【松本人志終了】女優、作家、映画評論家、NPO法人らが続々批判「ナチスの優生主義」「松本こそが危険」「人間に不良品などない」★5 [338512769]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
6月2日放送の『ワイドナショー』(フジテレビ系)で、川崎市の20人殺傷事件が取り上げられた。その際の松本人志(55)の発言が物議を醸している。
番組では、自殺した容疑者に対する「死にたいなら1人で死ぬべき」という意見の是非が取り上げられ、松本は以下のように持論を展開した。
「僕は、人間が生まれてくる中でどうしても不良品って何万個に1個、絶対これはしょうがないと思うんですよね」
「それを何十万個、何百万個に1つぐらいに減らすことは、できるのかなあって、みんなの努力で。正直、こういう人たちはいますから絶対数。
もうその人たち同士でやりあってほしいですけどね」
一連の発言に対しTwitter上では《産まれながらに不良品なんて人はいない》《優生思想そのもの》と批判が殺到。また、著名人や有識者からも異論が
相次いでいる。
女優の東ちづる(58)は《私たちは人間。「良品」も「不良品」もない。「フツウ」も「一般的」も、個人の偏見。言うなら、「多くの場合」。そして、
多いからといって、「正しい」とも「正義」とも限らない。これまで間違って判断してきたこともある》とツイート。
作家の盛田隆二氏(64)は《ワイドナショーって収録番組ですよね。こんな暴言垂れ流すフジテレビは「差別発言を擁護します」と宣言したも同然》と
テレビ局の責任を問うた。
映画評論家の町山智浩氏(56)は《共演者が「それはナチスの優生主義につながる考えですよ」と諭してあげればいいのに…。》
《人を「欠陥品」と呼んでモノ扱いするような共感性の欠如こそが人を簡単に殺す行為の根底にあるんですけど、その自覚がないようです》と指摘した。
また、『Yahoo!ニュース』への寄稿(5月28日配信)で「『死にたいなら一人で死ぬべき』という言葉は控えて」と主張していたNPO法人ほっとプラス代表理事・
藤田孝典氏(37)も松本の発言を厳しく批判。
《これに至ってはもはや危険思想。生まれながらに不良品である人間などいない。不良と見なされるなら、
それは社会環境からの産物としかいえない》とツイートした。
女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190603-00010009-jisin-ent 中韓へのヘイトスピーチは決して許されるべきではない
インターネットの力で中韓ヘイト芸人を地上波から叩き出しましょう!
中韓へのヘイトスピーチは決して許されるべきではない
インターネットの力で中韓ヘイト芸人を地上波から叩き出しましょう!
人間不良品は前日銀総裁の白川くらいじゃね?
権力持ったサイコパスは射殺してでも引き摺り下ろすべきだった
お前ら本当に馬鹿だな
人権なんて綺麗事を馬鹿正直に掲げて現実が見えてない
実際に生きてる価値ない無能、障害、引きこもりは居るの
そういう奴に社会を合わせろなんて我が儘すぎる
合理的に考えてそういう奴には死んで貰うしかないの
これが現実なの
じゃあ、東ちづるとか町山智浩は
引きこもりネトウヨニートの世話できるわけ?
口だけの綺麗事ならなんだって言えるぞ
芸人風情が調子乗るなよ
お前らこそ売れなければフリーター生活保護一直線だ
松本がこれで終われば
日本の言論環境すこしよくなると思う
コネ入社の無能集団テレビ局は
この高卒おじさん松本を天才だと崇め奉って信者ビジネスを展開して儲けるしか能がないという
体たらく
この松本って奴を今まで面白いからと応援していた自分が情け無い
性根にこんな考え方を持っていたなんて残念で悔しくて涙が出て止まりません
>>16
安倍さんがナチス政権下に居たら強制収容所の監守くらいになれるかな いや、松本の周りでたかってる吉本の人間とか
ゴミ屑野郎が沢山いるでしょ
これもうドイツにも拡散して
今の日本人こんな主張テレビで編集してもカットされずに流れますよと
発言の自由があるとかそんなのじゃない
周りに止めるものがいないし誰も間違いと思っていないことが問題
>>46
正直、映画作り出して以降の松本を応援してる奴はセンスないよ >>44
バイトするならタウンワーク!(資産100億以上) そういやナチス礼賛の高須先生が松本の発言を支持してたな
でもこのメンツじゃ結局松本側のほうの声に押し切られる予感しかないよね
792 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Ekl2) :2019/06/03(月) 20:04:25.94 ID:N9Nn90BRd
>>689
社会に害をなす人間を隔離したり排除したりできるだろ
ナチスは人種とか主観的な基準で決めたから良くなかったけど
DNA技術が進歩して客観的に頭おかしい異常者が判定できるようになれば社会をよりよく改良するために使える
865 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Ekl2) :2019/06/03(月) 20:08:34.39 ID:N9Nn90BRd
>>761
レッテル貼とか嫌なら出てけとか
やっぱりネトウヨも左翼もどっちもどっちなんだなあ
DD論者の正体 まっつんは無教養なだけだよ
こういう考え方が過去にどのような結果になったとか知らないだけ
オンエアしたフジテレビは救い用のないバカだけど
これは謝ると思うけどな
そういう意味じゃなかったって
無知だっただけだろ思想の問題じゃなくて
>>29
お前みたいなのは殺せって松本人志は言ってて
生きてていいって言ってるのが町山と東ちづるってだけの話だぞ なんでバトルロワイヤルしろみたいな事言ったのw?
おっさんなのに中二病なのw?
松ちゃん総スカンでワロタ
そりゃ不良品呼ばわりはあかんて
松本をCMに起用するタウンワークって強制収容所の斡旋かな
人間に不良品などいないとかキレイごと抜かしてるヤツと、うちの学校にいじめなんかありませんと抜かすヤツは同類
現実から目をそらせばそれば消えてなくなるとでも思ってんのか
流石にこの発言は一線越えてるからな
番組打ち切りだろ
この番組録画なのか…
誰か止める奴いなかったのかよ
>>68
謝るくらいなら引退するんじゃね
謝ったの見た事ないわ >>51
それだと松本の周りにいた人間や放送局の問題になるなあ
毒舌というか感覚が麻痺して、とうとう越えてはいけないラインを越えてしまった感じか この松本の発言を思い出すたびにただただ悲しい
つらい…
>>22
きれいごとではないぞ
こういうのを放っておくと際限がなくなり普通の人まで被害に巻き込まれるから
そうならないよう声を上げている
そんなのWW2で経験してるだろ お前らがgdgd言ってる分には無害だけどメディアが
こんな事公然と言い始めたらこれ戦前だわ
今の日本の状況
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
松本・志らく達「不良品どもは1人で死ねよ」
こどおじ「好き勝手言いやがって…!!」
こどおじ団長「…怖いのか?」
こどおじ「嬉しいんだよ…!!命じてくれ団長………今すぐ!!」
こどおじ団長「俺が許す……暴れろ」
こどおじ「全国のこどおじ!!立ち上がれ!!武器を持て!」
全国のこどおじ「うおおお!!!死なば諸共!!俺らの力を思い知られてやれえええ!!!」
こどおじ団長「(聴こえますか岩崎さん…オレたちから貴方への鎮魂歌(レクイエム)です…)」
松本さん、どう責任とるの?
まっちゃんがバッシングされてる意味がわからないわ
いい加減良識ぶったやつらは消えてくれよ
内容が内容過ぎて方々拳の落とし所探してる最中にバカが飛び込んで来たもんだから
察する頭も無い己が不良品だったねというオチ
未だにこんなゴミネットでスレ伸ばせば世論誘導できると思ってるw
オマエラみたいな不良品ゴミにはなりたくないわー
ケンモジゴミの味方しても一般人には何のメリットもないしww
>>22
人権がないならお前を殴っても誹謗中傷しても問題ない事になるが >>74
ついでイジメはイジメてる側が100%悪いって言う奴もだな 結局人権なんてものは存在しないし、
この国ではその集団幻想を守るつもりもなく、上級国民が好きなようにこの言葉を使って自分の得になるようにしてるだけ
維新の丸山の発言よりよっぽど酷いなコイツの発言は
さっさとテレビから消えろよこのボケナスは
前スレの傑作レス拾ってきた
703 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b76b-OJgI) [] :2019/06/03(月) 19:59:37.45 ID:oW8QCH+F0 [PC]
どうせまた、
ちょっと目線ハズして、ヒネたようなスネたような目で
姿勢は少しナナメにして肩だけ大げさに丸めてみせて
でも絶対に口元はニヤニヤしながら
「やー、でもアレなんすよー」
とか言って弁明するんだろ?
ヒャヒャッとかフヒヒッとか笑ってみせて、相手を場の真ん中で小馬鹿にしてみせる事で自分の優位性を示すやつ
松本のああいう自分の見せ方、
若かった頃は「捨てられた子犬」的な不良っぽさで、かわいくかっこよく受け取られたんだろうけど
中年ジジイがこれやってたらキモくてイタいだけなんだよ
オッサンの自己憐憫ほどキモいもん無いからね
アメトークに必要なの「どうした品川」じゃなくて、もはや「どうした松本」回だわ
まーたウジテレビか
一回放送権はく奪した方がいいんじゃないの?
もう引きこもりや不良品じゃなくても社会に絶望して凶行に及ぶ奴が出てきてもおかしくないレベルまで来てるよなこれ
>>80
停波するのが一般的やな
生放送じゃないから言い訳できんわ >>68
知ってようが知らなかろうが
思想の問題だろ 全然面白くないのに大物扱いされてんの何故なの
関西だと大人気なのかね
とんねるずも消えたんだ
ダウンタウンもそろそろツケを払えばいいだろ
この番組は松本のバカより松本の発言よいしょしてる共演者とかのが問題だと思う
産まれながらにしてみんな不良品でいいじゃん松本は気づかせてくれたんだよ🤗みんなで一つなんだよみんなで優しさをシェア分け合おう🤗
というが酒鬼薔薇や宅間なんかは産まれたときから欠陥品だろ
どんな家庭で育ってようが事件起こすだろ
>>1
この話の後に松本が言ってたことも合わせると
松本の理想はDNAを国家が選別し管理して、国民をコントロールする管理国家なんだね
★ワイドナショーより松本発言
「この番組の作家の話なんだけど、見た目が完全に不審者」
「そいつの家の近所で事件が起こったんだけど、警察がやってきてそいつのDNA情報をとられた」
「その話を聞いた時は腹がたったが、こういう事件が起こるとそういう対処も必要だと思う」 >>110
>全然面白くないのに大物扱いされてんの何故なの
>関西だと大人気なのかね
吉本のドンだからな
そりあ出てきた瞬間に大爆笑 自分こそが神であり、神の視点から不良品共の争いを眺め、選別するって思想から生まれたのがドキュメンタルってわけよ
熱心にお花畑人権思想を信仰してきた世代が今の社会の中核のはずなのにな
座ってた他のゲストはこりゃ叩かれるってわかるだろ
ちゃんとフォローしてやれよ
発言からすると東野も叩かれないとおかしいんだが何故まっちゃんだけなんだ
干されるとか謝罪するとかはないだろうけど
そのうち引退しそうな気がする
>>96
例えは大きな問題じゃない
呼び方はともかく、不良品かどうかを単に定義を変えただけでその本質が変わると本気で思ってそうなのが滑稽に見えるんだよ 松本が出演してる番組スポンサーに抗議するべきだわ
スポンサーとしての考えを聞いてみたい
安倍晋三と会食して安倍晋三ウイルス感染した者の末路
ここらへんは紳助のほうがうまいこと喋ったろうなという気がする
>>80
松本が新聞を飾る日が来る日本の元コメディアンが堂々と差別発言をしたと
もちろん松本の前で自由に発言できないで同調したり一緒になって差別にのっかった奴らは悪い
こんなものを炎上でもさせるか程度の認識で放送してしまう松本周辺の番組制作スタッフたちの感覚もまずい
全部悪いけどきっかけと発言の自由度を狭めている張本人は松本人志 お笑い芸人が社会問題を語るからこうなる
馬鹿なんだからお笑いだけやってればいいのに
教養ない奴にニュースコメントさせるとこうなる
松本的には画期的な方法思い付いたぜ的に得意気にポロッと言っちゃったんだろ
ナチスとかもだけど日本でも優生保護法があって障がい者や遺伝病持ち強制的に避妊手術受けさせて
今もそのことで裁判起こって揉めてるって事とか知らなさそうだし
何で問題になる発言なのか分かってない
>>86
マジでこれだからなあ
全国のこどおじ達が連帯感を持ち始めてる
どんどん増えるぞ拡大自殺は
しかも岩崎みたいにちゃんと自害できる奴なんか稀だろうし 松本は子供育ててるからセーフ
地球上でも最弱な赤ちゃんを大きくしてくれた親や社会を裏切る奴らは死んで当然
社会のルールに選民思想があんだから適応障害は欠陥品で間違いない
子育てしてる親には言う権利あんだよ糞ども
松本はネットで叩かれることにビビリ過ぎて
ネットに迎合するようになった
ただそいつらは社会的には非常識な連中だということを松本は理解していない
ネットに迎合すればリアルでは煙たがられる
NPO法人ほっとプラス代表理事・
藤田孝典氏(37)
こいつここ数日でえらく出世したよな
>>126
ワイドナショーは高須クリニックがスポンサーにいるんだなあ >>116
あいつらは完全に家庭環境が生んだモンスターだろ
キチガイじみたスパルタ教育受けてたやんけ >>122
堀とかいうのはさすが松本さんみたいな感じだったしな まあ正直言って最近の松本人志は毒っ気がなくてつまらなかったからこのくらいがいいわ
小物ばっかりやん
吉本は教育関係の仕事やってるけど余裕よ
ツイッターでずれた釈明してるのがさらに見苦しいなあ
もう打ち切っとけ
>>22
バカが
そういうのを全てわかった上で人権と言うフィクションをつくりだして乗り越えようとする人類の知恵がわからんのか
もう日本人終わってるだろ >>135
松本だって論理的には熊澤容疑者の立場に
なりうるってことだな >>137
元々ずっと社会福祉の現場でやってた人だしな >>1
ギュスターヴ・ル・ボン『群衆心理』
群衆は操られ、感染し、過激に走りやすく、
衝動的で、暗示に弱く、同一化し、服従する
https://img01.dosugoi.net/usr/d/a/s/dassenclub/IMG_7730sk2k.jpg
人間は集団になると判断力を失い恐ろしい真似を平然と行うようになる
我々は愚かな「群集」である前に一人の「人間」であることを忘れないことが重要だ >>138
高須先生の見解を聞いてほしい
誰か聞いて下さい!お願いします!誰かお願いします!! 有害な思想をばらまくメディアは当然停波だよな
安倍ちゃんだって賛成するよな?
別に1対100の意見でも数で負けてるから抹消すべきなんて考え方の方が遥かに恐ろしいと思うけどな
言論の自由は何がどうであれ保証されなくてはならんよ、それで不利益を被る人がいるなら
その当事者が訴えを起こせば良いだけ。いちいち傍観者が「私はこう思う」とか言わんでええっちゅうねん
植松みたいなことを実名やリアルでいう奴こそが危険人物
殺された息子も危険人物扱いで無事元事務次官の父親に刺殺されたし
またポエムみたいな呟きしそうだな
松本もまだ干されないかわっくわくなんちゃうの
ワイドナショーって視聴率下がってんの?
毎度毎度、炎上しそうなとこ流してない?
>>152
これが安倍ちゃんが取り戻したかった美しい国や >>126
スポンサー高須「松本さんの意見は正しい」 >>129
紳助も自由に暮らしてるんだから松本も無理に芸能界で邪魔者扱いされて発言のたびに批判されてるより紳助みたいに暮らせばいい
松本は芸の輝きはもうとっくにないのに取り巻きばかり増やして今業界に残っていても何の生産性もないトップだよ わかった。不良品だけど黙って社畜奴隷続けるから、殺さないでくれ
世論のこどおじ殺せの声に
ケンモメンがハラハラドキドキしててワロタwww
>>152
ジャップの血の色って思ったより赤いんだな >>164
また言論の自由を理解していないネトウヨが出てきた 松本がリツイートしたアカウントの一連のツイート
どうみても優生思想の塊ですね
これに賛同してリツイートしてばらまいた松本人志も同類です
https://i.imgur.com/WNFMtNA.jpg >>135
これまた不妊治療されてる方への差別発言ありがとうございましたw 不良同士でやり合う必要はないだろ、
アメリカみたいに国家権力にもっと暴力性持たせたらいいだけだよ
それはそれでチョンモメン発狂案件だがな
岩崎自身が大して手元に残してないのが恐いよ
テレビと新聞と雑誌とゲーム機と包丁の空き箱くらいみたいな報道でさ
息子が岩崎にならないように先手打ったとあるけど
本質的に全く別だよな
岩崎にはならなかったろ
>>152
生理用品コーナーにドバッと出てるって事は間に合わなかったか 松本、調子に乗りすぎたな
いい機会だし芸能界追放でいいだろ、
紳助も手ぐすね引いてお仲間を待ってるはず
優生思想否定した先がこどおじの量産による社会リスク増大なわけで、優生思想は正しく付き合えば有益なんだよなぁ
そういえばこいつって業界の持てる人材を駆使して自分の映画作ったのに何一つまともな作品生み出せないままだったよな
あれだけ環境が整備されてるのにできないとか欠陥だろ
不良品だろ、何にも間違ったこといってないのにこれだもんな
>>129
紳助はこんな事は言わないよ
松本は自分がバグでテレビつまんなくしてるんだから 自分の周りにはイエスマンしかいないから
自分が正義の人間だと思いこんでいる松本人志
生まれながらの基地外因子みたいなのがあるかないかでいったらあるんじゃねーかな多分
実際に行動に移しちゃうのは環境の問題の方が大きいんだろうけど
高卒野郎に文化人面させるのは無理があったやろ
こいつは着ぐるみ着てコントするしか能がないんやぞ
でもマジレスすると、
子供部屋おじさんが殺されても
被害者が生まれなかった安心感と
ゴミ屑が一人減った喜びしかないよね?
全盛期の松本は完全に不良品側の人間だったわ
自分の遺伝子受け継いでる娘をどう見てるんだろ
優生学なんて100年以上前のもん引っ張りだしてあたかも思いついたように言っちゃう無学ジャップ
教養のなさがジャップの問題かなぁ…
>>196
うん、岩崎にはマジで生き甲斐みたいなものは無かったとおもうが、息子にはあったよな つーか、世の中差別は当然にあるし優生思想とやらも蔓延ってんだろ。
表向きそんな発言するかしないかの違いだけやん
ケンモメン「英一郎wwwネトウヨは不良品だろwww」
松本人志「不良品同士でやりあってほしいですけどね」
ケンモメン「人を不良品呼ばわりするな!許さん!」
いったいなにがケンモメンを変えたんだろうな?
ネットの生放送でも100人いればおかしな奴が1人はいるし松本が言いたかったのはその延長にあることだろ
優生思想がどうとか自分で勝手に油を注いで大騒ぎしてるだけにしか見えない
松ちゃんは生まれながらの不良品なんて言ってないから
社会環境も踏まえた後天的な不良品と読める
何ら問題ない
>>62
ブーメラン刺さってまちゅね〜wwwパヨちゃんwwww ここでブレたら一番ヤヴァイ。
貫いたら、援軍は多いから安泰
生放送だと馬鹿なのがバレるから録画番組でご意見番気取りしてたのに
馬鹿なのがバレて草
松本批判してる連中誰一人知らないんだけど
芸能界と映画界のの頂点を極めた松本に嫉妬してるだけとしか思えんのだが
>>212
表向きするから問題なんだけどな
そりゃ内心の自由は憲法で保障されてるが、外に出したときに批判されないとこまでは保障されないよ 松本は自分の映画がつまらないって言ったスタッフボロクソに言ってたからな
自分と違う価値観は絶対に許せない奴
あんなクソみたいな映画で自信持ってた馬鹿だからそもそもの感覚がズレてる
紳助は長年サンモニの司会やってたしな
流石にここまでのバカと一緒にされたくはないだろ
優生思想で人権無視に際限なくなるって言うけど、そんなもん上級の匙加減でしかなくて庶民が自ら勝ち取った歴史なんてものは日本には無いっての
>>207
少なくとも悲しむやつなんて家族含めて一人もいない
やっぱり殺されてくれた方が世のためだな >>215
東野のせいで、先天的っていうニュアンス
で確定したんでしょ 詳細しらんけど
他のすれでそういうのあった とはいえ、何かやらかしそうなヤツだからって何もしてないうちから処理なんかやっていいわけがないので
一定の割合で犠牲者を出し続けるしかないんだよ
分かるか泉?おれたちの仕事は本質的にいつも手おくれなんだ
松本のいう不良品って犯罪者だけでなく、無職やフリーター、低所得者まで含んだ総称だろ
そりゃ怒るわ
不良品はいるし心の中で思ってる奴は山ほどいる
それを実名やリアルで言って逆に危険人物扱いで殺されたのが今回のこどおじ息子
植松思想をリアルで言ってる奴は危険人物判定には便利だな
>>207
こどおじの俺でも所得税住民税は少ないけど収めているんだ。だから見逃してくれ ジャップって猿以下の土人しかいない人間の不良品なんだから島ごと海に沈んだ方がいいんじゃないの?
優れた奴がいるんだから劣った奴もいるだろ
で劣った奴どうしで潰しあってくれた方が世のため人のためなんだから
何も間違っていない
>>165
何が不良かなんて決まらないから駄目なんだよ
植松は自身の正義に従って行動したんだから >>207
松本や熊沢事務次官のお陰で
国民はこの本音に気がついてしまったよね 人間だから殺しちゃだめなんだって考えが共有されてるから社会は維持されてるのに
不良品だから廃棄していいってなったらイカれた時代へようこそしちゃうぞ
>>2
どうした?
国有財産をヨコナガシして
部下の役人に公文書改ざんをさせて
自殺させるような下痢漏らし犯罪者から
嫌がらせするように指示されなの?
サポーターさん >>74
不良品の線引きはどこでするんだい?
君の直上に引いてもいいのかな?
こういう皆が認める定義付けのできないものは、存在しないのと大差ないのではないかい ここで不良品が松本に言われたので自殺しますってやればトドメになるのに
一人で死ねって逆張りなんだよ
だから綺麗事ばかり言ってる世の中で本音を言ってくれたみたいに輝く
みんなが逆張りし出したらなんの面白味もない
むしろ一人で死ねなんて言わないでみたいな順張りが持て囃されるようなアホな世の中になる
まるで引きこもりと障害者と差別利権で食ってる奴らの合従軍だな
ただただ不良品という言葉に発狂して松本の人格批判をして集団でイジメてるだけ
まっちゃん必死にトンチきかせてる面白いひねったコメント考えた挙げ句に出たのが不良品発言だったんだと思うんだよね
つまりまっちゃんは植松思想のナチュラルな体現者とも言える
>>212
発言するから問題なんだわ
差別意識あってもそれを乗り越えるのが理性ある人間だろ >>236
ガラパゴスは独自の進化遂げたからそうなると世界から見ても面白そうだけどね 昔からよく言うだろう
口は災いの元
まさか喋りを仕事としている芸人がそれを弁えてないとは
>>110
やっぱり底辺はキャリアとか無視した視点しか持てないんだな ダウンタウンの漫才をチンピラの立ち話と評したやっさんは正しかった
堀とか古市の類のコメンテーターが跋扈してる方が恐ろしい
>>201
為政者が不良品の定義を変えて行く事を知ってる上で間違って無いと言うなら、
救いようのないバカだな >>225
大日本人を面白くないって言ったスタッフを高須とボロくそ言ってたな 不良品発言のあとにそいつらでやり合えのコンボはさすがに頭おかしい
>>207
日本中ガチでこれなんだよなあ
ケンモメンにとっては生きづらいだろうけど >>194
今回のことに軍隊とか関係ある?
おまえの言う国家権力の暴力性ってなんのことなの?
警察の武装化とか?
そんなのが今回の件の抑止になったって本気で思えるのか
さすが、物知らずの糖質ネトウヨだわな
早く親に殺されとけ クリエイターが作品として作り物の世界で表現するならありだけど
コメンテーターとしてはありえない
(´・ω・`)役所の対応が不味かったんだよな
ナマポにしたくないからお茶を濁したおかげで将来の担い手が2キルされた😩😩😩
お前らネットで怒り狂ってたって何も起きないぞ
タウンワークでバイトでも探してこい
不良品になりたくないならな
不良品がいるって思想を個人的に思うのは自由だけど
影響力ある人間がテレビで流したらダメだわな
>>252
不良品が死んでくれたらみんな嬉しいから松本叩き少ないんだろうな >>246
逆張りが逆張りじゃなくなってきてるから騒ぎになってる
逆張り芸人太田光が犯人寄りの発言してるのはそういうこと >>217
お前親に殺されたはずなのにまだ成仏してないのか
ザオラルが効いたか? ナチスだって第一次世界大戦後の苛烈な敗戦国虐めの結果誕生したようなもんだけどな
何かにつけてヒトラーやナチスを完全悪として一方的に批判する奴らも、社会の不良品を絶対に許さん奴らも似たようなもんだわ
政治界の安倍
お笑い界の松本
どーしてこーなった?
昔の人はホントストレートに考えたし言葉にしたよね
今のこういう建前社会ヤバい、世の中に流されやすいヤツとかガチで建前論信じて振り回す
無教養者が安易に社会問題に首突っ込んで
感情のおもむくまま発言したら、差別的だった
ちゃんちゃん、はい松本終了
ところで優生思想の何が駄目なわけ?
例えば胎児の障害を理由にしての人工妊娠中絶は優生思想そのものだし当り前に行われてるだろ
>>238
何が不良とかはあんま関係ない
結局言ってることは人間を処分しろとかいらねえってことなんだからリアルで言った時点で危険人物
今回の事件も普段からそういうこと言って人間相手に危害を加えそうだからっていう理由だし >>270
いざとなったら一人で死ぬから、安楽死施設の提供よろしくな 加藤浩次
ホンジャマカ恵俊彰
坂上忍
松本人志
全員高卒(笑)薄っぺらい知識しかもたない司会者が
連日偉そうに社会ニュースを語りそれをありがたがって
病院待合室やお茶の間でみるジジババと主婦
この国は笑えるわ
>>273
車をつかって人を殺してる奴の方が多い事実 子供部屋おじさん同士殺し合うスタジアム作って合法にしようぜw
>>212
テレビはいろんな人が見るから
そういう発言を野放しにしないという
合意があるはずだろ
松本の今回の発言はアリにはならんと思う
ネットや私的な会話で何言ってても 減らすためのみんなの努力て具体的にどういう努力なんだろうな
まっつんもたいへんやなぁ
安倍首相と会食しただけでパヨク界隈からアベトモ認定されてずっと粘着されるなんて・・・
言葉足らずで誤解されるような発言をしてしまって自分でも反省しています
なぜこの一言が言えない
どうせ誤解されてしまって困っている、誤解してるほうが悪いって発言するんだろ
ほんと頑固爺
まっつん人間の産まれに対して不良品扱いをしたのか
これは擁護できない
学もないし生まれ的に上級でもない松本が自分は優良品側って感じで上から目線なのとか
底辺ニートのネトウヨが自分が支配者側って感じで在日処分しろとか言うのほんと笑える
自分は絶対に迫害される側にはならないってどうして自信満々に思えるのか
>>242
線引きは不可能
じゃあ全員問題なしって言えば問題は解決するのか?ってところを考えなきゃならん
だけどどうも線引きしたヤツを叩いてそれで終わりなのがなんとも >>22
誰がそれを決めるの?
お前が生きてる価値が無いって評価されることがないという確証はどこからくるの? 松本の顔見ると「不良品同士でやりあって欲しいですね」のところ渾身のボケで言ってた可能性がある
ナマポ河本梶原や当て逃げノンスタ井上も立派な不良品なのに身内には甘い松本さん
>>289
上でも出てるだろうけど「優れてる」っていうの誰がどう決めるんでしょう? >>207
今回はそうだけど日本には他にも多くの子供部屋おじさんがいてそいつらが次は自暴自棄になっておれらを狙ってくるかもしれないからなぁ >>207
全部家庭内で済んじゃってるからな
実際岩崎の児童連続殺傷事件と関係なく個別で起きてたら小さく報道されて過ぎ去ってたと思う
本来肩身狭く生きていくべき人間がネットの匿名空間なんて言うイキリスペースで横柄に振る舞って調子に乗ってたのが全ての元凶だよ
やっぱり人間分相応に生きなきゃ 打ち切りにしないとダメだよ
フジテレビは異常
苦悩しつつ治りかけてた人々のかさぶた剥がすような報道になってる
キチパヨは偉そうに言うならうちの近所のきちがいどうにかしてくれよ
お前らはそれでも働かないの?悔しくないの?情けなくないの?
マジで世界中が>>207しか考えないと思うが
反論しちゃうやつって高確率で底辺子供部屋おじさんだろwwwww 松本は審判としてお笑いでは面白いからまだやってて欲しいが政治コメントがチラついて笑えなくなるからコメンテーターはやめてくれ
というかワイドショーは教養ある人司会でコメンテーターも実績あるジャーヤリスト学者で構成してくれ
素人の意見なんか聞いてもクソの役にも立たんのよ
時間の無駄
世界「ジャップは不良品だから滅ぼせ」
この前の戦争でボロ負けしたのにこうならなかったのはなぜなのか少しは考えればいいのに
自分が殺される、殺し合いさせられるとはなぜだか想像出来ないんだよな、虫けらネトウヨは
想像力の欠如こそは人間としての欠陥品だと気付ければいいのにな
松本の発言は危険な発言 ファシズムや優性思想につながり
ヘイトスピーチ類似であり煽動の要素すら含む 批判されて当然だろうね
もうマスメディアには出ないで欲しい
>>285
そこまでやったら見るわ
志らく 安藤優子 高須 太田 町山 一茂 竹山でやったらいい >>289
上の人間が自分の都合の悪いものを不良品扱いして処分できるから >>252
東野の「先天的」と言う合いの手を否定しなかった事から
殺人を犯す前の人間を線引きする気かよって話になってる >>288
北九州の松永太と尼崎の洗脳ババアのバトルとか見てみたいわ 不良品の皆さんは遺書とか犯行声明はきっちり残しとけよ
卒アルとゲーム機だけ晒されるとかメッチャ恥ずかしいからな
>>289
それを不良品の安倍が決める時点でおかしいと思わない? 的外れだなー
松本は教養がないけどとにかく昔気質で情が深い
こういう残酷な事件に冷静でいられる人間じゃないんだよ
こんなこと言ってる連中より松本のほうがよっぽどその不良品を更生させるような情があるってところが皮肉だ
不良品同士でやりあえってどういうこと?まだ何もしていない人間に不良品のレッテルを貼って集合させてバトルさせるの?
海外の凶悪犯の親なんて最後は子供を擁護するからな
それだけ慈悲の心が深い
そんな親が他人に慈悲を向けないわけがない
自分の子供を冷酷にも殺すような親が他人に対して慈悲を持って接するか?
それを擁護する人達が作る社会に慈悲があるか?
最後に残るのは冷酷な社会
一人で死ねとか聞こえる社会って生き辛くね?
私も不良品なのかな
小学校中退で今15
ピル清掃のバイトしてるけどセクハラひどくてやめたい
>>299
さぁな、イエローモンキーではないことは確かじゃないか?
ここは猿の惑星じゃないからな 擬人化は許されるのになんでその逆だと「人は物じゃない」みたいに言う人がいるんですかねぇ
>>304
米欄でも刃傷沙汰起こりそうなハッスルしててワロタ 安倍さんも芸能人と付き合うのやめたほうがいいだろ
プロパガンダに使える反面、タレントなんて基本バカしかいないんだから足元すくわれるだろ
松本は自分達だけが良ければそれでいいって考えのゴミ野郎だからな
>>338
不良品じゃない物の商品価値を下げるなってことよ 子供部屋おじさん抱えてる親は、松本の発言に納得してるだろ
よし俺もヤらなきゃ!と
>>236
英一郎が真逆に振り切れるとこうなる
結局ネトウヨもジャップ連呼も何も考えてなくて反応と反射で生きてるんだよな
これは人間と思われなくても仕方ない 芸人様は一般大衆を素人と何故か上から目線
自分たちを生まれついての勝利者と思ってる様
>>318
生育環境らしいよ
ほんと三つ子の魂百までもらしい
しかもまともな人を他害して障害が連鎖するらしい
そういう意味で松本ヤバいらしい >>342
トンチンカンな謎擁護でも教養がないのは認めるんだなと眺めてたわw >>152
コメント欄でガイジが他のコメントを唐突に煽ってて草 不良品同士で殺し合わさせるのは現実的に不可能
じゃあ現実的に松本の考えを実行するにはってなったらナチみたいに収容所で殺処分ってなるよね
>>343
ピル掃除www
ピル掃除とか完全に不良品だろw 不良品を殺していいってやつは殺される覚悟のあるやつだけ
まっつんは空気が読めないよねたけしとかと違って 言葉が強すぎるというか馬鹿な言動が多い
恐らくこういう大量殺人鬼みたいな人間を不良品という言葉で表しただけなんだろうけど
例えば麻原や植松や宅間みたいな人間の事を指したんだと思う
人権は、共通する倫理があって初めて確立されることだから
倫理に共通性がない人たち同志では成り立たないんだよ
だから憲法や法律で人権を定義するんだけど
妥協点を理解しあわないで誤解しちゃった人間だらけなのが今の日本なんだよ
もはや、基本的人権にすら主義が違うだけで否定する
>>298
その前の東野による
「先天的な犯罪者」に掛かってる発言だからな
「先天的な犯罪者を努力で減らす」
こうなる訳だ。産まれながらの犯罪者とやらをどう選別するのかも確立されてないのにどうやって減らすんだろうなほんとw 「不良品が産まれる」って聞いたら誰でも先天性の障害を連想するけど
吉本芸人や大阪人は良識やタテマエとか嫌いで、露悪大好きッズなんで全然効いてないやろ
むしろ、オイシイと思ってるぞwww
>>289
どこで線引きするのか
誰が線引きするのか
善悪や道徳から切り離して考えても切り捨てた先に有意義な存在は居なかったのか?という可能性が生じる
>>343
もしかして女か?なんか見せて こういう危険な発言をする人物はテレビの世界から追放すべきだと思うよ
甘やかして放置してはならない
5chで書くようなこと本名だして言う奴多すぎんか?
自浄作用だな毎日不良品が淘汰される素晴らしい時代だ
>>354
ほんとこれ
ケンモメンは鍵かけなきゃ眠れなくなったなwww こんな程度のことでナチスだヒトラーだ言い出す奴も、相当アブナイ奴だがな。
>>375
別にそれはいいんじゃない
自分の発言に責任持つってことで >>341
(´・ω・`)今日アキバでもなんかあった? >>230
7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaae-yed5)[sage] 投稿日:2019/06/02(日) 21:54:09.75 ID:BY7nxoZz0
東野「志楽師匠の一人で死ぬべきっていう発言は賛否があって」
松本「人間が生まれてくる中でどうしても不良品というのは何万個に一個
というのはしょうがないと思うんですよね」
東野「先天的、犯罪者になるっていう」
松本「それを何十万個、何百万個にひとつぐらいに減らすことはできるのかなって
みんなの努力で」
松本「正直僕はこういう人達はいますからね絶対数。その人たち同士で殺りあって
欲しいですね」 >>332
無差別殺人犯す後天的影響って何って話だよな
やっぱり先天性なのかもな 芸能人として成功してるのが番組内でイエスマンだらけになって老害化が加速したるし
圧倒的に教養も足りないんだからワイドナショーみたいなニュースコメント番組は辞めたら良いのに
映画撮ったり文化人に移行したいっぽいけど圧倒的に教養とかセンスとか足りてない
お笑い番組だけやってろよ
ボスに媚売った内輪ウケかマウント芸しか能のない吉本サル軍団はいい加減見てて不快だわ
さらにその吉本のボスもおこぼれ目当てで安倍自民ベッタリときた
お笑いが権力と結びついたら、それはもうイジメと同様のサル山マウンティングでしかない
たまに出る、自分の身を切って笑いをとる昔ながらの芸人をイロモノ・一発屋扱いして、そういうのにマウントとって蹴落とすスペシャリストってだけのヤツを大御所扱いで持て囃す大阪土人な
教養0で文化人ぶってたけど完全に化けの皮剥がれたって感じ
>>376
ゴミ屑の高齢引きこもりなんて殺す以外ないからな
みんな思ってることを松本のお陰で言えるようになったよねw ネトウヨの朝鮮人は皆殺しにしろ日本から追い出せ思考と一緒なんだよねこれ。ネトウヨも自らの理屈で日本の為になると思って言ってるんだし
まあ安倍ぴょん大好きな松ちゃんだから親和性がいいのかも知れないけど、奥さん韓国人だよね?
大丈夫なの?
養成所上がりは芸人じゃないんだよ
俺の言った通りだろ
不良品とかやりだすとそのうち自分が不良品になる番が回ってくるのにな
>>356
吉本芸人っていつの間にかそういう風潮になったな
爆笑問題は落ちる所まで落ちた奴でも出来るのが芸人と言ってるんだよね >>354
いや松本の発言をそのまま受け取るとこどおじじゃなくて殺す親が不良品だろ >>326
リスクやコストを考えるとその方が都合が良かったからだろ。共産国からの防波堤にもなるし
あいつら殺した方が都合が良かったらアボリジニやインディアンみたいに徹底的に殺すぞ >>74
それらは同類か?
不良品が存在するとする優生思想の危険性への警鐘は、見ないようにして綺麗ごとで蓋をして目を背けるいじめ問題とは真逆のように思うが 上級国民からすれば年収1000万以下程度の人間は
総じて不良品なんだろうな
>>310
優生思想の基準点は優ではなく劣だからな
その基準は各社会でまちまちだろうが日本では障害児か否かが境目と言えるだろう >>375
しかも芸能人とか芸人だらけ
こいつ等がどれだけ偉いのか知らんが振り回されすぎなんでは?
ほんともう黙ってほしいね
世の中引っ掻き回して笑ってる愉快犯みてえで反吐が出るわ >>372
こんなのが最近多いとか言われても困るんだよなぁ 年収300万以下は不良品
売れない芸人も不良品
独身子無しアラフォー女子も不良品
大田の言葉じゃないけど人の考えを理解するキャパも感受性もないから悩み事とか相談しても想定してた最も安直な返答とかオナニーめいたマウントしか帰ってこない経験とかお前らにもあるだろ
こういう引きこもり連中みたいなやつは見切りも早いんだろうから身近な人間にに相談してもどうにもならなかった結果がこうなったんだと当事者たちはよく考えてほしいよね
>>375
便所の壁とか言われてた時代が懐かしいな
AAや2ch語使った時点で見下されてたくらいなのに 優生思想とか言ってる奴は自分で不良品がいると認めてるようなものでは
>>398
他人に迷惑をかけるゴミを製造元が始末しただけですやんw 不良品の選別はセクハラパワハラ差別芸人の
聖植松本さんが行いま〜す!
>>351
いやだからね、何も罪を犯ししていない段階で良品不良品て選別しちゃうの?ってこと
選別する側の目は確かなの?と。 >>290
>>165で自分が並べた2つを見て違和感覚えないの?
どちらも不良品を処分したケースでしょ
そもそもリアルで〜なんて僕の考えた線引きが通用しないことくらい分かるだろ
例えばお前のその危険人物認定自体が
危険な発想をする不良品だと思われても不思議は無いよね >>306
このケースは線引きした本人が
「どこに線を引いたかは言ってない」
って往生際の悪い事言っているから叩かれているのでは?
信念なり哲学なりをもって発言していれば議論も進んだと思うんだが ダウ松「うわッめっちゃはらたつわー」
○○「ほんまやでぇー」
>>412
言ってる本人が不良品だから言われたくないんだろう あの植松と岩崎を排出したのがどちらも神奈川というね
神奈川ヤバくなーい?
松本は只の失言だが、それを止めなかった東野の責任もある。
ゲストのスマホをセキュリティボックスに入れる時も
7日間やれやれ!と囃し立ててきたし、この人のほうが怖いよ
松本の理想は実現不可能なんだし何をそんなに騒いでるんだよ
「不良品は殺せ!」←不良品特有の発想
自殺願望かな?
>>385
英一郎と親父はそういうやつら同士で殺り合った結果かな? 人間に不良品は居ないかもしれないが明らかにチンパンジーに近い人間は居る。最近でいうと石橋。癌でしかない
https://i.imgur.com/nByCdQk.jpg 殺される覚悟あるんかな?
ないんやろうな飲み屋のおっさんと同じようなもんやし
あーでも東野に先天性って言質取られたかー
松本アウトー!
>>152
この程度の出血ならおそらく生きてるな
血溜まりがないし >>363
そういう歴史に悪名を刻むような連中だったら数万人に一人は多すぎるけど 松本は浜田とまた漫才だけやるようにすればいいじゃん
バラエティもつまらんし、いじり芸は醜いし、ご意見番気取りは幼稚で聞くに堪えないし
でも漫才だけはまだできるやろ
不良品なら処分しないとな
日本には不良品が61万人も居る
松本の発言は危険な暴言であり許しがたいもの
こういう人物は放置することはできない もうテレビにはでないでほしいね
実際に不良品が存在するのに目をそらして人権とかいう薄っぺらい看板を掲げて何かした気になって満足してる馬鹿共め
臭いものに蓋しても現実は変わらないんだよ
社会の為に不良品には死んで貰うしかないの
でも正直事実というかこいつに至っては死んだ方がマシだったし
岩崎は先に死んでればこんなこと起きんかったし言われても仕方ないと思うけどな
>>418
何処に線を引くかの問題じゃねえんだよな… 植松聖の思想が有名人から語られてある程度の共感を得るなんてすげえな
芸人というのは弱者の視点から強者を皮肉るのがデファクトスタンダード
松本みたいなのはただのパトロン持ちぶら下がり芸能人と言うんだよ
>>404
芸人みたいなひょうきん者が本質をえぐっていくようなカタルシスを大衆は欲してるんやろうね
ただ本人にはそれをなし得るだけの教養がないから、ネットのありきたり論に頼るしかなくなるという 植松思想の有名人
こいつ
今回殺された息子
後は誰だ
またやらかしたんか、松本人志
芸人のクセに面白いことは何一つ言わないで
しょっちゅうおぞましい事を言って人を怒らせてるよな
>>396
優生学って結局終わらないからな
あの部分が劣ってる次はこの考えが劣ってる
処分処分で最後には何も残らない
ほんと愚かな思想 まっちゃんに別に悪意があったとは思えへんけど必要最低限の教養がなかったんは50男としてはあかんと思うわ
本人は揚げ足取られたとか言葉尻に
引っ掛かる馬鹿に絡まれたくらいに
思ってるんだろうな。お笑い以外の
ことはもう少し謙虚に考える癖を
そろそろ身につけた方がいいよ
>>375
それは感じるね
5chやヤフトピの連中の過激な書き込みなんて匿名だからできるのであってな
そういういうのを見聞きして顔出しタレントまで過激になって墓穴掘っててアホやなと 生まれながらの不良品殺人鬼
宅間守
酒鬼薔薇聖斗
宮崎勤
大内万里亜
https://i.imgur.com/FR1yJC7.jpg
共通点は<動物虐待> >>434
ダウンタウンの漫才とかBSで流すレベルだぞ
今の若者に受けるわけない 遺伝子的には突然変異的な天才が生まれて人類は進化してきたって説もある
普通の奴だけだと人類はずーっと同じとこで足並み
鉄を燃やしたらなぜか質量が増える、そのこと自体は気づいたけどそこに酸素がくっついてるから重くなることを見つけるのに1500年かかった
粗悪品というか遺伝的にイカれた奴は人類には必要悪なんだよ
倫理的な問題ではなくて人類の進歩のために必須
>>385
これ言い換えると、日本だけで生まれつき1万人の不良品がいてそのうち1000人〜100人はどうやっても救いようがないからお互いに殺し合いをさせましょう、ってことであってるよね? >>386
あんなんなんの専門的知識がない芸人が適当なこといってるだけじゃん 浜田みたいに金持ち老人共をどつくのが芸なんだよ
松本は相方に弟子入りしろ
>>433
だから表現他その辺も含めて学というか教養が足らないのだと思うよ >>374
不寛容に寛容であってはならないからな
この件は今後のテレビのあり方の試金石になるよ
これを放置するとしたら、
テレビはプロパガンダ装置になって全体主義へまっしぐらよ このスレの一部の壊れている連中を見ていると自分はまともな人間だと再認識できるわ
>>413
だから松本の発言通りならって言ってるじゃん
松本はtwitterで不良品は凶悪犯罪を犯したやつだけをさして引きこもりとかのことを指したわけではないと補足してるのになんでそこ無視するんだ? 障害者かアスペ、発達障害、糖質とか子供の頃に発見できたら
そいつは不良品だから処分するという話だな
嫌儲のレス真に受けて自殺しただるまもいるしこの騒動でネットの雑言真に受けるやつが少なからずいるだろうな
そのうち一人か二人暴れだしてもおかしくはない
>>397
以前は社会のクズを拾ってあげる最後のセーフティネットだったのにね
親に「お前はどうしようもないなら吉本に行け!」と言われたりw
松本が芸人の地位を上げて、最初は弱者のことをコントで描いてたのにどんどんマッチョ思想になっていった
それから吉本芸人も上から目線のヤツばかりになったね 不良品を始末するっていうと
まず松本から始末しなきゃいかんだろ?
誰か始末しに行くのか?
それとも松本が自分で自分を始末するのか?
それよりもみんなで楽しく生きればいいんじゃね?
松本は漫才だけやってれば楽しく生きられるやろ
>>383
責任なんて誰も持ってないぞ?開き直ればいいとしか思ってない
まぁ政府からしてそうだからモラルハザードが起こるのも当たり前だが >>400
優生思想の危険性と、ヤバイやつが存在しないという主張は別だろ
重要なのは、いくらヤバかろうと何もしてないうちから取り締まるのが危険ということ
存在しないってのも現状で問題なく大丈夫って言ってるように聞こえる これの問題な点は、「不良品〜」の発言は
「自分は良品である」という確固たる自信をもって発してること
自分のお笑いがわかってない奴は不良品だと思ってそう
そういう奴は処分してもいいんだろ松本の中では
>>404
芸人どころか政治家までやりだしたからな >>446
ただの偶像崇拝じゃね?
SNSで芸能人との距離感見誤ってるバカが信者となって崇め奉ってる状態
そんなもんで世論が形成されては困るわ。どこまでアホなんだよ日本人て >>467
無差別殺人犯した子供部屋おじさんのことだろ低能w 松本達の主張通りにいくとしたら道交法違反も厳罰化しないとな
>>1
別に「不良品」らしい差別発言は
毎日5chここで嫌儲おじいさん達の主張ですが
例えば ネトウヨ死ね 安倍信者死ね ジャップ死ねとか
一刻も早く嫌儲を閉鎖してください これを障害者差別だと批判してる奴らは汚ねぇなぁ、ゴミクズ殺人犯を差別してるだけだろ
有名人の発言の影響や伝播って大きいのにもっと考えて言ってくれよ
無責任なこと言って後は知らねーって人多過ぎやろ
>>167
まさに炎上商法を地で行ってる
これでまた来週の視聴率あがるからフジテレビは笑いが止まりませんわ 言葉遊びの綺麗事
キチガイ失敗作どもが天才松本に嫉妬してるだけ
>>422
東野が悪意を持って松本を追い込んでたとしたら恐ろしいwいや面白い オレは天然で出る発言が真実に辿り着いちゃうしあえて勉強もしませんって感じが嫌いです
喧々囂々やってる中
糞BEだけがひたすら自演してるの見るとなんか笑えてくる
綺麗事言ってるマウント取った気でいるバカが多いな
何の罪のない女児らに切りつけて殺すような奴、不良品じゃなくてなんなんだよ
人間のなり損ないだろ
ジャップにはまだ人権を理解できるだけの頭がないんや
劣等民族だから許してくれちょw
ジャップにはまだ人権を理解できるだけの頭がないんや
劣等民族だから許してくれちょw
>>475
殺人衝動とかないやつが不良品な訳ないだろwww >>449
ヒトラーも少しでもユダヤ人の血が入ってたら強制収用送りとか迫害拡大してたら自分にもユダヤの血が入ってるの発覚して最終的に自殺だしな
在日がチョンがーとかの差別も障がい者差別とかも拡大していけば絶対自分に帰ってくる どうやって不良品と見定めるのかなんて
事件起こすか否かしかないぞ
つまり松本の理想なんぞ実現不可能だし
だからこそ、不良品同士でやってくれれば良いのにというただの感想だろ
>>452
ネットの尖った論調に迎合するのはネット覚えたばかりの頃にかかる「はしか」 みたいなもんだと思うけど
発言力をもった老人やスマホを持った若者が一気にそれに発症してるっていう >>415
欧米ではテロリスト予備軍はすでにマークされてるよ
「無職ひきこもりが爆弾の作り方を調べてたけどテロリストかどうかわからない」なんて甘いこと出来るわけないからね >>321
世界中がこんな単純思考なら人間はとっくに核戦争で滅びてるだろうよ 松本よ
乙武どうすんだよ
必死に生きてる人達に対して全否定か
>>476
丸山なんか良い例だったな
ああいうの見てもまだ目が覚めない奴等ばかりなんだろうか?
「著名人有名人の発言だから正論!」
これを大声で喚いてるバカがいる事に呆れる 一人で死ねで留めとけば仲間がたくさんいたのに
アホみたいに踏み込んで自爆
小川榮太郎とかぶるな
公共の電波で不良品同士で殺し合えと言えちゃう
日本凄い
まっちゃん学がないからお笑いだけやってればいいのにほんと馬鹿丸出し
γ __、
,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
(⌒)、 .人 λ\、 .___
\. \ 、 ヽ./ ー ー\ シラタキを長いまま、かみ切らないように注意しつつ
|\ \ ヽ./ ( ●) ( ●) そばのようにツルツルと吸い込みました
| \ \ / (__人__) \ そして翌日 私の狙い通りに、お尻の穴からは、
|. \ | ` ⌒´ | シラタキのはじっこが、覗いていたのです
. |. |.\_ノ\ / それを、指でつかみ、一気に引き抜きました!
. |. | | \______/ 尻の穴から、脳天に突き抜ける、快感!
. | ) .|  ̄ ̄ シラタキを使った、アナルオナニーは、温めた
. | | .| コンニャクにチンコを突っ込む、通常のオナニーより
| |.| .| はるかにきもちよいのです
. | | .| .|
/ / / ヽ,
(__ノ ヽ、__つ
>>493
むしろ世論は松本よく言ったって反応で草生えるw ネットに触れてない人が
昨今のニュースとメディアの打ち出し方そのまま真に受けたらどうなるのっと
>>460
浜田だって番組の中で小川の書いた安倍礼賛本をさり気なく宣伝したりしてるからな 植松が障がい者殺した時は植松が叩かれてたのにねぇ
だいぶ世論も変わってきたな
松本みたいに影響力のある馬鹿は放置しておいたら危険だから
叩けるときに徹底的に叩いておいたほうがいい
>>497
それは知見がない連中だけだと思ってたが
考えてみたら日本そんなんばっかだったわw 植松思想をテレビで流したフジはそんな考えなんだろ、サムシンググレートな産経だし違和感ないけどな
また左翼が発狂してんのか
幻想の平等が大好きだよな左翼って
松本と同じ品質の人は、よく言った!みんなそう思ってる!みたいな感想なのかもしれないけど
普通の下級国民はこんなのテレビで聞いたらびっくりするわ
>>418
松本がバカなこと言ってるのは今に始まったことじゃない
せいぜい思いついたこと言って都合が悪くなって逃げ腰になったってとこだろ
俺が気になってんのは叩くだけじゃ現実から目をそらしてるだけじゃねえの?ってとこ
とはいえ俺にも平和的な解決策なんか思いつかんがなw ロンブローゾの生来性犯罪人説は否定されたはずだが...
ゴミが殺されて嘆いてるのって
ゴミグズのお前ら子供部屋おじさんだけだろwww
>>481
殺人犯じゃない英一郎は不良品扱いで殺処分されたけどどういう基準で? せめて人のことを不良品だなんて呼んだ事に対してテレビで謝罪してほしい。
どれほど多くの人々がこの発言に悲しんでいることか…
どうか松本さん謝罪して人間の事を不良品扱いした事を取り消してください。
どうかお願いします。
思った通り、
「自分は不良品じゃない!あいつこそが不良品」というレスが多いわな
底辺の中で優劣競ってご満悦なんて
それこそ上級国民の思い通りだろうに
>>488
バカだから自分の親族が殺されるまでは綺麗事言い続けるだろうな ひるおびの八代が松本の騒動を知ってたのか
大人しかったわ
この件に関しては割とまじでケンモメンが一番バランス感覚あるわw
+、芸スポ、ヤフコメとか見れたもんじゃない
ジャップまじで怖すぎw北朝鮮超えてる
>>512
あれは介護の行き着く先だからな
避けては通れん問題だ
いずれ嫌でも実感することになるだろう 松本は正論だよ
人間には生まれたときからの不良品がいる
これは事実だからね
「不良品がいない」なんて言ってるのは
偽善者や人権屋でしょ
そんなわけない
「物心ついたときには人を殺して仕方なかった」ような人間は
今までの人類史で何人もいた
また、そういう個体は動物界にもいる
そういう先天的な不良品が
混じってしまうのは確か
この事実と向き合えないのは、お花畑な連中だけ
>>478
どれの話してるんだ?
元官僚の事件では被害者の息子は殺人犯してないし無差別の川崎は最後自殺したはずだろ >>512
植松は施設に入ってる何の罪も無い障害者を殺したからなあ
彼らが犯罪起こすことなんて絶対にないのに可哀想だよ 障害者なんて誰も幸せにしないし
処分されるべきですよ
優生思想否定して100年経たずにこどおじがイキリ散らす世の中に
不良品増えすぎだろ
何で松本を執拗に叩いてる人たちって安倍と飯食った時の事を言い続けてるんだろう
僕も安倍とご飯行きたかったのに!という嫉妬なのか
それとも僕の嫌いな安倍ちゃんとご飯行くなんて最低!あの松本って子とは絶交よ!という気持ちなのか
https://i.imgur.com/da0FoXA.jpg
https://i.imgur.com/DcDYu6t.jpg >>494
ユダヤ人でも髪が金髪で目が青くて顔立ちがいいのでアーリア人の典型だと認定されて摘発逃れたりしてた事例もあるしな
いい加減なもんだ
>>307
不良品かどうかを決めるのは社会だ
社会はつまるところ多数派の人間って事だ
多数派の人間が常識をつくり、それから外れた人間は不良品になる
これが線引きだ
社会に適合出来ない、つまり先天的に問題がある人間は、社会の存続と平和の為に死んで貰うしかない
人権人権と念仏を唱えても現実は変わらない。これが真実だ 山口メンバーだって吉澤元メンバーだってピエール瀧だって不良品
自分はまともだって根拠のない自信はどこから来るんだろ
理解できないもんを不良品として片付けるジャップ
こりゃ何度も同じ事件が起きるわ
というかこの世から犯罪無くなるような世界がきたらそれこそ優生学の賜物だろう
教育や社会保障をしっかりしたぐらいじゃ子供に暴力ふるうような奴ぐらい一定数いるだろう
そういう親の下で育ったら普通にぐれるかもしれんし、反面教師にしていい奴になるかもしれんし
親殺すようなキチガイになるかもしれんし、無関係の子供殺すようなマジキチになるかもしれん
そんなもん松本の言うとおり先天的な資質によるただの運だな
>>373
15って手取りな
中身は53のおっさんやで
ちんこ見せたろか 70年代から社会常識を更新しないまま
TVでベラベラしゃべっとりますからね
そりゃあね
>>488
だから話は東野によって拗れさせられ切りつけ殺す前の人間を線引きするって話になってるんだってば >>135
>適応障害は欠陥品で間違いない
つまり雅子皇后は欠陥品ということか >>440
そう、どこに線引いても異論は出るよ。
それでも引く必要があるのかどうか。それを考えて発言を発信しなければいけなかった。
松本氏は自分の中に線を引いていることを明言したのにそこをはぐらかすから余計に叩かれる。 敗戦国の国民が不良品論に賛同するとか凄いブラックジョークだなw
>>538
現実を見ろ
綺麗ごと
バカの常套句だよな
試行錯誤しながら理想に近づけるように努力するべきなのに >>485
いや、多分天然
この人、ベットの亀のエピソード等考えると価値観が子供から成長してないのが分かる。
それでいて感性はそれなりに成長してるからサイコパスみたいになってる ジャップが一生懸命「良品」「不良品」なんてタグ付けても
人間にしてみればジャップ語なんて読めるわけねえんだから笑えるよな
>>545
おまえが不良品だから、おまえがまず死ねよ
人権ってのは薄っぺらあものじゃないし
おまえの命を支えてるのだって人権だぞ、虫けら >>540
脳死問題と一緒さ
返事をしない意思疎通のない人間をどこまで人間とするかってのは
難しい問題なんだよね
回復した事例もあるから意思疎通ができないだけで捨て置くわけにもできないしな
今回の件はもっとやばいから同調する時点でアレだけどな この件引き金に親の子殺し、この親殺しが多発しそうだな
残念だが先進国とは到底言えない人権後進国の仲間入りですわ
こういうこと言うやつって100%自分の方が優れた人間って思ってるからな
無自覚な差別主義者って目も当てられないよ
「引きこもりは不良品じゃない!」「不良品の人間なんていない!」って主張はわかるんだけどその論からすると松本だって不良品なんかじゃないわけだしちょっと失言しただけなんだから許してやりなよ
無差別に何十万人殺してるアメリカっていう不良何とかしろよ
>>517
流石に今回は障害者と認定する幅が広すぎたんじゃね
明確に容疑者の背景が解明された段階なら同情の余地なしってやつも多かっただろうけど
そもそも死ね発言からして上級が下級を切り離した思想から来るのではないかとそういう傲慢さに
数の多い下級や中級からカウンターが出てた感じだったから見事な自爆死としか言いようがない ルーツが河原乞食の芸人、芸能人なんて、それこそ優生思想を適用するならば不良品だぞ?
それも別な職にも就かずずっと続けてるなら先天的な不良品とも言えるかもしれんなw
>>558
自殺だよ自殺w
みんなでガス室いこうぜぇ! 欠陥おじさんはなんで働かないの?
働くだけで欠陥品とはいわれないよ?
よしもとは教育に参入したけど現場でこんなこと教えんのか
日本政府と維新とも連携して子供に一人で死ねと植え付けるんだな
底辺や一般国民に成り代わって不良品て言葉が流行るかもな
優生思想の行き着く先って老人は社会の役立たずだから不良品だから殺せ
子供生まない奴は少子化の邪魔で不良品だから殺せ
Fランにしか行けない奴は不良品とかどんどんあれもダメこれもダメって自分の首も絞めてくだけなのに
偉そうに言ってる奴は自分は当てはまらないって根拠なく思ってるからなー
>>565
100年前からずっと人権後進国なんだけどお前はどこの国の人だよ 子供部屋おじさんはなんとかしなきゃいけないな
頑張れよお前ら
アメリカの鉄拳制裁と寛大な慈悲を忘れて自国民同士で検品し始める
何も学んでないじゃん
みんな不良品として核で吹っ飛ばしてもらえ
>>528
親の判断だろ、本人は罪を償う気だし何の問題もない。
別に障害者でも無いしゴミが減って良かったじゃん、悲しむ奴なんて殺した本人ぐらいだろ。 >>559
あげく優生思想が悪って言うのは思考停止!だからな 不良品が発狂しすぎだろこれw
ここにいる時点で不良品なんだから仲良くしようぜw
>>417
どっちも不良品ってことでしょってそれって植松本人と植松信者は不良品ってことじゃん
アスペか >>575
そういえばこいつ爆弾作ってたんだっけ
幸い自爆したため未遂で済んだけど てんすからして不良品やろが
人間に不良品が無いと言えるのは裕福な社会
格差つけて国民貧しくしてたら不良品の世話する暇ないは
上級国民で不良品飼っとけ
>>570
発想は同じ
ただアメリカなんかも優生主義とは明確には言わないけど
犯罪者は救いがなくこの世(刑務所)かあの世(死刑)に隔離すべきだってのが明確だから
根っこは同じなんよね 松本はこの世から凶悪犯罪は無くせないって言ってるんだから優生学の話なんかしてないのわかるけどな
むしろどうにかしてなくそうという奴らのたどり着く先が優生学なんじゃねえの?
侵略国で敗戦国なんて真っ先に不良品のタグを付けられる立場なのに
考えなしで暴走しちゃうんだから9条さんの鎖はすげーわ
ほんとよく考えて付けたわ
>>570
気に入らない人間を欠陥品だと決めつけるのは
ナチスの考えだよ
彼らは欠陥品と認定した人間を虐殺した 女が死ぬ→ケンモメン「よっオナホ職人!」
子供が死ぬ→ケンモメン「ワロタ!w」
上級が死ぬ→ケンモメン「いいぞ!」
日本人が死ぬ→ケンモメン「ジャップw」
引きこもりが死ぬ→ケンモメン「叩くのはおかしいだろ!この国は異常!」
なぜなのか?
ひきこもりもだけど障害者のいる家庭も結構切実に響いてるんじゃないか
まさかここに居る奴等も
自分は社畜だから不良品じゃないとか思ってそうだよな
この国では不良品ほど出世できるというのに
ツイッターでイキってるのと同じレベルの発言でしかないのがね
吉本は文化人にしたいんだろうが教養もなく浅い考えしか出来ないんだから情報バラエティなんてやらせない方が良かった
>>22
こういうなんでも「綺麗事」で片付けてしれっとリアリスト気取るクソバカ厨二と同じやで もう吉本上方在京キー局マスコミ芸能界村くらいじゃ収まらない騒ぎになっただろ
そられ全部オバロのアインズ様が片手で魔法唱えるみたいな感じで粉々にされるくらいヤバい存在ガチで怒らせてしまった
>>536
まーた「正論」w
科学的、学術的根拠でも持ってきてそれ等を証明してからほざけよ
お前らみたいなのが使ってる正論はただ自分達が気持ちよくなりたいだけのオナニーだからな? >>604
なぜか引きこもりにだけ味方する…なぜだろう… >>545
何も悪いことをしていなくても
多数決で不良品と判断され殺されるのか
あほかお前 松本さんの発言を思い出すたびに苦しい
本当に胸が張り裂けそうなくらい苦しい
もうどうにかなってしまいそうなくらい苦しい…
松本さんがあんな考えを持っていたなんてと思うたびに涙がどっと溢れてくる
殺人者は死刑になるべきとは思う
しかし殺人者同士で殺しあえとは思わんな
何の解決にもなってないし
>>593
じゃあ死ねとか投獄しろとか言ってるけどお前その通りにすんの? 松っちゃん、その不良品に殺されて早死しそうだな...
かわいそうw
>>552
は?死ねよ不良品ジジイ
紛らわしい書き込みすんじゃねえボケ >>570
この発言で逆に出てこない方がおかしくね >>593
おめーごときと一緒にすんなよ
実例だから謝れよ はっきり言えば正論以外の何物でも無い
だが世間に名の知れたてめえが言っていいことではない
何を言っても許されるという思い上がりもいいかげんにしろ
>>570
言ってることがナチスそのものだからだぞ 「可能性だけで処分してもいいんですか?」
「そりゃそうですよ」
>>604
子供部屋おじさんが殺される時だけは喜ばない理由なんだろう?(ゲス顔) 君らには想像できないかもしれないけど・・・
世の中には
生まれながらにして
食欲や性欲のように
殺人欲を持っている人間がいるんだよ
これは事実だ
不良品とは
そういう人間のことを指している
優生学を極限まで突き詰めた民主カンプチア
松本みたいな虚業を生業とするコメディアンも
知識人ぶったコメンテーターも粛清対象だったぞ
欠陥ないならなんで働かないの?
働けない欠陥品がなぜ生きようとするの?
神様じゃあないんだから何かやらかす前から捕まえることは不可能
ヤバいヤツを恣意的に勝手に決めつけることは可能だけどそれやったらキチガイ放置するよりひどい世の中になる
公安による超監視社会にすれば実行に移す直前に防ぐこともあるいは可能かもしれない
さあ、どうする?
キチガイ放置するのが最善手なんじゃねえの?
>>552
53のおっさんをセクハラとかレベルたけーな >>620
それは多分恋やね
松本さんに恋してるんや 俺からすれば松本こそ不良品なわけだが
こういう奴は根本に「俺は良品」ってのがあるんだろうなぁ
どの立場でしゃべってるんだか
>>585
これだよこれ、勝手に自分で盛り上がってるアホ
松本批判してるのこんなアホばかりだろ 忘れてるだろうけど
吉本興業バイク政府と組んでるんだぞw
政府がこの発言を問題にしないとなると
政府が肯定的にとらわれても仕方がないぞwww
松本がどう出るか楽しみだな
紳助だったら多分意地張って意見曲げずに辞めるけど松本は小者だからなあ
「不良品」の定義はすぐに変わるから
松本が言ってたのは犯罪者予備軍と思われる無職引きこもり
植松が言ってたのは障碍者
さて為政者はどこにラインを引くかな
病人、年寄り、不細工、結婚してない男女、頭が悪い子供…
JAPの悪質な所は立場の強い者には媚びへつらってチンチン、弱者には陰険な位いたぶる。
擁護してる奴見てるとネトウヨみたいなの多過ぎて笑えるわ(笑)
ほんと、核落としてやれよ
>>570
松本の意見は生来性犯罪者説といって
この説を理由の一つとしてナチスは
障碍者や非アーリア人を政策的に殺戮することを正当化したんだよ 松本もちょっと勉強したらええのに
自分の感覚だけでモノ言うのやめたほうがいい
>>22
お前が無能ではなく優秀というなら
すぐに証明してみろよ
できなければ無能決定な >>637
資本主義社会では労働力を売るかどうかは各人の自由なんだが?
そもそも何で他人の労働力についてお前等が語るの?
自分が売りたいなら売るだけでしょ労働力なんて
それを強制した時強制労働ということになるんだよ
ジャップは世界の非常識だから知らんのだろうけど >>523
ただ流されて叩いている人もいれば、考え持って叩いている人もいる。
世の潮流を決めるのは君でもないし、他の誰かでもない。皆分かっているんだろうけど、それでも言わずにいられないから書き込んでいるんじゃないかな。 たかがお笑い芸人のコメントにマジになってるのが怖いわ
平等を訴える人は受け入れないとだめだよね
自分の身内になっ被害が出ても考えをかえちゃだめだよ
欠陥品を肯定してるの誰?
欠陥品仲間以外でいる?w
ちなみに似たような思想が根幹なのに結果が全部真逆になったのがポル・ポトのキリングフィールド
つーか未だに死体見つかってないしカンボジア謎多すぎ
>>590
親ならこいつ殺したほうがいいと思ったらヤッてもいいってこと?
あっそうなんだじゃあ躾で殴ったりも全然許されるな 植松は不良品を始末したと思ってる不良品だからな
植松思想をリアルで言う奴は危険人物
お前らとおんなじこと言ってるんだから松ちゃん助けてやれよ!
>>645
ガチのゴミ屑しかいないケンモメンが言ってもね >>593
不良品同士で争ってちゃそれこそ植松者の思うつぼやぞ 松本が必死に言い訳するのが滑稽
俺は不良品なんかじゃないって叫んでるみたい
国内の検品が終わったら今度は海外に目を向けるんだろ?
また日本は迷惑かけるのか
今度こそ徹底的に潰されて中東みたいに中途半端に放置されて内戦から不良品同士の争いが始まるな
松本の願いが叶いそう
考えるいいきっかけだな 人は一人じゃ生きていけないよなあ
殺人で法律出すなら憲法の勤労と納税の義務を守らないのはガイジだよ
わかりやすいやろ
>>599
生まれながらの不良品がいる、正規品は生まれながらのものっていう発想が優生学
遺伝素養ではなく教育や環境の改善こそが人を不良品にすることもあればそこから転じて正規品になっていくこともあるってのが優境学 >>656
性根が腐ってるやつが勉強したところで何が変わるわけでもない もう介護老人も障がい者も精神病んでるニートも国が面倒見切れないって放置して家庭でどうにかしろって投げてるから
将来悲観したら親子で勝手に殺し合って行政には頼らないでねって方向性が決まってきたな
国としてのセーフティネットの放棄だわ
そもそも犯罪者=不良品とか単純視すぎるやろ
ようそんなんでお笑いやってきたな
どんな人間でも間違ったことをしてしまうっていう前提がなかったら
お笑いなんかできひんやろって
>>604
それ上の四個に酷いレス付けてるクズは絶対下のスレでも煽ってるから
このスレで「正論!」とか逝ってる >>671
これな。あの時もやたら持ち上げてる奴多かったがアホすぎるわ 不良品なんかいない!って主張したとしても嫌儲の2文字で論破できちゃうじゃん
こんな知性も教養もないオラつき筋肉ダルマがご意見番気取ってる時点でテレビは終わってる
>>659
欠陥品がなんで学者のフリするの?w
だから苛められるんだよw 個人の主義主張は自由なんだけどコメンテーターとして発言してしまうその神経がどうかしてる
その方が面白いから別に構わんがタレントの寿命に関わるあたり果たしてそこまで計算出来てたのか疑問やね
松本って豊田真由子の時もでも実際メッチャ無能な人間いるってわけわからん擁護して
暗にそういう人間なら殴っていいみたいな言い方しててドン引きした
話の全く通じない基地外が一定数発生するのは事実だろうに
治療出来るのならいいが正直無理だろ?
無理ならじゃあどうするかってことだがお前ら答えられないじゃん
少なくとも川崎の殺人鬼は後天的な奴の典型例だろ
セーフティネットがしっかりしてれば出てこなかった
今回の件でコメンテーターとしては不良品ということがわかったんだから大人しく芸人やっとけ
>>686
環境だけで性格までどうにかできないからね
いい環境で育っても傲慢になる奴はいるし 松本はバカだから最後まで己の誤りには気づかないだろう
きっとネット上の変なやつらに叩かれてる位にしか思ってない
>>498
テロリストとは随分次元が違うと思うけどなあ >>642
そんなんじゃないよ!!
人間の命
その命の尊さををふみにじるようなあの発言が許せなくて、悔しくて、切なくて…
今まで人一倍ダウンタウンを応援していたからこそ裏切られたという絶望感に襲われて胸が張り裂けそうになるんだよ
つらいよ
命の尊厳に対する重大な侮辱なんだよあの発言は!! >>651、>>653
日本人の真に恐ろしいところは、発想そのものがヤバいとかよりも「思想に一貫性や普遍性が乏しく、コロコロ時と場合によって変わる」事なんだよな
共感性や同情心の乏しさもさることながら、これが一番怖い
中世欧州やインド・アナトリアの魔女狩り・異端者訊問以上にドぎつい事になりそう
>>654
徳川家重とか大正天皇、下手すれば適応障害・パニック障害の皇后・上皇后両陛下も不良品ってことになってしまうんだけど、
その点はどう思われているんだろうか 優生思想で際限なくなるってのが妄想
遺伝要因、環境要因、遺伝子エラーが複雑に関与してるってのは分かってんだから
人権に関しては上級の匙加減でしかないのが日本、庶民がどういう思想に染まろうがどうこう出来んよ
不良品が上級に都合悪ければ処分される
欠陥品だから人を殺すんだろ
なんかコイツラ死刑反対派と同じ匂いがする
死んだほうが日本のためになる人間
>>698
嫌儲にもいっぱいいたしなぁ
正直そいつらとは相容れない >>632
今回の川崎の事件に関しての発言だろ
長期間引きこもりの上での犯行だし社会的要因がかなり考えられるだろ
そうじゃなくても他人を不良品と呼んで排除しようとする言説は危険過ぎる
歴史を少しは学ぶべきだな >>417
植松も大麻やってて安倍ちゃんに逃走資金に10億円くれとか手紙送った危険人物だからな
植松も息子も不良品 >>627
かと言って松本にバッシングかましてる連中の肩書きは
ことごとく正論と堕落の間にある隙間をビジネス目的でこじ広げてできた
蒙昧で不潔で先が見えないスペースを飯の種にしてるゴミ職種
どっちかに肩入れしてる君は奴等の楽勝な餌だよ餌
餌ゴミが餌丸だしでクソ意見かましてマジ笑うわ いうても堀潤の優生学思想発言はカットされたわけだし今回の炎上はまっつんの狙い通りか?
>その人たち同士でやりあってほしいですけどね
どっちかつとこの発言がやばいよな思想丸出しで
馬鹿は纏めて殺せよみたいな
人間に不良品がいないならなぜ格差があるの?
格差は無いとか言ってるのは富裕層の自分の立場を客観的に見れないお花畑は一般人を不快にする偽善しか吐かない
>>604
これをテンプレにして毎スレ貼りつけよう(提案) 不良品っているでしょ?
小学生の時から教室で気に入らないことがあると椅子振り回して暴れるのとかいた気がするんだが
その頃から世の中には一定数不良品が混じってるんだなあと思ったけどね
>>604
それはTVが同情的であるからこそ成り立つ図式
TVやマスコミが2ちゃんと同じノリで書き込めばカウンター返ってくるのは当たり前
ネットと既存メディアの垣根が壊れたのが今回のケース 植松の思想を良しとする奴がいるなら、そいつも今すぐに逮捕して一生外に出ない様にしないといけない
植松が死刑になるなら同じ思想、共感してる奴等は危険だから処分しなくてはならない
これがバカが「正論」と言ってる優生思想だよ
不良品は間違いなく流行語ノミネートされるだろな(笑)
ケンモメンは高尚な社会論を持ってるわけじゃない
マウントとられそうになったから逆にマウントとりに行ってるだけの話
そしてまもなく勝利する
ヒトシ君の言論の自由だから>>>>有象無象の因縁、感情論
罰ゲームでカラーバーやったり親子で漫才させられたり浜田のケツを顔に乗せられて(24時間鬼ごっこ)
「なんで・・・なんでこんな有名になったんに相方のケツ舐めさせらなアカンなん」とガチ泣きした頃の芸を
どっちも50超えた今からやられたって見てる方が悲しいわw
>>698
植松自身がセーフティネットの世話になってた
というのがなんとも
自分がそうなら障碍者もその恩恵を受ける権利はある もう辞めるか本人が被害に遭って被害者ヅラで開き直るかやろなあ
>>570
ナチスに例えるのは、悪い代名詞的存在と結びつけることで
容易に賛同が得られ議論を優位に持っていけるからだよ
頭の悪い奴が良くやる手口
ここでもよくいるでしょ
何か批判されるとすぐニーメラー牧師の言葉引用してくる奴
都合の悪い法改正があったらそれを治安維持法と結び付けたりするのも同じだね >>734
いたけどそいつちゃんと就職して子供もいるけどな
子供の頃の素行でわかるのか本当に >>730
これがなきゃまだ逃げられた
この文言、強制収用連想させるからなー >>705
だからってそいつら同士で殺し合えが建設的な対応策とは思えんのだが >>55
ナチス零さんしたソースは?
こうやってパヨクはフェイクをまきちらす >>735
こんなものまで反論しちゃう典型的子供部屋おじさんwww 薄っぺらい発言しかしないタレントばっかりだな
まっとうな発言は大田だけか
>>708
精神状態が自殺に追い込まれた時に
小さい子供への攻撃衝動を抑えられないような犯罪者の脳に特異性が無いと言い切れるか? 良品だけだと天変地異とかの急激な環境変化に全てが対応できなかった時に全滅だからなw
その時に生き残った者が不良品扱いされてる者達でもw
環境適応力は最良品だからな。
不良品基準で良品を判断すれば良品が不良品にもなるだろw
まあでも植松を賞賛するクズがこの板にも非常に多いからな
松本の意見は多数派だろうな
>>747
ナチス好きは多いでしょ
頭の悪い人に(笑) 今回の件は本当に失望したなぁ
松本ってここまで頭悪かったんだなと…
実際自分がなぜここまで叩かれてるのかも理解できていないと思うぞ
お笑い界のトップに君臨して周りにイエスマンしかいなくなって
いよいよ裸の王様になってきたなぁ
>>718
加えて強調したいのが
フランス革命と一括して称されるクソグダグタな人間不信醸成社会変動期だな
もしナポレオンがいなければフランス人はゴミ土人として終わってたわ お前らマジでBPOでもいいから抗議はしとけ
こんな発言絶対に許したら駄目だから
>>758
え?引きこもりにそんな適応能力あると思ってんのw >>478
低脳先生がもう懐かしい
考えてみると低脳先生は自分を馬鹿にした、嘲った、敵対した人間に
殺意を向けた分まともだったな(全然まともじゃない) 川崎の事件の被害者の前で
「あの犯人は不良品じゃない!正常な人間なんだ!」なんて言えるか?
少しでも被害者の気持ちを救ってあげたいなら
不良品扱いでもしてやらないと怒りのやり場がないだろ
まさかチョモメンがヒトラーも安倍も不良品じゃないというようになるなんてな
松ちゃん本格的に叩かれる流れ面白い
絶対ビビりまくってる
>>628
ナチスとかの優生学とはまた違うと思うぞ?
例の事務次官は高学歴でたぶん育ちもいいはずだがその息子は基地外だった
どんな血統からでも基地外が出てくる可能性はあるんだよ
んでその基地外どもをどうしたらいいかってこと
昔みたいに座敷牢に閉じ込めるのがベターかも知れんがそれも出来んしな
君はどうしたらいいと思う?
松本はそれを投げかけているんだよ >>714
変わらないでしょ
同じ犯罪でも生きていくために万引するとか食い逃げするとか水道メーター偽装するとかならテロリスト扱いするなって分かるけど >>760
トランプも大好きやで
このアホ達www 令和しょっぱなから品性のかけらもない言葉がテレビに出るようになったな
テレビの5ちゃんねる化というか・・・
そのうち「今日の草生えるレベルのガイジは〜」とかアナウンサーが言うようになったりするんかな
この手の無自覚な選民意識の塊のような連中が革命と称して過激なことをやらかすのよね
不良品はあるって。
ただそれをどう取り扱うかの問題。
>>753
今回の一人で死ねー騒動は結構歴史的な分岐点だと思うよ
今まではあべの応援団の言動がおかしいと騒動になってたけど燻る程度
今回はそういう思想系統がTVに遍く普及しだしていることを確定させた事例だからね
(上級の)偽善や独善が日本でもTVメディアを支配し始めたっていう
アメリカではこんなの普通だからな 資本主義社会では労働力を売るかどうかは各人の自由なんだが?
そもそも何で他人の労働力についてお前等が語るの?
自分が売りたいなら売るだけでしょ労働力なんて
それを強制したら強制労働ということになるんだよ
ジャップは世界の非常識だから知らんのだろうけど
その点とんねるずの石橋は体育会系部活出身で成長期のフジテレビを一緒に育てたという自負がある事から
木梨もそうだが表立って社会的弱者を食い物にするとか馬鹿にして笑いにするという事は一切やらなかった
その分内輪に向けられてたけどなw
これは国連様にお伺いを立てるしかない
白人様に叱ってもらったら土人ジャップも自分の過ちに気づいて
反省するだろう
いるじゃん不良品w
現実にいるじゃないw
目ん玉ついてんのかよw
>>695
いや、むしろ単純化するからこそお笑いとして成功できた
物事を単純化して考えることしかできない大衆相手の商売だからな
大衆相手のお笑いとはいかに単純に物事を捉えレッテルを貼っていくかが勝負
コントとかで変な人間を出して滑稽なことをやらせて「あーこの変な人こういうことやりそう」と客に共感させることによって笑いが生まれる
偏見差別は大衆の大好物
それをいかに料理するか、ということ ジャップは民族全体が不良品なんだが?思い違いをしとりゃせんか
>>730
バカの定義を
根性がゴミな甘えきったごり押しミーイズムの汚れなのか
単に知能機能の欠損抱えた不幸な人なのかを決定しないとな
自称ケンモメンなゴミは間違いなく前者 >>783
こどおじの必死な言い訳長すぎてワロタwww >>785
ホモや女性をバカにして笑いものにしてたけど・・・ 結局松本擁護してる奴も「自分は良品」だと思ってるんだよな
自分の価値観で自分より下を見つけて安心してるだけ
松本叩いてるツイッター論客の根底には「高卒の癖に偉そうにすんな」があると思う
なんやネットでああでもないこうでもない言うてますけど、あんなもん揚げ足取り以外の何物でもないですよ
不良品だとしてどうするの?
処分(死刑に)するの?
>>769
加害者の生い立ちに複雑な感情を持つことはできる
ことはできる
被害者の前では「お気の毒です」と言うしかないだろ
何を言ってんだ >>619
そいつが生み出す生産性より生命維持コストの方が上回ったら生きてるだけで悪い事してる状態 >>667
何を欠陥品だなんて思うのは人それぞれなんだが
障害者を欠陥品だと思って殺した奴がいたり
黒人を白人未満の存在だと考えてリンチしてた奴らもいる。
誰かを他の人より劣っていると考える思想そのものが差別や暴力行為につながるんだよ。 そもそも労働力を気にするのは資本家だけでいいだろ
お前等みたいなただの社畜が気にすることじゃない
お前等は自分の労働力分の賃金をしっかり貰えてるかどうかだけ気にしてればいいんだ
どうせジャップだから搾取されまくって貰えてないだろうけどな
文句はお前の雇い主に言うべきであって俺等は関係無いね
空調の効いた部屋で椅子に座り
妄想を他人に言いつけ
自分はそうならないと思っている
そしておしゃべりし終えたらお金が入る
そんなんじゃ誰にも届かない
心の乾いた人間に
君たち大人が正義ふりかざそうと誰も揺さぶられん
不良品いるに決まってるだろ
綺麗事抜かしてる奴は何なんだ?
彼は日本語文化圏において
多大な貢献をしてきた人であって
完全なる言論の自由が認められるべき人であり
税金泥棒のNPO、新人女優、売れない文化人(作家)とは
違う訳だwwwwwww
>>785
バシタカは保毛尾田保毛男とかで炎上してたやろ 松本刺殺されるような気がしてきたわ
あまりにも調子乗りすぎてる
たぶんまだ芸能人は保護されてて一般人とは住む世界が違うと思ってそう
これは危ないね
\\ 驕り 昂ぶり 言語道断 !!
驕り 昂ぶり 言語道断 !! //
/) /)
.//ヽ_∧, //ヽ_∧
/ /´ん`) / /´ん`)
♪ / ./o / ./o
/) / / /) / / ./)
.//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
/ /´ん`) / /´ん`) / /´ん`)
/ ./o / ./o / ./o
/ / . / / / / ♪
ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__)
普段は女叩きしたり植松を賞賛したりしてるバカどもが今回の松本を批判してる様は笑える
とんねるずは潔く消えていったのに醜く居座る老害と化しちまったよな
テレビばっかり見てるとバカになるよってかーちゃんの言葉は本当だった
まさにテレビで育った世代がテレビに出てバカを撒き散らしてる
>>798
やりあって欲しいらしいから
不良品闘技場でも作るんじゃね >>732
サイコパスやソシオパスの脳から共通する脳の特異性を見つけてる科学者はいる
https://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=127888976?storyId=127888976
倫理的行動、道徳的意思決定、衝動的管理に関与している分野に欠損があるとのこと
欠損の原因は疾患だったり先天的だったりで様々
脳の作りで攻撃衝動を抑え込む能力に差があるのは事実なんじゃないかな >>669
極端な思想してるなぁ…
自分のストレス発散で子供に暴力を振るうのは絶対にダメだけど、注意しても道路に飛び出すとか注意しても人に暴力を振るうような時は、
理解させることよりもたとえ恐怖でも止めることを優先して暴力を使うなら間違っては無いとおもう。 >>796
そうはおもわないけど
そもそも彼を面白いと思ってない人だな
宇多丸みたいな信者が何を言うかだ >>793
子供部屋おじさんっていうか上級とそれ以外の対立だから
子供部屋おじさんでも意識だけは上級っているので
数では少ないはずの上級思想が支持されるってのもあるんだよ
事務次官に殺されたやつも自分は上級だと思ってただろう >>800
松本にヒキニートの家族がいて苦しんでたってこと? >>812
女を不良品と思ってる奴もいるし様々だわな
誰がどれを不良品だと定めるのかってことよな >>812
結局嫌いな人間を攻撃したいだけの連中だしなw 犯罪起こした後なら、いくらでも不良品扱いできるんだけどねえ
著書とか見てもわかるが、松本ってもともとこういうやつじゃん。
昔から何故こいつを教祖扱いする奴がいるのか
不思議でしょうがない。
>>574
大久保清とか勝田清孝とか
こいつら別に育ちはそれほど悪くなかったけど日本犯罪史上に残るようなことやらかした
特に勝田は凄えわ 自分に酔いすぎ
周りをイエスマンで固めた結果がこれか
オナニーの力を発電に利用できるシステムができたとする
それだけで引きこもりの中にも社会貢献できるようになる奴が出てくるだろう
不良を不良足らしめてるのは不完全な社会のほうなのだ
何か最近の日本怖くね?
確かに言い過ぎたけどこれリンチだよね?
みんなで一人を叩いて楽しい?
>>819
昔ほど面白いとは思わんけど
芸人松本人志は嫌いじゃないぞ 確かにネトウヨは不良品だけど
テレビで言っちゃ駄目だよな
>>817
小学生時代にメッチャ暴力的だけど不良ってわけじゃない同級生居たんだけど
そいつもこれなんだろうか
鉛筆とかよく刺してくる もう老害の粋なんだからさっさと引退しろ
遊んで暮らせる金は十分あるだろ
とんねるずと違ってコイツラがまだのさばってるのは
単に吉本の影響力の有無だろ
松本もそうだけど収録なのに流すの許可した方も問題だよなこれ
もっとこれについて語られなきゃいけない
殺された被害者こそ弱肉強食を生き抜けなかった不良品なのでは?🤔
>>827
キチガイ無罪になっても病院からは出すなって意見は嫌儲でも主流だよな 先天的なものなどない環境がすべてだというなら人間の個体差なんてないよな
スポーツ好きな奴、読書好きな奴、暴力好きな奴
そりゃ色んな奴がいて当然よ
でも最後のは今の人間社会では不良品になってしまうよね
>>833
海外で言ったらもっと酷いだろ
日本で良かったね 白人様お願いです。哀れな土人ジャップを叱ってください
ジャップは白人様のお叱りがないと変われないんです・・・
>>804
社会を舐めすぎだ
この世界は厳しい競争が行われて日々人間は全力で生きている
発言した内容が全力で生きている大勢の人間達に届く
その全力の方向性は人それぞれなんだよね
そして発言者に対して全力で返ってくる >>828
人格ヤバい連中程同業を蹴落として人気になるからな
まともなやつは無名が多い 世の中には生まれながらにして身体障害の人間がいる
世の中には生まれながらにして知的障害の人間がいる
世の中には生まれながらにして発達障害の人間がいる
世の中には生まれながらにしてゲイやレズの人間がいる
なぜか認められない事実(↓)
世の中には生まれながらにして凶悪犯罪を起こしやすい人間(不良品)がいる
意見なんか送っても無意味だろ
松本は法律破ってないし
>>653
核を持つにはみっともない憲法を改正しないとならないけど
パヨクがアメリカにチンチンして落としてもらうんか?www >>829
親が維持するならOK(未成年は強制維持)
こどおじ状態でも親が積極的に飼ってあげたいとかなら別に勝手にすればいい おいおい、あべぴょんもあいこさまも不良品の可能性高いのにこれはまずいんでないの?
トップと底辺に不良品で板挟みとか日本の庶民地獄すぎだろ
>>804
資本家の対極に社畜を置くこの赤ん坊何十年生のバカがコイツ
社畜は資本家の美味しいオコボレが欲しくてフロント畜生をやりつつ
そんな自分に非難が来ないように被害者文法を蓄積してきてるだけの詐欺師 >>812
それを同一人物がやってると思ってる時点でな 真面目な話、小物がいくら囀っても吉本と安倍らの集団がバックのチンピラは消せんだろ…
>>834
ダウンタウン汁やヘイヘイヘイ前半あたりまでは
面白かったけどな
なんか映画取り出してから???になったわ
その頃と今はテレビの状況も違うけどな >>763
不良品と判断するのが誰かって事だからなあ
医者とか専門知識を持った担当者などではなく、こういう有名芸能人とか一部の狂った政財界の上級国民とかが言い出しっぺになって
それに国民の多くが乗っかる形が続くと、やがて国民の方から自発的にお互いを不良品呼ばわりして潰しあっていくんだろう
完全に中世の魔女狩りかそれ以上の惨事になるかもね、今はネットもあるし記録も永遠に残るし そんなに誰かを殺したいならそいつら集まって殺し合え
他の人に危害を加えるなってことでしょ
東ちづる辺りは「引きこもりを集めて殺し合わせて数減らそうと松本は言った」みたいに無理やりに捉えてない?
>>536
言いたいことはよく分かる
そういう人間がいる上で排除せず受け入れるすべを考えないといけない スクールバスに刃物持って乗り込むやつのどこが普通なんだよ
テレビを見て育った世代が犯罪犯すしテレビでまたバカをひけらかす
本当に危ないのはテレビだろ
>>828
そういうこと
お笑いだけやってればいいとか言ってるやつがいるがこいつのお笑いがいかに世の中に悪影響を及ぼしてきたかを知らないんだろうな
真面目な話を茶化す
揚げ足ばかり取る
人をいじる
こういうやつが増えたのもこいつに一因がある >>849
で、それを認めたとしてどうすんの?
殺す? >>536
確かに松本は正論だわ
チョンモメンみたいな不良品見てると分かるわな >>849
殺人犯は環境に左右されるから
生まれた瞬間から人を殺しまくる赤ん坊なんていないだろ 東野はなんて言ったんだろ
あいつ松本のこと嫌ってるよな
これ言った瞬間やった!っていう顔してたはずだわ
冷静になってみたら既に不良品ジャップが不良品同士で殺し合い始めててワロタ
オリンピックまでには絶滅してくれよな
不良品って何って考える
でもそれを考えようとすることがもう不良品なのかもしれない
>>860
これが優生思想だから仕方がない
どんだけ金持ちでも松本みたいな不良品は処分しないと世の為にならないだろ? 松本個人はこういうやつだから今さら別になんとも思わんけど
人間を不良品扱いする発言を生放送でもないのに流すTV局に慄然とするわ
>>854
後天性不良品に恩赦ウェイトかまして話すゴミ論法やめとけ >>536
何を持って不良品なんだ?
現代社会に適合できないから?
現代社会なんていう人類史の一瞬の出来事に適合できないと不良品? >>833
揚げ足取りすごいよね
不良品発言の前には友達が不審者扱いされたことを怒っているのに
悪い単語だけ取り上げるんだもんなあ _,......,,,_
,、:'":::::::::::::::::``:...、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
!::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
|::::::::::::::::::::::| :: ̄ ``!
r''ヾ'::::::::::/ :: |
l r‐、\::/ _,,、ii_;;_、 _,,,l、
ヽヾ〈 ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
!:!_,、 :: ` ー : |: `´/ 何かもう必死でしょ?
,./ヽ | 、_ :: ,: 'r' :i |: / 最近の不良品って
,../ `ヽ;_ i | '"、_:::__`:'‐'. /
/ ``'ー 、_\ ! `::` ̄''`チ`シ
/ー 、_ `\:、_ :: ` ̄/
/ ``ヽ、 ヽ`'7‐--'゛
不良品は不良品だろ
他の人間を殺すような奴を不良品と言わず何という
優生思想を認める認めないって議論じゃないからな
劣った人間は死ぬべきってとこまで突っ込んでることが問題
>>853
君の意見は1行目だけで完結してるよ?
2行目は単に成人で扶養されてる人憎しの発言では? >>870
物心ついたときには人を殺したくて仕方ないような人間はいる
環境以外にも、脳やDNAの問題でそうなる 松本は実力があったから別にいいだろ?
実力がないのにギャーギャー言ってる河本や梶原の方が痛い
(僕は松本でも吉本上層部の人間でもなんでもありません)
確かに先天的に暴力的な奴が存在したとしても
戦国時代に生まれていれば英雄になったかもしれんからな
不良品の基準なんてその時々で変わる
>>833
それ優生思想もちあげてる連中に言えばよくないか? >>878
現代社会に適合できない破壊衝動を抑えられないような人間は今では不良品になるだろうね
中世じゃ英雄だったかもね >>849
「定期検査の結果、あいつは100%不良品だ」さぁ、不良品をどうする? たとえば宅間守みたいなソシオパスや
以前から人を殺してみたかったと供述した名大女子学生みたいなサイコパス
なんてどうやって救えんの?
>>873
みてなくても大多数は見てるからバカが伝播して社会がおかしくなるんじゃん
危険なのはテレビ >>818
自分本位の基準で子供を殴ったり殺したりすることの何が正しいんだ? >>852
日本が核を持てるとか頭沸いてるよ。
日本は核に守って貰ってると同時にアメリカは日本に核を持たせないようにしてんだよ。
日本は永久に核を持てない。核持ちたいならアメリカに戦争で勝つしか無い >>812
女叩きは非モテが共通項のネトウヨ・ケンモメン共にやってるが植松賞賛はネトウヨが正論!とか
言ってるけどケンモメンはネトウヨが遂にやらかした!って感じだったような(´・ω・`) 関西ではチョウセンヒトモドキとかいう
類人猿とハイブリッドし杉なんだよな
いや優生思想持ってるお前らはなんで自殺しないん?
劣等種は排除しないとあかんのやろ?
>>900
チョンモメン見てバカになったチョンモメンに言えよそれは >>849
仮にそれを処分するとして、何で君は今生きてるの?
死ななきゃ駄目だろう? >>886
でも実行するのは一部だろ
それが全員必ず人を殺すってわけじゃ無い こういう言葉狩りはくだらねーと思うけど
岩崎みたいな奴を理解の外の怪物と考えず身近な問題として捉えるべきと述べた太田光のほうが聡明なのは間違いない
ネトウヨが殺されたのにネトウヨ仲間から見捨てられパヨクが同情してくれるなんて
>>896
宅間は家庭環境が最悪だったろ
子供時代施設で過ごして多少なりともいい環境に移してたらあんな大規模なテロは起こさなかっただろう
でもそれを証明するのは無理だからね >>833
逆に不良品は殺しあえなんて言葉を認める奴が多い方が怖いけどね。
だいたいこの人の発言の影響力を考えたらそりゃ反響もたくさんあるだろ。
リンチじゃねえよ。公共の電波にのせて発言してんだよ。
責任あるの当たり前だろう >>913
誰でも人を殺しうることはアイヒマン実験で示されてるけどな >>909
チョンモメン連呼の糖質ネトウヨが言うと味わいあるね
不良品はてめーだろ、虫けら >>841
ほとんどは治らない
稀に治る奴もいるがヨーゲンとか見てればわかるだろ >>909
不良品相手ならお前でもレスバトルに勝てるのか >>902
在日米軍は日本が再び暴走しないように監視するために置いてるってアメリカが中国に説明してた歴史的事実を
ネトウヨって知らんのだよな
最高に笑えるし >>923
気持ちはわかるけどそれを言ったらハゲプアと同レベルに落ちるぞ >>922
だったらやはり人間はみんな不良品じゃないの >>861
お前で良いじゃん
見ず知らずの、いい人間のいい子かそれとは違う重大な悪魔かも知らない
身体的には間違いなくテメーよりハンデがある他人を
しかもテメーは殺戮装備十全で忍より
いきなり殺してるゴミを
お前のジャッジで
良品の端くれです
とか抜かしてくれよ なあ猿 >>885
実際芸人以外になんもできん中年だからな
だから面白い俺SUGEEEEEEしたがる >>886
お前自分のレスはじめから読み返してみろよ
犯罪起こしやすい不良品側の人間だろ >それを何十万個、何百万個に1つぐらいに減らすことは、できるのかなあって、みんなの努力で。
具体的に何をどうするんだ?
まさか産婆が頭キュッと絞める、とかじゃないよな?
そもそも何でお前等が他人の労働力について語るの?
労働力を気にするのは資本家だけでいいだろ
お前等みたいなただの社畜が他人の労働力なんて気にすることじゃない
お前等の立場なら自分が売りたい時に売るだけのものでしょ労働力なんて
お前等は自分の労働力分の賃金をしっかり貰えてるかどうかだけ気にしてればいいんだ
それに他人に労働を強制したら強制労働ということになるんだよ
ジャップは世界の非常識だから知らんのだろうけどな
>>236
こういうレイシズムも正当化されちまうからな 人を殺す願望を持った人間は昔は戦争に行くことでその願望を解消してた
戦争に貢献することで社会の役にもたっていた
いまの社会はその願望を消化する場所を用意できていない
あるいは医療的な方法でその願望を消すことができるならそれでもいい
誰でも生きていけるその可能性を諦めてはいけない
松本がナチズムに傾倒して優生思想をひけらかしてようがそんなの不良品が喚いてるで片付く
でもそれをテレビで流して優生思想とその問題点なんて知らないで思想に傾倒するバカがいる以上放送は許されない行為
テレビってのはバカが伝播するんだよ
【悲報】不良品の松本人志くん、殺し合いを堂々宣言してしまう
チョンは生まれながらの不良品
遺伝子欠陥の排除対象
早く処分しないと世界の迷惑に
>>69
嘘付けwお前ワイドナショー絶対見てないだろ? 文化人に憧れがあるっぽいけど、もう絶対に文化人にはなれないな。
>>935
お前は自分の仕事以外何ができるんだよ・・・ >>894
じゃあ百年したら今の不良品もまた英雄になるかもな
じゃあその血はもったいないから排除するのは間違いだわ >>937
まあ要するにそうするしかないわな
あいつオタクだしヤバそうだから
やらかすより先に〆とこうぜ、と >>936
そうだよ
俺自身が不良品の人間だよ
昔は人間を解剖したかったし
今でも我慢しているだけ
俺自身が不良品の存在を証明している
でもこれには客観性がない >>933
環境次第でいい方向にも悪い方向にも行く
そもそも進化論的に良品とか不良品とか決められん
そんなの時代や環境によって変わる
不良品が結果的に優勢になって良品になることもある 松本や東野、それにこいつ等の発言を持ち上げてる連中が処分される側に回らないとでも思ってんのかな?
そんなもの優生思想の前では無意味だからw
ちょっと流れが変わってしまうとすぐに処分される側に回る
それが独裁者の匙加減や世論の形成で行われる世の中が良いんだろ?
人間に対して不良品なんて言葉出てこないからな
植松本やべえよ
お前等みたいなただの社畜が他人の労働力なんて気にすることじゃない
お前等の立場なら自分が売りたい時に売るだけのものだろ労働力なんて
人間が争わなくなったのなんてごく最近なのにな
動物なんだから闘争本能があるのは当たり前
殺人衝動を強くもってる人間なんていないと否定してる奴って超性善説なの?
暴論スレスレな鋭い発言って難しいんだよな
教養のない松本には無理だよ
田舎ヤンキーが「己自身がその対象」となることすら想像できずに
松本人志を「本音ズバリと云った」で賞賛。
>>937
その発言の後が不良品同士殺し合えだからなぁ
教育や環境で改善しようならまだしも >>878
中世じゃこんなゴミ人権無視で虐殺されたし
近世ですら社会規範を乱すゴミとして虐殺されたし
お前が現代の詭弁の嵐に甘えて溺れたいだけだろ早く一人で死ねゴミ >>889
結局ただの多様性の受容なんだけど
それを理解できないと排除する方向に向かうからね >>853
何で「そうだよ」の一言が言えないのかな。プライドだけ高いボンクラは。 資本主義社会では労働力を売るかどうかは各人の自由なんだが?
お前等の立場なら自分が売りたい時に売るだけのものだろ労働力なんて
なんで5chとか便所の落書きに書く様な台詞をTVやらのメディアで言っちゃうのかな
友人とネタとして愚痴ってんのとは勝手が違いすぎるだろそういう分別が麻痺してんのか?
不良品かどうかの適性検査が松本映画の感想文だったら生き残れる自信ねえぞ
>>947
実際なんも出来る気せんわ
だからコンビニのバイトとかトラック運転手とかでも凄いなって思うし一定の敬意を払うようにはしてるが 松本に深刻なニュースは処理しきれんな
笑いにもできんし
ナチスの優生思想←これ生み出したナチスは不良品と言えるだろ
>>958
越えてはいけないラインを余裕で越えてるわ
コレが許されるなら、優生思想が市民権を得始める ケンモメンは松本支持だろ
ラクな方に逃げたやつに人権なんかない
年収1000万以上の所得税払ってないやつは人ではないのだゴミなのだ
>>962
でもそれ全部お前の想像じゃん
昔はみんな結婚してたのに今じゃそうじゃないのと同じだ
じゃあみんな結婚してた昔の人は現代人と比べて良品かね? >>833
年収何億も貰ってる公共の電波での仕事で言ったんだから反響強いの当たり前やろ >>964
そもそも本人に治療する気が無いしな
無理やり治療するわけにもいかんし 資本主義社会では労働力を売るかどうかは各人の自由なんだが?
不良品を愛してコントにしてたんじゃなく
不良品を嘲笑ってコントにしてたんかまっつん
だっさ
>>983
パラノイア発症してると思うんだよね大体のネトウヨは >>207
そりゃ不良品がひとつ消えたって思うわな >>918
尻尾切りされたネトウヨにサヨクの一部は微妙に同情的だったりするで
同情するけど金はやらんが >>22
こういう俺は現実主義者だみたいだと気取ってる奴ほど自分が切り捨てられる側になると人権を声高に叫びだすんだよねw 線引きなんて恣意的にできるんだから俺もお前も不良品
でも、何もしないうちは一般人なんだから不良品扱いは許されない
結局、一定の割合で女子供や老人は殺され続ける現実だけが残る
不良品が存在すると主張しようがしないと主張しようが、この現実を変えるのは難しい
赤ちゃんの時はみんな天使だろ
やっぱ環境だと思うわ
松本の映画も不良品だから大爆死したのかな(´・ω・`)
>>976
ナチスの人間でも生まれながらに不良品なのかな?
あとナチスは批判されてるし松本もしかりだよね 人間は生まれたときはみんな善
他人を害したいなんて思うやつはいない
まあそんなことないと思うけどねさすがに
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 6秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。