【悲報】 雨上がり宮迫博之さん、芸能界引退へ [593285311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■宮迫博之、芸能界引退免れず…反社会的勢力に闇営業、テレビ各局一斉に起用自粛か
今月、お笑いタレント・入江慎也(カラテカ)が、所属していた事務所・吉本興業との所属契約を解除されていたことが、わかった。
6日付「FRIDAY DIGITAL」記事によれば、振り込め詐欺集団の忘年会に宮迫博之(雨上がり決死隊))や田村亮(ロンドンブーツ1号・2号)、
そして入江など複数の吉本芸人が“闇営業”で出演。詐欺集団と芸人たちの仲介役を務めていた入江に対し、吉本が事実上の解雇処分を下したという。
「ほとんどの振り込め詐欺集団のバックには、暴力団組員や元組員がついていると考えて間違いありません。実際に振り込め詐欺の首謀者として、
組員が検挙されているようです。暴力団は今、しのぎが厳しくなってきており、上納金に困って若い組員が弟分たちに、
自分との関係を探られない“出し子”を拾わせて、犯行に及んでいる模様です。
「今日になって、“どうやら宮迫らが詐欺グループに闇営業していたという報道が出るらしい”という情報が入ってきて、宮迫や田村、
そして吉本の芸人が出演している番組の関係者らはバタつき始め、夕方頃に入江解雇の第一報が出て、事実確認など対応に追われています。
特に宮迫は出演本数が多く影響が大きいだけに、吉本や各局がどのような対応を取るのかが注目されます。
https://biz-journal.jp/2019/06/post_28249.html
https://biz-journal.jp/images/post_28249_20190606.jpg >>47
むかしのドッキリとかでよくあったヤクザの集まりだよな >>4
これ美人局確定だよな
なんで「レイプされた→関東連合に泣きついて脅迫してもらう!」になるんだよ
ヤクザに泣きつくならまだ分かるが あいつは大阪から出ちゃいけない奴だったから15年位経ってからじゃなくて
数か月でこの事件が明るみに出てほしかった
実際には騙されて行っただけかもしれないけど
まぁイメージは最悪だわなぁ
引退まではないだろうけど、けっこう干され気味になるのかも
どうせ松本が擁護して許されるんだろ
ファミリーだし
吉本芸人が安倍と対談したニュースの直後にこれって
安倍に媚びなかったからバラされたな
充分稼いだだろ。引き際としては良いきっかけじゃね
逮捕されるわけでも無し、その内復帰すらラクショーでしょうなww
若手芸人からしたらもうどいてほしい層やろな
インクレディブルのアフレコよかったし声優やろうぜ
入江はよくわかんねーけど嫌いだったわ
第六感の勝利
まあノンスタ井上も実力で戻ってきたしロンブーや宮迫はなんとかなるやろ
宮迫は代わりたくさんいそうだからええやん
ネタやってる印象もないし
クソみてぇなバカ関西人のバカお笑いが消えてマジで最高だわ
『闇営業』ってネーミング、事務所側が考えたのかな。
もっと良い響きだと困るんだろうな。
知らなかったですむなら警察はいらないし
円光で逮捕もされない
アメトーク見れなくなってもいいのかよ
楽しみを奪うな
紳助の半分も実力が無い奴が
ヤクザの接待バレて生き残れるわけない
たけし、タモリの代わりはいない
それ以外は薄っぺらい何かの焼き回し
>>90
タモリのジャングルテレビのレインボーフラッシュのCMの時くらいしか面白いと思ったことないけど僕って異端? 芸人がヤクザのパーティでネタ披露する話なんて昔は普通にしてたのに
反社会勢力がのさばるのもどうにかしろよ
もう21世紀だぞ
入江が本当に悪いのか知らんけど
入江が悪いで終わらせる気マンマンなんだから短期間自粛して活動再開でしょ
>>81
反射勢力と取引してるとかこの上ない「不良品」だと思うんだけど
松本はどうコメントするの?w がん・・・だったんですよね?(棒)
めっちゃめちゃ大事(棒)
>>74
100万円??????????
すげえ額だな 宮迫はどうでもいいけど、宮迫無しで蛍原がこの先やっていけるかどうかのほうが気になるw
入江と宮迫に全部被せてロンブー残そうとしてんのかな
子供部屋おじさん「宮迫解雇!解雇!」
お前はさっさと仕事しろや
>>104
もうネタ切れで、ただの宣伝番組じゃん。。。 宮迫はやめないよ
これを機に女遊びの話とかでたらいいのに
1人や2人なんてレベルじゃないぞこいつ
ソースがサイゾーなのが残念だけど
フライデーに詳細が載ってるのかねえ
吉本芸人一人残らず消えて欲しいけど無理なんだろうな
こいつもちょっと自粛して復活だろ
便器にこびり付いた糞以下だわ
アメトーークから宮迫抜けて
ホトチンコスーープだな
アメトーークは一応録画しといて後日面白そうなテーマの回だけ見ることにしてるが
最近は月に1回も見てないわ
よしもと芸人つまんねえから辞めていいわ
1ミリも面白くねえ
吉本が反社みたいなもんじゃん
表に出ちゃったから仕方なくって感じやね
紳助は暴力団で完全アウト
宮迫は若気の至りでできたサークルみたいな会社
どっちが悪かな?
宮迫引退とかねーーーよ(笑)
河原乞食にモラル期待するなよ
全員反社だよこいつら
宮迫レベルで尻尾きりされるなんてこりゃ安倍友も一緒にその場にいたな
今放送局は社内規定で暴力団関係者を使ったらその社員はクビだからな
吉本解体でよくね
売れっ子はホリプロにでも引き取ってもらえ
この人闇営業なんてやらんでも金たくさんありそうだけど
なんでわざわざリスク背負うんや
これ詐欺グループと芸人双方にとって何か得な事あるのか?
>>22だろ
「アメトーーク」なんて名前だし紳助とは訳が違うだろ
宮迫が上岡みたく引退したなら番組名そのままでも特に問題無いが、今回みたいな反社絡みの引退で引退した奴の名前を冠した番組名で続けられる訳がない
だがアメトークが終わるのを世間は許さない
つまり宮迫は引退しない >>22
紳助は社長を含めた周りが止めるのに自らやめたパターンな
だからレスしてるやつ関係ない >>104
振り込め詐欺で多額の金を奪われた奴らがいるんだぞ 紳助が首飛ばされたんだから
宮迫なんて小指は余裕で飛ばされるやろ
吉本にネタ買取を要求したら拒否されて週刊誌に情報売ったのか
下妻物語が再放送されなくなるな…それだけが残念や(´・ω・`)
入江とかいうゴミが消えたのは嬉しいけど
あいつに本当に人脈があるのなら吉本辞めても食うに困らないだろうな
そう言えば紳助も右翼団体だかに喧嘩売ってあっさり切られたよね
こいつの出てる尼プライムビデオが停止にならなかったら尼は反社会的勢力容認という事ですね
本当に反社会的組織と知らなかったんですか?
宮迫「オフホワイトです」
今日のアメトークで「〜月〜日に収録したものです」的なテロップは出そうだなw
マスゴミ全力で守ると思うよ
ワイドショーネタにもならんから見とけ
よく考えたら宮迫っておもしろい場面ないよな
天然素材だから岡村に引っ張られてなんとか売れただけで
宮迫とかロンブー敦なんてこんな営業する必要無くないか?
テレビ沢山出てるし金に困ってないだろ
スポンサーに電凸と不買運動をネットでやるとかしねえと
また戻ってくるぞ
まずNHKから吉本の芸人を排除させよう
>>129
底辺笑える
子供部屋おじさん馬鹿に出来る立場じゃないだろ蛆虫 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています