【松本人志終了】女優、作家、映画評論家、NPO法人らが続々批判「ナチスの優生主義」「松本こそが危険」「人間に不良品などない」★5 [338512769]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
6月2日放送の『ワイドナショー』(フジテレビ系)で、川崎市の20人殺傷事件が取り上げられた。その際の松本人志(55)の発言が物議を醸している。
番組では、自殺した容疑者に対する「死にたいなら1人で死ぬべき」という意見の是非が取り上げられ、松本は以下のように持論を展開した。
「僕は、人間が生まれてくる中でどうしても不良品って何万個に1個、絶対これはしょうがないと思うんですよね」
「それを何十万個、何百万個に1つぐらいに減らすことは、できるのかなあって、みんなの努力で。正直、こういう人たちはいますから絶対数。
もうその人たち同士でやりあってほしいですけどね」
一連の発言に対しTwitter上では《産まれながらに不良品なんて人はいない》《優生思想そのもの》と批判が殺到。また、著名人や有識者からも異論が
相次いでいる。
女優の東ちづる(58)は《私たちは人間。「良品」も「不良品」もない。「フツウ」も「一般的」も、個人の偏見。言うなら、「多くの場合」。そして、
多いからといって、「正しい」とも「正義」とも限らない。これまで間違って判断してきたこともある》とツイート。
作家の盛田隆二氏(64)は《ワイドナショーって収録番組ですよね。こんな暴言垂れ流すフジテレビは「差別発言を擁護します」と宣言したも同然》と
テレビ局の責任を問うた。
映画評論家の町山智浩氏(56)は《共演者が「それはナチスの優生主義につながる考えですよ」と諭してあげればいいのに…。》
《人を「欠陥品」と呼んでモノ扱いするような共感性の欠如こそが人を簡単に殺す行為の根底にあるんですけど、その自覚がないようです》と指摘した。
また、『Yahoo!ニュース』への寄稿(5月28日配信)で「『死にたいなら一人で死ぬべき』という言葉は控えて」と主張していたNPO法人ほっとプラス代表理事・
藤田孝典氏(37)も松本の発言を厳しく批判。
《これに至ってはもはや危険思想。生まれながらに不良品である人間などいない。不良と見なされるなら、
それは社会環境からの産物としかいえない》とツイートした。
女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190603-00010009-jisin-ent 意見なんか送っても無意味だろ
松本は法律破ってないし
>>653
核を持つにはみっともない憲法を改正しないとならないけど
パヨクがアメリカにチンチンして落としてもらうんか?www >>829
親が維持するならOK(未成年は強制維持)
こどおじ状態でも親が積極的に飼ってあげたいとかなら別に勝手にすればいい おいおい、あべぴょんもあいこさまも不良品の可能性高いのにこれはまずいんでないの?
トップと底辺に不良品で板挟みとか日本の庶民地獄すぎだろ
>>804
資本家の対極に社畜を置くこの赤ん坊何十年生のバカがコイツ
社畜は資本家の美味しいオコボレが欲しくてフロント畜生をやりつつ
そんな自分に非難が来ないように被害者文法を蓄積してきてるだけの詐欺師 >>812
それを同一人物がやってると思ってる時点でな 真面目な話、小物がいくら囀っても吉本と安倍らの集団がバックのチンピラは消せんだろ…
>>834
ダウンタウン汁やヘイヘイヘイ前半あたりまでは
面白かったけどな
なんか映画取り出してから???になったわ
その頃と今はテレビの状況も違うけどな >>763
不良品と判断するのが誰かって事だからなあ
医者とか専門知識を持った担当者などではなく、こういう有名芸能人とか一部の狂った政財界の上級国民とかが言い出しっぺになって
それに国民の多くが乗っかる形が続くと、やがて国民の方から自発的にお互いを不良品呼ばわりして潰しあっていくんだろう
完全に中世の魔女狩りかそれ以上の惨事になるかもね、今はネットもあるし記録も永遠に残るし そんなに誰かを殺したいならそいつら集まって殺し合え
他の人に危害を加えるなってことでしょ
東ちづる辺りは「引きこもりを集めて殺し合わせて数減らそうと松本は言った」みたいに無理やりに捉えてない?
>>536
言いたいことはよく分かる
そういう人間がいる上で排除せず受け入れるすべを考えないといけない スクールバスに刃物持って乗り込むやつのどこが普通なんだよ
テレビを見て育った世代が犯罪犯すしテレビでまたバカをひけらかす
本当に危ないのはテレビだろ
>>828
そういうこと
お笑いだけやってればいいとか言ってるやつがいるがこいつのお笑いがいかに世の中に悪影響を及ぼしてきたかを知らないんだろうな
真面目な話を茶化す
揚げ足ばかり取る
人をいじる
こういうやつが増えたのもこいつに一因がある >>849
で、それを認めたとしてどうすんの?
殺す? >>536
確かに松本は正論だわ
チョンモメンみたいな不良品見てると分かるわな >>849
殺人犯は環境に左右されるから
生まれた瞬間から人を殺しまくる赤ん坊なんていないだろ 東野はなんて言ったんだろ
あいつ松本のこと嫌ってるよな
これ言った瞬間やった!っていう顔してたはずだわ
冷静になってみたら既に不良品ジャップが不良品同士で殺し合い始めててワロタ
オリンピックまでには絶滅してくれよな
不良品って何って考える
でもそれを考えようとすることがもう不良品なのかもしれない
>>860
これが優生思想だから仕方がない
どんだけ金持ちでも松本みたいな不良品は処分しないと世の為にならないだろ? 松本個人はこういうやつだから今さら別になんとも思わんけど
人間を不良品扱いする発言を生放送でもないのに流すTV局に慄然とするわ
>>854
後天性不良品に恩赦ウェイトかまして話すゴミ論法やめとけ >>536
何を持って不良品なんだ?
現代社会に適合できないから?
現代社会なんていう人類史の一瞬の出来事に適合できないと不良品? >>833
揚げ足取りすごいよね
不良品発言の前には友達が不審者扱いされたことを怒っているのに
悪い単語だけ取り上げるんだもんなあ _,......,,,_
,、:'":::::::::::::::::``:...、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
!::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
|::::::::::::::::::::::| :: ̄ ``!
r''ヾ'::::::::::/ :: |
l r‐、\::/ _,,、ii_;;_、 _,,,l、
ヽヾ〈 ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
!:!_,、 :: ` ー : |: `´/ 何かもう必死でしょ?
,./ヽ | 、_ :: ,: 'r' :i |: / 最近の不良品って
,../ `ヽ;_ i | '"、_:::__`:'‐'. /
/ ``'ー 、_\ ! `::` ̄''`チ`シ
/ー 、_ `\:、_ :: ` ̄/
/ ``ヽ、 ヽ`'7‐--'゛
不良品は不良品だろ
他の人間を殺すような奴を不良品と言わず何という
優生思想を認める認めないって議論じゃないからな
劣った人間は死ぬべきってとこまで突っ込んでることが問題
>>853
君の意見は1行目だけで完結してるよ?
2行目は単に成人で扶養されてる人憎しの発言では? >>870
物心ついたときには人を殺したくて仕方ないような人間はいる
環境以外にも、脳やDNAの問題でそうなる 松本は実力があったから別にいいだろ?
実力がないのにギャーギャー言ってる河本や梶原の方が痛い
(僕は松本でも吉本上層部の人間でもなんでもありません)
確かに先天的に暴力的な奴が存在したとしても
戦国時代に生まれていれば英雄になったかもしれんからな
不良品の基準なんてその時々で変わる
>>833
それ優生思想もちあげてる連中に言えばよくないか? >>878
現代社会に適合できない破壊衝動を抑えられないような人間は今では不良品になるだろうね
中世じゃ英雄だったかもね >>849
「定期検査の結果、あいつは100%不良品だ」さぁ、不良品をどうする? たとえば宅間守みたいなソシオパスや
以前から人を殺してみたかったと供述した名大女子学生みたいなサイコパス
なんてどうやって救えんの?
>>873
みてなくても大多数は見てるからバカが伝播して社会がおかしくなるんじゃん
危険なのはテレビ >>818
自分本位の基準で子供を殴ったり殺したりすることの何が正しいんだ? >>852
日本が核を持てるとか頭沸いてるよ。
日本は核に守って貰ってると同時にアメリカは日本に核を持たせないようにしてんだよ。
日本は永久に核を持てない。核持ちたいならアメリカに戦争で勝つしか無い >>812
女叩きは非モテが共通項のネトウヨ・ケンモメン共にやってるが植松賞賛はネトウヨが正論!とか
言ってるけどケンモメンはネトウヨが遂にやらかした!って感じだったような(´・ω・`) 関西ではチョウセンヒトモドキとかいう
類人猿とハイブリッドし杉なんだよな
いや優生思想持ってるお前らはなんで自殺しないん?
劣等種は排除しないとあかんのやろ?
>>900
チョンモメン見てバカになったチョンモメンに言えよそれは >>849
仮にそれを処分するとして、何で君は今生きてるの?
死ななきゃ駄目だろう? >>886
でも実行するのは一部だろ
それが全員必ず人を殺すってわけじゃ無い こういう言葉狩りはくだらねーと思うけど
岩崎みたいな奴を理解の外の怪物と考えず身近な問題として捉えるべきと述べた太田光のほうが聡明なのは間違いない
ネトウヨが殺されたのにネトウヨ仲間から見捨てられパヨクが同情してくれるなんて
>>896
宅間は家庭環境が最悪だったろ
子供時代施設で過ごして多少なりともいい環境に移してたらあんな大規模なテロは起こさなかっただろう
でもそれを証明するのは無理だからね >>833
逆に不良品は殺しあえなんて言葉を認める奴が多い方が怖いけどね。
だいたいこの人の発言の影響力を考えたらそりゃ反響もたくさんあるだろ。
リンチじゃねえよ。公共の電波にのせて発言してんだよ。
責任あるの当たり前だろう >>913
誰でも人を殺しうることはアイヒマン実験で示されてるけどな >>909
チョンモメン連呼の糖質ネトウヨが言うと味わいあるね
不良品はてめーだろ、虫けら >>841
ほとんどは治らない
稀に治る奴もいるがヨーゲンとか見てればわかるだろ >>909
不良品相手ならお前でもレスバトルに勝てるのか >>902
在日米軍は日本が再び暴走しないように監視するために置いてるってアメリカが中国に説明してた歴史的事実を
ネトウヨって知らんのだよな
最高に笑えるし >>923
気持ちはわかるけどそれを言ったらハゲプアと同レベルに落ちるぞ >>922
だったらやはり人間はみんな不良品じゃないの >>861
お前で良いじゃん
見ず知らずの、いい人間のいい子かそれとは違う重大な悪魔かも知らない
身体的には間違いなくテメーよりハンデがある他人を
しかもテメーは殺戮装備十全で忍より
いきなり殺してるゴミを
お前のジャッジで
良品の端くれです
とか抜かしてくれよ なあ猿 >>885
実際芸人以外になんもできん中年だからな
だから面白い俺SUGEEEEEEしたがる >>886
お前自分のレスはじめから読み返してみろよ
犯罪起こしやすい不良品側の人間だろ >それを何十万個、何百万個に1つぐらいに減らすことは、できるのかなあって、みんなの努力で。
具体的に何をどうするんだ?
まさか産婆が頭キュッと絞める、とかじゃないよな?
資本主義社会では労働力を売るかどうかは各人の自由なんだが?
そもそも何でお前等が他人の労働力について語るの?
労働力を気にするのは資本家だけでいいだろ
お前等みたいなただの社畜が他人の労働力なんて気にすることじゃない
お前等の立場なら自分が売りたい時に売るだけのものでしょ労働力なんて
お前等は自分の労働力分の賃金をしっかり貰えてるかどうかだけ気にしてればいいんだ
どうせジャップだから搾取されまくって貰えてないだろうけどな
それに他人に労働を強制したら強制労働ということになるんだよ
ジャップは世界の非常識だから知らんのだろうけどな
>>236
こういうレイシズムも正当化されちまうからな 人を殺す願望を持った人間は昔は戦争に行くことでその願望を解消してた
戦争に貢献することで社会の役にもたっていた
いまの社会はその願望を消化する場所を用意できていない
あるいは医療的な方法でその願望を消すことができるならそれでもいい
誰でも生きていけるその可能性を諦めてはいけない
松本がナチズムに傾倒して優生思想をひけらかしてようがそんなの不良品が喚いてるで片付く
でもそれをテレビで流して優生思想とその問題点なんて知らないで思想に傾倒するバカがいる以上放送は許されない行為
テレビってのはバカが伝播するんだよ
【悲報】不良品の松本人志くん、殺し合いを堂々宣言してしまう
チョンは生まれながらの不良品
遺伝子欠陥の排除対象
早く処分しないと世界の迷惑に
>>69
嘘付けwお前ワイドナショー絶対見てないだろ? 文化人に憧れがあるっぽいけど、もう絶対に文化人にはなれないな。
>>935
お前は自分の仕事以外何ができるんだよ・・・ >>894
じゃあ百年したら今の不良品もまた英雄になるかもな
じゃあその血はもったいないから排除するのは間違いだわ >>937
まあ要するにそうするしかないわな
あいつオタクだしヤバそうだから
やらかすより先に〆とこうぜ、と >>936
そうだよ
俺自身が不良品の人間だよ
昔は人間を解剖したかったし
今でも我慢しているだけ
俺自身が不良品の存在を証明している
でもこれには客観性がない レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。