Twitterリベラル「この国は終わり。子供も脱出させようかな」 →批判殺到「まさにお前みたいなのが日本を終わらせるんだよ!」 [701470346]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
またリベラルは金持ちの道楽でしかないことがバレたのか
底辺を包摂しうるのは保守だけ
元農水事務次官に殺害された40代の息子のツイートの変遷を見ると
ネトウヨは思想信条ではなく進行性の精神疾患だとよくわかる
ネトウヨ発症前(〜2014年半ば)
https://i.imgur.com/x487xNN.png
https://i.imgur.com/NtialTo.png
発症後(2014年後半〜;2018年)
https://i.imgur.com/E6R22hW.png
https://i.imgur.com/cEJc18f.png
最終形態(2018年後半以降)
https://i.imgur.com/lchdQEl.png
引きこもりであってもネトウヨを発症しなければ父親に殺されることはなかっただろうな 韓国の2021年の出生率0.86と予測
現在でも国籍放棄者は毎年3万人以上
この国 終わってる
因みに日本は出生率1.4台 国籍放棄者1800人
そもそももう金持ちの子供はいつでも海外に行けるような教育受けてるやん
いや「嫌なら日本から出ていく」を実践できるのは凄いことだぞ
ネットで文句言ってれば罵倒してる相手がいつか自分の世話してくれると思ってる赤ちゃんだらけなのに
これを「底辺ネトウヨのルサンチマン」とか言ってのけるのが我らがしばき隊
怒り狂ってるやつが真っ当な人間ならこの国の未来は明るいが、ダメにしてるくせに声だけデカいだけだからな
なんとなく気に入らないという感情に後付けで破綻した理屈くっつけて攻撃しようとするやつ多すぎ
>>1
■この事実をそのまま 海外に 告げ口 しろ
とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体に!外国人記者クラブに!タレコミしていけ
これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w
そんなもん効果ない ってか?だったら代案出してみろよw
匿名掲示板で頑張るより効果あるわw
あとは犯罪だったりリスクあったり時間かかるのしかねえぞ!
そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ
白人優先な!w
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w
は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
できんのか?w
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられませんかーーーーっ?w リベラル「海外に脱出させようかな〜(チラッチラッ)」
白饅頭でスレ立てやめて
キクマコとか上念とかタブーと同じレベルだから
こいつ一人脱出したところで変わらんだろ
これで終わるとかどんだけ貧弱な社会だw
全く理由がないことを他人に平気で言える神経ってすごい
嫌ならででけっていったのそっちやん…
貧乏人はマレーシアとかに逃げればいいかな?
ネトウヨは「日本をよくするために」どんな活動をしてるの?
チョン連呼?
それで日本は良くなるの?
世界をダメにしてるってなんだよ
バカの脳内だと世界は日本しかないんだな
さすが島国の国民だよ
>>1
技術者が海外に言ったら売国奴連呼してそう
売国奴連呼してそう
日本が本当に素晴らしい国だっていうんなら
少しくらい日本から出て行く人間がいても日本はビクともしないんじゃないの?
逃げても華僑みたいな有能でもないからそのうち詰むんだろ
歴史を見ても亡命とかして母語から離れた作家はたいてい色々拗らせてるじゃん
複数語で書ける作家もいるけど日本出身だとレア
作家ならその辺への考察も欲しいところ
黙って出て行けばいいのに
しかもどうせ出て行かない
そりゃヤバくなったら金持ちは皆逃げるわな
金のない奴だけが一緒に沈むことになる
むしろ駄目にしてるっていうなら
今日本にいる人であってそれらが出ていったら
よくなるはずなのでは
>>42
これ
自称リベラルの謎報告はなんなんだろ >>35
ワロタ
ネトゲのクソ運営やな
具体的に言うとスクエニ https://i.imgur.com/xMugj6k.png
後半やばいなこれ
ナチュラルに底辺見下してる自覚ないんだろうな >>29
どこの国でも海外逃亡出来るのは比較的豊かな層だけだからなあ
貧しい国から日本に来てるような連中だって母国の生活水準で元々上の方にいた奴ら
貧乏人は逃げる先なんて無いよ今のところはね >>4
パヨクが工作しだした2010年代前半と一致している
パヨクの工作を見抜いていただけだろこれ
やはりおれの見方は正しかった
パヨク以外はパヨクの工作に気づいている 韓国に逃げたらいいんじゃね?
隣だしリベラルが憧れる国だから
ネトウヨはなんでことごとくキモい名前とアイコンがキモい絵なの?
本人は可愛いと思って使ってそうだけど心底気持ち悪い
子供自身が出ていきたいと思ったときに出ていけるだけの環境と能力は与えるべきだわな。
でももうそこそこ英語が出来りゃ日本から出ていくのは簡単な時代になったんだよね
半世紀前に「この町から出て東京に行く!」とかやってたのと同レベル
ネトウヨは50年前から脳みそ進化してないのにこの程度のことすらわからない
>>29
チョンモメンに早く出ていけって言っても出て行かないんだよ
サヨク連中は口だけ いつになったら脱出するんだよ
日本ほど暮らしやすい国は無いぞ
>>42
>>46
お前ら本当に日本人か?そりゃ知り合いに報告するだろ ネトウヨは優秀らしいからこういう人が日本から消えた方が都合いいだろ?
頑張って日本を盛り上げてくれ
現地に馴染むつもりなら良いんじゃね?
コミュニティ作って○○タウンとかに集まりだしたらアホだと思うけど
>>49
愛国ホルホル番組みてるやつは見下してるけど底辺全員は見下してはいないよ
被害妄想 「嫌ならでてけ」を実践してるだけじゃん、ネトウヨ吐いた唾は飲むなよ
金持ちばかり優遇される政治のせいで社会が分断されてるのと違うの?
サンフランシスコやカナダに逃げるつもりなんだろうけど、そこだって限界は
あるでしょ
誰とは言わんが日本を脱出してなお外野から日本にうだうだ文句言ってるフェミが居たりする
嫌いだから脱出したんなら以後一切関わりを持つなよ
国「年金頼るな!自助努力しろ!老後は2000万用意しとけ!税金はちゃんと払え!増税?当たり前やろ」
そりゃ賢明な若者は逃げるわ
「嫌なら出ていけ」って言っといていざ「出ていくわ」って話になったら「出ていくな出ていけない人(自分)の事考えろ」ってホント全体主義カルトは頭おかしいなぁ
日本がヤバイのは事実だけど
勝ち組のアメリカやカナダに逃げられる人は日本の勝ち組だけなんだよね
こういう冷笑系って、外部要因から自分の生活が良くなってるのか苦しくなってるのか客観的に見えてるのか?
例えば金融庁に老後に2000万円貯めとけって言われて余裕ですとか思ってるのかな?
>>35
本当は自分のことを守ってもらいたいからなネトウヨは
出ていかれると困っちゃう ヨーロッパ長期滞在、一週間ほどで嫌になったわ
飯がまずい。トイレが汚い。治安があまり良くない。店員が超偉そう
「脱出する」と心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!
頭のいい人からすれば日本スゴイなんて本気で思ってるのはバカに見えるだろうけどさあ
>>72
社会が分断されて真っ先に逃げるのは微妙な金持ちや金持ってるだけで上級って程では無い人たち
だって完全にとばっちりじゃん? 嫌なら出てけ!!
しかし、本当に出ていける人には嫉妬してる。
真剣に子供の将来の事を考えている素晴らしいお父さんじゃないか
在日鮮人も反日日本人すら捨てる日本に癒着するな
日本で酷い差別に耐える必要なんて全くない愛ちゅる祖国へさっさと帰りなよ。
アメリカのトランプが当選したら海外脱出する言っていた金持ちどもと同じだろ
>>80
冷笑系ってどっちを指してるの?
少なくとも偽善リベラルに憤るのは冷笑じゃないな まあ富だけ享受しようとしてる富裕層には
一回出国したら二度と日本に戻れない制度を作った方がいいね
確かに二言目には日本から出ていけ!って言ってたのに
何でこうなるのか
まあ日本の勝ち組も英語がまともに喋れないと
いい生活なんて無理だけどな
>>86
日本から逃げられないなら尚の事日本ホルホルしてる場合じゃないw
そりゃバカにされるだろ 地元が終わってるから東京に行くってのと何が違うんだろうか。
こんな事を公衆の面前で言ってナチュラルに他人を見下す奴はバカ
これ言われて熱くなってる奴は精神的にどこかおかしい
何が起こってるんだ
嫌なら出ていけ!!
あん?ほんとに出ていくのか?このクズ野郎が!!
小学校の教師にこんなやついたわ
こんなんでキレる奴は脳みそ詰まってなさそう
人は歳を取ると少しの批判も冷静に受け止められない脳の衰えが来やすいからな、特に脳を使っていない人達は
まあ実際に日本を出ていかないまでも、将来のない国という自覚は
子供を作らないという行動に現れてるよね
下級から搾取する上で大切なのは奴ら同士で対立構造を作っておくことですヨ。
>>97
日本の場合は本気で終わりそうだから米のそれとは全く違う >>99
リベラルで有名だろ
人種差別が少ないんだよ >>102
富裕層は資産持って出ていくからな。
モノは置いてけー。 だから何度も言ってるけど
「戦後平和国家日本」と「神聖安倍大日本帝国」とで国を分けろよ
現日本国憲法が大嫌いな連中と同じ国に住みたくないんだよ
ネトウヨと自民信者は好きなだけ「神聖安倍大日本帝国」で人権を投げ捨てて生きればいいじゃん
二度と「戦後平和国家日本」に入ってくるなよ?
ブラック企業が嫌なら辞めろっていう言葉って
言葉の暴力を通り越してもはや呪いの言葉だよね
不満があるやつを黙らせるために言ってんだろ
会社が国に変わっても同じことじゃん
>>49
言ってくれるだけで
こいつはまだ良心あるほうだと思うぞ
近い将来、逃げられるやつは皆逃げていくからな。しかも黙って なんでこんなツイートで火病起こすんだろ
個人の自由なんだからどうでもいいだろ
>>81
移住して力持とうって感覚がわからん
馴染めばよくね?
なんで乗っ取ろうとすんの? >>115
何年間言っているんだ
それこそ中韓滅亡論みたいなただ自分が望んでいるだけだし言い続けていればいつかは当たるってやつだろ >>116
人種差別が少ないって何処で騙されてきたんだ? 医者や弁護士ですら
現地語で現地免許を取り直さないといけないわけで
日本人の日本脱出の難易度の高さは異常
>>113
子どもを産む余裕のある人は英語を勉強させるだろうね 政治家とかもサラッと逃げそうだよね
残った底辺でなんとかなるかな?
消費税20%になったら、中流家庭でも子供を海外に逃がすこと考えはじめると思う >>122
「若者の日本離れ」が本格的に始まったらもう本気でどうしようもないからな >>121
このソースでキレてるのって誰ですかね? 今のところ治安も良いし清潔だし何だかんだで居心地は悪くないからなあ
海外に投資してのんびり日本で暮らすのはありだと思う
>>1
韓国の2021年の出生率0.86と予測
現在でも国籍放棄者は毎年3万人以上
この国 終わってる
因みに日本は出生率1.4台 国籍放棄者1800人 国籍離脱の自由を謳う憲法の精神に反するだろ
……あっ、ネトウヨは日本国憲法が嫌いなんだったかすまんすまん
皮肉なことに
日本の政治家こそ、日本でしか生きられないわけで
その割に真面目にやってないのは不思議というか不可解
ケンモメンもよく言ってるけどさっさと出ていけばいいのにと思う
>>35
黙って出ていけ
嫌だ OK
逃げる OK
でも残った人間にグチグチ文句タレ手も反感買うだけ 日本がスゴイと言うなら出ていかれても問題ないのでは?
脱出するなんて考えが出てくるのうらやましいなぁ
普段から海外行って外国語ペラペラなんだろうなぁ
そりゃ自民に入れてる低能共と同じ国には住みたくないだろ
いいから黙って脱出させろよ
んで立憲民主が政権取ったら戻ってこいそしたら今度は子供の方から出て行くから
実際に国外脱出が選択肢の一つとして
海外でも通用する能力ある人とか富裕層の間で広がると
こういう脱出組への叩きは確実に増えると思う
結局なんだかんだ言って「取り残された」って感覚が本心としてあるから
なんとしても脱出組はクズでロクでなしということにしないと自尊心が保てない
>>137
芸能界を目指す若者は韓国を目指してるからね ブラック企業が嫌なら
辞めりゃーいいだけ、という言葉の暴論さが際立つよね
企業を国に置き換えた時に。
笑った
嫌なら出ていけって言う余裕もなくなってるのか
この国が終わりってこと自覚してんじゃん
そもそも東京に人口が集まるように今はどこでも行けるんだからそりゃ海外脱出も考えるだろ
この国変えるよりよっぽど楽だしな
わざわざ言わずに黙って出てけってのも賛同者が多く出て自分がマイノリティになるのが怖いから
ホント卑怯で自分勝手な幼稚なメンタル
>>132
学校英語授業でフォニックスルール教えないのって、出ていかれたら困るからじゃね。
と思った。 カネも頭脳も衰退国からは流出する、当たり前の話やね
日本と心中したくない人と心中したいネトウヨの違いだろ
逃げたきゃ逃げればええやん
チョンモメンも日本が嫌いなんだから出て行けよ
日本スゴイというだけでぶら下がってるだけの人間だからな
説教で何とかしようとしてもムダ
日本に残るインセンティブを引き出す政策を出せ
俺だって金あればカナダにでも移住したい
子供は絶対留学させたほうがいい
>>35
やべえな
出て行くことすら許されないとか完全に北朝鮮じゃねーかwww >>128
超高齢化、社会保障費の高騰、IT後進国、世界の大企業ランキング激減etc
時代に通用してないし人も少ない、何年間言ってるんだ?って
着実に破滅へ進んでるだろ、未来が明るいと言うならその根拠を示せ 脱出宣言して本当に脱出する人ってごく一部なんじゃないか
でも次の衆参同時選挙でもまず自民党は圧勝するだろうからなあ
負けることが想像できない
誰も安倍を止めることが出来なくなる
そんな日本にいたくないって気持ちはわかるわ
この先の未来に何も期待もてないもの
>>102
日本から出ていけ!って言ってるのとふざけんな!って言ってるのは全員同じ人間なのか ワイはアメリカ7割、残りの3割をアジア諸国と中国、その他新興国に投資してるわ
モメン達の投資方針を教えて
>>152
移民を制限するのが世界のトレンドだから
出遅れた感はあるね
10年くらい前にアメリカに留学して学位を取って
アメリカで就職できてればいいけどお >>131
まだまだじゃん
デイリーメイル三浦大先生みたいに正論大賞受賞するとこまでいかなきゃ
ジョークは徹底しないと面白くないぞ? >>167
日本は結構好きだよ
大日本帝国にしてる連中が大嫌いなだけで
トリモロス連中と別の国に行きたい 批判してる人は日本を終わらせないために結婚して子供いるんだろうな
愛国者だな
独身で平野叩いてる人なんているわけないしな
自分のことを棚に上げて叩いてる愛国者なんているわけないしな
>>127
なんで乗っ取るって発想になるんだ?
同じ国民同士で結束した方が都合がいいこともあるだろ
それを頭ごなしに否定して乗っ取りだってガイジレベル高いぞ >>173
まぁ願望述べてるだけが多いからね
でも優秀なやつはだいたい海外行くもんね
アーティストしかり技術者しかり ネトウヨはリベラルは消えろ日本から出ていけと連呼してたのに
いざそうすると未練がましく文句垂れるとか、好きな女の子をいじめる小学生かな?
まともな脳みそしてて金あるなら海外に行った方がいい
>>181
俺たち日本人のおかげで海外に行こうと思ったわけでしょ?
矛盾してないでしょ 実際アメリカ、カナダ、オーストラリアで暮らす日本人YouTuberの動画なんかも人気だしな
密かに日本脱出を考えている人は多いと思う、俺含め
アメリカの大学は学費が高いから一般家庭じゃ留学は無理
いつもの出ていく詐欺だろ
本当に出ていく奴はいちいち報告しない
>>105
医者が田舎から出ていくのも同じ原理なんだぜ
散々医者叩きしてる底辺が「医者に給料はいらない!強制配置しろ!」と連呼した結果どうなったかというと 海外の僻地で暮らしてる日本人に会いに行く番組が増えたけど
あの手の番組って
海外最悪!日本に居てよかった!というニュアンスが
多分に含まれてるよね
それが今の視聴者にウケんだろな
ネトウヨを喜ばせることを散々言って煽っおいて、引退しても帰って来ずに向こうで暮らすイチロー
言葉の壁が高くて脱出できない
わざとまともな英語教育しないまである
実際脱出したら治安悪かったりで逃げ帰るのが多すぎる
金はあるはずなのに学習能力はないのか
保守派は基本金なくて出来ないからね
すぐ相手のこと叩くのもやばいな
金あるんだからどこへ行こうとその人の勝手だよ
まさにこの非難しているような奴らのせいで沈んでいくんだが
その自覚がなさそうなのがな
避難して正解だわ
>>198
それソースあんのか?金持ちがなんで治安悪いとこいくんだ? >>190
オーストラリアで看護師を目指す女性が増えてるらしい SNSなんて見るだけ時間の無駄よ
せっかくの休日に低学歴相手にしてどうすんの
俺の知人は有能たから普通に出ていったわ
俺は無理だから死ぬけど
>>1
叩いているのがアニメアイコンってのが笑いどころだな >>178
自ら自分の正体や知能の低さをアピールしにくるあたり、もう脳が衰退してしまっているんだろうと推測 欧州は民族摩擦が激化してるし
アメリカはオルタナ右翼とやらがのさばってるみたいだし
やっぱニュージーランドが一番良いのかなあ?
>>173
実際は上級国民の子弟のほうが余裕があってシンガポールとかに脱出してるからね >>195
成功者や金持ちは皆イチローみたいになるんだろうな 韓国に移住して
マイノリティに転落する体験をするのも
ネトウヨの人生には有意義ちゃうやろか
理系でコンピュータサイエンスを勉強してスキルがあればいいけど
文系で何もスキルのない人間は逃げても稼げない
最近俺達も一周回ってネトウヨに原点回帰してるよな
直近までリベラルごっこしてたのはネトウヨ時代の自分への贖罪だったんだよな
償いが終わったあとはネトウヨ改め真の保守 or アナーキストとして再起をかけよういうわけだ ←いまここ
だから普段バカにしてるネトウヨも、俺達がかつてそうだったように、後にきれいなジャイアンとして俺達の戦列に加わるかもしれないゾ
生産の現場で、中国韓国に抜かれてるからねえ
「四季すごい!」「水道水すごい!」って言ってる奴らは論外だが
「国民への富の分配を変えさえすれば日本は復活できる!」って言ってる奴らも形を変えた「日本すごい!」なんだよな……
>>132
医者や弁護士は資格職だから、だろう
上海には世界最大の日本人コミュニティがあって、ほぼ日本語だけで暮らせるが、
ほとんどはビジネスマンと技術屋だ 日本は中国人と朝鮮人とロシア人と
ベトナム人とブラジル人のものになる。
アメリカには手を引いてもらう。
脱出して金で無双出来ると思ってらそれ以上の金持ちにマウントされ帰ってくる
成金あるある
弟が国際結婚で足掛かりを作ってくれたおかげで俺もなんとか逃げ出せそう
ただ実家を残すか残さないかで悩んでる
逃げ出した人たちに聞いたら概ね半々でややこしい
てか別にこの主張にリベラル要素無いけど
バカウヨバカサヨ達の戦ってる土俵がなんなのかすらもはや分からない
>>211
まあ同じ介護と言う同じ仕事で収入金額も尊敬度も段違いとなれば外に活路を求めるわな >>5
未だにツイッターアレルギーとか
ネット辞めたら? >>172
それアメリカ以外のほぼ先進国全ての先進国病みたいなもんだろ
少子高齢化なんて途上国ですらもう問題になっているし欧州だとほぼ国営企業しか生き残れなくなっているんだし
社会保障費なんてべらぼうに高い北欧が高いままどんどん保障削っているのが問題になって急進派が標集めているし
アメリカとか中国以外の国見てないのか? >>176
資産ない貧乏人なんでドル円投機に予算300万、あと優待目当てで日本株70万ちょいアホールドしてるくらいだな
外車の維持費積立で貯めてる年30万も積み立てNISA辺りにブッ込んだ方がいいのか通常の投資信託で積み立てて行こうか考え中 誰が見てもこの国は地獄の未来しかない
脱出出来ない能無しが嫉妬して道連れにしたくて引き留めようと批判してるだけ
パスポート持ってるの25%以下だからな
まあしょうがねえな
嫌なら出て行けって言ってるのに出てくわって言うと怒るの何なの
治安ガイジさん...w
パリでテロ起きても住んでる日本人たくさん居るのに哀れなんだ
>>204
オーストラリアええな
人口ピラミッドも悪くない
株価の伸び代もある >>221
つーか普通にバランスが大事なだけ
中庸ってやつやね 日本にいるメリットがあるのは医者になれる人間だけだよな
>>132
オーストラリアで単純労働すれば日本より豊かに暮らせるじゃん
金ためてクリーニング屋でもやったらいい 確かに未来を感じないけど
就労VISAはめんどくさそうなイメージある
パヨクとネトウヨって結局同根なんだよな
「日本凄い!」って点で
とっくに
836 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-RESf) sage 2017/08/16(水) 14:40:07.95 ID:oySkvCyOa
>>835
■日本、国民がどんどん逃げ出してた
一般国民 「日本の労働環境は酷い、人権意識も酷い、上級がやりたい放題やりすぎ、格差酷い、この奴隷国家どうにかならないの?」
上級国民 「文句を言わず低賃金で働け!文句があるならさっさと出ていけ!」
↓
▼毎年10万人(毎日270人以上)の若者が日本を脱出
http://i.imgur.com/WviP7J6.png
https://www.youtube.com/watch?v=xvB6dXDeuLk
↓現在↓
上級国民 「海外は日本より厳しい。出て行っても生活できない。日本が一番。お願い逃げないで」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484830066/ >>242
なに言われても黙って見送ればいいじゃん >>232
外車かあ
趣味ならしゃーないけど投資にまわしたほうがええと思う
車は金を生まないし 日本人が日本から逃げ出さないように
英語教育が適当だという噂は本当だったのか
カナダでYouTuberやってる女性で人気のある人がいるけど
英語を勉強してカナダに行きたい女性は多いだろうね
金の無い若者の方が脱出するべきだぞ
向こうで成功出来る可能性があるから
>>237
オーストラリアに親戚いるけど白人どもの差別がすごすぎてどの国も自分たちばかりがいるような町作ってるよ
白人どもの差別は世界中どこ言ってもひどい 民主党政権の時散々日本脱出言うてた連中が批判する権利無いだろ
>>242
イチローみたいに日本好きって言いながら
帰ってこない人もいるしね >>240
一時期ニュースになってたけど、日本人の単純労働規制されたんじゃなかったっけ?
日本人の賃金安過ぎるふざけんな!って社会問題になってた 外国のがもっと酷い!9条信者が9条捨ててる!とか言って論破した気になってるアホウヨいるけどさ
だからその「安全で素晴らしかった日本」が安倍カルトに破壊されつつあるから見切りをつけようかって話だろ
話の順番が滅茶苦茶なんだよなこういうウヨ連中って
スレタイの反論は意味不明だがそう簡単に逃げ出せない一般国民からみたら
逃げれる裕福なリベラルも敵に見えるってのはあながち間違いとも言えなそう。
ケンモメンってツイッターのことが気になって気になってしかたないんだね
リアルで海外移住は相当難しいけどな
しかも日本以上のレベルとかw
なんかうまいことこの国から逃げて富豪みたいに暮らせる国に行きたいわ
戦前でも満州や南米に移民した日本人を
平気で切り捨てるメンタルだからなあ
>>255
白人文化圏は差別がネックよな
だから俺らは海外で暮らしたいとはあんま思わんのよなあ 錦織も大谷もヒデも大阪なおみも日本から出て行って
海外で成功して税金は日本に納めちゃいねえ
成功する日本人は海外に出るのが普通なんだがなぜウヨは叩かねえの?
>>253
カナダは中国系急増してるせいでアジア人へのヘイト高まってるっていうし
そういう手合いは差別された方がいいわ 近々アジアの盟主である中国で働くので、衰退国のこの国よさようなら
>>259
そうそう
ネトウヨの言う9条信者が何が悲しくて大日本帝国に住み続けると思えるのか
馬鹿なんだよなあいつ等 成長がピタッと止まってる異常事態なのに(だから?)日本スゴイがウケてる。
こんなもん敗戦濃厚なのに勝利を信じてる信じ込まされてる戦時中と一緒やん。
嫌ならでてけを実行しようとしたら
なぜか止めに来たでござるの巻
リスクヘッジを考えてるだけでなんの非難されるべき点はないね
会社辞める奴も「辞める辞める」連呼する奴は全然辞めないで
ガチで辞める奴は辞める直前までずっと黙ってるもんだしな
ガチで日本出ていく奴はたぶん黙って出て行って
出ていく連呼する奴は出ていけない奴だってのはあながち間違いでもないんだろう
>>272
投資しない大企業が悪いのに
マスコミは何も批判しないからな >>266
「チーノ!チーノ!ベロベロバァー!」みたいな幼稚で露骨な差別してくる白人がマジで沢山いるからな >>231
日本はそれが極端であるということ、そして島国であり資源に乏しい
経済成長率だって日本は191カ国中166位
日本は金をばら撒くことで存在をアピールしてきた
それができなくなったらどうなるか?南北朝鮮が統一して
韓国が核保有国になったらどうなるか?
他の国だってーで思考停止しても内情はぜんぜん違う 内閣府調査だと2065年には人口が9,000万人を割り込み高齢化率も2.6人にひとりが65歳以上になる
この段階くらいまでくるともうあらゆる制度維持が明確に困難になり国土の多くでインフラが破綻していくので国外脱出も増えてくるだろう
2050年くらいが山場になると予想
ただし脱出出来るのは資産や技能を持った人間なので低所得者階級は文字通り取り残される
食料自給率が低いのでどうなるかは言わずもがな
日曜か土曜の朝にやってる、ドンドコドン山口の、
海外で暮らす日本人に会いに行く番組があるけど
あれは昔からホルホル要素が少なくて
日本ぐらしの水が合わなくて、いわゆる落ちこぼれ日本人達が、
海外で楽しそうに暮らしてるよな
ネタ切れなのか、
ちょいちょいあるスポーツ留学に密着の回は総じて糞つまんねーけど
だったらネトウヨは少子化を安倍の移民政策以外で解決してみろや
>>276
何時の時代の事を言ってんだよ
今は辞める辞める言う奴もあっさり辞めるわ 嫌なら出ていけ!
↓
出るわ
↓
日本を破綻させるのはおまえだ
「故郷に土着し海外に脱出できる機会も能力も意思もない何とか故郷で暮らしていかないといけない殆ど全国民」
のささやかな生活を破壊するネオリベ政党を支持して故郷を汚損した原発を擁護してる
ネトウヨとホシュの皆様こそどうなんだって話よ
>>35
やる気が無いなら帰れ!
帰ります
ふざけるな! ホロコースト逃れて亡命したユダヤ人も認めないのかな
いまこの国で起きてるのは安部と上級国民によるゆっくりとした一般への虐殺行為なのに
ネトウヨは徹底的に反日左翼を痛めつけて安倍の長期政権を実現して
理想の国を作ってきたのに、何の不満があるんだ
福島土人の「逃げた裏切り者は絶対に許さない二度と帰ってくるな」
みたいな偏ったものの考え方をする変な人たちなんでしょうね
実際高度人材はNTTみたいな古い体質の糞企業から抜け出してGAFAに行っちゃうんだもんなぁ
結局ゴミ糞だけ残って底辺にも余計に圧がかかって糞糞言ってるのが現状
とにかく現地に行けば
スーパーのレジ打ち程度や
ホームステイレベルの言葉は誰でもすぐに身につくんだよ
でもそっから先が無いわけ。
医者や弁護士や何かしら技術者なら
膨大な翻訳作業をクリアすれば
なんとか同じことができるだろうけど
でも、その前に日本で何者であったかが重要なわけじゃん
日本で何も頑張ってこなかったやつは
海外に行っても無理なんだよって
それが現実だよね
日本国憲法 第二十二条
何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、移転及び職業選択の自由を有する。
何人も、外国に移住し、又は国籍を離脱する自由を侵されない。
まあ平野先生のポジショントークをまともに取り合っちゃバカを見るだけだろ
そんなに大したこと考えて発信してねえよ
>>276
ほんとこれ
無能なゴミほど愚痴ばかり言って行動しない このスレで底辺は出ていけないって言ってる奴らいるけど普通に海外に出稼ぎいくような時代になるのそう遠くないと思うけどな
逆にこのボロ船衰退国に未来なんてあんのか?ってネトウヨくんに問いたいねここは
これ叩いてる奴って、
非正規か派遣社員で正社員が正当な理由で労働力を落としてるのに
俺は同じ仕事してるのに金が少ない!!
とか切れてる馬鹿ものと同じだよね
>>301
これまでの歴史を振り返っても日本人ほど系移民に冷たい国はないからな
いっそ残酷なほどの態度を取る 今のネトウヨの思想って戦時末期と同じ
敗戦濃厚なのに大丈夫だと思いこんでいる
敗戦から何も学んでない
日本脱出して何処行くの?
ヨーロッパもアメリカも日本よりも右傾化してるけど
>>301
アメリカの、まさにこんな感じで「南部の底辺ウヨwww」と煽っていた左翼に痛烈なカウンターを放ったのがトランプなんだな 富士通 アローズの 機械翻訳機があれば
海外生活も 楽勝
>>314
日本のトランプが山本太郎っていう
わけの分からない状態になってないか 2050年くらいになったら人材派遣国家になってジャップが海外の奴隷機関に送り出されてそう
黙って出て行ってくれないと出ていけない自分が不安になるからね心の叫びだよね
怖くて不安になるから黙って出て行って下さいって正直に言えばまだ可愛げがあるってもんだね
>>317
一度しかない人生で勝ち馬に乗らないでどうすんの? でも日本をよくしようと活動すると反日だのプロ市民だの言うじゃん?
>>311
江戸時代の東南アジア日本人町しかり、戦前の満洲や南米移民しかりやね、歴史は教えてくれる 黙って出てけって普段嫌なら出てけと吐くけど
その空気が蔓延されると困るんかね
お疲れちゃんくらい言ってやりゃいいのに
その点、日本からいっこうに出ていかないケンモメンと違って
ツイ民は行動力がちげーわ
>>307
いま底辺をやってるのは出ていかない層だから
それより上がまだ出ていく段階ではないってだけ これからは海外に出て英語なり中国語なり取得してから帰国したような奴じゃないと
ずっとジャップランドに引きこもってジャップ弁しか話せないやつはバイトでも雇ってくれなくなる
そういう時代はもうすぐそこに来ている
日本でもイージーモードの人生送れるクラスじゃないと海外に出ていけないからな
>>322
だから黙って自民を支持して
野党が悪いといってれば日本はよくなるんだ
ならなかったら野党が悪いと叫びながら滅びればいいんだ >>307
日本の低所得者階級の大半は高齢者になる
若者ならいくらでもやりようがあるけど深刻なのはそちらではない アジア諸国では
大卒イコール英語ペラペラのエリートっていう認識なのは
英語を理解できないと大学教育を受けられないかららしいな
膨大な翻訳作業を経て
母国語で大学教育を受けられるのは豊かさの象徴という考え方が普通なのかも知れないが
余計なことしてくれたもんだよな
何故足を引っ張るのか
死なば諸共、一億玉砕から何も変わっていない
>>1
俺もそろそろ脱出する予定。
日本はこれから北朝鮮化するし、
そんな国では暮らせない。 >>325
トランプの戦略通りの大勝利だろ
テレビでいってた 地方では子供の数がどんどん減って活力も活気も無い。
そんな地方は今でもごまんとある
これが今後は大都市部でも起こっていくんだが。
人類史上稀なレベルで急速に縮小していく国で未来の子供らは何を思うのか。
日本で大卒ならそれがF欄でも海外でホワイトカラーの仕事につける
またプログラミングだって海外と違って資格なしに学べるから
踏み台としては最高の環境
>>336
グローバル糞野郎に限って
いつまでも日本を出ていかない定期 お前らも結婚するなら外国籍の女性がいいぞ
まじで20年後はいわゆる純ジャパの子供は超絶不利になるから二重国籍を狙うか留学させろ
人から聞いた話とか最近のトレンドとか無駄に距離あけて保険かけてるのがダサすぎる
>>276
チョンモジさんも一向に日本から出ていこうとしないしな。
先ずは子供部屋から出ろっつーのw 元2chの西村はフランス暮らしらしいが
友達は一人も居なさそうだよな
高齢者ネトウヨが怒るのは俺たちを支えるのがお前らの義務だ!出ていくなんてとんでもない!とでも思ってそう
>>349
子供部屋で親に刺されるネトウヨが何か言ってるw いつの間にかネトウヨの中で
アベノミクスで好景気が破滅寸前っていう設定に変わってるのがすごいな
それでも理想の政府と現実の政府のギャップを認知できずに思考にバイアスがかかっていて
アベノミクスを信仰していた自己の歴史を修正し話題をそらして
破滅をもたらしたのは左翼だなどと仮想敵を作って戦おうとしている
>>334
「みんな幸せ」な社会を作る ←知恵がいる、根気がいる、極めて難しい、てか無理
「みんなで誰かを叩いて溜飲を下げる」 ←極めて簡単
なので人々が後者に流れるのは良し悪しは別として当然 >>346
甘えるな
オーバーステイでもいいから身一つで行って生活しろや そもそも日本の優秀な頭脳のはずの東大生の
成績トップの行き先が官庁から外資系にシフトしてるだろ、
それも10年も前から
ネトウヨは叩くならこっちからやで
泥舟から自分だけ逃げるなんて許せないと足を引っ張っているわけだ
知的レベルの問題というよりは年齢だと思う
レイワ生まれのやつは昔の東南アジア並みになってく祖国じゃ家族も持てないしまともな生活できないから、不労所得がない層は出稼ぎにいくしかなくなる
それころ海外でレジ打ちやクリーニング屋をやるんだろう
まともな国に脱出できるんなら脱出した方がいいとは思う
>>346
「一人で死ねよ」→「死ぬから安楽死施設くれ」
「日本から出ていけよ」→「出て行くから金くれ」
こういうタカリ左翼って強制的に殺処分した方が国のためだよな >>352
でも声が煩いと殺しに行くんだろ※なお親に〆られた様子 ケンモメンは忠告を聞かなかった愚民共が泣き叫びながら死んでゆくサマを見届けるつもりだから
子供には二重国籍をもたせる時代だもんな
都市部に地震や預金封鎖をしたときが日本の終わり
>>361
お前は親に刺されて強制処分じゃねーかw 批判して逃げる。まさにクズですなぁ。
山本太郎の演説でも言ってたよな、多くの人はこの国でやってくしか無いんだよ!だから政治がやらなきゃならんのだと。
意味不明な難癖やなぁ…
「この国は凄い!大丈夫!」って思い込みで国が良くなるはずもなく
>>354
今までも悪いことは他人のせい、いいことは自分達のおかげってことにして生きてきたんだろう
脳内でそういう結論に自動変換されるんだろうずっとそうやって逃げてきてるから >>361
金が無いだけで殺処分とかネトウヨディストピアの中世ジャップランドまじで終わってんな
早く脱出しなければ >>312
歴史捏造してる奴が歴史に学ぶわけないじゃん。
だから戦前回帰みたいな狂った思考になるわけで。 >>361
無職のネトウヨばっか増えたら国が終わるだろ 日本から脱出するための英語
ってタイトルで本売ったら生半可な
ビジネス英語本より売れそう
>>364
預金封鎖は憲法に反するからできんでしょ
そもそも国民が黙ってない >>340
子供持てる位稼げないのは自己責任らしいからな
そりゃみんな結婚しなくなるし子供なんて産まなくなるわ 立憲の小西も亡命するとか言ってるけど
ずっと議員の席にしがみついてるしなあ
出ていくと言って出て言ったやつがいない件
今ですら高齢化でやばいのに
今の子供が大人になったときどうなるかって話だよ
日本の英語教育が適当なのは脱出させないための
計略だったんじゃないかと思えてきた
>>366
結局山本太郎にすがってるいつもの他力本願タカリ左翼だろ
出て行く度胸もない、自分から行動する気もない
誰かが自分を救ってくれるのを待ってるだけ まさか日本が終わったと認識できない池沼がこんなにいたとは
ケンモメンってツイ民と違ってネトウヨと一緒に最後まで日本にしがみついてそう
>>368
昭和の繰り返しで自己肯定したいってのはまあ引きこもりと近い思考だろな 日本から出ていけるならすぐ実行したほうがいいね
いずれ基本的なインフラすら維持できなくなる
>>367
経済が停滞して芸能や芸術も衰退してるからな
映画音楽ドラマゲーム 沈む船からネズミが逃げるだけ。
船と運命を共にする義務はない。
>>374
憲法改正すれば何の問題もなく出来る
国民が何か言ったら銃口で黙らせればいい
自民党です 平野あたりなら出て行こうと思えばいつでも出ていけるんでしょ
脱出したいという付き合いのある人たちも高学歴の上流家庭だろうし
そのレベルの人達でもこの国先がないと思わせる国が悪いんでは?
>>377
若者が減って高齢化が進むなら
社会の中の重要な仕事を若者が担うというサイクルも生まれると思うわけじゃん常人なら。
それを派遣や非正規で使い捨てるなら
そんな国は別に一回滅びたらええのでは 脱出したらいいじゃん
日本に来てる外国人は自国から脱出してきた人達なんだし
>>385
今すぐ出て行かなくても、いつでも即脱出できる準備はしとくべきだね 出たかったら、黙って出てけや
わざわざつぶやいて脱出しようかなチラっチラってのがうざいんだよ
>>374
明らかに憲法違反のことを何回やってきたと思ってんだ?
必要不必要の議論はともかく自衛隊が存在してるんだぞ?
何回国に騙されれば気が済む? 10年後20年後を考えたときに
成長が止まった日本の立ち位置はどうなってんだって事だわな。
チャンネル桜か世界日報かなんかで、リベラルは底辺を救わない、って書いてあったりしたのかな?
どこでも口々に連呼してんな
>>368
右翼はお花畑でウヨポエム吟じてるだけだから。 >>381
文句があるなら
お前が全部一人で変えろ!
それが出来ないなら黙ってろ!ってのは
言葉の暴力であって詭弁の一つと違うんですかね
橋下なんかがよく言う論法ですが でもまぁ金があるならそういう安全策も取れるし実際そうするのが自然だろう
日本で生活できない状況になったら海外に逃げるしかないのに何言ってるんだ
>>393
出る時にはわざわざ出なきゃならない原因を作った連中に罵詈雑言投げつけたくなるに決まってんだろw 出ていっても創価学会が追いかけて来るからな
国際社会は気づいてくれんかった
>>392
いや、すぐに行動に起こさないとイライラがおさまらくね?
イライラしながら暮らすのは健康に悪いよ 国にタカってるだけの奴が残って国が良くなる訳ないだろ
少なくとも逃げるつもりの奴の話は聞く意味ないな
国を良くする気なんてないんだから
>>116
アメリカが人種差別少ないとかギャグか?
普通にアジア人として差別食らうぞ >>404
まあ返ってくる言葉で自分の判断の正しさが確認できるしな 原発事故後
「嫌なら食うな!餓死しても自己責任だからな!」
↓
「風評被害やめろ!食べて応援しろ!」
>>407
国民にタカってるのは国だろう
国が糞ニートみたいになっている 海外勧める奴が海外に行かずに日本にいるという事実。
結局日本が一番なんだよなぁ。日本で勝ち組になれねえウンコ以下の人材が海外行った瞬間に人生変わるとデモオモッテイルノカ???
実際、愛国心的なの持ってるのは年金破綻から逃げ切れる世代くらいだろ。
>>374
この前の東日本大震災の時は一時的にせよちゃんと機能したぞ?
忘れたのか?w 平野のこの文章だとネトウヨ馬鹿にするために日本脱出を持ち出して
いるようにしか読めないからなぁ
もう少しひねって文章書けよ一応文筆でメシ食ってんだから
終わりって何が終わりなんだよ。
安部や麻生といった優秀な政治家が見てくれて
国民が勤勉で優秀な国に終わりなんかない。
>>393
だから黙って出てく準備してるよって話だら >>416
タイとか安くていい暮らしできるって今すごい人気らしいよ 今、就労ビザを取るのなら最低でも理系修士が必要だな
それ以外は知らん
アメリカ産まれのアメリカ人でもスキルがなければ底辺だからなー
普通のアメリカ人よりも有能である必要がある
>>416
これ勝ち組上級国民が言ってるならともかく負け組ネトウヨが言ってるのはギャグなの? 今はまだなんとかなってるってこったろ
そのうち海外生活ブームみたいなのが起こって
英語教育も盛んになってって
自然と移民が盛んになってくかもな
>>397
まんまオルトライトの受け売りだな
そしてリベラルの方が〜の理由を後付けで探し回る >>345
2050年にはインドネシアが経済大国入りするとの予想があるから、青田買いとしてタイやインドネシア人と結婚するのも悪くないのかもな >>426
だんだん日本と変わらんくなってきてるぞ とりあえず右も左もアベノミクスは失敗だったって共通認識なのね
日本終わりってのもついでに
>>393
何がウザいの?海外で頑張って活躍してねでいいんじゃん
日本人が海外で活躍したらホルホルできるでしょ
日本スゴイしたいんでしょ >>408
外国から外圧かけて日本を変えようとしたらokなわけ? 日本にいて住みにくい人は海外に行って幸せになった方がいい
心も健康でいられるから
反対はしない
逆に日本に脱出してくる人だっているしね
自由だよ
日本で逮捕歴でもないかぎりは一度は検討してみるべき
安定安心信頼と実績のアニメアイコンwwwwwwwwwwww
>>422
非国民連中が日本が敗戦敗戦言ってるのは滑稽 一生出て行くのは難易度高いけど
外こもり程度ならなんとかなるぞ
昔は日本を出て行く選択をするのは
一部の有能がより高給を求めてだったが
今は普通の人が逃げるようにやってる・・・
>>409
無いなんて言ってないぞ
アメリカも広いからリベラルが集まる都市を選べば
少しはマシ 特攻隊を命じた司令官のように他人を捨て駒につかうような輩ほど
自分の身に危機が降りかかると真っ先に逃げ出すからなあ
私利私欲で日本を終わらせた元凶の連中は逃げてノーダメージなんだろうね現実は
ネトウヨみたいな下層は日本に夢見てるけど上層階級のジャップは日本に見切りつけてるってのが面白いよね
>>443
逆も、しかりだよね。
極東の島国までやってくる外国人を見るたびに
母国で水が合わなくて
日本で楽しく暮らしてんだろう、と思うと
良い話に思える >>400
どんだけ自意識過剰だよ
お前の事なんか誰も気にしてねえっての >>424
安倍や麻生からして勤勉じゃないのに何言ってんだ
それなりの家柄で勤勉なら東大出てんだよ 皇族や自民党もいざとなったら脱出すると思うけど
そうなったときにこいつらはどう思うんだろうかな
満州での顛末とか脳みそに入ってねーのか?
>>27
これから国を棄てる連中が増えるって事さ。
沈む船にいてもメリットないだろ。 >>443
住んだことあるならわかると思うけど海外に行くだけで幸せになれるもんでもないけどな 今は脱出させようかな〜とかネタ半分で思ってる人多いけど
10年後はマジで脱出しないとやばいってなってるはずだから今から貯金と行きたい国の勉強しておいたほうがいいぞ
この10年できちんと準備しておかないと本当国に殺される
子供部屋に引きこもって他力本願で国を良くしろとか言ってる奴が
自分の意思で国に見切りつけて出て行ってる奴に
「お前は国のためにならない」とか何のギャグだよ
>>455
皮肉なことに
政治家こそ海外で何も仕事ができないのでは
日本と心中するしかないのに
真面目にやらないのは不可解だが ◯◯は終わりって願望でしかないよな。
中国崩壊!韓国崩壊!って言ってる知的障害者と同じで、そうあってほしいという妄想を
現実だと思い込む只の異常者(キチカ¨イ)
終わってるのは自分の人生でしたと気付いた時にはもう遅いズラよ。岩崎にでもなるつもり貝???????????
(*´ш`*)(*´я`*)Σ(゜膣゜)
日本の「保守性」「排外性」に嫌気がさして「リベラル」な欧米に移住する層は
移住先でも何らかの左翼運動にコミットし、NZ銃撃犯の言うところの「侵略者」として振る舞うんだろう
そんな輩は現地の保守派に徹底的に「差別」されたらいいんだよ
いつもなら白人が差別するのは韓国人と中国人で日本人は違う!とか言うのになw
まぁ、しょうがないよね
自分も子供いたら当然そう考える
マレーシアって
最近、消費税が0になったんだっけ
先進国みたいで凄いよな
日本が嫌いなら出て行け!!!
↓
出て行く
↓
お前みたいなのが日本を終わらせている!!!
なぜなのか・・・
海外ニートって昔人気だったけど
どうなったんだっけ
>>453
そいつが出て行くっていってイライラしてるのにそれはないわ 韓国でも国籍を捨てて国外脱出する若者が急増している
これらの人々は徴兵の義務を果たしていない裏切り者と嫌われているらしい
でも脱出するのが正解だよな
平野啓一郎って海外翻訳もいくつもされててそこらのカスよりよほど日本に貢献してるのにな
この人も英語仏語もできるし普通に見限って日本脱出してそう
>>449
シアトルに1年留学してたけど
いい場所だったよ 中国崩壊!はネトウヨの願望だけど
日本が崩壊するのは間違いのない事実だからな
残ったカスみたいな人間だけで頑張って下さい、
その為の移民だろ?
>>35
こういうのって何で同一人物が言ってると思ってんの? >>458
嫌なら出て行け→その人ずっと海外在住のパターンは何度も見たわ >>49
なんか問題あるの?
アホな底辺に足引っ張られるのは嫌だろ。 終わった、終わったいうから終わるんだよってイタリア人がいってたよね
まあその人の定義で言って少子化だから終わってるんだけど
無能船長のせいで沈みゆく船にいつまでもしがみついてる方がアホ
>>463
だから麻生なんかは水道売り渡して椅子貰おうとしてるじゃん >>426
ザノンフィクションみろ。
タイだかフィリピン行って、さらに底辺になった男の回があるから。そんなうまい話あったらみんなタイに行ってるよね?????????
パヨクザマア マジで危機感があるから
今度こそホントのマジで子供に英語教育を考えてる家庭は増えてそう
ツイータに書いてみんなの意見や動向を伺うのは
以前より一つステップアップしてるのかもね
アベノミクスで騒いでいた頃は生活苦を口にするのですら
はばかられる雰囲気は確かにあった。
こういうことが言えるようになったのも野党がしっかりしてるからだぞ
みんな感謝しろよ
日本から出てく出てく詐欺で思い出すのは馳星周
日本人のほとんどは日本でしか通じないから
海外に脱出できない
この人の主義主張はわからないし別にこの国から出てくのはかまわないけど憲法9条に賛成してて改憲反対な人はちゃんと軍隊がない戦争放棄してる国に行ってほしい。
日本って何だかんだでよくね?形式的にでも戦争放棄してる国なんてないよ。
今のジャップランドは終わりかけのソシャゲと一緒だよ
人がどんどん少なくなっていくけどサービス存続のために重課金を強要してくる
結局更に人が減って終わっちまうんだ
故郷に土着し海外に出る能力もない馬鹿どもが自民党に票を入れ続けるから終わり続けるだけ
リベラルのせいにするのは全く見当外れ
恨むなら自分らの馬鹿さ加減を恨め
ネトウヨの口癖は「イヤなら日本から出ていけ」だろ
おかしいな
>>53
昔は日本人も海外に出稼ぎに行っただろ。
底辺はそれやれば良いんだよ。
どのみち政府は棄民を始めるだろ。 トイレスタンプ香りジェルのアイコンのキャラってうんこの擬人化みたいで本当にトイレっぽいよね
臭ってきそう
>>473
黙って出ていけばええやろ
そいつが不快な事言ってるから反応してるんやで >>49
お前も日本スゴイは底辺とか思っちゃってないと出てこないんだぞその発想
俺もそう思うwww ノーベル賞取ってる頭脳がアメリカに
脱出してる時点でもうね、
賢い人ほど日本を見限ってるんだよ
東日本大震災のとき親日のアメリカ人が
日本に永住を決めたのを異常に報道してたろ?
あれは逆に言えば日本がもう末期ないい証拠
>>465
ガキの教育が優れているはずの海外の犯罪率どうなってんのよ ┏━━┓ ┏━━┓┏━━┓┏━━┓
┏━━━━┛ ┗━━━━┓ ┏┛ ┗┛ ┗┛ ┗┓
┃ ┏━┓ ┏━┓ ┃ ┗┓ ┏┓ ┏┓ ┏┛
┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃┃ ┗┛ ┃
┃ ┗━┛ ┗━┛ ┃ ┃ ┃┗━━━━━━┛
┗━━━━┓ ┏━━━━┛ ┃ ┗━━━━━━━┓
┏━┓┏━┓ ┗━━┛ ┏━━━━┓ ┗━━━━━━━━━━┛┏━┓┏━┓ ┏━┓
┏━━┓┏┫ ┃┃ ┃ ┏━━━━┫ ┏┓┏┻━━━━┓ ┏━┓┏┫ ┃┃ ┃ ┃ ┃
┗━━┛┃┗┳┛┗━┛ ┗━━━┓┃ ┃┃┗┳━━━━┛┏━━┓┃ ┃┃┗┳┛┗━┛ ┃ ┃
┏━━┓┃ ┃┏┓ ┏┓┏┓ ┃┃ ┗┛┏┻━━━━┓┗━━┛┃ ┃┃ ┗━━━┓ ┃ ┃
┗━━┛┃┏┻┛┗━┓┃┃┃┃┏┓ ┃┗┳━━┻━━━┓ ┃ ┃ ┃┃ ┏━┓ ┃ ┗━┛
┃┗┳┓┏┓┃┗┛┗┛┃┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃┃ ┃ ┗━┛ ┏━┓
┏━━━┛ ┃┃┃┗┛┏━━━┛┃┏━┛ ┃ ┏━━┛ ┃┏━━━┛ ┃┃ ┃ ┗━┛
┗━━━━━┛┗┛ ┗━━━━┛┗━━━┛ ┗━━━━┛┗━━━━━┛┗━┛
海外から日本脱出を煽って
小銭を稼いでるユーチューバーって
無敵かよ!って思うよな
どうせ二度と合わない連中を相手にしてんだから
顔出しのハードルだって普通より下がってるだろ
>>345
外国人女性と結婚して子供には国籍の選択できるようにできれば一番いいよな
日本の出生率落ちてるのは海外逃げてる優秀な若者も多いんじゃないかと思ってる 「嫌なら出ていけ」から「自分達だけ出ていくことは許されない」のフェーズに移行してた
>>504
お前が不快だから出て行くのだから最後にお前に罵詈雑言浴びせるのは当り前だと言ってるだろw 受け入れ先があるならどこ行くのも自由だよ
オレはワンチャン狙って残る
国政崩壊のカオス恐れて不正塗れの政府が世襲したら追い込み放題だぞ
国家予算が貯金箱だぞ
次の世代の官僚と政治家とか何の力もないキモヲタガリ勉とクソ坊ちゃんだぞw
潰し放題だぞ
同世代が警察の実権握ったら合図だよ
>>57
この底辺さん、何意味不明な妄想に浸ってはるの? ある程度の頭があればこの国が沈みつつあって、この先我々の望む方向にはいかないだろうってわかるだろy
>>486
まあ、終わってるのは国じゃなくて結局は自分自身だからね
だから日本で終わったと感じる日本人は海外に行くしかないのさ
ただ海外も大変だけどね まあ若くて優秀な人は英語なり中国語なりマスターしてとっとと日本から逃げ出すべき
日本は終わり→お前の人生が終わってるだけ
脱出する→はやくしろよ。黙って逝けや
海外信仰はキモすぎ。差別は海外の方が悲惨なのにな。人間は都合のいいことだけ信じる生き物というがパヨクは現実見た方がいい。
日本でうまくやっていけない奴は何処に逃げても無駄。逃げ場はないし、自分を呪って生きるしかないお♪
>>514
こういう奴が小泉jrに殺されるんだろうな >>510
労働世代が毎年10万人逃げ出してるからな、
防衛大学の任官拒否もだが若い方がフットワーク軽いし
決断も早い >>514
もうすぐ空き家だらけになるのは確実だよな
少なくとも家だけは安く買えそう 間口広いうちにに逃げないとどこも受け入れなくなるぞ
>>513
じゃあ俺が出ていく反日売国奴に反論するのも当然だわな 逃げる手立てのあるやつは即逃げてくぞ
貧乏人とかそこでしか生活できないやつとかだけ取り残される
>>490
そりゃ底辺になった男も中にはいるだろ、全員幸せになれるとはいってないし
それと人気っていうのはみんないってるってことだよw >>525
自民党「絶対そうはさせないから空き家は国が潰します」 ■ジム・ロジャーズ
特に日本人にとって外国語を習得することはきわめて重要です。みなさんが将来頼るのは国内ではなく、海外の市場だからです。
すでに英語が話せる人は、さらに中国語やスペイン語をやるといいでしょう。スペイン語がわかればイタリア語なども理解できるようになるでしょうし、
ラテンアメリカの人口は減少していませんから。朝鮮語を学ぶという選択肢もありますね。私はおそらく5年以内に、朝鮮半島の統一が
実現するのではないかと予想しています。中国は北朝鮮北部でインフラを充実させるために多額の資金を投じていますから、
北部の人たちはすでに外の世界に触れており、闇市も存在します。こうやって、少しずつ開けてきているのです。統一されれば、
今後30年において朝鮮半島は大きな力を持つでしょう。北朝鮮には、高い教育を受けてよく訓練された安い労働力がありますし、
天然資源も豊富です。韓国には巨大な資本がある。日本はとても彼らに勝てないでしょう。
http://president.jp/articles/-/14814?page=3 >>504
嫌なら見んにゃええやん
Twitterはブロックにゃ! いやむしろ出て行け出て行けって感じなんだが
それこそ別の国の国籍取得して日本国籍は放棄してくれるとありがたい
英語が達者だったら>>1のようなクソを徹底的にいじめてやってくれってSNSで言って回るんだがなあ 海外に移住したやつって
ほぼ全員が、一端日本での仕事を辞めてるわけじゃん
そう考えると凄いよな
ハードル1個簡単に飛び越えてる
>>495
それももうすぐ破壊されそうだからね
確かに「以前の良かった日本」並に安心な外国ってのは中々無いけどさ >>527
日本から出てくのに反日売国奴とはこれ如何にw
外国人になるんだから喜べよwww この国は終わりだ
↓
嫌なら出ていけ!
↓
出ていけるもんならしている(英語が話せない、資金がないだの言い訳を垂れ流す)
これより百倍マシな人間を罵倒するとは何事だ
日本の未来がこれだけ明るいって指針を示せばいいのに
それが出来ず人格批判に走ることしかできない惨めさ
自民党「この国の底辺層は文句ばかり言うから、外国人労働者と言う名の移民に奴隷労働させる」
>>83
わがままな奴らだな。
そんな奴は見捨てられて当然。 >>504
>>527
お前、最初に「気にしてない」とか言っといてそりゃ無いだろう >>535
嫌じゃないから見るよ
そしていつまでも出ていかず人を不快にさせ日本にかじりついてる反日売国奴には逐一反論させていただく 上級国民が手段を選ばず金を集めて逃げようとしてるんだから逃げるべきだろ
ネズミが逃げ出すってことはもうこの船は沈むってことだぞ
>>545
日本の未来?自分の未来ね
だから自分が変わるしかない >>550
じゃWin-Winじゃね、良かったな! 「お前みたいなのが日本を終わらせるんだよ!」と子供部屋おじさんが言ってるかと思うと胸が熱くなるな
>>539
何を気にしてるかわからん
ガイジかこいつ >>84
何処の国だよ。食いモンは慣れだし、
イタリアンでも中華でもいろいろあるだろ。 意外とこれできないからな
海外移住なんてパワーを要するものは仕事のような必然性が無いと無理
>>557
国どころか部屋から出られないからな
最後は親に刺されるし 国のせいにしても
自分が変わらないんじゃ
何も変わらないのにな
>>550
反日ってなに?
たとえばナチスドイツが気に入らなくて出てった当時のドイツ人は「反ドイツ」になるのかな? 嫌なら出てく宣言を叩きたいネトウヨさんのために出てく人はしっかり宣言すべきだなwww
>>132
そいつらは利権で食ってるだけのカスだからだろ >>552
お金と書類は相当出て行ってる
日本にいるけど財産は海外とかお前の思ってる以上にいる ネトウヨは金持ちの税金上げたら海外に逃げられるぞみたいなことよく言うのにこれはダメなのか
>>501
日本人海外に捨てて移民入れるとか面白いな >>554
日本の未来が明るくなければ
日本で自分の未来が明るくなる可能性は限りなく低くなるぞ 日経平均パチンコで年金15兆円溶かしたんよ
2万円台で15兆円溶けたんよ
日経平均もっと下げればもっと溶けるまだ地獄の入り口なんよ
↓
金融庁「正直年金だけでは生活できない。今のうちから老後資金2000万円貯めろ」
まだ日本が大丈夫と思ってるガイジおる?
そこそこのドル資産さえ用意しておけば
急いで脱出する必要もないだろ
>>568
それが反論なんだw
そりゃ親に刺されるわwww 故郷故郷とか言う割に東京以外はカス言って地方差別してるやん
>>564
そうだよ
自分の国を守らない奴は売国奴 >>132
医者はともかく弁護士は法律違うんだから勉強し直すのは当たり前だろう この手の人達って本当に海外で生活した事あるのかね
どれだけ才能があってもジャップはどこまで言ってもジャップでしかないのに
韓国系アメリカ人で有名なダニエル・キムも嘆いてたぞ
アジア系俳優はどれだけ頑張っても主役になれないし収入も増えないって
あんな有名な俳優がそんな事言うぐらいなんだから相当アジア系下に見られてるよ
>>539
不快なことを言ったから反応した
人はそれを気にしているというんだよ 言ってること無茶苦茶やなw
お前が残って何とかしないから終わるんだってか?w
>>95
あいつら底辺だから、ジャップ底辺と同じで、
船と運命を共にするよ。 >>579
なら出て行くべきなんだろうなぁ
素直な感想ありがとうございます >>35
「出ていこうかな(チラッ」←これがキモいんだよ 黙って出てけ 自己責任で海外移住したきゃすりゃいいだけじゃね?なんか問題あんの?
>>577
出ていく出ていく口だけの反日売国奴には最高の反論だろw
早く出ていけよw ケンモジはこの国終わり脱出脱出言いながら
パスポートも持ってないイメージだけど
実際どうなんだ
>>584
文句言いたいだけで日本がなんだかんだ住みやすいいい国だとわかってるだけだと思うが
クソな点はもちろんいっぱいあるが
やっぱり素晴らしい点も多いのが日本
腐っても鯛 こいつらネトウヨが怒ってるのって、
今の日本にビジョンや夢ががないとか、
見捨てられるような価値のない国だって
現実を突きつけられてるとか、
限界集落のインフラ維持が心配だからとか、
大量移民による治安の悪化が困るとか、
大量生産に歯止めがかかって物価水準上がるのを
嘆くんでなく
無能な自分らの老後を誰が支えるんだ!って1点だよね、
そこがひしひしと伝わってくる
>>552
統計に乗る永住者数でいえば50万人程度
フィリピン、タイ等の中後進国にビザもクソもなく住み着いてるやつもそこそこいそう >>592
えっ?だから出て行くという話だけどw
その出てく時の行為自体にお前は文句言ってただろ
日本語通じない子供部屋おじさんは親に刺されて死ね!w >>105
日本の会社は、規則でがんじがらめ。
チャレンジする奴は疎外される。
そりゃ海外に逃げるわなw 生活基盤を海外に移すのは口でいうほど簡単ではないからな
収入源は日本に残しながら海外で暮らすとなればどうしても目は届きにくくなるし
>>573
国に任せてるだけでは、自分の未来が明るくなるわけないじゃん
変わる勇気も必要
日本で不幸な人は我慢しないで海外に行った方がいい
海外で失敗したらまた日本に戻ってきたらいいし え?お前ら英語くらい話せるだろ!!?
What!!!!!!?
あとは愛国心のある人たちで頑張ってくれよ、さらばだ
.───┐ ∠_ \L 実はもうこの国って
 ̄ ̄ ̄| | llヽ _| ヽ
| | |l ̄| | l 死んでるんじゃないの?
| | / ´\ /
| | ヽ、_ `^イ
二二二 」 _ __ lニ二二l、 ____
─┴┐ ⊆フ_)__./ ┌ヽ ヽ┐ /´ `\
二二二二二二l / | | | |. / ヽ
_l_____| /`ー─‐|_| |_| / ヽ
| /`ヽ__, ─ 、ノ |─l l l
|───/ /lニ/ /二ニluul. | ! 実はボク中国製なんだ
| ___| ̄ | | |_|. l /
└─( )(ニ|  ̄|./二ニ) ヽ /
 ̄ ̄ / ) >━━━━━━ く
`ー ´ / ヽ
そういう層に愛想を尽かされないような魅力的な国作りをしなきゃならんのよ
100年後には国に縛られた考え方しかできないやつは全員老害扱いされてるんだろうな
東大生もヤル気でんやろな
具体的な斜陽国家に人生を捧げるのは辛いやろ
皮肉混じりに出ていくヤツは黙って出ていくんだよぉ!とか言ってるけど
実際そうだから困る
>>541
でも向こうで白人に相手にされないから
町山智浩や西村博之みたいに
海外在住目線で日本人に説教するような仕事しかない
文化人?多いよね どうでもいいけどこういうこと言う奴ってほんと学歴低いよな
お荷物だから出ていってもらって構わん
日本というマクロで見るならこの理屈だと上京も駄目なんだよなぁ
まさかのお得意のダブスタ展開するのかな?
>>84
店員が偉そうっていうか、向こうは対等な立場で接してるだけだから
お前は何様だよ? 高齢化率3割の国は終わりだわな
そりゃ上級で逃げられるなら逃げるわ
こういう人って一見底辺の見方のようなこと言うけどいざとなったら自分らは逃げ出しますよって言ってるんだろ
僕は敵前逃亡するけど一緒に戦おうねって言ってるやつを信用しないわな
同調するやつは一緒に逃げようとする奴なんだよなぁ
>>602
人を不快にさせる発言だからだよ
反論されたくなければ黙って出ていけばいいだけじゃんw
馬鹿なんじゃねお前
出ていってないじゃんお前
さっさと出ていけよ
ほれどうした子供部屋からも出れんやつがどうして日本から出れると思ったんだw >>605
全てを任せるなんて言ってはないし
そもそも嫌なら自分が変われと言うガイジ理論を肯定するなら
国が○○対策なんてする必要すらなくなる >>185
集まらないほうがアホとか頭ごなしに言うのもどうかと思うけどね
自分もIターンの移住者だけど郷に入りては郷に従えでやってるよ
移住者同士で集まって移住者の作ったカフェバーでライブとかやってる連中もいるけど田舎に来てまで何してんだろ?って思ってる
地元の人とサカナ摘んで酒飲んで昔の話とか聞いてるほうが楽しいんだオレは
キミとは感覚が違うんだろうな 日本や韓国のような主要経済が
外資に乗っ取られてる国では
しょせん庶民の暮らしは先行きが見えてる。
>>105
自分らで待遇悪くしておいて
実際出てったら裏切り者ーって言うんだから
ただの痴呆症だよなw >>1、どうぞどうぞw
どうせ北下在、アルカニダだろうしwww
常に法則使う香具師ってもうだめだろwww
別に日本がいいとも思わないけど外国がいいとも思えない
どこに行っても集団に馴染めるとは思えない
日本一点買いとか経済学的にヤバイのは明白なんでリスクヘッジはちゃんとしてるよん
イチローだって「海外で活躍する日本人!」扱いで
持て囃してるけど、もうアメリカ永住する気満々だろ
>>624
お前が不快だから出てくんだからお前に罵詈雑言を浴びせるのは当り前の権利ですw
殺されないだけありがたいと思えクズ野郎w /\
/:::::::::::\
/:::<◎>:::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ぽちどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq
アベ公よ
加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ、芸能人のスキャンダル、
アベ公にはダメージの及ばない大臣の失言を報道させるなどして煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
NHKほかメディアには巧妙に維新や自民など憲法改正派の心象が好くなるよう報道させてやるから任せておくユダよqqq
憲法改正の賛否は、まず、改正賛成の意見から報道したりしてねqqq
インチキ世論調査でもお前たちの支持率は上げといてやるユダから安心するユダーqqq
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて支持率を一気に上げてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな
三晋三晋晋晋ミ
晋三 晋晋晋晋晋
晋晋 三晋
I晋 ◆/)||(\◆晋
,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
I.| | |´ |.I ははーーーーーーーーっっ!!!!
| .ノ(__)ヽ .|
.I. / \ I
i /=三=ゝ /
\ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
/ ̄ ̄ ̄\
/ (( )) ヽ
/ | ̄ \/ ̄| ∧
| ノ _3 5 _ ヽ .|
| | /_ヽ /_ヽ | |
(V=[ -・八・- ]=V)
|  ̄( ) ̄ |
∧. ノ T ヽ / ははーーーーーーーーっっ!!!!
∧ ▽ /
/\___/\
ああ、この会社もう駄目だなと分かっていても色々な理由でサッと転職できない奴なんかいくらでもいる
ネトウヨはそういう感覚がマジでわからないんだよな
中学生みたいな「じゃあ今すぐ○○すりゃいいだろ!」理論が正論でカッコいいといい歳して未だに思ってる
本当に、幼稚
ブラック企業「嫌なら会社やめれば?なんでまだ不満言ってるくせにやめネンダョ?」
そこらへんのカレー屋のパキスタン人やネパール人って
すっげぇよな、って改めて思うよね
自分が海外で寿司カレーラーメンで頑張れるかというと
そんなパワー無いもの
>>622
日本経済はマクロだけど
これが自称学歴がいい人か
頭悪いな 美味しんぼの原作者が移住して白人たちから差別くらって余計に頭がおかしくなったけど
自分たちが有色人種だという事を忘れない事だね
黄色は歓迎されない
移民来たらメッチャ荒れるぞw
警察入ってる奴が割に合わないって辞め出すよw
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!
村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件
菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発
伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害
仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ
メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震
滋賀の民主系三日月知事・・・琵琶湖西部大地震?
左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島・新燃岳・口永良部大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?
韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?
2000万貯蓄して衰退していく国にいるよりも経済成長してる元気な国で生活した方が幸せだろな
>>625
自分はシアトルに1年住んでたんだが
凄く楽しかったけど日本を離れたら
日本の良さにも気づいたんだよね >>143
活動的な馬鹿ほど傍迷惑なものはない、
を地で行ってるからなぁ。今の自民党は。 >>643
最近は中国人の出す台湾料理店だってもう
本国のが稼げるからって帰っちゃうからな それこそ海外にそこそこ余裕のある日本人が集まって日本人村つくっても良いわけだからね
税金払ってくれる外国人はウェルカムなんて国はいくらでもあるだろ
勝ち組だからつって
東京に集まるやつは
そら頭のどっかに海外移住があるだろうよ
そういう連中なんだから
>>614
前に若者が国外に出てるデータ見せられたらやっぱり発狂してたな
黙って出てっても宣言しても発狂して
黙って出てけとか言いながら宣言された方が嬉しいとかほざく糖質 >>623
底辺の味方しようとしたら、お前らがこん棒でぶん殴ってきたんだろ
味方してほしかったのか? これは考え方が古いな。
中国なんて優秀な若者が海外でて働いて、経験持って帰ってくるから
それが成長に寄与してる。
そういう若者をウミガメ族という。これ豆な。
/\
/::::::::::::\
/:::<◎>:::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー
/⌒ヽ ,. -―- 、
|/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
|/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
|ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
:l / | _ l l _ l {_ ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
ノ/ l '´ヾ '´ヾ |ニ `7
`) 〈` ´’| |´’ ´〉 厶 ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
< (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く rー―、
/ `)| / 丶 !ニ ノ r 「-‐ }
(´ ノ/ | (___) | ヽ. ヽ|-‐ |
::\ ,ゝ { / l||||l } ,ゝ `7 |
 ̄¨\ ,.===、 /  ̄ `┐│
\  ̄ / r┴┤
<LNG利権で懐が暖まるグループ>
从从从
/ \
/ 反原発 \
/ / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
/ / ヽヽ
|| | |
|/ ≡≡ ≡≡ ヽ|
∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧
||  ̄ ||  ̄ ||×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
ヽ_ || /ノ「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
| ^ー^ |
\ /二\ / ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
\___/ 「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。
ヒステリックなネトウヨうぜーけど、今更脱出検討してる時点なら手遅れだろうな
>>632
大企業もずっと口だけ出て行く詐欺やって来たの忘れたのwwww
鳥頭だねwwwww >>639
俺が不快だから出ていくのなら
外国で外人となんかお前は暮らせないよ
お前みたいな人間は一人で死んだほうがいいんじゃないかな >>624
具体的にどういう点がどんな理由で不快なの? >>657
実際上級がインドに日本人村作る計画があるらしいね ネトウヨがこうやって足をひっぱるから日本は更に衰退する
>>654
お前筋金入りのアホだろ
どこ居ても大丈夫だわw >>654
お前筋金入りのアホだろ
どこ居ても大丈夫だわw 日本を脱出とかほざけるのは一般的庶民とはかけ離れた金や能力やアクティビティを持つ証だから
なかなか共感は得られないんじゃないのかな。とくに子供部屋のリベラル嫌儲おじさんには
オーストラリアだっけ
現地の日本料理屋が
ワーホリを相手に違法労働でこき使ってたのは。
同胞相手にようそんなことできるよな
中国人みたいに助け合わんのか
どこかでみた光景だと思ったら震災当時福島の原発が爆発して
「東京はもう終わりだ」と言って逃げた連中に対するネットの反応だ
反原発やってた人ほど早く逃げたことがその後の左翼叩きに影響してたり
>>530
昔からよく言うけどビザも色々あるしああいう発展途上国はインフレもあるから
必ずしもうまく行くとは思えんよ。20年位前ならともかく今タイに行けばなんてのは無謀としか。 >>663
蟻族言うて、大学きっちり出てるのに
就職不可なとこもあるがな、
中国の場合、アメリカ留学させてもそれっきりってのは
少し前まであった >>663
「海亀」と「海帰」、どっちも発音はハイグイで言葉遊びやね >>667
外人は俺以下理論ワロタw
お前はどんだけ自己評価高いんだよ?
よくそんな事恥ずかしげもなく言えるな?w
お前マジでキチガイだから他人に害を及ぼす前に首吊って死んだ方が良いぞ?
親に処分されるぞ?マジでw >>663
アメリカの大学出てないと
まともな就職先もないだろうしな >>667
おまえみたいな日本人が世界で一番嫌われてるのしらんのか?
ネットじゃ常識だぞ >>653
日本と自分を重ねてるからなw
日本非難されたら自分を非難された気になる奴だけが不快になるって言うwwww >>651
俺も一緒
海外に3年ほど住んだけどやっぱり日本いいわーって痛感した
海外生活もそれなりに楽しかったんだけどね 昔は大陸浪人やブラジルへの棄民がいたように
ガチで底辺なら日本脱出できるよ
だってどこの国にも底辺向けの仕事とコミュニティがあるからね
日本脱出できないのは英語、数学、プログラミングとかできない
半端な中流
人間関係のみで飯食ってる人達ね
今の時代は自由なんだし海外に脱出を考えてる人なら、なおさら好きな国に行った方がいいだろ
戻ってきたくなったらまた日本に帰ってきたらいいし
ずっと日本に住むしかない人は国を変えて行くしかないんだろうけど
海外に行けるようか人は行った方がいいよ
>>683
でも東京から逃げた奴等の大半が出戻ったよね
地方なんかじゃロクな生活できないから >>677
共感や支持を得ようって段階じゃないんだよもう、諦めたんだから みんなやりたくないのに怪我で休んでるやつをサボりとなじってた中学の時の部活を思い出したw
>>667
なにきれてんすか、牛乳飲んで落ち着けよwww >>463
コネ作るためにアホほどばら撒いてんじゃん
完全終了前に金持っていち早く逃げてりゃ生活なんぞに困りゃしない
あいつら敗戦後のどさくさで軍の金持ち逃げして私服肥やしてやつの子孫だぞ
余裕余裕w >>681
あーやっぱ予想通りやらない理由だけダラダラ言うタイプか
海外で〜みたいなレスをする奴に英語を求めると大抵が尻込みする >>682
そうだよ
ジャパレスはマジでクソ
海外で働いてる日本人は他人を平気で利用する奴が多い >>663
終わりだって言ってるんだから帰って来る気は無いだろ 実際に出ていけるのは本当にごく一部で、なんだかんだこの国で生きて行くしか無い人間が殆ど。
だからこそ出ていく人間を叩くんじゃなくてそういう人らもいずれ戻ってきたくなる国を作っていかんとね。
煽りではなく素朴な疑問だが、
本当に国が悪いと思っているのでしょうか?
自分には1%も非がないと思っているのでしょうか?
自分は世の中に認められるための苦労をしているのでしょうか?
海外でうまく生活していくために現在努力してるんでしょうか?
結局、何事も他人のせいにし逃げる事しか
考えてないから今の自分なんじゃねえ野?
パヨクハヨタヒネヤ
>>185
チャイナタウンとかコリアンタウンとかあるの
知らないんだろ。 何で新自由主義政策を進めてる党に入れてるのに流動性否定するのか意味不明すぎる
本当に何も考えずに投票してるんだな
>>682
行きつけの中華料理店は中国人オーナーが中国人労働者を端金でこき使ってるぞ
残念ながらその構図はどこも一緒 本当に日本脱出見越した教育するなら東南アジアで育てたほうがいい
>>662
バカウヨ良かったなw
順調に出てってるぞwwww まぁでも「駄目になったら国を捨てて逃げる」って言ってたら、やられるままだよね
絶対に諦めないって言わないと
>>711
お前が死ねよw
気持ち悪いだけのカスじゃんw
文才ねえぞ死ねw >>651
上手く反駁できないから謎の自分語り始めるパターンか >>49
これが「見下し」ているのか?
考えすぎだろ。
単に事実を述べただけじゃん。 >>187
さんざ中傷誹謗しといて見捨てられると発狂とか、
頭幼稚すぎだよな。 ネトウヨだって民主党政権の時に日本から出ていく宣言してたんだからお互い様だろ
数人でこの国が変えられてしまうことが終わってるんだよ
ネトウヨももう日本が崩壊してるのは気づいてる
今のネトウヨは自分たちが支持してる政党が反日で日本を壊してるってわかりつつも支持しつづけて海外にいくやつらやら合理性を持ち合わせてる奴らを叩いて同調させようとする病気だよ
金さえあればどこの国でも大して不満ない生活出来るからね
身の丈に合った生活しろよ貧乏人
理想とかけ離れすぎてると辛いよねえw
>>688
お前は自分を愛せないから他人も愛せない
そんな奴は外国にいっても迫害されるだけよ ネトウヨは頭悪くて貧乏だから旅行で下見とか行けないんだよ可哀想
・税率の高きこと北欧の如く
,ィ __
,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、 , -‐、 /./- 、 ・福祉拡充せざることアメリカの如し
/ | | ヽ l l ( 火◇風 ノ
/o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、 ノ ◇ ◇ ( ・官僚の腐敗すること中国の如く
/o O / l´ ノ /)||(\ヽlo ヽ ( 山◇ 林 }
\___/ ト、 ∠● I I●ゝハ ∧ `⌒/7へ‐´ ・思想統制すること北朝鮮の如し
/ ,イ レ_ ││ ミl~T--‐彡 /./
/ ̄ ̄l 彡、 ノ(__)ヽ ノ'l l::::::::::彡ー7⌒つ、 ・放射線飛び交うことロシアの如く
彡:::::::::::l ト、_├─┤ /| l:::::::::::ミ {,_.イニノ
彡ソ/ノハ ト、 \ ,⌒、/ ,イ 川ハ ヾー‐'^┴ ・出生率上がらざること韓国の如し
>>723
つまりこの話は右翼左翼関係無いって事だよ >>700
次震度5以上が福島に来たらその瞬間日本終了だよ、
今の福一の状態はトランプの城の上に
プリン置いてるようなもん >>723
一人として出て行ったやつを知らないんだけどネトウヨは憤死でもしたんかね? つうかほんとに効き過ぎで笑えてくる
書き込みも支離滅裂だし、そんな都合わりぃの?
>>706
いや、オレ日本国内で移住した現在田舎暮らし民だから英語関係ないんだ
英語圏からレスしてるとおもってた?
日曜の午前中から血圧高いねーキミ >>692
俺は別に世界で嫌われようがどうでもいいよ
日本人だから 消費税増税見てればわかるけど、老害が逃げ切りかまそうとしてるのまるわかりだからこれは正しいと思うわ
>>728
なんでもいいけど>>669に返答おねがいします 不満があるのに出ていかないのは能力がないから
さっさと日本から出ていけという煽りはどうした
原爆投下されるときも事前にビラ撒かれたけど
逃げなかったんだよな
まず原発をいい加減やめろや、という
そっからやんないといけないの
ほんま日本人ってハードモードだよな
生まれたときから原発が動いてるのに
俺のせいなのかよ
>>733
悪夢とか言ってるし寝てたんだろ
暇そうでうらやまし >>710
というか、出て行きたい人を止める権利は誰にもないし好きにしてどーぞとしか言えない
日本にずっと住むしかない人達が色々と国に対して言うならわかるけど >>728
なに言ってんの?お前が不快なだけだよ?
お前を不快だと思うと他人を愛せない奴だと信じ込むとか病気だろw
お前はストーカーの気もあるから早く病院行くか今日中に死ねよw 今の若者の殆どは大なり小なり海外移住願望があるよ
まずジャップ流の非効率社会に嫌気がさしてるしなにより年金税金の払い損がでかすぎる
ネトウヨだった奴もどんどんネトウヨじゃなくなっていってる
出ていかれると税金払う奴いなくなるから困るよなぁ
自分たちネトウヨはもちろんニートで払えないしw
ネトウヨの場合「日本は好きだが見ていられない。出て行く」←わかる
パヨクの場合 「日本大嫌い!日本死ね!! でも出て行かない」←ガイジ
>>699
小さいことからできない人間が
外に出てなにかできると思ったら大間違いだぞ子供部屋おじさんはw >>61
英語教育強化して出ていきやすくしてるのは自民党+財界だからな。
昔みたいに読解作文中心だったら本や新聞は読めるが会話は別に訓練
しないとだめだったが。今は逆に長文読めないが会話はできる連中が多い。 アルゼンチンの歴史
20世紀初頭、経済発展を成し遂げ大量の中流層が生まれる
↓
中流層は民主主義を拡充させ、経済は更に発展する
↓
1929年には世界5位の金持ち国になる
↓
不景気を背景に政権交代を試みるが失敗に終わる
↓
イギリスの経済ブロックに入って経済を立て直そうとするが
それはイギリス経済植民地になる事を意味していた
↓
少数の既得権益富裕層が政治を支配して格差が拡大
↓
国民はなぜか支配者に反抗せず逆に右傾化していく
↓
1946年、派手な経済政策を謳うウヨが大統領になる
↓
当初はこの経済政策が成功したかに見えたが、裏では国富を失い続けた
↓
急速に経済が衰退していくと共に、更に右傾化して軍部が影響力を増す
↓
国民の不満をそらすため戦争を起こすと共に、左翼を弾圧する
↓
経済破綻、貧困国の仲間入り
国のために戦うかっていう質問で日本では89%が戦わない
そしてこの中にネトウヨも入っているw
日本と云う固定的社会では
ふんぞり返る猿山の大将がいて
従順な構成員が減るのを危惧している
昔のネトウヨなら今すぐ出ていけと言ってただろ
これで発狂するとか出ていかれると困ると言ってるようなもんだぞ
Twitterって同じことやろうとしてる人同士で繋がるためのものだろ
思ってることや考えてることはハッシュタグつけてどんどん発信したらいい
いちいち僻んだり妬んだりするのは良くない
>>744
今も白昼夢を見てるようなんだけどあいつら >>748
あるね
だから留学経験があるよね
自分も海外に憧れて留学した一人だしね ネトウヨどうすんの?
https://twitter.com/bubiwohanamura/status/1137293668707065856
花村萬月@bubiwohanamura
16時間16時間前
いま、ネットで右寄りの発言をしている人の日本語のレベルがあまりにひどくて呆然としている。
まさに『日本語が不自由な日本人になりたくてしかたがない人たち』が声高に息んでいるのだ。
この人たちの最大の特徴は右寄りの発言をするくせに『行間が読めない』ことだ。
書き記されていることを、そのまま額面通り受けとる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) おれネトウヨだけどこれは同意せざるを得ない。
移民受け入れで日本はもう終わったって思ってる。
移民受け入れを決めた安倍は許さんし、移民に反対しなかった野党も同罪だと思ってる。
>>754
下から3行目になったらもう脱出できないかも試練から
割とマジで最後のチャンスかも試練ね >>754
つまり米軍が撤退した韓国と北朝鮮をフルボッコにするチャンスがあるってこったな
楽しみや >>716
どこよ?
DQNだらけと感じる日本も
世界から見たら楽園だぞ
世界殺人ランキング
34位 フィリピン
64位 ラオス
79位 アメリカ
*97位 東ティモール
104位 タイ
122位 ミャンマー
124位 ネパール
127位 マレーシア
131位 カンボジア
142位 ベトナム
194位 日本 >>735
英語圏からレスしてるとは思ってないよ帰国子女だと思った
なぜなら海外の話をしてる中で国内の話をしてる馬鹿だとは思わなかったから >>755
連中の割合国民の1.5%くらいらしいぞ
まあでも聞いたら掛けないって言ってたけど ネトウヨの凄いところは
嫌なら出ていけ or 居るなら文句言うな
の二択しかない所だよ
こいつら、自分の所属する組織とかで
仲間内でグチ言い合ったり、あるいは上に改善要求したり
そういった経験を全くしてこなかったのか?
>>736
アスペかよ
日本でおまえと暮らすより外人のほうがよほどマシだといっている >>761
これ昨日読んだけど百田尚樹と取り巻き信者は見て見ぬふりをしてて笑える >>711
自分が1%も悪くないなんて言ってないじゃん。
国に在り方を批判するっていうのは当然その中にいる自分の在り方も同時に批判しているんだよ。
アホウヨは理解できないんだろうけどな >>769
組織と先輩に文句を言わないってのが日本のルールだからな >>763
特定野党は移民に反対してたよ
正確に言うと自民が移民に賛成したからその自民が気に食わないで反対派に回ったんだけど
結局賛成派の票田も掻っ攫っていった。なにもいえなかった野党は更に票を失った。 >>746
俺が不快なら日本から出ていくってのがお前が言ってたことだろ
自分がいったことも忘れるような馬鹿はやっぱり死ななきゃ直らない
死んでも直らないw >>769
組織に属した事が無いからに決まってんだろ
酷い事を言うな! 嫌なら日本から出て行け
嫌でも日本から出るな
??
>>514
これが池沼の想像力の限界。
そりゃ底辺ですわな。自己責任ですわぁ 是非出て行って欲しいのに絶対出ていかないからなぁw
>>770
そう思うならさっさと出ていけよ
馬鹿かこいつw 日本が嫌いで海外移住しました!
けど、日本が気になって事あるごとに日本批判繰り返してますって人twitterによく居るよなー
>>766
よし!次は行方不明者と自殺者ランキング行ってみよー!!! 小松左京が小説日本沈没の中で「日本人は日本とともに死ぬべきだと思った
日本人はそういう民族だと思う」と書いたがとても日本的アイロニーを上手く描写してるなと思った
日本を良くするというような言葉がもはや力を持ち得ないのは当然で脱出の方によりリアリティを感じてしまうのを責められる人なんていやしない
ネトウヨって中年世代とオタク陰キャ若年層に多いよね
どちらも共通して海外経験が少なくて視野が狭いから何が正しくて何が悪いか考えることができない
そしてレッテル張りが大好きなんだよな
>>752
日本を愛することが出来たらなんでも出来るって?w
海外脱出出来るやつのがなんでも出来るだろwwwww
w >>755
はっきりと戦わないって答えた人は43パーセントだよ
1位はドイツ >>257
向こうの空気吸った人間は、
日本には帰って来ないだろ。
よほどジジババになって、
郷里が懐かしいとかでもない限り。 >>495
それを捨てようというのが自民党とその支持者。
だったら、アメリカの手先にならない国に行った方が9条の精神に
近づけることになる。 確かに日本はうまくいってない
しかし冷静に世界を見てみるとうまくいっている国の方が少ない
移民、出生率の低下、貧富の差の拡大で世界はボロボロ
>>702
必死で「諦めたから・やらないだけ」と自分に言い聞かせるんだよね
そして自分に言い聞かせればいいだけなのにレスして他人に表明したり反発せずにはいられない
それは諦めの悪さの表れなんだけど自覚はないのかな 残念だけど量産型は今から心配しても遅い。
無能過ぎる
>>777
日本語通じないw
お前が不快だから出て行くけど伴侶くらいはいるからね?w
どうして人を愛せないと思ったの?早く言ってみなよw 事実庶民でもこの国のやばさわかってきてるからな
ただ賢い人間は黙って出て行く
嫌なら出ていけっていっておいて出ていける実力のある人には卑怯ものってすがり付く
>>782
>外国で外人となんかお前は暮らせないよ
これが間違いであると認めたわけだな、よろしい >>767
初手から移住者に関してのレスしかしてないですけどー
地元に見切りつけて新天地に移動した者として意見を述べただけなんだけどね
すまんすまん勘違いさせちゃったね >>787
でも口だけじゃんお前
はやく出ていけよ 野茂英雄みたいに
日本出ていって成功した話が
Twitter通じて伝わるんだろね
ネトウヨ「大多数の日本人はそう思ってる 嫌なら出てけよ」
ネトウヨワード
出てったら出てったで文句ほざくのが草
ネトウヨちゃん!こんなに勢い付けちゃうと次スレもたっちゃう!!?
>>782
なんでもいいけど>>669に返答おねがいします
あと>>769についてどう思うか知りたいです >>279
そんなん見た事ないぞ。
底辺ゾーンにでも行ったんか? >>802
お前もケンモウ嫌いなのになんで
出ていかないの? >>796
自己紹介始めたぞこいつ
お前の事なんかどうでもいいんだよ
さっさと出ていけよ >>803
野茂は東京暮らし
息子も東京育ち
今は日本ハムファイターズに勤めてる 韓国から日本やアメリカに移住した人何人か知ってるけどみんな楽しそうに仕事して幸せな家庭持ってるよ
本国からは徴兵を捨てた奴として裏切り者呼ばわりされてるらしいが要は嫉妬だよな
俺が辛い思いしてるのにお前だけズルい!みたいな
リストラされた日本人が外資に再就職すると
裏切り者って叩くからねジャップは
今の子供は海外でも生きていけるような教育必要だよな
>>435
まあ最近のリベラルがフェミ系・移民・外国人系のアイデンティティ派が圧倒的
優勢で経済格差自体が軽視されているということはその通り。 >>805
どうだろなあ
アジア人は基本、海外では見下されるから 海外で活躍するサッカー選手や野球選手も
日本脱出してるようなもんだろ
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllll ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllll llllllllllllll
llllllllllllI, / ‖ \ lllllllll まあ、落ち着いてこれでも見ろ
Illlll, / /) (\\ lll
丶,I /./● I I ●\\ i'i 不正選挙まとめ
I │ // │ │ \_ゝ │ I https://www.youtube.com/watch?v=8q60ATVLxtA
ヽ I /│ │ヽ I/
│ ノ (___) ヽ │
│ I I │
i ├── ┤ │
\ /  ̄ ヽ ,/
ヽ____ 'ノ
┌─┐
|. ● l
├─┘
_\レ' ; 頭クルクルパー
. / 国●民\
/ \
. / (゚) (゚) \ んもう!野党はしっかりして!
| )●( |
. \ 廿 /
. ノ \ >>801
海外移住の話で国内移住の話をしていたら馬鹿だって思われてもしょうがないよね
移住という言葉しか似通ってないしちなみに初手は○○タウンとか言ってるけど
君は国内で日本人同士なのにそんなの作るの? ぶっ壊します!!!!!
それから海外行きます!!!!
頭いいだろ?
安倍政権になったら日本でていくスレって
昔流行ったけどTwitterは後追いかな
>>812
だからでていくっていったら
なぜかイライラして発狂したのがおまえなんだが?w >>793
はぁ?今まで全力でぶっ叩いてきた反日左翼に今更しがみついてんじゃねえよ糞ボケ 別に出て行かなくても日本人は今後激減してくわけで、お先真っ暗だって自覚はないのかね?
ゴミクズが残ると云う意見には同意
上から下までゴミクズが残るだろう
>>1
早く日本から出ていけよ。
俺は日本を良くするために闘うけど 5年後が目安として、どこがオススメ?
こんな主張をする人が多い割に全く具体的な話は聞かない
安倍晋三が総理大臣になってから
日本は地獄のマイナス成長だからな
>>812
そんなイライラしてるお前がケンモウ出ていけよ
どうしてまだケンモウに居るの? >>812
728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4705-Lyam)2019/06/09(日) 10:28:50.78ID:JDQ6HN/M0
>>688
お前は自分を愛せないから他人も愛せない
そんな奴は外国にいっても迫害されるだけよ
これお前のレスだよね?w
日本語通じる?wwww >>827
不快だから反応して何が悪いのかw
反論されるのが嫌なら黙って出ていけよ >>776
いやおれの知る限り移民そのものに反対してた野党はいなかった。
野党は移民そのものには賛成でただ移民の待遇を良くしろって言ってただけ。
だから野党も安倍と同罪。 >>802
俺は出て行かないよww仕事もあるしw
これ擁護してる奴は皆出て行く派だとでも思ってるの?w >>821
野球選手はアメリカだから帰ってこないが
サッカー選手はヨーロッパがショボいから帰ってくる
あれだけ欧米かぶれしていた中田英寿も地方ドサ周りしてる わかりやすくいうと
侍の末裔はオーシットってなるけど
農民の末裔は死んだ方がいいと思われる
それが大陸
>>816
学校では無理だよ
親が英会話なり中国語なりを習わした方がいい
うちの子もスカイプでイギリスの先生とずっとやってる >>769
それ。連中は改善するという発想がゼロ。
嫌ならやめろ、いるなら文句言うな。
これじゃ日本社会が進歩しない。 >>840
お前も反論されるのが嫌なら
黙ってケンモウから出ていけよ >>837
不快な連中を野放しにすると悪が栄えるからだよ
悪は根絶やしにしてやる 「国に失望して出国しよう」とする人は叩かれるけど
「税金安くしないと海外に逃げちゃうぞ」と恫喝する人には平伏する
ジャップって何なんだろね?
皆等しく貧しいっていう日本的奴隷思考は本当に悪だと思うよ
日本人は欧米は給料が高いから物価もそのぶん高いと思い込んでるけど日本みたいに切迫してないんだよね
日本はここ20年賃金は上がるどころか税金年金のせいで手取りがかなり下がってるのに物価だけは上がりつづけてるよね
中流意識を持った貧困層がギスギス生きてる訳のわからない社会だよ
中国朝鮮と一緒に売国してた奴らは気が気じゃないだろうな
今まで隠蔽してもらってた犯罪が、一気に白日の下に
俺も来年出て行くけど、さすがに長期休暇の時は日本に帰る
両親残してあるしな
>>849
どうやって根絶やしにするの?ねえどうやって?
具体的方法と日時くらいは言えるんだろうね?w >>842
2000万+年金制度破綻+消費税増税
むしろどうして住み続けるメリットがあると言えるんだい?
嫌儲メンに分かりやすく説明してくれないかい? >>848
愛国者が黙ったら
反日売国奴の思い通りになるから俺は黙らない 日本を終わらせるというか日本はもう終わってるから
まだ気づいてないのか哀れだなあ
>>846
えらいなぁ
まずは言語だよな
日本語なんてガラパゴス言語は通用しない >>855
まず白人の仲間に入れて貰えないからね
スポーツ選手を見てると露骨だもん
白人と仲が良くつるんでる日本人なんてまぁ居ない >>813
選択肢があるのが重要
日本出ていって海外で成功する
その後日本が益々落ちぶれてたら
その国に住み続けたり
落ちぶれた日本の資産を買い漁って
貴族の暮らしをすればいい
日本が落ちぶれて行き
そのまま日本にいたら
みんなで貧乏になりましょう
って流れになるのは日の目を見るように明らか >>861
じいちゃん所に子供出せよ。
早くしろ。 >>841
移民反対すると「排外主義だ!」と騒ぐ連中がいる。
上野千鶴子が移民に否定的な論をどこかの新聞だか雑誌だかに書いて、
ぼろくそ叩かれて謝罪した。あの上野がだよ? 返さないが年金払え
戦闘機買うから税金払え
生きるのも死ぬのも自己責任
老後のために2000万貯めてください
実質年金破綻宣言してるようなもん
俺は大学時代に国外へ脱出を本気で計画し、下見のために海外留学がてら10カ国くらい回ってきたが、結論はやはり母国日本が一番いいという結論になって、日本で公務員になって国家の奴隷やってるよ
幸せだわ
>>862
お前匿名掲示板でそんなこと言って
情けなくならない? 日本が終わってるのは認めてて草生える
馬鹿じゃねえの
おかしいな
海外の労働者ばっかりに金配ってる企業を叩くことはせず企業が国外に逃げるから法人税下げろとか優しいこと言ってたのに
アメリカは同じ人種で固まるのが普通のようだからな
リベラルの白人も黒人とは違う所に住むようだし
>1 >700-867
平時にしか、無規律で杜撰で放漫な、縁故資本主義、モリカケ忖度
しかできない、重税加速、インフレ誘因の
スタグフレーション慢性的構造不況キチガイ、
>1みたいな非常事態に、
危機管理能力皆無の、自民党、自公ノミクス政権ww
小説 応化戦争記 ハルビン カフェでの
近未来、福島原発事故、アジア複合大乱後の世界。
マッドマックス2以降な、ユーラシア。
メトロ2033シリーズ、GTA-Japan、Fallout-ASIA- 攻殻機動隊な、
世界。
>1、ここらじゃ、自民党、自公○○ノミクス政権は、存在しないなww
高度経済成長末期、
タナカ カクエイノミクス、ベトナム戦争末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件 首都圏国電同時多発暴動。
狂乱物価、オイルショックで、ハイパー破綻。
昭和から平成へ。1990年代初期。
湾岸危機戦争、資源価格急騰
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル、ギガ破綻。
西成暴動で、最大の第22次西成暴動、
1993年、野党連合に政権交代。
阪和銀行頭取 住友銀行 名古屋支店長、富士フイルム銀行幹部など
企業幹部連続暗殺事件相次ぐ。
1995年 社自さ政権 オウム真理教 松本 霞が関サリンテロ。
国松警察庁長官銃殺未遂事件。
2007年〜2009年
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味。
グローバル資源価格急騰、狂乱物価気味、オイルショック気味。
リーマンショック。
秋葉原 派遣奴隷 加藤 大量殺人。
西成暴動再発、曰比谷大派遣村デモ
大阪ビデオbox放火、14人焼殺。
日経平均株価巨大暴落、自公麻生政権から、平和友愛民主党に政権交代。
勝手に出てけよwと言える段階はとうに過ぎたんだな
衰退国家やべえ…
>>855
耐えられようが耐えられまいが
年々これだけ逃げまくってるわけで>>662
それも高等教育受けた、確実に平均よりは高い頭脳がだぞ 愛国ホルホルウヨ連中も内心海外に行ける人たちを妬んでるんでしょ
普段は外に出ていけないとタカをくくって嫌なら出ていけと罵倒の標的にするけど
いざ本当に出て行こうとすると袋叩きにする
いや、仰る通り嫌なら出て行くよ、何が悪いんだ?それで
少なくとも英語は必須か
日本語オンリーのやつって例外なくアホだもんな
火事場泥棒狙い以外は出た方が賢明だろ
異論もクソもねえだろ
ジャップリベラルが海外行っても向こうのコミュニティに入れてもらえるとは思えないし、要所要所で持ち前のプライドが邪魔してくるだろ
結局どこにいてもジャップである限り苦しみからは逃れられない
>>881
結局そこなんだよな
人種という壁があって
仲間に入れて貰えない
ある調査結果に、全米に衝撃が走る 「白人が持つ友人の91%は白人」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534401021/
白人の友人内訳 白91、黒1、ヒ1、ア1
黒人の友人内訳 黒83、白8、ヒ2、ア0
ヒスの友人内訳 ヒ64、白19、黒2、ア1
チャイナタウンやコリアンタウンが出来る理由がこれ >>884
嫌儲板では既に何年も前から
1:海外脱出
2:自給自足体制の確立
3:内戦の準備
お前等どれにするか決めた?タイムリミットは2021年
というのが書かれてきたからな >>884
出ていこうとすると資産没収されるしな笑
いくらかビットコインにしないと ある程度有能な人材が海外にいてくれないと国家立て直すのに人が居なくなる
ある程度有能な人材が海外にいてくれないと国家立て直すのに人が居なくなる
大企業様「法人税下げないなら外国に移ろっかな〜」
ネトウヨ「はは〜法人税を減税しろ!!」
庶民「この国の先行きが見えない、外国に移住も考えねば」
ネトウヨ「死ねこの売国奴!」
嫌なら出て行けを実践してるだけなのにね
ネトウヨはすぐ火病る
てめえらはやく日本をなんとかしろよ日本人は優秀なんだろ?
>>4
これホントならちゃんと検証すべき事例なんじゃないのか
認知の歪みと他社への攻撃性が明らかにエスカレートしていってる
ここから両親への暴力つまりリアル世界へ攻撃性が移行していったのかな ネトウヨってアニメアイコンだからわかりやすい
そうしなきゃいえない謎のルールとかあんの?
>>878
今やネットで世論形成をはかれる時代
全然恥ずかしくねえはw
むしろ必要なこと >>892
日本人は日本人で、日本人同士ですぐ群れるからな
外交官の子弟が現地の国際学校通っても
日本人同士ばっかつるむ 年金制度破綻はまるで国民のせいであるかのような言い草
バレないことをいいことに横領したのは自民党だったんだよな
先に健康保険破綻のが先だと思うわ
医療費上がり方まずいでしょ
>>902
お前全然世論形成できてないようだけどw >>904
ガチクズ過ぎて草
こういう奴だけは殺されても仕方ないわ ネトウヨが信奉してる連中こそ真っ先に日本を脱出する算段してるからな
切り捨てられるのも時間の問題だ
ブチ切れる対象が違うよねw
そういう離脱者を出してしまう運営にブチ切れなきゃ
馬鹿ジャップが今更大騒ぎしてんのか
いちいち遅えンだよマヌケが
>>824
通称○○○って言われてる、とある箇所から移住してきた人達が集まってる集落があってだな今住んでるとこに
元々移住者が多い地区だったんだけど今ではその地域から越してきた人達だけで埋まってる
そこに行くと○○の方言しか聞こえないと言う
ググるとどこに住んでるかバレるから詳しくは書けないけど
まあ国家間の移住に見られるような事が小さな地域でも起きてんだな
色々あんだよ日本国内でも
なんで他の場所に移り住んでまで元地元民で集まるのかなぁって思うんだけどね
傍から見ると異様だよ 小泉jrとか年金泥棒の片棒担いで病死とか無さそうww
>>903
KAT-TUN時代の赤西がアメリカに語学留学してたけど
日本人ばかり居る学校に通ってると特ダネで報じられて
小倉やデーブが失笑してたの思い出した そのうち在日朝鮮人には帰国命令出るんじゃないか
あいつら金に汚いし
>>711
絶句だわ
お前マジで精神疾患あるからちゃんと発酵食品食って病院いけよ >>907
先進国基準では
別に日本の医療費は高くない
日本はすでに先進国でない、と言われると悲しいが >>761
日本人としての基礎的な教養や常識の無い連中が右傾化するんだよ。
教養が無いから道徳心もない。嘘を平気でつく。右翼は昔からそうだよ。 白饅頭やトイレ判子みたいな役立たずのツイッターイキリカスが日本を悪くしてるのは俺でもわかる
>>901
現実逃避と無職引きこもりで
まとめブログに洗脳されてネトウヨになりやすい、
アニメも現実逃避で見るやつ多いから親和性高い こういう会話が成立してない引用リツイートしてるやついっぱいおるよね
>>35
俺もこれを思い浮かべたけど、出ていく人間を攻撃してる奴って自分の発言すら覚えてないんだろうか? >>910
実際切り捨てられたらどうすんだろな
皆籠池化するのかな ネトウヨ「嫌なら出ていけ!」
リベラル「分かった出ていくね」
ネトウヨ「お前みたいなのがいるから!(発狂)」
ファビョン精神疾患って完全にネトウヨの事じゃん・・・
国が助けてくれないから自力で出て行かなきゃならないんじゃないか
安倍の政策は売国奴で国力を落と自分達(上級、公務員)だけ幸せな生活しているって前から言ってるのに変わらないどころか悪化している
それなのに国民が海外に逃げると非国民とかよく抜け抜けと言えるもんだ
パーか?
>>901
日本青年なんちゃら系列の連中が
軟弱なオタクの思想改善しようみたいな活動やってんだよね
だからオタクの共感得やすいようにまずはアニメアイコンで警戒心和らげようとしてるんじゃないかな
もちろん単なるバカオタクがまんま洗脳されてるのが大半だろうけど >>930
看取ると言うか死体を売り飛ばすと言うか リベラルらしい発言だな
やはりその国に暮らす庶民の敵と言っていい
右とか左とかもう古いよ
これから大事なのは「終わっていく日本」の中でもしくは外でどう生きていくか
つまり思想ではなくて現実だよ
未だに思想なんかで殴り合ってるのは余裕のあるブルジョアかアホな底辺だけ
賢い奴らは数年前から行動してるよ
>>908
安部政権である限り我々の勝利
今回の選挙もあっしょうさせてもらうよ
反日ミンス信者君はさっさと日本から出て行けばー?w 昔の議員は有志、知識人、無報酬
今の議員はボンクラ、低能、高報酬
>>930
看取るどころか死体から臓器切り取って売っぱらうの
目論んでるのが進次郎だろ、
手始めに狙ってんのが農林中金だし 2000万老後に貯めたら
東南アジアで貴族みたいな生活できそう
行け!!振り返っちゃダメだ!!
後はオレ達オジさんに任せろ!!(涙目
べつに棄民は左翼にも右翼にも居るよねっていう
当たり前の話が分からんやつは
バカ以外の何なんだよ
もう怖ぇよ
>>940
思想じゃなく現実
うん まさにそうだね 他所の国まで行ってジャップなんか見たくもないから籠ってろよ
自分とこがダメだからってワラワラ這い出て来るゴキブリなんかどこ行ったって嫌がられるぞ
日本列島を高い塀で囲って国境封鎖したら後は中で共食いでもしててくれ
>>944
お前の老後は円の価値なんて紙切れだけどな >>940
平野啓一郎はリベラルだけど、経済右派のネオリベだって日本を捨ててアメリカに出ていくだろうし >>941
あっしょうも漢字で書けない
安倍は誤字
お前は本当にもうw
ああお前は自民党じゃないから例え自民党が選挙で勝っても
お前がこのスレで世論形成出来なかった事実は覆らないからw >>925
この手のスレって次スレになると大発狂してたウヨ連中が何故か来なくなるパターンが多々ある
勝手に次スレ移っちゃいけない決まりでもあるのかと 嫌なら出ていけと言いながら実際に出ていこうとするとそれとか...モラハラかw
日本に暮らしていたって
二軒隣くらいまでしか俺は挨拶もしてないし
海外に行っても
あんまり大差はないやろな
むしろ現地で出来た友達と
濃い人間関係を築くまである
>>940
右左以前に常識と現状認識だよな、もうそこまで
ハードル下がった時代
前に嫌儲で見たいい意見
185 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaae-8KRM) 2019/05/30(木) 18:52:22.73 ID:QOrAFZKu0
>>170
まぁ今の時代に
「民主主義を疑おう」とか「人権を再考察」しよう
とか言うと
民主主義も人権もはなから全力否定のただの野人のネトウヨが
大勢「そうだ」「そうだ」連呼して、自身の差別やら劣情を肯定するだけだから
ポストモダンなんて上品なことをやってる場合じゃないからな
ポストモダンは文字通りに「近代の次」であって
近代未満の中世ジャップランドでは、そんなものを言ってる場合ではないんだよ
90年代までなら、「無知で善良な大衆」と「教養人」だけの世界で
「教養人」はポストモダンの議論を、喫茶や大学や論壇で紅茶を飲みながらしてればよかった
でも今は
「間違った知識をネットで得て、間違ったものを礼賛し、間違った欲情を露呈するネトウヨ化した群衆」と
「相変わらず無知で善良ゆえにネトウヨ的な多数派工作にながされる大衆」に日本が埋め尽くされて
紅茶なんか飲んでる場合じゃないって感じだな
ポストモダンが成立する時代ではない
知識人は
ネットでものを言うようになった幼児のような大衆に
「当たりまえの事」を必死で語らないといけない時代になった。
浅田はそれをわきまえてて
東はポストモダンの皮を被って、ネトウヨに燃料をくべるネトウヨになった >>951
2000万はドルに替えて
紙くずの円で貰った年金は
たまに日本に帰ってきて使うわ笑 北朝鮮では嫌ならでてけって言われないから北朝鮮の人民の方が精神的に豊かなのかもしれない
>>890
でも、北朝鮮化する日本よりはずっとマシだよね。 >>953
ブサヨが現実逃避モードに入っててワロタ 東日本大震災のとき自民議員と家族は真っ先に黙って
逃げてたからなー
関東軍が満州捨てて逃げてたのと同じ
糞みてえな因習陋習が蔓延る
バカ猿大将がのさばる共同体では
損ばかり押し付けられ改善の兆しは一向に見られない
>>29
今の移民は学歴や経歴の審査があるから貧乏人が移民するのは昔より遥かに難しくなってる
厳しいから不法移民が増えて問題になってる >>967
なんでもいいけど>>669に返答おねがいします
あと>>769についてどう思うか知りたいです >>967
お前自分が自民党だと思ってるの?w
自民党員費すら払ってないでしょう?w
言っとくけど自民党はお前を助けてはくれないよ? 平野ってやつの日本語変だしな
密かに全然違うって言うか?
若者言葉の真似事でもやってんのか中身は朝鮮人のどちらかだろうな
いずれにしよ素性もわからん日本叩きとアニメアイコンネトウヨどちらにも関わらないのが一番いい
日本脱出する能力も気概も無い奴が現実逃避で攻撃してるようにしか見えない
It is you choice but, I highly recommend to leave.
Your government is corrupted deeply.
この国の最後の旨味は奴隷搾取からなる安価サービスが充実してる事だろうけどそれすら何とかミクスで消えていってるからな
なお奴隷だけは残る模様
やっぱり敗戦の時に天皇駆除して
英語教育にするべきだったんだよ
>>975
構造改革という庶民イジメ
マスコミの洗脳で庶民も自己責任が大好き >>623
その底辺が、救いの手を振り払って、
中傷誹謗を繰り返してたわけだが。
自業自得だよ。自己責任w 自己責任w >>974
いや分からんぞ
英一郎みたいに親は本当に党内で偉いのかもしれない
それなら自分も党内と錯覚しても仕方ない 脱出して中米に今いるけど、脱出の本質って
日本の暗黙のルールに縛られなくていい以上に、
その国の暗黙のルールに"ガイジンだから"縛られなくていいという点にあるんだよね。
残りは強がり。日本に帰ったとき錦を揚げた形になるまでは帰られないんだ。
なんかメンバーが嫌儲らしくないな笑
不安ならAMD株おすすめ
安倍政権の前に全額ドルに替えて暇だから
嫌儲でスレたちまくってたAMDかったら
いま資産が1億近くになった
行動するのは大事
>>982
ほんとそれ
そうやって責任を取らなかったから日本人は狂ったまま反省しないままここまできてしまった
もう一回戦争に負けでもしない限り変わるチャンスはないだろうな >>986
そうだとすると「自民党の恥!」と親に殺される立場なんだよなぁ…… >>974
自分の身は自分で守る
当然だろう
なに寝ぼけたこといってんだ?この平和ぼけブサヨは 小渕の時点でもう日本駄目だって分かってたんだよな、
そんで結局脳溢血で死ぬほどストレスためてたろ
思えばその後の清和会の総理はどいつもこいつも
ノンストレスの頭悪いのばっか
https://i.imgur.com/KFABSQU.jpg >>984
既得権益をなくすってのは、
所得の再配分機能を弱めて、
国民の権益を減らすってのと同義だからな。
馬鹿はそれが理解出来ない。 どこでもいいから儲かりそうな場所に行け、それが海外ならそこ行け!!
>>991
さっきまで自民党の勝利は自分の勝利と言ってた口でよく言うわw
病院行くか死ね! この国ここまで酷いって誰が思ったよ
想像の数倍やべーのに
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 17秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。