェル(29.41) 上級に蜜
下級に絞りカス
本当にありがとうございます
これでもまだ下駄を履かせてんだろ?
昨年と言えば安倍が自民党総裁選の3選に向けアベノミクスの成果を訴えて
石破を糞味噌にこき下ろしてた年だ
景気回復期には実質賃金が一時的に下がるおじさ〜ん!実質賃金に意味はないおじさ〜ん!早く来てくれ〜!
あのさ、メディアも日本人も韓国叩き大絶賛してるけどなんなの?
国民の生活より韓国叩ければいいのか?
本当に日本は国民も政府も腐りきってるな
実質賃金マイナスで消費税あげるこの愚かさ
何もかもが愚かすぎる
共産党政権になればすぐに+10%にできるのになぁ〜ぁ
>>80
そこをなんとかして野党かあるいは暗黒の民主党政権時代の余波が
まだ続いているという理屈を作りだすために
安倍は日本版スピンドクター、ソフィストである
御用言論人どもを飼ってるからな。
御用提灯をやってきた詭弁屋の能力が今こそ試されてる。 >>16
緩やかすぎ
成長してる他の国は成長していて生活水準高い
この国は生活水準が低くて苦しんでる様子が隠し切れず現れてる 仮に報道されたとしても国民なんも考えてないから安倍支持のままだろうな
なんなんだろう
選挙で勝ったからこれは実質国民が望んだマイナス成長
ネトウヨ向けニュースだけ全力でサポが伸ばすからこういうネトウヨ見ないふりスレはあからさまに勢い落ちるよな
仕事でやってないとこうはならんでしょ
_, -¬ | |.| .| \
__,,-''"´ |.し'' "~,,,,. ,,へ, ヽ
「 _.,. | ,| ̄ ̄ / ,/´ / | ふ
|__,,-''"~ | |.,!.__,,..--',/´ / ___. |
_.,_| | / / / ノ( \. |. ざ
__,,-''"´ .,;; く., / ./ _ノ ヽ、_. \. |
| _,,-'' ^ ^" /ノ((○) (○) \. | け
|,,-''"´ 、、 | ⌒ (__人__) ノ( | |
|. ヽヽ \ |!!il|!|!l| ⌒/`| ん
|i ヽヽ > ⌒⌒ |
.| ! , / |. な
.! .{ ノ| / |
i ヽ--''" | { ., ./ !!!
ノ `<__,// 亅  ̄ヽ
。 / \ )へ、_ _
= = 、 ゝ. ヽ | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____ ヽ、 \、 |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | || , 、=- \、 \ヾ匕/」
./|| | / |\. \、 ヽ
./ || | > | \ \ ヽ
____/ || | \ ヽ ヽ、 `丶、..,,,,_ ヽ
/|. || | ̄´ 冫 ヽ、 `ヽ i
/ ! || | / ` ー .,,, ,) 、
./ |. || | /  ̄ゝ_、ノ ヽ
__/ ! .|| |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、 ヽ
| || | ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
.i || |
実質賃金がこれじゃあ国内の消費なんて望めないし、頼みの綱のインバウンドも自分らから潰しに行ってるし、これから増税と来た
もうこれ長い冬が来るだろ
>>80
まだ『対案を出せ』とかいう反省ゼロの悪足掻きが残ってる お仲間の経団連すら基本給あげてねえからな
上がってるの公務員だけだぞ
これ実際安倍はどんな言い訳するの?
天候が悪かったとか言うつもり?
>>110
高校生=受験勉強や学校生活のことで頭いっぱい、政治とか一切興味なし
大学生=大学デビューでバイト、サークル、お洒落、遊ぶことで頭いっぱい、政治経済とか一切興味なし
20代社会人=毎日家と職場の往復で忙しい、テレビも見る暇ないし休日は寝る、政治とか一切興味なし
30代40代社会人=基本20代と同じ、家庭持ったらさらなる地獄で政治ニュースとか余裕なし
主婦=政治は興味なし
50代以上=NHK様の世代、NHKの言うことならなんでも信じる >>5
実質賃金伸び率 野党側の方法ではマイナス 衆議院
なんだこのふざけたタイトル
まるで野党の指示したイレギュラーな方法で算出しましたみたいな書き方だな 10月にまた確実に下がりますんやろ?
消費税wwwwww
老人ばっか増えてんのに伸びるわけねえじゃん
自民党に入れ続ければこのまま死ねるね
分かってて入れてんだろうけど
選挙終わってから発表ってさぁ
マジ中世ジャップランドだな
今日の野党合同ヒアリングも酷かったらしいね
担当者が毎月勤労統計の人じゃなく総務室の人だったらしく、質問にも答えられず
参加した明石弁護士が嘆いていた
https://twitter.com/junpeiakashi/status/1158294342773067776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) はい対韓政策ドーン!w(支持率上昇)
チョンモメンよ怖いか?
>>138
安倍の言い訳はいつも同じだろ。あいつは実質賃金軽視派だから
仕事が増、新規労働参入で平均賃金が下がる、ゆえに実質賃金も下がると
あとデフレから脱却する過程で実質賃金が下がることはある、民主党政権の時はーー そりゃ貯蓄ゼロの世帯が年々増加するわ
増税?アホか
そういや増税を決断しましたとか安倍が抜かしたのは東京五輪が決定した直後だったな
聖書に書いてるもんな
「悪い実を結ぶ良い木はなく、また、良い実を結ぶ悪い木はない。
木は、それぞれ、その結ぶ実によって分かる。茨からいちじくは採れないし、野ばらからぶどうは集められない。 」
アベノミクスからなる実てwwww
この調子だと次の政権は隠された糞が部屋中から見つかって尻拭いすらし切れずに潰れるんじゃないか
良いタイミングで出すなぁ
少なくともネット世論は経済より韓国に興味津々だから
>>16
日本のマスコミさんは自分の国の悲惨な数字を棚に上げて
中国がちょっと下がっただけで景気後退だの崩壊だの言うんだよね ちなみに数ヵ月後には消費税増税もあるでよ
だいじょうぶですか?
野党の言う通りにしたらマイナスになった!やはり野党はダメだ!
…ってのはどうでしょう?
こんな汚いことして総理に居座り続けてよく眠れますか?安倍さん
基準値レベル弄ったら効果覿面だしな
その分元に戻す反動も物凄いけど
不正が底無し沼と呼ばれる所以である
>>5
NHKさあ 一体これのどこに公共性があるっていうんだい? 日本は事実を受け止めながらより良い明日を目指すのではなく不都合な真実からは目を背けて生きていく道を選んだので全く問題無し
>>169
吉本の次はホワイト国除外
とにかく増税から目を逸らせたいらしい 比較できない新しいとこ入れて上向きに無理やりしたんだっけ?
>>17
お盆まで覚えてる訳ねえだろ
日本人バカにしてんのかてめえ >>159
それを連呼するつもりなのか
まあ壊れたスピーカーだな >>5
この書き方だと野党が求めた方法はイレギュラーで胡散臭い方法のように受け止められかねないと思うんだが ヤフーニュースにもひとつもないから、もしかしてこれデマ記事じゃ!?
消費税を廃止して法人税上げるだけで実質賃金上がるんだけどな
早くやれよ
でもこないだ公務員の給与をまた上げる勧告出したよね
好景気設定だからな
バカじゃねーの?
ジャップはアホだからテレビが批判しないと生活苦しいのはゲリノミクスのせいだって理解できないんだよね
日本の株買う奴は馬鹿だよな
アメリカは成長し続けている
>>156
野党の方がよっぽど仕事してるじゃないのよ >>200
少しでも数値上げないとといけないからね
官製好景気ですわ なんだよ選挙前に知ってりゃ自民には投票しなかったのに
くそー
>>193
普通「入れ替え前なら」って見出しにするよな >>5
なんだこのタイトル
NHKは完全にフェイクニュースだな
フェイクニュースメディアは国民の敵だとトランプさんも言ってるだろう ネトウヨの中国は統計をイジってるってのを自民党が本気にした結果なのかもな
普通の日本人は韓国の話題で持ちきりだからこんなのとうでもいいよ
>>200
議員年金も復活させる予定だよ!
やったね!
下痢は速やかに死ね 元来日本人は草食だからな
攻略失敗時より帰り道のほうが大変だったんだ
アベノミクスはまだ道半ばで撤退はこれからなんだ
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i //
l ヽ / l .i i / (⌒) 騙されるやつが悪い!
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ ノ ~.レ-r┐、
|、 ヽ `ー'´ / ノ__ | .| |
. , ⌒ ´ ヽ ` "ー−´/、 〈 ̄ `-Lλ_レレ
/ __ ヽ |  ̄`ー‐---‐‐´
. 〃 ,. --ミ ヽ i |/ハ /
ji/  ̄` ヽ
>>16
う〜ん、それでも現状維持がいいから自民に投票しちゃう!w 神風特攻してた頃と何にも変わってない
欲しがりません勝つまでは
お国のために〜!
アベノミクスとは偽装
偽装好景気なのはみんなわかってるだろ
GDPだって速報値でずっと語って確定値が出たら話題にすらしないし
あれ、いつもだとこういうスレにはJKリフレが必死に雇用ガー賃金ガーとやってる気がしたが今のところおらんな
>>201
生活苦しいのもあんまり気付いてないかも
十分食えてるし今のままで別にええわ!みたいな つーか記事のタイトルも終わってるな
大本営発表かな?
2019年4-6月期の実質GDP〜前期比▲0.1%(年率▲0.2%)を予測〜 | ニッセイ基礎研究所
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=62166
8月9日のGDPは偽装するんだろか? >>226
それどころか安倍ちゃんのおかげで仕事があって食べて行けてるとか思ってるのまで居るんだろうね >>225
消費税あがるわMMTで根底が揺るがされるわであいつも大変なんだよ マイナスだろうが増税します!
一般国民は上級国民のために金を吐き出してSHINE!
鬱くしい國だなあ
下痢は速やかに死ね
太平洋戦争のときも、みんな負けそうってわかってるのに特高やらなんやらでナァナァにしてエライ目にあったんだよな
同じこと1世紀も経たずに繰り返すとかアホか
そもそも最低賃金が保証されてないで平均して意味あんのか
上が下を上げて、平均ですねーってアホか
NHKのタイトルがゴミすぎて酷いよな
まるで野党の計算方法が悪いみたいじゃないか
昨年と同じ事業所だけで計算した結果なのに
>>240
そいつら上層がいまだ日本を牛耳ってるからな
戦争終わったときに一族郎党皆殺しにしとくべきだった
そうすれば安倍も存在すらしてなかったのに >>137
「政権は半分だけよこせ、ただし、お前らが
足をひっぱったり、後でいちゃもんつけることが
できないように完全に予算と主権を分離して20年は
統合しないような状態で分割して自民国と野党国に
わかれよう」
こっちのほうがいいぞ。
権力移譲し、そしていずれ政権に復帰できるという甘い見込みが
あれば自民党と官僚は必ず焦土作戦をつかってくるからな。 >衆議院が野党側から求められた方法で去年の実質賃金の伸び率を算出したところ
>衆議院が野党側から求められた方法で去年の実質賃金の伸び率を算出したところ
>衆議院が野党側から求められた方法で去年の実質賃金の伸び率を算出したところ
日本が憎くて仕方がない野党の算出方法がそもそも信用できるか?(´・ω・`)
>>231
たった0.9%増? 日本経済の成長率に「輝きはすでに失われた」=中国
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20190802041/
中国メディアの今日頭条はこのほど、日本経済の動向を分析し「黄金期と比較すると現在は手に負えないほど、ひどい状態にある」と主張する記事を掲載した。
日本は消費税増税に伴う駆込み需要や各種政策の効果、世界経済の回復などによって2020年は実質1.2%増と見込んでおり、「楽観的な姿勢を示している」と指摘。
しかし、中国は「現在の日本経済は極めて深刻な状況であり、成長はかなり難しい」と捉えていると指摘した。
なあもう改竄するしか手がないんだろうなw
すでに地獄へ突入してる、他国から指摘されても認めたがらないだろうがw >>236
大変なら二度と嫌儲に来なくてもいいのにね >>226
今日鶴瓶の家族に乾杯はニュージーランド特集だったけど実況で、向こうの人達はなぜか幸せそうに見えるみたいな話あったけど
それが幸福度ランキングにも現れてるんだよな
やはり側から見ても幸せそうに見えるんだろうな
勿論TV番組で不幸まっしぐらみたいな家族は映さないだろうけどw >>251
>野党5党派は前の年も調査対象となった「共通事業所」と呼ばれる事業所だけで算出するよう衆議院規則に基づいて、衆議院に求めていました
>野党5党派は前の年も調査対象となった「共通事業所」と呼ばれる事業所だけで算出するよう衆議院規則に基づいて、衆議院に求めていました
>野党5党派は前の年も調査対象となった「共通事業所」と呼ばれる事業所だけで算出するよう衆議院規則に基づいて、衆議院に求めていました あんまり追い込むと資料処分されそうで怖いわ
ほんと近代史上最低最悪の政権だわ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゼロ金利政策からマイナス金利政策なんかやってりゃねえ、
日本で金借りて海外で運用って悪循環が止まらん
日本に住まわさせていただいてるだけで幸せw
リフレイン食ってるようなヤツばっかだよ
基幹統計やり直さないとどんどん何もわからなくなる
語りようがない
対ゴミチョンの政策があったのでギリギリ維持出来てる状況だろうな
もう国民自体が現実逃避したがってるからどうにもならんな
悪い現実を俺につきつける奴は悪と思ってる節まである
官僚もグルだから背任でいいでしょ
統計不正じゃ統計委員の私文書偽造もやったし
>>272
なろう小説的な感じでなろう統計的な物を求めてる人も居そうだな・・・ >>264
めちゃくちゃ酷いなこれ
今日の野党合同ヒアリングは最後に衝撃の事実が発覚。ずっとメインで喋っていた厚労省の官僚が実は総務課の人で,
ヒアリングには肝心の毎月勤労統計調査の作成担当者がいなかった。私のごく簡単な質問に全然答えられなかったのでそれがばれた。
まともに答える気が最初から無いということである。
これ,要するに台本持たされてそれをずっと繰り返し読んでいただけってことですからね。この役目を振られた官僚も嫌だったとは思いますが。
問題はこのふざけた対応を誰が指示したのかですよ。俺,打ち合わせの予定変更してこれに出席したんですけど,思いっきり時間の無駄でした。時間返せ。 >>270
そういうやり方をしてた中韓をネトウヨがガス抜きだと笑ってたまんまを自国でやって喜んでるんだからヤバいよなぁ
知能ないんじゃないかと思う >>270
こういうのな
こういう現実逃避を国民自体が望んでる 安倍は日本人がそこまで憎いのか
まだ苦しめ足りないと
>>16
南米よりも終わってる国とか凄すぎる
もう滅んだほうがいいだろこの国 >>276
ジャップが集団自殺しててワロタ
下痢は速やかに死ね 今までは2〜3年毎に調査する事業所を総入れ替えしてたけど
平成30年は1/2を入れ替え、32年からは1年毎に1/3ずつ入れ替える方式にした
総入れ替えだと指数や増減率のギャップが大きすぎるから一部の調査対象を共通事業所として残す形になり
今回はその入れ替えなかった共通事業所だけを計算したらマイナスだったという話
これは元々計算してる物だけど
共通事業所だけだとサンプルサイズが小さくなるので参考指標としてしか扱われていない
ゴルフなんてどうでもいいからこれ報道しろっつうの報ステ
それでも俺は安部内閣!!支持率60%!!
ドヤァああああ
>>16
これ日本の立地チートだよな
周辺の高成長な連中と共同歩調取るだけでウハウハやん
逆に何でこれでマイナスになれんの? ぶっちゃけ選挙前に公表しても大勢に影響はなかったと思うの
>共通事業所データで
これさあ生き残りバイアスで高く出なきゃならない奴じゃないんけ?
それがほとんどマイナスってどういうこっちゃ?
>>282
バブル期にたんまり稼いで今はそれのおかげでバカが好き放題やって政治ごっこして食い尽くしてるだけの老後の状態だからな
もうすぐ寿命で死ぬ そしてここに消費増税とかいうガイジムーヴ
アホ自民
それでも自民党に投票する馬鹿が多数なんだろ
終わってる国
やりたい放題の独裁社会主義国よりも、一応自由民主主義国で偽装しまくっても国民が支持しまくるって状況の方がヤバいな
>>279
こういうことをさらりとできてこその政権担当能力だぞ。
むろん、報道はさせない。 東京に若者取られて喜ぶ地方民
経済活性化も夢のまた夢
今は増税前だから買い控えてるだけ
消費税増税したら一気に消費が上向く
ウジ民党「本当はもっと数字を改ざんしたかったんだけど少しだけにしました」
支持率揚がってるということは国民が望んでるんだろうな
改ざんして、なんとか微妙にマイナスなんだろ?
本当に数字出せ
しかし、給料が10年20年で倍々になってくって感覚がまったくイメージ出来んな
昭和の景気いい時はまさにそんな感じだったわけだし
コレは国民から望まれた事だからな。なんの問題も無い。
>>287
重要裁判の審議記録破棄はどっかでやったんけ? 金融緩和をするも下に回さず格差を拡げて、そこから更に下から税金吸い上げてお友達に回す、都合の悪い公文書や数字は弄る
もうこれ逃げ切りを図るためにやってるだろ
>>5
前に見たことあったので定期だとおもったら、今年度で驚いた。
さすがの政権担当能力だよ。 >>316
年率2パーセントで20年で2倍だけど全くイメージはできないな オリンピック終わったら即座に死にそうだなこの国
猶予はない
アベノミクスアベノミクスアベノミクスと毎日3回唱えると景気が上向くんじゃ
日本人は安倍総統への信心が足らんのじゃ
アベノミクズ!!
アベノミクチュ!!!
アベノミくっ!!!
三回唱えれば気づけば好景気!!!!
支持率60%もあるからヘーキヘーキ
民主党政権と違ってずーっと好景気!わっしょいわっしょい!なんですよ
>>302
社会主義国でも選挙の真似事くらいするぞ 所謂冷笑系にもなりたくなるわ
刹那的な馬鹿が多すぎて
>>332
オリンピックの後には万博がある
我々にはすでに現実逃避先が与えられておるのじゃ 日本の破滅を願ってる人種からしたら安倍政権って最高の政権なんだろうな
すんげーよなあ
財務相の手先野田でも実質2%成長しなきゃ消費税増税アカンつってんのに
数字ごまかしゴーゴーでどこ行く気だ偽装捏造隠蔽改ざん破棄晋三は
えー実質賃金というのはですね、これはいわば全く馬鹿げた数値なわけであります
>>336
高齢者がみんなでガッツポーズしてたあれな。 もう一度民主に政権を任せるしかない
問題は立憲と国民どちらに任せるかだ!
>>5
これが公共放送かよ
こういうことやってるから、スクランブル化といわれちゃうんだぞ
安倍後のNHKが自分自身で総括できないと、日本は終わるぞ いやー消費税増税後が楽しみになってきましたなあ
自分で自分の息の根を止めた一億総知恵遅れ国家として歴史に名を残しそう
日本のご冥福をお祈りします(笑)
下痢は速やかに死ね
アベノミクスアベノミクスアベノミクス南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経栄光在天栄光在天栄光在天
>>145
>>193
>>206
しかもこれおかしいのは、通常ならサンプル入れ替えがあると数値は下がる傾向がある
つまり野党が求めた方法(共通事業所のみで算出)の方が本来はより高く出るはずなんよ
なのにサンプル入れ替えした方が高く出てる、つまりサンプル抽出に何か手心が加わってる可能性まであるの
それは今出てきた話じゃなくて統計不正問題が出てきた当初から言われてるんだけど >>302
北朝鮮や中国にも普通選挙があるって知らんのか
完全に形骸化してるけど国民が選んだって体をとるんだぞ 実質賃金がマイナスということはそれだけ企業が潤っているということ
強い、日本は強いぞ
さすが安倍さん
実質賃金がマイナスなら
消費税増税して公務員給与ボーナスアップしよう
今更国策で何かが変わるとも思うことが出来ない
すべては手遅れな状況
>>302
独裁社会主義国よりも自由民主主義というタテマエの
国のほうが良く見ると民衆のオツムを寝かす仕組みだらけで
ヤバイんだ、というのを書いたのがつまり
チョムスキーの著作群だからな。 自衛隊日報破棄
公文書改竄
賃金統計改竄
勤労統計改竄
小売物価統計捏造
こんだけやってんだから実質賃金も実はこの数字でもまだ改竄されてて
本当はもっと悪いなんてさすがにないよね?
下痢は速やかに死ね
消費税増税でトドメを刺されるだろうな
オリンピック前にすでに冷えてる現状、普通じゃないよな
>>353
でも北朝鮮国民にとってはやってる感ないやん
日本の場合は選挙やったぜ感を国民が感じてるのがヤバい >>362
カンコクガーカンコクガーカンコクガー
支持率爆上げですから〜 うるせぇ黙れ。安部さんは俺たち氷河期世代を正社員にしてくれるんだ!!
そういや選挙前にトランプと握った密約もそろそろ暴露されるんじゃないか?
一体何なのかわからんけど。
今日なんて 日経が下がったり
北方…じゃなかった南クリル諸島で
軍事演習通告されたり 大事な色々ニュースあるのに ゴルフと台風で40分以上かけるテレ朝氏ね
>>360
戦後レジームをNHKが捨てたこと、これが安倍政権の一番の「成果」 >>366
ジャップには大本営がお似合いとかヘイト発言はやめろ
事実の指摘でもヘイトですよ!
下痢は速やかに死ね アベノミクスとかいう虚飾に欺かれた一般階級の人間は反省しろよ
>>362
韓国関連の騒ぎもどんな捏造改ざんがあるのか分かったもんじゃないんだが
いまんとここれらは効いてるようだしなぁ
なんかどんどん地獄みたいな国になってきてる 安倍首相、9月北朝鮮電撃訪問!
あーべーさんっ!
あーべーさんっ!
非正規が増え、残業は減り、保険はアホみたいに抜かれ、これで実質賃金増える訳がない
NHKも野党の方法ではとか卑怯すぎるタイトルだな
共通事業所で以前と同じ方法では
都合が悪いことは全部不正改竄全開すぎて流石に怖いわ
給料安くたって「正社員」ならオヤジとおかあを安心させてやれるんだ。
この日本国は
法律は全て意味のないものなのでありまーす
憲法の元に法律はあるものであり
それがいわばまさにまったくもって
隠蔽されているのであれば
まったくもっていいですか!
法律は全て意味をなさないのであります
おっおー
いわばまさにいいですか!
わたくしがしゃべってぅるんですから!
安倍晋三
捏造
改竄
隠蔽
おっおーいわばまさにまったくもっていいですか!
お友達に税金は配る
国民餓死
国民殺し
司法崩壊
殺人許可証
三権分立壊滅
まったくもっておっおーいいですか!いわばまさにまったくもっておっおーそのよーにかんがえーるのでらあります!!
どれくらい絞られたら投票率上がるかな
もう消費増税は来ちゃうけどさ
>>369
もう韓国政府と変わんねえな
これで安倍ちゃん支持しちゃってる奴は韓国叩く資格ねえぞ 輸出も減ってるけど輸入が激減してるから経済成長!
うおおおおおおおおおおおおお
それでも日本人は安倍さんを崇拝してるからまったく問題無いんだ👌
>>389
まだまだだろ
失業者が道端でドラム缶角材で暖を取りだしたら70%くらいは行くと思う >>385
貿易で黒字を出してるのは誰だ。
つまり企業だろ。
企業会計の中にしまい込まれてるに決まってるんじゃないのか。
もっとも、最近は貿易も黒字ですらなくなってきたらしいが。 そもそも上級国民にとって庶民の賃金が下がることはデメリットやん
なんでこんな事するん?
>>5
飯塚幸三の名前を使わなかったり
ずいぶんお気遣いのできる公共放送だこと どんなに国内経済・外交が失敗しても北朝鮮・韓国・中国連呼しとけば愚民が支持してくれる
>>391
少子高齢化はチャンス!
知らない間に撤回して少子高齢化は国難とか言っててワロタ
国難ご本尊の口から国難とかいうワードがでて更にワロタ
鬱くしい國だなあ
下痢は速やかに死ね 金ねえのに韓国叩いてスッキリしちゃう国民みて
金溜め込んでる上級国民ほくそ笑んでるよ
自分たちの賃金が下がっても、
カンコクガーで、安倍ちゃんを支持しちゃうんだから、
どれだけお花畑なの?この国って
今後の日本がどうなっていくかつったら
少子高齢化には抗えずあらゆる負担増が確定
この6年ちょいの日銀が介入しまくる官製相場で儲けられなかった層は切り捨てだろ
もうダウの上げについて行けなくなってて限界来てるしね
結局やったことつったら元々資産持ってる層に儲けさせてその他は痛みに耐えるだけの社会の筋道をつけたっつーところだ
選挙前に公表してワイドショーでぶっ叩いてれば自民大敗北だったろ
完全に情報統制されてるわq
>>389
消費税100パーになったとしても変わらない
中間層が極貧に追いやられて餓死でもすりゃさすがに目が覚めるんじゃね そもそも物価自体がパソコンやカメラがヘドニック法で品質向上を過大評価されてその結果インフレを隠していると言われているから、実際の実質賃金はもっと低いんだろうな
ところで民主党って言うと
政党助成金と事務所と地方組織そのまま引き継いだ国民民主の事だよね
韓国との経済戦争に消費税増税によるセルフ経済制裁
この先どうなるか楽しみだわ
選挙終わったとたんこれ
いつまで気付かないフリするんだろうなジャップは
実質賃金がマイナスなら
消費税 増税して公務員給与ボーナス6年連続アップしてみよう
この自分の生活に直結する改竄も韓国ガーで気持ちよくなって無視されるんだろうな
この国は間違った舵取りによって緩やかに死んでいくだろう
>>30
流石にLしてる馬鹿とか
ケンモーにいないだろ
なっ?嘘だと言ってくれよ 重要な憲法裁判の資料破棄もあつかわれず
これもトップニュースで扱わず
怖い怖い
>>403
ほんまそうやね
あのネトウヨの基地外共が韓国叩きで発狂するせいで、この国の何もかも潰れて行く気がする 選挙後実家に帰ったらネトウヨオヤジがクッソイライラしてた
前後比較をするのに対象を入れ替えるって
どうなの。
嘘の数字ばかりだな、安倍自民は…。
>>403
ブラジルやチリ叩きまくった挙句イギリスに喧嘩吹っ掛けたアルゼンチンを思い出すわ >>422
テレビでは扱わなかったのか?
Idiot Boxどもは、ほんと、社会の公器としての役目を
果たさなくなりおったな。
もう義務教育で「テレビにかまうな」と教育すべきだろうな。
ほんと。 >>422
ロシアの北方領土で射撃訓練も見事にスルーだからなw 国民「それでも…それでも自民様が何とかしてくれる…!」
自民「適当にやってりゃ良いんだ〜♪都合の悪いものは隠せば良いもんな〜♪」
>>19
これもう大戦末期だろ
そろそろB-29が来るぞ こんなんでも支持率が上がるジャップちょろすぎワロタ
野党に計算させるとマイナスになる悪夢
やっぱり自民党の計算じゃないとだめだな
貧しくなると現実逃避して右傾化するって理論としては分かってはいたけど本当なんだな
まさか生きている間に体感するとは夢にも思っていなかったわ
指摘するのは野党の役目だからいいけど、その後が続かないよね、国民を動かす事もできないし
>>403
政治ってのはウヨサヨじゃなくてウエシタで判断するべきものなんだけど、1bit脳のネトウヨにはそれが理解出来ないみたいだよね みんなすまねぇ
俺にもっと力があればみんなの敵を烏有に帰することができるのに
俺は今ほど己の無力を呪ったことは無いよ
人口と経済成長は比例しないって言ってる奴いたけど、これじゃあなおさらやばいじゃん
>>87
マジでこれ
海外脱出する準備進んでるから後3年くらい後に崩壊してもいいわ 【ウリナラガドピンチ】KOSPI 1,951.94(-46.19 -2.31%) KOSDAQ 582.40(-33.30 -5.41%) ウォンドル 1,217.66 ★25
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565012097/ >>450
まぁ野党もジャップだししゃあない
「ここ突けばチャンスだぞ!」って時に斜め上に行っちゃうのを何度も見てきて
モリカケとか正に野党のせいで逃した感 >>5
商品名やら社名やらをあんだけ気を使って使わないようにしたりする放送局が
時の政権を擁護するような記事書いてるって意味不明だよな 日本の平均年齢は48歳、中央値も大体同じくらい
つまり国民の約半数が48歳以上
ボケ老人で溢れてるから賃金マイナスだろうが韓国ヘイトでスカッとすればいいのか
資本主義で最も洗脳に成功した国家モデルとして世界で語られるようになるだろうね
もしさ、まとめブログとネット工作が禁止されててすぐバレる世界だったなら、自民党の化けの皮が剥がれてここまで酷くならなかったのかね?
>>5
こんな北朝鮮放送にお金払ってる馬鹿さんここにいるの? そういや確かに北方領土のロシアの軍事訓練は軽く触れるだけであっさりスルーしたな
それどころか完全無視して訪露の話題かぶせてるし
でも安倍の代わりいないよね?って言ってたのお前らだろ!
>>16
最近日本が色んな意味でロシアっぽくなってきて嫌だなと思ったら抜かれてた😂 >>403
本当これ
韓国で大騒ぎしてるネトウヨ見て大笑いだろうね >>466
第二次安倍政権まではマスコミさんも政権批判出来てたんだよなぁ >>459
人口と経済成長は比例しないかもしれないが、
近経とマルクス経済学に凝ったりしなくとも
「信用と経済」
「総要素生産性と経済」
は密接に関連してるからな。
安倍はウソつきまくることで信用を破壊し、
反知性的にふるまい、リソースを効率的に使える
賢い奴を遠ざけ、リソースを乱費する愚鈍な奴を
重用することで一組織(安倍が掌握してるのは悲しいことに
一企業なんてもんでなく、一つの国という巨大組織だが)の
資源配分を著しくゆがめた。
人口と経済成長が比例しなくても、経済の根本には信頼や信用が
あるはずだがそれを叩き壊したこの国が経済的に繁栄することは
ありえない。
それが経済学が教えてくれる結論だと思うね。 >>16
アフリカに負けてて草
アフリカに募金したんやからアフリカ様は日本に募金してくれるよな? これで消費税上げるってまじ?
おらわくわくしてきたぞ
>>462
だって上に立ったら自民の尻拭いしなきゃダメじゃん、不可能でしょ こんな状況なのに、
うちの勤め先なんて、来期以降もバラ色の売上計画組んでんだぜ?
いい話ばかり掻き集めて、悪いのは上積みとかで掻き消して体裁だけ整える。
足元、去年秋くらいから明らかにぐらついてんのにな。
思いきりマイナスの計画組んだら激怒されんのよ笑
他の勤め人の方々はどうなんでしょ?
21の大学3年なんやけど、これからどう生きていけばいいか教えて賢モメン様
>>466
無理じゃね
別にアフィがやってるのって洗脳工作じゃなくて、儲けるためアクセス稼ぐ為にたどり着くのが愛国煽動なわけだし
ジャップがそれを求めてる
翻訳系ブログとかがわかりやすいけど、普通に「日本は凄いよ!」って感じのホルホルやってただけのブログもみんなヘイトネタに舵切ってる
代表的ホルホルブログのパンドラの憂鬱の最近の記事
海外「日本には本物の正義がある!」 日本の司法制度を非難する国際人権団体に怒りの声が殺到
海外「俺は日本を支持するぞ!」 韓国を『ホワイト国』から除外した日本政府に理解の声
海外「日本の貧困は貧困ではない」 日本の貧困率の高さを指摘する米紙に異論が殺到
海外「日本が嫌なら去ればいい」 日本社会に適応しない外国人移住者に海外から怒りの声
海外「今すぐ優遇措置をやめよう」 トランプ氏が中韓の『途上国優遇』を巡りWTOに激怒 こんなスレでまでもう野党はしっかりして!とかマジで言ってるバカがいて草も生えねぇ
日本全体が高齢化して老いてるからね
やっぱ若さがないと活気や成長は望めないんだ
>>5
もう公式に改竄認めててメチャクチャ過ぎるでこの国
滅ぼすしかないだろ一度 働いてる人程損しまくる国じゃん日本これ
真面目な人って日本に生まれるべきじゃなかったな
>>484
沈む船に乗るな
海外でも生きていける術を手に入れて国外脱出はかれ >>5
野党側の方法
このフレーズだけで国民の大半は「野党より自民党の方がマシだから宛にならない」と脳内にインプットされてるのが現実 >>1
実質賃金がこんな有様で
ほんとに10月に消費税10%にするのか?
本当に狂っている こんな景気悪いニュース隠した方がいいだろ
安倍さんはよくやってるよ
>>429
これな
アルゼンチンの歴史
20世紀初頭、経済発展を成し遂げ大量の中流層が生まれる
↓
中流層は民主主義を拡充させ、経済は更に発展する
↓
1929年には世界5位の金持ち国になる
↓
不景気を背景に政権交代を試みるが失敗に終わる
↓
イギリスの経済ブロックに入って経済を立て直そうとするが
それはイギリス経済植民地になる事を意味していた
↓
少数の既得権益富裕層が政治を支配して格差が拡大
↓
国民はなぜか支配者に反抗せず逆に右傾化していく
↓
1946年、派手な経済政策を謳うウヨが大統領になる
↓
当初はこの経済政策が成功したかに見えたが、裏では国富を失い続けた
↓
急速に経済が衰退していくと共に、更に右傾化して軍部が影響力を増す
↓
国民の不満をそらすため戦争を起こすと共に、左翼を弾圧する
↓
経済破綻、貧困国の仲間入り あのぉ実質賃金下がってるんですがー?
自民支持者「うぉぉぉチョンがーチョンが悪い」
自民支持者「チョンを倒せれば経済などどうでも良い!」
お前らが国難だわw
日本はみんな同じなら満足する
不幸も同じ方向なら嬉しいはずだろ
国が貧しくなると右傾化して現実逃避始めるとか聞くけど日本も面白いほど先例とか一般的に言われてるケースをなぞってるね・・・
>>484
お前自身が優秀かどうかにかかってるわ
優秀な人間は先進国であればどこの国でも生きていけるからな >>505
実際チョンに露骨に逸らして溜飲下げてんだから笑い話やで 自民党・公明党・維新に投票した
バカ支持者シネ!!
>>496
与党側の方法
が改竄捏造、嘘まみれだったのが完全にバレたはずなのにな。
結局、公文書改竄問題、あれ何だったの?
大臣どころか内閣や省庁吹き飛んで当然な事件なのに。 消費税増税で生活苦と不景気が深刻化するのは目に見えてるからな
韓国ガー韓国ガー韓国ガーで迫り来る窮乏を覆い隠してる
>>455
経団連から政治献金貰って、自民党が大企業優遇策をやるから
いつまで経っても経営が時代についていけていない大企業がデカイ顔する。 >>510
これから益々そっちをエスカレートさせるのが王道だがさてどうなるかw この後に諸費税増税とアリンピック終了が待ってるんでしょ
どうなっちゃうの
>>498
景気悪いニュースを隠しても
景気はよくならないぞ 安倍政権終わりだろ
最初から胡散臭かったけど
もう詐欺レベルじゃん
支持してんのは自民が与党であると美味しい思いを出来る人だけでしょ?
こんな国滅ぼした方がいいってよく言うけど滅びるのは下級民だけで上級は生き残るよ
結果変わらないどころか悪化する
滅ぼす前に良くすることを考えようね
>>507
ひと昔前の韓国が政権の人気取りの為に反日を煽ってそれに乗っちゃう向こうのネトウヨ(?)馬鹿にしてた日本のネトウヨが今度は逆の立場でそれに乗ってしまうってのが本当哀れだよなぁ >>516
え?ジャップガイジどもは支持率50%以上ですけどwww >>519
それも嘘くさいんだよね
いつもギリギリで与党支持率が上回るし
まぁ支持してんのは全体の3割だけどな じゃあ野党が政権取ったら景気が上向くかといえば絶対にそうはならない
ジャップはもう緩やかに衰退するだけ
>>515
どうせ滅びは避けられないんだから絶望して終わらせるより希望を抱いたまま安らかに滅ぼしてやろうという安倍閣下の御心がわからんのか >>524
れいわが政権取ったら少しだけマシになる
れいわに任せてみようぜ
れいわに任せて失敗しても
今の安倍政権より悪くなりようがないんだからさ >>121>>139
はいはい
野党票を不法廃棄、改竄
ジミン票を偽装、捏造 日本が戦争に負けた理由は何?
統計やら調査やら蔑ろにしてアメリカといい勝負できるかも?とか思っちゃったからじゃないか?
>>521
あれはターニングポイントだったな
なんでもありが認められてしまった そもそも円安になれば物に対しての円の価値が下がるわけだから、実質賃金は下がる。
最初から分かっていたこと。
それでも、その後に企業の業績が良くなって給料も上がる「ハズ」だから、
Jカーブと言っていたわけで。
>>533
正体はそれだろうけどさ
でも経済が力強く伸びてるとも思えんな実感として 最近の安倍さんはオオカミ少年みたいになってきて
誰も信用しなくなってきたな
ネトウヨですら安倍さんの嘘を認めてる
>>527
低評価の数に笑うwww
不正統計や公文書改竄などの傍若無人な行いを見るとやっぱ不正選挙もしてんだろな だが、これでまたれいわの支持率が上がる
だから良しとするか
>>485
そんなんよく知ってるな、もしかして見てるのか?頭おかしくなるぞ この日本国は
法律は全て意味のないものなのでありまーす
憲法の元に法律はあるものであり
それがいわばまさにまったくもって
隠蔽されているのであれば
まったくもっていいですか!
法律は全て意味をなさないのであります
おっおー
いわばまさにいいですか!
わたくしがしゃべってぅるんですから!
安倍晋三
捏造
改竄
隠蔽
おっおーいわばまさにまったくもっていいですか!
お友達に税金は配る
国民餓死
国民殺し
司法崩壊
殺人許可証
三権分立壊滅
まったくもっておっおーいいですか!いわばまさにまったくもっておっおーそのよーにかんがえーるのでらあります!!
>>5
入れ替え対象が作為的に選ばれてるってことだろこれ、指摘しろや
これだからNHKなんて政府広報なんだよ >>544
高評価 1288
低評価 8437
クソワロタw
コメント欄も安倍批判ばかりだし ジャップという知的障害者にとっては実質賃金マイナスというアベノミクスの果実も些末なことだから
救えない生ゴミ
>>497
国民がそれを望んでるからしゃーない
投票しない=現状維持だし過半数がそれを望んだ結果 自民投票した糞バカどもみてるー?
お前らだけ消費税10パー払って死んでねー★
下痢は速やかに死ね
散々統計誤魔化してんだから爆発した時は悪夢以上に悪夢だぞ
>>537
もう一つ、昔の世界大戦と同じことがある。
「指導者がどのように意思決定しているかについての
プロセスが民衆からとてつもなく見えにくい」。
大ジャップ帝国も、議会をないがしろにして御前会議や軍人の談合や
一部の政治家だけで情報を囲い込んで意思決定をし、
そうやって密室でつくったものを
知らされた国民は畜牛のように鼻輪をつけて引きずり回されたようなもんだが
今の日本もやはり同じように見える。
安倍が何をしたいのか、どういうグランドプランがあるのか
誰が何を命令してるのか、いまいちわからないし議論されてないだろ?
なにより議会討論がまた死ぬほど軽視されている。 >>561
悪夢なら起きりゃ覚めるが現実の地獄は覚めないからセーフ
下痢は速やかに死ね 実質賃金の「伸び」がマイナスってことは
実質賃金自体はプラスになってんの?それともマイナスなの?
分かりづらいなこれ
財政検証はいつ出てくるんだ
あと臨時国会はこれで攻めるんだよな
衆院解散はいつになるのか
オリンピック後じゃないか?
>>568
×切り拓く
○切り売りする
なお売ったお金は一般国民には還元されない模様
一般国民は上級国民のために金だけ吐き出してSHINE!
下痢は速やかに死ね >>559
確かに様々な世論調査でも
消費税賛成の国民が7割を超えてるんだよね
改ざんされてるのかもしれないが
大半の国民は消費税に賛成なんだろね
俺には理解不能ですが 韓国が!芸術が!ゴルフがぁぁああああ!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
普通の日本人は賃金上がってるから
終わってんのはお前だけ定期
>>5
与党と野党で計算方法が変わるってことか
これで納得する国民がほぼ99%だからどうしようもない >>567
70年間くらいずっと続けてきた算出方法を安倍自民が色々といじって変えた
それは実態とかけ離れたおかしな数字だから従来の方法で出せみたいなことを平成の終わりころに国会で追及してた
俗にいう統計不正で、国会で追及してたのが元官僚で立憲会派の小川淳也>>2 アトラスよ、今だぞこれだぞこの地獄を描け。
令和ライドウを爆誕させよ!
>>578
頑張っても的はずれなことして結果が出ないなら無駄な努力だよね! >>544
不正選挙はしてると思う
自民党の政見放送の最後に「期日前投票」を安倍が呼びかけている
期日前に投票した用紙は書き換え簡単だよね、選挙管理委員会に創価学会の信者たくさんいるんだし たださえ大本営のテレビは選挙に行かせないように
報道少なめ 吉本スピン報道
低投票率にして馬鹿な貧乏人を選挙に行かせなかった さすがだ
>景気回復の温かい風が全国津々浦々に届き始める中で、地方の税収は過去最高となりました。
(日本国 首相官邸HPより抜粋)
安倍内閣総理大臣 平成31年 年頭所感
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2019/0101nentou.html
腐敗臭しか漂わなくなりました... >>538
行政がホイホイ嘘言ってもそんなものだろうという諦めが広まってイタリアのこと笑えない >>587
給与明細みてると昇給分が保険料の上昇で相殺されてるからね
これで消費税10パーとか完全に殺しに来てますは
下痢は速やかに死ね まぁ、野党が卑怯な手段で政権批判しても自分の首締めるだけだよ
普通の日本人は野党が狂ってることを理解してるからね
どれだけ自国の経済が悪化しても
対韓政策だけ強化してれば支持率上がります
https://twitter.com/takayak71/status/1158381570593415168
けんけん
@takayak71
@HineKuretaro
さん
難しい話ではあるんですが、実質賃金がさがってるからアベノミクス失敗というのも間違いで、実質賃金が下がって失業率も下がるのは経済理論通りです。
アイアイとゆっくりの経済講座99「フィリップス曲線」
https://www.youtube.com/watch?v=3mn-9WsMlA0&feature=youtu.be
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 野党のってさあ…
前からずっと使われてきた算出方法だとマイナス
安倍が変えさせたやり方だとプラス
露骨すぎだろ
>>580
突然統計の方法を変えるんだから安倍政権に不都合な数字が出てたんだろうな
これはGDPも怪しい >>599
こういう表現で伝えないと怒られちゃうんでしょうね・・・ ぴょん式計算によると解がマイナスのときは-1.2くらいをかけて
解がプラスの時はプラス1.2倍するとかそういう決まりがあるんだろ
>>236
え
待って
MMT理解できるほど頭良かったの? サンプルサイズを小さくして意図的に小さく見せるのは偽装じゃないんですかね野党さん
偽装してる側が文句言ってもそんなの通らないよ
>>607
あいつ前にちょろっと水向けたら貨幣内在生成説すらろくに知らなそうだったから絶対理解できてないぞ >>594
野党時代の自民党が原発事故の時に菅直人が注水止めたと嘘を言いふらしたこととかかなw >>600
案外政権幹部は本当にそう思ってそうなところが笑えない 安倍晋三の詐欺師は牛引き八つ裂きの刑でも足りねーな
選挙終わったら、急に次々に大問題発表すんのやめてもらえるか・・・特に記録破棄に至ってはもう先進国名乗るなレベルなんだけど
>>614
公益性のあるデマだからセーフ
下痢は速やかに死ね お前らは自分の努力が足りなくて苦しいのを政府のせいにするクズだよ
自分の不遇は自民党のせい、貧乏なのは自民党のせい、結婚出来ないのは自民党のせい
人間として恥ずかしくないの?
もう何もかも憎くて仕方ないんだろ。病気だよ
そんなに嫌なら出ていけばいいのに日本に寄生してるなんて
>>597
>難しい話ではあるんですが、実質賃金がさがってるから
>アベノミクス失敗というのも間違いで、実質賃金が下がって失業率も下がるのは経済理論通りです。
そこに何一つ難しい理屈はないと思うが、商品が高価格だと消費者が買い控えるから
しばしば企業は商品の値段をあえて下げることで量を売ろうと
するように
労働財が高価格だと企業が買い控える可能性があることから労働を安売りさせれば
いっぱい労働者が売れるようになるという理屈になる。
問題は、そのような政策効果を狙うというのがアベノミクスなのか。
そして安倍は「事前に国民に向けてそういう説明をした」のか。
事前にそういうことを言ってた気はしないのだが。「アベノミクスのねらいは
労働力のたたき売り政策だ、お前らは安売りされるアメと同じなんだ。
価格を下げればいっぱい売れるからな」なんて話がどっかにあっただろうか。
そういうアナウンスがきちんとなされていないなら
可能性は二つしかない。
@安倍は表の理屈で説明した政策効果の主眼と
裏で目的にしていた政策効果の主眼が違うという騙し
を行った卑怯者だということ
Aアベノミクスはやはり純粋な失敗で、単に目標は達成できなかったが
副次的に生じた現象について勝手に勝利宣言しているだけということ
このどっちかになるのだが。 >>618
消費税増税を隠そうと、ホワイト国外しとか、韓国絡めてプロレスしようとしたら向こうが本気で考えてしまい収拾がつかなくなった。
着地点が見つからなくなってボヤで鎮火するはずが大火事になっている。
GSOMIA破棄するかもとかめちゃくちゃ大ごとだし。破棄なら韓国が困るというならネトウヨは願ったりかなったりでは? >>622
そういう自己責任社会を
れいわは変革しようとしてる
もっと生きやすくなるぞ デフレはただの貨幣問題なんだろ?
さあ躊躇なくやれい
>>622
それさ、自分の身内だけに言えよキチガイ
統計データが今の破綻した国家像を映し出す
無知なお前に教えてやるけど統計とは全体を表す
さらに言えば統計とは国家だ
スタティスティックス、ステイト、語源な
個人論で偉そうに説教したかったら身内だけにほざいてろ
他人様に偉そうに説教垂れてんじゃねーよ
お前は他人の家庭や個人の育ちの何を見てきたんだ こうやって無理矢理にでも敷き詰めて「就職率はあがった」とマウントとる安倍
>>627
NHKでクソなのはニュース報道だけ
潰すべきはNHK政治部な >>626
「自分のせいで金持ちになれない」までは仕方ないとしても、
「まともに生活できない」は憲法の規定からしてもアウトやからな
「ちゃんと暮らしていけるようにはしまっせ」というれいわの姿勢は評価する じゃああああああああああああああああああああああああああああ
>>615
まあ報道に介入して報道の自由度をロシア周辺国より落とす国だからなw >>627
ニュースが最低最悪なだけで、NHKスペシャルとかドキュメンタリーは良い番組なんだが?
あとNHKの編集者は世界一の編集技術だぞ?安倍とか真面目に答弁してるように演出しているし。 >>446
シベリアの遺骨の件だが、俺の知り合いのネトウヨの中ではロシアが悪いことになってたは
狡猾なる露助が善良なジャップを騙した、謝罪と賠償を要求するとかそんなような主旨だった >>635
日本は元々
普通に頑張れば普通に生きていけて家族も持てる国だったんだよ
だけど小泉政権のころから世間がギスギスし始めた
自己責任の名の下に個人を徹底的に追い込む変な時代になったね
安倍政権下で国民が極限まで追いつめられてきてる >>642
答弁とは言えないレベルの物を見られる映像にする編集スキルは本当凄い 1ヶ月もすればバカ国民は忘れるから余裕余裕w
by 安倍晋三
>>446
これ1年間隠してたんだよな
遺骨収集人の人も突然死んだみたいだし恐ろしいわ 大衆が死んで大企業だけが得する政策実行して対外強硬論で支持稼いで
反対者は外国人と結びつけて売国奴と呼ぶ美しい国
まさにサムスン栄えて不幸になる韓国経済をリアルで行ってるのが自民党
>>647
確かにそうだから笑えないんだわ
モリカケについても国民は完全に忘れてしまったし >>625
安倍政権はまじで日本崩壊アクセルマッハだな
しかも記録改ざん、破棄してるから後世に伝わることはない じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>651
ネトウヨがまだやるのかよ、飽きた、野党はそれしか仕事しないのかと印象操作頑張ったからな >>641
内閣に批判的な報道を抑圧しなくても、毎度毎度しつこくチェックすればメディアの現場はめんどくさくなって話題をさけるようになる。
権力が自由と民主主義を守るという建前を投げ捨てるとけっこうなことが出来ちゃう。 日本を衰退させる安倍政権の手腕だけはいくら評価してもしすぎることはない
ほんとに大したもんだ
>>422
選挙後の原爆忌直前に開示したのは意図的だろうな 消費税上げるのは企業を益々不景気にさせる悪化じゃん
>>655
ネトウヨのそういう煽りに立憲民主党も負けちゃった
そして国民に失望が広がる一方で
れいわが出てきた そういえばさ、トランプと安倍さんがなんか約束したってあったよね
参院選で自民が負けたらあかんから選挙後に発表するとトランプさんが言ってたと思うが
あれはどうなったのだろう?
戦後国民を間違いなく一番貧困化させた総理大臣が支持率高いとか間違いなく国民が池沼なんだよね
>>625
韓国叩きと言う麻薬を売りまくってた売人が薬中になったんだよなぁ
衰退から破滅に至った国は大体このパターン
しかしここまで歴史に学ばないアホだらけと言うのはがっかりするね 給料減って辛い
ボディブローのように利いてくる
税金に増えかたに追い付かないんだよ
>>16
世界2位の経済大国なんてホルホル出来てた期間があるだけ良かったんちゃう
本来あるべき地位まで落ちようや >>664
農業と畜産関連の話だっけ
あれまだ発表されてないんじゃないかな >>5
終わってるな
このニュース見ても何も思わない国民も凄いわ
これで増税したら日本終わる >>666
そもそも真正面からやり合って勝てるか怪しい勝負だから、
「貿易面で圧力かければ、ジャップラと同じ感じで裁判所に忖度促しつつアンコンする方向で
韓国が調整して、軟着陸するっしょ」
というノリで政治問題を経済問題に飛び火させる暴挙に及び、収拾つかなくなって今に至る
ガバガバホワイト国なんて元々国際的に注視されると拙い地雷原みたいなもんだったが、一体どうする積りだアレ >>663
何もやらねえほうがマシレベルの愚策だけやる自民党に対して
「やってる感だけは醸し出してるから消去法で自民!」
と真顔でほざく池沼国民だからね。仕方ないね >>664
そう言えばあれはどうなったんだろ?どうせ禄な約束していないけど。
韓国関連で予想外に爆発炎上してこっそり発表すらできなくなっている。ボヤで止めるはずだったのにね。 これでも馬鹿な国民は自民に投票するから蛇なんだ!ほんま自民投票したやつらは死んでくれ
こうだろうなっていうのを承知の上で自民党に投票しました
それだけ野党がだらしないという事です
国ガー、安倍さんガー、自民党ガー
世の中に不満があるなら自分を変えろ
それが嫌なら耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ
それも嫌なら死ね
お前が苦しいのはお前自身のせいだよ
それから目を反らし続けたら一生子供のままだ
まずは努力から始めてみたらどうだ?
下らない自民党批判よりよほど建設的だと思うが
>>625
このところの韓国叩きは消費増税隠しが目的だったんか
結果は輸出規制と消費増税のコンボだけど 貿易摩擦はは米中の対応しだいでは簡単リーマンショック級になるんだよなこれ
今の日本なら本当にヤバいデータは改竄もしくは破棄されるから
この程度じゃまだまだ序の口ってことだな
>>668
>世界2位の経済大国
それも人口ボーナスやアメリカの庇護のお陰で
自分の実力で勝ち取ったものじゃないし でもジャップはアホだから自民党支持します
苦しんで生きてよwww
俺は資産あって関係ないし
ジャップ国でリベラルっても報われねーわ
中底辺のバカが 苦しめて!って懇願して他を攻撃する
>>684,685
ごめん9月は違う奴だったわ
選挙後としかトランプは言ってないね >>682
ロシア訪問はこれのスピンに使うつもりか これも自公を支持する奴のせい
コイツらのせいでとんでもない国になったものだ
好景気は安倍と上級国民のおかげ
不景気は下級国民のせい
どえらい国になっちまったよなあ?
>>651
全く忘れていません。国民は完全にモリカケをおぼえています。 普通の日本人()なんてこれで十分よ
どうせ次の選挙までには忘れて自民党のケツを嘗めてる
>>702
アホウヨ最後の砦
そんな訳ないのになw >>709
まぁこれだけは真実やろもし捏造なら
ちゃんとこの国で何が行われてるのか理解してるんだから 若者が馬鹿だから将来安定だね自民党!
ふざけんな自民と一緒に死ねばかもの
>>5
これさ明らかに悪意のこもった記事やん
報道として許されるのかよ そろそろ山本総理が正義の鉄槌を落とす時代始まりますby未来人
>>680
お前はいい加減自分自身と自民党や安倍ちゃんとの区別をつけられるようになろうな 日経平均株価の元になる日経225の企業も入れ替わりありだしね
名目賃金ですら下がってる
生活必需品の物価上昇は止まらず
日本人は皆殺し
こういう事派手に繰り返した結果誰も信用しなくなったわけだけど
>>422
ほんとこれ
選挙報道時間毎回減っていった結果
投票率50%割れだからな
独裁を独裁と気づかせない
ステルス独裁を作った安倍さん神すぎる >>680
アニメのセリフをどや顔で披露する方がよっぽど子供だと思うけどな 俺の下がった分は自民に投票したバカどもから徴集して補填しろよ
>>403
世界恐慌後はジャップさんは不満のはけ口求めて
戦争したがるからな
怖すぎる >>420
ケンモメンやからこそ円が紙切れになるのを楽しみにしてるんだが? >>717
『調査対象となる事業所の入れ替えが行われたことから野党5党派は前の年も調査対象となった「共通事業所」と呼ばれる事業所だけで算出するよう衆議院規則に基づいて、衆議院に求めていました。』
ということで当初の政府の計算では、前年との比較で事業所の入れ替えがあったから、入れ替え無しで計算 レスするのもうんざりする
なにもかんがえたくなくなるわ
一連の韓国への強攻策は自民党の失態を隠すためなんだよね
反日を政治に利用してきたチョン国と本当に同じ穴兄弟になってしまいまちたは
それに乗っているヤップ国民にもうんざりするでちゅぅ〜〜=〜
でも安倍ちゅんはアベノミクスで日本経済を立て直しデフレから脱却させてるから…
>>731
とういうストーリーが崩れたらこの国はどうなるんだろうか >>731
デフレから脱却出来ていると言ったり、まだデフレと言ったりで時として言うこと違うけどそんなことも言っていたね。 >>730
ほんとこれね
政治家は学んでしまったなぁ
同じ手法が通じてしまうことを 嫌儲って働いた事ないこどおじガチで多いよな
非正規や低賃金労働者を思いっきり見下してるのに、
正社員として働いてないと知らないような話題は全く伸びないし
ジャップランドは本当に腐ってるな
一億総移住社会待ったなし
>>738
キャッチオール規制の中身知らないで、韓国をホワイト国から外すの喜んでいる人も居たりするね >>730
兄弟だからナチスの手口学んだんだろうな アベノミクスって結局都合の悪い数字を改竄隠ぺいすることだったのか(´・ω・`)
リーマン級は起きていないと言ったな
これから起こすんだぞ
>>745
統計改革っていうのもそういう事だったのかもなぁ >>717
自民党「対象の企業を変更しまーす!ほら!数値上がった。」
野党「……いや、同じ企業の推移を見なけりゃ意味無いだろ。サンプル変えて過去のデータと比較してどうすんだ
同じ企業のデータで計算し直すぞ」
こういう話 ただこれ、来年のために逆に仕込んでいる数字の可能性さえあるんだよな
来年のこの時期には絶対に好景気にしてないとならないから
>>751
そんなこと考えてたら貿易額3位の韓国とここまで拗らせたりしないだろ 維新吉本安倍反社連合軍が7年間でやったことは
年金を溶かして公文書改竄して統計法違反して
外交は蚊帳の外になって集めた税金を仲間内に補助金として
流して遊んでただけだからな
これでカス公僕共は
税金返してくれるんだろう?
税金泥棒の蛆虫ども
早く盗んだ金返せや
>>752
歴代の韓国の総理だったらプロレス読み取ってうまく捌いてたんだろうけど、ここまでこじれて日本政府もどうすんの、これ状態だろうな >>28
日本の景気を悪くすることがアベノミクスなんだけど
誰かが勝手に好景気のことだと勘違いさせたのが悪い もうこれから70年くらい自民党を政治から遠ざけてほしい
こいつら売国奴だし
>>755
自民が仲良いのは韓国保守と言うか軍事政権残党だからね
左派である文とは加減が分からないんだろうな
吹っ掛けたのは日本なんだから日本が引くしかないんだけどどうすんだか >>509
逃げきり
誰も本気で追及しない
一億総無責任国家 >>732
これまで通り悪化するだけだから別にどうもならないとは言える
米騒動起こるかもな今年 お前らまだジャップに期待してるの?
どうせ次の選挙にはもうこのこと忘れてるよ
そしてまた自民を支持する
この馬鹿国民は死なないと分からいな
真実を語るものが売国奴と言われ、
偽りを語るものが愛国者と言われる
>>764
戦争でたくさん死んでも直らなかったのがジャップなんよ
そういう時はどうすればいいんだよ・・・ >>766
一回リセットして教育からやり直す以外に道はないだろ
指導者は当然日本人以外にしてな >>769
そんときは国名から日本の二文字を消そう
大日本帝国と紛らわしいや 全能感を誰かが叩き潰さない限りこのままだろうな
怨恨を晴らすのはまだ途中だろうし
>>763
上にもあるけど安倍が対応できるのは韓国にいる南北統一に反対する人たちだけなんで
南北相手に外交できる日本の政府関係者っていないよ
蚊帳の外になるのもわかるっしょ 野党側の方法では
また政府広報機関のなんちゃって公共放送やってんのかよw
>>5
野党側の方法とか与党側の方法とか言ってる時点で終わってるわ
バカじゃねーのこの国 下痢政権下で速報値は嘘をついても良いことになってしまった
>>779
ものが売れてないのは明らかだもの
もし東京だけが生活圏なら売れてるのかも知れんが
田舎なんか来たら連中の言ってる好景気とかうそんってなるもの >>5
>野党側の方法
これで通用しちまうとか
すげえな 話の腰をおって悪いんだが、参院選終わったらトランプからなんか発表あるんじゃなかったの?安倍ちゃん何を隠してんねやろ?ふと気になったけど
>>778
そんなもんとっくにないよ
だから「向き合う覚悟」としか言えない 大丈夫、テレビそれもワイドショーで取り扱わないと投票しに行く層は誤魔化せるからw
>>5
うはっwwwこれは安倍ちゃんis最強PMですわwww >>5
NHKって日本語が不自由ですね
どこの国出身? まじで民主の方がマシだったな
まあ民主もマシではあるけど根本は自民と変わらんからマシなだけだが
>>5
大本営やるなら国営放送になれな?
やっぱ国営放送と分離するしかないわ つうか別にそれは国民ひとりひとりが怠けてたからやん、なんで人にすぐ頼るんだろう
さらに消費税10パー
住民税も所得税も高い
年金健康保険介護保険全部上がってる
>>802
結局政権取っても1、2年で官僚に支配されちゃうからなー
日本人の抵抗としては短期政権を乱発させて官僚の悪知恵を蔓延らせないようにすることぐらいしかない JKルフレ死んじゃうよ
まぁもう死んでるかも知れないが
でも普通の日本国民なら消費税が増えることによってもっと日本国に税金を納めたいと思って消費が戻るはず
地獄の自民政権
>>30
あんた向いてないよアンテナ低すぎるよ >>16
東アジアw
日本も東アジアなのに一人負けしてて草 >>5
◆「彼をNHKに戻すな」 政権との距離感、前会長も警戒[朝日新聞 2019年5月22日] https://www.asahi.com/articles/ASM5K672RM5KUCLV00L.html
板野氏をかつて放送総局長に登用したのは籾井勝人前会長だ。
『だが、その籾井氏までもが、板野氏と政権の関係が強すぎるとして、1期2年で総局長を退任させ』
『「彼を絶対に戻してはいけない。NHKの独立性が失われてしまう」と当時の朝日新聞の取材に対しても口にするようになった』。
NHKのニュースを見て驚いた。
「値引き理由不開示は『適法』」との見出しで、国が「勝訴」したかのような報道
…判決は売却価格の非開示を違法とする一方、値引き理由の非開示については適法と判断。NHKはそこに焦点を当て…
◆NHKと政権の“距離感”に疑問[西日本新聞 2019/06/01] https://www.nishinippon.co.jp/item/n/514893/ 安倍ちゃんに支配されたい奴らが一定数いるから問題にならないからな
経済なんて建前なんだわそいつ等
>>821
NHKと官邸の癒着・広報化、もう隠す気もない模様
NHK「安倍様のNHKに戻ります」。クロ現の国谷裕子を追放し、安保関連の複数の番組の放送見送り指示した、籾井の右腕が、理事に復活
◆NHK、板野氏返り咲きを正式発表 関係者「首相官邸の意向」[毎日新聞 2019/04/09]
複数のNHK関係者は、政権に太いパイプを持つとされる『板野氏の復帰は「首相官邸の意向」と明かし』、
NHKと政権との距離を危惧する声が上がっている。
◆NHK 異例返り咲き 板野氏、専務理事起用へ[毎日新聞 2019/04/09] https://mainichi.jp/articles/20190409/ddm/012/020/072000c
官邸と太いパイプを持ち、かつ『政権の意向を番組に反映させたと言われる板野氏』の異例の返り咲きに、NHK内部からも批判の声が上がっている
16年3月に「クローズアップ現代」の国谷裕子キャスターが番組を降板。
複数のNHK関係者によると、『番組全般を統括する放送総局長だった板野氏が、番組に対する政権内の不満を背景に降板を主導した』
…『15年の安全保障関連法案を巡る国会審議中…安保関連の複数の番組の放送を見送るよう指示した』 >>825
◆NHKの政治報道、変だ 「安倍政権寄り」と保守系誌も批判[毎日新聞 2019年3月27日] https://mainichi.jp/articles/20190327/dde/012/040/012000c
NHKの政治報道が変である。
衆院本会議。小川さんは野党6党派を代表し、統計不正問題の責任を取るべきだとして、根本匠厚生労働相の不信任決議案の趣旨説明
…『ところが当日夜の「ニュースウオッチ」は、趣旨説明の骨子は伝えず』、
『小川さんがコップの水を飲む場面を「何度も水を飲む姿に……」とのナレーション付きで取り上げ…』。
選挙報道に定評あるNHKが、『昨年の沖縄知事選では他メディアから1時間半ほど遅れて』、
玉城デニー氏の「当選確実」を流したことも「そんたく報道」を疑われている。
『OBやメディア関係者の間では「政権側候補の完敗の印象を薄めるためではないか」と話題になったのだ』。 >>763
伊勢志摩サミットでは外務省の知らない資料が当日に配られて話題に。
官邸と経済産業省で作ったらしいと。
今回の韓国への対応でも経済産業省の世耕さんがtwitterであれこれ言っているし、
同じようノリで外務省は外されているかも うちの会社も野党市議の動きで悪徳経営だまたことがわかった。
1995〜現在まで毎年9740円のベースアップ(年165,240円)
不正蓄財をしていると。
アベノミクスのせいで家計の負担は2012〜年間580万増えているから
給料もそれだけあげるのが当たり前。
社長一家は自殺しろと家を取り囲んで叫んでいる。
だいたい1年働いて基本給が9720円しか上がらない、
年収が165,240円ずつしか増えないのは社長がバカでドケチだからである。
こいつが総理になって国にプラスなこと一個でもあったのか
国民から税金と年金とりあげて気前よくお友達と海外にバラまいてるだけじゃないか 領土もおまけにつけて
実質賃金マイナス
韓国との輸出 観光の利益全てドブ
アメリカから兵器爆買い
消費税増税
トランプとの貿易に関する何か(アメリカが得して日本が損するパターンに決まってる)
今年の日本の統計楽しみだな
>>834
ない。 そもそも戦後自民が政権を取ってから1度も良いことはない。
経済は右肩下がりで今年の実質賃金は配給制が敷かれていた
昭和19年以下だと野党議員ブログにある。
うちの県の平均年収396万円 の人の実質賃金は46円
との資産を載せていた。 いいかお前ら、3,960,000 もらっても、税金で3,959,954円持っていかれて 手元に残るのは46円
こんな国に誰がした。
【悲報】安倍首相、戦後の憲法裁判記録を全て廃棄処分してた。もう憲法改正するしかない件 [425021696]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564923129/
【悲報】安倍首相、戦後の憲法裁判記録を全て廃棄処分してた。今年の2月まで保存してたのに急に何故 ★2 [873472195]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564928842/ >>827
外務省もグル。だから、外務大臣会議、無礼な対応しまくりじゃん。河野が大臣になれたのは菅官房長官のおかげ
2019NHK大河ドラマ「いだてん」は、オリンピックの国威発揚だけでなく、次の総理・菅官房長官のプロパガンダだったのか?
◆「菅義偉内閣」の閣僚名簿が出回っている![週刊ポスト 2019年4月19日号] https://www.news-postseven.com/archives/20190409_1348119.html/
◆「偉駄天の会」を結成
「偉駄天の会」はインドの神・韋駄天の韋の字を菅義偉の「偉」に変えた派閥横断的なグループで、
その中で当選4回以下の無派閥の若手議員たちの集まりが韋駄天の兄弟・歓喜天(別名ガネーシャ)の名前を取った「ガネーシャの会」。
早くも菅内閣の大臣の顔ぶれを予想した「閣僚名簿」まで流れている。
そこには自薦他薦、自民党の次世代のホープから中堅議員までの名前が並んでいる。
筆頭格で登場するのは菅氏が目をかける、地盤(神奈川)を共にするこの2人だ。
〈次のリーダーは、とりわけ河野太郎外相と小泉進次郎氏には期待している。
略
河野氏は麻生派の後継者候補だが、外相に起用されたのは菅氏の強い推薦があったからとされる。 取り敢えず、毎年9720円ずつしか基本給をあげないうちの極悪社長一家を自殺に追い込む。
市議さんが指摘してくれなければ一生そのままだったかもしれない。
皆も極悪経営者に死をもって償わせろ。
毎年基本給が5万以上のアップをしない会社の経営者は殺せ!
殺せ!
野党の資産では、2012年以降、年86万ずつ年収が上がらない人間は
実質賃金マイナスである
たかだか年86万の賃金アップもできないクソ悪徳経営者を殺せ!
いつになったら野党は小さい政党作らず自民に取って代わる規模で結託するのかな
本音は政治資金欲しさだけで党運営してるから政権は取りたくないのだろうけど…
1世帯から年間3,689,954も税を取る安倍を打倒しろ!
1世帯から年間3,689,954も税を取る安倍を打倒しろ!
毎年基本給が5万以上のアップをしない会社の経営者は殺せ!
殺せ!
>>80
安倍さんだからこそ、この程度ですんでいる
なんて擁護が入りそう >>5
N国党はただの泡沫政党みたいな扱いだけど、割とマジで応援したくなってきた 基本給を5万以上のアップをしない会社の経営者は殺せ!
殺せ!
>>5
こんなことやってんなよN国の気持ちが分かるわ昔も今もNHK断る理由は安倍晋三だわ慰安婦報道の時から >>664
1ドル90円台か安倍のゴミムシのせいで壊れゆく日本楽しみだわ >>664
それ気になってるよw
トランプが「アメリカ国民がみんな喜ぶ発表をする」ってウキウキでツィートしてたし
何か日本に買わせるにしても今までとはレベルが違う額じゃなきゃそこまで言わないだろうから 国相手するゼネコンの割と上の方の 二次請け会社の自分は
収入が民主党政権の時と比べて倍以上になってるから
安倍にはこのまま突き進んでほしい
>>853
安倍政権の熱心な支持者がやたらと「普通の国民」を強調して自称する事からそういう使われ方をするようになってきているみたい スティグリッツ マクロ経済学(第4版)
労働市場について議論する場合には、実質賃金と貨幣賃金(名目賃金)の区別に留意することが重要である。
名目賃金とは貨幣単位で表された賃金である。
一方、実質賃金は、購買力で測った賃金である。名目賃金が変化した場合に実質賃金がどのように変化するかは、物価水準がどのように変化したかに依存して決まる。
人々が関心を持つのは彼らの購買力であり、企業が関心を持つのは労働の実質的なコストである。
したがって、経済学者は実質賃金を重視して議論を行う。
>>861
単価上がってるからな
まぁ、一番は災害需要だけど >>866
一般社員の収入が二倍になるにはボーナスもそうとう増えないと よーするに今までは良さげなとこをピックアップしてデータ取ってたけど同じとこで取るようにしたら爆下がりしてたってことか
震災対策で数十年先まで費用組まれてるから
土木関係とかそこに食い込めたら死ぬまで安泰じゃねーかな
民主党の時は酷かったで単価は下げられるは資金はこっち持ちだわ
災害費用は次々に打ち切られるわ
人工単価なんて単純に今とじゃ倍近く違うからな
>>578
働いてる演技してるだけやろ?
結果が伴わない無駄な仕事しかしてねぇんだよ。 >>864
もうじき、下がダウンするから、中間も、上級もダウンするぞ!
これが正にトリクルダウンw >>722
憲政史上どころか歴史上最悪になりつつあるが、メディア掌握は昔からうまかった
以前はメディアサイドも気概があったが今はゴミだからなぁ
マジで死を待つ状態になった >>41
絶対も何も、選挙中の選挙報道の少なさ見ただろ?
完全に安倍政権に忖度したテレビ局が選挙報道自粛してたよ。
昔なら党首討論やら活発にテレビの生番組でやってたが皆無。
この国はマスゴミが安倍がいいといえば安倍が勝つし、ミンスがいいと言えばミンスが勝つ国。
世論なんかない。
オウムの洗脳されたアホ信者みたいなのしかいないんだよ。 >>874
さすがに陰謀論はやめたほうが良いで
お前の発言の全てが臭くなる >>840
知っておこう
知らない人が多い
河野のバックボーンが、菅官房長官なことをさ >>877
「野党の方法」じゃないデーターはでていたんでしょ。
どんなデーターも改竄されたら意味ないし、データー改竄が当たり前のように横行すると国民は事実を知り得なくなるのだから民主主義が成り立たなくなる。 残業で生きてる日本のサラリーマンの残業規制すりゃそら収入そのものが下がる罠
そこに更に社会保障費が増えてんだから思いっきり下がるのは当然だろ
ってな話をアベノミクス万歳の頃に書いたら残業代が無きゃ暮らせない会社で働くのが悪いしそんな会社に社会で価値は無いから潰れればいいって毅然としたオレカッコいいな感じのレスが良くついたな
今が其奴らの望む世界の始まりだろう
>>875
で君は選挙報道の少なさを不自然に思わなかったの? >>883
そうなんだよな
生活残業が当たり前の日本で残業規制したらローン返せないし、貰える給料も半固定化されるから購買意欲も削がれるしいいことないんだよな。
せめて昇給、賞与が個人の成果に応じてくれたらいいんだけどね >>885
安倍政権がやることはどれも拙速(強力な主動力という見方もできるけどw)なので、大筋はおかしくなくても急過ぎて現場が対応できない。 >>874
年金データ紛失が選挙直後にニュースになったのは笑った。
5chとツイッターには選挙期間中に情報流れてたのにね >>16
ジャアアアアアアアップwwwwwwwwww 今の逃げ筋は、"最低賃金と雇用率はトレードオフの関係にある"だから
| | / | | | ___
| |l, / | | | ./::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
| | 'l/ |__ | | ./:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
|  ̄ ̄ ̄.| o o ̄ ̄ ̄___| ./::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::::ヽ
 ̄ ̄l二二|二二二l ̄ ̄ ./::::::== `-:::::ヽ
. | |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、 l:::::::l
| .i::::::::l゛ /。\,!./゚\、,l:::::::!
| |`:::| " ノ/ i\` |:::::i
| . i ″ ,ィ____.i i i //
| ヽ i / l .i i /
| .`l ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ /´ 韓国制裁でボロボロでしたw
| ヽ ` ̄´ /
|
これまでも散々資料の改竄や非公開といった嘘や誤魔化ししかやってない政権を、
信用する方がおかしい
野党に罪があるとすれば、それを公然と批判し、訴えない事だろう
山本太郎みたいに遊説でも会見でも叫んで訴えろよっての
TVや新聞が報道しないなら諦めるってのがそもそもおかしい
党の記者会見や選挙公報とか、いくらでも宣伝する為のリソースがあるだろと
>>875
何でもかんでも陰謀論扱いすんのやめろや
世の中清廉潔白なわけちゃうぞ アベノミクスで好景気実感デキない層はもうどうしようもないだろ
努力しない・してこなかったという政治では救えない層ってのはどうしても存在するわけで
ちなみに俺はここ2年で年収100万は上がったw
ただ車検と有休使ったことが重なったせいで今月はかなり厳しいが
>>885
成果主義導入した富士通東芝の悪夢知らん低学歴無職貧困ジジイバカウヨw >>886
日銀の日経ETF買い上げ頼みの無能政権の実態知らん低学歴無職貧困ジジイバカウヨw テレビ局は選挙報道ほとんどせずに投票率下げさせる誘導しといてから自民党勝たせた選挙
すごい国だわ。
北朝鮮と同じ
>>896
もう、そういうのいいから、、、
かまってほしいのか
なんなのかよくわからんけど >>859
無職貧困ジジイは複垢で工作するなw
何が二次下請けだw必死に考えた設定丸出しだなw >>903
能無し工作員の生活レベルの低さがよくわかるよなw >>896
自動車税も消費税も食い物の値段も上がったしなw
安倍さんに感謝だよね?
サイコーだわ。 悪夢のような民主党時代の方が良かったね
夢から凄惨な現実になってるし
>>907
楽しかったなぁあの頃。
物も安かったし。
株とか安いんで買ってたわ。
夢みたいな世界だった。 >>896
金払って有給とるハンJ原住民を思い出した 6月実質賃金は前年比0.5%減、物価高止まり響く=毎月勤労統計 - ロイターニュース - 経済:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/business/reuters/CRBKCN1UV2GC.html アベノミクスで未曾有の好景気だから
給料下がったやつはよほどの無能ってだけだろ
貧乏人の心を埋めるのはナショナリズム
これは70年前の再現になりそうだな
すき家の深夜のみの契約社員が16万で募集してて吹きそうになった
>>5
NHKって完全に官邸の広報機関なんだなって分かるね >>5
>実質賃金伸び率 野党側の方法ではマイナス
奥歯にものが挟まったような物言いやな >>925
政権交代しても付き従うみたいな書き方やめなさいよ
JKリフレってどうするの?
あいつは、「実質賃金が上がっているからアベノミクスが成功している」って言ってたんだぜw >>896
共同通信社の世論調査によると、1月の景気動向指数で後退局面に入った可能性が示されたことに関連し、
景況感を尋ねると、景気回復を「実感していない」は84.5%に上った。「実感している」は10.1%。
https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/business/kyodo_nor-2019031001001458.html >>928
真実は主観で事実は客観だから
誰かにとって都合のいい「真実」を報道してるとも言えるぞ 実際この状態なら増やすのは法人税で消費税は下げなきゃなのに官僚は何やってるんだろ
可処分所得が少なすぎる
税金や社会保険料でガッツリもっていかれる
増税後はヒドイ結果になりそうだね
自公に入れたやつは恨まれても仕方ないねw
まあ知ってたとは言え、このタイミングでバラすような政党を改めて支持するのか
>>19
×国民
○ネトウヨ
あいつら一度暴動起こしてるからね
フジデモ以降ホルホル番組が増えたのもそのせい 堂々と隠蔽改竄当たり前になってしまったから
良い指標悪い指標であってもどちらも信用できんね
アベノミクスは反緊縮で本来は左翼の政策だの言ってた連中、Twitter見るとたいていただの嫌韓おじさんになって経済のけも言わなくなってんな
もうね
この国終わりなんだから
なりふり構ってられないのよ
で、この偽装賃金で、公務員給与アップ!w
まじ、国としての体をなしてないw
調査途中で突然データがなくなって
検証できなくなりそう
>>941
ネトウヨ「民主政権が決めたからやっただけ。
安倍ちゃんは被害者!」 >>947
2013年だけ反緊縮で
2014年以降は緊縮
2013年予算作ったのはほぼ民主党政権だけど >>947
この板で暴れてたJKリフレがいい例で日本のリフレ派の大多数は右派が左派は経済に関心がないと藁人形で叩くために取り繕ってただけなんだよね
左派リフレの筆頭は人権問題なのに旧植民地の戦後補償は日銀が国際刷って金で解決したらいいと発言していた松尾匡だしクズしかいない 経済芸人である上念先生の実質賃金のくだりをボコボコに論破したモノシリンのブログ
まだ見てない人はチェックしておけよ
アベノミクスの「成果」を示すデータ集
http://blog.monoshirin.com/entry/2019/07/07/000117
明石順平
@junpeiakashi 安倍ちゃん応援団は、やたら民主党が消費税8%に増税した増税したって繰り返すからちょっと突っ込んでみたら、
そもそも消費増税時期と民主政権→安倍政権の政権交代の時系列を全く把握してなかった
2012年:民主政権から安倍政権への政権交代
2013年:2014年に消費増税することを閣議決定
2014年:消費税8%に増税
この時系列を知ってるやつがいなかった
GDPも賃金統計もマイナスだから計算方法を変えようってのが終わってるよな
普通は現実をよくしようと努力するわ
自民が下野したら公文書偽造で片っ端から逮捕だろうな
バブルって言うなれば
元気(お金)の前借り
前借りした世代
ツケを払わされる世代
人生とは不公平ということ
>>5
次スレのタイトルは
NHK「実質賃金伸び率 野 党 側 の 方 法 で は マイナス」
で 大丈夫大丈夫
次の選挙までには野党のせいになってるからw
>>961
ネトウヨ「野党が審議拒否するの!安倍ちゃんは被害者!」 >>957
安倍が景気変動条項削ったことが抜けてるぞw これでもジャップ愚民は野党ガー、消去法で自民党!だから大丈夫だな
>>962
さすがNHKだな。これなら「野党側がいちゃもん付けてるだけ」ってのがよくわかる そら、問題山積みなのに、臨時国会5日で閉会させるわけですよ。
まだ実質賃金ガーやってたのか
国民生活には何の影響もない指標で大騒ぎしてご苦労様
>>5
やはり日本を貶め安倍さんの足を引っ張りたい反日野党の仕業か ほんこんや千原せいじが言う通り野党ってほんとにロクでもないことしかしないな
クソみたいなことばっかやってんねん、アイツら
転職して可処分所得増えた!
と思ったら住民税が引き落とされてないだけだった。
住民税高いね。
マクロの可処分所得の推移も
昨年からずっと有識者会議で話し合われてるにもかかわらず
全然公表されないんだよなあ
1QGDP公表後一月後くらいを目標に公表を目指すとか冬頃言ってたけど
選挙前にそんなもんされるはずも無く
お前らアカの第五列のデマを信じてどうすんだ
日本は空前の好景気だぞ?デマを信じる奴は非国民だわ
>>984
ちょいちょいマジもんのガイジウヨさんが沸くのがケンモの魅力 >>984
そういうプレイはネトウヨには通じんでガチモンの同志だと
思われるだけでっせ なんだ労働時間が減っただけで時間あたりの実質賃金は増えてるのか
>>80
大丈夫
狂信者が勝手に
ミンスだったらこんなもんじゃすまなかった
って擁護する 労働時間の減少も景気回復による失業率の低下と人手充足で
雇用に弾力性のあるパートタイム労働者が労働市場に戻ったのと
所定外労働時間が減ったので平均で下がってる面がある
アベノミクスで雇用全体の実質総所得は増えてるのだから
デフレ脱却の景気回復時期に平均で下落する一方
時間単位での実質賃金が上昇するのはケインズの想定通りよ
ウヨちゃんてオリンピック後ホームレスになっても
チョンガシナガー言ってそう
ケインズが景気回復時期には平均で下落するって言ってんのかよ
じゃあこのスレのケンモメンバカみたいじゃん
>>966
じゃあ予算委員会を開いてついでに豚コレラ対策とかもしようか 時間単位で上がってるなら成功ならアベノミクス成功なんか
ケンモメンまた労働時間当たりで見ると上昇してるって何度論破されるんだよww
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 14分 0秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。