【タンカー爆撃】サウジアラビア、参戦!w [117074539]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
サウジ皇太子、イランを非難 「イランは日本に敬意払わず」「戦争は望まないが断固対処」
6/16(日) 18:59配信
産経新聞
【テヘラン=佐藤貴生】イラン沖のホルムズ海峡近くで日本などのタンカーが攻撃を受けた事件で、サウジアラビアのムハンマド皇太子は事件にイランが関与したとして強く非難し、
「日本の首相のテヘラン訪問に敬意を払わず、首相(の米イラン仲介)の努力にタンカー攻撃で応じた」と述べた。
サウジ資本の汎アラブ紙、アッシャルク・アルアウサトが16日に掲載したインタビューで述べた。皇太子はまた、「戦争は望まないが、あらゆる脅威にためらわず対処する」とし、国際社会にも「断固たる態度」を取るよう呼びかけた。
皇太子は中東における反イランの代表格。5月にはサウジのタンカーや原油のパイプラインが攻撃を受けた。
トランプ米政権と親密な関係にある皇太子が米国の見方に同調したことで、米イランの軍事的緊張に拍車がかかる可能性もある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-00000550-san-m_est アメリカ人も中東には正直うんざりだからな
イスラエルに対しても市民は冷ややかだし
>>825
そういや、トランプ訪日前にイランに行って仲介したいと安倍がボルトンに提案したとか中国系メディアでみたけど、その時にこの流れを計画してたのかな? 安倍さんはただの選挙PRしたかっただけなのに
中東大戦の引き金ひきそうになってて笑う
CIA絡んでるな
タイミングとか良すぎるし過去にイランに対して色々工作してるしな
日本が完全にゴ・ジン・ジェム治下の南ベトナムの立場になってて草
ちなみにマダム・ヌーはあの私人で
安倍のせいでホルムズ海峡に自衛隊派遣されるかどうかの瀬戸際に追い込まれたから解散どころか憲法改正も不可能になったな
>>869
それだと安倍ぴょんの後釜は今日箕面で捕まったネトウヨ元自衛官モドキじゃん
田母神?最悪だな >>867
トランプ(アホだから選挙対策で速攻イラン行くんだろうなぁ〜)
トランプ「(はい釣れたぁ〜‼︎)イランに取っても我々に取っても早過ぎる」 最初からうさんくさかったけど
サウジが加わってきた瞬間クロ判定決まったな
>>874
よくわかんないけど
「いいから行ってこいよ」って
アメちゃんから電話があったんだろ アメリカ≒イスラエル
ジャップ・サウジ=アメリカの犬
安倍が余計なことしたせいでグダグダやんけ
あいつ何しに行ったんだよ
イラクの湾岸の時とまったく
各国発言の順序まで同じでワロタ
サウジ「おれたちは」
アメリカ「日本のために」
イギリス「戦争を始める!」
三国「だから日本がまず肉盾な」
Kazuto Suzuki@KS_10134時間前
CBSのマーガレット・ブレナンさん、鋭い突っ込み。ポンペオ国務長官がタンカーを攻撃したのはイランである、
彼らは原油価格を上げたい、といったところ、ブレナンさんは「でもイランは原油輸出できないでしょ。価格が上がっても意味ないんじゃ…」と。
まあポンペオの言うことは隙だらけだからなぁ…。
Face The Nation認証済みアカウント@FaceTheNation
Sec. of State @SecPompeo says @realDonaldTrump has made clear "he doesn't want to go to war" with Iran, but "we always have the authorization to defend American interests."
あべぴょんが不用意にイランに近づいたおかげで旗色鮮明にするように追い込まれた
あーあバカ総理が余計なことするから世界大戦が見えてきたぞ
中国行ったら確定
危機を煽って原油価格上昇うまうま、いかにも正義の味方ですというなりでイエメン攻撃の正当化うまうまw
やっぱサウジアラビアあたりだろうなと思ったわ
カタールの件でサウジアラビアが中東の癌だってわかってるじゃん
ほかにも揉めてるしあそこの王族はやばいやつら
黒幕とかはいない
親イスラエルである安倍が、のこのこイランに出かけるからこうなった
飛んで火に入る夏の虫
>>859
日本のタンカー会社が機雷じゃなくて飛んできたものに当たったって言ったら
アメリカ側はその頃無人機を飛ばしていた、イランはそれに
攻撃してきたが無人機には当たらなかったって主張を変えたよ そいや日航123便に乗っていたトロン技術者は消されたなあ・・・
>「日本タンカーを攻撃したのはイラン」米英に続きイスラエルとサウジも非難に参加
こいつらホント怪しすぎるんですけど( ^ω^)・・・
ほっといてくれないかな
よその国の領土内でジャーナリストをバラバラに解体するような連中が”敬意”とかシュールすぎるだろ
証拠ビデオもサウジで撮影した物を加工すれば作れるしな
この期に及んで、偽旗作戦みたいな愚策を実行するのは、ネタニヤフ一味。
安部公と語らって、安倍公がイランに行ったタイミングに合わせて、イスラエルによる日本タンカーテロ。安部ちゃんをヒーローにしたかったの?無理無理。
「イランがやった」とシオニスト・メディアが1万回繰り返しても、空しい風が吹くだけ。誰も信じない。
なんら成果なくとぼとぼ帰ってきた安部公、ただひたすら惨め。格好悪いことこの上なし。
911内部犯行とイスラエルの関係。311人工地震とイスラエルの関係。常に、卑しい謀略にはイスラエルが顔を出す。もういい加減、お前たちの謀略、バレバレ。
https://richardkoshimizu.exblog.jp/28403569/ >>859
イランはアメリカのドローン無傷で捕獲して同じようなの作ってたはず
イエメンからはイランが支援してるとされるフーシ派がサウジにドローン攻撃してる >>864
北朝鮮に対しては7割くらいが戦争支持してたな
マジで2年前は危なかったよ 諸悪の根源はイスラエル(ユダヤ人)で確定してるよ
タンカー攻撃は間違いなくユダヤ系が関与してる
これ見ればわかるけど3.11の東北地震もユダヤ系による人工地震なのが確定済み
https://www.youtube.com/watch?v=00oXXiHo1IQ
とりあえず一回最後まで見てくれ(陰謀論とかそのレベルの話ではない)
あの地震は被害が大きすぎてもう何してもどう足掻いても報われないから日本では報道規制かかって真実は闇の中
トンキン必死すぎ笑
これだけ疑われてる覇権国家ってあったか?
信用されなさすぎだろ笑 可燃性のメタノール2万5000トンを積み10日にサウジアラビアを出航したKOKUKA COURAGEOUSは
そらいきなり参戦はできんよな
俺だってちょっと間を置いて参戦するわ
訪問しただけで国際情勢を悪化させる男 手口の杜撰さを見るに
CIAやモサドではなくサウジが犯人臭い
中国に対する踏み絵もそのうち試されるんだろうなあwwwwwwwwwwww
トヨタおまえだよおまえ
サウジはいまイエメンで戦争してる サウジが戦ってるのがフーシ派でこれはイランが支援してる
実質的にはこの二国は戦争状態にあるともいえる
イランと対立しててアメリカトランプずぶずぶのサウジとか陰謀じゃん
>>714
日本とイランがどれだけの友好関係にあるのか知らねえとかお前は中卒以下だよ
アメリカの影響でイランから離れた日本とも友好関係を維持してきた国が今更このタイミングで馬鹿なことする訳ねえだろ
北朝鮮ですらしねえ事をするかよバーカ >>912
ジャップってずっと昔のことでも、まるで今もそうであるかのようにのように話すよね
ボケ老人かな? >>915
イランは親日国!トルコは親日国!
と日本人はよく言うが日本は別に親イラン国でも親トルコ国でもないんだよな 安倍ちゃんのせいで戦争始まりそうだけどどうすんの?
安倍総理にとっても願ったり叶ったりだろ
>戦争始まりそう
>>916
イランは日本にとっては重要な産油国ですよ
他の欧米諸国とは違って、
パーレビ革命の直後もお付き合いをしてきました 出稼ぎで日本に来た事あるオッサンが大量に居るだけだからな
現首相が来訪するのが40年ぶりの国を親密な国っていうのは無理があるよな
アメリカの自演?
もしくはロシア?
それぞれの思惑があってわかりにくい構図
第三次世界大戦はどうなるかわからないが、その次の大戦は木の棒と〜
これで戦争起きて歴史の教科書に安倍ぴょんのってほしい
>>113
うわぁ
完全にブーメラン刺さってるやん >>113
アベが安倍さんに論破されてしまったのか >>915
それがミサイル撃つ証明になるの?
普通に考えて有り得ないんだが >>431
戦争したいのはアメリカでしょ
今はその世論作りでいざ開始した時に批判より指示が上回るように環境を整えてるだけ >>933
今回のキナ臭い件とは別に
友好を維持するには口だけではなく行動が伴わなきゃいかんよという常識の話 安倍ちゃん内心ビクビクしてそう
いや気にしてねーか
>>559
またそのパターンかフセインの時もそうだったよな >>324
悪魔の詩事件で、筑波大学の教員を殺害した黒幕と言われてるしな
イランの革命防衛隊がルクルートしたバングラデシュ人が
実行犯じゃないかと言われている・・・ >>934
まぁ、「大義名分」がないと国民世論の反対で駄目になるからな
その大義名分作りをしてる段階だわな アメリカサウジアラビアにいじられる日本
これいじめっ子にに喧嘩させられる虐められっこみたいになってるな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。