【松本人志終了】女優、作家、映画評論家、NPO法人らが続々批判「ナチスの優生主義」「松本こそが危険」「人間に不良品などない」★5 [338512769]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
6月2日放送の『ワイドナショー』(フジテレビ系)で、川崎市の20人殺傷事件が取り上げられた。その際の松本人志(55)の発言が物議を醸している。
番組では、自殺した容疑者に対する「死にたいなら1人で死ぬべき」という意見の是非が取り上げられ、松本は以下のように持論を展開した。
「僕は、人間が生まれてくる中でどうしても不良品って何万個に1個、絶対これはしょうがないと思うんですよね」
「それを何十万個、何百万個に1つぐらいに減らすことは、できるのかなあって、みんなの努力で。正直、こういう人たちはいますから絶対数。
もうその人たち同士でやりあってほしいですけどね」
一連の発言に対しTwitter上では《産まれながらに不良品なんて人はいない》《優生思想そのもの》と批判が殺到。また、著名人や有識者からも異論が
相次いでいる。
女優の東ちづる(58)は《私たちは人間。「良品」も「不良品」もない。「フツウ」も「一般的」も、個人の偏見。言うなら、「多くの場合」。そして、
多いからといって、「正しい」とも「正義」とも限らない。これまで間違って判断してきたこともある》とツイート。
作家の盛田隆二氏(64)は《ワイドナショーって収録番組ですよね。こんな暴言垂れ流すフジテレビは「差別発言を擁護します」と宣言したも同然》と
テレビ局の責任を問うた。
映画評論家の町山智浩氏(56)は《共演者が「それはナチスの優生主義につながる考えですよ」と諭してあげればいいのに…。》
《人を「欠陥品」と呼んでモノ扱いするような共感性の欠如こそが人を簡単に殺す行為の根底にあるんですけど、その自覚がないようです》と指摘した。
また、『Yahoo!ニュース』への寄稿(5月28日配信)で「『死にたいなら一人で死ぬべき』という言葉は控えて」と主張していたNPO法人ほっとプラス代表理事・
藤田孝典氏(37)も松本の発言を厳しく批判。
《これに至ってはもはや危険思想。生まれながらに不良品である人間などいない。不良と見なされるなら、
それは社会環境からの産物としかいえない》とツイートした。
女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190603-00010009-jisin-ent 中韓へのヘイトスピーチは決して許されるべきではない
インターネットの力で中韓ヘイト芸人を地上波から叩き出しましょう!
中韓へのヘイトスピーチは決して許されるべきではない
インターネットの力で中韓ヘイト芸人を地上波から叩き出しましょう!
人間不良品は前日銀総裁の白川くらいじゃね?
権力持ったサイコパスは射殺してでも引き摺り下ろすべきだった
お前ら本当に馬鹿だな
人権なんて綺麗事を馬鹿正直に掲げて現実が見えてない
実際に生きてる価値ない無能、障害、引きこもりは居るの
そういう奴に社会を合わせろなんて我が儘すぎる
合理的に考えてそういう奴には死んで貰うしかないの
これが現実なの
じゃあ、東ちづるとか町山智浩は
引きこもりネトウヨニートの世話できるわけ?
口だけの綺麗事ならなんだって言えるぞ
芸人風情が調子乗るなよ
お前らこそ売れなければフリーター生活保護一直線だ
松本がこれで終われば
日本の言論環境すこしよくなると思う
コネ入社の無能集団テレビ局は
この高卒おじさん松本を天才だと崇め奉って信者ビジネスを展開して儲けるしか能がないという
体たらく
この松本って奴を今まで面白いからと応援していた自分が情け無い
性根にこんな考え方を持っていたなんて残念で悔しくて涙が出て止まりません
>>16
安倍さんがナチス政権下に居たら強制収容所の監守くらいになれるかな いや、松本の周りでたかってる吉本の人間とか
ゴミ屑野郎が沢山いるでしょ
これもうドイツにも拡散して
今の日本人こんな主張テレビで編集してもカットされずに流れますよと
発言の自由があるとかそんなのじゃない
周りに止めるものがいないし誰も間違いと思っていないことが問題
>>46
正直、映画作り出して以降の松本を応援してる奴はセンスないよ >>44
バイトするならタウンワーク!(資産100億以上) そういやナチス礼賛の高須先生が松本の発言を支持してたな
でもこのメンツじゃ結局松本側のほうの声に押し切られる予感しかないよね
792 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Ekl2) :2019/06/03(月) 20:04:25.94 ID:N9Nn90BRd
>>689
社会に害をなす人間を隔離したり排除したりできるだろ
ナチスは人種とか主観的な基準で決めたから良くなかったけど
DNA技術が進歩して客観的に頭おかしい異常者が判定できるようになれば社会をよりよく改良するために使える
865 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Ekl2) :2019/06/03(月) 20:08:34.39 ID:N9Nn90BRd
>>761
レッテル貼とか嫌なら出てけとか
やっぱりネトウヨも左翼もどっちもどっちなんだなあ
DD論者の正体 まっつんは無教養なだけだよ
こういう考え方が過去にどのような結果になったとか知らないだけ
オンエアしたフジテレビは救い用のないバカだけど
これは謝ると思うけどな
そういう意味じゃなかったって
無知だっただけだろ思想の問題じゃなくて
>>29
お前みたいなのは殺せって松本人志は言ってて
生きてていいって言ってるのが町山と東ちづるってだけの話だぞ なんでバトルロワイヤルしろみたいな事言ったのw?
おっさんなのに中二病なのw?
松ちゃん総スカンでワロタ
そりゃ不良品呼ばわりはあかんて
松本をCMに起用するタウンワークって強制収容所の斡旋かな
人間に不良品などいないとかキレイごと抜かしてるヤツと、うちの学校にいじめなんかありませんと抜かすヤツは同類
現実から目をそらせばそれば消えてなくなるとでも思ってんのか
流石にこの発言は一線越えてるからな
番組打ち切りだろ
この番組録画なのか…
誰か止める奴いなかったのかよ
>>68
謝るくらいなら引退するんじゃね
謝ったの見た事ないわ >>51
それだと松本の周りにいた人間や放送局の問題になるなあ
毒舌というか感覚が麻痺して、とうとう越えてはいけないラインを越えてしまった感じか この松本の発言を思い出すたびにただただ悲しい
つらい…
>>22
きれいごとではないぞ
こういうのを放っておくと際限がなくなり普通の人まで被害に巻き込まれるから
そうならないよう声を上げている
そんなのWW2で経験してるだろ お前らがgdgd言ってる分には無害だけどメディアが
こんな事公然と言い始めたらこれ戦前だわ
今の日本の状況
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
松本・志らく達「不良品どもは1人で死ねよ」
こどおじ「好き勝手言いやがって…!!」
こどおじ団長「…怖いのか?」
こどおじ「嬉しいんだよ…!!命じてくれ団長………今すぐ!!」
こどおじ団長「俺が許す……暴れろ」
こどおじ「全国のこどおじ!!立ち上がれ!!武器を持て!」
全国のこどおじ「うおおお!!!死なば諸共!!俺らの力を思い知られてやれえええ!!!」
こどおじ団長「(聴こえますか岩崎さん…オレたちから貴方への鎮魂歌(レクイエム)です…)」
松本さん、どう責任とるの?
まっちゃんがバッシングされてる意味がわからないわ
いい加減良識ぶったやつらは消えてくれよ
内容が内容過ぎて方々拳の落とし所探してる最中にバカが飛び込んで来たもんだから
察する頭も無い己が不良品だったねというオチ
未だにこんなゴミネットでスレ伸ばせば世論誘導できると思ってるw
オマエラみたいな不良品ゴミにはなりたくないわー
ケンモジゴミの味方しても一般人には何のメリットもないしww
>>22
人権がないならお前を殴っても誹謗中傷しても問題ない事になるが >>74
ついでイジメはイジメてる側が100%悪いって言う奴もだな 結局人権なんてものは存在しないし、
この国ではその集団幻想を守るつもりもなく、上級国民が好きなようにこの言葉を使って自分の得になるようにしてるだけ
維新の丸山の発言よりよっぽど酷いなコイツの発言は
さっさとテレビから消えろよこのボケナスは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています