上級国民キャスターらが次々TVで「一人で死ね」発言 ネットとTVの垣根がなくなる★3 [148674682]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
川崎市多摩区の事件で、児童ら2人を殺害し、17人に重軽傷を負わせたとされ 、直後に自殺した岩崎隆一容疑者(51)について、テレビ番組で「子どもを巻き
込まずに、1人で死ねばいい」といった趣旨で発言する出演者が相次いだ。
落ち度のない子どもたちが不意に襲われて死傷した事件だけに、同様の意見は
ネットでも広がった。一方、「別の自殺や事件を誘発する」として憂慮する声も
出ている。
■キャスターやコメンテーターが口々に
事件が起きた28日の午後。フジ系の情報番組「直撃LIVE グッディ!」で、
安藤優子キャスターが出演者に語りかけた。「社会に不満を持つ犯人像であれば」
と前置きして、「すべてを敵に回して死んでいくわけですよね。自分1人で
自分の命を絶てば済むことじゃないですか」。コメンテーターの北村晴男弁護士も
「言ってはいけないことかもしれないけど、死にたいなら1人で死ねよ、
と言いたくなりますよね」と続けた。
同日のTBS系情報番組「ひるおび!」でも、落語家の立川志らくさんが
「1人の頭のおかしい人が出てきて、死にたいなら1人で死んでくれよって、
そういう人は」とコメント。ネット上でも「1人で勝手に死ね」
「迷惑かけずに1人で死ねば」など、似た言葉が書き込まれていった。
■「非難控えて」に賛否
そんな状況にネット上で異論を唱えたのが、貧困者らを支援するNPO
「ほっとプラス」の藤田孝典代表理事。「次の凶行を生まないためにも、
『1人で死ぬべき』という非難は控えてほしい」と呼びかけた。過去の
無差別殺傷事件で被告が社会への恨みを募らせていた例があることを挙げ、
「死ね」発言で同様の事件が起きる恐れがあるとして、警鐘を鳴らした。
藤田さんの問題提起をめぐり、ネット上ではさらなる賛否が飛び交う。
https://www.asahi.com/articles/ASM505DFQM50UTIL02K.html
上級国民キャスターらが次々TVで「一人で死ね」発言 ネットとTVの垣根がなくなる★2 [148674682]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559308073/ 一人で死んでもらうために見せかけの福祉を用意するものなのに
それを包み隠さず敵意むき出しにしたらそりゃ反撃されるわ
日本社会→岩崎→子供たち
だからな
日本社会が子供たちを殺したんだぞ
底辺煽るやつもネットで喚くしかない腰抜けしかいないのに
メンタル弱すぎな
放射能汚染や復興では散々、絆と連呼する
だけど絶望者には一人で死ね
ジャップに社会性なし
切られた期限は6月6日だよ
俺が6月7日に話を聞いて判断とはなるだろうな
命乞いすらやらずに殺されてりゃ世話ないな
黙って刺されるしかなかった奴等が無能でしかない。自己責任だろこれ
一人で死ねって殺意むき出しにするとかすげえなジャップラ土人
そりゃこいつら上級達は無敵達の殺しのターゲットにされてるんだから本音出ちゃうよな
>>6
“上級国民の”子供たち
ここ一番重要なところだから 上級国民「捏造・売国・勲章無罪・利権・不景気増税とやりたい放題だぜー」
ジャップ「意識だけ上級国民だから人権放棄するし弱者叩きするぜ」
↓
無敵の人「ブチ切れたわ・・・この世は腐ってる。俺を作った社会は自己責任に裁かれろ」
上級国民「俺らはやりたい放題するし今後も搾取しまくるけど、それは困るから1人で市ね」
もう海外に勝てる相手がいない日本
中国からはとっくに置いてけぼりをくい、
韓国にもとうとう国際競争力で追い抜かれ、
経済成長路線を目論み国際社会復帰を志向しはじめた北朝鮮にもそっぽを向かれ、
周辺アジア諸国からは完全に、老いた癇癪持ちのめんどくさい老人国あつかい
プライドだけむだに高い日本社会が抱えこんだ鬱憤のぶつけ先は、
自国内の勝てそうな相手、つまり弱者、病者、異端者、日陰者たちに向かうしかない
こういうことになると思ってた
令和はほんと、悲惨な、ミジメな時代になると思う
助かる努力を何故しなかったの?
全力で逃げるとか他人を盾にするとかさぁw
これはただの正論だろ
>>1NPOのバカは何を脅してんの?
そんな底辺のクソバカが犯罪起こすってか?
そんなら先に死刑にしろよそんなゴミ TVとかで公言されて
無敵の人達は素直に従うものなの?
>>11
「助けてください!なんでもしますから!」と命乞いをせずに
「一人で死ね!一人で死ね!」って言いながら殺されてくのか
誰かマンガにしてくれないかな 一人で死んでもらうための工夫というのが「みんな貴方の味方ですよ」という建前なのに
こういった事件をどうやって抑止するかと言えばやはり
「救う」ことしかないんだよな
救うことができない、お前なんか構っちゃいられない、一人で死ねってんじゃ
このまま不安な社会に甘んじるほかあるまい
>>16
なんか新しい時代になって早々嫌な事件ばっかだな・・・ これから増える移民がさー、徒党を組んで商店襲ったりしても、こういう不健全な報道はされんと思うんだ(´・ω・`)形を変えたいじめというかガス抜きだよね
生き残る努力も出来ないなら一人で死ねよw
助かる気がないんだしさ
しかし嫌儲ってなんでそう加害者意識強いんだろう
被害者になる場合考えたらそりゃ一人で死んでくれよと言いたいわ
電車飛び降りさえ迷惑かけんな一人で勝手に死ねやと思うレベルなのに
最初に発言した安藤や志らくはともかくその後で高橋ジョージや坂上忍が参戦してタレント同士庇い合うのがきもい
ジャップさぁ…
精神を病んで社会から孤立してらおっさんが「一人で死ね!」って言われて
「そのとおりですね一人で死にます」って考えると思うのか?
最悪の場合「一人でも多く道連れにしたらぁ!」って思っちゃうんじゃないの?
お前のその考えなしの不寛容が、こうした事件を産むんだよバーカ
>>20
正論だからいう奴はバカだと理解しろ
弱者を自殺に追いやるために形ばかりの福祉を掲げているのに >>26
ジム・ロジャーズの予言が現実味おびてきたw 増税は仕方ないっていう奴に一人で払えって言える世の中に
>>25
それ犯罪者への刑罰が軽すぎるからじゃね
こういう犯罪したやつは一族郎党拷問刑とかにすればこんな犯罪するやつはいなくなる
日本は刑事罰が甘すぎる >>26
無敵が上級を襲うという新時代の始まりだろ >>31
あまりに迫害を受けすぎた奴が
加害者になるために立ち上がるんだぞ >>26
上級も一般も本音で語れる分平成時代よりいい時代だろ そう思うのは勝手だしもしほんとうにそう思うなら
最後は自分で勝手に首切って死んだんだからいいじゃないと思う
ほんとうに問題だと思うのなら人を殺すなよのほうが大事じゃないのとも思う
実際は煽りみたいなメディアとしての意図があるからな仕方ないといえば仕方ないが
どうせ自分は刺されないしってのを思い込みながら一人でやれよって言ってそう
俺が表に出るコメンテーターだったら殺人鬼になり得る人間に煽るような事言えないわ
新幹線の犯人とかもだけど生まれつき発達障害持ちで家庭環境も悪いみたいなの見ると
一人や二人道連れに死ぬ権利くらいあるんじゃないかと思ってしまうわ
また都合よくエリートとか殺してるしな
>>37
本当に今10代とかこれから生まれる子たち海外で生きて行ける様なスキル身に付けて逞しく生きて欲しいと思うね >>31
被害者になる可能性を減らしたいなら次にこの手の犯罪が起こる可能性を減らすのが一番だからな、煽るのは意味がない 上級国民「か、下級国民ちゃん、子供に手を出すのやめて!!」
下級国民「うるさいですね…」 ザクザクザク
子供「あ、あぁ〜ッ!」ドピュドピュドピューッ!
チノ「はい、今日の復讐は終わり。お疲れさまでした」
上級国民「一人で死ねよ」
ありゃパソコンもスマホ持ちあげられてだから特殊ではあるだろうな
引き籠りのままでネット断ちは危険になるだろうな
隔離してなら話も変わるとは思うわ
もはやテレビに知性を期待するだけ無駄だな。
誰も頭を使って喋ってない。ただ感情を述べてるだけ。
んなもん見てたら馬鹿になるわ
キチガイ子供部屋おじさんを刺激するようなこと言ったら何するかわからんからな
キチガイ子供部屋おじさんを刺激するんじゃなくてキチガイ子供部屋おじさんを精神病院に入れなかった行政の無能っぷりを叩くべき
>>39
岩崎が伯父伯母も死刑にすっぞと言われて思いとどまったと思うの >>52
「チンピラに愛想笑いしなさい」とうくらいの処世術のない状態なんだよな 貧困にあえぐおっさんには生活保護を
精神病んでるおっさんには医療の手助けを
孤立してるおっさんには社会との接点を
こうすれば発狂して大量殺人鬼になったりはしねーんだわ
一人で死ね!って考えの先にどんな糞社会があるか想像できない馬鹿はしゃべるな
一人で死ねって言うような社会だから起きた事件ってまだ理解してないんだなこのアホどもは
>>23
(ヽ´ん`)「正論だろ」
(グサッ!)
(ヽ°ん゚)「ぎゃああああああ!!!」 >>54
キレることができない奴は
社会から搾取されたまま殺される >>48
犯罪したことへの罰と
犯罪して得られるとくへの天秤
日本は刑事罰が軽すぎるから
底辺のゴミ犯罪者天国だから
底辺のゴミが犯罪をする
底辺のゴミが犯罪しないように刑事罰を重くすべし 公共の電波に乗せていい言葉とそうでない言葉があるわなあ
嫌儲のジャップ連呼ちゃんたち(岩崎予備軍)さあ
他人を殺す気合と行動力があるのなら
まずはリアルに行動して底辺を脱出したり
底辺の他人を救ってみなよ?
ジャップはなぜ電柱を地中化しないのかとか
クッソどうでもいい話に人生の時間を使っている場合か
テレビ局「死ぬなら一人で死ね」
政府「ぶっちゃけ将来年金だけでは生活できないから今から自助しろ」
この国やばすぎだろwwww
自己責任の行き着く先は万人の万人に対する戦いだ
アウトレンジから都合よく自己責任をぶつけていた人間もまた誰かの射程に入ったら容赦なく叩き潰されるのだ
相互に安全を保証する大切さを理解しろクソコメンテーターども
>>1
あーあ
マスゴミが一人で死ねとか煽るから道連れで殺しで死んでるよ
マスコミは数百万人に居酒屋のおっさんレベルのこと言ってるって気が付かないバカの高学歴なんだろうなww
ホント被害拡大させる単細胞ジャップ
カツアゲしてる人間に働いて稼げ!!って言って意味あるのか?
やってる奴は挑発されたと思って言った奴を殴るだけだろ
無差別で殺しして逃げ死ぬようなゴミに一人で死ね言っても
あ?死ねって言ってるんだな!よし巻き添えで死んでやるってしかならねーの
ジャップはメジャー報道すらジャップ化してんな
クビにして居酒屋で喋らせてろよ ダメだな。確信犯的セカンドレイプみたいなそんな感じ。
政治家が失言をわざとして、もし傷つけたのであれば〇〇と言ったのを撤回してお詫びします。って
にやけながらするあの感じをみんなでやってるわ。
この発言で刺激された嫌儲のキチガイ子供部屋おじさんがテロ起こさないか心配だわ
>>58
2chの落書きレベルの発言だよなぁ
感情的になるのも分かるけどさ >>60
岩崎が拷問されて死ぬなら思いとどまっただろ
犯罪者のクズを拷問して死刑にする映像をテレビで流すべき
そうしたらマスコミも意味あるものになる ジャップは人間様に対して戦争吹っ掛けて一億総玉砕とかのたまって駄々こねたんだから
今からでも遅くはないんだぞ
はよ全員ひとりでしんでくれよ
まあこれからもこうした行き詰まった底辺による社会への復讐は止まらないだろう
それどころか加速度的に増えて行くことだろうな
しかしネット上のチンカス共の声とTVで大層な肩書つけたコメンテーターが同類とはねw
>>6
ほんこれ
何なら日本社会を構成してる自分の責任でもある >>79
そうならないために国はキチガイはすぐ精神病院に送る制度を作るべきだな >>23
なぜ自分だけは岩崎に殺されないと思ってんの?
殺されるのは君らも同じだよ
それが無差別殺人なんだから 一人で死ねと言われた人たちが徒党を組むようになったらどうなるんだろ
善人ぶっていたコメンテーターが本性を現した。まさに語るに落ちるという事だ。
「一人で死ね」だと?よくそんなことが言えるな、絶望に瀕している、同じ国に住む人間に。
「私はあなたを助けないので死んで下さい。」そう言うのと同じ事だ、目の前で言えるのか?
自殺考えてる無敵の人からコイツラが狙われたら最高に胸熱やな
北村晴男弁護士
麻生政権の国立漫画喫茶を擁護
永遠のゼロは素晴らしいと絶賛
日本のみっともない憲法とみっともない法律が犯罪を生んでると言っても過言ではない
>>77
生きてることが拷問だったから自殺しただろ >>88
組んでなにすんだ
テロリストにでもなるのか? このNPOに同調してるの玉川徹くらいなもんじゃねえの?他の芸能人は皆「1人で死ね」論の論客に加勢してる馬鹿しかいない
ただ一人で死ぬのは生まれてきた意味もなにもないまま終わるが人の命を奪うことで生まれてきた意味があると言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています