【タンカー爆撃】サウジアラビア、参戦!w [117074539]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
サウジ皇太子、イランを非難 「イランは日本に敬意払わず」「戦争は望まないが断固対処」
6/16(日) 18:59配信
産経新聞
【テヘラン=佐藤貴生】イラン沖のホルムズ海峡近くで日本などのタンカーが攻撃を受けた事件で、サウジアラビアのムハンマド皇太子は事件にイランが関与したとして強く非難し、
「日本の首相のテヘラン訪問に敬意を払わず、首相(の米イラン仲介)の努力にタンカー攻撃で応じた」と述べた。
サウジ資本の汎アラブ紙、アッシャルク・アルアウサトが16日に掲載したインタビューで述べた。皇太子はまた、「戦争は望まないが、あらゆる脅威にためらわず対処する」とし、国際社会にも「断固たる態度」を取るよう呼びかけた。
皇太子は中東における反イランの代表格。5月にはサウジのタンカーや原油のパイプラインが攻撃を受けた。
トランプ米政権と親密な関係にある皇太子が米国の見方に同調したことで、米イランの軍事的緊張に拍車がかかる可能性もある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-00000550-san-m_est てかさ
先月もその前もタンカーやられてるのに
なんで日本のがやられたときだけシュバってくるんだよwww
こんなの戦争仕掛ける為に因縁つける為のピエロになりにいった安倍ちゃんが馬鹿みたいじゃないですか!
>>16
安倍晋三レイプだけで済むならそれでいいわ 戦争したい奴がわらわら集まってきたな
米国 英国 サウジ
イエメン内戦に介入するサウジアラビア主導の有志連合に対する支援を停止する米議会の決議 とかっていまどうなってるのっと?
いずれサウジもアメリカの敵扱いなのにアホだな。イラクみたいに使い潰される運命
第三次世界大戦のトリガーに安倍ぴょんが任命されたのですねホルホルホル
誰が犯人かと言われればこのタイミングで日本関連の船を通行させたことがダメだろう
タイミング的に
誰が真犯人だとしても外交成果はいいように利用されただけ
だからこれホルムズ海峡を周辺事態にして自衛隊派遣させる狂言だって言ってんだろ
アメリカが糸引いてんだよ
中東で最も民主的な国はイラン
ガルフ諸国はサウジの犬ばっかり
ホルムズ海峡でゴタゴタが起きれば原油価格が上昇しやすくなるからなあ
そんな状況一番望んでるのサウジさんだよね
中東位なら肩慣らしで良いんじゃね?
本土関係無いし
自衛隊も実戦したいだろ
安倍晋三ががさつに扱ったために歴史の歯車が動いたっぽいな
>>40
アメリカ国内での トンキン湾事件 の検索回数が上がってるみたい
イエメン内戦に介入するサウジアラビア主導の有志連合に対する支援を停止する米議会の決議
でも色々揉めてるみたいだけど世論はどうなるんだろう? トランプ「イランは日本を侮辱した!許せない!戦争するしかない!そうだろ?シンゾー」
安倍「えっ!?は、はい…」
日本の事は気にしなくて良いですからもうホント
誰にも間違いはあるもんすよハハ
石油だけチャンチャンと売ってくれたら文句ねーです
それで公邸に泊まってんのか
やっぱ自衛隊殺す気だろ
アメリカ陣営が黒幕だって白状してるようなもんだろこれ
イエメン内戦に介入するサウジアラビア主導の有志連合に対する支援を停止する米議会の決議
にあわせて 安倍さんのイラン訪問がちょうど時期的に重なってるんやね!
ちょうど重なるって何たる偶然!
海上自衛隊もこれは洋上監視のために派遣だな
日本のシーレーンが脅かされている
イランは日本を甘い言葉で誘惑し騙そうとした
これ体の良い口実に使われるためだけに行ったようなもんじゃん
なぜ現代はこんな子供じみた世界になってしまったのか
やべーのが出て来た
安倍ちゃんバラバラにされちゃうの?
やったのお前やろって言いたくなるぐらいのシュバりよう
餌になりにいっただけの安倍ちゃんが馬鹿みたいじゃないですか
これは間違いなくトンキン湾事件並の事件
同盟国の商船が突如敵対国家イランにより攻撃されて撃沈された
よりにもよって首脳会談が行われた時だ
これはイラン側から日本とその同盟国家に対する全面戦争の意思を感じた
このクルクルパーの60歳児、まじでマイナスなことしかしねーな
ほんと勘弁して欲しい 疫病神かよ
サウジ「イランボコしてえなあ」
アメリカ「タンカー攻撃とかどうよ?」
イスラエル「ちょっと弱いな」
サウジ「うーんたしかに」
アメリカ「あ、わかった」
日本「こんにちは!40年ぶりですね!」
すべてが裏目にでちゃったなあ
良いように使われてるがな
なんで安倍ちゃんの外交はすべて裏目になるのか
散歩してるバカ犬を後ろから蹴り飛ばして大笑いしてる飼い主とそのお友達みたいな構図
海上自衛隊に早急に空母を保有させてF35Bにより空爆任務を行えるようにするべき
日本の重要な生命線であるシーレーンが脅かされている
これは国家非常事態だ
>>81
公文書誤魔化す政権を全力で支持して
大統領へゴマするジャッピーが今更になって何言ってるんだい?
国際社会が正義を実現する場たとでも? イランは日本をアメリカの衛星国とみなし
日本の首相に甘い言葉で誘惑しその裏ではこういった非道な行為を行う薄汚い裏切り者であると証明されたわけだ
クソが安倍中東戦争に自衛隊巻き込むつもりかよ
日本でのテロの可能性も高まるまあ安倍ちゃんは憲法改正できるから嬉しいんだろうけど
中東に関しては特に日本は出しゃばらん方がいい出る幕もないし
もう戦争に巻き込まれた方がいいかもな
安倍の支持率爆下がりするから、日本にとっては戦争になってもお釣りが来るレベルだわ
安倍死ね
アメリカが黒幕なら日米安保!シュバババってやるんじゃないの?
サウジ王室自体が正統カリフ暗殺でのし上がったイスラムの敵だから米イスラエルに媚びるのは良く分かる
ただ安倍さんは イランの港湾投資 をインドと更に進めていくって発言してたからな
トンキン湾事件の ペンタゴンペーパー の一件もあるし
むやみに動いたら世論が日本アメリカともにとんでもなく荒れるだろうな
日韓合意→世界中で慰安婦の国による強制連行の関与があったと報じられる。なお合意は反故に
日露合意→北方4島は固有の領土という立場が崩れる。小さい2島の返還すら危うい様子
テヘラン訪問→戦争のいい口実に利用されそうな様子
安倍ちゃん・・・
>>117
安倍は戦争に巻き込まれることで憲法改正の必然性を問うてくるからダメだろ
その上国民投票でムサシ使えるようにしようと画策してるからな ちなみにイランは宿敵中国の同盟国だからな
これは徹底的に潰したほうがいい
味方はアメリカにイスラエルもいる
どっちにつくべきかは明白だ
イランを討ち石油を確保するべき
安倍ちゃんは歴史に名を残したい一心で動く一面あるから割と喜んで自ら積極的にやってる可能性あるだろ
どこの国もめちゃくちゃ言ってやがんな
子供のケンカかよ
各国首脳並べてゲンコツして終わろうぜ
ここからアメリカ、サウジという猛獣を手懐けることができるのは安倍さんしかいないだろ
>>29
アラブの春という最高に胡散臭いムーブメントがあっただろ
そういえばあれシリア以外にもサウジで弾圧されてたのにサウジは全く叩かれてなかったな この付近の奴ら戦争シたくてウズウズシてるだろ
マジやべえ
>>13
でも今回はいじめる側につけたんだから、
有能だろ🤔 やってなくても国際包囲網ができればやったことになる
恐ろしいな
有事になれば年金も有耶無耶にできるかもな
戦争こそが一般国民の格差をリセットさせる一番手っ取り早い方法だからな
なおエスタブリッシュメントの既得権益が無くなることはない
こんのど基地街国またかよ
サウジアラビアは世界のがん細胞
・イスラム国の元
・周辺国人を差別
・自分たちが崇高な人種だと錯覚
・街中で野蛮な公開処刑と見せしめ
・この基地外国を支えるのはアメリカとイギリス
いい加減にしろ!
>>135
安倍さんは イランの港湾投資 をインドと更に進めていくって発言
さらにインドは中国とも港湾投資の提携をおこなった
中国は安定を望んでる サウジ記者殺害「ありえない幕引き」の代償 CIAはムハンマド皇太子はクロと断定したが | 外交・国際政治 - 東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/articles/-/250511
#東洋経済オンライン @Toyokeizaiから
あの、都合の悪いジャーナリスト暗殺しちゃったというサウジアラビアの皇太子? アメリカ人でさえ米政府の主張をほとんど誰も信用してなくて草
オマーン湾での石油タンカー攻撃事件、米国のツイッターで「トンキン湾事件」がトレンド入りしてしまう★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560629908/l50 日本を巻き込むなよ。
サウジなんて油が出なきゃすぐにでも縁切りたいぐらいのクズ。
そんなのに付き合ってイランとドンパチやる理由がねぇわ。
金になりそうだとみんな積極的に絡んでくるな
北朝鮮の時なんて完全スルーなのに
イラン可哀想に
安倍が訪問したばかりに陰謀の生贄にされてしまったな
こりゃ安倍ちゃんハメられたな
日本の首相のイラン訪問がきっかけで中東戦争が始まるとはねぇ
>>135
いざ戦争という場面になってなぜかイランと中国に付くのが安倍ちゃんよ 昔なら辞任レベルの責任問題なのになんで今は普通にまかり通ってんの?
中東で一番信用できない国が参戦とかもうこれ答え合わせだろ
こいつって暗殺問題で疑われてるやつじゃなかったっけ
パンピーオの声明は早すぎるわサウジもすぐシュバッてくるわ
いつもの
米西戦争の開始前
アメリカ「米海軍の軍艦がスペインに攻撃された!」→米の自作自演でした(「メイン号事件」で検索)
ベトナム戦争の開始前
アメリカ「ベトナム海軍の魚雷艇が攻撃してきた!」→当時、魚雷艇は配備されてませんでした(「トンキン湾事件」で検索)
第一次イラク戦争の開始前
アメリカ「クウェートの少女がイラクに迫害されてると証言!」→ヤラセ映像でした(「ナイラ証言」で検索)
第一次イラク戦争のとき
アメリカ「イラクによって油田破壊され野鳥が油まみれに!」→ヤラセ映像でした(「油まみれの鳥 湾岸戦争」で検索)
第二次イラク戦争の開始前
米英「イラクが大量破壊兵器を隠し持っている!!」→ありませんでした
アメリカ「イランがタンカーを攻撃してきた!!」→イマココ
このタイミングでわざわざイランの友好国アピールするのはリスクが高いな
大量破壊兵器の次はこれかよ
アメリカは戦争大好きだな
>>179
さすが安倍さん!
安倍さんすごい!俺凄い! ホントになこんな間抜けた政治利用されて
油の値段上がったら溜まったもんじゃない
>>183
すまん
全部アメリカの思惑通りになってない?詰んでるやんけ >>187
中露イラン連合に付くのかい?ジャッピー >>166
国家に真の友人はいない
ぶっちゃけ日本はイランに権益持ってないし、なんら惜しくはないだろう
石油はサウジやアメリカやロシアから買えば済む >>1
 ̄ ̄ ̄\ ____ / ̄ ̄
な お . !/ ヘ_)、 | お
す い |: ___/ ._ l | . | っ
っ で. | | r'´_ _ヽ | | .へ .__
た | | r'__,. Y Y,__Y_,!/
な |=v ̄ゝニノ-( ニノ〈
___. へ l // ノ、__) // |
ゝ.ィ l .ィ _i_ 〉 /
| ゝ‐‐ノ /
}\ `r--' /
| \ { .イ
_/\  ̄ ̄ |\_ 集団的自衛権ってこういう感じなんだろうなってわかる
そのうち自衛隊も参加させられるだろ
サウジ参戦とかいう絶望をふざけたスレタイで書くなよw
政治家という貴族に振り回される俺等って惨めだなあ
貴族に振り回されて戦争強制参加とか地獄やんけ
きな臭いとか言ってる場合じゃない
本当に火薬の匂いがしてくる
自衛隊入った人はご愁傷様
アメリカの手先になって死んでくれ
逆らうと集団でバラバラにされるからサウジのが怖いわ
>>204
機雷じゃないらしいから自衛隊派遣しません…で許してくれないだろうか こんな白豚のワンパな悪乗りに付き合ってやらないといけない
なんともみっともない国だよホント
>>198
新型の主力艦は違う所にいて、旧式軍艦だけ真珠湾に置いてあったのは歴史的事実 こんなんで自衛隊中東に派遣されたら可愛そう過ぎるわ
第一次世界大戦→サラエボ事件
第三次世界大戦→アベエボ事件
なるほどこれで世界から石油が失われて資源戦争が起きるんだな
今は金が優位すぎるんだよな
英語圏のツイッタでも「トンキン湾事件2.0」とか言われててワロタ
ちなトンキン湾事件とはベトナム戦争のきっかけになったアメリカによる自作自演の事件
つまりアメリカ国内でも普通に米政府の自作自演を疑う声がトレンド入り
https://twitter.com/i/web/status/1128702509198057472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 危なそうな海域で攻撃されるとかドキドキだろうな
船員ってスリリングだなあ
現代は好き勝手に戦争できないからな
正当化に使われる安倍ちゃん
日本があれよあれよという間に当事者にされてしまう。。。。
外務省どうすんだこれ?
しかし今回のタンカー攻撃はアメリカからしたら
イランを非難出来る上にジャップも戦争に巻き込めて一石二鳥だなw
トランプ政権内で慎重派と強硬派に割れてる
意外にも制服組軍人には慎重派が多い
なぜってイラン戦争で米軍側にも多大のコストと犠牲者が出るのは必至なので
で逆に強硬派(Bチーム)はボルトン、ポンペイオ、クシュナーとか
あと米国以外ではサウジの通称MBS皇太子とイスラエルのネタニヤフら
次々参戦して「日本くん!もちろん我々につくよね?」とか「日章丸のこと忘れちゃったの…?」って板挟みになるんだろ?
安倍さんわかっててイラン行ったの?それともわからないでイラン行ったの?
どちらにせよわざわざ中東問題に首突っ込む時点でバカだが
イギリスもイランと友好的な仲だが
イランの犯行って断定したからな
>>215
アメリカ国内の傷病者とかPLSDのレッテル貼られてオピオイド中毒なんかに
されて黙らされてる人たちが今回は黙ってないかもな・・・・ >>199
国内で議論してちゃんと歯止めをかければいいとか言うけど現実はこんなもんだろうな。
周りから固められて気づいたら国内も参戦ムードになって、
勇ましい事言う奴が票を取る。 誰も陰謀論ガー言わなくなったよな。あまりに見え透いてるし
つうか
イランがやったなんてアメリカの言い分を鵜呑みにしてるのは
日本のアホなネトウヨの一部くらいだろw
海外のツイッタとか見ても米政府の言うイラン犯行説なんてほとんど信用されてない
当のアメリカ人自身でさえほとんど信じてない
むしろ米政府の自演説がツイッタでトレンド入りしてるw
オマーン湾での石油タンカー攻撃事件、米国のツイッターで「トンキン湾事件」がトレンド入りしてしまう★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560629908/l50 こいつジャーナリストバラバラ事件の主犯だろ
もうこいつで決まりじゃん
自分を批判した新聞記者を暗殺するような独裁者を信用できるか
これって今アルジャジーラだとどういうニュース扱いになってるの?
人々を戦争に駆り立てるサタン安部
やはりケンモ婆の予言通り人類滅亡のきっかけは安部だった
安倍ちゃん神輿に乗るのは得意だから
WWVの神輿に決定!
また難癖で戦争か
イランは日本とは友好にやってくれてたイメージあったのにな
集団的自衛権発動か
自衛隊は安倍ちゃんのため(日本のためではない)に頑張ってくれ
でもNYタイムズですらトンキン湾事件か?
みたいなこと書いてるわけだから
さすがにゴリ押しできないだろ
>>211
喧嘩売ったのが日本であったこともまた歴史的事実
仮に真珠湾攻撃が何らかの形で米国の参戦に有利なように仕組まれていたとしても
そもそも日本はそう言う駆け引きに負けている、それはトンキン湾事件みたいな純然たる謀略とは違う わけがわからない
バカでもわかるまとめとか作ってや
>>237
真実がどうかは置いといて、
日本としてはアメリカーサウジ側につくしかないでしょ メイン号事件とか19世紀から自作自演で戦争してんのなアメリカw
でベトナム戦争のときはトンキン湾事件
湾岸戦争ではナイラ証言とか捏造や自演による戦争オンパレードで草
プーチンに馬鹿にされ
ホメイニに馬鹿にされ
動くだけマイナスを生み出すな
来ると思ってたわ。
米英内部のネオコンと軍、エネルギー資本それにサウジとイスラエル。
これが世界の癌細胞。
>>211
ジャップがトラップに引っ掛かっただけじゃん… これは単に「ジャップはイランから石油買うのやめてその分も俺んとこから買えや」つう脅しじゃないのか
アベ「私もアメリカのこと好きなのですが!?(もしかして戦争の理由に利用されちゃってる?)」
さすがは安倍さん、新世界秩序の中心に立っている
世界は安倍さんを中心に回っている!!
やはりタダ者ではない!!!
>>229
イランがイギリスにいま説明求めてるんじゃね?
外務省の大臣自身に エリザベス女王陛下が会談中に
会談相手国に攻撃行動をおこすような真似をあなたはできますか?って質問してみたらええんじゃね? アメリカのネット世論がさぞや「イラン許すまじ!ならば戦争だ!USA!USA!」とかなってるかと思いきや
むしろ米政府自演説で盛り上がってて草
米国Twitterでの声
「トランプ政権のボルトンやポンペイオらが今回の事件を煽ってるだろ! 」
「アメリカとイスラエル、サウジら同盟国らの意図的な共謀だろ!」
「ボルトンとポンペイオらの信ぴょう性はゼロだ! 」
「トランプは内政から目を逸らすために戦争起こしたいんだろ!」
「アメリカが仕組んだんだろ!」
「トンキン湾事件の再来だ!」
「これでクシュナー(トランプの婿)はサウジから大金をゲット!奴らは戦争を望んでる!」
返信先: @thehillさん
I knew it. Bolton and Pompey have whipped this up.
その他
They did it: intentional! Prob by Israël to help SA and DJT start a war. Aim: deflecting of impeachment and making money for all of them.
その他
Right. Bolton and Pompeo have 0 credibility.
@thehillさん
Trump wants WAR to distract attention.
ttps://twitter.com/thehill/status/1139530188616851456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 制裁の長期化で一番得をする奴らが犯人
もうわかるよな
訪問して直後に国家の顔に泥塗られる総理大臣ってスゲエよ
緊急事態条項とか9条改憲前で助かったわ
トランプやるじゃん
>>247
岸信介みたいな軍閥政商の動き見てるとアメリカと共謀で開戦に持ち込んだようにも思えるけどな もう完全に第五次中東戦争起こりそうな流れじゃねぇかこれ
>>254
トランプちゃんは反ネオコンが売りだったはずなんだがな 日本「うわっ、痛ってー」
アメリカ「おいおいおい、何してくれちゃってんの?」
イギリス「見てましたよ僕、完全にこいつの仕業でしたね」
イスラエル「なんだその顔。反省してんのか?」
サウジ「タダで済むとは思ってねーよなあ?」
>>36
日本だけで毎日10隻くらい通ってるのにどうしろと ジャップ「ワイも列強のマネしよw」
↓
盧溝橋事件
日本って結構イラン人いるよな
イラン人いいやつ多いからイラン人差別とかにならないといいな
かー、日本かわいそう
まさか日本が引き金になるとか、かー、哀れ
>>280
イスラムを広めようとしなかったらならんやろ >>256
もう日本はアメリカの制裁でイランからの原油購入やめたけどな。 戦争の動機がありすぎる面々
通称Bチームの顔ぶれ
ボルトン、クシュナー、ポンペイオ
MBS(サウジ皇太子)、ネタニヤフ
どれもイランとドンパチしたくて堪らない強硬派の連中
鳩山みたいなやつだな皇太子
黙ってりゃバレなかったろ
>>36
つってもそもそも最初に標的にされたのはノルウェーの船だし 中東の弾丸ことMBSかよ今回の件で一番怪しい人物じゃねーか
ミサイルの雨数万発を降らせておいて言った台詞が「流石難民は同情買うのが上手いな、でもそんなずる賢い手には引っかからねーよ」だからな頭ヤバイ
>>268
wiki見るとイランって孤立してるようで
ドイツ、パキスタン、エジプト、ウクライナと上手くやってるんだな 石油も結局辿れば実はイランの日本への需給枠は第3国介して買い叩かれてキッチリ日本に転売されてたりすんだろ
>>261
そもそもイランがこんな事するメリットがない。 アメリカ側が強すぎてなぁ
戦争ゲームでアメリカ側ならノータイムで戦争仕掛けるわ
何なのこの茶番臭さは
何でこんなに戦争したがってんの
>>287
日本にも集団的自衛権発動はメリットあるだろう >>270
WWIIでは柳条湖事件などデッチ上げの謀略をやったのはむしろ日本だからな
トンキン湾事件は同様のことをアメリカがやったわけだが真珠湾攻撃や日米開戦はやはりそれとは違う
謀略と言うより駆け引きだったとみるべきだろう >>302
迂回貿易は普通にアメリカはチェックしてる エリザベス女王は何かを予見していた?
エリザベス女王がトランプ大統領を迎えた公式晩餐会で魔除け効果のあるルビーのティアラを着用がトランプ大統領を迎えた公式晩餐会で魔除け効果のあるルビーのティアラを着用
お前らの総理大臣バカだぞって
イラン特殊部隊の決死のメッセージだろ
あとはアメリカにわざとらしいテロの一つもあれば準備完了
>>192
日本列島をどっこらしょと持ち上げて太平洋の中心辺りに移動したい >>270
そもそも暗号通信が筒抜けだったからアメリカは真珠湾攻撃を事前に察知してたからな
しかしそれでも開戦理由として政権に都合が良いので敢えて見過ごしただけ
そう考えると911も同じような構図だったんだろうけど エリザベス女王は何かを予見していた?
エリザベス女王がトランプ大統領を迎えた公式晩餐会で魔除け効果のあるルビーのティアラを着用
>>317
そうだよ
というか政敵数百人殺してるって言われてるよ イランがハマス・ヒズボラ・フーシ派みたいなテロ組織を支援してるのは事実だからな
イランも普通に汚い国ではある
>>308
せっかく作ったからね
最近思うのは安倍よりも戦争したがってるのは国民じゃないのかと >>290
ATM「いらっしゃいませ、イランにケチをつける場合は通帳を開いて入れてください」 イラン)イスラエルには関わるな。
安倍)えっ?えっ?
爆破
トランプツイッターはこの件ダンマリだし
もうこのまま「ヤメヤメ」って感じだろうな
>>309
高い所から見下ろして駆け引きとかひとりでちんこシゴいてろと
巻き込まれる国民はたまったもんじゃねえよと これ自衛隊派遣せな行けないパターンだろw 安倍政権終わるなw
>>332
当のジャップが乗り気じゃないし
開戦するには押しが足りない感じ >>332
どんどんスタッフ切りまくった結果
暴走しまくりのスタッフしか残ってないような
大丈夫かよアメリカ >>332
国防省が開示範囲広げるって言うてるからその情報待ちじゃないの? こんな胡散臭い事件のいけにえにされるのって日本が中小国家に落ちぶれた証拠じゃねーの
>>335
アメはエジプトがイランに直行便開通させただけで嫌がらせするような国だから
ぴょんがイラン行ったのが気にくわないんだろ
だからまあ、サウジに攻撃させたら
アメリカ世論は思ったより冷静でしたよ、と ムハンマドって前に話題になった奴?
こいつが犯人じゃね
>>294
ドイツは二次大戦の時に中東に鉄道敷きたかったからね おいやめろばか戦争すんなアホども
しかしイランにはチャイナとロシアがついてるんじゃないの?
中東が戦争するのはいつものことだが
日本には飛び火しないだろ
原油価格は上がるだろうけど
>>332
トランプは今自分の税金問題で手一杯だから…… >>332
規模や被害が違うだけで件のレーダー照射事件と同じような展開にはなりそうだよね
つかなんでジャップばっかりいじめられんだよ・・・w 絶対認めねえだろうけど
イランは事前通告してたと思う
>>340
元々、トランプはモンロー主義的な発言してたから
そこまで乗り気じゃないだろ なんでこんなに日本の代わりに怒ってくれるねん
おかしいだろ笑
>>343
まあアメリカからしたら日本は数少ない便利に顎で使える駒だし
適役だったんだろうよ イラン政府系メフル通信
https://en.mehrnews.com/news/146177/Japan-PM-s-visit-should-not-be-taken-seriously
> It will be a strategic mistake for Iran to take Shinzo Abe seriously on the tensions between Iran and the US.
> The Japanese do not have a significant role in the field of international relations, and no one takes them seriously.
> Even they eye the US support in their own direct tensions with North Korea. Now, how can they be able to have authority on Iran-US relationship?
米国との緊張緩和に安倍晋三を真に受けることはイランにとって戦略的失敗になるだろう。
日本人は国際関係においては重要な役割を持っておらず本気で相手にする者などいない。
自国の北朝鮮との緊張さえも常に米国に伺いを立てる彼らがいかにして関係を取り持つ権限を持てよう。 初めて外交で目に見える結果産んだんじゃないか今回の外遊
安倍ちゃんが無能過ぎて
各国に都合良く利用されすぎ
当事者なんだから声明出せよ
>>351
今、選挙で頭いっぱいみたいだな
支持率のツイートばかりしてる
イラン問題も北朝鮮問題も支持率に繋がらないから
このまま中国とメヒコ叩いて選挙迎えるだろ >>358
国そのものが自立出来てない子供扱いで草
ジャップ馬鹿にされすぎだろ >>333
WWIIって国民がノリノリだったんだけどね
一方のアメリカは国民が厭戦ムードだったんでうまい具合にスイッチ入っちゃったのがパールハーバーで・・・
もしこれが何らかの形でアメリカの謀略だとすれば日本が馬鹿すぎるだけ、当時の国民含めてな >>348
グルの線は当然アリだけど
それだとあまりにも 五輪当事国がオリンピック直前に戦争の気配うかがわされるとか
このままマジでノリノリで参戦したら犬すぎねーか?この国
>>361
こいつが七年も総理の座についてるのは
まさに各国に都合が良いからだよな
同じ自民でも福田みたいに都合がわるいのはすぐおろされる >>358
韓国みたいな北朝鮮の属国じゃないんだかさ
日本はイラン側に付けなんて言う権利無いだろ
日本を敵に回しても敵を作るだけだぞ ああこいつ親日オタクのムハンマド皇太子か
なら単に親日モード発動しただけかもな
安倍のせいで余計なことに巻き込まれちゃったな
どうすんだこれ
>>363
馬鹿にするとかじゃなくて実際にそうだろ。
本当は日本のメディアがちゃんとこうやって安倍の軽い言動に釘を刺すべきなんだよ。 これもう安倍ちゃんが中東からWW3開幕させたようなもんだろ
安倍がグルとは考えづらいけどな
そんな頭良くないだろあのバカ
無能な働き者があっちこっち頭突っ込むから便利に使われてるだけだわな
本当に害しかない無能首相
>>360
そりゃーいつまでも国内向けアピールしかしてないわけだしカモもいいとこだよな
犠牲になる自衛隊員の皆様には慚愧の念が絶えないくらいのこと位ッときゃいいわけだし >>269
平和安全法制成立してるから集団的自衛権の発動で米国追従して派兵可能だと思うが >>194
アメリカがサウジアラビアに媚びてるんだぞ 日本のタンカーが攻撃されたのにみんな我が身の事のように怒って
戦争しようとしてくれているから開戦したら参戦するしかないような、、、
サウジアラビアの皇太子は石油依存から脱却するために女性の権利を緩和したりと色々改革を行っているから敵が多い
親自国より親外国で媚びを売っておきたいんだろう
イランみたいなイスラム国家に媚び売ってもしゃーない
>>376
そりゃ貧乏クジ引かされてるんだから当然知らされて無かったろうな
半分虐めみたいなもんだわw >>380
仮に参戦しなくてもカネはたっぷりふんだくられるだろうな
F35がゴミに見えるくらいのカネが・・・湾岸戦争のように >>194
アメリカがサウジの犬なんだよ
サウジ一族の数百兆円を目の前でぶら下げられたらアメリカも大きく出られない >>362
いまいち支持率が伸びないのは都合がいいからって
ジャップに大々的に一撃食らわせないからでしょ
本来なら去年の時点で為替条項や関税してないと駄目なわけで
下痢三の口車にのって参院後とか言っちゃってる
F35買わせても支持率なんて伸びない しかし、タイミング悪いよな
香港、北朝鮮、ベネズエラ、Brexit、
ドイツ連立危機、イタリア連立危機
これでロシアに火がついたらまじでヤバイわ
サウジみたいなマジもんのキチガイ国家が関わってくるとか勘弁してほしいわ
政治がバカばっかでインテリジェンス集めようにも真っ先に自分達の首が締まるからまともな人材集められないとかクソジャップw
>>364
これはこれは戦中を生きた超高齢者さまでしたか
ちなみにおいくつ? >>386
日本叩きはそこまで票にならない
今はとにかく中国 >>380
攻撃されたのが日本のタンカーで良かったな
アメリカ・イギリス・サウジ「イランの仕業だ!」
イラン「アメリカがやった!」
日本「誰がやったか知らないが厳重に抗議する!はい、この問題は終わり!」
アメリカ・イギリス・サウジ・イラン「えっ!?」 そもそも証拠も上がってないなかで、もう周りがイランがやった、イランがやったっていうのどうなんだ。
過去にもイラク戦争の時に大量破壊兵器があるとか言ってたのに結局なかったし、湾岸戦争でのナイラ証言も嘘っぱちだったし
流れが過去と全く変わってねえ。
>>261
テクムセ作戦失敗か
こりゃジャップに懲罰がいるな サウジアラビアからの原油を運んでるタンカーが気に入らないんだろうなイランは
こればかりはジャップがやぶ蛇というか、哀れすぎるポジションだと思う
誰かさんは私を中心に世界情勢が動いてると喜んでそう
>>381
女性の権利拡大もただの国外向けのプロパガンダと化してるけどね
MBS自身の口から「女性の権利は俺が守る」と言いたいだけ
その証拠にMBSよりも前から女性の権利拡大を訴えてた人権派のサウジ王族や団体は纏めて政敵として刑務所にぶち込まれてる >>392
ジャップは食い物だけは烈火のように怒り狂うからイラン産のピスタチオとかになんか混ぜると良いよ >>392
まぁ今んとこそんな感じだわな。
だいたいイランのせいっていう証拠が弱すぎる。 イラン革命防衛隊がやったんじゃねーの?
イランって文民統制効いてなさそうだし
中東の1000年戦争に首突っ込むメリット一切なし
無宗教国家のメリットを潰すなよ
【問25】 日本は石油を備蓄しているから、ホルムズ海峡が封鎖されても「新三要件」に言う「我が国の存立が脅かされ、
国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険があること」に当たらないのではないか?
【答】 石油備蓄が約6ヶ月分ありますが、機雷が除去されなければ危険はなくなりません。
石油供給が回復しなければ我が国の国民生活に死活的な影響が生じ、我が国の存立が脅かされ、
国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆されることとなる事態は生じ得ます。
実際に「新三要件」に当てはまるか否かは、その事態の状況や、国際的な状況等も考慮して判断していくことになります。
アイツら戦争ずーっとしてんだぞw
生まれる前から戦争してて死ぬ時も戦争してる奴らに何してんだよ安倍マジアホw
イランが日本を攻撃する理由ってあるの?
本当に意味が分からん
>>395
つーか、普通にアメリカはイランを核テロ国家認定してるわけだからな。
あんまり俺らにはピンと来ないだけで北朝鮮と同レベルの制裁と監視をやってるわけで何かやらかしたらそういうのは当然把握してるはずではある >>399
でもイランぶっ潰しても日本にたいしてデメリットないぞ?
うまくやれば新生イランの石油利権にいっちょかみできる トランプの良くわからんところは
香港デモに対して全面的に支持するじゃなくて
お互いに話し合えってスタンスが?だわ
絶好の稼ぎポイントなのに
>>391
中国に関しても拳振り上げるだけでしょぼい
メキシコ関税も容赦なく十日にやっておけばいいのに
白紙にしてるし
疑われてるのは実行力だよ
株価なんぞを気にしすぎ >>388
というかこの流れはサウジが黒幕のような
イランとは犬猿の仲だし都合良く米はイランとまた揉めてるしで
そこに和平の仲介役の安倍ちゃんが来てるとなると
放火するにはベストのタイミングだべ >>416
どこの国にもはねっかえりの狂犬はいるものだ
関東軍だって日本のためにならない火遊びに夢中だったろ? >>416
クソ安倍の外交訪問の無駄さへの抗議以外に何があんだよw
安倍の仕事してます詐欺の片棒担ぐだけハメになってブチ切れ アベ如きに敬意を払う必要は全く無いし
そういうクズを首相にしているジャップにも敬意を払う必要は全くない
そんなに戦争したいか
アメリカの犬のサウジは
>>421
アメリカは抵抗権があるので自国民も暴動やりだす可能性があるから >>407
なんとか戦争させたいんだね
結局ユダ公か
トランプは気が進まないようだ >>427
だから安倍にも日本政府にもそんな能力ないってば >>392
こんな感じで有耶無耶になってほしい
>>410
そんなのを2度目どころか続投させた国民がいるらしい >>419
どこからそのアメリカへの全幅の信頼が出てくるんだよ…
イランがやったとしたら一体何のためにそんなことをする必要があるんだ? 安倍ってなんかダイハードで
「俺が交渉してくる!」ってイキってた日本人みたいだな
イランは友好国を攻撃する卑劣な国という口実が出来た
アメリカが安倍訪問を許可した理由
>>416
むしろイランに敵対的な国の方にメリットがありすぎてね
あまりにも見え透いてる >>435
いや、証拠あるって言ってるんでしょ、アメリカは。証拠がある可能性は状況的には十分にあるよ
実際に何が起こったかは知らないけどね >>433
日本としては有耶無耶ENDが唯一の逃げ道だけど、どうにか巻き込もうとする勢力が居る感じだよなあ >>440
大量破壊兵器の証拠があると言ってイラク潰した前例があるからなあ
どこまで信じて良い物か >>443
多分そのうちトランプがフェイク認定するでしょうね 安倍はガイジだからホルムズ海峡に自衛隊送るまでありえる
>>426
あれって 世界最終戦論 に引っ張られていったんじゃないのっと?
世界最終戦論
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%9C%80%E7%B5%82%E6%88%A6%E8%AB%96
人間社会の複雑性を考慮しないと、いろんな策謀にすぐ騙される
落ち着いて 怒りに身を任せないことが重要 逆に状況的にアメリカが今イランを監視してないって方があり得ないわ。何にも見てないって姿勢を見せた方が怪しかった
>>273
ヤバスギわろた
絶対にかかわりたくねえwww >>440
その証拠がアメリカ、あるいはアメリカに渡るまでの間に行われたの捏造ではないと、
一体現時点で担保できるもの何もないじゃん。
イラク戦争も散々証拠があると言われて始まったわけだが。 >>440
そういって始めたイラク戦争では結局あると言ってた大量破壊兵器もなかったし、まぁ話半分くらいで捉えてたほうがいい アメリカ、サウジ、イギリス、イスラエル
の悪の枢軸はどうしても有事にしたいようだな
愚劣な男人形のアベがこれに乗らないか心配ですわ
日本(向け)のタンカーってのがミソなんだよな。
これがもしアメリカやイギリスのならマジで戦争に突入しかねないけど
日本のならアメリカ国民もそんな興味ないからな。
それでいてイランを叩く材料には出来るからアメリカにとってはちょうど良かったんだろう。
>>446
下手すると日本(の代理としてアメリカw)とイランの戦争になる >>444
実際問題として、アメリカがイラン主犯を断定したら、
日本は疑問呈することできないよ 仲介者気取りが文字通り火中のメインプレイヤー()に(笑)
日本国内みたく誤魔化してみる?
両手指差しで狂人装う?
それとも意味不明な事言って煙に巻く?
「トンズラ」が一番得意なんだっけか?(笑)
知り合いのイラン人に聞いたら当初からみんなサウジの仕業と言ってたよbyフィフィ談 アベマで語ってた
>>447
しかし実際封鎖されてたら出さないと日本干上がるぞ 前にテレビでイラン国内の反米デモ密着してたけど
イラン人て反米反米とか盛り上がった翌日には自国通貨をドルに交換してたからなwww
吹いたわ
もしも戦争起きたら
集団的自衛権があるから自衛隊は戦争に参加だよねこれ
いままで9条でどうにかごまかし比較的安全な地域で活動だったけど
>>460
で、何故か我が国がイランと戦争状態になる
ただし乗り込むのは日米安保発動の米海兵隊で財布持ちは日本・・・・ 最近のサウジのキナ臭さは凄い
ジャーナリスト殺害といいヤンチャし過ぎてる
政府専用機を観光旅行に使うなよ
税金だからいくらでも金使えると思ってやがる
アメリカが現在の一触触発とも見られてた状況でイランを監視してないのはあり得ない。これが前提
だからなんでたまたまアメリカがこんなの見てるんだよ、怪しいってのは的外れ
むしろ当然監視してる中で一体アメリカがどの情報を出し、どの情報を伏せるかって感じだと思うよ
今回は世界中の大手メディアが珍しく安倍ピョンを取り上げてボロクソに書きまくってんだよな
安倍ピョン世界デビューできて良かったね
>>392
それが出来るなら一番マシだわ
アメリカもイランも敵に回すデメリットでかすぎるし >>468
それじゃサウジがまともだった時期があるみたいに聞こえるじゃないですかあ アベがイランに行った結果がこれだからな
アベは死の商人/死神そのもの
>>460
長年築いてきたイランとの友好関係崩壊だな
何だろうこの流れ、日本には一切メリット無いんだが >>463
ホルムズ海峡が封鎖されて一番困るのはサウジなんだから日本が矢面に立つ必要ないだろ サウジはサウジでISに協力してた疑惑もあるしな
中東の連中には肩入れしすぎない外交を望むわ。少なくとも日本は深入りするな
ムハンマド皇太子が出てきたか
もう全力でトンズラしたほうがいいわ、イランごめん!
>>476
イランと友好になんかメリットある?
すでに日本には権益も貿易関係もほぼないんだけど アメリカ、イギリス、サウジVSイラン、中国、ロシア、北朝鮮、インドか
ジャップはアメリカ様にもちろんつくんだろうな
>>484
そうやって距離を置いてたのに今回の件で無理やり引きずり込まれたんでしょ
もうこれ以上ないってくらいに徹底的にトランプにコケにされてるんだわジャップはw まあ悪魔アベの自慰20の発言で全てが決まるでしょう
悪魔が死神になるかな?
日本は内心イランとパイプを保っておきたいのに
周りがどんどん盛り上げてて笑うわ
>>193
メリケンにおいこらされるまで5本の指に入る石油買い付け先だったのに・・・ パニックパニックみんながあわててる
クレヨン晋ちゃん
>>489
今回の会談で 港湾の投資をさらに進めてインドともに応援するって言ってたやんか >>490
距離置けてないからこの様なんだよ
オバマの話があってイランが本格的に色々金の話し始めてたろ。あの時も日本の企業は金の話持ちかけられてがっちりイランに毒まんじゅう食わされてた。
ただでさえ北朝鮮の核について協力していこうと言ってたのにアメリカが北朝鮮と同格レベルで制裁対象にしてるイランとの原油取引を辞めるのギリギリまで
拒んでたからな、日本は。財界のやつがイランに色々食わせられすぎなんだよ ホルムズ海峡が封鎖されるとアメリカも困るから
わざわざ日本が積極的に関わる必要はない。
少なくとも今の段階では何も言わないのが正解やろ。
>>488
アメリカが戦争おっぱじめるほうがメリットないんだが
イラク戦争がどうなったかもう忘れたのか?
しかも今回日本が強制的に資金援助させられそうな流れだよ・・・ サウジはスンニの盟主のクセに最近アメポチぶりがひでーぞ
所詮聖地の管理者ってだけの砂漠国家か
イランには人口も経済基盤も水をあけられてるし仕方ないのか?
>>488
まぁアメリカが敵視してなきゃ石油メジャーに影響ウケにくい安定供給先としては
結局、アメリカが怒るから貿易関係なくなってるわけで卵が先か鶏が先か >>504
アメリカの意向に逆らうデメリットは計り知れない
イラン程度が提供できるメリットとは、まったく釣り合わない >>505
最近はアメポチって言うよりイスラエルのポチ 結局また自分にとって一番都合のいい犯人は誰かって話になるのか
もう真相はわからないだろうな
面白いのは喧嘩吹っ掛けてサウヂのほうが戦争になるのは反対だとかのたまってるところ
>>505
だって今のサウジの全ては「アメリカの同盟国である」というだけで成り立ってるんだから。
アメリカに切られた、となった瞬間に政府(王室)は終わるし、そして国も終わるんだからさ。
アメポチする以外に生きる道はない。 記者暗殺だしトランプと商売でなんか繋がってそうだし大丈夫なんかね
泥沼のイエメンから撤退出来無くなってるし
>>505
GDPの10%が軍事費で、しかもまったく民主化してない国なんだからサウジは絶対に触っちゃダメだよ >>505
あの国はとっくの昔からアメポチだから
あれは“中東のジャップ”と言っても過言ではない トランプ「おい安倍、俺の伝言伝えてこい!」
安倍「わんわん」
なのにイラン訪問中に後ろからバンバン鉄砲撃たれる安倍www
このでほかの国は口出さないでって言えないのがジャップ
>>500
アメリカはあちこち敵を作り過ぎてるからそろそろ限界かもしれん、インドもお怒りらしい
インド、米国製品に追加の輸入関税 260億円規模か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-35138535-cnn-int >>500
まあ安倍ちゃんというか日本政府や財界は
完全にイラン寄りの立場よね >>507
アメリカを制止するメリットはある
同盟ってのはいっしょにコケることではないだろう?
イラク戦争の時だってブレアや小泉がハッキリ「ダメ」って言っておけば制止できたかもしれない
と言うか一番アメリカに近い英国や日本に求められる役はそれだろ? カスアベが余計なことしたせいで紛争に巻き込まれててどうすんのよ
>>10
どう考えてもアメリカ
アメリカはレーダーで誰が犯人か簡単にわかる
イランはテロする動機がないから 戦争の火種になったら安倍凄いじゃん
世界の歴史に名を残すな
>>502
いや距離を置いてたからこそ今まではイランとも取引が出来たんでしょ
それが当事者にされてしまった事でアメリカに従うしかないから台無しな訳で >>505
アメポチじゃなくて米利用してイラン潰して
名実共に中東の盟主になろうって魂胆だろ
件の皇太子は相当な野心家のようだし 安倍ちゃんが個性の強いヒロイン達に振り回されるギャルゲ主人公みたいになっちゃってる
安倍日本は完全に疑似餌
東京オリンピック中止が現実的視野じゃん
アメリカどころか衆人環視状態の最中に監視者から覗き見されてる事に気付かず工作強行してバレちゃうぐらい無能って前提なの?イランって?
やらかす事にメリットがあると考える、
或いはバレたらどうなるかも想像出来ないアホだと?
無理があるわぁ(笑)
サウジはダメリカのポチ
ダメリカは軍産複合体を抱えてる
ダメポチのアベはネオコンの手下
その先は言う必要ないですよね。自分で考えてみてください。
なぜか戦争大好きだったブッシュが見直されて人気出てるからトランプも戦争して実績が欲しいんだろうw
同盟国の日本のタンカーが襲撃されたとなれば戦争する口実になるな
対立構図がわからんわ
嫌い→
アメリカ イラン
←嫌い
↑
【アメポチ】 ..│嫌い
・サウジアラビア──
合ってる?
>>528
勝ったら安の字も残らない、万一負けたら大戦犯よ 内容は別に興味ないけど日本が世界の話題の中心になっててすごい嬉しい
日本人で誇らしい
安倍が余計なことしたからだぞ
シンゾーわかってんのか?
もしこれが裏でトランプが絡んでたとしたら、
トランプ来日でのおもてなしもまだ国民の記憶に残ってる時分にこんなことやるとか
安倍ぴょん馬鹿にされすぎにもほどがあるだろ…
つうかジャップいまごろ集団的自衛権がいかにやばい法案かわかってきたところか?
民主が遠くは抑制的にといってた意味すら理解してなさそう
アメリカ 「よくも日本をー(棒)」
サウジ 「よくも日本をー(棒)」
イスラエル 「よくも日本をー(棒)」
UAEその他 「よくも日本をー(棒)」
イラン 「おのれ!日本めー」
日本 「・・・イランに資金提供します」
これでわかったでしょう
イランは日本を侮辱し、タンカーを攻撃する。
石油はサウジアラビアから買うべきなのですよ
>>554
戦争狂のアメリカのその犬が戦争出来るようなったら
どうなるかなんて火を見るよりも明らかだわなw 日本はイランとの交渉は辞めるべきです!
信用できない危険な相手ですよ、タンカーを攻撃した。
アメリカとの関係が深く信用できるサウジアラビアから買えばいいのです
輸入先を多様化する必要はありませんょ
日本のタンカー襲ってもイラン政府に得ないだろう 反イランの資金提供受けてる組織としか思えない
>>547
官僚や自民の中にも五輪準備を口実に中東参戦を拒否するか
逃げられる計算の連中もいただろうけど
米にせっつかれての首相訪問中にこんなこと起きたら
もう金出すか派兵の外堀は埋められちゃったくせーよな 中国への圧力といい
先進国の国内にある格差とかの歪みを特定の国に押し付けて誤魔化すターンになって来たのかもな
日本はそういう意味じゃまだまだなんだろうけど
>>564
イランとは政商含めずぶずぶのやつら多いだろうから
内輪揉めも激しそうだ >>1
同じイスラム教なのに反イランなのは
イランがシーア派で王政を否定する反射だから
アメリカは民主主義ガーと言いながら王政のサウジと親密
特にトランプは実業家時代にサウジマネーに救済してもらってるから
ブッシュ一族なみにサウジと親しい仲 >>565
ジャップはもう韓国相手にやってるじゃん
飼い犬同士の喧嘩で微笑ましいけどw >>380
そりゃ犯人が予想通りなら早くイランを犯人だと決め付けてしまわないと
バレちゃうじゃん。 タンカーの事はヘラヘラ笑ってごまかせ
下手に刺激すると東京オリンピックが心配だ
いやいや何かおかしい
この段階でイランが関与するわけないよね
トランプ「日本も、イランを絶対に許さないと言っている」
日本(えっ・・)
トランプ「そうだな?」
日本「・・・」
トランプ「この通り、日本はイランに対する怒りに打ち震えている。我々は自衛隊のホルムズ海峡派遣を喜んで支援したい。」
>>392
誰に抗議すんのか
誰を非難するのかって話だよな普通は 民間の船にミサイルぶっ放したのが味方づらしてた国のどこか
という証拠が挙がったら大スキャンダルだからな。
安倍にしたところで引くに引けなくなるし
これでアメリカ側に日本がついたら、国際的な信用は地に落ちるなんてレベルじゃなくなるわな
そして、それをやるのが安倍
>>392
正直それが可能なら一番うまい逃げ方だと思うわ
だって周りの奴ら、日本が戦争の口火きるの煽って待ってるだけだし なんだこの劇場型
こりゃ安倍は最初からわかっててイランに行ったとしか思えんわ
日本軍
核武装
憲法改正
今こそ真の独立をするべき時!
旭日旗を掲げよ!
鬼畜米英凸(゚Д゚#)
外道支那凸(゚Д゚#)
ロシアに北方領土を取られた外交的大失敗にどんどん近づいてきたな
>>588
知ってて行くなんてまさにカモとネギだよな アメリカ・イギリス・サウジアラビア・イスラエル
「我々も日本を支援する!
日本の怒りは正当なものだ!
ホルムズ海峡での協力、集団的自衛権が発動する!イランよお前は日本を怒らせた!」
明確な証拠なんてもう出しようがないだろうし声が大きいほうが勝っちゃうんだろうな
日本が泣き寝入りで終わりは癪ではあるけど
もし可能なら公正な着地点ではあると思う
口裏合わせるように圧力掛けられるんだから>>392みたいな展開になる訳ないだろw
トランプ「分かってるよなぁ?シンゾー」 当の日本がタンカー襲撃されても全然気にしてないのにアメリカイギリスサウジが騒いでて笑えるよな
なあ安倍ちゃんはほんとに仲介役としてイランに足を運んだのか?
俺にはアメリカの代理で宣戦布告しに行ったようにしか見えないんだが
(´・ω・`)簡単に言うと
東軍=アメ(徳川家康)、サウジ、イス
vs
小早川秀秋=アベ
vs
西軍=プーチン(石田三成)、イラン
安倍ちゃんと会談してる師匠ん所の若いもんの犯行か
謀略はバレたらぃやバレても意志は伝わるか
でも下手打って師匠追い込んでどうするよ
めんどくせぇなムスリムは
爆弾不発の上回収してるとこ激写されてんじゃねぇよ
もっと上手いことやれや
戦争待ったなしか、これで原油高合わせて日本の景気復活は絶望的だ
オリンピックまでは絶対に持たせると思ったんだがなあ
>>599
何処が公正なんだよ、損害の補償は日本政府がやることになって
要は税金だぞ?
しかも開戦目的ならそいつらは懲りずに別の方法を探すだけだ。 >>588
日本政府に今回の事を予見出来る奴なんかいるわけねーわ >>582
今回のグダグタ感からするとサウジの単独犯っぽいような
米がやる気なら事件直後からもっと派手に動いてる筈
今のところ兵力の増派の話は出て無いし イスラエル「安倍よ裏切ったらどうなるかわかってるよな」
安倍「ひいいいいい」
結局阿部が嵌められてイランに攻め込む口実を作ったって事?
イランに名指しで抗議したら開戦まであっという間だろうな
口火を切った日本が先頭を走らされることになると...
>>575
終わったな
遂に自衛隊が戦争をする時が来た
もっとも今の自衛隊はネトウヨ化が進んでるんで
喜んでホルムズ海峡に行くだろうがな これじゃ仲介役買って出た安倍さんのメンツ潰れちゃうよ?
>>624
選挙近いからさ
国民には国のことを考えて欲しくないの >>392
ありがとう9条やな
これでまた一つ戦争が減った >>624
戦争を冷笑してたカスがジャップなので
いまが有事となったら発狂するので これがもし安倍の立場が鳩山だったらどう対処して丸く収めたのか気になるな
>>624
どう考えてもヤバ過ぎるからだろ。
使用されたとアメリカが主張する兵器と乗組員の証言が食い違ってる時点で
日本の飯事メディアにまともな報道が出来るとは思えないからな アメリカ連合「イランは日本を怒らせた!サムライが刀を抜く!」
イラン「アメリカと日本が共謀して、自作自演のタンカー攻撃を行った。イスラムの敵だ」
日本(なぜ総理はイランに行ったのか。利用されることはわかりきっていた)
トランプは中東でやる気満々だったけど
ちょっと時期が早い
もしかしてサウジアラビアって中東の癌なんじゃ・・・
>>624
今朝サンモニでやってたよイスラエルとサウジが怪しいよねって感じだった 冷静に考えたら日本は戦争するための口実作りのためのエサにさせられてるだけじゃん
間違ってるか?
>>640
イスラエルとサウジがいなけりゃ中東はかなりましになるだろうね >>10
アメリカ
安倍を戦争の引き金にするというシナリオ
サウジは世界屈指の親米国、安倍も了承してる >>644
どうもしない
アメリカの言うことだけ聞いてればいい 第三次世界大戦の開戦キッカケは安倍晋三
しかもヘマが原因
日本がイランに渡米したせいで第三次世界大戦起きそう
最終的にタンカーの賠償請求先は何処になるか気になる
友好国とかおだてられてホイホイ釣られてやんの
馬鹿すぎ
>>613
アメリカの犬のジャップなら
後からいくらでも口裏を合わせられるという算段もあったんだろうな
ほんと舐め腐られてるなジャップw どうせ日本がタンカーに爆弾仕込んで爆発させたんでしょ?
安倍が訪問中に火種を付けたことでどちらが勝っても負けても戦後賠償は日本が保証することになる
実のところこれは宗教戦争なのだよ
切っ掛けは最初からどうでも良い
戦う理由は決まっているのだから
日本はイスラエルの失われた十支族に組み込まれる予定だ
>>661
それだとアメリカが同盟国攻撃したことになるだろ。
イギリス・サウジでも同じ。
そしてイランに請求したらイランとの関係は終り。 お前屁こいたやろ
いいえ僕じゃないです
お前やー!
巻き込まれた感じになったのかアメリカに逆らえず巻き込まれに行った感じなのか
どちらにしろほんとアホだわ
中東に首突っ込むなよ
ここで気の利いたコメント出来るかで安倍ちゃんの器が試されている
下痢ゾウはただのアメカスの犬だからアメカスの意向に従うだけだし
イスラム諸国は安倍のオカルト性に十分注意せよ
日本は天才だ
天然の天才なんだ
いずれ思い知ることになる
これあれに似てるな
クラスで嫌われてるいじめられっこガイジが、教室で逆切れして物静で友達いない(ヽ´ん`)に怪我させたような感じ
ガイジ「ああああああああああ!!!!!」
(ヽ´ん`)(痛っ)
陽キャ「うわぁお前(ヽ´ん`)くんに怪我させやがった!大丈夫か(ヽ´ん`)くん!ガイジお前絶対許さねえぞ!」
(ヽ´ん`)(僕はべつに…)
ガイジ「よ、陽キャが悪いんだ!俺は陽キャにやり返しただけで…」
陽キャ「(ヽ´ん`)くん!お前怒ってもいいんだぞ!」
(;ヽ´ん`)「…」
>>358
国際社会では核持たないと話にならんって白状してるようなもんじゃないか >>680
実際その通りだろ
北チョンがいつになっても滅ぼされない理由
イランがまだ生き残ってる理由
全部核だけだ >>679
でもこの場合ガイジとけんもう君は実は仲良しなんだよ イスラエルも
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190616-OYT1T50174/
また、イスラエルの民放テレビ「チャンネル13」は15日夜、イスラエルの諜報ちょうほう
機関が、タンカーの攻撃は、イランの精鋭軍事組織・革命防衛隊による機雷の攻撃だった
と結論付けたと報じた。サウジとイスラエルは、米英、UAEとイラン包囲網の強化を改めて
呼びかける方針だ。 一応日本政府は「証拠だしてください」って抵抗してるそうだけど
どんどん外堀埋められて結局「ワン!」になるんだろうな
>>688
さすがにそれは無い
警察は自分の上に誰かが立つのめちゃくちゃ嫌うから
日本の警察のことだから有事が発生した時パトカーが戦車の先導するだろうよ >>10
これで戦争になるとかはないけどイランに対する国際的な批判を向ける狙いがありそうだよな
安倍がイランにいる時にイランがわざわざ日本企業のタンカー狙うとは考えにくいけどな >>222
安倍 「来週イランに行きたいのだが行ってもいい?」
トランプ「OK!」
トランプ 「おい!来週安倍がイランに行くからタンカーを爆撃しろ」
サウジアラビア「OK!イランがやったというねつ造の証拠もよろしく!」 露骨なことやって許されるのはジャップランド国内だけだぞ
トランプは安倍さんの手法を真似しないほうがいいとわかれ
>>699
嫌儲憧れの北欧国ノルウェーも安部派だったのかw うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
安部!!!安部!!!!!!安倍!!!!!!!!!!!!!!!
ネトウヨ パヨクともアメリカ側の陰謀論を唱えてて微笑ましい
地雷源で踊ってやがる
踏み抜いてこっち巻き添えにすんなよ売国奴安倍
パナマ船籍 日本企業が運航
ノルウェー船籍 ノルウェー企業が運航
こんな大前提の知識もなく語ってる嫌儲のレベルw
>>705
実際イランが攻撃する意味は見当たらんがサウジ側が攻撃する要素なら腐るほどあるし 安保法案のホルムズ海峡に関する議論
野党の現実を見ていない程度がよく知れた事件だったな
これガチで戦争になるんじゃねえの?
なんで大事になってねえの?
>>711
いつもの三バカ
イスラエル、サウジ、ディープなんやら >>527
すげえ頭悪そう
アメリカとイランが対立してて
のこのこアメリカの犬として日本が出向いたらイランから反発あるに決まってるじゃん
やっぱケンモウって頭悪いやつしかいないわ 仲裁役が火種にw安倍ぴょん舐められすぎなんだよなあ
>>656
保険降りるか微妙
降りなかったら国華結構ヤバいかも 日本が攻撃されたから日本が決定権持ってるんやろ
でも
自分で決定できないんよなぁ
はっきりしてることは日本を攻撃から助けてくれる国は一国も無いと言うこと
確定
大人しくしてりゃあいいのに
分かりやすい連中で笑う
ぼく達が犯人て言ってるようなもの
>>726
タンカー攻撃、米に証拠提示要求 政府、「イラン関与」同調せず
https://this.kiji.is/512733702728975457>>726
政府がホルムズ海峡付近で起きたタンカー攻撃を巡り、イランが関与したとする米国の説明に同調せず、
裏付けとなる証拠を示すよう米側に求めていることが分かった。
決定権あってよかったな 有事を創出するにしてもタンカーを攻撃ってちょっと中途半端というか既成事実としては弱いよね
どうせやるなら訪問中の国家元首をチョメチョメした方が確実だし有無を言わさず同盟国として報復できたろうに
そう考えるとやっぱり黒幕はアメリカじゃないんじゃないかな、むしろアメリカも嵌められて焦ってるとか
ネトウヨの無知の現実の見えなさが良く分かる事件だったな
>>734
安倍を殺してくれちゃって良かったのにな >>10
まあロシアだろ
中国と中東でアメリカが手一杯になったら一番ぬくれる
みんなイラン叩きしたいから叩ける理由ができたら叩いてるだけ
当事者なのに一番蚊帳の外なのが日本 ・
やっぱ 実行犯がサウジだったかぁ。。。。。。。。。。アメリカが命令した主犯で。
。。。。。。。。。。。なんか 昭和の戦争マンガ
■>>1
1、安倍がイラン訪問するように 命令したのも トランプ
2、イランへの親書を託したのも トランプ
3、船への攻撃を真っ先に メディア使って 証拠として ばら撒いたのも トランプ
4、安倍がイラン訪問前と後で 電話会談してたのも トランプ。
5、最初から すべてに関与してたのが 唯一 トランプ。
。。。。。。。。。。。。。。もう 世界中が 唖然。 大笑いしたいけど
出来ないもどかしさ!
。。。。★ なんか 段々 米国が途轍もなく みじめで、残念な国に思えてきた
あーあ
哀れ 「なぜわれわれの船が攻撃を受けないといけないのか」
攻撃計画をある程度知ってたけどまさか自分とこの船がターゲットだったとは思ってなかった社長が
思わず安倍ちゃんとトランプに向けて発してしまった失言
イランが乗ってくれなかったら
次はどうやって焚き付けるのかね
面白い時代だわ
こんなに資本主義がカツカツだなんて
安倍外交で成功事例あったっけ
原発輸出だめ
北方領土だめ
中東関係だめ
尖閣諸島なにそれ
竹島かまってられん
日本最西端150m伸びました
なんだこの無能
>>743
イスラエルが抜けてる
イランを攻撃したいのはイスラエルで
中国を攻撃したいのは英米 2019年3月26日 米、ICBM迎撃実験に成功 迎撃ミサイルを相次ぎ発射
算段ついたんか
もし事が起これば不沈空母はバチバチにやられるけど
安倍が一言イランを擁護というか断定するなと発言すればこうはならなかったのに
最初は何のこっちゃ?と思ったがこれがやりたいがためにアベ派遣したんだな
>>749
レイプされながらこの人を悪く言わないで!っていうあべちゃん(16さいJK) 核は抑止力にはならんって証明されたな
核は抑止力になるのではない
持てば脅威になるのだ
外交たってトランプの親書を持って行っただけの使いだぞ
イランとか日本人が関心無さすぎるから戦争に持ち込もうとするの無理あるわ
これが中国や韓国から攻撃されたとか言って煽れば日本人も戦争モードになりかねんけど
ムハンマド皇太子とかいう猟奇殺人鬼、まだ野放しになってたのかよ
もう国際社会的には許されたの?
>>744
有権者は別に安倍ちゃんに外交での成功を要求してないよ
だって内閣支持率はずっと高水準で安定してるじゃん
こだわってるのはパヨクだけ 安倍のせいで中東戦争開幕か
しかも自衛隊も手伝えと言われそう
まさか安倍ちゃんが第三次世界大戦の引き金を引くとは
税金いっぱい渡して関係悪化させただけとか安倍は何がやりたいんだよ
野党はしっかりして
>>761
サウジと仲良くできるならどんな国とも仲良くできる筈なんだがなぁアメリカ 民間タンカー砲撃するなら
標的をアベにしろよ
初めて国民の役に立ったのに
安倍ちゃんがトランプと仲良くし過ぎて戦争に巻き込まれそうなの
はよシールズ助けて
5 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37ca-vI2o) sage 2019/06/16(日) 22:24:01.32 ID:1wrk/OP90
「んっ、晋ちゃんっ、今日なんか、荒れてるっ。もう、もうすこし落ち着いて動いて、お母さん激しすぎるのイヤよ」
「イランの人、がんばって行った僕の顔つぶすし、ドナルドだってひどいよ。時期尚早って、そりゃないよ、クソっ!クソっ!」
「だ、だめぇえっ!!お、お母さんまた、またイッちゃうぅ!」
「お、おっぱい吸わせろ!ぼくの、ぼくだけのおっぱいだ!」
「いいんだよ、いっぱい、アアッ!いっぱい吸いなさいっ!」
「くそっ!僕だってほんとは、こんな、できるんだ!昭恵、昭恵がなんだ!こんなに、僕だって!
昭恵に魅力がないからだっ!お母さんなら、こうやって!くそ!後ろ向けっ!」
「いいわ!来てっ!お母さんワンワンになるから、来てっ!晋ちゃんっ!入れて!ズコズコしてぇん!ああんっお母さんまたイッくううう!!!!!」
うさんくさい連中がタッグ組んでて端から見ても犯人わかっちゃうんだが
これもう安倍包囲網だろ
この状況でトランプにオイっていわれて断れるのかよ
無い政も駄目
害交も駄目...
あれ、何が良かったんだっけ?
ずっとバンカーの底で転がっとけば良かったのに...
日本にとって渡りに船のタンカー爆撃だったよな
下手な仲介でアメリカとイランから総スカン食ってもおかしく無いのに、爆撃でまぎれたわ
俺気づいちゃったんだけど、これアメリカの自作自演じゃね?
今回のカルト安倍イラン訪問はイスラエルが最も苦々しく邪魔臭く思ってるだろうねえ。
俺もイスラエル実行説怪しんでるけど、サウジアラビアもなあ。
>>1
…日本などのタンカーが… やっぱり産経だな。 キングボンビーは遂にWW3を起こしてあげてしまうのか
安倍陛下が第三次世界大戦のきっかけを作った人物として歴史に名を残すとか胸熱だな
関係ないのに途中から入ってくる奴のあやしさやべーなw
イスイスの時もアラブに金ばらまいてわざわざ敵認定されに行ってるし
イランに行ってタンカー襲われるとかなにしに行ってんだ?
外交の安倍というより要らん敵増やす安倍やないか、イランだけに
町山智浩
安倍総理の気持ちを知ってか知らずか、トランプは今も金正恩がお気に入りの模様。
「金正恩はアメリカの前副大統領ジョー・バイデンは知能指数が低いと言ったな。たぶん、その通りだよ。バイデンの過去を見るとね。金正恩に同意するよ」
するとアメリカの記者はさすがに突っ込んだ。
「あなたは自国の前副大統領よりも、北朝鮮の独裁者に味方するんですか?」
トランプはアメリカの司法やジャーナリストよりもロシアのプーチン大統領を信頼すると言った売国......いや、友情厚い男だから、それは当然だろう。
菅官房長官なら無視するところだが、トランプはいちおう返答をした。
「えーと、バイデンとオバマ大統領がしたことを見ればわかるだろ。イランとの核合意とかな」
その後、安倍総理がイランと交渉に行くと発表された。
アメリカのパシリ、などと言ってはいけない。「外交の安倍」の腕の見せ所だ。
登場人物の在籍地単位ではっきり分かれるのってやっぱ気持ち悪いな
登場人物全員胡散臭いな
イスラエルとロシアも参戦してほしい
世界大戦じゃんw
きっかけはささいな事件からだった
>>803
安倍ぴょん「俺またなんかやっちゃいました?」 安倍が考えなしに選挙目当てで行ったせいで戦争の緊張状態だな
アメリカもサウジアラビアも日本を案じてくれている
良かったね安倍ちゃん
>>592
得意気に有耶無耶って変換して使ってるのがね
携帯で変換して自分でかいたわけじゃないのに
こいつが読めるかも怪しいわ >>808
馬鹿か馬鹿したおかげで金になりそうだからな >>807
イラン包囲網つくるための安倍ちゃんの深謀遠慮だろう
イランとしても窮状打開するため日本の訪問は望むところだった
それを逆手にとって安倍ちゃんがイランをハメたわけ >>358
国内では外交の安倍と絶賛されてるんだが? 日本ちゃん馬鹿にしてけしからん戦争だ!
よかったな安倍ちゃん歴史に名が残るぞ
まじで今回は犯人不明のまま遺憾の意砲で終わらせた方がいいぞ
ケンモメンならイラン支持だよな
・サウジはアメリカ側、イランはロシア中国側
・どっちもイスラムで大差ない
・サウジはこないだの大使館事件・・・・あっ・・・・(察し
>>10
ボルトンに決まってんだろ
イラクのときもボルトンが政権にいた
あの時と同じやり方 >>824
アメリカに経済制裁が必要だな
まず自動車の輸出停止措置 サウジアラビアがそう言っってるって事は
イランが関与は確実に嘘だな
>>826
本気の米国債やっちゃうとマジでリビアされるしな >>179
これ見に来た
ネトウヨこれどうすんの?
ねえどうすんの?(笑) 今回使われたと思われる、磁力吸着型時限爆弾リムペットマイン(limpet mine)って、
もともとはるか昔に、イギリスで開発された、タイムラグ爆発式小型磁力吸着型機雷・
爆弾って訳だ。小さなプロペラが付いて航行距離計測爆発型もあり、吸着は機雷として浮遊させて
海峡などに設置し、通過した船に無差別で磁力吸着し、吸着後、海峡通過ししばらくしてから、
爆発するってのが、ポイントだ。但し、アメリカ軍がイラン設置の証拠として、吸着爆弾を
外している写真を公開したのは、この浮遊型吸着爆弾は、知らないものが外すと
爆発する仕組みで、アフガン戦争時に、アメリカCIAが数多くのゲリラ組織に、改良型のリムペット
マインを大量供給していたみたいだな。中東には、この吸着型爆弾はいろんな型が、出回っている
という訳だ。て―事は、ゲリラやテロ組織なら、皆良く知っている沢山持っているお馴染みの爆弾って訳だ。
威力は小さく、限定的で、船には、竜骨に仕掛けない限り、沈没はさせられないから、もっぱら、
テロの意思表示の嫌がらせ用みたいなもんだな。
安倍がイラクに行かなければ無かったかもしれない事件
>>392
主体というか何処がやったか分からないから 9条有るから自衛権発動できないんだよな
やっぱ9条って神だわ
サウジが言ったところで「アメリカの腹話術w」以上の反応はないだろ サウジはこういう所あるからな
だから日本はアメリカの意向無視してもイランをかばってイランと関係続けてきた
911も陰謀論が成立するとしてもブッシュやCIAじゃなくモサドやサウジの情報庁だろう
海峡に夜中にバラまけば小さなゴミ程度の浮遊物だから、誰でも設置できる。
穴が喫水より上ってんなら、夜陰に紛れて、張り付けて行って、時限式で爆発かもな。
手持ちお手軽磁石爆弾って訳だから、テロ組織なら、どこでも簡単に手に入る代物
らしいからな。なにせアメリカCIAがアフガン戦争時にゲリラなら何処にでも大量
供給した訳だからな。
かつてクウェートはアメリカを引っ張り出すためにアメリカ在住の駐米外交官の娘をイラクの戦争被害者として偽装してメディアに出演させた
それだけなら別にいいかもしれんが問題はそれだけじゃない
オイルマネーでアメリカのメディアや広告屋にばら撒いて一気に世論を操作した
アメリカを騙して湾岸戦争すら出来るんだからお花畑ジャップランドなんて余裕で操作できる
こりゃ安倍もグルだろ
官邸が官僚の反対押し切って行かせたんだからなんかあるわ
>>664
マジレスするとペルシャ人のイランとアラブ人のサウジの民族対立だぞ
どっちも自分が中東の盟主だと思ってる コレで今度の中東戦争に参戦したら安倍ぴょん歴史に名前残せるぜ
9条改正なんぞよりも大きく名前残る
良かったじゃん
世界中で安倍政権の研究が行われるようになるな。
それで皆頭を抱える事になる
イランがやったは普通にありえるだろ
昨今の情勢で日本の首相がアメリカの要求持っていくとかケンカ売ってる
ロシアさんはイラン守らないのかな(´・ω・`)シリアみたく後ろにいるだけでアメ公は手出し出来ないのに
>>837
むしろ世界中がやっぱりお前かと思ってるよ
米英も主犯にしちゃ対応が中途半端だし イランの機雷攻撃だとするアメリカの主張には矛盾が多い
被害受けたタンカーの映像を観ると一目瞭然だけど
そもそも機雷だとしたらタンカーの喫水線より上に爆破跡があるのは不自然だし
しかも船員からも飛翔体の証言も出てるので機雷説と矛盾する
以上を総合すればむしろドローンなどによるミサイル攻撃の可能性が高い
イラン軍はこんな高性能なドローンはない
ロシアも中国もドローン開発ではアメリカより遅れている
地上からここまでの距離で
しかも米海軍第五艦隊が展開してる海域で米軍の電子戦警戒網にも邪魔されず
ジャミングもされずに自由に飛び回るドローンは
米軍かアメリカの息のかかった国ないし勢力しかないと思う
大使館に民間人拉致して拷問惨殺しちゃう国はちょっと…
これじゃうちの安倍ちゃんが嵌められたみたいじゃないですか
今回は前のイラク戦争とかのときと違って
アメリカ世論がイケイケドンドンじゃなくて
「どうせ自作自演だろ」とかシラケてるのが救いだね
米の世論調査でもイラン戦争支持は2割程度で8割は反対してる
選挙を控えてるトランプもやはり世論を気にせざるを得ないからね
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560629908/l50 アメリカ人も中東には正直うんざりだからな
イスラエルに対しても市民は冷ややかだし
>>825
そういや、トランプ訪日前にイランに行って仲介したいと安倍がボルトンに提案したとか中国系メディアでみたけど、その時にこの流れを計画してたのかな? 安倍さんはただの選挙PRしたかっただけなのに
中東大戦の引き金ひきそうになってて笑う
CIA絡んでるな
タイミングとか良すぎるし過去にイランに対して色々工作してるしな
日本が完全にゴ・ジン・ジェム治下の南ベトナムの立場になってて草
ちなみにマダム・ヌーはあの私人で
安倍のせいでホルムズ海峡に自衛隊派遣されるかどうかの瀬戸際に追い込まれたから解散どころか憲法改正も不可能になったな
>>869
それだと安倍ぴょんの後釜は今日箕面で捕まったネトウヨ元自衛官モドキじゃん
田母神?最悪だな >>867
トランプ(アホだから選挙対策で速攻イラン行くんだろうなぁ〜)
トランプ「(はい釣れたぁ〜‼︎)イランに取っても我々に取っても早過ぎる」 最初からうさんくさかったけど
サウジが加わってきた瞬間クロ判定決まったな
>>874
よくわかんないけど
「いいから行ってこいよ」って
アメちゃんから電話があったんだろ アメリカ≒イスラエル
ジャップ・サウジ=アメリカの犬
安倍が余計なことしたせいでグダグダやんけ
あいつ何しに行ったんだよ
イラクの湾岸の時とまったく
各国発言の順序まで同じでワロタ
サウジ「おれたちは」
アメリカ「日本のために」
イギリス「戦争を始める!」
三国「だから日本がまず肉盾な」
Kazuto Suzuki@KS_10134時間前
CBSのマーガレット・ブレナンさん、鋭い突っ込み。ポンペオ国務長官がタンカーを攻撃したのはイランである、
彼らは原油価格を上げたい、といったところ、ブレナンさんは「でもイランは原油輸出できないでしょ。価格が上がっても意味ないんじゃ…」と。
まあポンペオの言うことは隙だらけだからなぁ…。
Face The Nation認証済みアカウント@FaceTheNation
Sec. of State @SecPompeo says @realDonaldTrump has made clear "he doesn't want to go to war" with Iran, but "we always have the authorization to defend American interests."
あべぴょんが不用意にイランに近づいたおかげで旗色鮮明にするように追い込まれた
あーあバカ総理が余計なことするから世界大戦が見えてきたぞ
中国行ったら確定
危機を煽って原油価格上昇うまうま、いかにも正義の味方ですというなりでイエメン攻撃の正当化うまうまw
やっぱサウジアラビアあたりだろうなと思ったわ
カタールの件でサウジアラビアが中東の癌だってわかってるじゃん
ほかにも揉めてるしあそこの王族はやばいやつら
黒幕とかはいない
親イスラエルである安倍が、のこのこイランに出かけるからこうなった
飛んで火に入る夏の虫
>>859
日本のタンカー会社が機雷じゃなくて飛んできたものに当たったって言ったら
アメリカ側はその頃無人機を飛ばしていた、イランはそれに
攻撃してきたが無人機には当たらなかったって主張を変えたよ そいや日航123便に乗っていたトロン技術者は消されたなあ・・・
>「日本タンカーを攻撃したのはイラン」米英に続きイスラエルとサウジも非難に参加
こいつらホント怪しすぎるんですけど( ^ω^)・・・
ほっといてくれないかな
よその国の領土内でジャーナリストをバラバラに解体するような連中が”敬意”とかシュールすぎるだろ
証拠ビデオもサウジで撮影した物を加工すれば作れるしな
この期に及んで、偽旗作戦みたいな愚策を実行するのは、ネタニヤフ一味。
安部公と語らって、安倍公がイランに行ったタイミングに合わせて、イスラエルによる日本タンカーテロ。安部ちゃんをヒーローにしたかったの?無理無理。
「イランがやった」とシオニスト・メディアが1万回繰り返しても、空しい風が吹くだけ。誰も信じない。
なんら成果なくとぼとぼ帰ってきた安部公、ただひたすら惨め。格好悪いことこの上なし。
911内部犯行とイスラエルの関係。311人工地震とイスラエルの関係。常に、卑しい謀略にはイスラエルが顔を出す。もういい加減、お前たちの謀略、バレバレ。
https://richardkoshimizu.exblog.jp/28403569/ >>859
イランはアメリカのドローン無傷で捕獲して同じようなの作ってたはず
イエメンからはイランが支援してるとされるフーシ派がサウジにドローン攻撃してる >>864
北朝鮮に対しては7割くらいが戦争支持してたな
マジで2年前は危なかったよ 諸悪の根源はイスラエル(ユダヤ人)で確定してるよ
タンカー攻撃は間違いなくユダヤ系が関与してる
これ見ればわかるけど3.11の東北地震もユダヤ系による人工地震なのが確定済み
https://www.youtube.com/watch?v=00oXXiHo1IQ
とりあえず一回最後まで見てくれ(陰謀論とかそのレベルの話ではない)
あの地震は被害が大きすぎてもう何してもどう足掻いても報われないから日本では報道規制かかって真実は闇の中
トンキン必死すぎ笑
これだけ疑われてる覇権国家ってあったか?
信用されなさすぎだろ笑 可燃性のメタノール2万5000トンを積み10日にサウジアラビアを出航したKOKUKA COURAGEOUSは
そらいきなり参戦はできんよな
俺だってちょっと間を置いて参戦するわ
訪問しただけで国際情勢を悪化させる男 手口の杜撰さを見るに
CIAやモサドではなくサウジが犯人臭い
中国に対する踏み絵もそのうち試されるんだろうなあwwwwwwwwwwww
トヨタおまえだよおまえ
サウジはいまイエメンで戦争してる サウジが戦ってるのがフーシ派でこれはイランが支援してる
実質的にはこの二国は戦争状態にあるともいえる
イランと対立しててアメリカトランプずぶずぶのサウジとか陰謀じゃん
>>714
日本とイランがどれだけの友好関係にあるのか知らねえとかお前は中卒以下だよ
アメリカの影響でイランから離れた日本とも友好関係を維持してきた国が今更このタイミングで馬鹿なことする訳ねえだろ
北朝鮮ですらしねえ事をするかよバーカ >>912
ジャップってずっと昔のことでも、まるで今もそうであるかのようにのように話すよね
ボケ老人かな? >>915
イランは親日国!トルコは親日国!
と日本人はよく言うが日本は別に親イラン国でも親トルコ国でもないんだよな 安倍ちゃんのせいで戦争始まりそうだけどどうすんの?
安倍総理にとっても願ったり叶ったりだろ
>戦争始まりそう
>>916
イランは日本にとっては重要な産油国ですよ
他の欧米諸国とは違って、
パーレビ革命の直後もお付き合いをしてきました 出稼ぎで日本に来た事あるオッサンが大量に居るだけだからな
現首相が来訪するのが40年ぶりの国を親密な国っていうのは無理があるよな
アメリカの自演?
もしくはロシア?
それぞれの思惑があってわかりにくい構図
第三次世界大戦はどうなるかわからないが、その次の大戦は木の棒と〜
これで戦争起きて歴史の教科書に安倍ぴょんのってほしい
>>113
うわぁ
完全にブーメラン刺さってるやん >>113
アベが安倍さんに論破されてしまったのか >>915
それがミサイル撃つ証明になるの?
普通に考えて有り得ないんだが >>431
戦争したいのはアメリカでしょ
今はその世論作りでいざ開始した時に批判より指示が上回るように環境を整えてるだけ >>933
今回のキナ臭い件とは別に
友好を維持するには口だけではなく行動が伴わなきゃいかんよという常識の話 安倍ちゃん内心ビクビクしてそう
いや気にしてねーか
>>559
またそのパターンかフセインの時もそうだったよな >>324
悪魔の詩事件で、筑波大学の教員を殺害した黒幕と言われてるしな
イランの革命防衛隊がルクルートしたバングラデシュ人が
実行犯じゃないかと言われている・・・ >>934
まぁ、「大義名分」がないと国民世論の反対で駄目になるからな
その大義名分作りをしてる段階だわな アメリカサウジアラビアにいじられる日本
これいじめっ子にに喧嘩させられる虐められっこみたいになってるな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。