安倍ちゃん「ほいよ、京アニ遺族に見舞金ね。あと本社は税金免除ね。頑張るんだよ。」 ありがとう自民党… [878419639]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
京都市にある「京都アニメーション」のスタジオが放火された事件を受けて、
アニメなどの創作活動を支援する超党派の議員連盟は「政府は、あらゆる支援策を速やかに講じる必要がある」などとして、
アニメーターなどの育成支援や、寄せられた義援金への税制面での優遇措置などを提言しました。
これについて菅官房長官は、29日午前の記者会見で「死傷された従業員などへの補償や、
『京都アニメーション』の経営再建について、まずは、よく事情を伺ったうえで、しっかり関係省庁に対処させたい」
と述べ、具体的な支援策を検討していく考えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190729/amp/k10012012441000.html >>836
太郎が国の予算捻り出せる訳ねえだろ、アホか?安倍が自分のポケットマネーでやるってんなら別だけどな >>840
読んでるだろ
育成支援の費用はどこからでるんだ? 安部自民の毒の実だな
これをきっぱりはねつけて、拒否してこそ表現者だが
>>836
何を言ったかより誰が言ったかを重視する人達なんで >>819
お前無知にも程があるぞ?
安倍は血税を50兆以上すでに海外にばら撒いてるから
歴代最悪の税金私的流用しまくりの極悪人だよ
こいつは >>826
日本語わかるかなぁ?
そういう発言そのものが示唆しているわけで…
そういうのわからない苦手な人?
発達障害の人に多いけどそれか? >>792
>>831
きっしょ
なんでゴミヲタどものせんずりネタ供給会社を優遇すんだよ下痢三 >>1
これは自民党の人気取りだ!騙されるな!
-――‐- ___ ____
/ : : : : : /: ヽ: \ /::::::::::::::::::::`丶 r-=7´ : : : : : : \
/: : : : : |: : |==:ハ: : :∨::::::::::/::∧::::::::::::::ヽ {:/T: : : : : : : : : : :ヽ
{/: : : : : |: : |=:/´N ∨:::/:: /∨ Vヘ:::::j:::::| |{/| : |/ : : : : : : :/:}
,′:〉: : (l: : lY 0´i: :| イ:: /○ ○∨:| :| |:}_| : |) : : : : : : { :{ 安倍晋三さんを悪く言うな
半島に {:/: : : : |: : ∨'" 〈: 厶i:::リ U U { ::|:/ lノ│: |: :/: : : : : :∨
帰るんだ 厶-ヘ 八: : :{. ノ/ |:人 r'⌒) /::/ |ヽ|: :ハ : : : : :xヘ〉
/  ̄ ̄ ̄∨ /|::::::}>r--yイ|:::|^ヽ ∨  ̄\∧/\
/ ヾ |:::/ |_>く_/ |:::| ∨ 〉
/ __ \V >〈〈_∧〉〉 |:::| / / l/
′ r∠ \__〉\</レ' / |::〈 /\ _ |
/ ) }/ /:} ヽ{/ │/ト- イ\n/ 'っ |
(///l /::/ o |::{::| | `ー、_ン |
! | /:「 o {/|::| ト、 |
| |./::/ \/ |::| /│ \/
| 「7 ∨ o /::| |_ノ |
/ ̄丁 ̄ \__/ 7=ー-、∧___|::::| |_ -r─┬--〈
/ / / / | / / / l. レV | | | l l|
〈__/__/_/_」 厶--、_{/_ l | └rー┴r'┴┬┘
/ | | / /ー「`ー┴r┘ | | | >>11
うるせーな!
今、オリンピックで重機も職人も足りねぇんだよ! >>861
説明することなく在日認定するネトウヨ仕草と同じことやってるな
>「死傷された従業員などへの補償や、
『京都アニメーション』の経営再建について、まずは、よく事情を伺ったうえで、しっかり関係省庁に対処させたい」
のどこに超法規的措置を示唆する内容があるんだ?
説明してみ? これさぁ、大事件だけど、政治から「義援金などの税制面で優遇」なんてことしていいのか?
マジで印象を利用してるだけじゃねーか… じゃあ今までの大事件の扱いはどうだったんだって話
いや補償はいいんだよ
今までの被害者やこれからの被害者も補償しろよってことよ
もうアニメ業界は安倍様に足を向けて寝られないな
無能呼ばわりされてるけどこういう空気作りは才能あると思う
>>644
そんな1データ出してどうするの?
ホント頭悪いんだな 35人の死者を出した殺人テロは戦後最大人数だぞ
支援して何が悪いんだ?
836 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 86c7-6/1b)[] 投稿日:2019/07/29(月) 20:24:09.52 ID:x7oDOT2I0NIKU
安倍が言ったから反発してるだけで
山本太郎が言ったら絶賛してそうな嫌儲民たち
ネトウヨの自己紹介がここまで決まるとは
自覚あるんだなぁネトウヨ…
ここまで安直で露骨な人気取りも珍しい
目先の損得しか見えてないバカ総理らしいと言えばらしいか
やっぱり菅あたりが絡んでんだそうだなあ
ポピュリズムを駆使して自分達に有利な状態を作り上げるって今までずっとやってきた事だもんなあ
. , ´::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::: \::::::::\
/::::::::/:::::/:::/!:|:::::::::: \::::::::::ヽ:::::::::',
. ':::::: /::::::::|::/ |::!::::::::::::::::|::::::::::::|:::|:::::::,
. ':::::::::|::::::::/!' !:!∨:::::::::::|:::: |:::::|:::|:::::::i
ほれ、澪! |:::::::::ハ:: 廴! !l Y::::::::ト、:|:::::|:::|:::::::|
安倍晋三様からの見舞金だぞ ||:::::::レ|:::| | | ヽト、_」 ∨:::::|:::|:::::::|
税金も免除してくれるってさ! ||:::::::| L」 _ 、 -z弍、」:::: :|::ハ::::::|
自民党を応援しようよ! !!:::::::!, <うヾ、 仍ハ リl__/::f^|:::::|
|ト::|ハ 弋リ ヽ少 イ:::::::レ':::::l
______ |: ∧ ¨ |::::::i::::::::::|
|r―ァ=ュ¬ !! !::::∧ ' |::::::::!:::::::::i|
|シ=、__/;;;;;r'| !! |::::::::ヽ fヽ イ:::::::|:::::::::∧
|l´''..i )>;;! !.!| !:::::::::::::>-/`┐ < _」:::::::l:::::::::: ∧
|f''"´~∨;;;!」.!! |:::::::::|:::::::ノ/´ぅr '´ |::::::::|`ト 、::::::ハ
|; ,ィ´ ̄ く || !! _」:::::::「 7| ´/ リ |::::::::| l `丶ゝ
r−|_il ノ || !| / |:::::::| / .! |い |::::::::l ! \
/ レ } ` フ´}_;/ ) l !::::::| >」 .レン|::::::::| r┘ / !
>>880
なんでもネトウヨにみえる糖質か
なんでもチョンにみえる糖質ネトウヨと相変わらず何もかわらんな左のネトウヨ嫌儲民 >>879
キモヲタアニメ関連でなければそうはならなかった可能性があるって話でもあるし、
騒ぎが大きいから利用してるって話でもある
わかる? >>879
たくさん死なないと支援してもらえないなら
今後それ目当ての大量殺人が多発するね >>6
ほんとそうだよな
だからもっと増税して愛の鞭打たないとな >>470
まあ外国でもエグい事故とか事件だと特別扱いはあるけどな
ふつうの事件の被害者からしたらふざけんなっちゅう話だけど 他の災害等被害者を差し置いてやるなら、ただの政治利用のパフォーマンスでしかない。
>>870
はぁ…
法治国家、これはさすがにわかるな?
法治国家である以上、京アニのために法を変える、整備する、解釈を変える。これらは超法規的措置と同義という事は理解できるかな?
それらが理解できたら整理してみよう。
はい、関係省庁に対処させたい。と検討する考えなわけだ。
ここまで理解できたかな?
対処させるには上記のように超法規的措置を取るか、同義な事をするしかないのが法治国家。
難しかったかなぁ?? >>871
普通に考えれば現行法内で可能な程度の優遇の話だろ
一定の条件を満たせば税の減免を受けられる規定、制度なんて結構あるぞ >>880
思想透視始まっちゃったよ
「お前チョンだろ!」ってか? 真にオタクのことを考えてると噂の山本太郎は京アニに何をしてくれましたか?
おーい支持者のみんなー逃げずに答えてねー
京アニ奇跡の復活第一作「かいけん!」
↓
バカジャップ「うおおおおおおお!!!感動した!涙が止まらない!!!」
↓
基本的人権剥奪生命自由財産は自民党のものに
こうなるから覚えておけ
>>742
テロによる被害みたいなもんだしさすがに問題ないでしょ ネトウヨは真逆の勢力が言い出したら大反対するよなwww
日本人は、誰が言い出したとしても「それ整合性取れてるの?」と反応する。それだけ
>>869
足りないからこそ被災者への支援が必要なのでは >>903
テロ等救済法なるものがあるなら問題無し。
ここは自己責任ジャップランド。
そんな法はないんだなぁ。 >>745
災害被害は災害被害で個人にしろ自治体にしろ支援はあるでしょ >>894
今までの事例と整合性取れてるのか という話
反対してるわけではなく、正しいのか、その精度の問題
わかったら消えろ こんなことするだけで自民党を支持するアホなオタクが悪い
>>850
>>859
ジャップラ伝統の巫女の宣託を現代風にアニキャラにやらせるつもりなんだろう
アベの言葉を上の言霊に変換して伝達する的な
自動書記人形と「 」【Violet Evergarden】MAD
https://youtu.be/n8wtUN3Gawc なんてことだ・・・安倍ぴょんが狂気の正体だった・・・
>>910
ガイジやからもっと丁寧に説明したらんとあかんでw >>874
超党派だけど与党がやったんって印象になるんだよな自民は選挙マジで上手いと思う
野党支持者は税金使うなと叫んで支持率下げるイージー勝負過ぎるんだよねこれ 今日も川口かどっかでそこそこ大きめの火事あったよな
それも支援しろよだったら
>>353
>議員の先生方がポケットマネーで支援するのはいいのよ
世の中のごく基本的な仕組みすら知らないなら
無理に喋ろうとするなよ坊主
せめて中学を出てから喋れ >>893
安倍ちゃんによる安倍ちゃんの為の安倍ちゃん国家やぞ ____
..::::´::::::::::::::::::::::::`丶
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \
.:'⌒::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,
| :::: /::::::::/:::::::::::|:::::l:::::::::ヽ ::: |:::::\|
| :::::|:::::/::|::::::::::: | ::ハ:::::::::::|::::::|::`Y⌒ヽ
| :::::|:::::::´|:::::::::::::::/ー\ ::::|:::::::/{::::::::: \
/| :::::l ::/ |八::::::|/ ,厶:::|:::::ト、/∧:::::::::::::::.
:: | :::::|:::i〃r心\| ィぅ心V:::::|"}厶_\:::::::::::::.
|八:::人ハc弋.:ソ /// 弋.:ソっ:::::|ノ `ヽ:::::::::::i ぷークスクス
|::::::∨::::::::. . │:::::| }| ::::::::| どうやら反日の皆さんは
|::::::::|:::::: 八 r/7Yヘヽ |:::::::|/ │:::::: | 京都アニメーションに対する
|:::::::ハ ::: | 个〈{ | }< {::::::,′ /| ::::::::| 安倍晋三総理の見舞金と税金免除という
|:::::::| {\| ∨\ | /∨ Vl/ /}| ::::::::| 英断に言葉も無いようですね
|:::::::| 〉 / `〈 \/ / / | ::::::::|
|:::::::l 〈 / o人 `'く /| | ::::::::|
|:::::::| Y ノL∧ ヽ /' | | ::::::::|
|:::::::| { / ○ / │ | ::::::::|
|:::::::| \. / \ /-ニ人 | ::::::::|
|:::::::| ` 7 ○ ー'´ >、:::::::|
>>893
>はい、関係省庁に対処させたい。と検討する考えなわけだ。
ここまで理解できたかな?
対処させるには上記のように超法規的措置を取るか、同義な事をするしかないのが法治国家。
えーっと、お前ほんとに大丈夫か?
現行法内で関係省庁に対処させればいいだけの話なんだけど何をどうやったら超法規的措置が出てくるんだ? >>909
緊急避難以外はないでしょ
ふぐすまは打ち切られた >>909
家の損壊なんかほとんど出ないんだよなあ >>919
超党派ならブサヨが発狂してて笑うしかないなw 放火事件としてクソでかいけどこんな簡単に税金免除していいのか
知らないだけで台風とかで被害あってる地域の企業とか減税されまくってるのかな
これは他の企業は国家を訴えて勝てるだろ
不公平だから
>>922
それは否定できんな…
>>924
は!?
理解できないのか…
現行法のみで考えてるなら、現行法で優遇措置はあるから利用していただきたい。とコメントするのみ。
省庁が対処する問題ではない。
京アニが対処する問題なんだから。
アホすぎるだろ。 これで安倍ちゃんが陣頭指揮をとる口実が出来たわけだ
本当にこういうアピールはうまい
>>924
現行法内でやるなら優遇措置の提言なんか必要ないって事理解出来ないですか 無視してたのに他の国や企業が反応したからぼくもやらなきゃと思ったんだろうな
安部ちゃんらしい自分の考えのなさ
-――――- ♪
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ /
.:::::::::::::::/::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::;':::/:::::::::::::::::j::::::::::::::::::::.
,':::::::: /:::/|:::::::::::::::::::::::|\::::|::::::::::i
/|:::::::i::|::⌒|:::{::::::::i:::::::/|⌒i:::|:::::i::::|\ じゃあ、自民党を批判
/::::::|:::::::i::W |:八::::::i:::::/ j/ V|:::::i::::|::::::\ しているあなたは
/ :::::::|:::::::N,ィうテミハ :::!::/ィうiテト│::::::/\:::::::ヽ 京都アニメーションに
/:::::::::/ハ:::::i:::.、V::.ソ ヽレ' V::..ソ :::/V ヽ::::::::::. .いくら寄付したんですか?
. /:::::::::/ レ:V^7ゝ , /:イ ::| '::::::::::,
/:::::::::/ {;:::{ { い、 、 , ∩/h::iト 、 i:::::::::, どれだけ国家に貢献したんですか?
::::::::::;′/∨トヽ丶.\ _ ノノ // リ \ |:::::::::i
i::::::::::| { l::\ ` 、‐‐/ /:::/ }│:::::::| やまゆり園?
|::::::::::| | ∨|/丶、 }_{ /∨|/ │|:::::::::| あんな生産性の無い障害者に
|::::::::::| | ∨ ̄\ |八 / ̄│ / |│:::::::| 安倍総理が寄付なさる訳ないでしょ
|::::::::││ / o\「o ∨ |│:::::::|
|::::::::│ ∨ / }| ∨ /│:::::::|
>>942
未だに大阪や各地で被災後青ビニールを屋根に被せてんの何故だと思う? >>936
アニメなどの創作活動を支援する超党派の議員連盟は「政府は、あらゆる支援策を速やかに講じる必要がある」などとして、
アニメーターなどの育成支援や、寄せられた義援金への税制面での優遇措置などを提言しました。
そもそも議員連盟が義援金の税金を優遇措置やったらどうだといってるだけで政府は何も言ってないな 吉本と京アニは知恵遅れジャップの急所だからな
改憲キャンペーンに利用する気満々よ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。