【悲報】アルバイト男性(45)「アベやめろォッ!アベやめろォッ!」 [322297342]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>188
どんな国で生まれようとコイツは45歳フリーターだろうなw >>3
バイト休んで行ったのかな
そんな暇あるなら就活すれば良いのに >>189
安倍が辞めて生活が変わる事は無いかもしれないが
安倍のままだと間違いなく底辺には厳しい生活がまってるだろ
それを支持する奴の方がおかしいでしょw >>189
安倍が辞めるということは自民党=経団連が追い込まれるときなわけでそうなったら生活も変わるだろ >>184
アルバイトが増税賛成だったら笑えるじゃん? お前ら笑ってるけど
ケンモジサン(45歳♂)
お前らやん
>>187
安倍の嘘を鵜呑みにしてそれだけで支持してたらただのバカだろ いい歳してバイト()のやつこそ恩恵あるのにな
安倍ちゃんがどんだけ最低賃金引き上げたと思ってるんだ
>>84
同じ底辺でも俺たちは他の底辺と違って「わかってる賢い底辺」
みたいな意識が強い奴がまじでいる 長期フリーターならヤバイけどそうじゃない可能性もあるだろ
投票率も半分きってる国で行動してるのは偉いぞ
>>203
インフレに追い付いてないスタグフレーション
はい論破 >>197
お前ら技術や資格身につけてステップアップとか建設的な話を聞いたことないんだが
死ぬまでぐうたらな暮らししてるクズに税金使っていいなんて国民はごく少数だよ 安倍がやめるかアベノミクスやめるか
どっちがいいの?ネトウヨは
氷河期世代なんて自民党の犠牲者そのものじゃん
よく嘲笑えるな
>>204
実際賢いしな
自民党というのは既得権益の代弁政党なわけでそんな政党を既得権益に搾取される底辺が支持する方がおかしいだろう 日本のデモとか政権批判はおかしいって風潮はどこから来たんだろうな
>>209
死ぬまで税金でぐうたらな暮らししてるクズって自民党の政治家のことか? こういうのが与えられるエサの違いでネトウヨやチョンモメンに振り分けられてるんだろうな
チョンモメンはどっちもどっちっていうと怒るけど中身の人種一緒やもん
現時点で生活に満足しているなら特に安倍やめろとか言う必要はないけど
逆に現時点でゴミみたいな生活してるなら現状を変えようとするのは当たり前だな
その活動の結果生活が改善するとは限らんけどそのままゴミ生活するよりは良い
パヨク「アベが辞めたら年収が倍増(200万が400万)して年下の可愛い子(←基本ロリコン)と結婚できました!」
なんて希望を持ってるんだろうなw
>>199
終わってるだろ、人として
そんな犬畜生に成り下がったら他の人に迷惑がかかる >>218
じゃあお前も政治家になればいあんじゃないの? 間違っちゃいないんだろうけどさ
そうやって政治ごっこして現実逃避してるからいい歳してバイトなんだよね
悲しい
>>178
資産家がバイトしてるって立場ならあるだろうな >>226
政治家に不満を言うならお前が政治家になれ!ってどんだけ思考停止しながら生きてたらそんな結論出せるの?
やっぱこどおじなん? >>226
何がじゃあだよ会話にならねえわ
お前のそのクソみたいな政権擁護のバイトはどこで募集してんの?時給いくら? >>227
でもこういうやつが現実見たところでもうどうにもならない45歳アルバイトだし
こういうのでワンチャン望むってのは健全だと思うよ
最悪の場合青葉するという展開もありうるわけだし 普通じゃん
一般国民のくせに安倍支持とか無関心とか吐かしてるカスより賢いよ
>>188-191
1990年代前半、
湾岸危機戦争 ソ連崩壊 東欧動乱から、
グローバル資源価格高騰傾向
狂乱物価気味 オイルショック気味
ブラックアウト気味な、
グローバル インフレ加速。
1990年 西成暴動で最大の、第22次西成暴動再発。
自民党ショウワノミクス投機狂乱テラバブルからの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政、増税加速、
ショウワノミクス投機狂乱巨大バブルの、テラ崩壊からの、平成慢性的構造不況。
1993年ー1995年
住友銀行名古屋支店長 阪和銀行頭取連続射殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件。
オウム真理教団同時多発サリンテロ
国松警察庁長官銃撃事件、
八王子スーパー店員3人射殺事件
1993年、
>1自民党政権からの政権交代で
野党連合政権、
社民 自民 さきがけ政権
ここらは、円高誘導と、デフレ政策で、
>1日本人へのグローバルギガインパクト インフレ激化を大幅に軽減した。
2006年〜2013年 (とあるトレンド)
自公コイズミノミクスいざなみバブル風味末期。
自公福田、麻生政権の末期。
リーマンショック前後の、グローバル資源価格高騰、
インフレ激化。
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。
警視庁警官 知人女性銃殺、無理心中。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪ビデオbox放火で、16人焼殺事件。
大阪此花区パチンコ店放火 5人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、
グローバルでは、アラブの春ギガ暴動などの、
グローバル ハイパー ショック中。
2009年ー2011年、この時期に、
日本は、インフレ低減、円高 デフレ政策な、
友愛民主党政権で、日本は、廉価な物資豊富で、良かったなあw アルバイト45才、、それ安倍のせいじゃなくて原因はおまえだろww
>>227
お前はまず何で正社員だの派遣だのバイトなんて区分けが存在してるかを考えるべきた
経営者が人件費を極限まで切り詰めたい、儲けを上げたい、その一心でできたものだぞ
その経営者たちの団体の経団連、それを支持母体としてるのが自民党だ
何でそんなところを搾取されてる俺たちがせっせと投票して権力をつけさせなければならないのか >>188-191 >200-238 >1はハイパー正論だなw
1990年代前半、
湾岸危機戦争 ソ連崩壊 東欧動乱から、
グローバル資源価格高騰傾向
狂乱物価気味 オイルショック気味
ブラックアウト気味な、
グローバル インフレ加速。
1990年 西成暴動で最大の、第22次西成暴動再発。
自民党ショウワノミクス投機狂乱テラバブルからの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政、増税加速、
ショウワノミクス投機狂乱巨大バブルの、テラ崩壊からの、平成慢性的構造不況。
1993年ー1995年
住友銀行名古屋支店長 阪和銀行頭取連続射殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件。
オウム真理教団同時多発サリンテロ
国松警察庁長官銃撃事件、
八王子スーパー店員3人射殺事件
1993年、
>1自民党政権からの政権交代で
野党連合政権、
社民 自民 さきがけ政権
ここらは、円高誘導と、デフレ政策で、
>1日本人へのグローバルギガインパクト インフレ激化を大幅に軽減した。
2006年〜2013年 (とあるトレンド)
自公コイズミノミクスいざなみバブル風味末期。
自公福田、麻生政権の末期。
リーマンショック前後の、グローバル資源価格高騰、
インフレ激化。
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。
警視庁警官 知人女性銃殺、無理心中。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪ビデオbox放火で、16人焼殺事件。
大阪此花区パチンコ店放火 5人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、
グローバルでは、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。
2009年ー2011年、この時期に、
日本は、インフレ低減、円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、日本は、廉価な物資豊富で、良かったなあw >>230
なんでも国や政治家のせいにしてるのを皮肉っただけだぞ
最底辺から抜け出せないクズは自分を変える努力など決してできないからね 無職ネトウヨ【氷河期】
🆚
非正規アルバイト【氷河期】
ファイッ!!!😡
国民の半数が選挙行ってない事実、これを反映させることが本当の民主主義だぞ
>>3
これがケンモメンもどうせ45歳ばっかなんだろうな >>230
積み上げてきたものがあるからダラダラできるニートと何もせずに堕落してニートしてる奴は同じニートでも違うってことが分からないアスペ
政治家も同じニートならニートのお前が同じ政治家になれないのはおかしいんだよなぁ >>248
死ぬまで甘えん坊だからな
他人からこう思われてるのを気付いてないのが痛い >>241
お前が経営者になることは法律や憲法で禁止されてんの?
無能だからなれないだけの話だろ ID:x4ftY/g0r
ID:tu1+CKoP0
ID:31Z/Q7gT0
>242
悲報 日本の全政党、国民の半数以上支持されていない
政治活動してないで青葉しろよな
その歳なら叫ぶだけでなにも変えられないことは知ってるだろ
>>255
このバイトのおっさん民主党時代の30代のときは裕福だったのかな?
パヨクは裕福だったと言い切りそうw 正社員になる努力もせず安倍辞めろって
バイトは成功者の足引っ張ることしかしないんだな
>>188
でもさあ、今の20代前半の小僧どもって、努力もしてないのに簡単に内定取れるんだから、お前のは論理破綻してるだろ
氷河期世代は優秀な人間でも内定貰えなかった奴はいっぱいいるんだからさ
バブル世代の無能どもと今の20代前半の小僧どもはよく似ているわ >>251
俺が経営者になったところでお前が底辺なのは何も変わらんのだが?
つまり経営者なんか誰がなろうが変わりはしない
問題は資本主義というシステムだ
これをなくさない限り貧困はなくならない >>258
なぁどこでその裕福な政権擁護バイト募集してんのか教えてくれよ >>255
確かに、安倍をのさばらせたのは有権者の自己責任 >>261
ずっと氷河期だったわけじゃないじゃん
45になるまでバイトだったのは自己責任だろ >>263
了解!最適なとこ紹介するからまずお前の学歴と職歴書いてくれる? アルバイト(45)って国の為になってないんだから
おまえが日本人辞めろよ
より良い生活をするために政治に参加するのは当たり前のこと
これだから日本人は
>>262
知能低すぎだろ?
元専従党員が明かす共産党専従の違法労働の実態
もちろん最低賃金なんて大幅に下回ってる
日本共産党の言い分は「専従契約は雇用契約ではないので最低賃金を守る必要はない」
あれ?どこかで聞いたことあるねこれwwwwwwwww
外国人実習生とかいうのと同じだねw
なんだ日本共産党が元祖だったのかw
http://www2s.biglobe.ne.jp/~mike/senjyu.htm#m3
訴状に専従雇用契約の原告側物的証拠として、市販の給与支払伝票を添付した。
その数値が以下である。基本給一律70000円、年齢給29500円、党専従歴給13000円(1年1000円の割合)で、合計112500円の給与支払事実がある。党員カンパによる夏冬各1カ月112500円の一時金があった。
そこから、健康保険料3822円、厚生年金保険料4459円、所得税2820円、県市民税1650円が差し引かれている。雇用保険料は、共産党が掛けていないので引かれていない。
臨時として、党員カンパによる夏冬各1カ月112500円の一時金があった。満40歳で手取り99749円だが、常時遅配だった。年収は112500円×14カ月間≒160万円になる。 >>269
もうお前ウザい
ロウソクデモでもやってろw 例え政権が変わってもキリギリスは一生キリギリス
アリになる努力を怠った過去は変えられない
あと一年早く生まれていれば違った人生だったのかもな
氷河期世代でも立派に仕事してる人は山ほど居るんだよな
こういう奴は社会に出て20数年間何をしてんだろうな
本来は底辺こそデモをするべきだよな
それを冷笑()してるくせにこの金で暮らせていけるのか
出費減らすとかして対策してる方がおかしいわw
無職こどおじと非正規バイト
天下一氷河期会を制するのはどっちだ🐸
>>266
45くらいの奴だと1995年くらいに就活してると思うけど、そこから団塊が大量退職し終える2010年くらいまではまさに地獄の就職状況だったわけで、その頃にはこのアルバイト男性も40歳手前になってるわけで、まあジ・エンドだわな
こういう問題は人口構造的な要素が極めて強いんだからバブルと今の小僧達は、単純に運が良かっただけの話
個人の能力差などまるで関連性が無い事は認識しておけよ 自分を自己責任で責め立てるより100倍はマシだな
妻からも見放された34歳男性派遣社員の辛酸
家賃は3カ月滞納、主食はモヤシ
http://toyokeizai.net/articles/-/180022?page=4
彼は「必ず行きます。自民党に投票します。以前は維新の党に入れたこともあります。派遣という働き方を選んだのは僕自身ですから。」
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/60942?page=2
人が好ましくない環境にどのように反応するかを調査した、アメリカの政治心理学者ジョン・ジョスト(John Jost)によると、人は、それが自分に対して不利益なものであったとしても、現状維持を望む傾向がある。
その中でも、特に苦しんでいる人ほど、現状に疑問を呈したり、変化を起こそうとしたりはしない、というのだ。
ジョストが行ったある調査では、低所得者層は高額所得層に比べて、格差を「仕方がないもの」と受容する率が17%も高かった。
驚くことに、現状維持を望むのは、富める者よりもむしろ持たざる人々なのだ。貧困は既得権層によってではなく、虐げられている層が自ら作り出している可能性がある。
このことを理解しなければ、貧困問題に正しくアプローチすることはできない。 ケンモメ〜ン♪ ケンモメ〜ン♪ ケンケンケケンケン ケンモメン♪
子供部屋で独り 無駄に生き続ける♪手取り15マン!賞与はもちろんな〜い♪
非正規おじさんケンモメ〜ン♪ 賢者きどりのケンモメ〜ン♪(高卒!)
ケンモメ〜ン♪ ケンモメ〜ン♪ 特技はジンケン! ケンモメン!
_,,....------ 、
,.ィ'/ ,;: ,;:::::;\
/;;'" ,.::,' ,' / |:;;:;:;:;:;:;ハ
// /;::::::,,' ; :ミ ;:;:;:;:;:;:;',
;:;| /;:;:;;; ' ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,
,!;;;! ノ// ::|;:;:;:;:;:;:;:;、
;;;;;;! ノ"団塊Jr ロスジェネ;:;:;:i,l
ノl;;;;|::;;,,_ _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!
|;;;;| 、,、 "_,,,.. .: :|::r:;;:;;| |
_,. -''i|;;;:|', ; :: `¨´ . : ノ;;レ;;;l;;| ブツブツブツブツ
/ " ヽ ゞ...r=' ノ,'ノノノノ ` 、
/ i ハヽ==- // / \
;' ! ;'_,,ヽ、 _./ / ,' ヽ
「俺が貧乏なのはアベのせい。小泉竹中のせい。経団連のせい。」
お前らって家に鏡ないの?w
>1 >240-305
ID:XCX/2Famd
令和マッドネス 令和クレイジーは
止まらない 2019/08/01(木)
ID:XCX/2Famd
【>1悲報】 2019年8月初週から、
大阪、名古屋40℃ 東京39℃の灼熱酷暑へ。
【森羅万象が、>1日本人を
ホロコーストしにきてるねw】
2019年6月あたりは、冷夏寒雨から、
2019年8月は、一転、灼熱酷暑 これもう、
TRPG トーキョーノヴァ アニメ 天気の子
ゲーム バイナリードメイン アニメ シャングリラ
小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード
エロゲ 特務捜査官レイ&風子 凍京ネクロ
小説 ーガラ―日本国債大暴落 日本国債金利テラ上昇 ハイパー増税
ここらの
近未来、グローバル気候変動激化、
アジア同時多発動乱激化、
重税加速、インフレ加速で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化、
狂乱物価気味、オイルショック気味 ブラックアウト気味から、
GTA日本
エスニック トロピカルバイオレンス化日本、
漫画アニメ ブラックラグーンのロアナプラ化した東京都心部、
東京スタンピード巨大暴動
東京都心部同時多発巨大テロ。
ここらの直前のリアル化だろw
貧困は社会的要因だって証明されたんだから現政権にやめろと叫ぶのは正しいでしょ
米Bloomberg「アメリカの貧困率が高いのは個人の問題ではない。日本人は必死に働いているのに貧困なのだから」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564543697/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています