韓国「やっぱ漢字を捨てたのは失敗だった(´・ω・`)」 国民の言語能力低下に危機感 [324064431]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
韓国が国民の言語能力低下に危機感、漢字教育の復活を提起
環球時報によると、韓国で国民の言語能力の低下を防止するため、漢字・ハングル併用制の導入が検討されている。
韓国・聯合ニュースによると、野党「国民の党」の鄭仁華議員は21日、「家族関係登記関連法律」の修正を提起した。新生児の登記にあたり、ハングルと漢字、両方の表記を登録することを求めている。
韓国でもかつては日本と同様、漢字とハングルを併用していた。1970年代に漢字教育を廃止しハングルのみを使うようになった。その影響が今、名前にあらわれている。
漢字表記のない、韓国固有の言葉を名前に使うケースが増えているのだ。この場合、漢字で書き表したければ当て字を使うしかない。
また、漢字を理解すれば文章の理解もより深くなるとして、漢字とハングル併用の学校教育を復活させるべきとの議論も高まっている。
ただし現状維持の支持者も多く、議論は平行線をたどっている。政府は年内にも最終的な結論を出す方針だ。
http://www.recordchina.co.jp/a148287.html 韓国人の英語力自慢って実はこれと裏表なんだよな
自国の文字じゃまともな学問できないんだもん
大学の専門書が全部ひらがなとか想像すらできないだろ?
まず英語やらなきゃ高等教育不可能なのはアフリカみたいな後進国と同じ
ネトウヨ カンジ ツカエナイ ノ ワロタwwww >>801
ゆとりとか詰め込みとかそんなレベルじゃないだろ
文字の読み書きができない層をつくったことになるんだぞwww >>833
大学て朝鮮史を専攻してる大学生すら漢字が読めない
って嘆きが韓国の新聞の記事になってたのが10年以上前
トンデモ学者を量産し続けてるんだろうな >>154
ローマ字表記=ひらがな表記だから、同音異義語連発で美しくない。
一文字で意味が分かる漢字ってスゴイ。 日本では便利だから使ってるんだし、削っちゃまずい教育コストだったのでは
>>774
日帝と組んでた(韓国の)上級が漢文、下級がハングルで革命が起きて、上級否定するためにハングルだけにしたって感じだろ多分。 >>839
漢字の存在下で発展した言語だから、同音異義語が多くても書けばわかる……はずだったんだがな >>838
英語できなきゃ下層階級なら
そもそも韓国に住む意味なくね?
ってなるよな当然
移民できなきゃ負け組国家の完成である >>790
>地方によってなまり
おまえは「ハングル」をなんだと思ってんだ? 15世紀
王様「底辺のアホどもは漢字が分からんらしいから、アホでもわかる文字つくってやるぞー。漢字分かるやつはそのまま漢文な」→ハングル誕生
19世紀
福沢諭吉「ハングルだけとか効率悪すぎやろ。漢字も使えばええやん」→ハングル漢字混用文誕生
20世紀
韓国人「独立したぞおおおお!民族の矜持を取り戻せ!!日帝残滓の漢字は廃止!」→漢字の漸進的な廃止へ
そらアホになりますわ
手段と目的が完全に入れ替わってるし、それに気付いてない
元々アホ向けに作った字体なんでしょ。
目的達成してるじゃないか!
ネトウヨ「弾圧により廃止され忘れさられていたハングルを日本が普及させてやった!!」
朝鮮総督府「国勢調査によると日本が整備した学校教育を受けていない世代でも、50%近くがハングルを読み書き出来たぞ。60歳以上でも3割がハングルを理解出来たぞ」
ネトウヨ「日本人がハングルを整理、再構築してやった!!つまり現代版ハングルの起源は日本人!!」
朝鮮総督府「近代朝鮮においてハングルが大規模に改編されたことはないぞ。正書法においてもそれまでの慣習を明文化したもので、細かな部分は朝鮮人言語学者が調整したぞ」
確かにこんな化石ネトウヨがワラワラ沸いてくるスレは珍しいな
スレの高齢化率高すぎて笑えはしないけど
>>790
京畿方言 所謂標準語
江原道方言 江原道の一部で使われる、かなりマイナー
湖南方言 全羅道で使われる
嶺南方言 慶尚道で使われる、日本でよく知られているチヂミやチョレギサラダのチョレギも嶺南方言 かんこくって ファミコンみたいな せかいで いきてるんだと おもうと
なかなか すごいなと おもいます
いくら にほんごより おとが おおいとはいえ
漢字知らない世代が過半数を超えてるから、結局、ハングルだけってことになるだろうね。
安重根の揮毫した絶筆に「為国献身軍人本分」って有名な書があるんだけど、
日本人ならだいたいの人がこれくらい読めるのに、韓国人はほとんどの人が読めないんだよね。
これだけ見ても、ハングル専用ってアホな政策だったな。
>>858
日本と中国圏以外全部そうじゃん
お前それ全部すごいと感心すんの? 20年近く前の嫌韓厨とおんなじことを言っててタイムスリップした感覚になったわ
もっともだいじな子供の時期に、漢字にかける労力を他に向けられればとも思うんだよね。
エベンギにもともと文字なんてなかった
一般朝鮮人に漢字は難しすぎた
文字なんてどうでもいいから
朝鮮人に生まれて失敗した事を悔やめ
>>861
ハン板とか東亜のお爺さんらがこっちに来てるみたいだからしょうがない >>866
俺らがとっくの昔に飽きたことを今更になってマスゴミが教えない真実!とかって目輝かしてんのかな連中 >>816
西洋はギリシャやローマに支配されていたのによく使えるよね 文字を書くから文字を入力する時代になってるし、常用漢字やら廃止して漢字使用を拡大した方がいいな
書くじゃなくて読めるを前提にした教育にシフトしよう
繁体字は言葉わからなくても文字は何となく分かるのはデカイ
漢字導入しない:失敗
漢字導入する:糞ジャップの真似してる!親日罪!
チョンはもう英語しかねンだわ
英語 でこのスレ検索すると 120ヒットする
みんな考えることは同じ
>>580
お前それアルファベット使ってるやつらにも言えんの? 何十年も前から問題になってんのに
全教組の連中が頑なに反対してたんよね
北朝鮮と合併する時に問題なんだってw
>>592
ところで日本が与えた象形文字とやら詳しく
「峠」とかのことか? 英語も何となくそういう構造にはなってるからな
大抵の言語ってそういう構造なんじゃないの?
要は、キラキラネームが流行りだしたから漢字表記
させてキラキラネーム辞めさせようってことだろ
>>883
まあ端的に言えばそういうこと
漢字じゃないと五行説に則った名前じゃなくなるしな ここにも今や漢字文化の中心は日本だ、というホルホラーはいる?
>>847
憎き日帝が下層民にハングルを普及させたんだよ >>887
1930年の国勢調査と絡めてそのストーリー論述してくれ まあ一歩一歩詰めてくか
>>887
「下層民にハングルを普及させた」ソースよろしく >>887
朝鮮総督府「そう思って国勢調査したら日本の学校教育を受けていない層は半数近く、60代の老人も3割以上ハングルを理解出来たわ」
イザベラバード「朝鮮の下層民は漢字はほとんど理解しないが、ハングルを理解出来るものは多い」 ↓確かにチョンの知能って猿レベルだなwwwwwwwwwwwwwww
80 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8e-Zsa1)[] 投稿日:2019/06/23(日) 18:57:23.03 ID:9YIHbm+l0
>漢字表記のない、韓国固有の言葉を名前に使うケースが増えているのだ。この場合、漢字で書き表したければ当て字を使うしかない。
これ何が悪いの?
89 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990e-mDEe)[] 投稿日:2019/06/23(日) 18:58:16.03 ID:ESSJoYsq0
>>80
当て字なんていくらでもあるよな
105 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8e-Zsa1)[] 投稿日:2019/06/23(日) 19:00:13.97 ID:9YIHbm+l0
>>89
極論すれば日本語でも訓読みは全部当て字と言えるからな >>891
>朝鮮総督府「そう思って国勢調査したら日本の学校教育を受けていない層は半数近く、60代の老人も3割以上ハングルを理解出来たわ」
もしかして男性限定で言ってない? 漢字とかいうゴミをはやめに切ったおかげで韓国は情報化革命に乗り遅れなかった
高齢ネトウヨは漢字のタイプライター見たこと有るだろ??
ハングルならローマ字なみの簡単な構造にできるからな
パソコンのキーボードも中共のやつはひどいだろ
ジャップも変換アルゴリズムとか不便だがかな文字があるからフリックやガラケー打ちでまだましにできる
韓国の2ボル式キーボードは英語より合理的
檀君紀元というファンタジーを早めに切り捨てたのも有能だな
ジャップはいまだに元号(笑)とかいう日帝残滓でシステム屋が苦しんでるし
リベラルな台湾でさえ民国暦に対応するので苦労する
韓国が情報産業で優位なのは西暦とハングルのおかげだろう
もともとアジア人は白人よりもそういうのに向いてるが、日中台は謎年号と漢字という枷でわざわざシステム屋の苦労を増やしてる
ベトナムも漢字が残ってたら日本では日常的にもエツナン国って呼ばれてたのかな
漢字とかいうゴミははっきりいって土人の文字
倭猿のかな文字のほうがマシなレベル
なぜかっていうと漢字は表意文字で発音じゃなくて直接的なものをあらわしてるからね
紀元前の古代人の奥地でも絵文字なんて世界中にあるだろ?
人間の知能はものごとを抽象化・一般化することで進歩した
具体的な食べ物や体の部位なんて未接触部族でも、
類人猿や鳥にすら言葉を仕込めば理解できる
それを発音という抽象的な概念にして、1単語=1概念の動物の鳴き声から複雑な概念に進歩させたのが表音文字
具象化しないと理解できず文法的合理性が低い漢字は動物や原始人の発想に近いゴミの中のゴミ
>>896
たしかにタイプライターの時代はアルファベット以外の文字は不便だったけど、今は文字変換システムがあるからなあ
中国語は一文字がアルファベットの四倍の情報量を持ってるから、入力速度が遅いなんて事は無いし
それに今は情報産業の最先端にいるのが中国だぞ
5G特許の60%を中国が持ってる 漢字を限定的に使うとしても絶対に簡体字がいい
共産主義者の作った文字だから抵抗感があるのかもしれんが
漢字は簡略化しないと文字が潰れて読めない
戦後のジャップの一部簡略化された文字でさえ、道路標識なんかでは可読性が低いから更なる独自の簡略化が入ってる
お前らもパソコンはじめたころ、太文字装飾しようとしたら難しい漢字のフォントが潰れて読めなくなり太文字化をあきらめたことあるだろ?
バカ「漢字がないと同音異義語ガー!!」
↓
それは発音体系が世界ワーストレベルに貧弱なジャップだけです
韓国語は母音がたくさんあるし、子音終わりの音節を許容するのでハングルでも十分書き分けられます
↓↓↓↓↓世界最低の欠陥言語ジャップ語↓↓↓↓↓
https://pbs.twimg.com/media/CiqCUdkUUAEjq7S.jpg >>1
そりゃ合理性を追求したら日本のやり方に落ち着くからね。 ナチュラルボーン構音障害で世界中の言語習得にハードモードを強いられるジャップかわいそう(T-T)wwwwww
韓国語は音が豊富なので漢字がなくても区別できます
https://pbs.twimg.com/media/CiqCUdkUUAEjq7S.jpg 日本語ラップってやばいくらいダサいよな
韓国語は構造的にラップにも向いてる
だいたい外来語やカタカナ語だらけのジャップが漢字大切にしてるとも思えん
韓国語のほうが漢語由来の造語多いだろう
しかもカタカナ語は欧米言語の転写なのにすべて母音挿入して糞長くなって結局4音節に省略するから欧米人には意味不明だしな
そもそも四つ仮名(「はなぢ」とか)を捨てたせいで書き分け不能同音語大量に増やしたジャップが漢字を捨てたどうこういってくるのも意味不明
ネトウヨが俺の豊富で多彩な知識についてこれなくてわろた
でもさ
アメリカやヨーロッパなんてみんな表音文字じゃん。
それと同じになっただけと思えば別に良くね??
またこいつか 笑
あちこちで脂売って何考えてんだか
>>860
いや漢字圏以外は例えば英語なんかはスペルを変えることで同音異義語を区別している
朝鮮語の場合それすらないから困るわけでな 朝鮮人に漢字は不要。漢字は移民バリアーとしてかなり有効。
日報も書けない、報告書も読めないでは日本に来ても単純労働に追い込める。
奴等は永遠に漢字を使用するべきじゃない。
こういうのを見つけて鬼の首を取ったように喜ぶのが日本人
ベトナム人に対しても全く同じ態度
どっちの社会も漢字無しで何十年も、そして今も普通にやっていけてるという光景をなんとも思わないバカ
>>920
というか韓国の1/100も話題にならんけどな >>61
繁体字字画多いから
解像度が低い動画を見ると字幕が潰れて読めないからヤダ >>922
日本ではここみたいなネトウヨが1000倍話題にしてるやん 韓国総合ニュースゴミ糞紙
くだらねえネタニュースにするな
>>926
いちいち言い方がわかりづらいわ
バカだってことはわかる はいはい 朝鮮人に生まれて失敗
漢字?危機感?どうでもええわ
感想 糞から沸いたうじ虫がよー息しとるな
>>526
というか中国語覚えようと思ってるのは韓国人や日本人に限らん
覚えれば金に繋がるのはわかってるから東南アジア人なんかもみんな覚える
10年もすればアジア圏内の共通語は中国語になると思う
中国語覚えれば中国人だけでなく韓国人東南アジア人とも関われるからものすごい便利になる 法律が漢字で書いてあって読めない問題とか出てるんだろ?
言語力低下とかいう以前にその偏狭な民族性を捨てなさいよって
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。