【悲報】修繕業者「パイプユニッシュを使うと配管が劣化し総取替になります。絶対に使わないでください!」 [593285311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://www.chiiinsan.jp
ながら@magnolia_cage
職場が大規模修繕に入るのだけど、やってきた業者さんが「パイプ〇ニッシュ、ホンマに止めてほしいんですよね」て力説してはった。
使うと配管の劣化がものすごいそうな。頻繁に使う一般家庭だと、5年で配管総取替になることもあるらしい。
7月24日 17:19
いいね:875
リツイート:1,174 パイプユニッシュごときで痛むわけねえだろ
嘘松いい加減にしろ
バイクのチャンバー清掃に使ってたわ
なんかローション見たいでエロいよね
ムラムラしちゃう///
逆に総入れ替え目的の有害液体流す行為
ホテルでやったら凄まじい損害が出る
>>465
鉄管なのか漏れたらポリパイに交換してもらいな
めっちゃ金掛かるけど泣くな むしろ業者的にはガンガン使ってガンガンダメになってもらって工事でウハウハしたいだろ
優しいな
>>461
scジョンソン とジョンソンエンドジョンソンって関係ない会社なのか
初めて知ったわ 実家は使いまくりだけど30年目のリフォームまでなんともなかったぞ
お前らがジョンソンとか言うから
ナチュラルにジョンソン&ジョンソンだと思い込んでしもた
ジョンソン株式会社というのがあるんだな
全員氏ねや
退去後の清掃バイトしたことあるけど、風呂場で射精するやつ死んでほしい
業者が詰まりを取る道具って金属だろ
あれでパイプに傷つかないの?
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ😱
パイプハイター業務用2キロは気兼ねなくドバドバできていいな
詰替用と別売専用キャップ尼で買ったわ
嘘付け
実家こういうの何十年も使ってるけど全く問題ないぞ
塩ビがそんなにやわにならん
業者は儲かるんだから使ってもらったほうがいいと思うけど
ピーピースルー付かうとジュシュッてかなり高温になるからちょっと心配
ファブリーズかけて日焼けした洋服はなかなか取れない
>>13
ジョンソン&ジョンソンとか外資系のは強いって書いてあったから
日本製の弱いやつ買ってる 汚れや油脂が溜まってない状態で使えばそりゃ痛むだろ
汚れや油脂に作用してる分はええやろ
>>484
詰まりが突破出来なかった時がこの世の終わりになる予感
詰まり業者はホームセンターレベルの道具しか持ってない
パイプ工事になると専門業者の仕事になるから>>1みたいな事を言うのでは
パイプフィニッシュは詰まり業者だけを取り除くフィニッシャー パイプユニッシュを使うと(我社の業績が)5年でボロボロになるので辞めてほしい
ほんとは劣化してないのにそういって総取替えの見積もりだしてるってことでいいんだよな、これ
パイプユニッシュで配管が悪くなったとかが本当ならツイッターで拡散されているはず。パイプユニッシュを使っても問題ないはず。
>>486
高温になるてことは
ちゃんとタンパク質と反応して反応熱が出てる証拠だよ >>44
そもそもパイプユニッシュで配管にこびり着いた汚れを根こそぎとれないから
配管を痛めようがないw このスレでピーピースルー知ったが怪我しそうで怖いな
小バエが沸くから月2回排水溝にやってる(´・ω・`)
>>489
日本製の方が水酸化ナトリウム濃度が高いんだよなぁ・・・ 金属が駄目になるのは酸化なんだからアルカリは大丈夫だろ
なんで修繕屋がやめろいうん?
そんな壊れるなら儲かってしゃあないやんけ
>>505
へー何でも外国のやつのほうが強いわけじゃないんだな 溶かした詰まりが更に奥で詰まって排水にトドメ刺すってのはある
奥で詰まると修繕業者は手に負えないので洗浄業者に発注して工期が遅れる
専門業者はワイヤーブラシと高圧洗浄で詰まりを取る
見積もりは七色だが、高いとオーナーがしぶって更に…
>>508
カネヨのパイプキングは2%
ジョンソンのパイプユニッシュは1% いうほどパイプって詰まるか?
100均にある排水溝にフタする網とか使わないの?
流れが悪いなと思うことはある
そりゃ詰まって水たまったままとかはないだろ
>>508
正露丸とか有名だな
歴史的背景から日本だけ規制がゆるい パイプフィニッシュとずっと言ってきたけど名前間違ってたことにこのスレで気づいた
パイプユニッシュを熱湯で一気に流して詰まりが取れた時の爽快感たるや_φ(・_・
>>1
チャーミーグリーンを使うと手を繋ぎたくなる〜 ほんとにそんなに劣化するなら業者が止めようとするわけないわな
どうせ不安を煽って不要な工事をするようなクソ業者だろ
死んどけゴキブリ以下のゴミが
家だと塩ビだから問題ないべ
職場とかそういうとこだと鉄管らしいが
業者呼んだら業者が業務用パイプフィニッシュ使って直してた
とりあえず取引先なんて、ジョンソンエンドジョンソンにはここのスレまるっと送信しておいた
訴訟も覚悟しとけよ
ちょうど台所の流し場詰まったところだわ
どうするのが最善なんだ?
VU使ってんのにパイプユニッシュで劣化する訳ねえだろ
関係ないけど、ジョンソン&ジョンソン(not SCジョンソン)が歯ブラシ事業から撤退してたことを最近知って驚いた。
>>527
印鑑持参でピーピースルー買いに行け
もしくは建機レンタル屋でエンジン式の高圧洗浄機とパイプ掃除用ホース借りてくる 洗面台やシンクだったら外してシコシコ洗うほうがいいな
>>11
プロにお任せください!
今なら通常価格の半額です! パイプフィニッシュで解決されると仕事がなくなるからだろうな
これはマジだよ
うちの洗面所の配管から漏れるようになったし
最近のパイプはコーディネートやライニングしてるからパイプスルー程度じゃあまり傷まないと思うが
>>519
これだよな
古い家とかだと鉄の管だから酸性系のものは洗剤でもなんでも管を痛めるけど塩ビ管は薬品耐性強いから別になんともない
心配するなら熱湯流すほう 設備屋「よしこれで伏線が出来た。後は水漏れ時にパイプフィニッシュ使ってたら総入れ替えを勧めたらええな」
浴室のゴムパッキンとかに使う液体タイプのカビ落としは止めといた方がいい
ゴムパッキンがすぐに駄目になって剥がれ落ちる
>>362
パイプユニッシュはアルカリ性じゃないの? ほんとに配管が劣化するなら配管工が使うの止めるわけないよね
みんながどんどん使えばウハウハじゃん
パイプユニッシュ使うと痛むだのシンクに熱湯流すのはよくないだのもうよくわからん
つまらない言ってる人は家で油使った料理とか洗い物しないからだろ
業者頼んだときPPスルー持ってきて笑ったんだけど
あれはパイプとは違うんか
ここまで洗浄剤で傷んだ配管の画像無し
そういう事さ。
トイレは塩素系より酸性のほうがいいんだと最近知った
まあ小便がアンモニアだからそうだよなと
>>555
まさか油そのまま排水溝に流してるの?!
馬鹿なの? クソ汚くなった配管リフォーム工事なんかやりたくないわな
労力と報酬あわねーだろうし
>>560
なんで油料理する人がそんなことすると思うの?馬鹿なの? >>559
いや両方使った方がいいよ
もちろん混ぜたら死ぬから日を改めてな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています