ネズミ炊き込みご飯、18人が食べる [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
横浜市は10日、小学校給食用の炊飯器の中からネズミの死骸が見つかり、153校の児童計約7万6950人への米飯の提供を取りやめたと発表した。
回収が間に合わなかった1校で5、6年生計18人が米飯を食べたが、体調に異常はないという。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190610-OYT1T50182/ >>139
つまんなくても沢山レス付いて良かったな(笑) その18人の子供がゾンビ化してここから日本が滅ぶとは誰も予想出来なかったよな
>>31
虎ノ門を抜けて新橋方面に行ってるチュウよ >>441
公務員もヘマしまくりだしヘマしても現状クビにならないので余計に健全化しにくいし人件費コスパ的にも悪い。
民間もそうだけど公務員ももっとクビにしやすくするべきだね雇用の流動化こそ正義。これをしないと日本は落ちぶれていく。 食育とかいう空虚な言葉をいくら並べても実態はこれだからね
ベアーグリリスがドブネズミは生でも美味しいってさ。貴重なタンパク源ですよ
きっつー
どっかのスーパーの水タンクに水死体入ってたの思い出した
ずっと見つからなかった数万人とか被害者いるんじゃね
尻尾を剃られたリスだから大丈夫だろ
リスは美味いってアシリパさんも言ってたし
ゴキブリよりネズミのが危険に決まってるじゃん 学校を訴えるべき
こんくらい平気だろ
小学校の旅行でカレー作ったら虫だらけになったりしたけど普通に食ったわ
東南アジア諸国へ行った英兵はネズミ食ったんだろうね
ネズミ煮たらカップラーメンの匂いがするって中学のときの科学クラブで有名だったという極めてローカルな情報
12年前に起きた、新小岩駅にあったあじさいのねずみカレー事件を思い出したわ。
調理したネズミ肉ならいいけど丸ごと毛だらけだからな
米研いで具材切ってる間にねずみが入って
見ないで具材入れて炊いたんだろうな
作ってる内部が見てみたいわ
>>132
毒見の後でネズミ混入の知らせが来たのだろ 炊き込みご飯だから鼠汁がご飯にしみしみだったんだろうなあ
渋谷のネズミでかすぎて草だ
うちにいる嫁が勝手に買ってきた針ネズミよりデカい
嫁は元々小動物好きなのは分かってたけど勝手に買ってくるとは思わんかった
ロードウォリアーズwwwwwwwwwwwwwwww
炊き上がったネズミをほぐして混ぜたらいい感じじゃないの
豚カツ屋でごはんの底にゴキブリいたことあったわ
たぶん茶碗の中に元々死骸があったんだろうけど
今思うと何で気がつかないのか疑問だわ
「国産」ビカチュウ米wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さいとうたかをのサバイバルを読めばネズミがどんだけ厄介な存在か痛感する
>>471
コメを保管してる場所にネズミが侵入したんだろ
配管の付近にヒビ割れとかあって、ネズミが入れる大きさ(数センチ)になってれば
そこから、ネズミが侵入してきて、コメ保管してるところにダイビングするよね
もちろん、ゴキブリも入ってくるわな 熱で死なない体に悪い菌って無さそうだし気持ちの問題だよね
>>461
鼠はGよりヤバイ病原菌持っているからヤバイ >>139
ちょwwwwwwwこんなんでwwwwww >>506
米の中だし長時間加熱で死滅はしてたんじゃね ねずみ飯を食べていた事実を知ってしまった生徒は気の毒だが
公表しなかったら隠蔽になってどこかから告発されてただろうし公表して正解
アベノミクスが続けばネズミも食べないと
生きていけない世の中になるから慣れておけ
よくわからんけど抗生物質飲まなきゃいけない気がする
こんなことやってるから耐性が付くんだろうけど
>>1
戦中、野菜に人糞かけて育ててたジャップだし何も問題ないな むっ?このまったりとして奥深い味わい…
シェフを呼んでくれ
>>282
ゴキブリは住んでる環境が汚いだけだからな おいらネズミだけど食品系工場なんかで釜に落ちてそのまま死んじまう仲間は多いチュゥ…
おいらたちは食欲と性欲が人間の比じゃないチュゥ
悲しい事故はなかなか減らないチュゥ😭
学校給食ってなんであんなにクソ不味かったんだろう
うめえうめえ言いながら食ってるやつとか正気か?と思ってた
昔、新小岩駅の立ち食い蕎麦屋でカレー鍋に
ネズミが落ちて、
知らずに何食か提供したニュースを思い出した
マンションとかの受水槽
ネズミの死骸一匹くらいなら入ってても水質的には問題ないように調整されてるんだぜ
米袋の中に入ってたんだろうな
ウンコも煮込んで溶けてただろうなw
18人だけ食べたってのが状況的によく分からん
普通給食って一斉に食べるもんだろ
つまみ食いでもしたんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています