【タンカー爆撃】サウジアラビア、参戦!w [117074539]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サウジ皇太子、イランを非難 「イランは日本に敬意払わず」「戦争は望まないが断固対処」
6/16(日) 18:59配信
産経新聞
【テヘラン=佐藤貴生】イラン沖のホルムズ海峡近くで日本などのタンカーが攻撃を受けた事件で、サウジアラビアのムハンマド皇太子は事件にイランが関与したとして強く非難し、
「日本の首相のテヘラン訪問に敬意を払わず、首相(の米イラン仲介)の努力にタンカー攻撃で応じた」と述べた。
サウジ資本の汎アラブ紙、アッシャルク・アルアウサトが16日に掲載したインタビューで述べた。皇太子はまた、「戦争は望まないが、あらゆる脅威にためらわず対処する」とし、国際社会にも「断固たる態度」を取るよう呼びかけた。
皇太子は中東における反イランの代表格。5月にはサウジのタンカーや原油のパイプラインが攻撃を受けた。
トランプ米政権と親密な関係にある皇太子が米国の見方に同調したことで、米イランの軍事的緊張に拍車がかかる可能性もある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-00000550-san-m_est てかさ
先月もその前もタンカーやられてるのに
なんで日本のがやられたときだけシュバってくるんだよwww
こんなの戦争仕掛ける為に因縁つける為のピエロになりにいった安倍ちゃんが馬鹿みたいじゃないですか!
>>16
安倍晋三レイプだけで済むならそれでいいわ 戦争したい奴がわらわら集まってきたな
米国 英国 サウジ
イエメン内戦に介入するサウジアラビア主導の有志連合に対する支援を停止する米議会の決議 とかっていまどうなってるのっと?
いずれサウジもアメリカの敵扱いなのにアホだな。イラクみたいに使い潰される運命
第三次世界大戦のトリガーに安倍ぴょんが任命されたのですねホルホルホル
誰が犯人かと言われればこのタイミングで日本関連の船を通行させたことがダメだろう
タイミング的に
誰が真犯人だとしても外交成果はいいように利用されただけ
だからこれホルムズ海峡を周辺事態にして自衛隊派遣させる狂言だって言ってんだろ
アメリカが糸引いてんだよ
中東で最も民主的な国はイラン
ガルフ諸国はサウジの犬ばっかり
ホルムズ海峡でゴタゴタが起きれば原油価格が上昇しやすくなるからなあ
そんな状況一番望んでるのサウジさんだよね
中東位なら肩慣らしで良いんじゃね?
本土関係無いし
自衛隊も実戦したいだろ
安倍晋三ががさつに扱ったために歴史の歯車が動いたっぽいな
>>40
アメリカ国内での トンキン湾事件 の検索回数が上がってるみたい
イエメン内戦に介入するサウジアラビア主導の有志連合に対する支援を停止する米議会の決議
でも色々揉めてるみたいだけど世論はどうなるんだろう? トランプ「イランは日本を侮辱した!許せない!戦争するしかない!そうだろ?シンゾー」
安倍「えっ!?は、はい…」
日本の事は気にしなくて良いですからもうホント
誰にも間違いはあるもんすよハハ
石油だけチャンチャンと売ってくれたら文句ねーです
それで公邸に泊まってんのか
やっぱ自衛隊殺す気だろ
アメリカ陣営が黒幕だって白状してるようなもんだろこれ
イエメン内戦に介入するサウジアラビア主導の有志連合に対する支援を停止する米議会の決議
にあわせて 安倍さんのイラン訪問がちょうど時期的に重なってるんやね!
ちょうど重なるって何たる偶然!
海上自衛隊もこれは洋上監視のために派遣だな
日本のシーレーンが脅かされている
イランは日本を甘い言葉で誘惑し騙そうとした
これ体の良い口実に使われるためだけに行ったようなもんじゃん
なぜ現代はこんな子供じみた世界になってしまったのか
やべーのが出て来た
安倍ちゃんバラバラにされちゃうの?
やったのお前やろって言いたくなるぐらいのシュバりよう
餌になりにいっただけの安倍ちゃんが馬鹿みたいじゃないですか
これは間違いなくトンキン湾事件並の事件
同盟国の商船が突如敵対国家イランにより攻撃されて撃沈された
よりにもよって首脳会談が行われた時だ
これはイラン側から日本とその同盟国家に対する全面戦争の意思を感じた
このクルクルパーの60歳児、まじでマイナスなことしかしねーな
ほんと勘弁して欲しい 疫病神かよ
サウジ「イランボコしてえなあ」
アメリカ「タンカー攻撃とかどうよ?」
イスラエル「ちょっと弱いな」
サウジ「うーんたしかに」
アメリカ「あ、わかった」
日本「こんにちは!40年ぶりですね!」
すべてが裏目にでちゃったなあ
良いように使われてるがな
なんで安倍ちゃんの外交はすべて裏目になるのか
散歩してるバカ犬を後ろから蹴り飛ばして大笑いしてる飼い主とそのお友達みたいな構図
海上自衛隊に早急に空母を保有させてF35Bにより空爆任務を行えるようにするべき
日本の重要な生命線であるシーレーンが脅かされている
これは国家非常事態だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています