【タンカー爆撃】サウジアラビア、参戦!w [117074539]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サウジ皇太子、イランを非難 「イランは日本に敬意払わず」「戦争は望まないが断固対処」
6/16(日) 18:59配信
産経新聞
【テヘラン=佐藤貴生】イラン沖のホルムズ海峡近くで日本などのタンカーが攻撃を受けた事件で、サウジアラビアのムハンマド皇太子は事件にイランが関与したとして強く非難し、
「日本の首相のテヘラン訪問に敬意を払わず、首相(の米イラン仲介)の努力にタンカー攻撃で応じた」と述べた。
サウジ資本の汎アラブ紙、アッシャルク・アルアウサトが16日に掲載したインタビューで述べた。皇太子はまた、「戦争は望まないが、あらゆる脅威にためらわず対処する」とし、国際社会にも「断固たる態度」を取るよう呼びかけた。
皇太子は中東における反イランの代表格。5月にはサウジのタンカーや原油のパイプラインが攻撃を受けた。
トランプ米政権と親密な関係にある皇太子が米国の見方に同調したことで、米イランの軍事的緊張に拍車がかかる可能性もある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-00000550-san-m_est 登場人物全員胡散臭いな
イスラエルとロシアも参戦してほしい
世界大戦じゃんw
きっかけはささいな事件からだった
>>803
安倍ぴょん「俺またなんかやっちゃいました?」 安倍が考えなしに選挙目当てで行ったせいで戦争の緊張状態だな
アメリカもサウジアラビアも日本を案じてくれている
良かったね安倍ちゃん
>>592
得意気に有耶無耶って変換して使ってるのがね
携帯で変換して自分でかいたわけじゃないのに
こいつが読めるかも怪しいわ >>808
馬鹿か馬鹿したおかげで金になりそうだからな >>807
イラン包囲網つくるための安倍ちゃんの深謀遠慮だろう
イランとしても窮状打開するため日本の訪問は望むところだった
それを逆手にとって安倍ちゃんがイランをハメたわけ >>358
国内では外交の安倍と絶賛されてるんだが? 日本ちゃん馬鹿にしてけしからん戦争だ!
よかったな安倍ちゃん歴史に名が残るぞ
まじで今回は犯人不明のまま遺憾の意砲で終わらせた方がいいぞ
ケンモメンならイラン支持だよな
・サウジはアメリカ側、イランはロシア中国側
・どっちもイスラムで大差ない
・サウジはこないだの大使館事件・・・・あっ・・・・(察し
>>10
ボルトンに決まってんだろ
イラクのときもボルトンが政権にいた
あの時と同じやり方 >>824
アメリカに経済制裁が必要だな
まず自動車の輸出停止措置 サウジアラビアがそう言っってるって事は
イランが関与は確実に嘘だな
>>826
本気の米国債やっちゃうとマジでリビアされるしな >>179
これ見に来た
ネトウヨこれどうすんの?
ねえどうすんの?(笑) 今回使われたと思われる、磁力吸着型時限爆弾リムペットマイン(limpet mine)って、
もともとはるか昔に、イギリスで開発された、タイムラグ爆発式小型磁力吸着型機雷・
爆弾って訳だ。小さなプロペラが付いて航行距離計測爆発型もあり、吸着は機雷として浮遊させて
海峡などに設置し、通過した船に無差別で磁力吸着し、吸着後、海峡通過ししばらくしてから、
爆発するってのが、ポイントだ。但し、アメリカ軍がイラン設置の証拠として、吸着爆弾を
外している写真を公開したのは、この浮遊型吸着爆弾は、知らないものが外すと
爆発する仕組みで、アフガン戦争時に、アメリカCIAが数多くのゲリラ組織に、改良型のリムペット
マインを大量供給していたみたいだな。中東には、この吸着型爆弾はいろんな型が、出回っている
という訳だ。て―事は、ゲリラやテロ組織なら、皆良く知っている沢山持っているお馴染みの爆弾って訳だ。
威力は小さく、限定的で、船には、竜骨に仕掛けない限り、沈没はさせられないから、もっぱら、
テロの意思表示の嫌がらせ用みたいなもんだな。
安倍がイラクに行かなければ無かったかもしれない事件
>>392
主体というか何処がやったか分からないから 9条有るから自衛権発動できないんだよな
やっぱ9条って神だわ
サウジが言ったところで「アメリカの腹話術w」以上の反応はないだろ サウジはこういう所あるからな
だから日本はアメリカの意向無視してもイランをかばってイランと関係続けてきた
911も陰謀論が成立するとしてもブッシュやCIAじゃなくモサドやサウジの情報庁だろう
海峡に夜中にバラまけば小さなゴミ程度の浮遊物だから、誰でも設置できる。
穴が喫水より上ってんなら、夜陰に紛れて、張り付けて行って、時限式で爆発かもな。
手持ちお手軽磁石爆弾って訳だから、テロ組織なら、どこでも簡単に手に入る代物
らしいからな。なにせアメリカCIAがアフガン戦争時にゲリラなら何処にでも大量
供給した訳だからな。
かつてクウェートはアメリカを引っ張り出すためにアメリカ在住の駐米外交官の娘をイラクの戦争被害者として偽装してメディアに出演させた
それだけなら別にいいかもしれんが問題はそれだけじゃない
オイルマネーでアメリカのメディアや広告屋にばら撒いて一気に世論を操作した
アメリカを騙して湾岸戦争すら出来るんだからお花畑ジャップランドなんて余裕で操作できる
こりゃ安倍もグルだろ
官邸が官僚の反対押し切って行かせたんだからなんかあるわ
>>664
マジレスするとペルシャ人のイランとアラブ人のサウジの民族対立だぞ
どっちも自分が中東の盟主だと思ってる コレで今度の中東戦争に参戦したら安倍ぴょん歴史に名前残せるぜ
9条改正なんぞよりも大きく名前残る
良かったじゃん
世界中で安倍政権の研究が行われるようになるな。
それで皆頭を抱える事になる
イランがやったは普通にありえるだろ
昨今の情勢で日本の首相がアメリカの要求持っていくとかケンカ売ってる
ロシアさんはイラン守らないのかな(´・ω・`)シリアみたく後ろにいるだけでアメ公は手出し出来ないのに
>>837
むしろ世界中がやっぱりお前かと思ってるよ
米英も主犯にしちゃ対応が中途半端だし イランの機雷攻撃だとするアメリカの主張には矛盾が多い
被害受けたタンカーの映像を観ると一目瞭然だけど
そもそも機雷だとしたらタンカーの喫水線より上に爆破跡があるのは不自然だし
しかも船員からも飛翔体の証言も出てるので機雷説と矛盾する
以上を総合すればむしろドローンなどによるミサイル攻撃の可能性が高い
イラン軍はこんな高性能なドローンはない
ロシアも中国もドローン開発ではアメリカより遅れている
地上からここまでの距離で
しかも米海軍第五艦隊が展開してる海域で米軍の電子戦警戒網にも邪魔されず
ジャミングもされずに自由に飛び回るドローンは
米軍かアメリカの息のかかった国ないし勢力しかないと思う
大使館に民間人拉致して拷問惨殺しちゃう国はちょっと…
これじゃうちの安倍ちゃんが嵌められたみたいじゃないですか
今回は前のイラク戦争とかのときと違って
アメリカ世論がイケイケドンドンじゃなくて
「どうせ自作自演だろ」とかシラケてるのが救いだね
米の世論調査でもイラン戦争支持は2割程度で8割は反対してる
選挙を控えてるトランプもやはり世論を気にせざるを得ないからね
オマーン湾での石油タンカー攻撃事件、米国のツイッターで「トンキン湾事件」がトレンド入りしてしまう★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560629908/l50 アメリカ人も中東には正直うんざりだからな
イスラエルに対しても市民は冷ややかだし
>>825
そういや、トランプ訪日前にイランに行って仲介したいと安倍がボルトンに提案したとか中国系メディアでみたけど、その時にこの流れを計画してたのかな? 安倍さんはただの選挙PRしたかっただけなのに
中東大戦の引き金ひきそうになってて笑う
CIA絡んでるな
タイミングとか良すぎるし過去にイランに対して色々工作してるしな
日本が完全にゴ・ジン・ジェム治下の南ベトナムの立場になってて草
ちなみにマダム・ヌーはあの私人で
安倍のせいでホルムズ海峡に自衛隊派遣されるかどうかの瀬戸際に追い込まれたから解散どころか憲法改正も不可能になったな
>>869
それだと安倍ぴょんの後釜は今日箕面で捕まったネトウヨ元自衛官モドキじゃん
田母神?最悪だな >>867
トランプ(アホだから選挙対策で速攻イラン行くんだろうなぁ〜)
トランプ「(はい釣れたぁ〜‼︎)イランに取っても我々に取っても早過ぎる」 最初からうさんくさかったけど
サウジが加わってきた瞬間クロ判定決まったな
>>874
よくわかんないけど
「いいから行ってこいよ」って
アメちゃんから電話があったんだろ アメリカ≒イスラエル
ジャップ・サウジ=アメリカの犬
安倍が余計なことしたせいでグダグダやんけ
あいつ何しに行ったんだよ
イラクの湾岸の時とまったく
各国発言の順序まで同じでワロタ
サウジ「おれたちは」
アメリカ「日本のために」
イギリス「戦争を始める!」
三国「だから日本がまず肉盾な」
Kazuto Suzuki@KS_10134時間前
CBSのマーガレット・ブレナンさん、鋭い突っ込み。ポンペオ国務長官がタンカーを攻撃したのはイランである、
彼らは原油価格を上げたい、といったところ、ブレナンさんは「でもイランは原油輸出できないでしょ。価格が上がっても意味ないんじゃ…」と。
まあポンペオの言うことは隙だらけだからなぁ…。
Face The Nation認証済みアカウント@FaceTheNation
Sec. of State @SecPompeo says @realDonaldTrump has made clear "he doesn't want to go to war" with Iran, but "we always have the authorization to defend American interests."
あべぴょんが不用意にイランに近づいたおかげで旗色鮮明にするように追い込まれた
あーあバカ総理が余計なことするから世界大戦が見えてきたぞ
中国行ったら確定
危機を煽って原油価格上昇うまうま、いかにも正義の味方ですというなりでイエメン攻撃の正当化うまうまw
やっぱサウジアラビアあたりだろうなと思ったわ
カタールの件でサウジアラビアが中東の癌だってわかってるじゃん
ほかにも揉めてるしあそこの王族はやばいやつら
黒幕とかはいない
親イスラエルである安倍が、のこのこイランに出かけるからこうなった
飛んで火に入る夏の虫
>>859
日本のタンカー会社が機雷じゃなくて飛んできたものに当たったって言ったら
アメリカ側はその頃無人機を飛ばしていた、イランはそれに
攻撃してきたが無人機には当たらなかったって主張を変えたよ そいや日航123便に乗っていたトロン技術者は消されたなあ・・・
>「日本タンカーを攻撃したのはイラン」米英に続きイスラエルとサウジも非難に参加
こいつらホント怪しすぎるんですけど( ^ω^)・・・
ほっといてくれないかな
よその国の領土内でジャーナリストをバラバラに解体するような連中が”敬意”とかシュールすぎるだろ
証拠ビデオもサウジで撮影した物を加工すれば作れるしな
この期に及んで、偽旗作戦みたいな愚策を実行するのは、ネタニヤフ一味。
安部公と語らって、安倍公がイランに行ったタイミングに合わせて、イスラエルによる日本タンカーテロ。安部ちゃんをヒーローにしたかったの?無理無理。
「イランがやった」とシオニスト・メディアが1万回繰り返しても、空しい風が吹くだけ。誰も信じない。
なんら成果なくとぼとぼ帰ってきた安部公、ただひたすら惨め。格好悪いことこの上なし。
911内部犯行とイスラエルの関係。311人工地震とイスラエルの関係。常に、卑しい謀略にはイスラエルが顔を出す。もういい加減、お前たちの謀略、バレバレ。
https://richardkoshimizu.exblog.jp/28403569/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています