【悲報】 雨上がり宮迫博之さん、芸能界引退へ [593285311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■宮迫博之、芸能界引退免れず…反社会的勢力に闇営業、テレビ各局一斉に起用自粛か
今月、お笑いタレント・入江慎也(カラテカ)が、所属していた事務所・吉本興業との所属契約を解除されていたことが、わかった。
6日付「FRIDAY DIGITAL」記事によれば、振り込め詐欺集団の忘年会に宮迫博之(雨上がり決死隊))や田村亮(ロンドンブーツ1号・2号)、
そして入江など複数の吉本芸人が“闇営業”で出演。詐欺集団と芸人たちの仲介役を務めていた入江に対し、吉本が事実上の解雇処分を下したという。
「ほとんどの振り込め詐欺集団のバックには、暴力団組員や元組員がついていると考えて間違いありません。実際に振り込め詐欺の首謀者として、
組員が検挙されているようです。暴力団は今、しのぎが厳しくなってきており、上納金に困って若い組員が弟分たちに、
自分との関係を探られない“出し子”を拾わせて、犯行に及んでいる模様です。
「今日になって、“どうやら宮迫らが詐欺グループに闇営業していたという報道が出るらしい”という情報が入ってきて、宮迫や田村、
そして吉本の芸人が出演している番組の関係者らはバタつき始め、夕方頃に入江解雇の第一報が出て、事実確認など対応に追われています。
特に宮迫は出演本数が多く影響が大きいだけに、吉本や各局がどのような対応を取るのかが注目されます。
https://biz-journal.jp/2019/06/post_28249.html
https://biz-journal.jp/images/post_28249_20190606.jpg アメトーークは一応録画しといて後日面白そうなテーマの回だけ見ることにしてるが
最近は月に1回も見てないわ
よしもと芸人つまんねえから辞めていいわ
1ミリも面白くねえ
吉本が反社みたいなもんじゃん
表に出ちゃったから仕方なくって感じやね
紳助は暴力団で完全アウト
宮迫は若気の至りでできたサークルみたいな会社
どっちが悪かな?
宮迫引退とかねーーーよ(笑)
河原乞食にモラル期待するなよ
全員反社だよこいつら
宮迫レベルで尻尾きりされるなんてこりゃ安倍友も一緒にその場にいたな
今放送局は社内規定で暴力団関係者を使ったらその社員はクビだからな
吉本解体でよくね
売れっ子はホリプロにでも引き取ってもらえ
この人闇営業なんてやらんでも金たくさんありそうだけど
なんでわざわざリスク背負うんや
これ詐欺グループと芸人双方にとって何か得な事あるのか?
>>22だろ
「アメトーーク」なんて名前だし紳助とは訳が違うだろ
宮迫が上岡みたく引退したなら番組名そのままでも特に問題無いが、今回みたいな反社絡みの引退で引退した奴の名前を冠した番組名で続けられる訳がない
だがアメトークが終わるのを世間は許さない
つまり宮迫は引退しない >>22
紳助は社長を含めた周りが止めるのに自らやめたパターンな
だからレスしてるやつ関係ない >>104
振り込め詐欺で多額の金を奪われた奴らがいるんだぞ 紳助が首飛ばされたんだから
宮迫なんて小指は余裕で飛ばされるやろ
吉本にネタ買取を要求したら拒否されて週刊誌に情報売ったのか
下妻物語が再放送されなくなるな…それだけが残念や(´・ω・`)
入江とかいうゴミが消えたのは嬉しいけど
あいつに本当に人脈があるのなら吉本辞めても食うに困らないだろうな
そう言えば紳助も右翼団体だかに喧嘩売ってあっさり切られたよね
こいつの出てる尼プライムビデオが停止にならなかったら尼は反社会的勢力容認という事ですね
本当に反社会的組織と知らなかったんですか?
宮迫「オフホワイトです」
今日のアメトークで「〜月〜日に収録したものです」的なテロップは出そうだなw
マスゴミ全力で守ると思うよ
ワイドショーネタにもならんから見とけ
よく考えたら宮迫っておもしろい場面ないよな
天然素材だから岡村に引っ張られてなんとか売れただけで
宮迫とかロンブー敦なんてこんな営業する必要無くないか?
テレビ沢山出てるし金に困ってないだろ
スポンサーに電凸と不買運動をネットでやるとかしねえと
また戻ってくるぞ
まずNHKから吉本の芸人を排除させよう
>>129
底辺笑える
子供部屋おじさん馬鹿に出来る立場じゃないだろ蛆虫 宮迫はお笑い芸人の癖に振りじゃなく本気でかっこつけてる節があって意味が
分からないカッコいいと笑いは基本的に反対側のものだろ
億稼いだから問題無いおじさん
「億稼いだから一生食える」
>>38
宮迫「Mr. stark i don't feel so good...」サラーッ ここ数年誰が言うても面白いことしか言ってなかったからしゃーない
>>151
雨上がり決死隊の名は冠してるが宮迫の名は含まれていない
カンニング竹山方式で解決 アメトークが終わるのは残念だな
まだやってない漫画やゲームたくさんあるのに
このレベルの芸人がやってるならその上の芸人もなんかしらヤバいことやってそうだわ
島田紳助が似たようなことして芸能界追放されたわけだしな
不景気になってきたからどんどん儲けてる奴の悪態を暴露していく流れになる
日本人は不景気になると金稼いでる奴を憎むからな
>>51
取られない、というか、吉本が把握してないわけだから、申告に含めなけりゃそのまま非課税になっちゃうな。
こんなんだとギャラは手渡しだろうから、口座からの把握も難しいし。 てか社会に害悪なことばかり言ってるダウンタウン松本をまず吉本はなんとかしろよ
敦かと思ったら亮か
あの人何も面白くないし消えても問題ない
アメトークの蛍原は割と機能してるからそれと週替わり司会かマンスリー司会でなんとかなる
ビズジャーナルってサイゾー系列だっけ?
リテラといいほんと素晴らしいメディアに成長してきてんな
紳助は元々引退考えてたからだろ
現に何不自由なく好きな事して過ごしてるし復帰も断っとる
え、アメトーク!ってそんなに国民支持のある番組だったのか
今日のアメトークでこれは○○日に収録したものですって出たらチェックアウト
>>171
金より欲しいものがあったんだろ
権力か女かどっちかがあったんじゃねーの こいつのダウンタウンから影響受けたの丸出しの噛んだいじりクソつまんねぇよな
吉本って安倍とも繋がってるしマジでやばいよな
こんなんが主導権握れるジャップ地上波…
個人の責任にしようとしてるけど
吉本の責任のほうがよっぽど重い
つか振り込め詐欺集団やったら通報せーや
グルやから通報せんかったんやろ
「胃がん…だった…んですよね?」
「ムゥアジかぁって…思ったよ」
「保険には…」
「医療保険にはね、でもがん保険には入ってなかった」
「がん保険ってやっぱり必要ですか」
「もぅぇちゃもぅぇちゃ大事、最近のは通院とか抗がん剤まで見てくれるゆうしね
お金のことそんな気にせんと治療に専念できるから」
>>193
というか宮迫は個人事業主扱いだろ
自分で申告する以外誰もわかんないよ 宮迫は世間には人気やろ?
ネットではめちゃくちゃ嫌われてるイメージやけど
紳助クラスですら、引退してもほとんど影響なかったから
宮迫が引退しても何も変わらないんだろうな。
俺が昔働いていた会社の社長の奥さんが吉本の割と有名な
芸人だったりするが、その関係で社長は吉本の有名どころとは
大体面識があるらしく、紳助(当時は引退前)を高く評価していた。
関わってた全員マジで首にしなきゃダメだろ
あからさまに犯罪者と関わってんだし
民放キー局はお前らが大株主の吉本興業の犯罪率分かってんのかよ?
テレビなんかいらねーから全局停波しろ反社会的日本政府
>>76
美人局を調べてから書けマヌケ
吉本芸人=犯罪者 これ昔細川たかしとかがヤクザの忘年会で歌ってて紅白とか出られなくなった時より罪重いよな
オレオレ詐欺だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています