韓国「やっぱ漢字を捨てたのは失敗だった(´・ω・`)」 国民の言語能力低下に危機感 [324064431]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
韓国が国民の言語能力低下に危機感、漢字教育の復活を提起
環球時報によると、韓国で国民の言語能力の低下を防止するため、漢字・ハングル併用制の導入が検討されている。
韓国・聯合ニュースによると、野党「国民の党」の鄭仁華議員は21日、「家族関係登記関連法律」の修正を提起した。新生児の登記にあたり、ハングルと漢字、両方の表記を登録することを求めている。
韓国でもかつては日本と同様、漢字とハングルを併用していた。1970年代に漢字教育を廃止しハングルのみを使うようになった。その影響が今、名前にあらわれている。
漢字表記のない、韓国固有の言葉を名前に使うケースが増えているのだ。この場合、漢字で書き表したければ当て字を使うしかない。
また、漢字を理解すれば文章の理解もより深くなるとして、漢字とハングル併用の学校教育を復活させるべきとの議論も高まっている。
ただし現状維持の支持者も多く、議論は平行線をたどっている。政府は年内にも最終的な結論を出す方針だ。
http://www.recordchina.co.jp/a148287.html ねとうよは かんじ つかうの やめろよ ぶんかどろぼうだぞ
外需依存国家だから
父さんと弟とコミュニケーション取りやすくするためにも
漢字くらい習っといた方が得やろうな
そらまあ日本語で言えばカタカナ表記だけみたいなもんだろあれ
復活させればいいじゃん
あと日本は旧字体復活させろ
当時どういう流れで廃止にしたんだろうな
文句とかなかったんかね
やはり我々東夷の蛮族は父の国から文字を与えていただいたからこそ文明人になることが出来たのだ
一万年先まで感謝の心を忘れるわけにはいかんな
日本人が漢文読めなくなって日本語は大きく弱体化したけど
漢字廃止は本当に本当に致命的だろうな
50年後韓国は英語圏になってるかもしれん
それよりもお前らドルベースの個人所得で韓国が日本より上って知ってた?
<丶`∀´> これをどう日本のせいにするか腕の見せ所ニダ!!
ハングル文字だけの名前が多いのか
名前と地名は漢字表記だと思ってたわ
まあそれも奇妙なんだが
>>25
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! 朝鮮人って頭悪すぎて漢字諦めたんだろ
もはや韓国は漢字文化圏外だし今更どーすんのよ
再導入して漢字読めないおじさんwとか馬鹿にされてるんだろうな
昔の資料がほとんど漢字で書かれてるから読めないらしいな
ひらがなやかたかなを簡体字だと気付かず簡体字を叩いてるアホが多くて困りますねぇ
>>25
ごぜえ!!!!!!!!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!!!!!!!! まあジャップも言語能力低下してるからどうしようもないのでわ?
漢字捨ててるから英語能力が高いとかそういう因果関係はないのか?
毎年この話題出てるけど結局勉強したく無いからやらないチョン
日本は漢字を捨てた訳じゃないのに言語能力が低下してるんだが(例:某総理、余命信者)
日本におかしなことばかり言ってくるのはこのせいだろうか
復活は無理だろうな
ハングルは民族の誇りみたいになってしまっていて漢字を使い続ける日本を嘲笑うような
ハングルってひらがなみたいなもんだから
表現が難しいのかね〜
>>51
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!!! 漢字の習得って9年かけてるからな
9年かけてローカル文字を覚えるとかつれぇわ
>>51
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!!!!! >>29
臺灣の繁体で統一
今の時代直に書く機会少ないから書き順多くても問題ない ハングルなんて欠陥限度だろ見るからに
いまから日本語にしとけ
そのレベルの問題じゃないからウンコ食いうのやめろよ
ベトナムも漢字の国で言語も漢語由来のものが多いのにな
ベトナムも復活しようぜ
漢字を使える在日も頭がおかしいから漢字の問題じゃないと思う
ゆとりチョッパリカスはもっと言語能力劣ってるだろ
死ねチョッパリ
ハングル文字だけなんて書いてあるか分からなくてクソワロタwww
むしろ日本語もハングルも誰も使ってないんだからこの際国際化目指して英語を共有語にしたらいいのに
世界に通用する人材の育成出来るし最高じゃん
>漢字表記のない、韓国固有の言葉を名前に使うケースが増えているのだ。この場合、漢字で書き表したければ当て字を使うしかない。
これ何が悪いの?
人類が絶滅しないという前提で数千年数万年経ったら言語は英語に収束していくんだろうか
少なくとも増えはしないだろうし
チョンモメンの語彙力低い理由がこれ
アジアの失敗作
>>79
日本はバカパヨクが日本語の乱れがとかうるせえから無理じゃね
文系のバカとかが ベトナムも漢字廃止してるけどイマイチ話題にならんよな
ベトナム人が増えてるんだしもっとベトナムに興味持てよ
>>47
これ
親米の大統領になったら有り得ない話ではないな レコードチャイナ、韓国の人たちも漢字使って欲しいとすすり泣くw
>>86
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています