京アニ関連スレッドを何年も荒らしまくっていた荒らしが数日前から消失し、スレに平和が戻る [346914996]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
捕まった犯人は確実に死刑だけど、それ自分の命をかけてまでやることか?
なんだお前らが大嫌いなジャップがたくさん死んで大喜びじゃないのか?www
>>8
劇場ユーフォスレとかで何年も埋立荒らししてたガイジがいて最近静かになったと思ったらこれだよ なんでお前らってすぐ社会を恨むの
全部自分の責任だろ
ヲタがヲタ向け会社を襲撃して死刑判決かよ。
つまらん。もっと狙うできところがあるだろが
5chを長年放置してる意味が分からん
ここ閉鎖できたらかなりの犯罪なくなるだろ
5chのせいで何人が犯罪に手を染めたか
>>33
思考回路が壊れてんだろう
全部自分じゃないにしても全力で他人に向けるのはキチガイ ネットから現実世界に出てしまうとこんな事件起こしてしまうんですね
すまん
アニメ2板に行って見たが、俺はアニメを知らんので、
どのスレが京アニ関連スレなのかが分からんのだ
いやいや
いくら狂ったアニオタでもここまではやらんだろ
英一郎江戸日記www
アニオタ界隈はこれだから笑えるw
マジっぽいな
280 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-ugDs [36.11.225.233])[sage] 2019/07/18(木) 12:07:38.71 ID:JLsWpWTQM
犯人はユーフォ関連株スレを荒らしてたアイツじゃないのか?
最近なりを潜めてただろ
最近の犯人は
ネット上に兆候を残していることが多い。
探せばなんか見つかるかもしれない
有名な荒らしが急に居なくなったのなら可能性としてはある
>>46
アンチ化しててもスタジオごと吹っ飛ばそうとはふつう思わないわ >>49
これ人違いだったら荒らしてた奴怯えてそうw ホラーすぎでしょ
現場近くに住む男性は、午前10時半ごろに仕事から帰宅すると、ベランダから黒煙が見え、しばらくすると赤い炎が上がった。自宅の隣の商店主の話として、「知らない人から灯油のような液体をかけられた。助けて」という若い女性が逃げ込んできたのを伝え聞いたという。
https://mainichi.jp/articles/20190718/k00/00m/040/105000c.amp 声優関連でこういうパターンあったよな
執念としか言えんな
5chで黙々と粘着荒らししてる奴はガチのマジで頭おかしい
岡くんみたいなリアルで満たされない承認欲求を得るために暴れる奴はかわいいもんだよ
キチガイアニオタは行動を起こした
なんで国会にテロ仕掛ける危害のある奴はおらんの?
しっかり大打撃与えた上に犯人生きてるしこれ大勝利じゃね
まじで5chは潰したがいいと思う
それと双葉も
他はともかくこの二つの匿名掲示板は本来会わなかった奴等を会わせちまう
ユーフォニアムで男とくっつけたのが引き金かなあ こんなことやるやつはネットで痕跡残してると思うんだよなあ
京アニ関連スレって糖質バカ多いよな
「京アニ声優」っていう謎のカテゴリー作って
ちょっと出なくなるとすぐ消えた消えたって連呼するし
続編にも非京アニ作品にもキッズアニメやゲーム作品で活躍してるのに
ハルヒやらき☆すたけいおんみて育ったゆとりだけど
もうアニメなんか見てないからどうでもいいや
ちなみに今日は安倍晋三初当選記念日です
やっぱあれかな?ぼくのすきなアニメキャラに男が出来たからとかかな?
>>49
ユーフォ関連株スレって何?
ユーフォ関連スレ及び、株スレってこと? 荒らしは公安の捜査対象にしろよ
現実社会でとんでもない事起こすわ
けもフレもアニメスレにいる奴ら本当にヤバそうだな… あれふたばも絡んでるし
そういやアニメ2とかアニメキャラの京アニスレ荒らしてユーフォ関係とか全部埋め立ててる奴いたな
ネオ麦茶やないんやからさあ
しかしガチならチンネキなんかほんま可愛いレベルのキチガイやで
5chの書き込みチェックが進むかもなあ
>>90
もとからスレ内全レスセルフ開示してるんじゃねえの?
荒らし避けでIP強制表示してるスレは専門板に多いけど、そんなのはマジキチ相手には何の障害にもならないからな アニメ映画版のユーフォニアムスレも荒らされまくってたよな
>>41
元の2chからして自民党の世論操作のために生まれたものだし >>111
基地害は集まることで次のステップに行ってしまうからな
先鋭化現象 >>97
かぐや様は告らせたい漫画スレを携帯とPC使って延々荒らしてるガチのキチガイがいるんだけど、そいつ絶対こういう大量殺人事件起こすと思う 休みなく荒らし続けてた奴がマジで消えたからな
完全に答え合わせできてる
アニメに限った話じゃなくて、あらゆる板に何年も居座って永遠に荒らしてるやつがいるんだよね
そいつ一人のせいで板ごと壊滅状態になってるとこもある
ネタなんだろうけどその荒らしはどんな主張をしてたの
>>109
その場合はターゲットがテレ東あたりだろうし、喜ぶ人が多そう 10万人の宮ア勤がいます!どこの話じゃねーなこれ
ジャップランドにテロリスト予備軍多過ぎでヤバスギ
>>106
いや警察に関連を調べる為に開示ってこと 年単位で荒らしてたのアラフィフの子供部屋おじさんとかもうね
>>107
そら昼間から暇な40代男性の牙城やしね >>138
自分がよく見てる道路板も一人の荒らしにやられた >>136
ヤンマガも
喧嘩稼業とかファブルはそれで他に行った 59見ろ!名無しがゴミのようだ!sage2019/07/18(木) 11:28:02.38ID:FmOdF0IW(1/1) 返信 (2)
ガソリン撒いて火を付けたのって
例の埋め立て荒らしじゃないだろうな
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190718/2000017699.html
63見ろ!名無しがゴミのようだ!sage2019/07/18(木) 11:32:53.56ID:Et/BgaJN(1/2)
>>59
それ思ったわ
病的だったし
65見ろ!名無しがゴミのようだ!sage2019/07/18(木) 11:36:31.65ID:T0D7xu8p(1/2)
>>59
同じこと思った
66見ろ!名無しがゴミのようだ!sage2019/07/18(木) 11:36:41.99ID:5KFXtLLU(1/2)
ここが静かになるならガチであいつの仕業だろ
67見ろ!名無しがゴミのようだ!sage2019/07/18(木) 11:38:59.92ID:Et/BgaJN(2/2)
山田監督関係のスレで明らかに精神病んでるのがいて
スレが機能してなかったが
今日は居ないのかどうか
というか今日はこのスレが安定している時点でそいつか?
68見ろ!名無しがゴミのようだ!sage2019/07/18(木) 11:40:04.61ID:mM3wyXgD(1/1)
みんな考えることは同じか
未だこのスレが健在なの考えると奴の仕業と思えてしまうよね
70見ろ!名無しがゴミのようだ!sage2019/07/18(木) 11:41:15.73ID:zEN/eEIS(1/2)
犯人捕まったから書き込み無くなったら確定だよ
72見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/18(木) 11:46:53.02ID:CoImN7zI(1/2)
荒らしてたあいつ怪しいよな
やめる様子なかったのにぱったり止まって、規制されたんじゃないか アニメ視聴から派生する
普通なら躊躇しそうな凶暴性
そんな放火事件だな
>>147
アニヲタ以下のカスは黙ってろよ
ネットで1番害悪なんだよ政治厨は >>146
それは普通にやるというか事実なら犯人から言うでしょ これまたオタクバッシング始まるなあ
宮崎事件の再来だ
ユーフォ劇場版見てなんだこの糞演出はと劇場版スレに書き込もうとしたらスクリプト爆撃されてたな
十年前なら京アニ叩きスレだらけだったのにね
けいおんの悪口さえ言えばいっぱしのアニメ評論家みたいな空気
掲示板荒らしてるやつは監視下においたほうがいいな
ジャップって書き込んでたやつが逮捕されたとたん嫌儲からジャップ連呼が減ったもんな
100人ぐらいいて40人怪我10人重体
まだ残ってるのがいるらしい
死んだの50人近くなるかもな
しかも京アニだから女がほとんどだろうし山田監督だいじょうぶだろうか
光栄系歴史ゲームスレに住み着いてる荒らしも結構長いぞ
俺が知る限り三國無双2の頃にはアンチしてたのが現役だった
ガイジが効率的にガス抜きできる居場所を用意しないと現実で実行するガイジが続出するんやなって
>>168
もう地縛霊だな
お祓いでもして成仏させてあげんと なんで5ちゃんが叩かれるのか意味わからねえ
さすがジャップ
そういえばごちうさやニューゲームのスレもずっと荒らされてた
専門板に長年居座って荒らしてるようなのは全員監視しといた方がいいんじゃないか
>>147
しょうもないのは政治じゃなくて政治豚だよ 死人が2桁になって荒らしてたやつだったら掲示板の管理も変わっていくだろうな
へたしたら実名制になるんじゃね
しばらく京アニの悪行がテレビを賑わすんだろうな
まもなく封切りの天気の子涙目だろ
ユーフォに粘着って、どういう展開ご希望だったんだよ
>>164
そら何かと俺たちの京都アニとか言って会社単位で誉めちぎるクソ信者が猛威を振るってた頃だし
しかも売り豚兼任してるゴミばっかりだったからまあ嫌われてたわな 今までの経験則として、こういうのは割とビンゴのことが多いよね
>>13
死刑になるの?
今んとこ死者いないけど
刑法全然わかんないから詳しい人教えて 本当にあいつだったら閉鎖しようよ
意味ないよこんなとこ
>>204
頭おかしくないと荒らしなんてやってられんだろ >>85
キモオタにゴミクズじゃねえやつがいるのかよ さすがに被害が大き過ぎるわこれは
ボヤくらいに収めとけよ人として
>>198
元メーターとかじゃなくて、ユーフォファンの暴走なの?
オリジナルの百合展開で期待させやがって!(40代男性)
みたいな? 49歳で子供部屋おじさんでやってたことはアニメスレ荒らしとかなんてひどい世の中だ
そもそもなんで荒らすの?好きな女キャラに男できたとかそんなんか?
こりゃターニングポイントになっても何もおかしくはないな
お前らいまから備えとけよ
事件後ではなくて事件前からか
それなら信憑性あるな
>>203
死者が複数出てるって報道が来てるからほぼ死刑確定 >>195
荒しの思考は人が大事にしてるものを陥れると反応が返ってくるって一点だろうな
まじで社会との接点がそこだけな可能性ある 確実に死刑案件だけど
精神がヤバイやつなら無罪になっちまう。
>>234
死刑までどんだけ無茶苦茶な動機を語ってくれるかが楽しみ >>237
それだけ荒らし無視してるからな
俺が常駐してるスレもずーっと嫌儲のスレ貼る基地外いるわ >>41
twitterとかtiktokのほうが先じゃね? >>153
ヤング系が嫌いなのかしら?
釣りスレは右巻き左巻きっすれにガイジが集まっててある意味平和だった 3人以上死なないと死刑はない
初犯なら酌量の余地もでる
内部の人だったの?
関係者でもないなら、そんなにヘイト溜める理由が気になる
京アニの作品で、何かそういうのあったの?
専門は何年も同じコピペが貼り続けられてたり凄いよな
まーたネトウヨの犯行か
マジでテロリストとして全員処刑しろ
>>254
ユーフォニアムスレ見てみたけど意味不明
糖質じゃないかな >>215
40代でアニオタとかほぼ糖質持ちのネトウヨだろうし
としあき犯人説は説得力ありすぎる こういう大きい事件が起きると模倣犯が出ることあるから他所も気をつけないといかんな
アニオタなんてキチガイだらけだしこわいこわい
>>49
ん?株?
大負けして無敵の人になっちゃったのか? >>204
しつこく荒らすやつは大抵レイシストの引きこもり 専門板はマジで日本中のオタがあつまってワイワイやってたからな
一時期は本当にどこも知識あって同好の士が楽しくやってたが
物の見事にほぼ全部食われちまったよな病気の人らに
NHK 、京アニ放火事件ニュースのあとになつぞらのアニメ制作シーンとか
>>216
>>228
>>234
>>250
ごめん、さっき知ったばっかで実態掴めてなかった
一人重体くらいだと思ってた
これもう問答無用で死刑だな
裁判の必要ねえわ >>253
放火は殺人より重罪
現住建造物等放火で1人でも死人がでると
ほぼ確実に死刑判決が出る
複数人殺さないと死刑判決出ない殺人よりも重罪 嫌儲見てても大半は巫山戯て遊んでるだけの事なのにたまにガチでいきり立ってるやつ出てくるからな
ギリ健みたいなやつなんだろうけど
>>253
放火で酌量入るわけねーだろ
放火=殺意だよ たしかけものフレンズにも行動力のあるキチガイいるやろ
注意しといたほうがいいぞ
>>237
嫌儲だって上野サキオタ茨城等々のゴミBEが常にゴミスレ乱立させてんだから専門板より酷いよ
嫌儲の何が凄いって荒らしのゴミスレを嬉々として伸ばすゴミばっかりなとこだわ 漫画板荒らしてるキチガイもいつか何かやらかすだろうな
ユーホニウムスレが荒らされてたってのはこの作品のアンチ?
薄汚い弁護士は放火魔の大切な大切な人権守るために死刑反対しろよ
>>97
まずはジャップとかチョンとか差別用語を連発するなんjとケンモメンからだな マジでいなくなってますやん
何ヶ月か前に見たときは一人で全部埋め立ててるくらいだった
>>282
一日中書いてるような奴ってリアルはどんどん追い詰められてるからな
この板でもやらかしそうな奴はいる 精神科医がこどおじさんの犯罪率は低いんだから偏見報道やめろって怒ってたけど
さっさと死ねに感化されたこどおじさん達が解き放たれた感じがあるよね
>>97
ネットを免許制にできんならそれしかないが、ネットを検閲するのってお前ら一番嫌いだったろ >>253
放火は殺意の有無とか関係ないから酌量の余地はないかと ウェイボじゃ勝手に労働環境の不満持ったアニメーターがやったみたいな風潮あって草
アニメは悪くないって無理筋。
10万人の宮崎だよ。アニオタは
ガソリン放火の時点でやべぇのにコレで部外者だったら想像を超えた基地外だぜ
>>268
アニメ関連板の文化ぶっ壊しまくったのが当時のハルヒ信者もとい京都信者ってのが皮肉だね これマジ?
ほかのスレでも引くほどの荒らしっているけどやっぱ正気じゃないんだな
>>269
俺見たときなつぞらの前既に天気予報になってた
今実況見に行ってきたがその前にやってたみたいだな 最近は糖質でも容赦なく刑出るからな
道具用意してる時点で計画性あり→責任能力ありのロジック
まぁ死刑だろな
>>290
草
元旦に3人で4000レス以上してたステまど以上やなw 2ch荒らしたりコテつけてるの100%統失だもんなあ
さすがに人殺しはねえわ
殺人は個人法益
放火は社会法益
ちょっとしたいたずらで火をつけても類焼して100人死亡とかありえるから
放火は殺人より重罪ってことになってる
趣味系専門板でアットホームなスレ進行してたトコは大概キチガイが居座って荒らされて廃墟になってるな
みんながスレから去って誰もが構わなくなると複数端末で自演バトルとか始めて何とかして人を誘き寄せて自分を構って貰おうとする
コイツもみんなが相手しないから頭来て構って貰おうと思ったのかね
こんなもん死刑にせんでどうすんねん
何人焼き殺してんだよ死刑だろ
荒らしが消えたことで精神の平衡が崩れた第三者かもしれないだろ
>>97
どう見てもフリしてるだけとは思えないようなヤバい奴って結構いるしな ガソリンって普通に手に入るものでこういうことになるの怖い助けて
その点最近の嫌儲は
半額菓子パン大量買い荒らししかいないから平和だな
建物全焼レベルの放火の時点でそうとうやばいのに複数死んでたら間違いなく死刑だよ
ごせぇとヘアプアもいつかやらかしよるな
監視しとかんと不味い
>>41
ここのせいでバカウヨ量産できるし政権にとって実に役に立つんだよ 地震と似てるな
全く起きない時間帯のあとデカいのが来る
埋め立てスレ荒らしってなんか専用ツールでも出回ってるんか?
普通連続書き込みって出来んようになってるよな?
なんとかして犯人はケンモメンってことにしたいんだがいいアイデアは無いか?
こどおじっぽいしなんとかいけそうなんだが
低能先生再びか
結局あれの裁判ってどうなったんだ?
何か前もなかったか
専門板のキチガイが事件を起こすの
暴れるのはネットの中だけにしろよ
ほんとアタマおかしいな
やらかした奴の親族悲惨だろうな
死んだ人も直接恨まれた奴以外の無関係な奴が大半だろうし
>>335
荒らしてたとかいう香具師のコテ名みたけど日の丸とか日本国旗とか入っててどう見てもネトウヨだったぞ >>338
気狂い系犯罪者の直前に5chで犯行予告率は異常 >>328
こんだけ周知されてんのに茨城のスレにレスするゴミの方が荒らしなんじゃないかと最近は思うようになった 専門板に大量に予備軍いるし、そいつらが40,50になった時こういうの多発すんだろうな
今のうちに殺処分してくれ
>>331
荒らしにも優しく接しないといけないな
無視したり叩いたり喧嘩になったら事件起こしそう >>41
インスタとかTikTokとか禁止にしろよ
あれこそ反社だろ >>335
なんとかいけそうなら頑張って自分でアイデア思い付け 昔言われてた荒らしは無視すれば飽きて辞めるってのが嘘だって良くわかるな
エスカレートして現実でやらかすだけ
ふたばで犯行予告
https://may.2chan.net/b/res/654619393.htm
無念 Name としあき 19/07/18(木)08:39:28 ID:jZq.i9wA No.654619393 del
ニュースにデビューしてもいいかい? >>347
その視点は無かったわ
確かにここよりやべーサイトだな フラシムやシューティングやレトロゲー界隈にもずっと粘着してるキチガイがいるし、PCゲーム板もスレ立て荒らしが延々スレ立ててる
危険なキチガイは事前にマークしといたほうがいいと思うわ
この板も勢いあるから目立たないだけで変な人たくさんいるじゃん
>>345
専門板にいるようなやつは
とっくにその年齢差だよ こういう奴って犯罪予告とかする気がするんだがいきなり放火だったんかなぁ
このキャラが彼氏持ちだったという設定にキレて放火ってことでFA?
https://i.imgur.com/mHCEMiR.jpg ネトウヨってやっぱキチガイだな
まさか殺人までやらかすとは
>>331
だろうね
あいつが身バレするとしたら
事件起こして実名報道されたときだと思う 何なんだよこのスレ欄
アニ豚は嫌儲から消えろっつったろ
(;・∀・)「完全再現ムーディケンモース!」
( ゚Д゚)「それはきょうのことだったのさ。一回に変な人が来てるらしい。関係者以外立ち入り禁止なのにな」
(´Д`)「〇×▽!ユーフォニアム!てめえこのくそやろ!京阪電車━〇◇▼!」
何やらアニメのことを言ってるようだが意味が分からん。お引き取り願おうと思ったら
( ゚Д゚)「ガソリンをまきやがった!ぎゃああああああああああ」
(´Д`)「火を▽◇〇んだ」
( ゚Д゚)「犯人はおそらく京都アニメーションの製作するユーフォニアムのファンで以前から異常な行動があったもの」
(;・∀・)「5chやイベントで異常があったもの」
( ゚Д゚)「アニメーターの人たちは気を付けていても気違いがガソリンに点火するとは思っていなかった」
極右ダメ絶対!
(なぜ極右がダメなのかは簡単です。自閉症の傾向が読み取れ思い通りにならないと暴力性をあらわにし他者を声明を奪ってしまうからです)
>>351
なんらかの方法で書き込めなくするしかないよね もっと悪人いっぱいいるだろうに
ソシャゲ関連やらヤクザとか詐欺集団とか半グレとかそういうの狙えよ
ぬきたしってエロゲも発売当初から今までずぅっと謎のあらしに埋め立てされてるんだが大丈夫かな
ちな来週新作発売
>>369
勝てそうな相手にしか喧嘩を売らないのがジャップクオリティ 地域叩きしてる奴や犯罪賛美の書き込みしてる奴もいるが、一時的なものならあまり問題ないんだ
お前らもやってるだろ
「京都は陰湿だ」とかイメージで語ってるけど、ああいうの
ネタならいいんだけど、それでも長期間絶え間なく続けてやってるとやっぱり危険
これは複数犯ですね
京アニ板全員の過去ログ調べてください
>>368
わざわざキチガイが名乗り出てくれてるんだからさっさとIP開示して事前に警察に通報しとくのが賢明だろ >>371
バカだから目の前の狭い世界しか見えてないだけだろ
近くの知り合い恨むタイプ 京アニって板ぐらいもってそうにおもってたけどさっき検索したら専用スレすら発見できなかったわ
入り口にあらかじめガソリン撒いてたらしいから火のついた状態で逃げると更に酷い事になるという…
京アニは女性社員が多いので有名だから黒焦げになったのも女性が多いだろうなお気の毒に
久美子と麗奈の百合強調は京アニがアレンジしただけだからな
原作はどっちもノーマル
>>384
昔から荒られまくって機能しないのが京アニスレやからな ゆらぎ荘の幽奈さん原作スレも変な奴常駐してるな
熱狂的オタクみたいな荒らしの奴
それでワッチョイスレが出来た
>>351
相手の反応を見て楽しむ愉快犯タイプは無視されたり過疎るとやめるけど
キチガイタイプは行動と結果が自己完結してて他人がどうとか関係ないからな ニチャン以外では活動してないの?
文面から誰か探してきて
>>371
巨悪でなくチンピラじゃねーかw
まぁ何の罪もないアニメーターよりは標的として100倍マシだけど >>384
ほとんど同じ手口で信者が暴れ続けてたラブガイジは専門板貰えたってのが笑える
お得意のファンの勢いや人気でも負けたと
さすがにこうなっちゃお気の毒ではあるけどね >>351
荒しは無視って暇な理系学生くらいしかネットにつないでなかった頃のローカルルールだからな
ガチの糖質がエコーチェンバーしちゃうご時勢にそれやってるのって、精神病棟の檻あけっぱなしにしてるのと同じだし 病的な荒らしはもう取り締まりかけた方がいいわ
安室とかのコピペ貼りまくってるウツダとかさ、病気の奴しか居ないだろ
>>397
自演してまで注目を集めようとするくらいの自己顕示欲抱えてるからな
そのうち嫌儲に迷惑かけるだけじゃ済まなくなるんだろうな マジで久美子が非処女になったからとかいう幼稚な動機だったら
表現規制確定だなもう山田太郎ではとめられない
ヤンジャン系も酷いぞ
アニメ板にまで出張して荒らしまくりだからな
奴はいずれやりそう
コピペ荒らしとか不毛なことやってる奴がまともなわけないもんな
>>359
最初から幼馴染男が出てるのにくっつかないとでも思っていたのか
百合友とされる高坂麗奈も男教師にガチラブだし >>351
糖質タイプはなあ
脳内にいろいろ飼っててそれが「反応」しちゃうから・・・ >>336
スレ荒らしからの決行ならあいつと同じパターンだな ユーフォのキャラに彼氏が居てムカついたからってのが動機だったら
もうこれ色んな所から相当なバッシング来るよ
毎日何百と連投してる荒らしって専門板ならザラにいるけど
そいつらがもしプロバイダー解約とかされて
荒らしの出来ない状況になったらどうなるんだろうとたまに考える
>>403
手品先輩スレの荒らし何とかしてほしいわ >>400
まあ運営はできれば対応したほうがいいだろうな
規制地獄は嫌だけどさあ >>402
何をどう規制すればこういうキチガイをなくすことができるんだろう
いや、ゼロでなくても少なくするにはどうしたらいいんだろうな >>397
あの人時々面白いからまだ大丈夫だと思うたぶん >>410
それはない
奴はユーフォ公開直前辺りから活発になったし
以前もリズスレ荒らしたり酷かった >>352
としあきがデフォだから誰がだれか全然わからん ユーフォ関係のスレを本格的に荒らし始めたのは映画の始まった4月頃だったな
当初は石原監督への中傷レスが多かった
やっぱ荒らしってまともな精神状態じゃない
犯罪者予備軍なんだな
ここでよくコピペ連投荒らししてる奴とか
ごぜぇ連呼してる奴も犯罪者予備軍だろ
>>414
そもそも大人になってもアニメをみてるようなやつは全員精神疾患抱えてるようなもんだから
そうなる前に対処しないとどうしようもないよ 原作ありアニメで、アニメスタジオ側に恨み持つのはおかしくない?
仮に荒らしが犯人だとしたら掲示板無くてもいずれなにかしら起こしてたかも知れんしどうしようもねぇだろ
そういった人たちがこういった場では可視化されやすいだけでさ
>>424
年単位で続けてる奴はまともな神経じゃないね
そんなのが専門板には珍しくないのが5chの闇 新卒枠減らして氷河期世代を企業で雇用しなければならないという法を作るべきでは?治安悪化するやろ
京アニ荒らしのレス見たけど萌え豚叩いてる糖質やん
これ半分共産党員だろ
>>411
外で暴れるんじゃない?
それか岩間みたいになる 障害者手帳とか持ってるの当たり前みたいな感じだし
”本物”もいるってだけなんじゃ
普通のアニオタにこんな大それたこと無理だろ
プルプル震えてあああ。。。やっぱやっぱいいですぅ〜って感じでやさしく追い返されて終わりw
夏コミも規制厳しくなるな
液体持ち込み禁止になるやろ
俺の好きだったアニメのスレでも本当に異常なほど頭おかしい奴がいたから心配だ
とくに記憶に残ってるのは2人で片方はあの手この手でスレをほぼ壊滅状態に追い込んだアンチ、
もう片方は気味悪い着込みを続ける病的な人
後者はまだスレで頭おかしい書き込みをかれこれ7、8年続けていた…大丈夫だろうか…
マンガアニメ版荒らしてる基地外もいいい加減なんとかすりゃいいのに、マンガやアニメ飽き足らず映画版にも進出して、実写映画化のスレ荒らしてるからなぁ。
もし本当に京アニ関連荒らしてた奴なら、専門版の基地外荒らしは犯罪者予備軍に昇格するわ。
アニメ界隈以外にも影響あるやろしガソリン規制また厳しくなるやん
さっき別スレで無敵の人のこと言ったばっかでもう出たのか
>>438
キチガイが何故テロ起こさないのか一番謎な場所だよね >>237
それが嫌になって専門板が廃れて
雑談系の板しか伸びなくなってるんだろうな >>441
コップ持ち込んで便所の手洗いの水飲めばいいじゃん 一人死亡とか複数人死亡とか情報が錯綜している
意識不明も10人以上いるらしいし
>>438
黒子のバスケの爆破予告のときでも規制厳しかったから、今回は更に厳しくなるだろうな >>97
同意
家電でも異常な絡みしてくる奴いる
マヂ基地 >>450
人がいなくなっても荒らしは残って続いてるんだから恐怖でしかないね >>413
規制地獄って言ってもコピペ連打とか普通に使ってる人はやらないことだからねぇ
でも規制厳しくなってもいいから取り締まり強化してほしいわ
こういう狂人が次にどこで何をやらかすのかもうわからないのが一番怖い ガチでこれ本スレの>>80が戦犯じゃねーの!?
荒らしのこと煽って増長させてついに最後のタガがぶっこわれちまったんだろ キチガイにコピペ連投で粘着されてるスレ集めたいからアンケートスレ立てろ
マドマギとか禁書とか開いた瞬間嫌になるぞ
現状死者が16人に増えたって出てるが情報が錯綜してんな
しをはら@hakatano_shiwo 27分前
悪意も善意も、憶測も、デマも客観的事実も、個人の方のプライバシーも、一度拡散され誰かの思考に刷り込まれたら取り返しがつきません
あまりにも悲惨な事件で、だからこそ誰もが感情的になり、犯人を処罰したいという思いに駆られます 誰もが、誤った情報の拡散に手を貸してしまうリスクがあります
全く無関係な方が「実行犯」「犯人の家族」などと言われ顔写真や本名を拡散されて誹謗中傷の被害に遭うような事態も、
亡くなられた方や負傷された方の情報が、本人やご遺族の方の同意なく拡散される行為も、あってはならないことと思います
アニメ映画板も劇場版ユーフォのスレが4月の公開直後から潰されまくって
たのに急にいなくなったよな。
>>41
不穏分子は集まってもらった方が監視しやすいだろ >>468
警察に予備軍として通報したら、
荒らしやむかもね 漫画板のキチガイもさっさと消えてくれんかな
いつまで荒らしてんだよ
>>471
さすがにここまでの事件だとちょっと頭おかしいぐらいじゃ認めてもらえずストレートに死刑 嫌儲にも荒らしてるのいるじゃん
あいつも隔離しろよ
>>468
それやった方がいいな。むしろ運営が力入れるべき 押収された刃物にアイウエオで番号振ってる
スまであるから13本ナイフあったんじゃ
>>423
石原監督ってのに個人的に恨みがあったってことなんかな、アニメーターの端くれかなんかか 誰ウェル精神ってネットでやるとやべーのが集まってくるだけなんだよな、残念だけど
現実ってやべーの隣に来たら物理的に避ける事ができるでしょ?ネットはそれはできないから
京アニ自体は男性差別のキチガイ企業だから、こういうことされても仕方ないとは思う
>>490
ここは人の多さで薄めてる感じだな
雑談板しかできないキチガイ防衛法 キチガイにもキチガイなりの理性みたいなもんがあるのに
直接京アニに乗り込んでガソリン撒いて放火するって相当だな
京アニに務めていてブラック勤務に精神やられた人の成れの果てだったのかな
もう今や5chて恨み増幅装置だろ
インキュベーターだろ
>>493
日本がおかしくなったのは大体はフェミのせいだから しをはら@hakatano_shiwo 45分前
京都アニメーションの放火事件の件、これからどんどん、犯人や亡くなられた方や負傷された方や当時現場に居た方、
関係者各位の、伝聞や憶測それに悪意も善意も(もちろんデマも)混じった情報が出てきて、爆発的に拡散されると思う
どうか悪意ある情報の拡散だけはされませんように
返信 5 リツイート 6,690 いいね 4,195
スドー @stdaux1時間前
もう犯人探しや動機当てゲームが始まってるが,それは義憤の名を借りた野次馬根性というものだよ
返信 1 リツイート 1,795 いいね 1,483
なあ死者ってほんとうなのか
この板制裁されない。。
アニメは規制してくほうがいいという世論になるしますます自民党有利だね
>>490
ネットは無視しとけば良いが現実では物理的に避けられないから何人も死者出てるわけだが? 飽きたとか嫌いになったなら離れりゃいいのに
アニメとかゲーム関係もそうだが何年もアンチスレ建て続けてひたすら粘着してるの居るがああいう奴らってやっぱ危険だよなあ
同種の連中が集まってどんな些細な事でもわざと悪い方に解釈して憎しみが更に憎しみを駆り立てる蠱毒みたいなスレ結構あるから
そういうのの中からこのガソリンテロ放火魔に続くのが出てきても不思議に思わんわ
>>504
森友スレに書きなぐりして逃走してるから動揺はしてそうw 参院選前に遊戯王ショックと氷河期世代テロが起きるとか胸熱
>>501
逮捕されたのが過激フェミ思想の中年女性とかだったらそうかもしれんって言えるんだがな… >>490
もしヤバい人間が来たら、越えてはいけないラインを更に意識しないとダメだな 昔から思うけど2chはキチガイ培養所になってるよね
元々精神のおかしいガイジが2chやり続けることで重篤化してる例多すぎる
>>13
命に価値があったとは思えない人生だったんだろう 手コキの森美術館 サークルにじいろすいしょう
@nanashiki7
京アニが燃えて嘆くオタクが多い一方、京アニが燃えて喜びしかない手コキみたいなドブもこの世に存在するので世界って広いな〜と感じております
http://twitter.com/nanashiki7/status/1151703018481438720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) キチガイ相手の商売してるんだししょうが無いね
平和が戻ってよかったね
花火みたいに警備費がかさんでアニメ会社倒産が連鎖したりしてw
今の40歳前後で何もしてこなかった奴らは
最期に突然こんなことする恐れがあるんだな
殺害予告してたころおじとか予防的逮捕しとけよ
>>521
アニメ規制の動きはもう止められないぞ
世論が100%そうなる >>513
ここだけじゃないよ
ふたばもTwitterもおんなじ >>502
池袋の車両暴走事故でも飯塚の名前職業住所当てゲームや飯塚の息子の務め先当てゲーム始まってたから通常営業だぞ
被害がアニメ関係だからって特別だと思うなカス 今こういうの起きるとしたらFGOとかのガチャ系ソシャゲメーカーだと思ってたなあ。
京アニ全盛期にキチガイこじらせたおっさんがやった感じか。
スレの雑談スレ化や、専門板の雑談板化って
ある種の知恵みたいなものなのかもな
アニメ屋モメンだが朝10:30から社員全員揃ってるのはアニメ会社では珍しくまとも
その辺の東京のスタジオだと深夜まで働いてた制作やアニメーターが昼過ぎくらいから出社してくるのが多い
会社としてキチンとしていたのが仇になっちゃったんだなあ
京アニじゃないが、俺の好きなアニメのスレにカプ厨が住み着いて数年にわたって延々と意味不明なことを喚き散らしていて話にならんかったわ
何を拗らすとああなるのか
こういう人間性が見えてこない無機質な荒らしが一番怖いよな
これ本当に嵐が犯人なら、5ちゃん閉鎖した方がいいんじゃないかと思えてきた
ここがなければ荒らしは存在しなかったよね?
>>468
正直そこらへんのスレはえっお前らが被害者面すんの?って気持ちが先に来てしまうわ
そら初見からすれば荒らしが鬱陶しいって話でしかないんだろうけど
アニメ板を散々対立煽りで荒らされた側からすれば自業自得としか思えん 40過ぎてアニメに拘っているようなやつなんて完全に頭いかれてるわ
働き蟻が掘ったり魚拓取ったりしてくれるだろうから我はムギティーでも飲んで待機してよう
女性の従業員が多かったとか言われてるけど
顔の火傷はまずいよな
>>532
荒らしがあまり影響を持たなくなるってことだろう
ここでもよくあるコピペ荒らしみたいなもので、
雑談スレでは、まるでそんなレス無かったようにスレが進んでいく >>41
不満のはけ口は必要だろ?
貯めるから犯罪やらかすのよ >>97
なんJの黒木とか木刀振り回してしんぶんざたになってるしな >>546
タフスレもタフ語録で雑談するだけのスレになってるけど正しい判断なんスね >>540
バリトンサックス?
なんでこうなったんだろう 荒らしは放置というネット作法は完全に間違っていたね
>>540
やべーやつなのはわかったけどアニメとか好きそうなの?電車とか好きそうなの?それとも両方? 326 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2019/07/18(木) 13:23:26.72
あらかじめ、唯一の出入口のロビーと非常口に気化ガソリンを溜め込まれてたんだとよ(風船で溜められていた?)
だから、社内で火をつけられた人がパニックで逃げようと
ロビーに踏み込んだ瞬間に気化爆発してドカン(大きな音はこの音かと思われる)
その爆発でガソリンかけられた人も連続でドカン
3階建てなのであとはガソリンと煙にいぶされる
こいつがヤバいのはここから。燃えながらもロビーから生き延びて出てきたやつを
外で待ち構えてコンバットナイフで仕留めるという残虐性よ
え、ここってそんなに怖い人達が集う場所なの?信じられない、
いつもはこんなに平和で穏やかな雲ひとつ無い憩いの場なのに
>>540
かの者が何故ここまで逆上してるのか
全然わからない。 アニメ見ないからよくんからんけど、ここまでの恨みを持つ動機って何があるん?
自分の思う展開にならなかったとか?
>>508
この事件のスレあちこちで見てみたけどアニオタってなんか「ギリギリ」の奴多すぎるよね >>540
上の京阪電鉄スレの元レス?だと
今年の4月29日だったな
あと今週の月曜日からスレが平和になってる >>561
どっちらかというと大好きな電車がアニメに汚されたーって感じやろ >>564
これが本当なら放火というよりテロだな
統失だとしても用意周到すぎるから死刑は確実 >>541
飯塚幸三の呪いによるkarmaだから
飯塚幸三を収監しない限り呪いは続くよ >>564
これ実話ならもうめちゃくちゃ計画的犯行じゃん… >>564
ガソリン入れたら風船溶けるんじゃないの 放火後ティータイムなんて言ってられる場合じゃなくなったな…
>>563
あー ココまでやっちゃったらもう戦争しか残ってないだろ なんで京アニはこんなことしちゃったんだよ >>571
あっ…
これが引き金やね…
80 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BPOI [182.251.190.28]) 2019/07/15(月) 12:23:05.76 ID:CdUxCVOGa
このバリサク荒らしも情けないよな
荒らしなら連投荒らしに対抗でもすりゃいいのに居なくなった途端に湧くとかw
そりゃこんなに根性無しなら高いバリトンサックス買っても練習続かず持て余すわなw >>540
数年続いた荒らしのコピペがこれ
それが昨日止まってるから確定やろ アニオタ特に萌え系のキモアニメ好きと鉄オタって被ってたりすんのかな
ユーフォに男絡ませたのが百合オタの逆鱗に触れたって話し合ったけど
それとは関係ないの?
こんぷのひらこん?
869こんぷのひらこん2017/08/31(木) 00:41:10.51ID:hmovp2Z1
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
はよはよ禁止、バリトンサックス!はよはよ処分、バリトンサックス!
http://pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9qvDbbUAAEDZH-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CSYjwPtU8AAXwLT.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif
834名無し野電車区2017/08/25(金) 22:34:40.14ID:Fi/9Xp1B
■◇◆□◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり◆◇○◇◎◇□■◎■
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。
決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。 >>540
あかん言ってる意味がさっぱりわからん...
大半が鉄道関係だし >>540
何がどう人生狂ったんだ?
こいつの頭が元々狂ってただけじゃないのか? >>584
正式にまだ上がってきてないだけで搬送先で複数人既に死亡してて
中に取り残されてたのか20人ぐらい連絡取れてない=おそらく中で死んでるって状況
死亡とかの人数確認は慎重だからすぐには発表されないよ 放火はいかんでしょ
なんかの骨を送りつけるとかで我慢しとけよ
>>589
京阪が京アニとコラボしてラッピング号走らせた
それが原因でアニメのスレが数年荒らされる事態になってそれが昨日止まった >>594
円盤割って送りつけるとか言う事件が昔エロゲであったけど
かわいいものだったな >>587
ユーフォ以外もとにかく京アニ関係スレを
延々と荒らし続けてた 等質だとしたらまたかというか
なんか惨殺事件ってほとんど等質がらみじゃないか?
あのコピペ読んでも動機ですら分からない
会話無理のガチな人なのかも
無罪もあるで
>>50
でも直感ってあるから、無意識にこの事件の事を予知していて、今まで感じたことのない悪い予感を感じて、そういう事続けるのが怖くなって止めた可能性も。 ガソリン撒いたのかと思ったら人間にぶちまけたのかよ
>>590
間違いなくそうでしょ。元から狂人
で、なにかでたまたま目付けられてしまったのが京アニってオチだろうね… 俺の大切な電車にキモいアニメの絵がプリントされて許せないってか
>>540
こりゃ認知の歪みだな
根拠や合理性などない >>595
親や嫁や子供の顔に醜い入れ墨されたら、そりゃこれくらいの怒りは当然だろうな 京アニはそれくらいのことをしちまったんだ 警察もさっぱり動機は理解出来ないだろうな
報道時には何らかの分かりやすい動機に翻訳されて発表されるだろうけどね
ID隠して記念マキコしておく
どうせ犯人はキモブタネトウヨだろうな
顔写真、スペック報道が楽しみ
>>595
アニオタじゃなくて鉄オタか
それならわかるかも
愛憎入り混じった行為とかじゃなくて
憎悪しか感じない手段だし
アニオタがやるにしてはシステマチックで
被害がでかすきる
まあ勝手な想像だけど スレに年単位で張り付いてるコピペ連投キチガイは公安の監視が付くな
お前らも覚えたあるだろ?あの板とかあのスレとか大量に
>>601
そりゃあ冷静に考えられたら人殺しなんて出来ないだろ
でも単なるキチガイならここまで計画的な犯行はできんし
植松とかもそうだけどこいつらって何なの? ユーフォスレの荒らしって貼ってるコピペから鉄オタじゃねってずっと言われてたな
>>607
結果的にフェミとカルトウヨを利する流れ
腹立たしい やっぱアニオタには糖質や発達障害が相当数含まれるんだな
アニオタを見たら半分は狂人の類いだと思って間違いなさそうだ
>>595
あー元は鉄オタなのか
解説ありがとう
しかし最後の行に徳洲会が出てんのはなんなんだろ
場違い感凄いし なんだ、武装してたのに従業員に確保されてんのかよ犯人
朝鮮総連から自動小銃やロケット弾盗んで襲撃すれば勝てたろうに
N速+にも京阪他鉄道スレ荒らしてる、バリサクを名乗る荒らしが鉄道関係のスレで暴れてるけど
最後の出没が水曜の20時なんだけど、それからはまだ鉄道関係のスレが立ってないから
よく分からない
>>621
徳洲会って医療法人グループだよ
勤め先なのか収監先だったのか知らんけどな >>608
ああいう思考回路の人間て治療できるの?
言動からして支離滅裂で
説得やカウンセリングが通じる気しないんだけど しかし掲示板のあらしってだけで予防拘禁は出来ないし
予防拘禁した後でまた釈放したら同じ事だしなぁ
もう犬に噛まれたとしか・・・
>>253
強盗や強姦殺人なら一人でも死刑
強が付かない殺人なら二人から死刑とは言われる 1名無し野電車区2019/04/14(日) 18:11:11.00ID:xc8aUfao
鉄道板の有名荒らし・京阪関係スレ育ちで響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで人生が狂ったこんぷのひらこん=バリサク君と、東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下を自称する馬鹿詐欺氏を語るスレッドです。
なお、本人様はお呼びではありませんので、本人様による書き込みはご遠慮くださいませ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1555233071/l50
徳州会って鹿児島拠点だったような
都知事となんかあったよな 高校野球板の荒らしテコキ爺もヤバい無職こどおじアラ還暦
奴はチキンな越中さの陰キャだし大それたことはやらんかもしれんが
王者のカキコと称して自演しまくってるガイジ
>>312
凄まじいな
何が彼らをそこまで駆り立てるのか🤔 >>103
>>116
まーだジミンガー言ってんのか
現実と戦えよチョンモメン… /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.ト、: : : : : : : : ノヽ
,.' { : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.|: : \: : : :/イ: ヘ
≧-/:.:.:..__: : : : : :/: : :.:ハ: : : \:´: : :ヽ: :∧
'/ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:.::/: : : / 丶: : :.:\: : : :ヽ: ハ
,' : : : : : /: : : :..:::/: : : : : : :::/: :::::/ \: : : ヽ: : : ヽ∧
l: : : : : :,' : : :..::::/: : : :: : :::::/: :::::/ \: : :ヽ : : : : l
|: : : :.:.:.|: : :.:::::/: : :: ::::::::::/ :::/ ー-..ヽ_: : :、: : : |
|: : : :.:.:.|:....:::::/: :::..::::::::/::/-‐'" ヽ::::l : : |
V: : : : :|:..::::::| : :: ::::/::/ _ V: : :.|
∨: : : |:::::::::|::::::/::/ -─‐ ィチ芸ミX }:.: :/
V:::::::::::::::::|/::/ ィチ芸ミゝ イrうん リ l: ::リ
ヽ:::::::::;'⌒ヽ::|__>'イうrん} } Vzソ ,'/
\:::| l⌒Yリ ヾ 乂ムノ ' |
_-===ヾ 、 ( 〉 '
_..-≦: : : __: : : ヽヽ、ー /
/: : : :>:::://:::::::/>f^ヽ _ イ
イ: : : :/:::://::::::::::/ / |;;;;|/ >  ̄ _ /::ヽ
|: : : /::::::/:,::'::::::::::::::/ | V;;ヽ イヽ:::::::::l
ぶっちゃけアニヲタもドルヲタも無職で熱心すぎるやつはヤバイと思ってたわ
>>341
なんか日の丸を敵視してるらしい画像があったんですがそれは
ttps://may.2chan.net/b/src/1563422873148.jpg >>540
こういう見るからに頭おかしいと分かる荒らしのキチガイって2ちゃん中にいるだろ
全員が予備軍なんだろうな >>609
うわ、これがキチガイ鉄ヲタか…
たかが「でんしゃ」に何言ってんだ!? どんなクズでも捨て身で刃物持って火つけたら
努力してきた才能ある人を殺せるんだもんな
世の中は不公平だよ
今回の事件きっかけに2ch閉鎖する事になったら
どれだけの人が賛同するんだろうな
建物2階に約10人が横たわった状態で見つかった。死亡しているとみられ、救急搬送しない。
>>644
たかがお前の親や嫁や子供、犬に食わせても問題ないよな >>626
あの辺なら宇治に徳洲会病院があったはず
六地蔵からなら車なら割とすぐ
でもあそこ精神病とか取り扱ってんのかな
大きい病院ではあるけど >>623自己レス
バリサク、N+の今日の京アニ事件のスレにいたわw
残念だが違うみたいw 荒らしって無駄に体力あるよな
荒らそうと思っても普通の人は肉体的にも精神的にも無理だわ
どっかのアニメスレでは10年以上荒らしてるのがいるって聞いたことある
>>647
そしたらキチガイの日々の鬱憤や主張の発散場がなくなって、こいつみたいに現実に人に向けて攻撃する奴が出る確率が高くなるだろ
隔離場でキチガイの醸成放置もどうかと思うけど、潰すのはもっと考えものだろうな >>11
というか5chユーザーも被害者だろ
運営はこれっぽっちも荒らしを排除する気はないだろうけどな! 肩から血が出ている人がいたらしいがナイフで襲われたのだろうか
犯人、包丁も何本も持ってたことが判明
玄関、避難路にまでガソリン撒いてるからこれ完全にテロだろ
頭おかしい奴はこういう場所で煽られて育てられて最終的に犯罪者に"成る"んだよ
数日前からベストポジションで待ち構えてた鉄オタが
さて撮ろうと思ったら京アニラッピング電車がきて怒り狂ったってこと?
荒らしはそこそこの罪にして危険犯罪予備軍として即捕まえて欲しいな
>>540
よくわからんけどなんで京阪じゃなくて京アニに恨みの矛先が向かったんだ
この内容なら京阪への恨みの方が強そうだけど
ラッピング電車されるとキレる理由も全然わからん 最近「付け火して〜」とかいう、正確には出典不明のポエムが話題になってやつ
死刑が確定したとかいうくらいには放火は重罪だからな
あと電車に置き石もめちゃくちゃ重罪だからな
犯人を煽って教唆してた奴らは震えて待ってろ
警察は朝来るらしいぞ
>>668
駅とアニメスタジオどっちが警備がゆるくて犯行しやすいかって言ったら後者だろうしな ローンウルフテロってどう対処すれば良いんだろうな
対処しようがなさすぎて怒りも沸かない
荒らしやキチガイを放置し続けてそれで金を稼いでいた5ch運営にも責任があるってマジなのですか?
やっぱりレズアニメと見せかけて男と付き合うやら付き合わんやらという展開のせいで壊れたんか
>>669
そんな仕組みもわからん低脳な犯人
現場の人殺しても意味不明
でも、権限ある人はセキュリティーで守られてるから、まあ誰でも良かったんだろ 手コキの森美術館 サークルにじいろすいしょう
@nanashiki7
京アニが燃えて嘆くオタクが多い一方、京アニが燃えて喜びしかない手コキみたいなドブもこの世に存在するので世界って広いな〜と感じております
http://twitter.com/nanashiki7/status/1151703018481438720
すでにツイ消しするも今も悪態ついている
https://i.imgur.com/qboZjrt.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 仮にふたばのキチガイ荒らしが犯人だったとして、なぜ退路塞いで放火するとかそういうところには知恵が回るんだ
前科あるんじゃねーか?
>>14
お薬忘れてるぞ
あと左翼による集団ストーカーなんてない
まあちゃんと薬飲めば言わんでもいいことだが ヤバスギ
専門系の板ってこの手の荒らし珍しくないんだよなぁ
>>687
年単位でほぼ毎日やってるのとかいてビビるよな >>689
むしろおかしいからコテなんてつけてるんだろ >>690
サンキュー
鳥ないから本物か成り済ましなのかわからんな 嫌儲婆が荒れてる時期に必ず匿名掲示板絡みの恐慌が起きる闇
アニメのキャラクターがアニメ内で恋人出来たからアニメ会社にガソリン撒いて火をつけたの?
こういう粘着荒らしは京アニスタッフが大量に死んで存続が危うくなってうれしいんだろうか?
何年も荒らしてる時点で頭おかしいからな
同一人物でも何も不思議ではない
>>687
関係ないけど
昔小野スレを荒らしてた『K君』て
今どうしてるんだろ ヤングジャンプ系のスレ荒らしてるキチガイも無職のジジイだろうな
ほんとオスってゴミだわ
>>705
本来ならキチガイ無罪が適用されるレベルだったとしても
今回の事件はあまりにも被害が甚大なのと用意周到すぎるから
極刑は避けられないでしょ >>13
命に価値がないからな
安倍がそうした
これからも命に価値のない人間が増えてくだろう ほんとこの手の理解しがたいレスを何年も繰り返してるキチガイの荒らしって2ちゃんそこら中に今もいるからな
>>705
こんな計画的な犯行で責任能力なしって無理があるでしょ
誰か別に首謀者がいてこいつはただの実行犯とかだったらともかく >>689
警察には一度全コテの所在を確かめて欲しい
出来たらハゲキだけ住所を教えて欲しい >>684
でも鉄ヲタにとってはそういうことだよ 彼らは愛情深い=憎しみも深いんだよ 最近の京アニは云々言ってる人いたけど
頭のおかしい奴にはそんなの関係ないからな
いつまでも粘着してる
一部のネトウヨとかもそうだけど
荒らしってどうしてここまで人を嫌な気分にさせることに情熱を傾けるんだろうな
ほぼ365日休みなしで常駐してるよな
放火で複数人死亡とか死刑やろ
たかがアニメごときで自分の生を終わらせるとか、驚愕するくらいしょーもない人生だぞ
荒らし規制待ったなし
ついでにセルフでタンク給油を黙認してるガソリンスタンドも規制しよう
運営はマジで荒らし対策に本腰いれないと潰されるんじゃねえの?
「犯人は5chの京都アニメーション関連スレッドに常駐しており」とか出たら広告出してる企業撤退もあり得るだろ
>>652
う〜ん、ちょっとキチガイ過ぎるぞ…
こりゃ鉄ヲタは社会から排除しなきゃダメかな… >>97
本当にそう思う
明らかに精神ぶっ壊れてるやつ多すぎ 586 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd1f-mVFY [49.98.76.5]) sage 2019/07/10(水) 01:02:02.27 ID:AgciU1E0d
生きたまま焼かれるのは辛かろう
41歳無職こどおじ
アニオタ
延々と2chのスレを荒らす
好きなアニメキャラに彼女ができたことで発狂、放火
これ何翻だよ
アニメ会社だからまだよかった
これが電車だったら大変なことになってた
>>1
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1562622520/586
586名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd1f-mVFY [49.98.76.5])2019/07/10(水) 01:02:02.27ID:AgciU1E0d
生きたまま焼かれるのは辛かろう >>716
もしかして『やれぇ!』案件?
そういえば参院選の投票日も近いな >>729
嫌儲でもパヨクがアニメオタクを殺せって叫んでるからな
怖いンモねえ… 京アニスレだらけで一瞬荒らしかと思ったわ
何これひどい
やっぱりア二ヲタって気色悪いな〜
41歳でア二ヲタとかどんな人生送ってきたんだろ
>>727
嫌儲にいながらよくそんなマッチョなパターナリストでいられるな >>682
うわ、こいつ知ってるやつだ
今度配信してたら全力でこの画像貼って追い込むわ というかユーフォのスレ平常運転で全然荒れてなかったし
犯行予告ニュースってふたば発だと聞いてるけどなんでこんなミスリードが平気でのさばってるの?w
嫌儲にもア二ヲタ多いけど
キモイな〜ってずっと思ってた
偏見でもなんでもなくア二ヲタは変なのが多い
これは事実
ところでこれなんだけど
当時これがFateのセイバーをパクってるとFate厨が激怒
https://i.imgur.com/pDy3TeR.jpg
んでこの作品2019年に劇場版公開予定だったんだが 事務次官の時も殺されたあと、ドラクエ本スレの特徴ある荒らしが消えたそうな
偏った主張が許される場があると欲求が発散されるどころかますます先鋭化・自己暗示化するのかもしれない
憎悪を生んだのはアニメ作品だろうが、増幅させたのは5chだろうからここも閉鎖な
Crucial・Micron SSD Part48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1551789673/
このスレの荒らし怖いわ
去年7月にSSDが封筒で届いたから返品したって書き込みを他のスレ民に笑われたからって毎日訳のわからん挨拶の書き込みを始めた
こいつも事件起こしそうでな 響け!ユーフォニアム2 574小節目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1563427895/71
71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbc-ShKg [121.111.10.33])[] 投稿日:2019/07/18(木) 14:46:04.96 ID:Z3boT2Rw0
586名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd1f-mVFY [49.98.76.5])2019/07/10(水) 01:02:02.27ID:AgciU1E0d
生きたまま焼かれるのは辛かろう
ユーフォスレの大量の荒らし書き込みの中にあったわ
もうこいつで確定だろ >>97
嫌儲は特にしっかり監視してほしいよな、、、 まあテロだなこれは
アニメ・声優イベントは当面禁止かな
やっていいことではないという前置きした上で、自分に実害とかで恨みなら100歩譲ってわかるけど
もしアニメの内容でとかならホント理解できないわ
んでそのユーフォ関連で荒らしてたやつは一体どんな主張をしてたんだ?
京アニって今なにやってるの?
っていうくらいの劣化ジプリにもならない何か
5ちゃんが強制IP表示になっても驚かないわ
これはあかんやつやろ
>>756
殺人は許されないという前提の上で
男女の痴情のもつれや親子の愛憎の末やいじめによる恨みや介護疲れによる夫婦の心中なら心情が理解できるんだが
親しくない人に向ける殺意はわからない >>758
ほぼまんこ向けアニメじゃないの
男が知らなくてもしゃあない >>729 こんなんやるのアホウヨ位しかいないやん、ウヨはそうやってすぐ誰かの所為にするその手口が何処ぞの国のカス共とよく似てるな、
はよ国に帰れば良いのに。 やっぱり
いつも犯罪犯すのは男だな
特に中年
老人になると体力なくなるのでできなくなる
40代が一番あぶない
50歳すぎると達観するんだけどね
ミヤネから
犯人は従業員でもないし元従業員でも関係者でもないってよ
元従業員ならともかく基地外オタクがやるのはアニメ産業を潰す方向に加速させるからまずいわ
>>721
生活保護で暮らしてる精神障害者とか結構いる
暇なのと奴らなりの悪と戦う使命感みたいな感じで突き動かされてる >>759
専門板やべーよな
10年15年同じ奴が板全体を荒らし続けてるとか1つや2つじゃないし >>760
ワッチョイ導入でSLIPが変わらない限り未来永劫追われるから
その荒らしも煽られて解消先がなくなって現実で事件を引き起こすんだ
あとはやたらSLIP導入以降自己主張する人が増えた
まちBBSみたいに板関連の犯罪はふえたね
非匿名ってマジでやばいんだな 嫌いな作品あっても何日も粘着することはねーな
やっぱゲハやアニヲタは頭おかしいわ
41歳ア二ヲタだろどうせ
ほんとこういうのに市民権与えるなよ
自分はおかしいんだって自覚すらしなくなってる中年ア二ヲタ声優ヲタ
>>773
パクリやがってってこれかなって思ったんやけど
https://i.imgur.com/A8kheWr.jpg
414 : 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2017/10/23(月) 20:58:51.07 ID:eBxGawDka.net [7/10回]
>>399
完全にセイバーのパクリww
416 : 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2017/10/23(月) 20:58:59.45 ID:3NRxg1aYM.net [2/3回]
>>399
これはパクリですわ許されない
418 : 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2017/10/23(月) 20:59:15.75 ID:l91SxkJRa.net [7/11回]
>>399
どう見てもアルトリア
パクリを許すな
キャラデ変わるまで追い込め
ちなみにこのアニメ2019年に劇場版公開ってなっとったんやけど
この火災で流れるかもしれんなあ >>729
このコピペ荒らしが犯人だとしたら、徳洲会にも恨みを持っているようだからどちらかというとネトウヨ寄り
石破とか叩いてるタイプな 登戸岩崎は何にも出てこねえな
本当にネットやってなかったのかな
>>735
物事の価値は人それぞれって言ってるだけなんだが 馬鹿なの? 40代かー
年取ると前頭葉退化して我慢効かなくなるらしいからね
>>778
どのへんがパクリだよ
これもう糖質岩間だろ 京都だからやっぱり
部落民かチョンコロの仕業
なんだろうな
アニオタなら犯人の気持ちわかるだろ?
早く翻訳してくれ
>>792
詰めが甘すぎる 35人も逃してしまった 悔しい 悔しいよう アニメとか一切興味ない。
ガキの見るものと思ってる
>>669
新作作らせないようにするため?かなぁと思った
上のユーフォのラッピング電車でトチ狂った奴が犯人だったら >>668
イカレた奴の理由はわからんが本尊は鉄道側なので他ジャンルと比べれば鉄道が絶対の正義なんだろう
自分の聖域が怪しいアニメに侵略や汚染されたって感覚なんだと思う
更にキャラの何かがピンポイントで悪い方にヒットしてリミット振り切れたんだろうな
コラボラッピングなんて全国にたくさんあるからね >>777
中年こどおじは無人島に隔離させて暮らさせりゃ良い。その中で殺し合いが起きてもメリットしかないしな。 >>791
おまえもやばい
ネットだからわざとキチガイのフリする
なんてキチガイ以外しねえからな? >>770
同じ40代でも嫌儲民はまだ社会性があるというか、世の移り変わりになんとかついていってる感じがあるけど
専門板の連中はガチで世間と隔絶してて時間が止まってる
書き込む言葉も話題も20〜30年前でびびる >>803
キチガイなんだから無罪だろ 精神鑑定で 余裕余裕 >>803
あんまり死亡人数多いとよっぽどアウアウアーじゃない限りなんかしら理由付けて
ストレートに死刑決まる 5chでもSNSでもまともにコミュニケーションとれてないのに
アホみたいに独り言連投したりコピペ爆撃してるのってやっぱりこういう人種なんだなあ
+の岩間のレスも意味不明だし嫌儲で手動botしてる連中もこうなんだろう
>>790
金髪の人間ってだけであいつらにとっちゃセイバーのパクリ
なんならサンドウィッチマンの伊達ですらあいつらにはセイバーのパクリだからな >>802
そういう連中を食い物にしてるのがアニメ業界だからね
労働力を買い叩き低質なコンテンツを粗製濫造し信者のような消費者を囲い込みグッズだ何だと売りつける
馬鹿の思い込みの強さで業界を成り立たせているからこういうキチガイが出てきても何ら不思議ではない >>97
最近色んな板で招待コード連投してる奴とかヤバイよな
昔は一発で規制だったのに
まぁそれでも旧体制よりはマシだけど運営はちゃんと仕事して欲しい >>41
今回は5chのせいじゃないぞ
この犯人は5ch無くても放火してただろう🙀 >>41
場がなくなっても、頭おかしい人が野に放たれるだけだと思うよ(´・ω・`) >>1
ソースはどこだよ
板じゃなくてスレのURLを指定しろ
あと、アニヲタは死ね 仮にこのオタクが犯人だとして
こいつが命を懸けて黒焦げにしたかったものって一体何なんだ
ただのアニメ屋がこいつの人生に一体何をしたわけでもなし
単にこのオタクの中の問題だったとしてもそれで十数人塵にするなんてしていいわけなし
キチガイ予備軍なら分別なんてあるわけないか
>>802
古いネタの昔話ばっかり
まさに高校野球板の王者のカキコやな
奴はSLIP、IP表示スレで持ってる機器をフルで自演して暴かれたアホだが、
まだバレていないと思い込んで自演続けてるキチガイ >>74
サンケイ(関西)によると、「パクりやがって!!」などと叫びながらガソリン撒いてたらしいよ(´・ω・`) >>778
セイバーはアグリアスのパクリだってそれ一 31人と連絡取れないって言ってるしこれで40人オーバーは確実か
一人でこんだけ殺したテロってちょっと記憶にないな
>>823
まじか!!(´・ω・`)
やっぱり、キモいオタクよりリア充が危険なんだな(´・ω・`) 実際ケンモメンはチキンばかりだから、こういう実力行使系のパワータイプはあまり見ないイメージ
>>1
恨みによる犯行だろう、江戸裁判所が解決しないからこーなる無罪だな 死ぬのは好きだけどコゲコゲの死体はあんまり好きじゃないな
>>802
そりゃここだって変な人間は沢山いるさ。
人の集まりに過ぎないんだからな。
俺もあんたもなかなかイカれた人間だぜww
だがこの板は「速報」に過ぎないのもまた事実だ。
時計の針で言えば秒針。
今変な人間がいても次のスレで更新されるかもしれない。
問題は時計の針で言うと「時針」の板だよな。
10年15年もののスレがあるような板。
あれは闇を感じる。
新陳代謝が行われないから変な奴が荒らし放題荒らして誰も手を出せない。
例えば懐かしテレビ板の矢印野郎とかな。
懐かし鉄道板にも坂井とかいう、鉄道に無関係なブルマやスクール水着関係の書き込みしている奴がいる。
>>97
割れ窓理論だよね。
何故2ちゃんねる運営はこういう潜在的犯罪者が忍びこめるような板を放置するのか?
オタク関連で昔からある板ならCCさくら板も酷いが割りと近年分派した板なら東方板も酷い。
(まあ同人イベント板もせいぜい書き込みの頻度が「分針」レベルの過疎板だが)
スマイリーキクチ事件もこうした無防備さから起きた事件だが、あれはさらに「そこまで言って委員会」も関わっていることが検証されない。
そしてガチの大量殺人事件ならこの精神性がやまゆり園事件を引き起こした 今や専門板なんてどこもこの犯人みたいなのがワッチョイワッチョイ鳴いてるだけで
健常者いないから全く見ることもなくなったわ
けもフレのスレは凄いな
この事件への反応的に予備軍っぽいのがチラチラいる
まあ、そいつがアニメを気にくわないだけで、そんなものを作っている「無用な人間」だと断じて、無用な人間を処分すると称しての大量殺人は、植松聖と同じ構図ではあるな
計画的、用意周到なところもな
>>814
公安9課。
マジで民主党政権時代に法整備すれば良かったな。
あの時代からネトウヨもデマに振り回される奴もそれで稼ぐ奴も これに触発されたどこぞの信者が同じことやらかしそう
テレ東KADOKAWAは警備しっかりしてそうだけどトマソンとかヤバいだろ
>>819
そんなくだらないもののために命を秤にかけれてしまうのも人間、何百人死なそうと平気なのも人間なんだ
天皇家なんてジャップラ土人が何万人死のうと平気だったようにな >>33
すぐ社会を恨むやつがいるのもお前の責任ってこと?
お前は神かw >>824
日本史上最大の大量殺人事件が津山三十人殺し >>203
放火=殺人罪適用
ナイフもあったみたいだし
亡くなってもいる
人数関係無しにほぼ極刑 たつき信者とかヤバそうだな
ネットで同じ行動してるやつ大量にいるし
>>728
こういう情報操作ばっかりだな
犯人はパシリのチンピラだな >>797
797の同類だけ集めたらどっちがどっちを隔離するかで殺し合いになるんだってことだけはわかった。
7歳で大学はいる子も 自分の生き方定めて狩りを始める子もいるのに 君ときたら・・・ >>841
一応裁判→満場一致で死刑判決→即執行くらいなレベルだよな スレ荒らすような奴は将来テロ起こすってことだよな
これを凡例としてスレ荒らす奴は取り締まればいいw
スレ荒らしは基地外だらけだからなぁ
何年も同じスレ荒らしたり
毎回同じコピペ貼り続けたりとネタと思えない奴ばかり
糖質アンチ遂に起こしてしまいましたか〜
これはもうワハハで済みませんなあ
こんな事言うのアレだけど
24時間頭の中でナイフがダンスしてるような心が病んでる人はネット見ちゃ駄目だと思うわ
悪化してこんな事に走るだけだと思う
>>836
で? 何が言いたいの?
人間が生き物でも同じ、宇宙でも同じだよね。
で、実はこれ 秤にかけるような人、平気な人に変えると
ぜんぜん 人間全体に当てはまらないどころか %一桁すら切るんじゃないの?
文章内で異なる尺度を用いた帰結を語る目的は満着だよね。
誰を騙したいの? どう先導したいの? ジャップラ土人ってなに?www 天皇家ってなに?www
なんで 君じゃないの? 10人以上か、
放火は刑が重いから糖質でもない限り無期懲役、というか死刑だね
死ねと言いながら日をつけてたということは殺意も認められるし言い逃れもできない
人権モンスターがはびこる日本社会、法曹界でもさすがにこれは死刑にせざるを得ない
ていうか、あえてブラック労働してるアニメーターを憎悪にまみれて焼き殺すって、
頭がおかしい以外なら、恨みか思想犯しかないよね
恨みなら労働の恨みか、思想的に京アニを狙うって
京アニってそういうアニメ作っていたっけ?
>>41
うっせー馬鹿たりー
したら下級国民の発言を
マスコミで流せよ! >>294
威力業務妨害の捜査でいいだろ
運営が通報するか、
警察が被害届けを出させるべき ネトウヨを荒らしとか言うけど
ネトウヨと荒らしは違うだろ
少なくともニュース系にいるネトウヨと
専門で毎日粘着して同じコピペを連投してる荒らし
同じモノではない
>>860
自分の作品がパクられてると思いこんでた臭いぞ(´・ω・`) 京アニなんでこんな事になるんや
イカれた基地外おやじの方が、この世にいらん生ゴミやん
>>203
まず、人の居る建物に火を放った時点で3年以上確定ね。
元々殺人よりも罪が重いんだ。
で、10人以上、下手したら40人以上。裁判待たないでも、無罪で一生病院暮らしか死刑の二択。 ほらやっぱり
387 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/18(木) 16:55:50.30 ID:RJzbupEZ0
京都アニメーションは半年ほど前からネット上の書き込みでトラブルがあり
警察に相談していた
関西テレビ
氷河期世代がこんなにヤバイ理由
それはスパルタ軍隊教育では?
俺の予想なんだけど
>>867
荒らしなんて普通は続かない
荒らしは心理学的にも、極度のサイコパスだと研究結果が 放火は罪が重いからな。くまぇりもそれで長いこと出てこれなかった
押収された刃物の画像、誰か持ってない?
NHKのやつ、もう見れなくなってるっぽい
スパルタ軍隊教育ってやばくね?
ヘタレの方が事件起こさないぞ
やっぱりネットの荒らしは愉快犯じゃなくてマジで頭のおかしいやつなんだなと
やっぱり厳しい教育ってやばくね?
氷河期世代や団塊の世代を見てても凄い感じる
ヘタレだらけ、ユルユル教育、甘やかしまくってたゆとり世代は
犯罪率過去最低だぞ
>>876
これで証明されたな
ネットの荒らしはガチでヤバい >>881
嫌儲のコピペ荒らしはどこに行った?
あいつもヤバいだろ スレに平和がもどるって肝心の京アニが平和じゃないんだが
まぁ頭オカシイわな、毎日毎日延々と荒し続けるとか、常人の感覚では測り知れん
>>67
ネットぐらいしか生きる場所の無い奴は追い出されたときに破壊しだすからな。 >>883
やっぱりな
荒らしは無職や孤立した人間とは限らない >>882
いっぱいおるな
最近だとゴゼエ野郎から、今現在も京アニ関係にも貼り回ってるヤツとか >>886
> >>67
> ネットぐらいしか生きる場所の無い奴は追い出されたときに破壊しだすからな。
それはちょっと荒らしとはちがう
荒らしはもっと別次元 なんでアニメ会社なんだ
作品の末端を襲ってどうすんだよ
ネトウヨと荒らしは違う
ここ間違ってはダメだ
併発してパターンも多いけど
ネトウヨ自体は荒らしとは違う
>>869
そういう行為そのものを楽しんでるからね >>889
荒らしやってて、自己満足してたら、追い出されたり無視されて、本当に無差別殺人しだす例はあるぞ。 >>894
何が楽しいのかサッパリ
ネットで偉そうにして、マウント取ってくる人も理解できない
荒らしはそこにさらに返信すらないからな
永遠と自分の主張を連投する はーぁもう本当に憂鬱だ
大火傷した人やら家族遺族とか考えるともう
>>896
マウント取って自己のプライドを満足させたり、
荒らして、事故のプライドを満足させているサイコだからな。
プライドのよりどころが少なければ少ないほど、マジでヤバイ。 >>896
だから復讐だよ、自分が味わったのと同じかそれ以上の苦しみを味あわせてやりたいって
それが相手に効いて苦しんでるのを実際に見れたら楽しいに決まってるだろう? 10年以上毎日荒らしてるコテも居るからな
普通は忍耐が続かない
何が面白いのか理解不能
犯人ふたば民ってマジ?
星島貴徳と並んでふたばの有名人になれるな
荒らしのやつって初めは冗談半分だったりネタでやり始めるけどいつの間にか脳がその行為に快感を覚えていくからな
そういう奴は何に対してもハードルが下がるからマジでいつ爆発するかも分からん爆弾みたいな人間にしかならん
今朝まで普通に出勤して普通に働いて普通に笑ってたりした人たちが
>>893
アニメが嫌いならスポンサーや作者を狙えば作れなくなるのに
取り替えは幾らでもきく最下流を狙うってキチガイは怖いわ >>904
あそこ性癖とかも含めてヤバいのが揃っとるよな 警察が出てきて我にかえるどころか
人生終わったと思って逆上したパターンなのかな
ストーカーでもあるパターンだけど
何年もやってるけど良い解決策出ないねん
>>892
ネトウヨと荒らしは違うよな!
ネトウヨは知恵遅れで荒らしは池沼だよね。 近所に一人はいるようなキチガイが荒らして事件起こしてんだろうなあ
精神病のマジモンキチガイが跋扈するようなネット環境になったのは最悪やな
昔からその手の奴はいたけど今は数が増えすぎ
以外と犯人の無職は京アニの近くに住んでたんじゃねえかな
>>917
茨木在住らしいよ
下見はしてるだろうけど >>916
今やネットはDQN系陽キャのツールだしな
荒らしがオタクとは限らない
今回の犯人も刺青だそうです >>892
ネトウヨは布教だったり論破だったりの為のコピペ投下って感じだけど
コピペ荒らしはそういう意志なさそうで機械的にやってる感じがする SNSに動画投稿サイトと統失が悪い意味で活発になる環境整いすぎてんだよ
>>915
お前荒らしにコミュニティ破壊されて涙目になったことありそうだな これからは日本でも拳銃くらい持てるようにしてほしいな
こういうキチガイが刃物持ってるだけでも今の日本だと脅威過ぎる
>>925
専門板見てる人なら
殆どの人が経験あるだろ そういえばチンネキも元は古文漢文板の荒らしだったそうだな
>>468
軽微なの含めると漫画のスレとかのを紅茶のスレとか 山田、石原、石立の生存確認
中原久文(アニメ業界の寄生虫)@nagesutemajin86
とりあえず石原さんと石立さんの無事を確認したとの情報。良かった…(>_<)
午後5:18 · 2019年7月18日 · twicca
石原立也監督
AIR・涼宮ハルヒシリーズ・Kannon・日常
CLANNAD・中二病でも恋がしたい!・響け!ユーフォニアム
石立太一監督
境界の彼方・ヴァイオレット・エヴァーガーデン
武本康弘監督
小林さんちのメイドラゴン・涼宮ハルヒの消失
河浪栄作監督
Free!-Timeless Medley-・Free!-Dive to the Future-
西屋太志作画監督
聲の形・リズと青い鳥
日常・氷菓キャラクターデザイン
門脇未来
小林さんちのメイドラゴン・ツルネ・境界の彼方キャラクターデザイン
>>929
そんな事になったら、銃乱射事件が頻繁に起こるアメリカのようになるだけで犯罪抑止にはならない >>929
こういうキチガイが拳銃を持つようになるだけだろ >>203
勲章持ち上級なら精神鑑定でワンチャンあるけど、一般国民なら無理です。 時事ドットコム(時事通信ニュース)
@jijicom
【速報】
京都アニメーションの社長によると、数年前から社員の殺害を予告するメールなどが相次いでいた
動画投稿とかSNSとかも承認欲求の為に何するかわからないのが今の時代だからな
5chだけ気にしてても警戒足りないわ
>>942
京都府警まともに取り合ってなかったんかね
サイバー本部あるのにFC2ばかり取り締まってんじゃねえよほんま 無罪になんかなるわけねーだろw
日本はガイジが犯人でも凶悪犯は絞首刑にしてるよ
>>941
そう俺もそう思ってた
しかし団塊世代を見てみると
あら不思議犯罪者だらけ >>1
パヨクって糖質多いんだよな。Twitter見てるとよく分かる
パヨクだからそうなるのか、そうなったからパヨクになるのかは知らんが 警察が免許証確認してるらしいぞ
だから年齢が報道されてる
>>11
普通に迷惑してたわ
すこしでも京アニやユーフォニアム関係ありそうだと荒らされまくってた どんどん死者が増えてる、と思ったら最初から明らかに死亡してるから搬送せず心肺停止だった人もいたのか
危ない海外板住人だけど、意味不明な荒らしがいるんだよな。
ビョーキなんだよ。。まさに予備軍
5ちゃんでよくみる長文コピペって誰かが誰かのをコピペしているのかと思っていたが
勿論面白いジョーク的なのはそういうのもあるのだろうけど
偏執的なのはほぼ当人一人だけみたいよね
荒らしは削除、出入り禁止にしないと傍若無人な振る舞いを止められないことで自分を何かの執行人のような存在と勘違いする奴も出て来るんじゃなかろうか
もうpedia項出来てるが
何をパクったってんで叫んでたんだ
こいつもなかなかヤバイな
流石祖国が韓国のチョンモジサンという感じ
【速報】京アニ爆発で久しぶりに胸が躍ってる 俺たちが求めてるニュースってのは“これ”だよな [489551734]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563441148/ 長文コピペガイジはやっぱ本物の頭ガイジやったんやな
>>946
そのスパルタ教育世代だか氷河期世代が具体的にいつからいつまでを指すのかを示し、その世代の犯罪率が高いというデータあるの? >>961
世代というより無職期間と深夜アニメにハマった期間がシンクロした人なんじゃね こういう猟奇的な事件を起こす人物は人間が一定数存在するとそのうちのごく僅か何%の割合で出てくる感じで、
時代とか社会情勢とか関係ないと思ってる。
途中で書き込んじゃった。
>>942
やっぱ会社の現場への意識が欠けてただろこれ
従業員に危害加えられる危機があったのに、それ無視してセキュリティおざなりの作業事務所に託児所併設って、しかも火事とか何らかの災害時の避難経路もないままって、理解に苦しむ >>11
まーた人類から犯罪者を生み出してしまったのか 数日前ねぇ
そういえばTBSで現地住民が2日前から京アニ第一の周辺で不審な男を目撃してそれが今回の犯人だったって話を伝えてたな
京アニスタッフの犠牲で得られた物は掲示板の平穏だけとか
>>471
あるわけねーだろ
鼻糞ほじってても秒で死刑
予定調和すぎて検察もやる気失うレベル >>837
関西の人?
ここで使われてる自分は己のこと、関西圏の文法は特殊だから。 >>3
大阪某所とか、神奈川県某所と比べたらたいしたことないわ >>820
テコキ爺か
あいつ警察に通報されてるらしいやん 吹奏楽でも鉄道でもアニメでも荒らし回ってたあのガイジが犯人とか世も末だな
とりあえず京アニ本社に現金書留で見舞金送るわ。
たかが知れてるが、やらない偽善よりもやる偽善。
>>97
荒らしの本人特定なんて簡単なんだから、明らかに度を越えてる
ヤツは社会から遠ざけて関われないようにすべきだよな
予備軍は公安にマークさせて全然構わんと思う
精神構造の問題だから治らないし周囲に迷惑がかかる ユーフォファンだけどホントに2日前位から荒らしが消えたんだよ
それまでスレが建つと30分もせずに即座に1000レスまで埋め立てられてた
かぐや様スレも同じ様な荒らしが常駐してるし注意した方がいい気がする
やべー奴は世代関係なくやべーんだよな
細かいトラブルや事件は団塊の世代がやばい
若い人はモラルがやばい
ネオ麦茶から始まってまたとんでもないのを生み出したな…
何度も嫌儲で言ってるが
専門板はガチのキチガイいて困る
ヘアプアみたいなのは嫌儲だけじゃない
ユーフォ関連株ってなんだよ
キモオタ当たり前に通じると思ってるコミュ障ぶりなんなの
パクりやがってとかいう妄想の叫びはこのオタクの荒らし方と合致してるのかな
次犯罪起こしそうなのはニュー速で西日本関連のスレが立つと必ず荒らしてくる(群馬県)
>>984
ネオ麦茶も見つけ次第私刑にしないといけないが、今回のは当時の10倍以上だからなぁ 2chから数えると何人の逮捕者出てんだろう
冷静に考えるとやべえよな
俺が常駐していたスレの奴も実家放火して逮捕されたし
ネオ麦って結局糖質無罪だったんでしょ?
犠牲者本当に無念すぎる
キチガイ書き込みなんてしょっちゅう見るけど
実際こんな事件起こされるとゾッとするな
まぁネタ抜きのマジモンのキチガイってことになるからな
ネットの荒らしじゃ満足できなくなっていくんだろうなぁ
>>366
立憲や共産党、公明、経済連、マスゴミがターゲットかもよ
あと党消滅がかかった社民党や山本太郎のとこも自演でやりそう このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 17分 55秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。