【LINE LIVE】『シン・エヴァンゲリオン劇場版』 冒頭10分40秒上映 反省会 [219241683]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
配信は20時15分から
LINE LIVE
https://live.line.me/channels/75/upcoming/11596395
この冒頭映像の公開は、フランスで行われているJAPAN EXPO内の“Yoko TAKAHASHI×EVANGELION STAGE”に合わせたもので、このイベントにはスペシャルゲストとして、碇シンジ役の声優・緒方恵美さんも登壇。
前述の会場では、高橋洋子さんのライブや、おふたりのトークパートを含んだ中継となる。
今回上映されるのは、『シン・エヴァンゲリオン劇場版 AVANT1(冒頭10分40秒00コマ)0706版』と呼ばれる、約10分の映像。“アバン”(オープニングの前に流される短い映像/プロローグ)のタイトル通り、冒頭のプロローグなどになると思われる。
https://s.famitsu.com/news/201907/06179226.html 坂本真綾がにゃにゃにゃにゃ言ってるだけで終わったんだが
ゼーレが冬月でミサトがvヴィレだっけ?
ゲンドウはどっちだっけ?
あんなに簡単に町ごと復活しちゃってさ
シンジくんがやりでやり直したのは何だったの?
なかなか良かったよね 力の入った戦闘シーンなんだろうがあまり興奮できなかった
新しいことをしているはずなのに古臭さを感じてしまった
観に行く予定だけど正直キツイかも
俺も歳を取ったということなのか
あえて真嗣や明日香を出さない仕掛けが庵野らしいな(適当
冬月のせいにしてるけど冬月はそんなに野望のあるヤツじゃねーだろ
とりあえずマリにはサッパリ惹かれないわ
コレジャナイにも程がある
坂本真綾「にゃにゃにゃにゃーーーー!!」
庵野「んほ〜 たまんねぇ!」
なんかエヴァのノリってもう古いし寒いな
懐かしアニメ見てる感覚
これが冒頭なんでしょ
まあ、ショックを受けたのはQ冒頭のほうだが、これはこれでいいよ。つかみにこんだけマンパワー割いているのね。
これほんとに今回で終わるの?
色々ぶん投げになりそう
Qの失敗を挽回できずそのままQの路線で行きそうだな
空白の14年は描かないからお前らが勝手に想像しろってか
ただ五月蝿いだけだった
あの糞寒いノリきっついわー
とりあえず破のなろうラノベ路線じゃないことだけはよかったわ
>>22
経産婦なのにね なんでシンジとアスカ出さないんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
なんだかんだで期待できそう
テンポがちゃんとエヴァだった
使途倒し終わってネルフと反ネルフが戦ってる、でいいんだよな?
アクションがcgくさすぎて全然映えないのが痛すぎる
>>8
あらすじ+シンエヴァってことじゃね? 序盤の戦闘シーンだけだしストーリーに評価不能でしょ
言えるとしたらマリのキャラが滑ってることくらいかな
戦闘シーン自体は良かったけどこの映画で終わらせられるのか疑問に思うわ
>>17
あ、ふつうにエヴァぽい続きをやるんだなwってことねw マジで教えてくれて
初見で4444cとか意味わかる奴いるの?
そもそもマリというキャラがなんなのか、登場から10年以上たったはずなのによく分からない
24分しか出番のないカヲルの方が印象深い
掴みとしては失敗じゃあないか?
せめて初号機、シンジ、アスカ、レイどれかは見せるべきだったような。。。
冒頭10分まとめ
マリ「にゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃ!」
マヤ(カタカタカタカタカタカタカタカタカタカタ…
リツコ「パリ復元完了よ(意味不明)」
冒頭10分まとめ
マリ「にゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃ!」
マヤ(カタカタカタカタカタカタカタカタカタカタ…
リツコ「パリ復元完了よ(意味不明)」
パリのネルフ基地内にニコイチの弐号機と八号機がある言ってた?
パパパパパパッって撃つとこのSEの音のしょぼさよ
知らないキャラが多くて、なんか入っていけない
違うクラス、的な
Qの続きとか誰が見たいんだよ
みんなが若い姿のまま出てくれと願ってたのに結局ババアかよ
名前忘れたけどオペの女の子とマリのテンションがきちい
駄目なCGのまま続行かよキッツイナ〜見なかった事にしよう
なんつーか未だにこんなことやってんの?って感じだわ
辛すぎる
音声出力ミスって8分くらい音無しで観てたわ・・・
音無しなんだと思って疑問に思わなかった俺アホだったわ
まごころを君に
って名作だったよなぁ(´・ω・`)
ネルフってもうゲンドウと冬月しかメンバーいないのにどうやって兵器製造してんだよ
>>1
わかったこと
パリで武器装備補給
ネルフの使途とエヴァのミックスした敵が襲ってきたよ
わんこくん探しにいくで
これな とりあえずは映画館に見に行かなくてもいいと思わせてくれたな
トップ2とキューティーハニーとシンゴジの
悪い部分を集めたような作品
Qのケツ拭いて終わりだな
大神降ろしみたいにして終わるってか
Qの冒頭の方がワクワクしたわ
あのぐったりしたシンジ君回収のダラダラなんだろうなって思った
これだけ待たしたんだから
最後はちゃんと風呂敷畳んでよね
マジで平成中期アニメのセオリー呪縛から脱してないだろ庵野
流石に演出に目新しさがないな
よく動いてるけど「今回もQ並に金かかってんな」以上の感想がない
まあ流石に前半で作画使い切ることはないだろうけど
ところで何で冬月が使途みたいの作ってヴィレ襲ってるのかわからん
シンちゃんまた捕らわれてるのかよ草
おばさんがにゃにゃにゃ連呼・・・・・・
俺 やっぱつれぇわ
いきなり赤い奴が消えてきれいになるのが意味不明 めちゃくちゃやな
>>53
エヴァ4号機のクローンCタイプってことかと 意図してやってるんだろうけど普通にメカだかロボだかになった使徒はダサいわ
>>46
正式なサブタイトルかつ英語タイトルだぞ
EVANGELION:3.0+1.0 主要都市を再生する場面を延々続けて1時間ぐらい稼ぐ気なのか?
冒頭10分これから残り80分でまとまる予感も面白くなる予感もしねえ………
最低120分いるだろこれ………
Qみたいにこっから更に10数年後が本編だったりして
俺たちが期待してたの→序破の続き
今日見せられたの→Qの続き
新作は冬月先生他に退場してもらう用だな
キャスト入れ替えで庵野ちゃんはまだまだ頑張るで〜
>>71
お前同じクラスでも溶け込めてなかったじゃん 文句言って通ぶってるやつが積極的に書き込むから批判が多く見えるけど結構良かっただろ
まあ、ちょっと神事とアスカトレイを出してほしかったのはあるが
なんでパリがあんななってんの?シンジガイのせいでまたどうこう?
まだシンジ回収してないのかよ
アニメーター見本市のアレみたいに放浪してんの?
>>53
Qのときから人工使徒作ってたろ
それの発展系なんじゃねーの44シリーズ
エヴァの技術を軍事転用したらしい? >>40
シンジレイアスカは失踪
冬月率いるネルフと戦争中
地球ではネルフ勢力が作ったっぽい人工使徒みたいなのが生まれてる
地球とりもどすためにパリ上陸作戦
こんなところか そもそもシンジの声優ってまだシンジの声出せるんか?
すべてはキャラ出てないのに下手くそなトークで盛り下げたババアが悪い
Qあれだけ叩かれて長いこと続編作れなかったのに
懲りずにまたQ路線とは庵野ヤケクソなのか?
世の中について行けてないよ
新しい映像は日々生まれているのに…
だから俺たちがみたいのはアスカにイライラしながら介護してもらうシンジくんなんだよ
わちゃわちゃした画面で「がってんでぃ!」「ヨーソロー!」とか寒い台詞を勢いで叫ぶ時代は終わったんだよ・・・
にゃにゃにゃにゃww
庵野「んほぉ〜w」
これだけ
さっきの10分は一体なにをしようとしてて、どんなバトルをしたのかもまったく理解できなかった
庵野が20年前に宮崎駿に対して言った言葉を送りたい。「枯れている」
>>139
エゥーゴとティターンズみたいなノリかよ 10年経った子供部屋おじさんの老化をナメ過ぎだったな
人類は滅びたはずなのに、どうして軍隊を維持できるの?
燃料や電力や工業製品や食料や衣料はどうやって確保しているの?
20年前にエヴァ最終話で
おめでとうで終わった時ってどんな評判だったん?
>>139
二号機がどうこう言ったしアスカは居るんちゃうの?
出番無かったが >>139
お前理解力凄いなw
俺全然わからんかったは ノリが15年前の秋葉ブームで 時代が遡ったのかと錯覚しちまったよ
ス ー パ ー キ ー ボ ー ド タ イ ム カタカタカタカタカタ
14年間の空白部分回収してちゃんと終わらせられるの?これ
Qはパラレルとか言ってた考察はどうなったんだ
冒頭を見る限りではQのほうがずっといい感じだっとぞ
なにをやってるのかさっぱりわからん
キーボードカチカチ 戦闘ドーンドーン
間に合いましたーっていつものパターンじゃねーか
エンタメ的な路線に戻ってるかも知れないという感じはしたけど
ぶっちゃけQの冒頭もそういう感じだったから全然油断できねーわw
お前らTwitterだと
すごかったです!
劇場で観るのが楽しみ
とか書いてんだろ
五分でパリ復元できるって…思ったより世界復興早そうだね🤗
>>121
いやそれはない
それこそお呼びじゃないよお前は まあ、どんな出来でも映画は大ヒットが約束されてるからな
余裕だろういろいろと
相変わらずQのころからキャラデザとCGがおかしい
2019年の作画じゃねーだろこれw
良くも悪くも平成のアニメやな
令和世代の子供には天気の子のほうが売れるわ
あんな簡単に町戻せるのに槍でやり直す連呼してた奴w
経済も機能していなそうな世界でなんであれだけの兵器が造られてるのか
にゃにゃにゃー!
激ヤバです〜
PCカタカタパリ復元
こんなんエヴァじゃなかったら許されないぞ
カメラだってぐるぐる回ってるだけやん
アニメーションだからできるあっと驚く映像なんてどこにもない
/|:::::::::::::::::::::ヽ.:.:.:.:、:.:.:.:、:.:.:.、.:.、.:.:.:.:.:.::`゛>
/{::|:\:::::::\.:.:.:\.:.:.ヽ::.::.ヽ:.:.ヽ::::::::::.:.`゛ー- ..,__
: 何 : /:|::',:ト、::::::ヽ、:.\:.:.:.\:.:.ヽ:.:.:\.:.:.:.:.:::.:.:.:.:::.::::_;:-'´ : : :
: が : //:/:::|::',|::'、:::::::::\:.:\.:.:.ヽ:.:.:\:.:..\::::::::::::\、::::\ : : :
: 何 : /!::|::l::::/|:::l:ヽ:\::ヽ:.:\:.:\.:::ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:\::::::::::::\ ̄ : : :
: だ : |/l::|::|::|:ト、:::::::::、、:ヽ、:.:.:.:::::::::::::::ヽ::::.:ヽ:.:.:.:.\:.:.:.ヽ:::\. : : :
: か : |::|::/l::|::|r‐ヽ:::::ヽ(ヽー,―\::::::、::::::::::ヽ::.:.::::::.:::::::ヾ. ̄ : : :
: : }//l::|:::|{(:::)ヾ、:::ヽ \!(:::) ヽ,:::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、 : : :
: わ :. |/l::|::|:::|ヽ==''" \:ヽ、ヽ=='" |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::\
か / ',|::|:::| / `゛ |!::::::::::::::::::::::::::::ト、::ト、_` ゛`
ら l::!::::ト、 '、 _ ||::::::::::::::::::::::::ト:ヽヾ| | ̄ ̄ ̄`ヽ、
な r'"´||',::::', |:::::/l:::::|\:::ト、ヾ | | / / \
い / ll ',::', 、 ーこニ=- /!::/ ヽ:::| ヾ、 ノ ノ / ,イ ヽ、
,' | '、:, \ -- ,. '´ |;' l ヾ、. // / | l: l
| |! ヽ; ヽ /.: i! / ゛// |l / | | |
>>139
そうなるとシンの使途って何だったんだってなるんだが シャアといいねの小コイン投げてるコメント邪魔でしょうがない
普通のコメントが埋まって流れるせいで、視聴数に対してコメ数が異常に少ない
90年代のオタクアニメノリをサービスかのようにぶち込んでくるのが疲れる
そういや天気の子の映像には鮮度を感じたな
何なんだろこの差
とりあえず高速でキーボードをバシバシ叩いてどうにかする、みたいなのもさぁ
たつき信者じゃないけどケムリクサとか観て欲しいわ
もう「そういう演出」って終わったんだよ
Qの冒頭と一緒でなんかそれっぽい雰囲気醸し出して取り残されたオタクがキャーキャー言う図は何にも変わってない
とりあえず見といてよかった
初日のネタバレに期待しとくわ
誰も庵野に「クソ寒いですよ」って言えないんだろうな。。。
ハルヒのエンドレスエイトと同じノリにしか見えないにゃ
敵がつまらない
Qも糞みたいなデザインの使徒と戦って全く盛り上がらなかった
子供の時なんかとりあえずPCカタカタしてたらかっこいいって思ってたよね?
それ
>>110
これ
あと無意味に爆発シーン多いのも糞
爆発なんてしてなかっただろうが使途は
死ぬときはグロく死ねよ 庵野「にゃにゃにゃにゃ批判するにゃーーーーーーーーーー!
おしまい
作画しょぼすぎてわろた
00年代からなにも進化してねージャン
新海を見習えよ
マリ思い入れ無いからクソ萎えるわ
毎回毎回冒頭で見せられるけど寧ろ邪魔
アスカレイシンジ出せや
まさかのパリで驚かすとこまではよかった
しかし意外なのはそこだけだなあ
ヴィレのみなさんが頑張ってる感出してるだけで
Qの冒頭と何が違うのって感じがする
>>152
パリネルフに二号機のパーツ回収しに来ました作戦時間は限られてます
44aとかいうエヴァらしい量産型と44bが邪魔しに来てマリがそれを迎撃しました
以上 ·マリの鼻歌で始まる
·場所はパリ、エッフェル塔
·ユーロネルフを復活させる作戦
·敵の使徒もどきのエヴァが迎撃
·マリが敵エヴァと戦闘
·ユーロネルフ奪還
こんな感じか
もう最悪エヴァもシンゴジラ路線で良かったんじゃね?
この10分全部燃やして最初から作り直せ
もう永久に未完成でもいいぞ、こんなエヴァいらん
「あと何秒!!」カタカタカタ!!
「間に合いません!!」カタカタカタ!!
「間に合わせるのよ!!」カタカタカタ!!
平成のプログラマー描写かよ
Qの冒頭もアスカだったからよかっただけであれマリだったらつまらんだろ
俺たちはエヴァーを壺で作ってた時点で見捨てるべきだった。
ああいうボタン押すだけでエヴァーを作れるシステムをでっちあげることで
使徒生産システムもいけるよねってことで
クソアホロボット博覧会が始まった
庵野と冬月がラスボスとかほんとアホらしいよ
人間ってヴィレとネルフ所属員しかいないんだろ
滅んだも同然で延々やりあっても消化試合で面白くないよな
ボス出現です!!!!!!
いやいやMMOやないねんから
>>177
実況オタクがみんなだんまりキメてるんだが 最初に流したこれまでのおさらいみたいな映像が全く役にたってない10分だったなw
>>163
は???
は??????
あ、映画で完結編やるんか
みたいな 冒頭の意味不明な物体が展開して戦艦が出てくるのとか、全てをヴンダーの操演で操ってるのとか、相変わらず映像的偏差値は高かった👶
シンジアスカレイはまだ彷徨ってんのかな
はーー二つの世界あるんじゃねえのかよ
パラレルワールドであってくれよ
お前ら古臭い古臭い言うけどじゃあ比較対象となる最新の作品って何?
戦闘シーンもイマイチだったな亡国のアキトの戦闘シーンぐらいの期待してた
パリが新しい基地と敵が冬月、ゲンドウの戦いは続いてる感じか。
マリや他はQから変わりなしだな。
あの三人がどうなったのか?
期待半分、不安半分だなw
Qから嫌いなった人は無理かなw
>>186
Qでもブルーレイ版では4Aタイプが出てたよ
詳しい説明は皆無だったけど これ一体何がやりたいのかますます分からんことになった
なんで作戦時間が限られてたのか意味不明
酸素-3ってなんだよ
%か?
冬月とゲンドウ優秀すぎない?
二人だけでヴィレと戦ってんだろ?
いやケムリクサじゃなくて君の名はでも片隅でもいいよ
アニメのトレンドに隔離があり過ぎる
ラストストーリーの坂口博信を思い出したわ
もう「そういうの」は通り過ぎたんだよ、っていう
>>209
3Dでモデリングしてるからコピペで増やしとけばええやろ感が出てたなw >>50
視聴者がワクチンや農薬でIQ下がって発達障害化させられてるからもう理系の科学ノリは完全に受け付けなくなってんだよ
文系なろう宗教系しか理解というか感じとれなくなってる だから今はもう新海とか進撃の時代になってる 謎用語連発
なんか急いでおく
CG丸出しの幾何学模様群
メガネが寒い台詞連発
謎作戦ギリ間に合う
うーんQのオープニングと同じじゃね?
軍事利用を禁止したバチカン条約云々言ってたけど
この状態で条約なんて意味ないし
お前らも軍事利用してるじゃないか
庵野「エヴァ冒頭やるぞ」
(ヽ´ん`)「興味ない」
庵野「エヴァ冒頭流したぞ」
(ヽ´ん`)「あーだこーだ」5スレ目
こんなごちゃごちゃしたもの誰が見たいんだよ
もう90年代でも平成でもないんだぞ
修復途中の8号機を改造してる設定とか要らねえから
予告編だけてもっと映えてる戦闘シーンにして欲しかったなぁ
>>211
前はは三百六十五歩のマーチだったからな 作る方も見る方もあんな感じでいいんなら
シンで終わる必要もなくずーっとやってれば良いんじゃないか
どうせやるだろうけど
>>230
そんな状況でよく戦艦とか維持できるよな >>163
まだネットとか普及してなかったからオレ一人で盛り上がってたよ 2号機が半分消失したかなにかで
ニコイチで復活させる
他のエヴァもパーツか何かゲットして復活させる
わんこ君がどこにいても迎えに行く
エヴァ板あたりではおじさんたちが深読み考察はじめてんだろうな
シンでゴジラ出せよ
もう何でも良いウルトラマンもありやぞ
この期に及んで庵野が緒方恵美にどの結末がいい?とか聞いてんのは呆れた🤣
どこかで甘き死よ来たれを流しとけばなんだかんだで名作になるかもな
>>193
もはや寒いとしか言いようがない
まあエヴァファンが求めてるのがそういうのだからいいんだろうけど セリフまわしが90年代のおっさんアニメクオリティで見てて恥ずかしい・・・・
>>264
むしろNERV側はどうやってあんだけ兵器用意してたんだよとww >>139
前半はミサト陣営からすると飲み込める状況だけど
陣地ゲームは唐突すぎて、は?ってなったわ ずっとマリというキャラが薄っぺらだから出る度に白ける
>>225
ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上「?」
ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
村上「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「…んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕には無理だなあ」 俺はQの路線が好きだからこのままぶっっとんだ感じでやってほしいけどね。序破はジブリ映画見ているようで退屈だったし。
Qの路線が辛い人には苦痛でしか無いだろうけど、わけわからんものだって楽しむのもいいぞw これ90年代のSFアニメの悪ノリを凝縮したようなもんだから、おっさんは楽しめるはず。
破までは良かったし今見ても感動するのにQからゴミすぎる・・・・
Qも先行公開された冒頭数分の宇宙の戦闘はワクワクしたけど本編はぶっちゃけ別物でアレだったからな
シンもこのあと意味不明で突っ込み所満載の展開になるんじゃね
お前らQでダメージ受けすぎて楽しめなくなってるだろwww
あの喋り方キモいメガネキライなんだけど人気あるの?
たつき信者がケムリクサのパクリとか言い出しかねない感じだった
>>268
>わんこ君がどこにいても迎えに行く
出会ったところで「君の名は」っていいそう パリっ子はバリ復元で盛り上がるかもしれんけど、冷静に考えたら1本の映画で終わるわけないだろこれ
テレビシリーズか?
あの世界からどっから飛んでる戦艦ファンネル出て来たんだよ…
人間何人残ってんのかね
ネルフとビレしかいないなら世界人口総日本人じゃん
マリがニャニャニャニャ言って他の奴らはパソコンかちゃかちゃしてるだけ
死ねよ庵野さっさと終わらせろ
既視感あると思ったらドラゴンボール超の劇場版復活のFだ
あの感じがする
作り手は「当時のファンへのサービス」なんだろうけど・・・
マリのニャニャニャニャがキツすぎる
こんな寒いエヴァはもういやだ
マリな、あのキャラは嫌いだか、なんか裏あるんだよな
エヴァっぽくないえろかわピンクは誰だあれ?
トウジの妹だっけ?
破、Qまでやってマリが未だに素性不明だからな
キャラ付け失敗してるっての
この感じでいいならスピンオフでガンダム並にどんどん作れそう
シンジ迎えに行くっつってもマリとイマイチ繋がりも正体も見えないから感情が沸いてこない
ていうかシン・ゴジラ見ても分かるが庵野の共感がシンジじゃなくてミサト達の組織の方に言ってるんだよ
もう14歳のガキの精神史なんて書きたくないんだよ
Qを劇場で見てクソ冷えた気分で帰ったのを思い出した
似たような雰囲気してるしもう行かんわ
庵野「Qから修正出来ない展開になってしまったんよ・・・」
開始一分でマリの頭を吹っ飛ばして機体ごと粉々にするくらいのことやらないと期待できないからな >>278
勝手に作ってくれるロボットを作ってみた
アダムの入れ知恵でしょうか >>310
たった10分なのに映画館でまた見るのちょっとつらいなと思ってしまった >>230
そこの不自然さに意味付けがあればいいんだけどね
地に足がついてないというか 現実味がないわな パリ市民へのファンサービスやったんやなって
俺らジャップファンのこと嫌いなんやろな庵野
>>277
老害が老害のために作ったアニメなんだから感謝しろよ?
今のキッドにはもう見向きもされない隔離アニメだから シンゴジもそうだったけどこのセリフ回しはもうキツいものがある…
>>290
ダメージというかとにかく期間空けすぎだわ
FF7のリメイクと一緒で引っ張りすぎて古臭さとダサさが全開になってる マジであのメガネに思い入れないから出てくるだけで萎える
なんで毎回こいつ暴れるシーンから始まるんや
>>313
これだよな全く掘り下げがないから魅力がない >>217
まぁ新海アニメと比べたら90年台ベースのアニメは背景が貧乏くさくて見れんよ >>320
開幕は人間vs人間
まあほら確か人間も使徒だからセーフ 逆シャアの詰め込みすぎな戦闘演出もアムロとシャアがやるから許されるのであって
マリとネルフの皆さんがやっても純粋にしんどいだけ
旧劇場版 エヴァンゲリオン Air 弐号機VS量産機
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm27372658
やっぱ旧劇の量産機戦は最高だわ
地に足ついてるというか、重みが半端ない 音声聞け無かったんだけどあの量産型使徒型兵器みたいのは何なんだ?
緒方「声優たちが死なないうちに監督に制作をお願いした」「1シーン取るのに30回くらいやっています」「今やっと半分くらい」
何だかんだで上映したらおまえら観に行くだろ
俺は行くぞ
もっとアスカとかシンジとか綾波をガンガン前へ出せよw訳ワカランモブなんてどうでも良いだろw
>>306
ちなみにマリは28歳だっけか
28歳のおばん「にゃにゃにゃー」 ってか今回ので終わるんだよな?あと一つあるとか勘弁してくれ
にゃwww
みたいなのどうにかならなかったのか。。
一体誰が賛同してるんだあのキャラ
もう何がしたいのかよくわからんなw
ネルフもヴィレも庵野もw
>>296
ライブ配信だったから無い どうせ何れうpされるだろうという感じ ヴィレ頑張ってる感あるが、シンジにしたこと忘れてねぇからな
一人の人間を救おうともせず世界を救おうと思ってんじゃねぇってんだ
とりあえずシンジが救われればいい…ヴィレは全員戦死しても別にいいわ
庵野「これで後5年は待たせても大丈夫だな シン・ゴジラ2作るかな」
素直に槍でやり直してループさせてた方が良かったんじゃ?
Qの冒頭は何が良かったかって、破でもう壊れたはずのアスカが出てきて活躍してたからでしょ
マリ、マヤ、太鼓じゃどう考えてもオープニング飾るには盛り上がりに欠けるわ
>>308
町を元に戻すノートパソコン使ってみんなでキーボード叩いたから つかシトの魅力なさすぎ
テレビ版はどういう敵なのかわくわくしてたけど
映画の新シトって機械みたいな敵しかいなくない?
途中の精神論といいジャップアニメらしい糞っぷりだったな
エフェクト作画は大体橋本敬史がやってるみたいだからそこは期待できるわ
なんかイライラするから
嫌儲のガラプーおじさん殴っとくか
>>321
庵野の描く組織なんてオタクのごっこ遊びで見てられないから… >>217
作画は良かったぞ
めくらだね
ダメなのは3DCG >>362
実際主役組完全にスルーされたのは萎えたの一言 時間ないっすー無理っすー
喋んなやれ
これだけで3回ぐらいやったよな
20年以上前にウケた手法みたいなのを継続できるのはすごいな
まあもう需要ないけども
>>350
このペースだと
今回ので終わるわけがない パソコンカタカタやってるだけのオペレーターwとマリのにゃーにゃーがオタク臭すぎて無理
センスが昭和やん
10分ですら長く感じるって中々無い
客置いてきぼりにしてただわちゃわちゃやってる感出してるだけやったな
ネルフ 父系権威主義
ヴィレ フェミニズム
ファイ!
最後にメインキャラのチラ見せくらいすりゃいいのに迎えに行くからねワンコくん言われてもな
あれから16年て言ってたしQから更に2年経過してるの?
Qの時のニコイチエヴァって嘘予告だと思ってたのにマジでやんのかよ
Qの13号機といい今回の8号機といいどういうセンスしてんだよ
まあ自宅ながら映画館気分で見れたのは良かった
内容はアレだがな・・・
>>378
これだから男は…!
ってセリフを言わせたいだけ くっそ寒い いまさらだけど、そもそもメガネが不要だよね
破で少しキャラを掘ってりゃよかったけど
>>384
つーか最初からこれは分割言うとったわな AbemaでFateのUBWやってるけどこりゃ
エヴァうおかHF3部のが期待できるわ
>>352
見たいとは思わないんだけど見る予定ではいる >>343
これぞ闘いだよな
なんか弾ぶっ放して、体当たりだけになってる >>290
別にあれはあれでいいけど単純に古いってだけだわ ノリが古すぎてやばいよな
まあエヴァなんてもう大昔のアニメだから仕方ないけどさ
ガフの扉が開いて
仮想世界に取り込まれたんじゃねえの??
でQでしんじあすかあやなみだけ現実世界に帰還して
まりとかは帰還できてない マトリックスかよ
>>368
ああいうのが受け入れられるのって90年代のオタクまでなんだよな
岡田斗司夫とか喜びそう セカイ系はまどかに負け、背景は新海に負け、SFはガンダムに負ける
エヴァにもう価値なんかないだろ
>>346
意味わからんかったがQすら好きだし当然っすわ あんな中国の映画館の盗撮みたいな直撮り映像じゃ臨場感も糞もないし
ちゃんとスクリーンで見たら違うのかなとか思うけど
>>343
剣の重量感がいいよな〜
映画館で見たからっていうのもあるけど未だに覚えてる >>348
48歳のケンモジサン「ジャジャジャジャジャジャ!」 陣地ゲームってエヴァのパクりのデュアル!でやってたよね
プロメアってやっぱ少なくとも現代化されたアニメーションとしてよく出来てんだなぁって逆説的に証明されたな
>>343
今はCGで甘えちゃってるからな
どうしようもない 破が面白かった理由の一つに使徒のデザインとそのデザインを活かした戦闘だったんだよなあ
Qとこれは糞過ぎてイライラする
今のは完全版収録でいいから劇場版ではカットしてくれ
>>343
なぜあんなドンパチゲーになってしまったのか パラレルとかループとか手垢のついた話で終わりかねんな本当に
スパイダーバースの方が全てにおいて上だったかもしれない…………
伊吹摩耶と律子の声優の人がまるで変わってなくて驚いた。素晴らしい。
モブが着ていたスーツにヘルメットも戦隊もの意識しているっぽくて、、、、何だかなーって思いました
見るだけでうんざりする赤い大地と青い空って世界を修復するってのはとても良い
エヴァといえばビルだよビル
>>283
それと比べてダメ出されてるならエヴァは幸せな作品だよ なんで新作の冒頭から
既視感を感じるんだよ
この駄作ループはいつまで続くのか
でけーモンがたくさん動いてるけど遠近感無いから迫力もない
もうみんな階段からゴロゴロ落ちてダンプカーに轢かれて死〜んで終わりにしようよ
文句たれつつ結局お前ら観るんだろ
映画なりテレビなりで
>>367
同意だわ
個人的には、毎回登場する敵の こいつは俺の好きなキャラを殺してしまうんじゃないか 感が強まっていくのが最高に良かったんだが
なんかあのシトの鳥みたいな仮面つけておけばいいだろみたいな、投げやりなデザイナーの仕事みたいなのはなんなんだよ。。。 なんかさ、今まで情景で語る部分が多かったじゃん?
それが全く無いのよ
トンチンカンな感嘆文ばかりで入ってくるもののないわけ
監督変わってねーかこれ
本当に庵野監督作品?
>>420
かつてのエバの役目はもう進撃に引き継がれてるからな
製作陣から中の人はたまた視聴者まで老害化した特別養護老人ホーム専用アニメと化してる これヴィレ(?)(リツコやマヤやマリ)のほうが反逆軍・賊軍じゃないの?
正義はあるのか?
才能枯れてないうちにナウシカ原作版をアニメ化しとけば伝説になったのに
エネルギーも物資も豊富にあるって感じどうにかしてや
これなら最近のトリガーの方がよっぽどとがってる
庵野は全く進歩を感じない
結局旧劇版みたいなインパクトはなさそうだな
ていうかあれはなんだったん
神の一撃みたいなまぐれだったんか
>>448
チョンモメンはTVでやるまで見ないだろ >>343
もうこの手の描き方は見れないんだろうな マリとかいうヤツ声優ゴリ押しで入れといてQでさっぱり活躍しなかったな
>>352
どう締めるのか気にはなるがもうネタバレでいいかなと
Qのときはそれが嫌でなんとか時間作って初日に行ったが
さっきの冒頭10分ではそこまでの気にはとてもなれなかった やたら説教臭くてイライラしてる歳食った女が
今、監督の周りに居るんだろ
その程度の理由だよ
エヴァの登場人物なんて
>>435
戦闘の魅せ方とか比べるのも失礼なレベル >>461
ギリギリ感がないんだよね
どーせまた勝つんでしょって >>367
人工使徒とかマジで萎えるよな
それを補えるだけのストーリーがありゃ別だが これは30〜50代のおっさん、おばさんが当時を懐かしんで観るアニメ、俺は楽しみだわ
>>454
まあ一理あるな
あっちも金すげー掛かってるしいよいよ終わるしな >>459
ガンダムやヤマトの新作よりセンス古いのはさすがにまずくないか? 「仮面ライダーの方がすげえ」て言ってる客がいた
時代は変わった
使途のまがい物の産業ロボットみたいなのなんなのドローンなの
一ミリも魅力感じないんだが
あの見てるこっちが恥ずかしくなってチャンネル変えたくなる感じ、何ていうんだっけ?共感性羞恥?
この場合はちょっと違う気がするが
ユーロネルフ奪還するにしてもシンプルにゼルエル戦の攻防の逆みたいな事が何故出来ないのかと
こういうアニメを早く葬り去らないと次の時代に行けない気がするな
Qが好きだから繋がってて安心したわ
序破はオタクの好きが詰まりすぎてて嫌いだわ
線減らしていいから旧劇並みの戦闘シーン作れんものかね?
予算はあるはずなのに
>>373
おめーまだ5chやってたんだな
作スレに籠ってろやタコ >>474
なあ?スパイダーバースの衝撃を超えられていないよな 人類があとどれくらい残ってるかとかさっぱりわかんないからなあ
人を感じなくてバーチャル空間みたい
>>361
あの世界に家電メーカーなんてもう存在するわけ無いじゃん
昔のものを在庫パーツでやりくりするしか無いだろ >>434
そういやグリッドマンと大して変わらんな
というかこの手のセカイ系はとっくに飽きたんだけどいまだに求められてんのかね >>463
あれは名を連ねたクリエイターの全盛期を以って作られた作品だしね、クレジットを見ているだけでどんぶり飯1杯は食える。 >>457
俺の描いたパリすごいでしょ?ってことじゃね コメントの民度が低くてイライラした
あらゆる発表会で日本だけコメント禁止にされるのも無理はない
痛快エンタメとして
ついに話を閉じてくれるのかと思ったら
またダラダラ、グダグダし始めるもんな
エヴァが終わったら会社が立ち行かないっていう
それだけの理由なんだろ
これが大人になるってことなんですか?監督って感じ
>>343
当時庵野秀明って35歳くらいだったよな
すごい >>343
無駄にぐわんぐわん動かなくて見やすくて良いな なんかもう使徒の謎の生命体感がなくなったわ
ザコAって感じ
>>411
なんだろう
スゲーマトリックスエヴォリューション感あったわ今回 >>477
俺も楽しみ
ここであーだこーだ言ってるのはケンモキッズだろうな カチコミ、字幕じゃassaultだったぞ
それで済むなら無理してクッサい言葉使うなよ
エヴァの成功は電脳コイルの監督が設定に関与してたからなんだよなあ
磯光雄IsoMitsuo「電脳コイルアーカイブス」発売中!@IsoMitsuo
古い資料を整理してたら出てきたので供養シリーズ第6弾。
もう20年以上前の某アニメで作った脚本回の設定。地下施設の詳細が決まってなかったのでセントラルドグマとか
名称や細部を私が設定していった。他にも中盤は私が作ったセリフや展開が結構使用されているが結局全部ノーギャラ。
https://pbs.twimg.com/media/C27VdiNUkAAFURN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C27Ve7uVEAA5krc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C27VgTIUcAAQWhI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C27VhiVUoAAGGEC.jpg
裏設定の年表。20年前にしては南沙諸島に空母とか当たってる(笑)。当時メインスタッフ相手に「21世紀はイスラムが大ブレイクする」
「米中冷戦になる」とか未来予測を喋っていたが、みな「ふ〜ん…」くらいの反応でした。世界情勢を予測出来てもあまり人生の役に立たない。
https://pbs.twimg.com/media/C27WDfwUQAA656s.jpg
この話数の、京大出身とか教授弟子の関係が逆転するとか、「一緒に人類の歴史を作らないか」のセリフも私の発案。
2枚め「〜のパイロットです」のセリフと展開も私だったが、芸能人が絶賛してたの見て「それは俺が考えたセリフなんだけどな…」
とひとり画面にツッコミを入れた。何もかも皆懐かしい
https://pbs.twimg.com/media/C27W-iyUAAEn-qR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C27XFhMUsAAw0FM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C27XKQSUQAA8Y1b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C27XSFHVQAEoVxK.jpg
終盤は別作品の設定や原画とかぶって殆ど参加できず、一番大変な時期に監督を助けられず溜め込んでいたもやもやを劇場で放出。
スタッフは誰一人ヒットすると思ってなかったので社会現象になって皆ポカンとしてた。こういうノーギャラ特攻はもう商業では美談にすべきでない。
特殊な世代の特殊な体験。
補足。自分はもっぱら作品の構造部分に尽力したが、この作品の命はやはり監督やメインスタッフが特攻した部分だったと思っている。
ただ、特攻した人間がちゃんと印税を配分される作品はめったに無く、特攻した人間が配分されない例を自分はいくつも知っている。
これは制作業界側だけでは解決できない 人工使徒?との交戦が遠巻きで何やってるのかわからんかった
しかしこことツイッターの温度差よ
同じもん見た感想の発露でここまで違いが出るものか
もうこのまま10分ずつ公開していけばいいんじゃねぇか
どうせこれ以上完成品は1分もないんだろ
マリとかいう小物いらなくね?
どうせしょうもない理由でシンジ殺したいだけだろあいつ
>>513
ワロタそれだわwwwwwwwww
あの腕だけグネグネしてマシンガン乱射wwwwwww >>492
まあ暴れてんのは破みたいな御都合萌えアニメが見たい
なろうラノベ脳だからなw 死ぬまでエヴァ作る呪いにかかってるのか
庵野は
旧劇で観客に毒を吐いたら自分に毒が回ってきたのか
現実に戻れと 戻れなくなったのは誰だ
>>461
最初から視覚快感のみ追求したもんだからろくに考えてないよ >>509
35歳限界説ってあるけどクリエイターはマジでこれだと思う 赤いのが冬突き率いるネルフの領土で
それをミサト達が元の世界に戻していくって感じなのか
お前ら古臭いって言うけど、俺は考えてみたら新しいアニメ知らんから比較できないわ
みんな最新アニメきっちりチェックしてんのなw
作画は完全新作なんだけどやってることがエヴァQの冒頭のまんまというか、更に言うとエヴァ破の冒頭の焼き直しみたいな感じで新鮮さが全然無いね
ある意味反復の物語としてエヴァって成立してるからまさに直球な続編なのか
>>518
ふぇ?ツイ民は絶賛なの?
何をどう絶賛してんだ >>343
これだよな
特撮の「操演」を3DCGやるなっての
一般人が見たらただのショボい画だよ
ナディアのノーチラスvsレッドノアだって「操演」を手書きでやったから良かったのに 古臭さが尋常じゃないんだよな
令和だぞ?20年代に入るんだぞ?
パチンコのギミックと相性良さそうな演出ばっかだし
庵野は戦艦のCGと爆発担当でパチンコ屋が真の監督だろうな
もう古い感じってそうなのか
パチンコの素材作りやしこんなもんか
>>457
結婚してリア充だし特撮映画も大ヒットして億万長者
性欲も自己顕示欲も年取って消えた
もう何も伝えたいことないでしょ 複雑すぎるだろ
もっとわかりやすくしろよ
冒頭にナレーション入れろ
>>518
ツイカスは絶賛してるの?
冗談抜きであれで来年の映画を見ようと思えんのだけど Qがもう何年まえだよ?よく盛り上がれるな
でこれでようやく終わってくれるのか
>>515
パリかちこみ艦隊は、銀河中心殴り込み艦隊のセルフオマージュだから仕方ない
といっても、もう通じるのオッサンくらいだろうな >>518
ツイカスはにわかやガキしかいないからどの作品も絶賛だらけなんだよ >>477
当時を懐かしんでドヤ顔すること自体がもう飽きられてることに気づかないのかね
最近のアニメってリメイクやら何やらばっかでダダ滑りしてんのに パチンコメーカーからこういうシーン作れって言われて出来たアニメって、見てる方も作る方も悲惨だな
25話と最終回より先の話になるんだと期待してたのに
>>211
マリって昭和うまれなんかね
親が水前寺清子好きとか? >>343
これは庵野とか無関係で吉成曜がすごいだけ セリフのセンスがワザとにしてもやりすぎてきつい
もうちょっと普通にしようよ
Qは好きだけどこの映像だけじゃ判断できん
つまりクソどうでもいい10分が切られてることにムカつく
未だにこんなもんの呪縛に囚われて難儀だなワンピのこと馬鹿に出来んぞ
Qの世界観全部捨ててくると思ったら思い切り引き継いでてがっかり
ごちゃごちゃした戦闘描写、オタ臭いセリフ回し、やたら壮大なBGM
見てて恥ずかしくなるよな
空が青空で
地上は赤一色で死に染まっているっていう
レイアウトがもう絶望的にダサいんだよね・・・
だからパリがキーボードカタカタで戻っても何も感じない
ほんとにダサい
>>554
新海誠ってケンモメンに死ぬほど叩かれてるけど面白いのか
見逃してもよかったかだけ教えて >>554
新海は星を追う子どもを見て以来俺は見てない!
あれで俺は見限った 【公式】海洋堂@kaiyodo_PR
[新製品]
『シン・エヴァンゲリオン劇場版 AVANT1 (冒頭10分40秒00コマ)0706版』でも登場し大活躍!!
#EVANGELION EVOLUTION #エヴァンゲリオン 8号機β 臨時戦闘形態(特報映像版)
こちらメーカー受注は締め切っておりますので、ご予約は確実に!!
お願い致します!!
https://pbs.twimg.com/media/D-yrqKSU8AAUC03.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-yrqTWU4AQILjV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-yrqdDU0AAFh1C.jpg
あれ見てこんなの欲しくなるやついるの? 1103でロックしてたのは11月3日の上映で深読みしていいか
>>478
あの最後に未侵食で残った一部分から全箇所復帰みたいなシーンは二度使われてギャグになった感 >>576
エヴァQの訳の分らん戦闘を今後はマリがやった
終わり >>523
実際はQのが「ぼくがかんがえたさいきょうのくうちゅうせんかんのヴンダーみてみてー」という最悪の豚オタク丸出しの上になーんも本編がススンデナイ駄作なんだけどな
ガンダムとかでも戦闘シーンだけしか追えない、おまえみたいな糖質の知恵遅れの豚が大量に居るけど、な
ギリ健の自覚が無いのが滑稽
早く死ねよ穀潰しの子供部屋おじさん 最終作なんだしもっとインパクトのあるアバンかと思ったら肩透かし
EOEのそれに匹敵するような、とまでは言わないけどもっとなんかこう…
戦闘がQに引き続き軽〜いCGとキレのない演出で萎えた
エッフェルアタックはウケたし要塞都市パリはテンション上がった
でも崩壊した世界が一瞬で元通りってのは非常に冷めた…
>>418
微妙な過剰表現のパースの狂いや癖とかを「勢い」って脳内変換するんだよな。
すばらしい >>571
この冒頭からいきなり破の終わりに戻るんだろ >>220
ビレのメンバーがレッツノートカタカタ→フィクサービームみたいのが出てパリ元に戻る ベースは20年以上前の作品だし古臭くて当然だと思うんだがなぜお前らは60歳の爺監督に最新の物を求めるんだ?
ちなみに新海誠は46歳だ
てやんでいとかがってんでいとかがグランディス一家みたいで懐かしいと思いました
>>576
マリが鼻歌うたってドンバチしてたごちゃごちゃCGだったから別に見なくていいよ
主役3人組が微塵も出なかったし >>435
あのレベル見せられちゃうともうきついよな
音楽から何からほぼ完璧だもんな ぽっと出人気なしメガネしか出てこねえじゃんなめてんのか
>>574
ケンモメンでも秒速言の葉君の名は。は絶賛してるやつ結構いるぞ
新時代のアニメーションってこいつの作るアニメしかない気がする 旧劇のvs量産機は吉成曜が作画担当してるから
そりゃゴッドですわ
人工使徒とか出すんなら量産型出したほうが盛り上がるだろうにな
>>592
シンにはWヒロインによるお料理合戦シーン(笑)が無さそうで発狂してんの?w >>593
結局来年か
それまでには結婚して嫁さんと観よう >>554
リア充な香りしかしない。
黒澤映画見たいのが好きなやつが、フジテレビ系の映画見るような違和感だわ。 庵野さんが悪いんじゃなくてあれからずっと庵野さんを乗り越えられないアニメ業界が悪い
>>518
ツイッターでネガるとか反発食らうだけだろ。ジャップなめんな 冒頭でこんなダラダラして話まとめられるのかがただただ心配だった
>>343
スーパーアニメーターのスーパーリレーが凄い
師匠磯吉成弟安藤真裕
スゴすぎる
作画的にはAKIRA並の歴史に残るシーン Twitterでもマツケンサンバ未満じゃん
エヴァ離れ来てんね
>>593
赤いせいでエッフェル塔なのか東京タワーなのかわからん >>590
めくらだね
新海アニメ自体作画よくないよ
お前が言ってるのは美術と撮影の事だ >>600
新海は中年だけど今風のオシャレアニメが作れるのに、庵野は40代のころからオタク臭い
作風のアニメしか作れなかったからな
この差よ >>619
ツイッターでいきなり説教してくるオッサンオバサン殴りたくなるよな >>614
なんじゃそりゃ?
てめえに都合が良い藁人形叩きして自己満オナニーしてんじゃねーぞ、豚 >>600
新海がもうそんな歳ということに驚く
つい最近まで若き新進気鋭のクリエイターみたいな紹介されてたのに ツイはツイでおもしろそう!の一言でこの話題終わらしてて草生える
>>600
芸術家なんかは年取るほどいい作品ができて
傑作は晩年に作られることが多いんだぞ
まぁアニメ監督はあくまで商業の中でしか生きられないがな 戦闘シーンもワクワクしないし戦艦みたいなのも魅力ないし
キャラも変な新しいの感情移入できない
>>630
数年前に比べてすごいギスギスしてるよなw >>594
10分の映像でここまで感情移入できて羨ましい パリ復元したのよく分からなかった
単に排水したってこと?
>>618
監督としては新海が乗り越えたし、作品でいえばまどかと進撃ですでに超えてる >>637
観客が加齢臭ジジイしか居なそう
今のガキどもとか8年も空いたし興味一切無いんじゃないか 無理ゲーな状況で
口調がふざけてるから面白いのに
今、なにやってるか分からんもんな
>>642
庵野以外分かんねえよ
なんか奇跡が起きて街が蘇ったんだよ 非そして反ってことはこれで終わるんじゃなくてまた超絶糞展開に続くってことか
>>635
アニメは一人で作るような芸術じゃないから
あの宮崎駿でも庵野に触発されたもののけを最後にゴミしか世に出してない >>629
新海も20台の頃はエヴァフォロワーみたいなアニメ作ってたけどその後秒速作ったり
ジブリのフォロワーやって失敗したりしてるからな引き出しが違うわ もうおっさんファンが殆どなのに
マリのキャラについていけない
>>600
新劇始める前に
庵野が言ってたこと思いだせ ゲンドウサイドの目的って何?
何でミサトサイドは反発してんの?
まあ、エヴァンゲリオンなんて見る目のない奴が持ち上げてただけだし。
俺はロスト・ユニバースの方が上だと昔から思っていた。
別のアニメとして楽しむのが正解なんだろうな。
人間側が重力を自由に操って戦艦大和みたいなのを放射状にならべて敵のレーザー兵器を防御するとか
もはやエヴァとは全く別のアニメだわ。
無駄にCG入るとさジャップアニメってしょぼいんだなぁってわかっちゃうよね
CGアニメだったら圧倒的にピクサーの勝ちだしね
>>512
使徒は全滅したから
いまいるのは人造使徒(半分エヴァ) 新海は自分で描く絵も仕上げ上手いからな
そこらのスタッフじゃ
庵野は「こういう機動でメカを動かしたい」「こんな爆発をさせたい」って人なんだろうなって改めて実感したわ
CGは外注にしろ
戦艦出したら戦艦らしい戦い方しろ
コピペ禁止
あーあやってもうたなあ…
>>650
共通の話題がほしいから大して興味なくても煽れば見に行くよ これさここの連中は家で見てるからいいけど各地の会場で見せられた連中には同情するわ
ガフの部屋に取り込まれて仮想現実の中の世界なんだろうな
>>562
なんでこうちょっと齧ったヤツって知ってる名前出して
すべてそいつの手柄みたいに言うんだろうね
そういうのって本当に害悪だと思うんだけど アラフォー子供部屋おじさん相手に向けて商売するとQoLだだ下がりすると思うんだけどな
冒頭からシンジたちが出てくるとは思ってなかったからこれでいい
>>635
音楽家も画家も全盛期は20〜30台っていうケースが多いから
ちなみに言うと科学者も全盛期の仕事っていうのは大抵40代までだから >>642
街を地下に隠してATフィールドの応用技術で覆った
3分しか持たないのもエバー動かしてるシステムの転用だから いうほどツイッターでも褒められてない感じの温度だな
わかってそうな人は期待するとか言葉選んでて草
Qの最後で2号機粉々+8号機の両手消失したので修復用のパーツ取りに2号機が日本に来る前に所属してたユーロ支部に行きました。
パリは赤い海に沈んでましたがアンチLシステムとやらで掘り出しました。
途中邪魔も入ったけどなんとか掘り出せそうです。
アニオタに聞きたいんだけど、ジャパニメーションって存在する意味ある?
ケレン味のきいた作画だってスパイダーバースが完全に越えたし、中韓伸びてきて多ジャンルの作品あるし
マジで明日作るのやめても誰も困らんだろ
要するに水戸黄門とか遠山の金さんを見てるようなもんだろ
>>139
なんでパリなんだよ?
ナディアにループしてアトランティスネタでも出してくるのか? でも実際映画館観に行ってこのオープニングで「はぁ・・・結局Qの続きかよ」
って思ったらいきなり場面転換していきなり破の続きが始まったらもうその場で小便と嗚咽漏らすわ
もう面白くするにはそれしかない
庵野ガンバーーーーー!!!!!!!
と言っておこう
>>674
それとアニメCGが全く合ってないんだよな
芋虫ゴジラはよかったけど 俺Q劇場で見たはずなんだけどさっぱり思い出せない
どうしたらいいんだ
意味深なカット回しでクラシック流しとけばええやん
なんでにゃーにゃー叫ぶ安い戦闘10分見せられなきゃあかんねん
エヴァおじって今もう40以上だろ?
そろそろ死なせてやれよな
天気の子の映像に鮮度を感じるのも新海がこっちの方なんて脇目でチラッとしか見て無くて
明るい別の層に届けたがってるからなんだろうな
アラフォーおじさんに正面から目線逸らさず作ろうとすると精神やられるよ
>>696
中国が文化的ミームを引き継いでくれるのが確定したら日本のほうは滅びてもいいかもな お前らもう誰も興味ないとか言ってた割に
興味津々じゃねえか
60の爺がアラフォー子ど部屋おじさんのために作った映画
手書きって物理法則的には破綻してたりするけど
脳内で補完してくれるから3DCGよりダイナミックに見えるのよな
>>629
新海は色味が違うからな
庵野はどうやっても旧来の特撮、アニメの色から抜け出せないし 魔法みたいに何でもありすぎてもう何があっても驚きも興奮も無い
架空過ぎるんだよスケールが
内輪でゴチャゴチャやってるだけで
ヤシマ作戦とかみたいに現実の延長上にある気がしない
>>682
まあ今どきエヴァのために足運ぶやつが悪い
なので同情する余地などない >>708
俺もQ見たはずなのにさっきの振り返りのQの部分の映像全然記憶なくてワロタ 学生の頃にテレビ版と劇場版だけ見て、最後みんなパチュンパチュン弾けてシンジとアスカしか残らなかったんじゃないの?
ってレベルで、何故他のキャラが残ってるのかすら謎っていうwまだやってたんだな
>>696
ジャップの繊細な感情描写、背景描写を表現できる監督はパヤオ亡き今新海監督ぐらいしかいないな
泡沫監督の作品はエヴァ含めアメリカや中韓にすら負けてきてる 会場ごとに色変えてるっぽいな
現地映像だと胴と脚だけのエヴァは緑だったが国内で流れたやつは白くなってる
>>720
マツケンサンバとかいうキラーコンテンツ 個人的にはマヤの変貌ぶりが少し悲しいし加持はどこ行ったの
おっ、いつのまにかエヴァの新作出てるじゃん
違うわ、これ糞すぎて記憶から消してたやつだ
この流れをマジで2回やったからな
それぐらい期待してない
>>719
理系(科学)と文系(ART)のいかんともしがたい感性差だよ マリってどっかで支持されてたりすんの?
オタ向けにあざといキャラ作ったら滑った感じしかしないんだけど
枯れたなら枯れたなりの作品とりゃいいのに
まだチンコビンビンの頃の感じで作るから
NERVはサードインパクトが未遂に終わったからフォースインパクトを起こしたい、ゼーレに従ってるけどゲンドウの真意は不明
Willeはフォースインパクトを阻止したいから鍵となるシンジを確保したけどNERVに奪われた
シンジはサードインパクト前に戻せるとカヲルの言葉を信じて槍でやり直そうとしたけどNERVに先手を打たれてたという話がQ
マジであと1回で終われんの?
Q「槍でやり直す!!」
新作「カタカタカタッターン!(街復活)」
>>718
補完してるんじゃなくて映えるように描いてるだけだぞ >>682
昔と違ってネットがあるからな
会場までいくなんてアホだわ >>708
俺も
戦艦が空飛んだのと
ホモが延々ピアノ弾いてたのしか覚えてない >>720
マツケンサンバに負けるのはしゃーないだろ
>>702
昔のゲームのロード画面だな 糞メガネの戦闘シーンとか誰得だよ
大人しくアスカ出しとけゃここまで批判されなかったのに
これを反面教師にすれば簡単に面白いアニメ作れるじゃん
弾幕シューティングシーンがショボいな
動体視力が落ちた老人でも見れるように落としたんだろうけど
公開年新海と被らなくて本当によかったな庵野
興収どれくらい行くのかなぁ・・・w
>>650
ヤマトやガンダムは客席白髪と禿ばかりだったなw >>607
沖浦のパートあれ修正なしで通した時点でセンスないよ
重要なパートなのにクソ浮いてるリアルなタイミングと動作でゴロゴロ転がってんだもん
あんなんギャグだろ >>721
それだなエヴァ以外は一応現実と地続きの技術体系っぽい世界観で来たのが
いきなり空中戦艦とか出てきて何でもありになってしまうとな
でもまあ、そうでもしないと敵に対抗できないし、話が進まないので
俺は諦めてるし受け入れてる >>743
終わるわけねえだろ
言わせるな恥ずかしい ゲームなんかもそうじゃん
アラフォーおじさんにストレートに届けようとしてもまともな反応はもう返ってこない
そんなもんクリエイトしてもQoLが下がるだけだ
>>733
マヤが精神論のキチフェミババアになってて引いたわ
こういうとこが古臭いんだよなぁ >>749
槍でやり直すんだー!
将棋
あと何だった? お前らあんまり叩きまくってるとまた映画内でレスが映されるぞ
>>721
非力な人間が力を合わせて頑張るって話じゃないからな
だから俺はそもそも、世界が崩壊した後は描くなって言ってたんだ。
エヴァンゲリオンは俺たちが知ってる日常が崩壊していくところに価値があったんだよ。
人間は日常の崩壊なら美しく描けるけど、日常が崩壊した後は体験してないから描けないし
仮に描けてもそれは名作に見えない。だって見たことないんだから共感できん。
世界が崩壊した後を描いてる名作が一つもないレベルなのはそのため。 >>721
そうそう
庵野って特撮がベースだから、街とか電線とか森とかの中で巨人が戦ってるっていう絵が面白い人
だだっ広い空間でロボット戦わせてもつまらん
ガンダムとかでも市街戦が面白いもんね >>723
無い、というかあっちはあっちでカラーがあるんだから頑張ってほしいが
比べるものじゃない >>736
マリは失敗キャラだったな
レイとアスカの邪魔にしかなってない 金ローでやったQの予告も盛り上がったんだよ
なんで宇宙なのとか疑問はあったけど
とりあえず盛り上がったんだよ
その結果が劇場でみたお通夜
今回は期待せずに劇場に行く
>>732
もうやりたいこと思う存分やってくれたらいい。でもその結果がこれなん?と思うとちょっと寂しい 槍すら量産したりしそうだしな
なんか陳腐化してるんだよね
>>770
ガルパンもそうだったな。市街戦がほんとおもろかった。 >>768
所謂セカイ系のアニメなのにセカイ崩壊させっちゃった時点で終わってるんだよな >>767
いい加減そういうネットの匿名勢力の悪意みたいな描写も使い古されて陳腐だけどな これで完結するらしいけど結局最後までマリに興味持てなかったな
後は新海と片渕がなんとかしてくれるから庵野は版権で食いつないどけ
もう新しい物も求められてる物も作れやしないんだから
ハンタといいエヴァといいハマったモノがこうもアッサリ魅力無いモノに変わるとは
>>757
Qのときですらおっさんとジジイしかおらんかったからなw
もう子供部屋おじさんとジジイしか見に行かないだろ この予告編はシンジ君がやってるスマホゲームだったみたいな展開にしちゃえば?
で、学園ものスタートさせろ
どちらも話に中身など無いのだから
ガバガバのストーリーの新海誠の方に可愛げすら感じるわ
取り敢えずマリ推しはやめてくれ
見てくれも性格もサクラ大戦みたいで萎える
もうマトモに動かせるキャラがマリしか残ってないやん
正直マリの存在価値が未だにわからないんだが
既存キャラで充分だろ
>>788
片淵は別として新海こそ同じようなもんしか作れない上にパクリ疑惑まみれだろ 反応あちこち見てきたが酷評して発狂してるの嫌儲だけだな……
あれに似てる
ダウンタウン松本。
松本が本当に天才だった時期ってあっただろう
それが今や無知無教養おじいさんになっている悲しさ
>>732
もう続編つくってほしくないんだけど
パチメーカーがなあ・・・ ネルフの支部が各国に存在する設定は前からあったけど、
使徒が来ると想定してるのはドグマのある第3新東京市だけのはずだよな?
なんでパリが要塞都市化してんの
パチンコマネーでウハウハしたいんだったら分かりやすいエンタメ性が大事なのに
序破はその辺ちゃんとしていたのに
使徒がリリスの眠ってる第三新東京市以外に攻めてくることは有り得ないのに、パリを要塞化させてる意味ってなくね?
>>770
崩壊した荒野みたいな世界でクソださ戦艦出して戦わせたり、センスかれすぎだよこのおっさん
心理描写や人間ドラマもアスペだから薄っぺらいものしか書けないことがシンゴジで証明されたし >>805
庵野がけもフレを作りたいがために具現化したキャラだからな。セリフがサーバルちゃんくさいのもそのせいだぞ。 >>796
なんかレイアウトしっかりしてるし前もって作ってたのか?w >>721
それを描く部分はテレビ版でも破までだからな
元からして破以降なんてぐっちゃぐちゃ とりあえずもう面白い作品は期待しないからちゃんと伏線とか謎とか回収してくれたらそれでイイ
>>803
あんなゲームみたいにさくっと復元できるんやな というか使徒はいま何のために戦っとるんや??
インパクト起こせたしもうええやろ
>>789
アンチが言った通りだろ。
風呂敷広げてぶん投げるだけの作品しか作れないって
冨樫と庵野ファンは
わりとガンだと思ってるで >>809
ポリコレマンコパワーでスポーツブラみたいに動かなくなった最近の映像がお好みか? マヤ『これだから今の男は!』
誰が得すんねん!こんなキャラ変!
庵野が枯れたんじゃなくて、見てるほうがオッサンになっただけだっつーの
>>809
そっちのほうが喜ぶだろ?
揺らすだけで一定層のファンがつくんだぜ >>764
そうそう
25年前なら「これだから男は……!」ってセリフが尖っててフックになってた
今それ言っても「なに言ってんだこいつ?」としかならない エヴァや使徒の機械の描写で誤魔化してるだけでストーリーはゴミなんだよなあ
>>817
こいつが紹介されたの2008年とかじゃなかったけ・・・ ソシャゲで一発あてる方が現代的にすら思える
安定のパチンコ化っていうのも
なんかもうオッサン臭くて自分で嫌になる
>>801
進撃とかリアルタイムで見てるから、まったくドキドキワクワクしねーわ
エヴァなんか予定調和の展開しかないし 日本のアニメは幼稚園の学芸会のままだね
喋るキャラしか動かない
>>796
なにこれ なんだよ保安って
オタクが怒りのあまり暴れ出すから危険って意味か? >>774
今思い返せばかつてはルフランで期待値アゲアゲでのEOEでお通夜だったんだよな 批判多いけど、言っても冒頭10分でしょ?
シンゴジラで言えば、最初のギョロ目で気持ち悪いやつが這いずり回ってたあたりじゃん。
あそこまで見せられて「あ、これ絶対ヒットするわ」って言える奴いる?
せめて自衛隊が攻撃始めるあたりまで見んとシンゴジラもつまらんでしょ?
冬月先生に無理させてやるなよ
てかさっさと完結させて冬月先生の中の人を安心させたれよ
いつまでもグダグダしてんじゃねえよ
緒方恵美がやたら最後と強調してたし一応は終わりなんだろ
世界崩壊後の話ってたつきが延々やってるやつなのでは・・・
>>816
3DCG使うと背景と合わせられないんだよ
だからこういうゴミになってしまう >>774
予告というか冒頭映像な
Qはあそこがピークだったけど >>851
勃起信者はついにエヴァまでパクリ認定しだしたのか >>827
使徒はもう人類以外残ってない(はず)
人工使徒やエヴァをせっせと作ってネルフとヴィレが延々争ってる >>845
ギョロ目どころか総理の部屋で呼称名決めしてるあたりだろ >>806
疑惑の話はほんとがっかりしたわ
なかった扱いの話なってるし
それ抜きでも自分の作風やカラーをこれから変えるのはしんどそうな人だしねえ マヤのまんさん化がつれぇわ
俺のエヴァに対する熱量をそのまま具現化したような存在
映画ってよりエヴァンゲリオンアプリとかいうものを売るためのビデオに成り下がった感じがする
>>789
ハンタは選挙でダレたが今の話めっちゃ面白いだろ
いっぱい出てくるキャラに華なさすぎるのが取っ付きにくさ出してると思う >>723
人狼・首都圏治安警察機構復活の刻
希望。
実際特機隊みたいのがいたら権力者は絶対欲しくなるよな。 >>845
4作目の冒頭だぞ
まっさらな作品の冒頭とは誓う Qはラストだけ良いという人がそこそこ居たよな
もうあそこで終わったことにしちゃえば、あの3人の背中にはある種の生き抜く力強さが描けているから
もうそれで綺麗に終わったことにしろってw
Qの振り返りシーンの記憶が完全に飛んでてびっくりしたわ
サーバルちゃん「うにゃにゃにゃにゃー」
まり「うにゃにゃにゃにゃー」
リスペクトっすね
見てきたけど、ハナクソほじりながらへえーすごいじゃんっていうAAの気分としか
どうせ僅差で勝つんだろ・・・って、ああぁやっぱり・・・って
パソコンをカチャカチャやってるだけで世界が元の姿って
はぁ・・・・って、ため息出た
当所TV版旧劇+αのリメイク予定だったのを破の途中からシナリオ変えまくったのが混乱の始まり
>>848
冬月先生はごちうさでティッピーやってるときのほうが楽しそう
定年後もエヴァに付き合わされて可哀そうだわ Qの円盤生物もエヴァンゲリオンMark.04だし
今回もエヴァンゲリオンMark.??だろうねえ
>>806
まぁ新海の作品は悪貨であろうが一般受けするからねぇ
庵野はQでそれすら捨てちゃっただろ 多少ネガティブな感情はあるけど確かに続きは気になる
続き見ないと旧劇場版見て映画館からの帰りに
死にそうになってた当時の俺が可哀想だわ
散々待ってこれかってのが正直だわ
戦艦がクルクル回るとか最初から鳥肌たちまくり
>>827
Qからは使徒出てないよ。使徒っぽいの全部量産型ヱヴァだよ。 チンタラしてるうちにもうEVAを越えるアニメ出ちゃったからな
>>833
なるほどなあ
昔なら男社会で活躍する女っていうカッコ良さがあったのに、今やったら平等なんだからなんの面白みもないね >>868
まぁQと同じだ
多分まとまらずに終わる
ラストは夢落ちみたいになるだろうな >>879
マリのほうが先だけど、けもフレ以降に見るとどうしてもサーバルちゃん想起しちゃうよなぁ 正直もうメンツが終わってるからさっさと終わらして外伝作ってくれ
Qの冒頭が盛り上がったのは破で死んだと思われてたアスカが復活してたから
クソみたいな終わり方したQの後じゃ何やっても盛り下がるだけ
戦闘シーンを明るい昼間に鮮明にやるのは評価できるな
だいたいが暗い画面で誤魔化すアニメばかりだし
ハンタはまだ新大陸についたらっていう希望があるやん
エヴァはどーすんのこkれ
>>802
全人類どろどろに溶けて一つになったら寂しくないねの精神やぞ >>876
泪橋渡ってる
死刑囚とその連行してるヒト
にしか見えなかったな 俺の好きだったエヴァはもうないんだなと確認できた
さよならシンジきゅん
>>876
正直エヴァ結末は貞本の漫画版でええやろって
それは別として庵野がどう落とし前を着けるのか一応は楽しみにしてるんだがな あのメンバーじゃ盛り上がらんだろ
ミサトさんすらいねーし
わけわからんキャラばっかw
>>861
勃起信者はまど豚の正統後継だから
Qの時はまど豚が散々起源主張してたから今回は勃起信者がそのポジションに収まるのかもしれない
メクラの新海信者も中々イキってるみたいだけど >>871
昭和 冨野
平成 庵野
令和 新海
これだな 全部Qとかいうクソ作品のせい
序破まで良かったのに
もうずっとキャラが単なる駒だしエヴァっぽさを再生産してるだけ
ミサト加持リツコが枯れて時代の臭いがしなくなった
エヴァって俺の中でミサトとシンジの物語だったんだなと思う
>>893
どれ?けもふれ1期のとしょかんを挙げるんだったら納得いくけど >>876
だからQで「ヱヴァンゲリヲン」は終わり
今からのはシン・「エヴァンゲリオン」 >>891
なんであんなに量産型は弱いの?
ロンギヌスの槍をなんで持ってないの? わざわざ今見せるなら、もっと「え?マジで!?」とでもなる
サプライズ的な引きにして欲しかったな
実際完成したらそんな引きのシーンなんか無かったことになってるくらい
今回限りの嘘八百でもいいからw
使徒もCGゴリゴリで何の魅力もなくなったな
奇抜なデザインセンスが好きだったのに(´・ω・`)
てか初っ端の『真実一路〜』とか口ずさんでる段階で
あ、いつものアカンやつーと見抜けたよな
エヴァには未来を見ていたが
なんだろうエヴァを見て古いって思うようになったのは
多分あの日から
あの日 星が降った日
それはまるで まるで夢の景色のように
美しい 眺めだった・・・
>>886
王位継承だっけか?
クラピカ主人公のやつ 新劇ってようはエヴァでターンエーの癒ししたかっただけやろ
パソコンでカタカタやって
元に戻るんかよ
どういう世界なんだこれ
あれだけ超ヒットさせた作品からきっちり3年で新作を仕上げてくる新海
一度完結させた作品を12年間こねくり回してる庵野
>>862
ネルフ製使徒vsエヴァの戦いなんだな
人類の生存総数とエヴァって何号機がのこってんの?初号機とかはサードインパクトでポシャったんだろ? 早口で専門用語並べ立てキーボードカチャカチャでやってる感を演出
庵野ってこればっかだよな
ビスティ社員
「このキャラでエヴァ系リーチ考えなきゃならないのか…」
>>821
だからグリッドマンやシンゴジラの方が面白いとなってしまう
だだっ広い空間や荒野で光線撃ち合っても今更だよな >>920
わかる
NERVが作った使徒もどきがクソダサい
旧劇の量産型のほうがカッコイイ エヴァンゲリオンGOを作るためのプロモーション映画だろもう
ユーロネルフが要塞都市化してたの何で
使徒迎撃戦想定してたってこと?
使徒はドグマのある東京にしか攻めてこないんじゃないのか
>>883
そっちの正規ルートもなんかで作っちゃえば良いのにな >>887
庵野の悪い癖がQで復活したんだよな
オタ臭い世界観とジメジメとした心理描写を復活させやがった
エンタメ全開の破はよかったのになぁ >>927
実はグリッドマンのアカネの世界と繋がっている >>913
むしろエバ以下のアニメの方が少ないよ
ほとんどがエバ超えてるから 95年当時ガンダムの初代をみたとき古臭いとおもったが
今の10代はエヴァをみて古臭いと思うんだろうな
けもフレの名前出してる奴
ネタじゃなく本気なら頭狂ってるな
さすがに糖質たつき信者だ
Qさえ破のQ予告どおりにやってれば、こんなことになってないのに
>>894
今も平等ではないけど一応平等を謳ってるわけだしね
「男だから」「女だから」みたいな言い回しは差別的に聞こえる人も増えてきたからな
最近はアニメもドラマもそんな言い回ししない >>930
全部セリフで説明して声に出して実況してるんだよねw >>876
実際あの3人はあれで退場でシンはエピローグ
とかでもいいな 旧劇から20年近く経つのに映像技術が劣化するってどうなってるんだい?
>>950
新からのキャラが軒並ゴミだらけなのがマジで笑えん >>943
アカネの世界はみゃー姉のネットでの姿だからわたてんが発端だな >>930
シンゴジもそれだったよな
官僚や技術者が専門用語ペラペラしゃべってただけ エヴァよりスーパーハッカー養成した方が世界救えそう
>>917
一応アンチATフィールドっての持っててしかもいくらでも作れる。 >>956
家電も昔の方が頑丈で品質良かったってのと同じでは エヴァは、バブル崩壊から始まって阪神大震災や地下鉄サリン事件があって、
90年代の昭和の古い時代から新しいネット時代に移ろうとする狭間の時代にちょうどリンクしてたから良かったんだよ。
そういやシンで話畳まなきゃいけないわけだがこりゃ完全に無理だな
>>956
CGも10年前の破から劣化してるのがヤバイ >>967
バカにするのやめて
俺の好きなアニメなんだから一応 状況わかんないのに戦ってるところ見せられたってつまんねえよ
>>970
このウザイ女、とっとと死ねばいいのにって思いながら観てたわ めっちゃ未来都市なのに、なぜかまだ電柱や電線が残ってます、みたいな。
90年代の心象風景がいいんだよエヴァは。
何これ
シンジくん主人公なのに完全に置いてけぼり
俺らも置いてけぼり
>>975
そらずーっと意味不明な上に世界観にあってないキャラだし好きになる要素ないわなw >>975
キャラ寒い
声優ドヘタで声質も悪い
求められてないパイ揺れ
ざっくり言ってゴミ グダグダ長くやりすぎて爺さんたちにケチつけられるだけのために存在するアニメになったな
マリは目的がユイだってのはもうわかってるから不安感とか緊迫感ないな。
庵野自身が古い特撮とか好きなくせに客が古い作品に何を求めるかまるで分からないのが悲しいな
>>937
使徒みたいなネルフ製エヴァンゲリオンが
破とQの間にネルフの指示で世界中に侵攻したんじゃないの まさかエヴァが駄作化して、声優もネトウヨになってフィナーレを迎えるとはなw
次
【LINE LIVE】『シン・エヴァンゲリオン劇場版』 冒頭10分40秒上映 反省会 ★2 [938941456]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562418791/ まあ多分というか間違いなく見に行くことにはなるだろう
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 46秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。