【タンカー爆撃】サウジアラビア、参戦!w [117074539]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サウジ皇太子、イランを非難 「イランは日本に敬意払わず」「戦争は望まないが断固対処」
6/16(日) 18:59配信
産経新聞
【テヘラン=佐藤貴生】イラン沖のホルムズ海峡近くで日本などのタンカーが攻撃を受けた事件で、サウジアラビアのムハンマド皇太子は事件にイランが関与したとして強く非難し、
「日本の首相のテヘラン訪問に敬意を払わず、首相(の米イラン仲介)の努力にタンカー攻撃で応じた」と述べた。
サウジ資本の汎アラブ紙、アッシャルク・アルアウサトが16日に掲載したインタビューで述べた。皇太子はまた、「戦争は望まないが、あらゆる脅威にためらわず対処する」とし、国際社会にも「断固たる態度」を取るよう呼びかけた。
皇太子は中東における反イランの代表格。5月にはサウジのタンカーや原油のパイプラインが攻撃を受けた。
トランプ米政権と親密な関係にある皇太子が米国の見方に同調したことで、米イランの軍事的緊張に拍車がかかる可能性もある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-00000550-san-m_est >>554
戦争狂のアメリカのその犬が戦争出来るようなったら
どうなるかなんて火を見るよりも明らかだわなw 日本はイランとの交渉は辞めるべきです!
信用できない危険な相手ですよ、タンカーを攻撃した。
アメリカとの関係が深く信用できるサウジアラビアから買えばいいのです
輸入先を多様化する必要はありませんょ
日本のタンカー襲ってもイラン政府に得ないだろう 反イランの資金提供受けてる組織としか思えない
>>547
官僚や自民の中にも五輪準備を口実に中東参戦を拒否するか
逃げられる計算の連中もいただろうけど
米にせっつかれての首相訪問中にこんなこと起きたら
もう金出すか派兵の外堀は埋められちゃったくせーよな 中国への圧力といい
先進国の国内にある格差とかの歪みを特定の国に押し付けて誤魔化すターンになって来たのかもな
日本はそういう意味じゃまだまだなんだろうけど
>>564
イランとは政商含めずぶずぶのやつら多いだろうから
内輪揉めも激しそうだ >>1
同じイスラム教なのに反イランなのは
イランがシーア派で王政を否定する反射だから
アメリカは民主主義ガーと言いながら王政のサウジと親密
特にトランプは実業家時代にサウジマネーに救済してもらってるから
ブッシュ一族なみにサウジと親しい仲 >>565
ジャップはもう韓国相手にやってるじゃん
飼い犬同士の喧嘩で微笑ましいけどw >>380
そりゃ犯人が予想通りなら早くイランを犯人だと決め付けてしまわないと
バレちゃうじゃん。 タンカーの事はヘラヘラ笑ってごまかせ
下手に刺激すると東京オリンピックが心配だ
いやいや何かおかしい
この段階でイランが関与するわけないよね
トランプ「日本も、イランを絶対に許さないと言っている」
日本(えっ・・)
トランプ「そうだな?」
日本「・・・」
トランプ「この通り、日本はイランに対する怒りに打ち震えている。我々は自衛隊のホルムズ海峡派遣を喜んで支援したい。」
>>392
誰に抗議すんのか
誰を非難するのかって話だよな普通は 民間の船にミサイルぶっ放したのが味方づらしてた国のどこか
という証拠が挙がったら大スキャンダルだからな。
安倍にしたところで引くに引けなくなるし
これでアメリカ側に日本がついたら、国際的な信用は地に落ちるなんてレベルじゃなくなるわな
そして、それをやるのが安倍
>>392
正直それが可能なら一番うまい逃げ方だと思うわ
だって周りの奴ら、日本が戦争の口火きるの煽って待ってるだけだし なんだこの劇場型
こりゃ安倍は最初からわかっててイランに行ったとしか思えんわ
日本軍
核武装
憲法改正
今こそ真の独立をするべき時!
旭日旗を掲げよ!
鬼畜米英凸(゚Д゚#)
外道支那凸(゚Д゚#)
ロシアに北方領土を取られた外交的大失敗にどんどん近づいてきたな
>>588
知ってて行くなんてまさにカモとネギだよな アメリカ・イギリス・サウジアラビア・イスラエル
「我々も日本を支援する!
日本の怒りは正当なものだ!
ホルムズ海峡での協力、集団的自衛権が発動する!イランよお前は日本を怒らせた!」
明確な証拠なんてもう出しようがないだろうし声が大きいほうが勝っちゃうんだろうな
日本が泣き寝入りで終わりは癪ではあるけど
もし可能なら公正な着地点ではあると思う
口裏合わせるように圧力掛けられるんだから>>392みたいな展開になる訳ないだろw
トランプ「分かってるよなぁ?シンゾー」 当の日本がタンカー襲撃されても全然気にしてないのにアメリカイギリスサウジが騒いでて笑えるよな
なあ安倍ちゃんはほんとに仲介役としてイランに足を運んだのか?
俺にはアメリカの代理で宣戦布告しに行ったようにしか見えないんだが
(´・ω・`)簡単に言うと
東軍=アメ(徳川家康)、サウジ、イス
vs
小早川秀秋=アベ
vs
西軍=プーチン(石田三成)、イラン
安倍ちゃんと会談してる師匠ん所の若いもんの犯行か
謀略はバレたらぃやバレても意志は伝わるか
でも下手打って師匠追い込んでどうするよ
めんどくせぇなムスリムは
爆弾不発の上回収してるとこ激写されてんじゃねぇよ
もっと上手いことやれや
戦争待ったなしか、これで原油高合わせて日本の景気復活は絶望的だ
オリンピックまでは絶対に持たせると思ったんだがなあ
>>599
何処が公正なんだよ、損害の補償は日本政府がやることになって
要は税金だぞ?
しかも開戦目的ならそいつらは懲りずに別の方法を探すだけだ。 >>588
日本政府に今回の事を予見出来る奴なんかいるわけねーわ >>582
今回のグダグタ感からするとサウジの単独犯っぽいような
米がやる気なら事件直後からもっと派手に動いてる筈
今のところ兵力の増派の話は出て無いし イスラエル「安倍よ裏切ったらどうなるかわかってるよな」
安倍「ひいいいいい」
結局阿部が嵌められてイランに攻め込む口実を作ったって事?
イランに名指しで抗議したら開戦まであっという間だろうな
口火を切った日本が先頭を走らされることになると...
>>575
終わったな
遂に自衛隊が戦争をする時が来た
もっとも今の自衛隊はネトウヨ化が進んでるんで
喜んでホルムズ海峡に行くだろうがな これじゃ仲介役買って出た安倍さんのメンツ潰れちゃうよ?
>>624
選挙近いからさ
国民には国のことを考えて欲しくないの >>392
ありがとう9条やな
これでまた一つ戦争が減った >>624
戦争を冷笑してたカスがジャップなので
いまが有事となったら発狂するので これがもし安倍の立場が鳩山だったらどう対処して丸く収めたのか気になるな
>>624
どう考えてもヤバ過ぎるからだろ。
使用されたとアメリカが主張する兵器と乗組員の証言が食い違ってる時点で
日本の飯事メディアにまともな報道が出来るとは思えないからな アメリカ連合「イランは日本を怒らせた!サムライが刀を抜く!」
イラン「アメリカと日本が共謀して、自作自演のタンカー攻撃を行った。イスラムの敵だ」
日本(なぜ総理はイランに行ったのか。利用されることはわかりきっていた)
トランプは中東でやる気満々だったけど
ちょっと時期が早い
もしかしてサウジアラビアって中東の癌なんじゃ・・・
>>624
今朝サンモニでやってたよイスラエルとサウジが怪しいよねって感じだった 冷静に考えたら日本は戦争するための口実作りのためのエサにさせられてるだけじゃん
間違ってるか?
>>640
イスラエルとサウジがいなけりゃ中東はかなりましになるだろうね >>10
アメリカ
安倍を戦争の引き金にするというシナリオ
サウジは世界屈指の親米国、安倍も了承してる >>644
どうもしない
アメリカの言うことだけ聞いてればいい 第三次世界大戦の開戦キッカケは安倍晋三
しかもヘマが原因
日本がイランに渡米したせいで第三次世界大戦起きそう
最終的にタンカーの賠償請求先は何処になるか気になる
友好国とかおだてられてホイホイ釣られてやんの
馬鹿すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています