【悲報】アルバイト男性(45)「アベやめろォッ!アベやめろォッ!」 [322297342]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>473
そのセリフが当てはまるの20代とかじゃん?
45歳で非正規はあり得ないくらいの怠け者、クズだろ? >>478
ソース出せよ
お前の願望なんて知らねえからデータを出せデータを >>476
田舎から集団就職して職工やってお見合い結婚してた時代なら
氷河期自己責任おじさんでも妻子も家も手に入ったんじゃねーかな
まあその時代の価値観で現代社会が動いてるから変なことになってんだけど >>478
おー、確かに医療も教育も無料だな?
だけど消費税30〜40%な? >>480
仕事中にスマホで探せるわけないわ
無知を煽ってすまんな ID:DHUO6MJC0
こいつなにを興奮してるの?
一回エロ動画で抜いて落ち着けよ
ガラパゴスアイランドは沈むから何言っても無駄
よくなるわけねーだろこんな国
無駄なエネルギー使ってんじゃねえよ
>>482
消費税がちゃんと返ってきてるなら不満も出ないだろうにね >>481
こいつはその時代に生まれててもフリーターだぞ
だって55-59歳でも10%は非正規だからな?
生まれた時代とか関係ねーのよ >>483
スマホで探せよ
無能か?
こっちは全てスマホで探してるぞ? >>1
正しい!
何でこの正しさがネトウヨには分からないんだ? >>488
いや、もし集団就職時代当時なら非正規になるほうが難しかっただろう
非正規ってそもそもフリーランスで高給だしなかなかなれるものじゃない
小泉が製造業への派遣を解禁するまで時代を下らないとおっさん工員非正規は登場できない
その数字どこのなんのソースなの?ガベージニュースとかいう電波サイト? >>479
誰にも当てはまるんじゃないかな
親族の介護や病気で離職を強いられた人も少なくない
仮に、当該人物の能力が低かったとしても最低限度の文化的生活は保障されるべきだが、現状はそれすら実現しているとは言い難い こういう連中をれいわにオルグすればいいのか、やってみよう
れいわのような「下からのポピュリズム」は、社会主義アレルギーのアメリカですらブームになってるからな
太郎はいいところに目をつけたよ
そりゃそうだろ
安倍首相頑張れ!なんて言ってたら
矛盾も甚だしい
>>493
総務省統計局労働力調査をグラフ化してあるだけだぞ?
フリーターは減り続けている
それなのにこのクソ無能45歳フリーターは未だにフリーターのままwwwwwww
http://www.garbagenews.com/img19/gn-20190318-13.gif
http://www.garbagenews.net/archives/2039329.html
総務省統計局労働力調査を見てもいないのに発言する方がヤバくねえか? >>469
だから格差が広がるのは資本主義社会ならしょうがない
けどそれ放置するだけなら政治家いらないだろ
っていうそういうことも理解できないのかよ
的外れすぎるぞお前
自分で政治家不要って言ってるのと同じ >>499
厚労省のサイトで非正規雇用のデータ見ようとするとページごと消えてんだけど…
代わりに緩やかに増加とか65歳以上の労働者が急激に増加したためとか不審な記述のページができてんだけど…
お前のおかげでどうやらだいぶ都合の悪い数字があって統計の改ざんが行われてることが分かったわ >>500
低学歴って共産主義だと格差がなくなるとか思ってるわけ?
もしかして共産主義を平等主義のことと勘違いしてる????????
共産主義こそ貧富の格差がものすごく大きくて社会の階層が固定化されるんだけどwwwwwww
Gini indices of the concentration of urban areas by economic region and total of the Soviet Union.
http://www.umich.edu/~csfound/545/1997/iye/Image128.gif
Demko, G. J., R. J. Fuchs, "Urban Policy and Settlement System Change in the USSR, 1897-1979", in Geographical Studies on the Soviet Union, University of Chicago, Department of Geography, no. 211., P63 >>502
総務省統計局という文字が読めないのか? 政府が出す数字など当てにならん
そんな事はどうでもいい
45才アルバイトwww
45歳フリーターがクソ無能の怠け者であることは統計取るまでもなくわかることだからな
ただ、それを時代のせい、政治のせいとして逃げることも統計が許さない
実は45歳は非正規が最も少ないw
その中でフリーターとかクズofクズよ
1人で死ねwwwwwwww
>>503
誰が共産主義の話したの…
何が見えてるの…
こわい 見ず知らずの人に死ねとか良く言えるなあ
これが安倍信者の総意か
>>506
じゃあどうして首相が号令出してまで氷河期世代の就労を支援することになったの?
首相は妄想癖でもあるの?統計も読めない低学歴なの? >>507
共産党が政権とってもクソフリーターはクソフリーターだぞ?
低学歴は共産主義のことを平等主義と勘違いしてるから爆釣れだけどなwwwwww
日本共産党でさえ、底辺に金を分け与えるなんて発想はカケラも持っちゃ居ないぞ?
元専従党員が明かす共産党専従の違法労働の実態
もちろん最低賃金なんて大幅に下回ってる
日本共産党の言い分は「専従契約は雇用契約ではないので最低賃金を守る必要はない」
あれ?どこかで聞いたことあるねこれwwwwwwwww
外国人実習生とかいうのと同じだねw
なんだ日本共産党が元祖だったのかw
http://www2s.biglobe.ne.jp/~mike/senjyu.htm#m3
訴状に専従雇用契約の原告側物的証拠として、市販の給与支払伝票を添付した。
その数値が以下である。基本給一律70000円、年齢給29500円、党専従歴給13000円(1年1000円の割合)で、合計112500円の給与支払事実がある。党員カンパによる夏冬各1カ月112500円の一時金があった。
そこから、健康保険料3822円、厚生年金保険料4459円、所得税2820円、県市民税1650円が差し引かれている。雇用保険料は、共産党が掛けていないので引かれていない。
臨時として、党員カンパによる夏冬各1カ月112500円の一時金があった。満40歳で手取り99749円だが、常時遅配だった。年収は112500円×14カ月間≒160万円になる。 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<安倍辞めろ!安倍辞めろ!安倍辞めろ!安倍辞めろ!安倍辞めろ!>
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
、 、 、 、 、
/っノ /っノ /っノ /っノ /っノ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )\\( )\\( )\\( )
>>510
誰も共産党の話なんかしてないよ
大丈夫?病院行ったほうがいいよ うーん今の自分も境遇を他人のせいにする
まぁ底辺の特徴ではあるんだけどまず自分が変わるって発想が出てこないんだよなこいつら
安倍から政権が変わろうがこいつがアルバイトだろうしまずはそこから認識しないと一緒だぞ
ダメなのは他人じゃなくて自分だ
安倍親衛隊「安倍総理!」
( ヽ゜ん゜)「ヤメロォ!」
これほんとすき
>>513
どんな政治でもフリーター怠け者を豊かにすることはあり得ないって話をしてるんだが? >>515
まあそういう発想持ってるやつは元々非正規にならないからな
非正規は例外なく性格がクズなんよ >>517
非正規労働者は怠け者じゃないだろ
労働してるじゃん何言ってんの大丈夫? >>518
なんで民主党時代に正規にならなかったん? >>520
怠け者だろ?
安い給料ってことはその分怠けてんだよ >>519
自分が変わってもニッポンのモノづくり(笑)に雇用の調整弁が必要なことに変わりはないし
製造業への労働者派遣も法律で推奨されたままなんですがそれは >>523
頭悪いなら肉体労働しとけや
頭悪いくせに頭使おうという思い上がりに対して鉄槌が下されているだけ バカサヨ、チョンモメン「安倍を支持するネトウヨは底辺!」
wwwww
現実は反対でしたw
やっぱチョンモメンって底辺こどおじなんやろうねw
>>525
安い人間ってことだよ
怠けてるから給料が安い >>524
その改正労働者派遣法もとい正義の鉄槌のおかげで非正規雇用が激増してるのは政治の責任じゃないの?
その政治をやってる安倍総理に辞任を求める論理に何の瑕疵もないじゃないですか >>184
>>229
安倍支持だと途端に条件付けだして笑えるな >>527
日本語でお願いできる?ネトウヨ語は履修してないんだわ ていうか45でバイトを続けたら先が決まってしまうんだけらナマポでもとってやれること探したほうがいいよ
仕返ししたいならナマポ取ったほうがいいと思うよマジで
だってバイト続けたら死ぬまで奴隷だぞ?
>>531
給料が安い仕事にしか就けないのは怠け者だからだよ
労働力市場における需要が無い劣った人間
それは自己責任 >>530
個人サイトの変なグラフ出されてもぼくネトウヨちゃいますし >>535
同一労働同一賃金(どういつろうどうどういつちんぎん)の原則(げんそく)ってわかる? >>537
何で総務省統計局労働力調査を出さないの? しっかし
ほんと働いてるのにここまで叩くって酷いな
労働者の階級化もおかしいけど
そもそも論で貧困を叩く風潮もおかしいしな
>>538
でたーー!
共産党大好きフレーズ!
もちろん、低学歴フリーターがやってる底辺労働は
高給貰える仕事と同一労働じゃないってだけの話だよ?
お前が知らないんじゃね?
ちなみに共産主義では「何が同一労働なのかは党が決める!」だからな?
労働力市場の存在そのものを全否定して党がコントロールする事になってるからなwwwwwwww >>540
改竄されてると思うなら自分でチェックすればいいじゃん 自己責任真理教かよ
アルバイト男性(45)が、本当に無能で怠け者だからそうなったかどうもわからないのに
>>545
その世代の92%は正規雇用だからな
クズの中のクズやろ? >>542
2020年から我が国でも導入されるんですが
日本って共産主義国だったの?ネトウヨ世界観って支離滅裂
そもそも共産主義じゃなくてILOが提唱してきた原則だし完全に意味不明 >>547
共産主義では「何が同一かは党が決める!」であると理解出来ればよろしい
ちなみに資本主義では「何が同一かは市場が決める!」だからな? 嫌儲でモテないのも努力できないのも日本のせいにしてるやつら見てるとな
>>545
本当に無能で怠け者だったら無職な上になんかの精神病患って自己責任論叫びまくって
個人サイトのグラフ画像URL連貼りしたり幻聴に対して共産主義者連呼してんじゃないかな >>550
統計データすら見たことないくせに妄想を垂れ流す
これが低学歴フリーターの現実よ
仕事でも知りもしないことを決め付けて自分勝手に進める
だからマトモな仕事には就けない >>552
「もとより賃金等の待遇は労使の話合いによって決定されることが基本である。」
やっぱ低学歴ってそもそも日本語が読めてねーのなwwwwwww 非正規落ちしたら誰でもこうなるだろ
非正規量産されちまったし社内ではイキれてたやつも外出たら経歴評価されずこうなるのは考えられるぞ
てか市場原理だろ
労働者側と雇用者側に非対称性があるから
労働者権利を法律で保護することや
>>547の言うことが正しいのに
知りもしないことを決めつけて自分勝手に話を進めてたり
話の脈絡と無関係に
同じフレーズしか連呼してないのは ID:DHUO6MJC0 では? >>551
知りもしないこと決めつけて自分勝手に進めてるのは君じゃないの?
自分がやっていることを相手がやっていると主張する
自分と相手の境界線があいまいになって取り違える
それプロジェクションって言って精神病の症状だからマジで通院したほうが良いぞ >>553
つまり、基本以上のことが必要てことだよね?
低学歴かどうかは知らないけど
日本語読めてないのはあなたでは? >>556
俺はデータしか出してない
お前はデータ全く出せずに妄想と願望を垂れ流すだけ
これが現実だぞ?低学歴
データがどこにある?ん? >>553
>資本主義では「何が同一かは市場が決める!」
>「もとより賃金等の待遇は労使の話合いによって決定されることが基本である。」
????? >>558
データしか出してないのはなく
データから妄想と願望を結論付けて垂れ流してるのも君では?
君はたくさん自分の主張を書いてるけど?
当然、そこは君の知識の無さからくる誤謬だらけだよね? >>555
正しくねーじゃん
情報の非対称性による労働市場の失敗を是正するって話だろ?
完璧に市場原理やんけ
俺が「市場が決める」と言ってる事すら記憶出来ねーから低学歴フリーターなんだろw >>559
市場がそもそもなんなのかすら低学歴は理解してないらしいなwwwwwwwwwwwwww >>533
だな
底辺の自覚すらな政権に盲従する奴よりはるかにまとも >>558
安倍不支持の45歳非正規雇用者の男性が無能で怠け者ってデータどっかに出してくれてた?
ごめんね君の妄想をテレパシーで受信してあげられなくて >>559
もしかして低学歴って
「労働市場」っていう市場(いちば)みたいなものがあって
競りでもやってるとか妄想してんのか????wwwwwwww
労使交渉と決裂、その結果に応じた人事採用、それを見て労働者が選択すること、これが労働市場だぞwwwwwwwwww
労使交渉なんて労働市場そのものじゃんwwwwwwwwwww >>561
労使交渉って市場原理だったの
ネトウヨ語って難しいな >>564
同世代の下から数えて8.0%に入るとびっきりの怠け者だぞ? >>561
「是正」するのに
どうして「完全に市場原理」なの?
もうそこから論理的思考ができてないよね?
言葉の意味も理解してない上に君は
単に公共経済学や、労働者権利の歴史や、消費市場の政策の歴史をしらない
無知からくる、間違いだらけだし
本当に君、俺より高学歴なの?
いや、学歴は別にいいんだけど、君は純粋に頭が悪いと思うよ
もしかして、カルトの勉強会とかで
「なんでも共産主義」とかで否定するように教えられたの? >>566
低学歴は市場をそもそも理解してないのかwwwwwww
やばすぎんぞコイツwwwwww >>567
それが既におかしいよね?
非正規が怠け者であるという論拠のデータは? チョンの教祖を崇めてるくせに韓国やチョンをディスってるユナイトよりまともだろ
>>570
そうやって困ったら同じフレーズしか言えてないよね
さっきから
全く知的でもなければ知識もないよね
君
もしかして、悪いけど、ヘアプアだったりする?
違うならいいけど。同レベルだよ >>546
介護離職だったら?
病気や怪我だったら?
それも自己責任だから一人で死ねってか? >>568
「完全に」と「完全な」の区別すら付かねーのかwwwww
こいつ完璧に低学歴丸出しのガイジやんけwwwwwwww
俺は労使交渉が「完全な」市場原理などとは一言も言ってない
「完全に」市場原理だと言ってる
「完全に」市場原理、ということは市場の失敗であっても市場原理には変わりないということを指している
お前は市場が失敗したら市場原理ではないと妄想してるのかwwwwwwwwwwwwwwww
低学歴丸出しやねw >>546
まずそもそも非正規がクズであるという
論理的な証拠となるデータは?
非正規=全員犯罪者
とかではないしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています