【悲報】修繕業者「パイプユニッシュを使うと配管が劣化し総取替になります。絶対に使わないでください!」 [593285311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://www.chiiinsan.jp
ながら@magnolia_cage
職場が大規模修繕に入るのだけど、やってきた業者さんが「パイプ〇ニッシュ、ホンマに止めてほしいんですよね」て力説してはった。
使うと配管の劣化がものすごいそうな。頻繁に使う一般家庭だと、5年で配管総取替になることもあるらしい。
7月24日 17:19
いいね:875
リツイート:1,174 パイプフィニッシュの容器はプラかポリプロピレンポリエチレンだろ
よくしらんが
家の配管なん塩ビ管じゃないの?
容器がダメにならないんだから、多生つけおきぐらい問題ないだろw
>>187
でもプラスチック容器に入ってるじゃん
今時の排水パイプって塩ビ管だろ?
>>226
教育が意味をなしてないんだよ
何も身についていない
学ぶということが、出された給食を食べるようなものだと思っている >>220
そこかしこでパイプがダメになってるソースはないんかい アルカリ性でダメになるような配管なら元々商品として通用しないぞ
末端の作業員が「嘘ついて金儲けたろ!」と考えたとは思えない
仕事を独占してないと意味ないからな
というかツイートした奴の嘘松の可能性が一番高いだろ
教育の敗北
日本の教育は間違っている どうせ賃貸だし
壊れたとしても俺の責任とは問えないだろ
仕事が増えるなら修繕業者は儲かるのでは?
なぜ否定する?
パイプユニッシュはプラスチック製容器に詰められて運送保管販売されています。
容器がボロボロになってますか?
パイプフィニッシュのサイトにパイプは傷めませんと書いてあるんだが
もし本当に痛めるならどこかに検証したサイトやデータがあっていい
修繕業者「パイプユニッシュ使ったら配管が劣化して使えなくなるから使わないで!」→オレ「使わずに居たら配管詰まった助けてー」→修繕業者「ピーピースルー入れますねー」
>>14
業者はパイプユニッシュより強い薬品使いそう どうせ借り物の家だからってどうでもいいとは言えんなぁ
人として
業務用のピーピースルーKネットで買ってるけど
なんか紙提出させられるけど
工事するやつがわざわざ面倒な仕事したくないからだろ
会社勤めなら給料もらえるんだから面倒じゃないほうしたいよね?
そんなにやべーならもっと厳重な容器に入れて販売されるはず
>>257
解けない 塩ビ管はもちろん全くアルカリで影響を受けない
鋼管も表面の酸化した層があるから、よっぽど日常的に大量に流してるとかじゃ無ければ問題ない
池沼が集まるスレ >>14
業者「私たちに任せてくださいよ!8万で直します!パイプユニッシュ、本当に困るんですよね!(プンスコ)」 >>220
正直なところ、まじ仕事増やしてほしくないよな 大家さんから
上のほうの階は定期的に排水口薬剤流すとかして詰まらないようにして!
と入居の時の諸注意みたいな書面もらってるからやってるよ
パイプユニッシュの容器がプラなのに溶けるわけねーだろ
溶けないもんは溶けない
ガイジは業者にピーピースルー使って貰ったらいい >>193
家の傾き修理頼んだ業者が「配管古くて漏水してたからついでに直しておきましたー」って金もとらずにやってくれたんだけど、もしかしてこれ間違って穴開けた時の常套手段だったりする? >>261
解けないとはどういう意味で使ってるの?
腐食はするよ 歯医者が歯磨きしないで下さいって言ってるのと同じような感じ
>>274
ほぼしないと言っていいレベルってこと
溶けない
パイプユニッシュ使う奴は情弱
パイプユニッシュの7割の価格で水酸化ナトリウム2%のパイプキングが最強 「パイプフィニッシュは使わないでく下さい!」
↓
「水道屋さん助けて!配管が詰まったの!」
↓
「お任せ下さい!この魔法の液体で一発です!」ドボドボドボー
パイプユニッシュでもなんでも
使った後は大量の水で流さないと
つまりが溶けたやつがもう一度つまる
アルカリ性は髪の毛も溶かすし、油も溶かすし、
配管も傷めない
とりあえず流しといたら、ほぼ解決する 業者はPPスルーみたいなキツい薬使ってるのは何なん?
パイプユニッシュ大量投入してもつまりが直らんのだが
他にいいやつないの?
>>270
家が傾くくらいなら配管に影響出てるはずだよ
やってみたら難しいことなんてないからな
パイプユニッシュとパッキン交換で9割の問題は解決する
>>295
何がどう詰まっているか書けよ 元々なんかの原因で亀裂があって汚れで塞がってたのが溶剤で流れて水漏れするとかかな
水道屋に限らないが、電話しても適当な理由で全然こねぇから、自分で何とかするしかない
パイプキングが2%で安い
今すぐパイプキングを買え >>294
トイレタンクのボールタンク交換程度でアホみたいに取るからな
ググってDIYできないやつは搾取される パイプユニッシュたかい
あれ使うならトップバリュの安物でいいわ
メーカーが実験せずにこんな商品出すはずがないと思うがなw
サンポールとか酸性のものを使用した後に、大量の水で流さない方が危ないと思うがなw
業者自身の言葉でないからスルー案件だな
知り合いの話なんだけど、と同じ類
ピーピースルーって何だろと思って調べたらメーカーのサイトに
> 洗浄剤における排水管の保全と環境に対する安全性
>ピーピースルーシリーズ(業務用)は含有する成分のため排水管の材質、 または浄化槽など設備や環境に対しての悪影響はないかとのご質問が ありますが、
いずれも本品およびカタログに記載している使用方法と注意事項をよくお読みになって正しく使用していただくことで問題はございません。
って書いてあってワロタ
ピーピースルー買えばいいんやな!
こういうやつメーカーからうったえられりゃあいいのに
トイレの底に固まったバリウムあってもう半年取れてないけどピーピースルーで取れるかな
トイレには使えないみたいだけど
思うに、点滴みたいに使っていくのが一番無駄がないんだろうな >>300
髪の毛とかシャンプーとかが多分奥の方に詰まってて全然水が流れない >>270
工事のせいで漏水したってクレームになるから RT伸びすぎ信用するアホ続出するから
ジョンソンは対処したほうがいいぞこれ
ピーピースルーはYoutubeで見て知ったけど、ガスが出て体に悪そうだったw
>>1
職場の配管修理に来たやつが、なんで家庭の配管の話してるんだ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています