百田尚樹「憲法9条は絶対に正しい!と主張している人を殴りたい。彼ははたしてどんなリアクションを取るのか、すごく興味がある」 [593285311]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
http://www.chiiinsan.jp
百田尚樹
@hyakutanaoki
憲法9条は絶対に正しい!と主張している人と議論していると、時々、殴ってやりたい衝動にかられることがある。
いきなり殴られたら、彼ははたしてどんなリアクションを取るのか、すごく興味がある。
抵抗するのか?誰かに助けを求めるのか?それともずっと殴られているままなのか?
2019年6月22日(土) 15時04分20秒
リツイート: 346お気に入り: 1,324 >>830
なんのために米軍がいるんですか?
中国が攻めてくる?
なんのために米軍が駐屯してるんですか?
寝言もいいかげんにしろ こういう狂暴なキチガイを暴れさせないための9条なんだよなぁ
>>852
9条のおかげで平和だったみたいな話は... 仮定だが隣人の元犯罪者が武装し始めたらどんな気分になるか答えろ
国連の敵国条項日本は隣国にとってまた犯罪を犯しそうな国なんだが
こいつ何回twitterで犯罪予告まがいのこと言ってんだよ
社会にダメージ与える前に令和したほうがいいんじゃねーの
日本が平和なのは米軍のおかげ
アメポチ安倍を支持します
9条があろうがなかろうが属国関係は変わらないよね
一体何が見えてるのかしら糖質くん
>>830
ミサイルに燃料…
いやそこは省くとして1発で仕留めるのかそりゃどんな新兵器なんだと
つーか在日米軍またも無視かよ… 皆さん知らないでしょうけど
空母4隻所有してる国って世界ランク3位なんですよ
そうです日本のことです
頭おかしくないですか?
やっぱ安保も集団的自衛権も必要だな
頼れる警察がいるから安心して暮らせるんだ
自民党は、「安倍首相の言っていることは正しい」と発信してもらう著名人第一号に
この百田を選んだんだっけ。
>>850
最高裁が違憲と言ったら
自衛隊廃止するか改憲すればいい >>852
えっw?
日本が侵略を受ける前の段階で日米安保発動すると思ってるのw?
ねーねー思ってるの?思ってるのw?wwww >>822
バカサヨは米軍帰れってデモしてるやんw
本当に帰っちゃったら中国とかロシアが攻めてきて北朝鮮から東京にミサイル飛んでくるんだけどバカサヨにその覚悟はできてるのか? 国防というものを真剣に考えたとき
国内に他国の基地が存在していることがまずお話にならない
この状態で改憲することの意味合いは普通の独立国家とはかなり違ってくる
ネトウヨは問題を単純化することで
アメポチになりたいという内なる本心を悟られまいとしている
侵略のための手段を放棄しますよってだけで無抵抗で死にますって意味じゃないんだよなぁ
なんで9条=無抵抗主義とかいう勘違いが生じてるんだろ
>>868
それじゃうちの国バカみたいじゃないですか ID:dI6Bw+cw0
こういう憲法を理解できないバカが百田を支持しとるんやな
>>867
空母は侵略兵器なんですけど
どこが自衛ですか頭大丈夫? 自衛権とは手で顔を防いだりヘルメットを被ったり核シェルターを掘ったりすることで
相手を殴り返したりミサイルを打ち落とすミサイルを持つことではないと思う
9条の正しさはわからんが
やはりハゲは駄目だというのは動かない世界の定説だ
通報して警察呼ぶだけだろ
なに?相手がその場で殴り返せなければ勝ちだとでも思ったの?この豚野郎!
切り身にしてショーケースに並べるぞ豚
>>880
世界的には日本は4隻所有扱いなんですよ
国内は情報統制で皆さん知らないのでしょうけどね >>871
自衛隊は有事の際には超法規的活動による緊急避難を行うから現状でいいよ >>865
一発で何万人死んでも9条あるから初手攻撃うけるのはしょうがないって考えなの?
こわっ >>862
まずは敵国条項取り下げからだそれすら叶わないジャップに勝利はない絶対にな 自民や公明がいじると改悪になるから恐ろしい
現状維持のがマシと言うオチ
>>887
扱いってなんだよ
どの船が空母扱いなの? ジャップって、どうしてこんなに暴力的なの?
こんな奴が多過ぎるからやっぱり9条は必要だなw
マジでkoeeeeeee
いつもの藁人形論法といえばそうなんだけど、あまりに質が低すぎるよねえ。
>>890
社会システム維持するために少々の自殺はやむ終えないって発想と同じだろ 世界空母所有ランキング見てください
日本は堂々の3位ですから
>>881
空母はいらんな中距離弾道ミサイルのほうが国民の安全には有効だ
戦争は起こさない、起こさせないのが大事 >>887
いずもひゅうがが空母ならワスプやミストラルも空母になるけど 通報するもん!警察に言うもん!って馬鹿はたとえ話ってものを全く理解できないから怖いよなw
実際に殴られてる国がどうなってるか見りゃいいのにw
つか戦後平和国家日本・現日本国憲法に文句があるなら日本から出て行けよ
何時も自分で言ってる事だろ?w
頭おかしいのか禿!死ねこの野郎
>>898
それにステルス機ですって
国内防衛で必要ですか?これ >>883
でも普通の日本人がめっちゃバカなことがわかって冷静になれたことはよかったかな
NHKBSのクールジャパンとか最早お笑い番組だし ぐぐってみたけど
この程度のちっこいおっさんなら殴り返すは
そもそも現行の9条で困ること何もないんだよな
核武装も敵基地攻撃論も政府見解では合憲だし
>>894
一時期大晦日のTV番組が全部格闘技だったことがあるじゃん
元々好戦的なんだよジャップは >>891
国連軍による討伐ならば問題ないぞ
錦の御旗は我が邦にはためく >>902
いったいどこでそういう勘違い身に着けてくるの?
義務教育ではないことだけは確か 百田とかネトウヨは憲法が聖書みたいなもんだと思ってんだろうな
>>900
国連軍が助けに来てくれるとでも思ってるんだろうなw ネトウヨにとって侵略出来ないことが無抵抗なのか
怖いねー
>>899
問題はF35を格納庫から出せる能力なんですよ >>907
じゃあ改憲してもいいだろ
さっさと改憲させろよ >>892
現状維持でいいといってるのにならば対案を出せと言うのが自民党なんだよなー >>890
その攻撃してきた馬鹿国は壊滅させられる訳だが
そのリスクを背負ってまでジャップごときに一矢報いたい国ってのは何処だよ >>900
例えになってなければ例え話に使うなハゲ!適当な例を例に使え
それだけの話だろ
仮にも文章で飯食ってんのかハゲ!死ね 安保の時散々個別自衛権言われてたと思うんだけど
ほんと人の話聞いてないだな
とにかく改憲派って本当に胡散臭い。
9条そのままで、防衛省を国防省に変えて自衛隊を軍にするだけで終わる話。
>>914
いまってF35を出せる能力のある船ってあったっけ... >>904
必要だな
まわりにステルス機を配備してる国あるから
こっちだけ丸見えで弱いと侵略を誘発してしまう
相手国に侵略しようという誘惑を起こさせてはいけない 実際にやってみたらどうなんです?
口で吠えてるだけでネトウヨが褒めてくれるからそれでいいって?
おそらく第3位の軍事力がありかつてアジアを植民地支配していた日本が安易に侵略できなくしている今の憲法の抑止力をなくすと?
>>910
自衛隊を作ったのは米国と自民党
9条信者では無い >>915
百田の言ってることって確かにそれだな笑 >>924
載せて飛ばすくらいはいずもひゅうがひゅうがでも出来るかな >>377
ウヨウヨじゃなくパヨパヨな
攻撃の合図はチーンだ >>924
そもそもジャップが買わされたF35は欠陥品だからな… 何言ってんだこいつ
憲法って何か勉強しなおしてこいよ
改憲は絶対に正しい!と言ってる極右ハゲを軍隊に放り込みたい
極右ハゲはどういうリアクションをとるのか興味がある
>>927
ジャップに多国を侵略する能力もないけどな >>924
なぜかそれ運用できるようになってるんですよ
元々空母に改修するために造られたみたいですね 百田はビジネスで言ってるだけだがコレの信者はガチで受け取る
脅威なのは他国ではなくカルト信者の方だよ
>>928
侵略という手段を放棄するだけで無抵抗で死にますって意味じゃないぞ
それともお前の見てる9条には武器を持たずに祈り続けますとでも書いてあるの? 他人を殴りたくて仕方がないんだな
こりゃ危ないから9条改正は無理
>>935
まだ開発途上なんだよ
本格的な能力を発揮するのはこれから 百田も幼稚だな
ブサヨにそういうのは通じないよ
ブサヨは警察は認めてるだろう
理念として9条をとっておきたいというのがヤツらの主張だろ?
>>945
フォークランド戦のアトランティックコンベアみたいに耐熱パッドを敷けば >>713
こういうレスに現れてるけど九条がー九条がー喚いてるやつって被害妄想誇大妄想に取り憑かれて現実と妄想を統合した世界で生きてるんだな
前提が荒唐無稽で破滅的になるから話が噛み合わない
いわゆる”お花畑の住人”はこいつら自身なんだわ >>941
元々空母に改装できるように作ったのならもう少しましなもん作るだろ
全力で10機搭載(一度に出撃できるのは2〜4機)のガラクタをわざわざ改装で作るのは
安倍自民党がドアホの売国奴で亡国奴だからだぞ?
なにせ最初はネトウヨ軍師ですら「そんな効率の悪い国費の無駄遣いするわけがない左翼の妄想!」と言ってたのだからw レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。