【悲報】ヤマカン、狂う 「京アニ放火はオタクに媚を売ってきた京アニの自業自得」 ★3 [384029277]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://ameblo.jp/kanku0901/entry-12497416248.html
時間が経ち、全容は未だ明らかになってない。
しかしそろそろここがタイミングだろうと、意を決し、覚悟を決めて、書く。
いろんな誤解、邪推、感情論、言うたらええ。知るか。
僕はアニメを半歩でも前に進めるために、書く。
https://www.you●tube.com/watch?v=TvLUSMJjEu8
まずはこの動画を改めて貼っておく。
2016年7月、ちょうど3年前の講演だが、僕は今般の事件に至る経緯を、既に説明(予言)していた。
京アニは2007年、匿名掲示板の「狂気」と結託し、僕をアニメ制作の最前線から引きずり降ろした。
ここで言いたいのは、僕を引きずり降ろしたことへの恨み事ではなく、彼らが「狂気」と結託した、という事実である。
ここから彼らとネットの「狂気」との共犯関係、そして僕とネットとの飽くなき戦いが始まる。
そこからかれこれ12年。
干支は一周した。
いや、しかし僕も最初から「狂気」と対峙していた訳ではない。
むしろ2007年までは、京アニの中でその「共犯関係」に安穏としていたと言っていい。
だから「俺だけは違う!」というつもりはない。
僕も確かに、「狂気」を招いた時期はあった。
しかし僕はすぐさま目覚め、この「共犯関係」から手を切り、その徹底した批判と警告と、やがて排除を始めた。
でも彼らはむしろ、その「共犯関係」を歓迎し続けた。
道はここで別れた。
しかし僕も彼らも、いやここでは「僕たち」と言おう、僕たちがアニメの歴史を歪めてしまったのは、疑いようがない。
アニメは「狂気」の無法地帯と化した。
もちろん純粋にアニメを楽しむ人々はいる。しかしその中に紛れ込む、どうしようもなく犯罪的なまでに異形の人間の存在を防御し、峻別することに、皆あまりに無頓着だったのだ。
アニメは「狂気」をも数の力として都合良く吸収し、一見すると目を見張るような発展を遂げたように見えたが、既に「火種」は混じっていて、それがあちこちでくすぶっているという、非常に危険な状態を黙認していたとも言える。
そしてその「火種」は、遂に爆発、炎上した。
※前スレ
【悲報】ヤマカン、狂う 「京アニ放火はオタクに媚を売ってきた京アニの自業自得」 ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564377446/
「オタクがアニメを壊す」、そう僕は言い続けてきた。
ご丁寧に、事件の約2週間前に「カタストロフ」の予言までしていた。
僕の予言は、こんな最悪の形で、的中したのだ。
僕はこのカタストロフを、「ぼくたちの失敗」に対する「代償」だと、敢えてここで断言する。
片や僕は12年間、その「代償」を少しずつ、いや少しどころではないが、断続的に払い続けてきた。
本当に毎日のように「狂気」が襲いかかり、炎上は何百回したか解らない。
「どうしてヤマカンは俺たちの言うことが聞けないんだ!俺たちのために奴隷のように働かないんだ!」という、支配欲の塊となった人間たちからの強要・脅迫。
その声が高まるにつれ、友には見放され、代わりに周囲に集まってきた人間たちは僕を都合良く神輿に乗せては、崖から放り捨てた。
僕は体調を崩し、遂に心身共に限界を感じ、廃業宣言に至った。
その一方で、僕が12年間、何度も悔し涙を流しながら払い続けた「代償」を、京アニは今、いっぺんに払うこととなった。
いっぺんにしてもあまりに多すぎないか?僕は奥歯をギリギリ噛みしめながら、そう思う。
しかし、彼らにも遂に「年貢の納め時」が、来たのだ。
当然のことだが、今般の事件は「代償」と言うには不釣り合いも甚だしいほど酷く凄惨だ。しかしここで敢えて叫びたくなるくらいの悔しさと悲しさを飲み込み、
この12年のアニメの迷走ぶりを考えるに、やはりこの事件は、不条理でも神の悪戯でも何でもなく、ただ僕たちの今までやってきたことに対する「代償」と位置付けるしかないのである。
どんな危険を孕んでいるか想像もつかない「狂気」を自ら招き入れ、無批判に商売の道具にした時点で、僕たちの命運は決まっていたのだ。
近年、僕は小金井の女性シンガー刺傷事件の時も同じことを言ってめちゃくちゃに叩かれたが、やはり今回も言っておきたい。
ていうかNGT山口真帆の時も同じことを言ったはずだが、どうしてこうも反応が違うのだろう?
表現する者は、もはやいつ何時でも襲い来る「狂気」に対する「自衛」の方法を、自分たちで必死に考えるしかないのだ。
ましてやその「狂気」に尻尾振って近づいていては、その危険度は想像以上に増すのだ。
そういう時代となったのだ。
「狂気」がSNSによって無制限に増幅し、拡散される時代を、僕らはもっと厳しい眼差しで捉えなければならない。
表現は、常に死と隣り合わせの時代となった。
その危機意識とトラブルシューティングが早急に周知・整備されない限り、本当にアニメは、壊れる。
もう手遅れかも知れない。
深く傷つき、涙にくれるファンたちを、そこまで張り手混じりに目覚めさせようとは思わない。
しかし、やはりこれだけは、全世界のアニメファンに今こそ問いたい。
「あなたは今までアニメを壊したことはなかったと、自信を持って言えますか?」 いったああああああああああああああああああ
ヤマカンいっちゃったよおおおおおおおお
中韓嫌いウヨ=糖質だからこの層を排除するだけでマジで見違えるぞ
オタクとネトウヨ議論だと、そんなの一部のオタクだけって返されるんやけど
山田太郎で可視化されてしまったねん
一部だけって言うより自浄作用働かせるとき違う
前スレ>>985
現実と照らし合わせて楽しむやつと
現実逃避して楽しむやつの差でしょ なるほど、つまり何がいけなくて、どうすればよかったの?
監督降ろされたの女声優に対するセクハラじゃなかったの
>>1お前は元から狂ってんだろ
狂った自分を正当化するために被害者叩いてんじゃねーよクズ 大阪芸大の教授の言葉はぶっちゃけ事実だよな
だから叩かれた
無敵の人を量産してきてるのはこいつらよ
でも合法だからセキュリティ強化しようね
>>17
割と真面目に非処女キャラを増やすべきだった ハルヒで狂ってらきすたで悪乗りした結果キチガイに狙われる
>>12
媚びないようにキモオヤジにセクハラさせてたぞ _゙ム | ii| /" /,,-‐'' ̄
、 `マl, ', |i /./ ´ ____
丶、 ゙、 ゙、 l. /./ _,,-‐''ニ三三三三三三二ニ=-
\ ,,,_ ヽ \ へ へ ___`丶、
___ `守ミュ、 丶、ー[-・-]-[-・-]-''' ̄ ̄''‐-=ニ=-、 `丶、
 ゙゙̄ミ三ミニュ、__ `ヾュ、_ ,,.-‐' i '`丶、 ヾ三ヽ
` ゙゙̄''‐=三二ニ=-─'''" / '^^ 、 、\ ヽヽ
_,ィ// ヽ二7 マ ム \\ ほらほら俺が言ってたとおりだろ
_,,_ /ニニ/ ,l|| ,,,,, ゙、 ゙マニl \
,ィ幺ニニ=‐-=,,,,___ _,ィ≦ジ" ,ィl|' ,l|l 'lニl, ザマーないな馬鹿ども
,ィク' ___-=ニ三>" ,ィ≦l /|ll マム
( . .:.::;;;._,,' ,ィク// /l||l ゙マl, クズオタクに媚びるからこうなるんだよ
).:.:;;.;;;.:.) ,ィク // // l|l 'l|l
ノ. ..:;;.;..ノ
( ,..‐''~ | |⌒| |
(..::;ノ )ノ__ __ | | | |_
)ノ__ '|ロロ|/ ̄\A. |ロロ|/ ̄\ .| |___|ロロ|..__ / ̄\ ┼ヽ -|r‐、. レ |
_|田|_|ロロ|_| ロロ| | | _|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|_.| ロロ|. d⌒) ./| _ノ __ノ
自業自得とは思わんが
アニメ好きにはそういう奴が一定数いる
例えばツイッターアニメアイコン
いやでも同意できる部分あるわ
これを実名で言える業界人はヤマカンぐらいだろ
>>17
いけないことは一つもない
大阪芸大の教授の言葉を借りれば合法的な薬物
生産する自由はあるから無敵の人に襲われないように警備を強くするんだよ そろそろ問題の本質が見えてきたな
ようやくアニヲタも自立する時が来たんだ
誰も巣の中の雛のままではいられないんだ
ヤマカンはただ単に仕事しねーからだろ
いっつも締め切り過ぎてからやいのやいの言い出して周りがフォローする
そんな奴は首だわ
これゲハでも同じようなこと言ってる奴居たな
キチガイ相手に商売してる自覚を持てって
ヤマカンて京大でアニメ監督やからワキガとかキチガイのフリしてワザと絡んでんのかな
とか思ってたけどマジでお前らみたいな奴やったんやね
リアルでは触ったらあかん人w
左派でもちょっと変な人いるでしょ
しょうがないと思う人口の1%は統失なんだから
だけどあれは特殊例だと切り捨てるのは違う
やっぱ自分達の属性にソレを引きつけるものがあんだよ
オタクはソレを認める事からはじめないと
このスレの狂暴なアニオタを見ればヤマカンが正しいってはっきりわかる
俺たち嫌儲の言ってきたことだよな
豚や腐に媚びたアニメをやめて本数減らせ
金になるからとモンスターを培養し続けたアニメ業界の責任
要約すると、
アニオタのキチガイどもを相手に、商売したのが間違いだった
一理ある
京アニが高尚と思っているやつは今一度冷静に見て欲しい
大量の美少女orイケメン
処女だらけ、女子高生にセーラー服ブレザースカート、水泳で半裸
これでまともな層相手にしてると思います??
>>16
985じゃないけどなるほど。
現実に向き合うための補助具としてのアニメのはずが、逃避先として補助シェルター化しつつあるってことなんかな? >>38
モンスター培養することが悪いことではない
モンスターがモンスターらしく生きるのもありっちゃあり
大事なのは人が死んでること
そこは許してはいけない。だからセキュリティを強化する こいつもそのうち事件起こしそう
監視しておいたほうがいいんじゃないの
>>36
アニメの作り手がそういう変なのに手を貸してるからもう救えないよ
そういうギリ健さん狙って商売してるんだからさ 事件の全容もはっきりしてないのに京アニへの恨みをここぞとばかりに晴らす&自分の屁理屈を補強するために今回の事件を利用するヤマカン…
正直ここまでのクズだとは思わんかったわ マジでゾッとする
>>41
ハルヒは公式設定で元カレがいる非処女だぞ そして萌えアニメばかり作ってる諸君
君達も巣に餌を運ぶ親鳥のままではいられない
誰だって歳は取るし
いずれ雛は身体だけは大きくなって
君達に噛み付くかも知れないぞ
>>1
まだ青葉が何の部分でパクリと思ったのか?
アニメなのか?エスマなのか?
それ以外の動機もあるか?
まだわかってない時点で予言してたとか妄想する奴なんなの クビにされた当時、オタクはむしろヤマカン擁護で
京アニはオタクに迎合せずにヤマカンをクビにしたのに
10年経って京アニもオタクもどちらも貶めるとか
こんな馬鹿な真似(フ)1620号にしか出来ねぇよ
>>17
政治が悪いんじゃね結局小泉自民党の自己責任政治、やくざの人売り政策をの結果さ
こういうものに夢見るしか未来をなくして
それを暴発させないためにフールジャパン政策として
オナニーしてなさいと与えたのがこれやからな
少しでも扱いを間違えるとこうなるわけなのよさ >>38
ある意味で経済モンスターの極限の姿なんだよな今のアニヲタって
金が儲かるという理由で遠まわしに文句を言わせない世界を作り出していこうとする
グローバリストのやり口と同じ こんなときくらいしかアニメの問題なんか注目されないからな
しかし不謹慎と言われてしまう
Netflix様が京アニに金出したヴァイオレットはいわゆる現代舞台の萌えアニメではないから
やっぱり海外感覚のNetflix様が正しいと言わざるを得ない
「共犯関係」から手を切ったあとのやまかんが作ったアニメ
かんなぎ(完全萌えブタ向け)
https://i.imgur.com/0jzb20O.png
フラクタル
Wake Up Girls (完全萌えブタ向け)
https://i.imgur.com/h7Axjea.png アニメの美少女は処女だらけ!っていうけど、
俺が好きなユーフォとか普通に男と付き合ってる奴出て来るし、
ヒロインの一人は恋愛脳だし普通の女子高生だぞ
>>48
そんなことできねーって
アニメ業界とか金ないっしょどうせ
金あるならこんな連中相手に商売してないわ 今こそオタクは「天気の子」を見てあの物語が何を語っているかよーく考えるべき
>>20
でもねえ
こういうものに夢を見れなくした結果だからねえ
こりゃあ明らかに政治の問題さ キチガイほど、執着心が異常だから、しつこいし、
クレームを言うし声が大きいからな
トレンディドラマとかだと処女は何もわかってくれない浅い女で、
非処女はこちらの考えを汲んでくれる良い女
って価値観だったのにねー
そんな対比が露骨なアニメ見たかったなー
非処女の方がアニオタ好みのキャラで
処女の方がアニオタが嫌う感じで
>>20
個人的には最後との砦では?と思ったりも
取っ捕まったら新作アニメなんてろくに見られなくなるわけだし
そんな楽しみすら辞める理由が出来たからあんな事したわけだしさ
そもそもあんたの言う通りに量産してたなら、その割にはこの手の犯罪が少ないわけで >>67
ヒロインがトラックに放火して爆発炎上させる天気の子は正に青葉の理想郷だったな >>68
小説応募したとかしてないとか夢は十分見てたんじゃねえかな?
思い違いだったみたいだが 事件のショックで一瞬だけきれいなヤマカンになれたのにまた酸素欠乏症にかかって(´・ω・`)
>>55
アニメがなければ社会不適合者のゼンカモンなんだよこんなやつ
リベンジャーにしちまったのは他でもない作り手側ってことよ 前スレ980
いや俺は声豚じゃない
それがおかしいと分かるなら
お前が京アニの責任だとでも言いたいのもおかしいと分かるだろ
>>63
普通の女子高生はそもそもブスだらけだ
なんで橋本環奈レベルで揃えられてるんだよ
というかそもそも女子高生見てどうすんねん >>63
全員萌え萌えの時点で普通の女子高生モノじゃねえんだわ >>58
売り豚とか流行ってたしね
権威と流行と結びつけて一昔前に嫌悪された性の押し売りも合法化させようとする
ただそういうのはどんな圧力団体もやる手口だから
やはりアニメにだけ限って悪にするのは違う気がする >>52
さあ
事実に嘘をまぜこんでるからタチ悪いな
全部を信じる奴がここにも大勢いて笑う
こういうタラコ的サイコパスの手法は世界で一番嫌いや けもフレ騒動見ればオタクはキチガイというヤマカン論はわかるだろ
>>39
アニメガーアニメガーになりがちだけど少子化とか社会も大分変わり果てたからな
現代社会に対応した作品や制作環境、ターゲット層の絞り込み等はやらないといけなくなったのよね
そんなこと出来ないよと言うなら、じゃあやめなよとしか言えない
そういう時代 >>76
アニヲタも小説もソースはない
アニメを見ていたと鉄ヲタだったは証拠と証言が出ている >>69
コレ
勝手に逆恨みして被害妄想でパワーアップしたりするし かんなぎのOPは好きだよ
本編と全く関係ない映像だけど
作品がキチガイを作り上げるとは思わん
キチガイを寄せる作品があるだけ
>>58
経済だけやなない
政治モンスターでもある https://youtu.be/cOPCfiOA58Q
ヤマカンは放火翌日には現地に行って泣きながら献花してるからな ミザリーもロマンス小説の作家を監禁拷問して
自分の好きなような結末を書かせる
読者はツネにキャラが自分の望むように動くのを望んでるのかも
二次創作もそういう思いから生まれたのかも
>>86
小林多喜二騒動の時に腐女子もキチガイだと分かったしな 青葉のPC履歴からヤマカンのサイトの閲覧履歴が出てきてヤマカン顔面ブルーレイ展開きぼんぬ(´・ω・`)
>>72
量産してのではなく精神的なセーフティネットと化してる方が正しいですかね
深く考えてレスはしてないので分かりませんね
長えな
萌え豚と腐女子はサブカルの癌
この一言で済むだろ >>39 このページ、覚えてるわ(;・∀・)
OUT買ってたから・・・ 普段の嫌儲スレって見当違いな意見多いのに
なんでこのスレだけずっと分析がしっかりしてるの??
普段みんなROMってたけど、今だけ書き込んでるの?
それとも得意ジャンルだから?
なんにせよ、他のスレもこれくらい読み応えあるスレばかりならなぁ。
>>83
売り豚が暴れ出したきっかけはAIRだからな
あれが売れて京アニ信者が暴れ出し他のアニメを叩き出した
つまり初期はエロゲオタが多い けもふれって何なんだろうな
あんなの好きって幼稚園児かよまじで
おっさんが恥ずかしがるでもなく遊園地に群れやがって
明らかに気が狂ってんじゃねえかよw
>>61
これはいけない
繰り返す
これはいけない 今回のヤマカンは全面的に正しいよ
まさにサバイバーの最終回を観てる気分だよ俺は
ビットコインがなくなるとブロックチェーンも無くなるは詭弁
ビットコインが誕生してはや10年
ビットコインはイノベーションを理由に無法地帯が10年も続いた
ブロックチェーン=ビットコインではない
ブロックチェーンを利用する際もシステム的にもビットコインは必要ない。アメリカSECとCFTCが価格操作を指摘している
ブラックロックCEO
『ほしいのは仮想通貨ではない、ドルとユーロの交換を
今以上に安いコストで瞬時に計算し貨幣化するコンピューター(システム)が必要』
ブロックチェーンを利用したシステムにはビットコインは必要ない
仮想通貨も必要ないのだ
ビットコインを含む仮想通貨はブロックチェーンの一面にすぎない
>>1-9 >>107
仮想通貨はイノベーションを理由に、長年放置されてきた。
911を体験していない日本人はテロに対する認識が甘い。
ビットコインのテロ資金供与問題 G7でも話題になっている。
マネロンとテロ資金供与問題は『リブラ』だけの問題ではない
ビットコインを含む暗号資産全体が抱える問題。
仮想通貨市場はテロ資金供与防止を無視した。
メールアドレスだけで登録可能な匿名性の高い
bitmexなどの取引所が存在する市場(日本では利用が禁止されていない)
匿名性か高い取引所を利用することは、
意図せずテロ資金供与に関与する可能性が増す。
ビットコインなどは銀行と違い
送金先の身元を確認しない。国内外に自由に送金できる。
テロ資金供与対策を実施中の銀行は受取人の
身元確認が完了するまで送金できない
つまり現在の暗号資産は身元確認なしで国内外送金し放題
テロ資金供与及びマネロンの温床とG7やG20でも危惧されている
早急に送受金時の身元確認の対策をすべきだ。
CMEグループ Bitcoinに関連するリスク
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html このタイミングでドラえもんやクレヨンしんちゃんがゴールデンから消えるのも象徴的だな
ユーフォの百合詐欺が犯行動機なら面白かったのになあ
小説パクリとかただの統失でがっかりしたは
>>104
心がぴょんぴょんするんじゃ〜も相当ヤバかった
あれ大学生ならいいけど半分くらい3-40のおっさんと思ったら怖すぎる >>58
ソシャゲなんて廃課金すりゃ神()になれるからな
…てか数年前まで沢山いたソシャゲを拒絶してたゲーオタどこいった? この手のアニメ評論には二つの側面があって混同しちゃいかんよ
一つは「アニメそのものに負の価値観を育成する要素があるか」
二つめは「アニメにキチガイを引き寄せる効果はあるか」
後者は海外のオルタナ右翼やレイシスト、ネットトロールであったり
日本では糖質や過激な右翼と分かりやすく証明されつつある
大阪のやつが逆張りでバズったから
こいつも同じことやってるだけだろ
>>81
アニメ基準だと橋本環奈は麗奈
可愛い子同士で群れるのは女子高生の極めて真っ当
全体でみると普通の子もいるし、すごくリアルだね >>108
京アニといえばヤマカンだから
叩かれまくった大阪芸大の教授と同じこと言うのはおもしろいと思う 遡ればまんが道で有名なテラさんが
かつての少年漫画でみだりに少年の欲望を肯定する作品の氾濫に異議を唱えて自らが筆を折っている
その後覇権を握る作家たちはあらゆる表現を試し漫画界の裾野を広げて行ったが…
>>108
ハルヒ、らきすた、けいおん、かんなぎ、薄暮の監督
アップル追い出されたジョブズみたいなもん もうこいつ日本のアニメをぶっ壊す!とかいってN国から出馬したほうがいいだろ
>>78
DVDが数枚出てきただけで、過去の青葉を知る人々の証言からはアニメも小説も出てこない訳だが
あの年代で年相応な時期にガンダムはヲタとは言わないからな >>1
ヤマカン本人が一番危険な件
鬱病じゃないのか? >>116
惡の華ってアニメ知ってるか?
あれがリアルだからな >>95
小林多喜二にもついてんの
蟹工船でBLでもすんのかね
人気作品のファンが
ファンネルとして勝手に動き
批判者を攻撃する
これに対して作り手が「ファンが勝手にやってることだから」と作り手傍観してるのが
ヤマカンのいう狂気との共存なんだろうな >>111
ユーフォの聖地巡りしてるからわからんぞ その域に達していない(無自覚なヤマカンを)から京アニ判断で監督をおろした
それを逆恨みしているだけだろ?
アニメに関わらず、趣味ごときに命かけるやべえ奴は隔離しようぜ。
ストーリーが気に入らないから犯罪予告
みたいなのが黙認されてる時点でなあ
面白がってる場合じゃないのに
>>104
エヴァのブームを現代っ子が模倣してるようにも見える >>83
アニメ周辺はそれが純粋な形で出やすいんだよ
他のカルチャーだと金儲けしか考えてない場合まず批判する精神がある
明らかに値段がおかしいDVD等にも文句をつけないって異様だよ 長門は俺の嫁って独身オッサンが真顔で言ってるんだから身の危険も感じるわ
>>113
マジで日本のゲームがソシャゲになりつつあるわな
任天堂もそこそこ頑張ってるけどFEHとか出してるし
嫌悪すべきものでも金集まれば認めるしかなくなるんだよ 実際そうだろ
客がガイジなんだからセキュリティには金使わないといかんのに
>>28
アニメアイコンでも若い子ならいいと思うぞ
オッサンでアニメアイコンは問答無用でアウトだわ けいおん、ハルヒ以前は確かにオタク向け多めだっだが
それ以降はそんなにオタク向けじゃないんだよなあ
日常 一般向け
氷菓 一般向け
境界の彼方 マンさん向け
中二病 一般向け
たまこまーけっと 一般向け
ブリリアントパーク オタク向け
ファントムワールド 一般〜オタク向け
ユーフォ 男女向け
メイドラゴン オタク向け
Free マンさん向け
ヴァイオレット どちらかと言うとマンさん向け
めちゃめちゃ正論じゃん
本当、今のエンタメの世界は狂ってるよ
言おうとしてる事何となく分かるわ。表現者には異常なアンチ、ファン(犯罪予備軍)が付く。で、匿名のネットでそれが増幅、過激化している場合が往々にしてある。
YouTubeでも、syamuとかあいぽんとかaiueo、ハセカラとか異常に過激化してる。依存と憎悪を産んでいる。
>>110
ドラえもんも大阪芸大教授が言ってた「麻薬の売人以下の学園アニメ」だからね
子供に麻薬なんて見せちゃいけないからゴールデンタイムから消えるのは当然の結果 >>120
維新だな
ちょうど丸山穂高の選挙区が開くから 俺妹で脅迫メール5000通とかもあったよな
あいつは未然に防げたけどあれでアニメ業界は気をつけるべきだった
>>118
今のポルノのコロコロ読んだら
テラさん小学館にガソリン持ち込むと思う 遺族騙ってる奴逮捕とかできないのかね
ああいうの野放しにしちゃいかんだろ
筆頭のパヤオが
女性アニメーター「こういう女はいませんよ」
パヤオ「いや、あんなのいますよォ!!」
だからな どうにもならない
>>39
これ昔の記事かなにか?
以前から言われてることなのかねえ ヤマカンの言ってることは完全に正論なんだけど
アニメに現実逃避してしまったオタクは絶対に聞き入れない
庵野の言うとおり、何をいっても無駄なわけ
間違いなくアスペかサイコパス一歩手前だよ
普通のモラル持ち合わせてたらこのタイミングでこんな駄文公開できないよ
"やっていいことと駄目なことの区別がつかない"そういう意味では青葉と一緒だよ
あらゆる事柄を「少女」という媒体を通してでしか受容できないもしくは理解できないオタクという集団が
その通りの価値観で現実でも行動してしまうということの危険性は、同じオタクである我々が一番良く知ってるんだよ
俺はたまたま音楽が趣味だから、ユーフォとかいう豚作品に対して苦言もできるが
自分の見識の及ばないオタク作品に対してはその作品の危険性に気付かず影響されてるかもしれない
そこを自意識できるかできないかで、現在の醜悪なオタクネトウヨ豚になるかどうかの境目があるかもなとは考える
あおっちてナマポなのになんで円盤持ってたんだろう
ナマポもらう前に買ったのかな?
ナマポのシステムよくわかんないけど支給額で円盤買えないんだろ?
仕事辞めて円盤も買えなくなったのに名作を作り出す京アニへの逆恨みかも知れない
ちなみにヤマカンはキチガイのオアシスやろw
力不足で降板したり妬んでツイッターで粘着したり
心配しなくてもキチガイから笑われてスルーされてるよw
ジョンレノンが殺されたのも年貢の納め時だからということ
ヤマカンさんは正義や
>>101
ネトサポとアフィカスのやり口に辟易してるから出てこないんだよ >>145
あまり学校のシーンはないが
そうなのか >>119
ハルヒ以外観たことないなハルヒもいとうのいちじキャラで何とかなっただけだろ
こいつイラネーじゃん アニメの作り手が終わってるわ
どんだけ低脳から搾り取れるか競争してるだけでしょまじで
>>135
象徴と崇拝というか、宗教的な気持ち悪さかな
言われてみると確かにアニメとかのポップカルチャーにはカルト的な異質さはある気もしてくる
明文化はしにくいが伝わらないこともない ヤマカンの主張を実行し「狂気」を排除したのがポル・ポト
狂気を殺すには別の狂気を用いるしかない
平日昼間で仕方ないんだろうが何十レスもしてるやつが怖い
>>160
自業自得だろ
エンドレスエイトで調子に乗ってたし >>153
テロップで冒頭に毎回働け勉強しろ外に出ろ
こんなもの見てる場合じゃないと警告して非処女だしまくればアニメは卒業できると思う クレヨンしんちゃんとか持ち出して、むちゃくちゃな理屈で反論してきたり、もう会話が全く成り立たない奴らが、今はsnsを手に入れて群れで行動してる
>>142
でも、今回の主犯バリサク君のトリガーはユーフォだよね? おっし 暇だしとにかく理不尽で残酷で現実突きつけられるアニメ教えてくれや
映画やドラマは多いけどアニメって少ない気がする
>>168
フラクタルは絵柄的には萌えブタ向けではないしな
・・・ただヤマカンが処女厨のオタクに喧嘩を売るためにヒロインは非処女というタブー設定を作ったので
実質的には萌えブタ向けといってもいい >>176
今回は糖質が妄想こじらせた事件だからオタク云々はちょっと違うと思うわ >>70
そりゃドラマはまんこ向けなんだからそうするだろう
どっちも客層に合わせてるだけだ >>147
アニプレ電撃の対立煽るような商法はろくな展開にならないと当時も思ったもんだ
あれも金のためならモラルや社会性なんてどうでもいいという思想の表れだと思う >>150
遺族が嫌がったらマスコミは今あっという間に引くからな
と言うよりイ族から話を聞いて欲しかっただろアレ
気持ちわかるぞ オタクを批判するインテリオタクの系譜って
せいぜい宇野とヤマカンが最後じゃないかな
おそらくその後継は現れることなく完全に動物化したオタクだけの無秩序な楽園になると思う
>>139
それだけ不景気なんだろうな
不景気だと売春ふえるし 教授が言ったとおり、社会からおいていかれて、しかもそれを受け入れられなかった人たちが、永遠に夢の世界に浸り続けるためのよすが、になっちゃったわけアニメは。
いろんな業を複合発症していた青葉が最終的に狙ったのが
役所でもかつての勤め先でもなくなぜか京アニって不思議だよな
>>137
その媚びてるという発想がまさに妄想だと思うが
キチガイが受け取る電波と同じだよ >>142
> 日常 一般向け
> メイドラゴン オタク向け
その一覧ならこの2作しか知らん これが散々世話になって惨たらしく焼け死んだ同僚達に向けて言う言葉かよ
>>126
生前は共産党員だった小林多喜二が腐女子向けゲームに参戦
↓
腐女子が「共産党は私達の小林多喜二を政治利用するな!」と言って暴れ回った >>167
パーソナリティが薄いからね実写と比べると
二次創作が大量に作られるってことは自分の都合のいい解釈ができるってことだから >>124
惡の華すげーって思ってたのにオタクに叩かれまくってるの見て絶望したわ
第二の青葉になる日も遠くなさそうだな ドルヲタもヤマカンの指摘に危機感抱いてるみたい
291 名無し募集中。。。 2019/07/29(月) 16:20:29.32 0
これそのままアイドルについても当てはまるな
AKBが産んだ握手券商法というものはドルヲタを変容させた。
つまり、パフォーマンス中心の活動から、握手会のリピーターであり、自らに本気で好意を抱くアイドルヲタ、つまりいかに「狂気」を増やすかのゲームになっていった。
ドルヲタは自らが厚遇されたという握手レポを盛んにツイートし、他の狂気から抜け出そうとする。
ヤマカンが言うようになんでもありのSNSでは、このレポは増幅、改ざんされ、はん濫が起きるし、既にノコギリや小金井、山口で現実に起きていることだ。ハロプロで起きていないのは、あっさんと若い女ヲタの割合が多いことによるたまたまで、いつかは起きる。
>>142
だから興味なくしてったオタが多いんじゃないの
腐女子が作るからつまらんみたいな事もここで言ってたような >しかしそろそろここがタイミングだろうと、意を決し、覚悟を決めて、書く。
絶対にこのタイミングではないよね…
この人はいつもそう、タイミングが悪い
>>142
どれもけいおんハルヒより一般知名度が低くてオタクしか知らないアニメなんだよなあ 山本寛(四代目) @twilight_ito
僕は「焼肉が食べれない」とかPTSDのフリしてその実自己慰撫に励んでいるバカオタクは放っておいて、
仲間の御霊に少しでも報いられるよう、アニメの明日を身を削りながら考えるだけです。
中国政府は野蛮アニメJK生足ビジネス系有害破廉恥アニメはちゃんと規制するからな
>>195
顔見知りとか仲良かった同僚とか今も連絡取り合う人とか全く居なかったのかな いわゆる偏執狂の類を正式な客として受け入れてアニメを作るというリスキーなことをしてきたのだからこの結果は必定であった
ってことを言いたいんだろ?合ってるような気がするわ
実際最近流行っている異世界だのなろうだのの読者層は30代40代だというし
もはや現世そのものをどうでもいいと思い始めてるんだから結構真面目に怖いと思う
>>142
その一般向けとか考えているのがそもそもの間違いなんだと思うよ ハーレムやキモヲタ達の好むキャラを出しまくって媚びを売り続けたことが原因ってことか?
女キャラに元彼がいたってだけでギャオオオンの大発狂だもんな
>>38
何もしないのに上から目線というケンモメンの特性 京アニは、そういう危険な人たち夢にとどまり続けさせるような作品を連発して、しかも自分たちも閉じこもっちゃったと教授は言ってた。
そして閉じこもりはいつかは行き詰まって、いつか自爆テロが出る、そういうことになるのは予想できたって言ってたわけ。
つうか元々だろ
こいつ今なんかアニメつくってんのか
>>111
パクりなら聖地巡礼しねぇんだなぁ
パコりやがってが正解だったんじゃないかなぁ >>142
これネタかと思ったらガチかよ
一般人が見るわけねーだろ >>196
よくわからんけど性別変わってもアニ豚は豚だということはわかった 京アニ騒動もデマでもなんでもありな状態ですっかりケモフレ化したな
長年続いてるガンダムにキチガイファンが居ないのは萌豚を切り捨ててきた結果なのか
「外に出ろ」「現実に向き合え」が言った側の思惑とは裏腹に、聖地巡礼や
アニメスタジオ周辺でのうろつきを正当化する言葉になったんじゃないの
>>159
そういうのはハリウッド映画でベットシーンみたいなもんよ
それだけ見てハリウッド映画は大人のおっさん向けとは言わないだろ 京アニは日本を代表するアニメ制作会社です
代表作はハルヒ、けいおんです
って言われて「おお…あの!」ってなるお茶の間なんて無いよね
報道にすごい違和感があったわ
>>142
Freeはホモ向けのイメージだったわ
てか氷菓とか日常なんて一般人知らんだろ >>218
狩猟時代が人間本来の生き方だから仕方ないね
なろう異世界って見た目中世だけど実際はそれくらいの文明レベルな事が多い
主人公が農耕したらすげーとか 何が正論だよ
このキチガイがずっと喚き続けてきた主張をこの事件を利用して拡散しようとする
最低の手法じゃねぇか
これに同調するやつは事件が起こる前からヤマカンと同調してねぇとおかしいだろ
してたならやっぱりそいつはキチガイだ
>>177
そういうのとは違うけどちゃんと社会を考えるのにいいアニメは深夜アニメにもたまにある >>233
オタクはなんですぐ陰謀論大好き糖質方面に走るんだろな つーかヤマカン、京アニスレに書き込んでた人とそっくりw
人生を台無しにされたって書いてたが
>>142
日常 深夜アニメ
氷菓 深夜アニメ
境界の彼方 深夜アニメ
中二病 深夜アニメ
たまこまーけっと 深夜アニメ
ブリリアントパーク 深夜アニメ
ファントムワールド 深夜アニメ
ユーフォ 深夜アニメ
メイドラゴン 深夜アニメ
Free 深夜アニメ
ヴァイオレット 深夜アニメ
見事なオタク専門業者だな なんかチョンモじさんのこのファビョりっぷりを見るにつけ、「オタク」の問題ということにしないと都合の悪い事実が裏に控えてるのかなと勘ぐってしまうな
「生活保護を受給している精神障害者の犯罪」という主眼に世間の注目が集まることを恐れている・・?
>>169
猫も杓子もガンダムな時期に見ていない方が余程特殊な訳だが
ただし、当時ガキだった奴に限る青葉は中学生のガキだった
Ok? 絵に欲情するガイジ相手の商売だし覚悟は必要だろうな
接触で売ってるアイドルだって刺されるし
まあこれよな
たぶんアフィブログとかとも結託してオタクの欲情を煽りまくったんだろ
アンチが沸いて炎上すればするほどおいしい状況になるからな
やってることがユーチューバーのそれ
完全に炎上ビジネス
そして本当に炎上しちゃったと
>>245
それを見抜いてる奴が殆ど居なくて怖いな 作り手も閉じこもり、閉じこもったオタクを閉じ込め続け、その結果自爆テロで崩壊するなんて話では、麻薬の売人より馬鹿な話だってこと。
ヤリマン狂う祥子っていうツイッターの有名人がいたよね確か
>>196
2段目に赤旗がそのゲームを紹介って入れないと分からないだろ >>235
昔のガンダムしか知らないけど
媚びない女ばっかりだからじゃね >>245
正論だよ
私に天使が舞い降りたを全話見た感想 >>159
インセルの殺意が沸くタイプの奴だわwww
>>240
そもそも深夜アニメって子供向けではないだろ 精神病患者に偽りの「優しい世界」を見せて金を搾り取ってた報い
正論ではないが間違いじゃない
因果応報と自浄作用によってオタクがオタクに殺されただけのこと
亡くなった人達を勝手に仲間にしてる
本当に許せないな・・・
若いアニメーターとかこいつの事知らないだろうに・・・
>>240
ネトフリのマーベルは他のマーベルより大人向けにする差別化としてわざとセックス入れまくりだが これからかわならないでしょ
てかたぶん作りては自覚ないよね
まじでいいもの作ってると思ってるんじゃない?
>>242
日常が一番一般向けじゃん?
NHKで夕方にやってて親子で見る人いたし >>252
おどれヘイトしたいだけやろ
このスレに居る意味ないで?
便器に頭浸けてろや 後半のトラブルシューティングの辺りは確かにって思うが、他が自分に酔った臭い文章過ぎてギップルみたいに臭くて死にそうになる
ヤマカンが事件前から主張してたのならヤマカンが正しかったってことじゃん
>>235
青葉はガンダムオタクだったと判明してるけどな >>235
青葉が義務教育時代にガンダムが流行る(難回目か分からん) ヤマカンこんなこと言ってたら仕事来なくなるんじゃない?
純丘とかいう教授並みに不謹慎
犯人の動機は「小説パクラれた」で、思考盗聴がどうのって2chに書き込みしてたし妄想型統合失調症だよ
萌えと腐向けのアニメばっかりになってアニメ見なくなったな
AKIRAとか作ってた人種はどこ行ったんだよ
あの涙でちっとは改心したのかと思ってたのになんにも変わらなかったなこいつ
Twitterもブログも凍結されまくりでライン社に電凸かけてネットにウプし誰彼構わず噛み付いてた男がここぞとばかりに自分は正しかったんだと主張するために京アニ利用してるだけじゃん
>>279
小学校の文集以外で出たのか
知らなかった >>265
アイドルアニメ作った人にそういう主張されてもなぁ・・・説得力が >>245
なんで今回の事件起こる前からこいつ知ってるのが前提になってるんだよ ちなみにヤマカンが叩かれまくってるのは、こいつもキチガイだから。俺はこいつを擁護する気はない。ただ今回は言ってることは本当。
>>284
新海も本音言うとちとキツい
かなりオタ寄り絵柄は >>213
小林多喜二がイケメン化ソシャゲに登場
↓
赤旗かなんかが取り上げる
↓
腐「政治とからめるな」 >>281
そのキチガイ青葉さんに隙を見せたのは京アニ
京都アニメーション大賞なんてやるから文豪・青葉真司ムクムクしたんだろーが 世界中が京アニ支援に動いてる中で自ら進んで敵対しにいくとか
これもうパブリックエネミーだろ
今後は警備ちゃんとしないとヤバイよね
是正する木もないだろうし今後の新興の会社もポルノで売り出すだろうし
警察署や消防署のそばにスタジオ作るとか
そういう防衛しかないよ
当時はセイラさんが豚の餌だったんでしょ
マスでもかいてろって富野が用意したらしいじゃん
正論定期
熱狂的支持者を育て、狂信者を育て、それらに向かって商売して搾取してきたのは事実
>>271
自覚はしてるだろ
危機感持ってないだけで 正論でも、ヤマカンだから許されるが、
部外者が言ったらフルボッコに叩かれるだろうな
>>289
本当ってなにをもって本当って言ってるの?
青葉はパクられたとしかいってないのに >>293
まさか糖質がガソリン撒くとは予想できないだろ >>218
それはゲーム世代なのも関係してるかも
ゲーム的な表現がまんま出てくるし >>291
そう絵がキツイ
同窓会に行けないシンガポールで働いてるCMのやつ気持ち悪かった 殺害予告されまくりでも
炎上ビジネスがおいしすぎてやめられなかったんやろな
まともじゃないで
大人になりきれないこどおじだから僕の思う正論で他人を中傷してしまうんだろな
>>296
ガンダムはまんさんが手紙が送らなかったらシャア死んでたまんさんコンテンツ みんな日常で京アニは終わったみたいな事言ってなかった?
>>286
友人の証言
ただヲタと言えるほどかは微妙だ。あの年頃は周囲と共有したがるしな いや美空ひばりが硫酸かけられたり松田聖子がバールのようなもので殴られたり、文化芸能人のキチガイからの受難ってめっちゃ多いで?ジョンレノンなんか典型的やん
昔からある話を今突然起こったみたいな風に言うのは間違ってる
萌えポルノしかない今のアニメには先がない。時間の無駄以外の物ではない
こういう事を言っちゃう奴が危ないんだよな >>50 >>184
言われてみれば!
客層に合わせてたんか! 京アニ社長も話してるけど青葉以外の奴で殺害予告やら中傷がわんさか届くってのは確かにヤバイな
予備軍が大勢居るってことだし
恨み買ってるスクエニバンナムテレ東辺りがターゲットになってもおかしくない
>>272
そのNHKですら報道で「京アニの代表作はハルヒとけいおん」と言ってるんだから一般人は日常なんて知らんよ アニメ憎しの連中が事件後も嫌儲で異常なレスを投下しまくってたが
今回の件で正論だとかヤマカンに同調してる人種も間違いなくコイツラだろうな
>>306
エンドレスエイトを乗り切ったからな
それに比べたら200件の脅迫とか可愛いもんだろ >>289
おいおい
全文正しいと思ってンのかよw アニメアイコンの狂いっぷりみたらその通りだと思うわ
小林多喜二うんぬんについてググってみた
「文豪とアルケミスト」というBLゲーを新聞赤旗が好意的に取り上げる
↓
「私たちの好きな小林多喜二はゲーム内の小林多喜二なんだからブサヨはすり寄るな」
「小林多喜二が共産主義者とかブサヨしか知らん」
頭が悪いということを除けば一理ある
やっぱりただの基地がいやんけ
犯人がこの人だったとしても不思議はなかったな
>>157
別に普通に買えるだろ
ナマポを全部酒につかったりパチンコ行く奴だっているくらいだし
アニメもパチンコも他を犠牲にしてでもくだらないものに金をだすキチガイ相手の商売 洋画とか洋ドラにあるセックスシーンってエロくないよなw
視聴者の劣情に訴えるために挿入してるとはとても思えない
>>317
その辺もしっかりセキュリティしてるだろ 「生活保護を受給している精神障害者」をどう予防拘禁するかよりも、被害者の危機管理のほうを事さらに責め立てるという姿勢は、
ちょっと世論との乖離を感じてしまうなあ・・
違うよエスマ文庫とかいう犯罪行為へ仕返しされたんだよ
>>279
青葉の年代のガンダムつったらあの格闘してたやつだよな
名前忘れた そのネットの狂気の導火線であり発生源の一つなんだよなぁ
なんで自分で気がつかないんだろ
>>310
日常はまともだよ
最高傑作と言ってもよい
ただ全く売れず
ここから露骨に悪魔に魂を売るようになったんやろな 古代ローマ人・中国4000年の歴史・江戸商人「ケツの青い糞ガキが何言うてんねん、クレーマー・キチガイなんて客商売につき物や!」
twitterのアニメアイコンは例外なくキチガイだしな
>>295
実際これもそういう話だろう
自衛をするのか真っ当な客を育てていくのか
このどちらかだ >>161
あー、そゆことかー
アフィと政治が面白いスレを減らしてるてなんかわかる気がする
このスレみたいにがっつり話してるのを恒常的に見れる場ってもうネットにはなくなっちゃったのかねぇ?
(´・ω・`) 美少女アニメ好きはアニメ好きの中でもキチガイ扱いで隅っこにいたのにどうして表にでてきたのかね
半分性産業だから金が動きやすいのかね
萌えアニメドラッグを京アニが売ってくれなくなったから、禁断症状がでてしまったのか
>>142
京アニ信者は一般向けだと思ってるけど
どれも豚を惹きつけるキャラなんだよね
なのに作ってる方も信者も一般だからーと豚煽るわけ
百合で安心させといて彼氏作って豚向けじゃないからーとか煽ってるとしか思えない
ガチで無自覚でやってんだか自覚して煽ってるんだか知らんが
一般向けと言えるのは湯浅や最近の細田みたいなのなんだよね >>324
小林多喜二の死因は有名だし
著書読めば思想傾向もバレバレなんだけどなあ 登場人物全員非処女だったガンダム鉄血のオルフェンズも
そいやキモオタにウケが悪かったな。
ボクはめちゃくちゃ楽しめましたけどね・・・
アニメ制作会社って大なり小なり脅迫受けてるんだろ?
サンライズとかは警備どうしてるんだろうな
>>329
世論なんかどうでもいいだろ
どうせガイジを拘禁なんかできっこねーんだから
アニメ業界が変わらなきゃまた同じような事件がおきるだけ >>291
だよな…あれが受け入れられたのは総ヲタ化じゃないがアニメ世代が普通になったからだろな
まあ…ノゲ0好きが言っても説得力皆無だが 深夜アニメなんて本当におかしいマニア向けの文法通りの商売だからな
広く薄くより買ってくれる数%のためのつくりだもんな
こういうのも出てくるわけだ
ヤマカンの言う事はことごとく正しい。まともな大人の意見だね。
これかなり同意できるポイントあるな
掲示板にいるような人にはこいつの言う狂気が何かよく分かる人も多いだろ
>>348
あれは処女非処女という軸でウケなかったわけじゃないだろ >>324
そのゲームに大杉栄とか出さないのか
辻潤とか >>324
小林多喜二の人生は小林多喜二の物であって腐女子の物ではないぞ
お前も十分青葉予備軍だな オタクの狂気に火をつけないと
ネットで全く話題にならず
どんなに真面目にいいもの作っても売れないからな
新海の映画の狂った世界とは
まさにおまえらのことだったんだよ
深夜アニメを巡るオタクの輪
これが健全だと言えるやつはいないだろう 時間が経ち、全容は未だ明らかになってない。
しかしそろそろここがタイミングだろうと、意を決し
この二行だけでもうおかしい
>>358
せっかくのガンダムでヤクザと反グレだもんな >>340
同文長文連投野郎と短文罵倒野郎と的外れ野郎をNGにして丁寧に議論してるID追ってけば今でもそこそこいい議論になるよ
めんどいけど 何でキチガイって言えないんだろう
狂気じゃなくてキチガイ
アニメとかアイドルとかキチガイの性欲を煽って消費者として顧客として取り扱う産業
風俗店にはヤクザがいるけどアニメスタジオにはヤクザがいなかったからこうなった
って言いたいのだろうね
>>313
対象が崇拝されている個人ではなくて所属している集団だから >>154
おぉーそなのか
そんなアニメ増えてほしいわぁ あまり論理的ではない 文学的な表現で中身はあいまいだな
本当にやばいアニオタはこれ言ってる意味が理解できないんだろうな
>>324
あれそゆ話なのか
つーか全員消えていいぞ /\___/\
/ / ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, | < まーたはじまった
| ,;‐=‐ヽ .:::::| \_______
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
こんな事件が起こってしまったんだから犯人の動機がなんにせよ一度あり方を見直す方がいいんだろうとは思うわ
でもなんかこのままだとアニメ制作会社がキチガイに放火されて罪の無いスタッフたちが殺されました。で終わってしまいそうなんだよな
気に入らないことがあれば、snsで袋叩き
幼児のままでかくなっちゃった奴らなんだね
正論を行っても、全く理解できないからどうにもならない、何を言っても無駄。
嫌儲の外ではアニオタが発狂しそうな内容だけど
嫌儲のアニオタは長年に渡りアニオタの負の部分を見続けて来たから
意外と冷静な奴が多い
>>345
スレ見てきたけど10歳くらいの頃だよな
自分、青葉と同い年だけど格闘のやつは中学生の時だっけ 犯罪者や発達障害集めて
そいつらから児童ポルノで集金してんのが漫画・アニメの世界だからな
パンツを見せないのに下半身ばかり強調する京アニはヘイトをくらい
とはいえパンモロ山本は鳴かず飛ばず
>>291
というか話の内容も気持ち悪い
>>309
木を見て森を見ないタイプのキチガイ >>368
なるへそ。NGですっきりさせればいいのか!
あんがとーやってみるわ
昔はよかったなんて言いたくないけど、やっぱ昔の方がネット楽しかったなぁー(;∀;) これで煽られたオタクがムキになって寄付金増やせばいいなw
アニメが発達・糖質吸い集めてるとは思わないけどな
発達・糖質でもアニメに興味示さない人の方が大半だろ
そこの割合は一般人と変わらないと思うが
>>21
エロゲ業界は処女厨に全面的に敗北した結果
業界じたいが衰退する一方になった >>374
ツイッターで議論すると面識のない人に理解してもらうのがどれだけ困難かわかるよ
いくらデータとか過去の事例とか出しても信仰は変えられん オタク相手の商売って不良相手の商売より遥かに危険ってことなんだよな
現実と妄想の区別も付かない重度精神病の相手することになるからな
その人達の機嫌を損ねるようなことしたら...後はわかるだろ
アニメに限らずゲーム実況とかも危険だよ
ヤバイ人達はこの辺のジャンルが大好きなんだよな
ツイッターや嫌儲で狂ってるやつを沢山見られるもんな
俺が言いたいのは、アイドル業界も、声優も、アニメも、やばい奴ら相手の商売なんだから、覚悟するなり、セキュリティ対策は万全にしろってこと
京アニ復活にはヤマカンさんに土下座して戻ってきてください!
というしかないんだろうが、彼は戻らないだろうし、戻っても彼の才能にとって良くないと思うね。
>>387
竜騎士ってひぐらしで具体的にどれくらいのガソリンで
どれくらいの爆発起こるか書いてるんだよな >>340
無いことはないやろう
あの連中邪魔でしょうがないんだよね
有害 41才のおっさんが女子高生達がキャッキャしてるアニメのDVD持ってるってヤベーな
吹奏楽とかバンドとか部活とかのテーマで言い訳出来ているようで、本音は物語の中のお気に入りの女の子を見つけて精液出したいだけ
キャラがオッサンばかりだったら見向きもしないだろうしな
そもそもアニメじゃなくて実写でもヤベーな
あーそれがアイドルオタか
>>357
嘘が混ぜ込んである
タラコやメスイキの手法 >>205
狼見に行ってきたけど熱くなってる奴全然いないし
ドルヲタとアニヲタってあんまり被ってなさそうだな キチガイに後乗りするとか
まともな人間のやることか
せめて取り調べで諸々明らかになってからでも良かったんじゃないかな
それとも先んじてドヤりたかったんだろうか
今は当たり前のようになってる「肯定意見だけを受け取る」という行為も
いずれそうではいられなくなるんだろう
京アニ事件はその序章のように思える
奇しくもその事にいち早く対応してるのがソシャゲ界隈
基本的にボロカスに批判するのが認められてるし
なにかあるとすぐ詫び石を配布して
ガス抜きに余念がない
アニメもこうなって行かざるを得ない時代に突入するのだろうなあ そうだな
オタク増えすぎ、強くなりすぎ
大人になってもアニメみてるのなんて恥ずかしいって今一度認識しよう
>>374
理解できていないと言うか、理解しようとしてないんだよ多分
現実逃避の邪魔になるものは、火病的にいやがって、直視したくないんだと思う 昔は子供向けアニメに精神こどものおじさんが熱中してたが
今は精神こどものおじさん用にアニメ作るからな
精神こどもおじさんという質の悪い輩を増長させてしまったのは否めない
金のためにだな、まさに資本主義の末路だわ
せめて、今後は冒頭でこのアニメの対象年齢を明記すべきなんじゃないのか
京アニなんかよりヤマカン恨んでる奴の方が圧倒的に多い
京アニの不幸はその中に実行力のあるキチガイがいたこと
>>184
当時のトレンディドラマって男も結構見てたぞ
>>341
やっぱネットのせいかなぁ・・・ 自分の債権者破産が免責されなかったからって
自棄になってんな
どさくさに紛れてらきすた降ろされたのを2chのせいにすんなよ
やってることはキャバ嬢の色恋営業
まともな国ならとっくに規制されてる
まあCIAがこの国衰退させるためにあえて放置してるんだけどな
逆恨みと言うかやっぱり監督降ろされたの恨んでたんだな
>>381
いやそもそも萌えアニメ腐アニメを見てないからな
嫌儲で毎回スレ立って伸びるアニメスレってピンポンやジョジョやガンダムくらいだったろ >>218
予定説では無いけど、来世ガチャのためにボランティアやチャリティーに励んでるわ。 青葉はちゃんとカネ払って円盤買ってたのなら
火付けする直前までは客だったんだよな
火付けする直前の状態のキチガイすれすれのやつらが今も何百人かは生きていて
円盤の売り上げをささえている
そういう産業だって言いたいのだろう
ガルパン信者のキモさを思い出すな
反応が早い業者、信者の後押しと批判者をすぐ無いものとするチームワーク
そしてキチガイ信者はガルパンがとても素晴らしいモノと勘違いしてガルパンを神聖化して他のアニメを叩きに来る
たかがアニメに狂気は感じるなw
こういうアニメが池沼や糖質ホイホイなのを知っいてて
いやむしろそいつらの趣向に合わせて作っていたのは事実だろうな
襲われたほうもああやっぱりって内心思ってたんじゃないか
ちょっと教条的だとはおもうよな
たぶんアニメ業界が変わっても暴れる奴が出てしまうのが人間社会なんだとおもうね
ああすればすべて解決なんて分かりやすい社会ではないよね
ドルオタは生身の女の子が相手だから自分達のヤバさや危うさを客観視しやすいんじゃないかね
アニオタは二次元だからそこら辺が薄くなるんだと思うな
全員とは言わないが性欲に直結してる奴が多いのに
ドルヲタはこの件に絡めて「ドルヲタも危険」と自虐できるのに
アニヲタはどうして自虐できないのか
私情でガソリン撒かれたら業界云々の問題では無いような気がするが
むしろ防げなかった警察の責任だろ
女が性犯罪被害食らったのに対して自己防衛しろ露出するな人通りの少ない道を通るなと説教するおじさんまんまだなw
>>386
なんだろなぁ
パンツが見えたから萌え豚向け!パンツを隠したから萌え豚向けじゃない!
っていう理屈がどうも正しいとは思えないんだが
どうも「パンツを隠した萌え豚向けアニメじゃない作品を見ている俺は正常」みたいに聞こえてしまって
その思い込みがすでにカルトっぽいのではないか?と思ってしまう >>379
そんなに京アニが『悪かった』事にしたい・理由を見つけたいのかねぇ? キララ系好きでよくみるがスゲー甘いデザートみたいなものでたまに食べるぐらいでいいんだわ
そんな緩い豚な自分でも彼の言いたいことはなんとなく伝わるよ
大体いい歳こいたおっさんが少年少女が活躍する話ばかり見てる時点で相当に精神年齢低いと思ったほうがいい
中身は子供なんだよ
子供だけど年齢なりに偏った知識はあるし、おっさんなりの社会の圧力も感じている
だから最終的には子供の精神として大人の知識を有したままブチ切れるから大惨事が起こる
>>430
アニオタの教授が麻薬と書いたら叩かれたぞ >>39
そもそも好きだったものを本人の意思関係なく好きになるなとは言えない、好きになれば発言される
子供に作ってるとは同時に後に成長した大人に作ってるのだ >>427
合わせて作ってたし、作りても同じ世界に浸り続けた 当時は2chはむしろヤマカンを持ち上げてる側だった
降ろされた後も何も知らない2chユーザーはヤマカンを擁護すらしていた
ヤマカンが降ろされたのはただただ京アニ内での振る舞いと能力の問題でしか無い
>>393
表現規制に屈した結果
学園ものしか作りにくくなったからな
それは結構でかい 行動力がないだけで
青葉より頭ヤバい奴はアニメ系に溢れるほどいる
女性ファンに取材した朝日の記事があったな
ハルヒに自分を重ね合わせて疎外感を乗り越えたとか自殺を思いとどまった的な
一見すると美談だがややメンヘラの気はした
>>413
京アニを逆恨みしていたヤマカンのような人の中に
同じく京アニを逆恨みしていた放火殺人犯がいたのが現実ですよ >>436
ほんとにやばいのはこども部屋おじさんじゃなくて、こどもおじさんだなw >>412
ガキの頃は魔法少女ものやセーラームーンとかみてたオッサンが理解できなかったわ
大人の人でしかも女の子向けてなのにってね
ただ子供の女の子見ながら精液出したいだけだった
アニメ界隈全体が正常性バイアスにかかり続けてる
そんな状態だと思うわ よく考えてほしい
萌えアニメが豚どもに与えた幻想を
信じた豚共も悪いがウソを与えた京アニの罪は許されるのか?
萌えアニメは常に危険な相手に対して商売してるのだ
>>347
ゲーム内にもそういうのは出てくるみたいだよただ
共産党の赤旗に取り上げられたのが政治利用されそうでいやなんだろ >>329
あ〜お前がアニオタなんだな
全く同じ属性の植松にはだんまりだもんな 萌えオタに媚びている作品と、そうではない作品って
二次創作物のエロいイラストの量で区別出来そうだが
確かに富野ガンダムのは殆ど見ないし、逆にエヴァなんかは腐るほど散乱してるしな
だいたい製作者サイドが「うちのキャラクターのエッチなイラスト描いてもいいよw」って
まあ普通ではない
>>441
なるほどね
不勉強で申し訳ないがここ数年の間にアニメの表現規制って具体的に何が起こったの? >>444
ヤベー奴ら相手に商売してる自覚を持てという主張は一理あると思う
今後はアイドルのように自衛策を講じる必要が出てくるだろう
でもこの人が降ろされたのはこの人自身に非があったからで、また別の問題だよな ヤマカン予言していたのかよ
どうしょうもないところで先見の明があるな
>>449
勝木諒という女児アニメオタクが幼女殺したけど
セーラームーン熱唱してたなw >>451
一昔前のゲーム脳くらい、
なんの根拠もなく特定の事象を犯罪の原因と結びつける、異常な思考ですね >>357
同意は別にしても理解できる人が多そう
>>369
放送禁止用語だから?
あとキチガイって言うと個人の問題に感じるけど
狂気って言うと誰もが持ちうる可能性に感じる 一旦利用しつつも
でもさ、この言説って先越されちゃったよね。キチガイムーブですら後追いってどんだけ能力ないんだよ
>>317
これなぁ 中小企業である規模考えたら異常だよ
昔のアイドルや芸能人はヤー公のお陰でオタクが萎縮出来てたけど
今はそういうバックもない 握手出来る距離感ですらある >>436
差別主義者にまた一つ口実の裏付けが与えられた感じだな
俺はどうでもいいけど ドルオタは安全とか言ってるやついるけど
握手会で傷害事件あったの知らんのか
最大被害になったのがたまたま京アニってだけで
アイドル業界だっていつ爆発してもおかしくないぞ
>>447
子供部屋おじさん≒子供おじさん
でしょ >>458
数年じゃないぞ
レイプレイ事件で槍玉に上げられた結果 >>450
プロデューサーも製作者側も声優もキモヲタ化してるから仕方ない 一連のkey原作、ハルヒ、けいおん
此れだけ狂気なアニ豚を増殖させてしまったのは痛恨の極み
奴等は加減を知らないから、一度憎悪を抱けば凶器と化す
>>450
それなりのことをしたからガソリンまかれて焼かれたんだって考え方が
正常性バイアスかかってない? >>464
一番乗り出来るような気概はもうないだろうな >>20
日和って「京アニのことではない」とか言い出して逃げちゃったじゃん。ネトウヨムーブ
今でも説を曲げずに突っぱねてれば「事実だよね」とか言ってもいいけど、逃げちゃったらねぇ 演出はパクり
脚本は書けない
絵も書けないからコンテも書けない
制作進行表も読めない
車の運転も出来ない
こんな44歳の言う事真に受けてるアホおりゅ?
他の写実的なアニメやファンタジーSFは理解できるが
萌えアニメは幻想とリアルを浮遊して萌え豚どもに夢を与えてる
その危険性を与えた罪は無いのだろうか?
まあそう言った精神年齢低いおっさんの為のアニメを取り潰していくのも別に解決にはならない
しかし個人レベルでリスク負いたくないならアニメなんかに関わるべきじゃない
まあアニメが無くなっても精神子供おじさんはまた別のコンテンツに移るから永久に解決することはない
>>442
そうやってアニオタ限定にしなくても
お前さんの周辺にはそういう人は幾らでもいる可能性はあるわけで
お前さんの家族もそうかもしれない、鏡を見たら目の前にいる人も・・・ >>419
ピンポン←腐アニメ
ジョジョ←腐アニメ
ガンダム←青葉の好きなアニメ
スリーアウトだな この記事だけを読んだ一見が「一理ある」って言っちゃうのも分かるが
こいつの今までと普段の発言を知ってると一ミリも同意出来ないわ。
結局嫉妬と逆恨みだろ。
ああそうか、おおさっか芸術大学教授()が逃げたから「自分が一番目になって歴史に残れる」とでも思ってるんだろうなぁ
浅い
>>405
狼はまともなの意外に多い
カブ純愛事件で一番まともなのが嫌儲でもなんjでもなく、あそこだったので驚いた記憶があるから >>20
あれは麻薬って言葉を使わなければ支持されてた
麻薬組織より悪っていみで使われてたわけじゃないんだけど、インパクトで麻薬以下が独り歩きした。
言葉は本当に怖いよ これをただキチガイではねのける辺りがアニオタらしいわ
狂気はやまカンを干支一回りも苦しめ続けたらしい
で廃業したそうだ
そして京アニは狂気も味方につけたためその荒ぶる魂で今回の悲劇に合った
他の事件でも荒ぶるファンがスターを壊した
一人一人が自営をしなくてはいけない
でおれたちゃアニメを壊したかどうか自問をするといいのだ
解析終了
感想
彼の孤独でやり場のない怒りは周りが悪いといってるように思う
被害者として今回の事件の被害者とも同じなんだろう
おれらが5chで言いたい放題するのは狂気とみなされ誰かを傷つけている
とてもまずい 調子こいてすんませんでした
感想終わり
萌アニメばかりなのがきもいのは分かるがそれが京アニ火災とどう結びつくのかが分からねえ..
そういや中国がカール・マルクスのアニメ作るとか言ってたのどうなったんだ
ほんと関わらないのが正解だわ
アイドル産業なくせって言ってるようなもんだろこれ
無理難題だわ
結局、京アニを守ることも、遺族の気持ちを慮ることも、アニメを救うこともできないのが
この男である、唯一できているのはこの事件を自己の正当化に使うことだけ
周りの仲間も死んでまで自己の正当化に使われるとは思ってなかっただろう
>>477
そういう個人攻撃とか嫌悪を書き込んでも付け火はしないやつと
実際にガソリン買って付け火するやつの差はなんなんだろうな >>488
アニオタはお前じゃね―かwwwwwwwwww きっしょ 俺はアイドルのライブにまm着込まれたことあるよ。あいつらはまじで猿。
このおじさんは京アニクビにされてからずーーーっとアンチ活動し続けてたからむしろ平常営業
一時期献花だの追悼ムードだった頃のほうが狂ってた
むしろ性欲だけ煽ってるならその方が無害
AVは性的に消費されるだけの消費物で、そこに何かを見出して依存する人は居ない
アニメにはただのエンタテインメント以上の何かを見出して、そこに人生の一部を依存してしまう人達がいる
そういう人たちにとってアニメはただの消費物ではなく、自己と癒着しており、
アニメへの否定は自己への否定であり、激しく反応する。
ただの創作物に、自己や人生が依存するという点では宗教と似ている。
>>494
モルヒネ言えば良かったんじゃないか
俺ならヒロポンってわざと言うけどさw 行動経済学だったか、何かの本読んだら人間は過剰に意味づけする動物だって書いてあった
「偶然そうなった」「たまたまだった」てのが嫌いらしい
道を歩いていて雷に当たったら偶然そうなったと考えずに「前世で何か悪いことしたんだ」的な強引な因果関係を作りたがるのだと
ヤマカンもこれと同じ
実際にはたまたまその当時流行ってたから目をつけられたに過ぎないのにね
>>430
現実感が伴って無いのかな
絵だから何しても良いって考え出し
これがアイドルならいくら商売でも
それはやっちゃダメでしょって分かる
>>386
劣情を煽るくせにその先はヤラセないって
1番チンコ脳が暴走するパターンじゃね ヤマカンはオタクが〜とかアニメが〜とか言うけど
こいつの理想のアニメは何よ?
声優がアイドル化して犯罪予告で逮捕者続出
こういう現実
>>501
こいつは自分で体現できてないからさ
もっと立派な作者だったら受け入れられるよ >>39
1986年か
30年前の時点でこうなっていたんだよな >>484
あーあ
平松、完全に巻き込み事故にあってるな
こんなんに近寄るから…… 誰がいったかじゃなくて何をいったかが大事なんだぞ?
本質でレスではなく人格攻撃にはしるのは自分の幼さを隠そうとしてる行為でしかない
>>467
あれは加害者がアイドル興味ないからドルオタの犯罪には入ってない >その一方で、僕が12年間、何度も悔し涙を流しながら払い続けた「代償」を、京アニは今、いっぺんに払うこととなった。
ヤマカンってこういう奴だよな
この前の大阪芸大教授と同じような内容だけれど、ヤマカンが言いそうなことだったものな
ヤマカンの12年はさすがに京アニと同じ土俵ではないと思うけど
>>501
こんな所に書き込んでしたり顏してんじゃねーよ陰キャのアホ!
至極まっとうな意見かもしれないが
言い方、タイミング、踏み込み具合ってあるよね アイドル、声優、萌えアニメ
歪んだヲタが恋愛の代替にしてるもんな
おかしな奴がでてきても不思議じゃないよ
ただ、アニメオタクが全部アブナイみたいに思われるのは危険だと思うわ
俺を含めて、ほとんどのやつはまともだと思う。ここは然り千引するべき。ちなみに昨日マドマギ初めてみたけどクソ面白かった。
モテない、結婚できない、子供も無理、金もない、友達もいない
これをメイン層の顧客としてやっていくのはあまりにもハイリスク過ぎる
>>473
不合理な事件問題に対してなんらかの理由があると思い込むって考え方だな
これ正常性バイアスだっけ?なんか別の言葉があったような >>487
麻薬の売人はあまりにも例えが悪すぎたけど
オタク業界じたい頭おかしくて金払いの良い奴等相手の商売
って点においてはまったく否定する要素がない >>504
>アニメへの否定は自己への否定であり、激しく反応する。
この事件でマスゴミがまたアニメを批判する!って真っ先に憤ってた奴がそれに当たるんだろうか
アイドルと違って生身じゃないから危機意識を抱きにくいだろうと思うよ >>510
京アニとか監督までアイドル化してるからな >>405
ハロヲタはアニオタ居ないと言っていいくらい少ない
他のドルオタは知らない こいつが言ってることを、こいつの発信してる情報を見てる人が絶対受け入られない状態なの
本人もよくわかってるだろうにな。このスレもアレなのばっかだし
>>521
富野も鬱でゼータを終わらせたら
何故かオタクから絶賛されたぞ 涙してた時は「あーこいつも何だかんだで良い奴じゃん」ってなったのに、
なぜわざわざ敵を作るのかな・・・
>>507
「流行ってた」のには理由があるからねぇ
誰も知らないアニメ会社が襲われたら偶然かもしれないが、この会社ってこの騒ぎを見てもキモヲタには大きな「理由」になってるってわけ 美少女動物園は親やカネみたいな現実に引き戻すトリガーを意図的に排除してるからな
より現実逃避アニオタを引きつける
しかし青葉が何というかもきかにゃ片手落ちだな
なーんか恋に敗れたアニメづきで知能が遅れているものの短絡さが原因の気が済んだが
>>529
ストーカーも出てるみたいだしな
あれ青葉じゃないだろ どれだけお前らが否定しようが
キチガイ京アニオタに35人殺され10数人が
社会復帰が困難な程の火傷を負わされた
これが現実
つーか被害にあったのがコンテンツを発信する職業の方であっただけであって
こんなアホな論説を展開するならじゃあ映画監督が殺されたら映画が悪くて
パン屋が殺されたらパンが悪いとか無茶苦茶な話になる
ファンがダース単位で狂気に走って襲ってきたとかならまだしも
ガソリンが重大な結果を出してしまっただけで糖質一人が暴走しただけだし
「日本のアニメの終わり!」とか大袈裟に騒いでる奴らと一緒で
こいつも結局ヒロイン症候群にかかって、舞台のメインキャストになった気分で浮かれてるだけだよ
>>484
ヤマカンの返しってとしあきそのものだな >>486
純愛は嫌儲とプラスが酷くてなんjがマシだったの覚えてるけど狼は見てなかったわ 人の尊厳ってあると思うんだけど
正直この発言は亡くなった方の尊厳を奪っているような気がするな
遺族が訴えたら勝てるんじゃないか、そんな気力もないと思うけど
こういうのハマってレスしてる奴ら
マジ粘着質で執拗だもんな。狂気すら感じるわ
>>1
具体的に何がアカンかったか
さっぱり書いてなくて泣いた >>434
別にヤマカンのように京アニに原因があると決め付けてるわけではないが
原因を分析しないまま今後も引き続き同じ事をやっていくようでは良くないわ
資金的にそんな余裕無いかもしれんが >本当に毎日のように「狂気」が襲いかかり、炎上は何百回したか解らない。
「どうしてヤマカンは俺たちの言うことが聞けないんだ!俺たちのために奴隷のように働かないんだ!」
という、支配欲の塊となった人間たちからの強要・脅迫。
その声が高まるにつれ、友には見放され、代わりに周囲に集まってきた人間たちは
僕を都合良く神輿に乗せては、崖から放り捨てた。
僕は体調を崩し、遂に心身共に限界を感じ、廃業宣言に至った。
その一方で、僕が12年間、何度も悔し涙を流しながら払い続けた「代償」を
、京アニは今、いっぺんに払うこととなった。
いっぺんにしてもあまりに多すぎないか?僕は奥歯をギリギリ噛みしめながら、そう思う。
しかし、彼らにも遂に「年貢の納め時」が、来たのだ。
中身については同意しないけどなかなか読ませる文だね
>>504
京アニの現場に花やイラストを持ってきてるやつらは
ガソリンまいて火つけてるのと本質的に同じなんだな アニメも日々研究が進んでどうすればよりオタクから搾れるか考えられてるんだろうな
>>535 ヤマカンが有能だったら焼き殺されてたという運命の皮肉
ヤマカンがおかしいのは
こいつが言う「狂気」に自ら触れていったことなんだよね。触っちゃいけない連中なのはすぐわかるだろうに
売りスレにしろやらおんにしても
これを「自分のためだけにやっている」からこれだけ嫌われてるんだろうなぁ
いままでずっと自分のためだけで行動してきたらこうなるよね
>>476
キチガイを見かけたら逃げるのが正解だろ
下手に絡むと殺されるんだぞ この事件でこいつの主張支持してるやつは冗談抜きでIQ低いから自覚しとけよ
>>526
公正世界仮説って言葉を5chで知った
こっちがあってるのかもしれない 性的弱者で追い詰められる奴らだから
基本関わらないほうがいいんだよな
オタクは京アニを左翼マスコミNHKを叩く棒にするな
>>535
アニメに傾倒する人達って辛い現実から逃避してきた層がとても多いからね(自虐的だが) >>554
売りスレもアフィ鵜呑みの糖質とか多かったな
ヒカ碁韓国デマ信じ込んでる奴とか >>554
真面目な奴ほど読んだり触れちゃうんだよ
高学歴で急にネトウヨ化したり
オカルトを信じる理系オウムとか キチガイがキチガイの妄言を見てキチガイが加速する
以前からネットはあらゆるものを加速させると思っていたが、
アニメどうこうというよりネットの負の面だと思う
>>484
これからはあらゆる反論を"狂気"で片付けるんだろうな… >>538
うそを混ぜないように
正確には統合失調症の「京アニに恨みを持つ京アニアンチ」
京アニヲタではなく、京アニに恨みを持つ人間、
>>1と同じく京アニに恨みを持つ人間が起こした事件だ 働いてたらリアルの人と会話して気を使って社会に合わせて金稼いでるから常識を知ってるし疲れて萌えアニメ見て疲れた心を癒すのに
無職は自分の世界でアニメ見て5chのキチガイの話に無職ゆえの常識知らずに共感してアニメが自分の世界になっていくんだろうな
そしてアニメが自分の思い通りに進まないと自分が作者になったり異常な妄想が加速するんだろう、働いてないから常識に触れることもなく妄想する時間は膨大にある
>>563
そういやワイドショーで見たけど青葉パンツ盗んで捕まったことあるんだってな 俺等がヤマカンを持ち上げるのは
ヤマカンがヲタに刺されることすら想定してるわな
そこを生き延びたら本物のサバイバーだよな
ヤマカンを試しているようなところがあるよな俺等は
悪いがここは嫌儲なんだわ
俺等にとっては全てがおもちゃでしかない
本番はこれからなんだよ
まぁ見てな
>>541
あの誘拐事件もツイッターのアニメアイコンがこぞって純愛説唱えてたな
自分たちは相手を平気で傷付けるのに被害者意識が強いのは昔から謎
見かねてアニオタはうんたらって注意する奴も居たけど、真っ当な人が気の毒かもしれない おかずになってくれるだけでありがたいって思えずに
添い遂げてくれないなら殺すってなっちゃうのがあかんね
精神子供おじさんを相手にしてるのに人前に出ていく商売するってのは本当に危険だよ
顔も特定されてるしイベントやら何やらで自らで居場所公開してる訳だからもう性善説に賭けるしか無い
インターネット以前の時代ならそんなに個人を出していく時代では無かったから、特有のおかしな人から見ても親近感も薄かったんだろう
今はもう本当に友達と思われててもおかしくない怖さがある
>>553
有能だったとしても別の機会で独立してたろ
実際に京アニ離れたクリエイターはヤマカン以外にもいっぱいいるんだし
むしろ無能だからこそ古巣の京アニの話題ばかりしている訳で
他の有能なクリエイターは京アニの事なんてどうでもいいと思ってるし >>539
ジョンレノンが殺されたのはジョンレノンが悪いっていってるようなもんだよな ちょっと前の大学教授の件もだけど当人の極端な論調のせいで逆に説得力というか心当たりあるわー感を抱いたりもする
個人的にはロックは人を堕落させる!キャンペーンとかとそう変わらん気がするけど
異常な犯人によるテロ行為に一般は受け取るが
実際は凶行に走らせる要因が明確にあったと解る
萌えアニメのファンの危険性という事を
炎上芸人相手に一々相手にしてる方がアホ
3スレ目まで伸ばすお前らの事だぞ
>>525
だから女性向け作品も前からやってるわけで >>484
ちょっとやばそうだな
本気かネタか分からんけど これが的を射てるとか思う連中は容疑者の部屋から漫画やアニメやゲームが出てきて喜んで報道してるマスゴミと1mmも変わらん
本質は精神病だろうが
>>571
労働は関係ない
人並みの経験があるかどうか >>539
ごもっともだけど
製作現場はかなり萎縮すると思うよ
動機もはっきりしないから地雷を踏みかねない表現がしにくくなる
昔エロゲの処女厨発狂で純愛版を出したとか
そういう次元の話じゃないからね
命ねらわれるんだから
類似犯人が出かねないし ままごとに親父が居座り説教とか
其の侭ままごとに参加することは確かに狂気ではある
しかし親父の人となりはどうなん
ガソリンまくようなコタ普通はありえんだろ
それを変態おやじ全員い疑いをかけるのは
それもエキセントリックな狂気な気はするが
>>535
京アニはそこにトリガー仕込むからいけない
一般やりたいなら細田みたいに豚が興味を示さないとこ行けばいいのに ああ安心したわ
こいつがしおらしくしてると違和感しかない
ネトウヨと同じやな
理のないものに市民権を与えたら暴走する
>>570
>京アニヲタではなく、京アニに恨みを持つ人間、
自宅アパートから、京アニの関連書籍や
映画のDVDを押収していたことが28日、
捜査関係者への取材で分かった。
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/903879
京アニ信者ですよwwwwwwwwwwwwww >>529
たまこに同じほくろとかキモがられてた覚えしかないや >>39
これ的外れじゃね?
割合で言えばどう考えても昔より今のほうが若者に受け入れられてるじゃん >>581
まあロックスターにさえならなけば殺されずには済んだかもね 庵野も、エバにエンタテイメント以上の価値を見出して、依存しようとするオタクを、
振り落とそうとした。
エヴァは衒学だと言って、自ら価値を否定して、旧劇ではオタクを実写で否定的に写して、アニメへの依存を辞めさせようとした。
たかがエンタテイメントであるアニメに依存する危険性を認識していた
二次元にハマる、恋するっていうのがどうかしてるよな
単なる絵だぞ。おっさんが書いてるかもしれないし
>>514
確かに
>>517
ヤマカンみたいに叩かれやすい存在は
逆に一気にドカンと来ないのかもなー
>>504
AVは出すところまでサポートするからマシなのかも
中途半端な状態がチンコにとって1番気持ち悪い ヤマカンのいうこと一理ある みたいなのやめてくれ
最悪やぞこの論調は
>>549
だからより悪いんだよ
全文本当だと受けとる連中がいるここにも >>595
理屈が全く通用しない感じが
まじで似てる
発信者の「オタクが勝手に勘違いしたこと」で通してきたことの歪みはたしかにあった これ嫌儲にヒットするだろうなと思ってたけど案の定だな
地震が起こったら、元から地震の多い国に住んでる奴らがバカ
私は警鐘を鳴らし続けてきた、とか言うのかね?
この発言は死者の尊厳を貶める行為じゃないの??
青葉より頭も精神もおかしいアニオタは沢山いるけど
ガソリン巻いて火つけるような奴はこれから先まず出てこないから大丈夫だろ多分
ヤマカン、さすがにこの発言はあかんやろ
これで業界復帰の目は完全に絶たれたな
>>589
本質は精神病だ
しかし精神病は現代医学程度はどうにもならん
ならば個人レベルでリスクを下げていくしかない
だからオタク業界はそういう特殊な人間に当たる確率が増加しますよと言っておかなければならない >>554
というより自分がその深淵にずっぷりハマったところな
ミイラ取りがミイラになってる 食えない人間は自己をどう処理していくべきか
ヤマカンから考えさせられることがあるね
>>600
岡田斗司夫を筆頭にエヴァヲタの考察をボロクソに叩きまくって
製作の遅れでああいう演出せざるをえなかったとぶっちゃけてたな >>596
妄想内のパクリを確認してたんだろ
信者ならDVDじゃなくBD買う 嫌儲以上の狂気なんて無いんだよこの世にはな
俺等の言葉を鵜呑みにするなよ
>>487
そもそも最近の京アニは萌えアニメ作ってないぞ >>600
依存させるために作られた神話からネタをパクった庵野の自業自得だけどな
その後も依存させるために作られたパチンコで商売してるんだし庵野自身が依存症患者頼みのビジネスしか出来てない こういう時誰か有名なのが
アニメは屈しないとかカッコイイ事言えないのは
自分達が色々搾取してる側だって自責の念がるのかねえ
フランスの風刺マンガなんてアキラかにイスラム蔑視なのに
表現の自由叫ぶからな
>>615
当時から手抜きかと思ったけど正解だったのね
そういや映画見なかったわ >>596
動機は京アニがパクったという恨みですよ
その証拠品はそれだけ京アニの作品をみて自分の作品が京アニにパクられたという
妄想の強度を高めたものにすぎない
つまりは「京アニに対する恨み」これが犯行動機であり
証拠はその裏づけとなるんです
君は自分の都合のいいように
一番の肝である動機をなぜはずしているのですか? >>603
そもそも喚くだけで具体的な提案はなし
京アニを守ることができない、遺族の気持ちを逆なでする
結局何もできてないのがヤマカンの現状
余計な御世話とはこのことだね、次は世界平和とか訴え出しそう >>23
お目目キラキラの若い女の子か筋肉モリモリ体のラインくっきりの若い男の子しか描けないのは何故?
おじいさんとおばあさん、中年のおっさんおばさんを主人公にしろ 言いたいことはわかるが、でもヤマカン、お前は萌えアニメ作りたくありません!
て言って降ろされたわけじゃねーだろw
そんな骨のある奴だったらマイナーでももっと支持されてるわ
>>591
今のオタってキャラに凄い不寛容だよな
発言や行動にちょっと過ちがあると粘着して屑呼ばわりするみたいな >>620
まーた豚アニメじゃないと思ってる信者が >>625
新海誠はひるむことなく作り続けるって言ってるよ >>625
そう思ってる人間は黙々と作ってる
わざわざ口に出さない、作品で勝負する これまでヤマカンのことはむしろ微笑ましく見てたが、今回ばかりは寒気が止まらん
理屈以前にこのタイミングでこれを公開することに疑問を持たないならマジで青葉予備軍だよ
精神病は精神病に共感する
それだけのこと
ライトテラシーとか自転車乗りながらうっかり口走るようになったら踏みとどまれ
>>634
警視庁ぶん殴って日本批判してたけど
次はどこまで行くんだ 今となってはアニメに依存する危険性など言わない
むしろ商業的には依存してくれたほうが良いわけで、どうぞ思う存分にアニメに依存して下さい
むしろそれは価値あることです、誇れることです
そういうメッセージがオタクに向けて送り続けられ、それを止めるものは何もない
>>617
嫌儲は理性的で穏やかだよ
一番怖いのは理性を失ってる人間
そういう人間はアニメ、ラノベ、ゲーム関係のコミュニティに多い
>>599
そうそう
良い・悪いの判定がゴールじゃない
どうすべきかを見据えていこうという話
綺麗事で流されやすい事だからヤマカンが毒づく必要があった
これでだいぶハードル下がっただろう
ヤマカンよりマイルドに言えば通じやすい話題になった >>599
京アニはアニメを作らなければ襲われなかったっていいそう 底辺の珍獣どもに餌を与える仕事なのに
厳重にすべき柵を自動ドア一枚で済ませてた奴らが
死んだのは当然だよな
>>620
ユーフォもFreeも大阪芸大教授が言った麻薬以下の学園萌えアニメじゃん >>593
これはあるかもな確かに
萌え豚美少女動物園に一見見えて
中身はそうじゃないんよユーフォはね 鬱屈した奴相手の商売だって自覚が必要ってだけかもね
いまさら京アニにアイドル産業やめろっていうのも酷だよね
リスク承知でやるしかないかんじだろうな
今だからこそどういう意図で作って
どういう奴らが依存してるのか検証すべきだろ
それすらも許されないのはおかしい
>>610
問題なのは失うものが何もない無敵の人だな
オタクが殺す殺すと言ってる間に
無敵の人の行動はすでに終わっているのだ >>598
そんなレベルじゃなく人口の絶対数が少ないだろう 正論じゃん
ただのキチガイと思ってたがオタクの観察や分析はよくできてる
今回の事件をを期にアニメ界の作り手・消費者双方の負の一面を見つめ直す時期が来たんじゃねーの
でもそれができるほどオタクは賢くないか
青葉だけが100%悪い訳じゃ無い
豚にエサを与え続けた京アニも同じくらい罪がある
エサに「萌え」という毒を混ぜて狂わせたんだから
>>539
「共犯関係」なのがダメなんだろう
>>578
性善説はあくまで赤ちゃんの時は天使って理論
大人になるにつれて社会に染まり悪事を覚えちゃう
>>577
スカート履いて誘ってるんだろ?と迫ったら
断られたから怒って殺してしまったって感じだね オタクを迫害しろ。こいつらを増長させるとろくな事にならん
京アニ社員はオタクに殺されたのだ
>>651
それ頭のおかしいおまえだけ
ケンモのモメンはこんなもんの味方なんてしません
>>645
それは事実
ただ言うまでもないこと ぶっちゃけアニメが、ゲームがどうのっていうかネットの影響がでかいんじゃないか
有名な会社や人が悪い意味で近い距離になったように思うよ
アニオタ率が高いのは割合の問題って感じ
>>644
セキュリティをしっかりしようくらいしか出来ないだろ
内容変えるってのはおかしい >>39
安倍ちゃんの少子化政策せいだと言いたいの? アニオタドルオタはキチガイばかり!
今会の放火はそんなのを引き寄せた京アニの自業自得!って言いたいのかこれは
自業自得は言い過ぎだけど危険な連中ってのは間違いないな
京アニがたまたま標的になっただけで
どのみち青葉みたいなキチガイはどこか燃やしに行くだろう
>>664
「しかない」ということはないだろう >>655
正論ではありません
ゲーム脳と同じく
犯罪の原因をアニメであるとなんの論拠もなく結びつけ、
更に自分の失敗とこじつけ
自己正当化を図っている、病的な文章です >>661
アニメを作らなかったら京アニじゃないじゃん
>>673
なんの話? ヤマカンは人間としての域には達してないから
助かったのか
>>665
シャレにならないな
赤シャツすら自粛モードなのに 仮にアニメが弱者相手の商売やめてもさ
根本解決にはなってないよね
アニメじゃない違う産業に取り込まれていつか爆発するのだけは一緒じゃん
狂信的なオタクのだめなところの一つはね、美少女アニメを一般でも通用すると思ってる人が異様に多いんだよね。
普通の人から見たら気持ち悪いかもしれないけど、俺はこういうの好きだからそれでいいんだって思えない。やべーと思う。
>>648
ユーフォは一見美少女動物園に見えて
中身は見てるものに刺さるとこがあるから別物じゃねえの?
ガワはまちがいなく美少女動物園だが
中身がそうじゃないから青さんの心に刺さったんじゃないか? 他所の原作をアニメ化するのは儲からない
=アニメーターに給料払えない
なら自社で権利持ってる原作をアニメ化しようっていうのが出発点だったみたいだから
まあどうしても売れそうなもの=オタクに媚びたものにならざるを得なかったんだろうなー
>>663
冨田真由は岩崎ブロックしたら凸された
こわいこわい >>454
あー植松くんはたくさんガイジを殺して悪い人だったね
辛かったね〜ごめんごめん >>653
「ブッ殺す」と心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!
wwwwwww
>>647
酷いけど分かりやすい例えで草 狂気ってなんだよ
インテリぶって自分は頭いいとかそう言う態度が
狂気じゃないの
>>55
鉄オタという話も出てきたから
バリサク説も再燃してるしな >>61
この人が問題にしてるのは、
「ネットの声を聞いてしまった事」であって、
内容がオタクに媚びてる所じゃないと思うけどなぁ
そこが例の大学教授の意見と違う所じゃないかね
まあどうでもいいけど 何もこのタイミングで発言したヤマカンは最悪だが
業界内にこういう事を言うだけで干される現実があるとすればそれはそれで問題だわな
>>678
まあ他の産業からそうやって押し付けてられた結果がこれなわけだからね >>671
ヤマカンの結論もそんな感じだけどな
>その危機意識とトラブルシューティングが早急に周知・整備されない限り、本当にアニメは、壊れる。 >>449
何かをこじらせてるおっさんだからな
普通の大人は評価しないものを評価する俺かっこいい
そんな気持ちもあったんだろ
アニメという子供向けだからわかりやすくとっつきやすい部分もある
要は理解するのに努力しなくていいんだよな
色んな要素が精神こどもおじさんを呼び寄せる
そして、今その精神こどもおじさん向けにアニメは作られている
さらに、搾取する側、される側という側面も生み出してしまった
今回は相手が精神こどもおじさんだったから
資本主義の末路が実社会より圧倒的早さで訪れたってことだろうな
これから違う分野でもこういうことは増えていくんだろうなって思うよ
青葉はただの始まりに過ぎない
名前の通り奪われるものたちの青葉なのかもな
弱者の怒りが花咲くのはこれからだよ
世の中には「誰からも逆恨みを受けないように細心の注意を払ってる」という人もいる
そういう人と、ただの善良な市民とでは
結果に差がつくことがあり得るのは歴然だろう >>632
そう
昔のオタクと違うんだよね
本質がネトウヨ的というか >>684
結局は地方の限界だよな
アニメスタジオが日本の9割以上集まってる東京なら
条件悪くてもアニメーター集められるが京都となるとそうはいかない >>683
大阪芸大教授は「学園青春アニメは麻薬以下」と言ったんだぞ
美少女動物園かどうかの話なんて誰もしてない LSDだかエクスタシーだか麻薬やった時の世界見るのと多分似たようなもんだよなアニメは
やってても実生活と両立できる奴もいれば、その世界に逃げ込むやつも出てくる
世界を作った奴が気に入らなければ製造者に過激な行動に出る奴もいるだろう
それこそ逃げ込むタイプは青葉みたいに精神的に未熟で他人の気持ちなんて分からんだろうしな
合法で麻薬ってるようなもんだから作るなとは言わないがセキュリティはしっかりした方がいいよってことかな
>>694
物理的なセキュリティだけを言ってるとは思わんけどねそれだと >>225
今や実のママに性欲向けた作品も地上波でアニメ化されてるくらいだしな その程度の因果関係で自業自得になるなら何でも自業自得で済まされそう
ギリ健相手に媚び売って勘違いさせるアイドル商売と似たようなもんってことか
声優のアイドル売りとか実際そうだしな
勘違いして勝手に裏切られた!って発狂するし
>>679
昔のオタクなら気持ち悪いって言われても
「ふひひwwwサーセンwwww」で返してたのに
今のオタクってガチで殺す勢いで突っかかって来るよね
気持ち悪い趣味ってその背徳感を楽しむべきなのに >>621
結局彼自身嫌ってたオタクそのものでそれ頼りに商売するしかないってとこまではあまり言われないよね じゃあどんなアニメ作れってのかが全然見えてこない
作中でキモオタイジメまくったりオタクへの説教垂れ流したりの
喧嘩売るアニメばっか作れってのかな
それはそれで喧嘩買って火付けに来るオタクが出るだろうに
アットホームで堅牢さから程遠い職場にしたいなら場所の公開はしない方が良かったな
コールセンターとかはキチガイが直接凸しないように場所非公開だったりするじゃん
たとえ色恋営業が激しくて廃人生み出すようなキャバ嬢やホスト相手だとしても殺しはやっぱり加害者側の方がダメだけどね
青葉くんがKAステマ文庫に応募した事実を必ず暴いてやるからな
>>1
ヤマカンは犯罪者予備軍だな
警察は気をつけて! 高卒無職の自己破産した
精神病のキチガイ1620号
>>632
天気の子は顕著だったな
前作に比べて非品行方正なキャラだったからそのヘン執拗に叩いてる奴が居たわ
あいつらエンタメに何求めてんだ、連中にとっての現実なのか? ネットの危険性を知りながらどうして中毒になってしまったんだろうなヤマカン
>>651
前者は生暖かい視線で応援し続けるよ!(白目 要するに萌えアニメばっかりになった結果がこれって事でしょう
握手アイドルもそうだけど、オタクの性欲を異常に肥大化させてしまったことを「狂気」と呼んでいるのでは
>>39
OVAでエログロを好き勝手やり始めたのがそのぐらいか オタクアニメの問題点と、凶悪な犯罪を簡単に結びつけるのはできんと思うけど
性欲や支配欲とかのエゴを煽るようなものばかりにアニメがなってるのはそう感じる
>>694
違うよ
京アニがネットの意見を真に受けるような企業だったから
↓
今回のような事件が発生した
この↓には一切の証明も論理的な説明もないため
何もいってないのと同じ >>703
LSDもたまに現実に戻って来れない人いるしな
ただ使用者はそこに覚悟あるけどな薬物のほうが アニメは別世界の物語だからそれで頭がおかしくなる人は精神的に異常だろうけど
それよりも、だらだら連載続けて良作が駄作になっていくのが見るに堪えない
ほんとオタクってなんでこんなに視野が狭くて狂信的なの?
自覚はあるの?
絶対に発達障害や精神病が多数だと思う
創作物の展開にケチつけて発狂しる奴だんだん増えてきてるよな
最近だと恋は雨上がり〜とかけもフレ2
けもフレ2叩いてたたつき信者はテレ東の人間の斬首動画作ってキャッキャ喜んでたけどあいつら全員青葉予備軍だよ
>>725
ケンモは青葉みたいな境遇のやつ多いからな 青葉くんは必ずKAステマ文庫に応募している。この事実を掘り下げ、
動機を明確にしていく必要はある。必ずKAステマ文庫に応募した事実を暴いてやる
>>700
その指摘がこの件に関してはズレてんじゃね?ってことなんだけどさ
その教授の言ったことに対する違和感はそれだな >>724
ブログに貼り付けてある動画見てもくだらない煽りあいしてた
戦うというのとは程遠い印象 変な客がいるなんてコンビニ店員ですらあるわ
コンビニバイトしてなかったら一生見なかったくらいのやつたくさん見たわ
ブレーキとアクセル踏み間違えたプリウスが突っ込んでくるのは
変な客におにぎる売るコンビニ業界のせいくらい変な理屈だわ
これが正論だと思うやつの社会性のほうが怪しいわ
>>734
あいつらに関わりたくないから隔離してほしいわ >>731
今回の事件はマスコミからしたら良い武器だろうな
今後アニオタが犯罪起こす度に名前が上がってもおかしくない
アニオタはこんな危険な存在なんです!っていくらでも言えるわ
簡単にいうと
「自己防衛を頑張った人は偉い人」だよね
「自己防衛が必要なことをするやつが悪いだけだろ!」というのも最もだけど
それでも「自己防衛を頑張った人が偉い」ことと反しない
みんな防衛頑張りましょう
火種の発見、火種の研究もしましょうよ
ってことだよね 新海誠のお悔やみツイートに噛み付いた時点でキチガイだとは思ってたけど
批判を必死にブロックしてたのは狂人に絡まれたと脳内変換してたのか
京アニ京アニって言ってっけどさ、もう京アニだけの問題じゃなくて、今のアニメ業界はだいたいやばいよ
たまたま京アニだっただけって側面もあると思う
エロ同人誌なんか、読んだこともないし、読もうと思うことすらない
それが普通の人生。 昔はさらに、存在すら知らない状態
>>717
人の恨みを買わない術を身につけること ここだからって日常持ち上げてるのがキモかった
ウッドキューブとかクソ寒いしはかせとか完全にヲタ狙いだったよ
こいつは自己愛性パーソナリティ障害
自分は優れていて素晴らしく特別で偉大な存在でなければならないと思ってる
一度も精神病院にいつたほうがよい。こういうやつはネットやらせたらダメ
>>735
エンドレスエイトを勝手に謝罪し京アニをわざと怒らせ
「その人物は当社と一切関係ない」とまでいわせたのが>>1
つまりそこまで京アニに恨みを抱いていたのが>>1
更に京アニを恨んでいた京アニ放火殺人事件犯人もそのログとされるものにはエンドレイエイトを揶揄する
レスが残っている
そしてその両者と同じくエンドレスエイトを恨んでいるのが君なんですね? >>752
青葉くんは必ずKAステマ文庫に応募している。この事実を掘り下げ、
動機を明確にしていく必要はある。必ずKAステマ文庫に応募した事実を暴いてやる >>710
日本の文化だーって胸張り過ぎだわな
差別されときましょうよって思う >>749
たまたまじゃない
エンドレスエイトみたいな狂気
京アニ大賞やったうバカさ
どちらも京アニならでは >>734
けもふれ騒動は、オタクのsnsによる群れと、凶暴性の問題を象徴する最もわかりやすい題材だと思う。あれかなりやばかったよ 二次元に恋するのは事実としてあるんだよな
だからかわいく描くなw
>>728
途中はそうなんだけど着地点はセキュリティちゃんとしようって普通の事しか言ってないと思う >>747
のこりの上映を考えても興行収入300万円でフィニッシュ >>710
イキリライバーとかもそうだけど自分達の気持ち悪さを自覚できてないんだよな
私は自分の気持ち悪さを客観的に見ることができるのです
あなた達とは違うのです!(オタクは本来は日陰者だからね) オタクも昔は風俗行くくらいの金と度胸はあったんだろ
こんな惨めなやつじゃなかった
アニメの問題というか福祉の問題だろこれ
一度犯罪を犯した精神疾患の患者を治療せずGPS監視もせずナマポで一人暮らしさせるとか
再犯する確率高いくらい誰でもわかる
>>741
それは意図と目的が違うじゃん
例えって知性が出るな こいつは いうか放火すると思ってよ
まさかマジで放火するとはな
「京アニは人の恨みを買うような事はしていない!デタラメ言うな!」
と怒っても何にもならない
事実恨みは発露したんだから ヤバイヤバイつったってこんなの単発の事件だろ
この30年で人死に出した事件でもあったんか?
簡単に、おかしな振る舞いをする人間を「〜予備軍」とかのレッテル貼りをするのは違うと思うけどね
子供のころ、ヤンキー少年が、白い目で見られてレッテル貼りされてたのと同じだな
これただの糖質だろ
ヤマカンの没落と京アニの事件は何の関係性も無い
青葉くんは必ずKAステマ文庫に応募している。この事実を掘り下げ、
動機を明確にしていく必要はある。必ずKAステマ文庫に応募した事実を暴いてやる
絶対に暴いてやる。京アニだけが特に恨みを持たれた点はこれ以外にはありえない
>>752
京アニがした人の恨みを買うようなことって? >>759
エンドレスエイトはその直後に公開された消失での「ユキ」の心情をこれでもかと
視聴者に理解させるための「仕掛け」ですよ?
おまえ今頃、なにいってんだ?? >>710
そこがSNSの悪いトコであって、
ネットの声は無視すべきだったとヤマカンは言いたいんだろうな
昔と違って今は少数のキチガイの意見が大きく聞こえてくる
その声に耳を傾ければ彼らは絶賛するかも知れないが、
客はキチガイばかりになって、さらにどんどん作品に口を出すようになる >>743
ですからああ
安倍官邸のフールジャパン政策否定だから
できませんよそれは >>341
量産化商売がテンプレ化し易かったとかじゃね
ハーレム展開とサザエさん時空によって、グッズ商売とヲタの逃避先という持ちつ持たれつの関係が確立した的な まぁ子供向けやファミリー向けアニメ以外アレな人達がターゲットだしな
アレな人達で稼いでいる以上覚悟は必要だよな
>>660
新海に対してちょっと黙っといてって悔しそうやもんな
売れっ子監督に自分がなりたくてなれなくて毎晩歯噛みしてそうw >>712 この手のアニメ知らないけど普通にイケメンに夢中になる描写とか
いれたらいいのではないの?オタクは一切出さなくていいじゃん ファンに冷や水を浴びせるような事してた
スタートレックの俳優みたいな視点が大事ってことかね?
深夜のアニメって子供みないだろ?
誰を対象にしてるんだよって話
防犯と異常者の通報・検査・隔離の徹底
信者ビジネスは防犯のノウハウがいってことがよくわかった
秋元AKBとかそのあたりノウハウすごそう
エンドレスエイトに関わったスタッフが死にまくってるかもな
ヤマカンは死人知ってそうだし
やれ聖地巡礼だとか
まるで現実に存在するかのように
煽りまくったよね
キチガイ隔離コンテンツ
制作会社が幅を利かせすぎたんで
コンテンツ内部で自浄作用が働いた
>>786
根拠の示されてない罵倒をして
何か言えてる気なってる自分に跳ね返る言葉だな >>769
3回目に日本史に残るぐらい大量殺戮しちゃったが
それまでは下着泥棒とコンビニ強盗だったからなー
この人みたいに上には上がいるし
https://tvtopic.goo.ne.jp/program/ex/641/1030169/ >>722
それを煽るのを商売にしてしまったのが
「共犯関係」って事なんだろうね 池沼や子供にアニメ見せると喜ぶ
精神が未発達なアダルトチルドレン向けの商売
そりゃ事件も起きるわ
>>782
そうだね本人じゃないとわからんし
ジョンレノンのもそうだなこっちからしたら理不尽なことにしか思えない
それをしないようにするって難しいね >>778
青葉くんは必ずKAステマ文庫に応募している。
こんなもんは事前に京アニ関係者のコネ繋がりを持ったワナビか本職以外
弾として揃えられるだけなのに、精神病の青葉くんはそのことがわからず応募してしまった
これは悪質なクリエイター搾取である。支部よりもたちが悪い >>751
アニメアイコンのネトウヨ極めた奴がサカってそう(偏見
ケモとホモって親和性高いし!(もはやヘイト >>779
そのしょうもない仕掛けで涼宮ハルヒ自体がオワコンになったけどね 俺らは無敵の人にはなれないよ
普通は自殺するだけ
思考回路が違うわ
>>712
俯瞰できるアニメなら大丈夫じゃない
特定の属性を持った人たちを依存させない
一番わかりやすいのは家族 >>797
お前のレスが根拠になってるんだよ な?馬鹿を自覚しろよw なにこれ
どこかの教授が炎上したから俺もとばかりに乗っかってきたのか
京アニは過去に一度だけ
人の恨みを買うようなことを公開でやったことがある
これは確か
でもそれはアニメでやったことなんかではなく
公式サイトでたった数行の文章でやったことでしかない
それが>>1を監督の域に達していないと公言したこと
これ以外に人の恨みを買うようなことなんて京アニはまったくやっていないよ >>805
その程度の稚拙な論理展開しか出来ない知能しか無いやつが何わめいても説得力ゼロ アニメなしには生きられないほど依存してはいないけど
現に今期は見てないし
いい年したオッサンが「京アニ作品に救われた」というのは
ようは救われないとヤバいほどの精神状態だったわけで
キチガイホイホイの片鱗はあったとも言える 前半と後半で支離滅裂なわけわからん文章に 注釈つけてあげるお前らの優しさ
ID真っ赤なのが沢山おるけど
やっぱお前らアニオタなん?
>>790
そうだよ
庵野とかオタクの危険性をよく分かってたんだろうな
>>812
悪い
程度が低すぎて付き合えない >>739
実際に青葉はユーフォの聖地巡りしてたんだからむしろお前がズレてるな 「何が原因か」論であくまでも行くならばさ
一番の原因は政治とそれによってもたらされた社会だろ
なぜ最も自明なところをすっ飛ばす
あと、声優をアイドル扱いしてるでしょう、お前ら
あれもそうとう気持ち悪いよ
青葉くんは好きな声優居たのかな?
>>810
こんな大惨事になると思ってなかったんじゃねw >>809
いいえ?
消失はけいおん劇場版が公開されるまで
京アニの劇場版アニメとしての最高興行成績を記録していた劇場版アニメですよ?
君はなにをいっているのです?
しらないのになんで妄想でそんなことがかけるのです? 多くの知人がなくなった事件を前にして関係者面して承認欲求を満たし自身の言論に結びつけようとする姿勢こそこの者が人間としてその域に達していない証左だよね
>>341
円盤ビジネスの成れの果てだよ
円盤で買うようなアニメ=何度でも見れるアニメ
質が良くて何度でも見れるのはそう簡単に作れない
美少女アニメなら美少女出してストレス排除したら何度でも見れる
更にグッズや特典頼りもまた美少女アニメなら買ってもらえる >>821
庵野のシンゴジで舞い上がってたネトウヨおじにも冷や水浴びせて欲しいんだけど 928 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMc2-newt)[] 投稿日:2019/07/29(月) 03:25:36.06 ID:r+2lXxLuM
あんまいうのもなんだけどこの事件ってヤマカンがずっと言ってたけいおんで地獄の釜の蓋が開け放たれて
どんどん考えることのないアニメが量産された結果引き起こされた事件だよねこれ
ヤマカン当て擦られすぎだけどやるせなさそう
>>815
でもキモオタのお前が何わめいても説得力ゼロなのも事実じゃん? アニメが問題なんじゃなくて無料で受け取るハードルの低い娯楽に
キチガイがネットを通じて流入しやすいだけ
>>806
みんなで考えればいい 青葉くんは必ずKAステマ文庫に応募している。
これは間違いなく事実なので、
京都府警は全力で事実を精査し、動機の一部として発表しなくてはいけない
やっぱりアニメって見てる方も作ってる方も頭がおかしいんだな
こりゃまた同じような事件起こるわ・・・
>>780
ツイッターなんかイイネ欲しさに
基地外を演じる人も多いくらいだしね
キチガイ同士でRTしまくって広がるから
そういう環境がキチガイを増長させてる
>>774
実行する奴は稀だけど声優やキャラが
非処女だったってだけで殺害予告が飛び交う世界
なんだから危険性は常にあっただろ こいつもバカだよな
戦前に天皇機関説の話を国民の前でするくらいバカ
>>825
だから
「こんなの望んだストーリーじゃねえ」
ってことじゃねえの? 言うてアニメ作ったらその世界に依存されて恨み買った結果、現実で焼き殺されましたっていうのも酷い話だよな
そこまで危機管理意識を持てというのは難しいと思う
教授やヤマカンの発言もオタクによって潰されるだろうし
キチガイの濃度が他とは違う
放送中止でテレビ局が脅迫されるのはアニメくらい
こないだのアニメ屋はヤクの売人おじさんとだいたい同じ内容
幼稚もあるだろうけど頭も悪いから
難しい知的なアニメ勧められても1話で挫折するんだよね
政治ネタとかよくわからんし
>>787
それは全然違うぞ
ヤマカンは、君の名のおかげで、アニメ業界から救われたみたいなこと言ってる。今度に映画も、君の名はに励まされたおかげで作り始めたって言ってた >>844
いえいえ
京アニはまともですよ
>>1はすでに廃業を宣言していますから
しったこっちゃありませんけど 何が悲しいかといえば
こんな危険で恥ずかしい仕事なのに安月給
キチガイのキチガイな部分を増幅させる装置としての主張をしたいのなら
それはアニメではなくネットによるものだ
ヤマカンは個人的な経緯と恨みからアニメに矛先を向けてるだけだろ
まあヤマカンをあまり責めるのもな
顔見知りの人たちがいきなり惨死した直後の発言なんかろくなもんにならんよ
事件前からヤマカンは頭アレではあるけど
けいおんで地獄の釜が開いたって言われても
らきすたと何が違うのか分からない
>>841
939 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d3-96Ml)[sage] 投稿日:2019/07/29(月) 05:05:05.44 ID:qGT6wOVD0
>>928
ヤマカンの見通しは大筋で正しかったんだんろうな
事件を予見した訳ではないのに事件の説明になることがちゃんと書かれてる感じはする 青葉くんは必ずKAステマ文庫に応募している。
これは間違いなく事実なので、
京都府警は全力で事実を精査し、動機の一部として発表しなくてはいけない
絶対に。
いつの世にもキチガイは一定数いるんだよなあ
別に今に始まったことじゃないしアニメに限った話でもないのに
何をトンチンカンナこと言ってるのか
>>853
それは君の名は公開直後の話で、
現在は「ちょっと黙っておいて炎上」の直後にも新海に無礼なレスをしているくらい、
嫉妬状態です
アニメを見てることで起こる歪みなんてのは小さい話だと思うわ
アニメの売れる売れないがネットではオタクたちの承認欲求の代理戦争になってることは周知の通り
魅力的なものをただ作ってるだけで
ネット上で勝手に憎悪が加速的に溜まっていく
ということにそろそろ目を向けるときが来たのだろう >>849
エンドレスエイトはそれほど酷かったからな
試しに朝の連続テレビ小説あるいは大河ドラマで
8話同じような回を続けて欲しい
あれを許したアニメってほんとレベルが低い業界だと思う
実写だったら起こりえない ヤマカンの思考回路はどっちかって言うと犯人寄りなのでなぁ
アニメ業界自体キチガイの所業だからな自業自得と言うほかない
>>862
ぜんぜん違いますよ
ちなみに論拠も糞もないレスをコピペしても
論拠も何もなしで全否定するだけの話です なんかちょっと前に人気声優が結婚したやん
青葉はあの子のファンだったんじゃないの
青葉はそれで絶望したのでは
ただの憶測だけど
>>869
プロファイリングってそういうもんだよね >>824
池田小OBなのか
ヤマカン色んな意味ですげえな >>13
これ、aKBだっていつ放火されてもおかしくない
キャバ嬢だって客に負担かけすぎる営業したら刺されたり
嫌がらせ絶対されるから
お客さんのキャパシティー考えないとな 京アニはハルヒしか見たことないけどヴァイオレットエバーガーデン面白い?
>>868
いえいえそれは君が消失を理解できなかっただけの話でしょ すまんがこの「狂気」って具体的にはどういう意味なの?
アニメ視聴キモブタ以外にもわかるように書いてくれよ
>>876
彫るのがめんどくさいから自分でみてきて >>860
放送局
らきすた U局
けいおん TBS でも今のアニメ業界でこんな事言えるの良くも悪くもヤマカンくらいなもんだよな
庵野や宮崎駿は多分何も言わんだろうし
こんなもんは事前に京アニ関係者のコネ繋がりを持った
ワナビか本職以外 弾として揃えられるだけなのに、
精神病の青葉くんはそのことがわからず無様に応募してしまった
これは悪質なクリエイター搾取である。支部よりもたちが悪い
>>884
いれもめんどくせーアイツツイートし過ぎなんだわ >>838
まず青葉の言葉を聞かないと考えるのも難しいよ もう病気だろ
然るべき人がネット取り上げて病院にぶち込め
ここまで来ると痛々しいぞ
車が暴走事故を起こしたのと同じで
アニヲタという者が一般化して暴走した
文化の光と闇が原因
人はネットの罵詈雑言を否定するけど
それは間違い
ネットがはけ口となりガス抜きの場となっている
>>824
このブログの
>そして人間は自由になると、途端に狂暴になる。
自由だと凶暴になるなんて軽く言うが守る者ある人も凶暴性あるし
いきなりメチャクチャな考察だと思うな
やっぱ信用出来ない雑すぎる >>886
そりゃ言ってることが間違ってるからな
間違ってることに気づかずにいるほどその二人は馬鹿じゃない こんなこと言って京アニに受け入れられるわけないよな
>>845
田中理恵が結婚した時もバール持って俺は被害者やー田中理恵出せーってイベント乱入したヤツいたしな 女キャラが目立って受けたアニメは打ち切って販売差し止めるとか
>>883
具体的には「抽象表現」なので書いた本人にしか言葉のシニフィエは理解できません
特に>>1のような人物の場合、
その精神状態によってそのシニフィエも変化することが予測されるため
厳密な言葉の定義にはほとんど意味がありません >>790
それに近いだろうな製作者と客の距離を保てって事じゃないかね
例の教授は、
「オタクに媚びた内容が幼稚な人間を作り、
その幼稚な人間が製作者と客の垣根を越えられずに逆恨みする」
と言う論だったが、ヤマカンは、
「SNSのせいで狂気と化したアンチや個人の妄想に耳を貸したせいで、
それがさらに増長し製作者に襲いかかった」
って言う論だろう >>868
本来のオタクは
斑目「第65232回角川は何故エンドレスを8回もやってしまったのか会議〜!」と弄るとか
そういうものであるべきと思うんだが
それがこういう結果になるってのはなあ… >>877
池附は中学は落ちて高校から入学だそうだ
当然小学校は行ってないだろう >>872
京アニに青葉が小説をパクられたというのは妄想だよねwwwwwwwwwwwww
>>891
諦めたらそこで試合終了 コイツが自身の精神病の中で戦ってる「敵」というものはアニメを根絶したところで絶対に無くならない
ネットが無くならない限りこいつの前に「敵」として現れ続ける
>>894
統計でも殺人のほとんどは無職だぞ
過去のガソリン放火の例も無職や底辺職
最近の模倣犯も同じ 麻薬の売人が麻薬中毒者に刺されたら「因果応報だな」と思うだろ
麻薬使っても別に問題ない人だっている!という人もいるかもしれないが、
結局のところアニメも同じなんだよね
この事実を京都府警は精査して、国民に動機の一部として発表する義務がある
フラクタルみたいな名作をどんどん輩出すべきだったな
アニメアイコンの人たちは
レッテル貼りするなだのアニヲタとひとくくりにするなというけど
精神障害者は全員殺せとかむちゃくちゃ言ってたのが不思議
>>874
竹達はけいおん出てただけだろ
ユーフォ巡礼との関係性無いし
青葉はハルヒとかのラノベ原作が好きそう >>874
彩奈出荷が何故京アニに…?
わけがわからないよ ヤマカンの防衛手段は必要って話だから正しい事を言っているね
冨田真由さんとかファンに刺されたし
性コンテンツを売りにしてる業種は特に気を付けた方がいいんじゃない?
AKB握手会でも何度か傷害事件起きてるし
世に出て人目につくようなことをするならやはり自己防衛が必要だね
キモヲタは本当キチガイだらけだし
今日兄が攻殻みたいなの作ってれば青葉に目をつけられなかった
>>905
そうですよ
その妄想、すなわち統合失調症における思い込みが確定した状態による妄想が
引き金となっておきたのがこの事件との味方が現在の大方の味方となります
それがなにか? むしろヤマカンが平常運転に戻った
今まではツイッター凍結恐れてちょっとおとなしかったんだろ
>>801
11回放火とか
やっぱ制度がおかしいわ
2回目くらいでもう隔離しろよ
「下手に人に好かれると危ない」
というのはメンヘラストーカーだけの話じゃないよね あおっちは俺と同じ孤独な派遣なんよ
俺もこのまま死んで逝くさだめなら心を決めるんよ
ヤマカンも引退後も構って貰えて嬉しいだろうな
久々の入れ食い状態
>>908
無職と自由を獲得すれば凶暴になるって全然違う話じゃん インタビューで泣きながら花束供えていたの見て、少しは変わったかと思ったけど、やっぱりいつものヤマカンだ
>>894
自由になって凶暴になるなんてまさにヤマカンだと思うけどな >>908
柵があるから人は不自由だけど
自由過ぎても人は不安になったりする物やね >>927
安心したよな
またメスイキのように弄れるって 青葉くんは必ずKAステマ文庫に応募している。
この事実を京都府警は精査して、国民に動機の一部として発表する義務がある
絶対に動機を解明する上で必要な作業であり、絶対に明らかにしなければいけない事実
作スレにゼットン ◆ZettonG5UAっていう完全にサイコパスとしかいいようがないサイココテが
いるんだけど、
おまえらマジであーはなるなよ?
あんなのケンモでいうところのネトウヨのヘアプアと同じだぞ
ああなったらもう人ですらない
逆だろ
アニメの中でガス抜きしないから
つまらん部分(声優ガー、作画ガー、音響ガー、脚本ガーetc)が気になるようになった
色々表現を規制しすぎた結果だよ
アニメで時間を潰すことに我慢できなくなったヲタクが
アニメ会社やそのスタッフや声優に絡むようになっていった
ご高説垂れてる自分に酔ってるだけ
良くも悪くも注目され直したから何か言ってみたかったってところ
要するにアニメファンといってもキチガイが紛れるのは避けがたいからセキュリティをしろって提言なんだろ?
何を回りくどく分かりにくく書いてるのか。こいつはやっぱりメジャーでは無理だ
エンドレス8って8話もループモンで同じ事やったの?
ヤバイだろ制作放棄じゃんソレ
アニメのキャラに彼氏ができたからって理由で
作者を殺そうとする人間達がいるなんて
警察もさすがに冗談だと思っちゃうのは仕方ない
ヤマカンが言ってるのはその狂気性が普遍的な物で
製作者をそれを煽ってしまっている事だろう
京アニ出るときにスタッフ引き抜いといて京アニの仲間面するのはすげぇわ
しかも引き抜いたスタッフにも愛想尽かされて孤立したっていう
今や土方の兄ちゃんですらまどマギだ化物語面白えー言ってる中
(パチンコの影響で)
まるでプリウスを無くせば老人の事故がなくなるような論調だな。
青葉側の人間だろお前は
京アニに恨みもあるし不安定だし
アニメと狂気の関係を考えるのはいいけどなぜ京アニなのかまで掘り下げられないんだね
>>940
いいえ
事件とアニメの内容はまったく関連性はありません
そんなもんゲーム脳みたいなこじ付けと同じで
なんの意味もないですよ >>917
昆虫みたいに・動物みたいに、知能が低く、知能低く何も考えられない頭の悪い奴等をおびき寄せる為だけに
効率よく作り出す為に作られたアニメがけいおん!だよねwwwwwwwwww
けいおん!からそういうバカをターゲットにした
その結果、日本で一番頭が逝ってる人を呼び寄せたんだよwwwwwwwwwww
まぁ、青葉はユーフォ信者だったようだがwwwwwww >>901
ハルヒの声優
エンドレスエイト皆さん本当にお疲れ様でした
演じてる私たちはすごいプレッシャーだった、
最初にハルヒの2期やる時に、1期の時と同じように
原作のどの話をやるのか計画表を渡されて会議をした
1本目は笹の葉ラプソディ、これはいいね1本目にふさわしい。
2本目から9本目までエンドレスエイト、はい?え?え?え?
「同じ話を演出違いで8回やります」意味が分からなくてみんなで散々聞いた、
台本は1話・2〜7話・8話の3種類、若干セリフが違ったりシーンがなかったり
正直何を表現したらいいのか途中で分からなくなった、
他の団員は毎回新しいことのようにやらなくちゃならないと思う
私は変えないで、8回芝居を変えちゃいけない、出ないと何万回繰り返す意味がない
ミクルちゃんのどんどん何言ってるか分からなくなる遊び・キョンは8回分のアドリブを最初に全部考えた
古泉の距離の差、演出家の違いにより気持ち悪さが変わる・
長門のお面の向きが変わる
やってる方より見てる方が大変だなと思いながら、
よく皆さん2か月見てくださったなと思って本当にありがとうございます
やあ、これ脱出できて本当によかった
やり終えて=終わってしまうと意外と8回すぐだったなって感じがするんですけど、
なにかそれって錯覚してるんだろうな、
アフレコもあっという間に終わったような気がするけど錯覚だ早く抜け出さなくちゃw
でもまた何回かやってくださいといわれたらもうやりたくないです、もういいさすがにもういい
8回以上はやれないよ限界に挑戦ですよね アグネスだの都議会条例だのアニメの表現規制が一時期騒ぎになったけど
クリエイターにとってオタこそが表現の一番の脅威になってるな
基地外アタックを防ぐには結局のところ
・基地外を隔離する
・基地外から距離をとる(エサを与えない)
のどちらかしかなくて、
でも「不良品」発言した松本が叩かれたように基地外をどうにかするのは
この国では賛同を得られそうにないわけで。
萌アニメを作るのはそういう覚悟がないとダメなんでしょうね
>>945
絶対に動機を解明する上で必要な作業であり、絶対に明らかにしなければいけない事実
そして内容が重複する部分は大抵あるので精神病のキチガイが狂う理由のひとつである アニメ業界がアニヲタの言いなりになった結果、アニヲタが増長し凶暴化した
アニメを攻撃して自分の思い通りにしたいという思考の青葉予備軍が生まれた
ヤマカンのだめなところはね、自分にも原因があるってのがわかってないとこ。
だから相手にされなくなるし、正論を言っても聞いてもらえなくなるんだよ。
>>142
このレスを見て今回はヤマカンに分があるってはっきりわかんだね >>939
最初は消失の映画ぶんがクールに入ってたんじゃないかね
大体5,6話くらいか
エンドレスを2〜3回で終わらせると考えたら辻褄はあうから
意図的な尺のばし こんなのただの結果論じゃん
違うスタジオが標的になってたらそれっぽい理屈こねて攻撃してんだろ
ジョンレノンを撃ち殺した奴と一緒だろ
単に有名人には、そいつを殺したいと思うキチガイが付随して社会に発生するってだけ
ジャスティン・ビーバーとか普通に狙われてるからな。
新聞、雑誌、小説、漫画、アニメ、表現は違えどどこにでもキチガイは寄ってくるだろ
京アニは無関係ではないかもしれんがたまたまターゲットになっただけ
製作陣の様子なんてクレジットで名前が出るくらいでいいんだよ
それ以上見せたらそりゃオタはアンチになりキチガイから襲撃もされる
現代に必要とされるマーケティングとして
作品外で露出するべきだと言うなら守れって話だが
実際のところ少しも守られていなかった
あぶねえ橋渡ってる自覚がまるでないのは今現在のヤマカンも同じ
こいつも件の大学教授も同じ。
持論の正否が問題なのではなく、凄惨な事件の直後に被害者の落ち度を公に指摘する愚かさよ。
言いたいことを吐露できた本人以外に誰も得してない。
自慰を我慢できないただの猿じゃねーか。
>>958
それで一気に信者減ったから自業自得ね
さらに青葉というアンチも生んだし >>939
長門は15000回同じ夏休み(638年相当)を繰り返した果てに狂って(深刻なバグが発生)しまった
消失の伏線になっている 青葉はパクられた(と思った)から事件を起こした
アニメの影響は今のところわからない
>>956
そんなきみのようなやさしさで包める段階はとっくの昔に終わっているよ
少なくともフラクタル以降におきた>>1の炎上は
ひとつ残らずその原因が>>1にあります >>951
動物化したオタクが効率よく気持ちよくなれるアニメを供給し続けたのが京アニだよねwwwwww
お金を儲ける為に彼等にエサを率先してやってきたんだwwwwwwwwww こういうオタクの攻撃性とかは研究してほしい
そして一度犯罪して更正せずに危険な奴は闘争心を消す薬を投与してほしい
>>946
関連性があるなんて書いてないだろ池沼
スカートを履いた女がレイプされたら重罪か?
そうじゃなくてスカート履いてるからレイプしても良いって考える人間たちがいるって話だぞ
>>945
スレ読めば大体予想付くやろ >>966
こうやって声優や監督が出しゃばってくるから ミザリーがあったでしょ作家を自分の思い通りの結末書かすために
監禁拷問しるってスティーブンキングの小説で映画になった
昔からそういう人いたと思うよアニメオタクだけの話じゃなくて
>>949
自民党は梯子はずしてくると思うよ
一気に表現規制の方向にね
商売にならなくなったとき >>970
おちついてご両親に今のあなたの状態を報告してください
申し訳ありませんが私は精神科医ではございません >>971
薬になるアニメを作ろうと試みられたけど
むしろ悪化し続けたのが現実 アニメ、スマホ、この辺りはクスリじゃないドラッグかもしれんね
>>956
狂気側の人間だよね
まあ物を作る人間はどっかしら狂気じみてるけど
結局自分の狂気が狂人を呼んでるんじゃねぇかっていう >>966
漫画も作品スレとか見てたらおかしな人多いよ…
黒子のバスケとか事件になったじゃん >>972
は?
無理やり関連性をこじつけないように
君、>>1の話題はもんのすごくヤバいんだよ?
わかってる?
京都アニメーションに対する名誉既存案件そのものなんです
それに乗りたいのならばかってにすればいいけど
それは間違いなく「人でなしの道」だよ >>966
動く分、現実と錯覚しやすいんじゃね
俺の嫁とか言い出すのも漫画じゃなくてアニメだもんね
>>959
そりゃアニメキャラに彼氏できただけで
殺害予告が沸くんだから原因なんて多岐に渡るだろ >>966
ヤマカン「(友人の業界関係者が最近のアニメについて)パチンコだって言うんです」 最近のヤマカン再評価路線には疑問だった
オタク気持ち悪い
もし小説書いて応募してたのなら、基地外ファンと
売れないアマチュアの逆恨みって性質もあるな
鉄オタも危険だと思うが
じゃあ鉄道のデザインを全面廃止して長方形の箱走らせるのかって
>>980
俺は、ヤマカンとヤマカンアンチは気質が似てると思ってる それ見たことか、俺が正しかったんだ
これが言いたいだけ
ヤマカン復権とか自分で叩き潰していくから仮に周囲から待望論が沸こうがありえないんだよ
読んだけど概ね正論じゃねえか?
もちろん犯罪やらかした青葉はクソだけど
青葉みたいなキチガイに尻尾ふって増長させてきた責任もまたあるには違いない
>>986
誰も再評価なんてしてないが・・・
お前頭大丈夫か? アニ豚は心の糖尿病だからな(´・ω・`)
現実にある苦さを作品内では一切受け入れない
>>987
そのとおり、わかってくれるか
確実にKAステマ文庫に応募しているはずだから
京都府警に事実をはっきりさせるようにはたらきかけよう >>983
そりゃ35人も殺してたら「人でなし」だろ馬鹿かよ
キチガイをキチガイとして見れないお前も青葉予備軍だな
>>976
うわぁ・・・一連の流れ見てドン引き 萌アニメ=麻薬
このスレで暴れてるアニオタ見るとそれが正しいと分かる
>>989
俺もそっくりだと思う
同族嫌悪なんだろうな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 6秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。